X



談合坂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/14(火) 23:40:20.37ID:esURT2Rc
公共測量を受ける会社ってなんで談合ばかりなんだ?

まじめな奴多いが、談合で落札した仕事まじめにやってんだよな。アホくさ!

電子入札になっても電話で談合してる営業マン。こそこそしてる経営者。

ばらすぞ〜〜〜〜。

この一言でビビル人。。。。手をあげて!!

談合してない測量会社さん。許せないよね!!
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/21(火) 08:47:48.82ID:qv3C4NEe
入札参加条件を市内業者だけにしている案件は談合容認ですな。

情報公開で結果を見れば明らか!!

落札率100%に近づくと疑われるので

大体90%超えない落札率になっている!

不調のないのも疑わしい!
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 07:55:43.49ID:QlgJhn87
建築業界談合談合談合ばっかりやなー
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 08:13:23.27ID:QlgJhn87
貝塚市でも談合で捕まったてニュースでやってたよ!
周りの他市(泉大津・和泉市)でもおこなわれているのかな〜
税金をなんやとおもってんやろー返せ税金ドロボー
一般市民ばかみたいや!
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 08:48:31.82ID:9UR3Hixt
周りの他市(泉大津・和泉市)だけやないで!
富田林も忘れんといて

入札の仕組みに抜け穴があるからやろ。
大義名分のなかにコソコソ動いているやつがおる。
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 10:31:43.64ID:QlgJhn87
泉大津をあれから色々見てたら、おもろいこといっぱい出てくるわ!
南出ケンイチ議員のHP見てみ―ひどいでー一回見てみ―実際その業者が工事を受注したみたいやでー
やっぱりこれって官製談合があるんやろなー
0008名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 15:33:31.66ID:LZkSZy0U
泉大津市民のみなさん気をつけなあかんで〜!!
おたくらの市長さん裏で談合を容認してまっせ〜。
ゴミの有料化して浮いたお金が公共工事の価格をつり上げ、その分に回すつもりでっせ〜。
その金は市長の懐にガッポガッポ入いりますよ〜。
ほんまに泉大津市民は、金持ちでんなぁ〜。
一度、外から見なはれ税金ドロボーようさんいてまっせ!!
0009名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 17:35:12.77ID:LZkSZy0U
泉大津のK市長って府議会議員の時、十数億円儲けた人やろー!!
相当汚いことやって儲けたらしいなぁ。
あまり儲けすぎて捕まりそうになって市長に鞍替えしたんやろー。
なんで警察、捕まえへんやろ?おかしいなぁ?
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 08:15:40.71ID:WcOunNiF
もっと、ゆうたれえ〜!
0011名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 10:17:25.33ID:rNkNKXlY
せやけど、泉大津市民○ホばっかりやなぁ−。
もっと騒があかんでー。市長ばっかり儲けて市民生活はほったらかし。
税金ちょっと遅れただけで差し押さえ。この時代に893より取り立て厳しい市役所。
市民生活のこと考えずに自分の利益ばっかり考えてる市長は失格と違いまっか?
市長就任早々、給料を上げた事知ってますか?
市民のみなさん立ち上がらなあきまへんで。他の市から笑われてまっせ。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 10:44:08.83ID:YOqAXSiM
昨日、ある会で聞いてんけど、何か○長もあせってるみたいやで、何か動くやろーって
4月が見ものらしいよ、日○建設も何か工作し怪しい動きらしいわ
また、何か水面下でやってるみたいやで〜 誰かおしえて〜
市○所の部長級以上は皆、○長の言う事聞きらしいで、皆わかっていながら
自分の身が可愛いから手下へと落ちていくみじめな人たちらしい
橋本市長を見習えば、こんな市でいいのか、勇気のある人は内部告発するのだ
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 10:59:02.88ID:wS6mTLKC
>>9
某土建屋に仕事回したるて言うて
裏金要求!土建屋は数千万円渡す
でも土建屋に仕事回されへんった
怒った土建屋が当時府知事やったKの事務所に
車で突っ込んで警察沙汰に
府議やめるか刑事事件にするかで迫られ
府議辞職そして市長へ転身
現在に至る
