X



【ウィーン】自動ドア施工【ウィーン】
0246(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/22(月) 08:38:10.96ID:M1hRsWT3
@戸当たりゴムを付ける。
Aエンジン装置外してスライドクローザー装置を付けて自閉式にする。
0247(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/23(火) 10:52:51.00ID:Zsqeo6iQ
↑自動ドアの時代も終わりだね?
0248(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/23(火) 20:45:32.52ID:???
>>246
 レス あんがと♪
スライドクローザーってのがあるのね 道が開けた 感謝
 さっそく調べてみます おすすめあればおしえてね
0249(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/01(火) 08:34:23.77ID:k8JVnap/
装置交換頼んだら最短で4月施工になるかもって言われた。みんなそんなに忙しいの?
0251(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/08(火) 08:28:07.39ID:MkR1hyBi
ナブコだよ。
0254(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/10(木) 19:25:16.49ID:rfRBD+3i
JAD=ヒュンダイ
0255(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/12(土) 16:04:09.92ID:E55WfDvo
>>249
>>253
3月は建設業界忙しいらしいよ
3月って年度末決算でどの業界も忙しいんじゃないの?
0256(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/18(金) 08:25:43.08ID:LJGbeuEN
わりかし暇よ。
0259(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/24(木) 08:35:49.14ID:G/8rTUdb
昔勤めてたJ○Dはなかなかブラックだったよ。
0260(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/06(水) 07:59:00.22ID:WBEzvHLs
ナブコ以外はゴミ。そしてナブコでさえも決してホワイトではない。
0261(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/14(木) 18:47:41.03ID:Px7Qdvio
自動ドアって儲かんねー
0262(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/18(月) 23:51:47.62ID:3gF9jCE1
日本自動ドアって社長が韓国人って本当ですか?
0263(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/22(金) 08:43:27.70ID:9EVHsEx5
↑だから日本人が嫌いじゃね!
0266(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/25(月) 14:32:52.34ID:ygwU78md
日本人と朝鮮人の面は似てるようだが、なんとなく違うよな。
0268(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/29(金) 20:29:48.48ID:fTU/2KJQ
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0269(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/11(水) 15:00:09.81ID:???
これから東京オリンピック需要で自動ドア業界は儲かるんじゃないのか?
ヒラケ〜ゴマ〜〜〜〜ってよ!
0270(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/12(木) 20:45:33.75ID:JRuaPmho
儲かるわけねぇ〜よ。
0272(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/19(木) 10:34:13.29ID:9v7Bf3bc
↑原爆作るより人工太陽を作ってロケットで宇宙に送ればいいんだよ?
0273(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/30(月) 13:16:21.17ID:llqhpb4h
子どもの頃は未来の世の中の全ての扉は自動ドアになるって思ってだけど、どうやらまだまだ先のようだね。
0274(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/05(日) 11:00:23.82ID:XMsubvpz
>>270 何故儲からないの?
0275(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/22(水) 20:47:41.64ID:SE4ycFMl
ナブコドアの名古屋支店○藤 面接官の立場悪用 面接者を犯罪者扱いする
これから面接に行くく人は気をつけて。
セクハラもあるかもよ。
0276(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/28(火) 13:54:58.67ID:LikIdLQC
JADって韓国&東南アジアでは売れてるんだろう?
0277(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/08(金) 10:25:34.14ID:LmPRvjw2
4年先は東京オリンピックだから稼がないと駄目だよ?
0278(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/12(火) 11:36:31.47ID:H6ME8RhL
退職してもう10年になるけど、昔の仲間は元気かなぁ〜。今は設計の仕事してるけど自分のお客様には出来るだけ手動ドアを勧めている裏切り者です。
0279(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/07/12(火) 20:54:55.99ID:klJ6+yGn
やっぱスライドクローザーにしよ
0280(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/06(土) 16:55:31.30ID:W56F7Hxx
自動ドアと言うと寺岡オートか
系列会社の方だと現業部門や事務管理部門、特に現業部門に関しては
社員の定着が良くないと言う話が元社員さんから出てるようだね
やはり、激務であるが故の離職者の多さなのかな
0281(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/06(土) 23:53:58.79ID:KxZVcLYI
基本的に納品先がゼネコン関係だから、現場の施工の人達は過重労働になりがちで
なかなか過酷やろね
0282(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/07(日) 08:02:16.03ID:WX0U9dvx
事務系とか、製造系のセクションは長時間労働を抑制できても
オフィスビル、病院、デパートなどの小売店、駅、工場など
年中無休で使用される場所ので、土日とか関係なく対応する場面が多い故に
現場作業は規則通りに休み辛いから大変だと思う
0283(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/08(月) 10:32:31.08ID:9Y7xiSeP
皆さん熱中症には十分注意してね。
0284(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/09(火) 07:53:40.65ID:vBVFN3TZ
今の時期の現場仕事は大変だな
なかなか、働き手が定着しないわね
0285(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/10(水) 08:10:11.11ID:qEf7eck5
>>274
法令点検では無い
エンジンなどの部品が多いが1つ1つが安い
談合してないから価格が業界で定めてない
などなど…
0286(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/14(日) 11:51:20.97ID:FuPsUriN
>>273
 自動ドアはクレーム「起動部品数」が多いからむつかしいだろう?
0287(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/20(土) 19:33:35.68ID:PNkrKHcE
新卒でフルテックに就職しようと思うんだけどどう思います?
営業です
0288(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/20(土) 22:43:17.34ID:9k7rslzv
俺ナブコ2年目だけど他の同業者はどんな感じなんだ?
0289(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/20(土) 23:50:22.85ID:BEJOOLoe
>>288