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 12:21:41.44ID:YOqAXSiM
市長さんってもうかるんですね。
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 12:35:26.55ID:YOqAXSiM
本当に今時そんな事があるのですか?
本当だとしたらなぜ捕まらないのですか。
警察もグルなのでしょうね。
髪の毛1本で犯人が特定できる時代ですよ。
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 13:08:00.66ID:MaSXIXkd
贈収賄は立件するのに
時間がかかるからな
0017名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 18:24:28.70ID:6UddgPcu
○長は儲かるよ〜。口を聞けば1本。1万円と違いまっせ〜。100万円ですよ〜。
ひと月、1回口を聞くだけで100万円。儲かりますな〜。私も仲間に入れてちょうだい。
4月?また、入札があるのかなぁ〜?ちょっと調べてみよ〜っと。どこで調べたらわかりますか?
教えてちょうだい。
市○所の人間に内部告発する勇気のある人はおらんやろ〜。みんな自分の事しか考えへん人間ばっかり。
泉大津市民のみなさんがんばってや〜。
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/26(日) 09:00:35.88ID:/Yle/kcs
市内の建築業者はみんな談合してるの?
どんな仕組みでやってるの?
誰がドンなん?
何をしょうとしてるの?
○長はそんなに悪いの?
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/26(日) 09:53:27.04ID:LiY4bEqV
火葬場の建設はガチの談合やで
入札始まる前から
○生建設に決まってた
多分Kになんぼかバックやろな
ゴミ収集業者も4業者固定も怪しいな
他市のゴミ収集業者検索してみ
いっぱい出てくるもんな
金でバックか選挙協力かやろ
Kと業者で4〜50万円もする
ヨーロッパ旅行して豪遊してる
のも間違いなく事実
どちらにせよ市民は蚊帳の外
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/26(日) 22:04:18.44ID:/Yle/kcs
旅行行った業者って誰と誰?
○長と癒着してる業者って誰ら?
何か聞いてるとめちゃめちゃ自分らだけ好き放題
やってるやん
こんなんてどうしようもできないの?
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 06:21:07.75ID:ueEpPveR
旅行行ったメンバーは
Kの後援会調べたらすぐ解る
税金収めてる市民は
国内旅行いのもなかなか行かれへんのに
人の金で海外で豪遊するやて面の皮厚すぎ
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 08:32:49.77ID:fvAImOEW
火葬場の建設って追加のお金でたん!だれかおしえて〜
0023名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 08:48:53.61ID:/PUUc1Jy
K市長よろしいでんな−。人の金で…。わてら国内旅行も行ってませんわ。
地場産業がアカンのにKだけが儲けてんやなぁー。もっと市民の事考えて市政をやってや−。
前回の選挙で選挙事務所行くと癒着業者が溜まってたって。
知り合いの人がそれみて行くのやめたって言ってましたよ−。
泉大津ってとても癒着ばっかりでんな−。次回の選挙で維新から市長候補出してもらったらイイちゃうん。
府議会議員さんは維新の会とちがうん?頼みに言ったら…。
泉大津市の皆さんはア○か○カばっかりでんなぁ−。今、行動起こさなアカンで−。
がっばってや−。せやないと私の職場なくなってしまうさかい−。よろしく。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 18:02:54.22ID:fvAImOEW
聞いたぞ、聞いたぞ、火葬場の追加金額は○千万円・・・内緒らしいぞ。
(どんな処理しているのか誰かしらべよ〜)
市内の住宅の建て替え工事は、工事する業者は、火葬場を工事したとになるらしいで!
(大手ゼネコンもとれない仕組みらしい)
これが4月か!
0025名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 18:31:35.00ID:/PUUc1Jy
火葬場の追加金額は○千万円は市長の懐に入ってしもうたんやなぁー
坊主丸儲けじゃなしに市長丸儲けやなぁ−。おそろしい市やなぁ−。
業者って日○建設?私を雇ってください。市長の運転手でいいので。
月50万円で。よろしく。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/28(火) 11:12:16.15ID:wiGUMJCm
まちBBSの泉大津板削除された模様・・・
都合が悪なると消しよる
市長からその取り巻き議員まで真っ黒けってことでOK?
逮捕させるにはどうしたらええん?