287です
営業ですか?
今公務員志望で、結果次第で民間行こうかと考えてて、自動ドアの仕事良いなーって思ってたんですけど
働いててどんな感じですか?
業界1位ですよね
0290(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/21(日) 13:39:08.20ID:2iteXxdx
>>289

メンテだよー

何がなんでも全力で公務員に受かるべきだね!
メンテの方はそこそこ楽しんでやってるけど営業が楽しいとか営業に移動したいなんて人はいないし大変だよ。
0291(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/21(日) 15:12:27.21ID:DDHwbbpa
>>290
返信ありがとうございます!
明日結果でるので受かりたいです。小さい市役所も一応筆記は合格してて面接あるのですが、自己成長やスキルアップを考えると営業って仕事はやりがいがあるのかと思うのですが、やっぱり大変なのですね。

ゼネコンへの営業が多くて、新規を取るよりも、お得意さんに新商品の提案とか、メンテナスってイメージなのですけど…他社よりもノルマも低いって聞いたんですけどやっぱり辛いんですね
0292(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/05(月) 11:16:17.99ID:kCFLRrrX
久しぶりに某メーカーにメンテ頼んだら「コントローラーがもうヤバいので交換必要です」って言われた。「ヤバい」って何だよ!説明になってないだろ!
0294(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/07(水) 13:23:10.92ID:Rr2ATZwF
↑4年前です。保守契約入ってます。
0295(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/12(月) 07:19:31.53ID:RYYic4bx
ナブコなら4年じゃまだまだ現役だわ
0296(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/13(火) 10:30:36.11ID:l/v9f3UU
問題なのはコントローラーの不具合ではなく、オフィシャルな報告で「ヤバい」という言葉を使うサービスマンの資質なんだなぁ。
0297(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/14(水) 07:57:53.38ID:Ic14m4ic
保守契約して4年でコントローラがダメになるってどこのメーカー?
0298(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/18(日) 11:19:11.21ID:CHDaavxq
機械は壊れたときが寿命。平均値や中央値がうんたらかんたらいっても壊れるときは壊れる。運が悪いと諦めるしかない。「ヤバい」としか説明出来ないサービスマンを雇ってる会社は潰れるしかない。
0300(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/30(金) 00:17:03.17ID:8ZWB8QHo
話がかみ合ってないな。
0301施工者垢版2016/10/01(土) 00:59:52.70ID:jTIDzKZl
ハシダっていうメーカーはどうなん?
昔のダイハツだよね?
0302施工者垢版2016/10/01(土) 01:00:19.61ID:jTIDzKZl
ハシダっていうメーカーはどうなん?
昔のダイハツだよね?
0303(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/04(火) 13:24:19.82ID:3HsFo/Ke
どうって言われてもねぇ。何が聞きたいんじゃ?
0304(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/11(火) 13:03:47.18ID:/bY1QJQD
ナブコって転勤多いですか?

転職するか迷っています。
0305(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/18(火) 09:53:51.75ID:WUAPqkBv
転職しちゃいなよ。楽しいよ。
0306(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/20(木) 13:41:58.89ID:ah/B8HOj
給料安いけど、他の建築工事や設備工事に比べて知識も技術もたいしていらないから、すぐに一人前になれるよ。
0307(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/29(土) 00:39:59.27ID:vSBsb77m
自動ドア業界は正社員として潜り込んで三十手前で施行管理、建築士を取得して転職するのが正解。
大の大人が一生をかけて勤める仕事じゃないよ。
0308(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/29(土) 23:12:40.44ID:O/q4yRFe
いつでも入れるから間違っても新卒で入らないでね。
0309(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/06(日) 22:34:40.58ID:s/HoQJYo
自動ドアユーザーです。自動ドア業界の方にお聞きしたいのですが自動ドアの保守点検というのは必要なんでしょうか?必要というご意見の方はどういったメリットがありますでしょうか?ご教授頂ければ幸いです。
0310(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/07(月) 18:56:18.96ID:bI98iA5/
>>309
商業施設なら必要
個人経営の店舗なら要らね

1台だけならメンテする側も迷惑
0311(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/08(火) 08:11:01.98ID:OiAWxJd/
保守契約は金が余って仕方ないなら検討してもよい、程度かな?
緊急時に優先的にサービスマンが来てくれるっていっても30分以内とかでもないし、ほんまに優先的なのかわからんし。費用も作業費用サービスでも部品代でめっちゃ儲けてるし。
ただ間違い無いのは自動ドア会社からすると保守契約はおいしい、ということは逆にお金だけの話だとエンドユーザーからすると、、、、言わんでも分かるよな?
使用頻度とか設置環境とか考慮してまともなサービスプランを立ててくれるサービスマンがいればいいけど、ご存知の通りの人材しかいないので難しいかな。
0312(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/16(水) 08:59:41.08ID:mpl6TA8Y
早く年末休みにならねぇかなぁ。
0313(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/23(水) 09:00:26.79ID:4Pko8iTd
みんなどれくらい収入あるん?
オレは去年の額面年収330万くらい。今年もおんなじくらい。経験5年のメンテスタッフです。
0315吉原二郎垢版2016/12/21(水) 19:41:12.32ID:97Tz99tG
ブラックじゃないよ!
0317吉原二郎垢版2016/12/28(水) 23:38:02.43ID:ZmkPu+1+
来年もよろしく〜
0318(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/30(金) 08:07:01.64ID:v0qf+u6y
>>311
俺の会社は契約先だから優先的なんて考えは無いよ
電話がきた順番に対応してる

会社名は言えないけど
0319(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 00:36:02.10ID:n590jDDw
>>317
1日でも早く潰れろ
0320(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/01(日) 14:56:23.50ID:utnNLWsp
あけましておめでとうございます。
0321(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/12(木) 20:24:54.50ID:qGEt+SIV
儲からない仕事ばっかり。
0322(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/17(火) 16:13:43.34ID:DXF4mrX6
ナブコ、ナブコってどこよ?
1メーカー、3ディーラーで、全然別もんよ?

ナブテスコ
ナブコシステム
ナブコドア
オリエント産業
それに、代理店もある。

もちろん、給料も残業も違う。
自分は、残業フルで付くし、有給休暇も好きに取れる。
給料は少なめ。ボーナスは年6ヶ月がつづいてます。
0323(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/18(水) 18:47:10.15ID:twViIuAe
保守
契約
0324(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/18(水) 22:27:39.51ID:5utF7VKm
>>322
ナブコドアの従業員か?
0326(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/24(火) 01:16:40.83ID:M+FFI3nI
ドリームって年6ヶ月も貰えるんだ
意外と貰ってるんだな
0328(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/28(土) 17:29:23.81ID:???
東京近郊で北陽アラビアンの機械部分を総取替するとしたら、どこにお願いすればいいですか。
ドア本体は残したいです。
またどれくらいが相場でしょうか。95pの両開きです。
0329(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/29(日) 15:42:58.99ID:4hDMAr9U
>>328
ナブコかテラオカにすれば良いよ
安く済ませたいなら日本自動とかかな
trbは辞めとけ

全交換なら定価で50万くらいかな
部品見ないと分からないよ

扉の材質や大きさとか警備と連動してたり色々分からない
0330(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/01(水) 17:55:49.94ID:TzKJXTkx
エンジン装置一式交換の相場
片引き15〜20万円
引分け20〜25万円
物にもよるけど東京近郊だとだいたいこんな感じ。
0331(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/01(水) 18:36:30.08ID:0bvSljix
大阪で片引き
2社とも25万くらいってかまされてんだけど
どっかオススメな会社なあい?
0333(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/02(木) 21:24:19.74ID:PZH/LuZJ
>>331
サービスが良い方
0334(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/03(金) 07:41:29.70ID:dfDKlPnM
>>332
それガス屋じゃね?
0335(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/11(土) 12:19:16.26ID:uzCdLAl+
安く済ませたいなら非メーカー系施工店をネットで調べて電話で相談してみるがよろし。アフターメンテはしらん。
0337(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/24(金) 08:05:36.16ID:uK6+xDQm
大学全落ちしたお馬鹿な諸君! 飯能の自動ドア学院においでよ!
0339(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/27(月) 10:50:11.70ID:3LDOJCwn
小学生程度の読み書き算盤が出来て、運転免許があれば大歓迎です。
月給20万(昇給ほぼなし、残業代なし)、二年目よりボーナス支給(雀の涙)。五年後の推定年収は270万円。
0340(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/08(水) 21:28:23.63ID:DBToS790
ナ◯コは自殺者でてるしヤバイよ
0341(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/16(木) 12:29:19.78ID:PrTmlTB7
自殺はガセだろ。死ぬくらいなら逃げればいいのにね。自動ドア業界なんてバイトと変わらんやろ?
コンビニバイトが嫌で自殺したもんはおらんやろ?
0342(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/16(木) 19:42:07.21ID:P6h7Cmm/
リアルだよ。
0343(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/07(金) 23:08:05.42ID:HQmpzn3P
最近は離職率悪くないらしい。
0344(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/19(水) 22:09:04.70ID:eoHR4VCH
ブラックすぎる
0345(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/23(日) 12:23:03.64ID:u7H/NEw2
また社員が辞めた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況