0027名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/28(火) 16:15:00.36ID:5Zb/AkWK
泉大津ドットコムの管理者も市長と癒着してるちゃうん?
泉大津の経営者全部、利権がからんどるやろなぁー。
もうア○くさ−。せっかく色々知ってる事教えたろうと思ったのに−。
私には泉大津市が変わろうが変わろまいが知ったことないけど、
一生懸命仕事して頑張って生活して税金納めている一般市民が可愛そうなぁ−。
泉大津の若者がんばりや−。もっと市政に目を向けや−。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/28(火) 18:07:04.72ID:YXbAJCMQ
>>24
『市内の住宅の建て替え工事は、工事する業者は
火葬場を工事したとになるらしいで!』
市内の住宅の建て替えと市の発注工事に
何の因果関係があるの??
詳しく教えて
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/02(金) 20:22:06.18ID:/rPbVedI
なんで 
泉大津だけで
こんなに書き込み
あるん
0031名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/03(土) 11:46:17.41ID:mjtK6m+W
泉大津市企業が市長と癒着していることが、ばれてきたから書き込みが出てきたのでしょう。
私の職場は泉大津ですが、一般社員にも癒着の事が耳に入るくらい情報が氾濫していますよ−。
関係のない私でさえ、エグイなーと思うくらいの事を市長の取り巻きが色々やってますので
書き込んでしまいました。
それと泉大津市(地場産業)が良くなってもらわないと私の給料も上がらないので…。
なのに、泉大津市民は何の反応もないし心配した事がア○らしくなっています。
市民のみなさんは結構裕福なんだなぁと感じましたよ−。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/03(土) 17:28:32.02ID:???
市民の民度が低いのは教育のせい
公立小中学校のレベルを見たら一目瞭然
堺市の下位でも大津に来たら上位に入る
高石は論外やけど偏差値を敵視する教育はサボってるだけ
市政側が市民のレベルが上がると困るのはわかるんだけどね
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/03(土) 17:51:49.21ID:xr35h9cE
そりゃーしゃーないで
子供に偉そうにいえんやろ
元校長があれじゃ
さらに市の責任者が誰も責任とらへんし
教育者のレベルが低すぎるんとちゃう
0034名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/03(土) 18:02:50.89ID:mjtK6m+W
市長は癒着で手がいっぱい。教育まで手が回りませんよ−。
いかに癒着業者からお金を貰う事で頭の中がいっぱいです。
泉大津市民、早く目を覚ましてや−。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/04(日) 05:57:00.76ID:ZNHA8MeG
癒着・癒着って具体的にどーやってるんか
書いてくれな話が抽象的過ぎて全然解らへんで
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/04(日) 17:19:54.33ID:LW0BLMbK
それもそーや!

0038名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 18:03:29.88ID:Wgz4t6AJ
泉大津の癒着を私なり(簡単)に書いて見ます。
○長の取り巻き企業に入札価格の情報を流し、入札業者よりバックマージンを受け取る。
また、○長の取り巻き企業を随意契約を結び(市の出入り業者にする)、その企業よりバックマージンを受け取る。
大体、現在行われている癒着の流れ。
もっと分かりやすい言えばは、泉大津の中学校の捕まった校長(○長がやっているので、真似た校長が捕まった。)
がやった事を市○がやっている。
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 18:29:12.16ID:4qsdBRDF
”こんなん役所の担当やったらすぐ解るはず ”

すでに分かってるけど、分からんふりをしているほうがへんに巻き込まれるより
良いし、自分に関係ないので誰もこの事には触れない。

0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 22:41:11.70ID:nAqcmjUK
泉大津らしい
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 08:43:21.47ID:6KN7DBp9
私○大津市民なのですが、この4月にそのようなことがおこなわれるのでしょうか?
そうであれば、事前に回避する方法はないものなのでしょうか?
0043名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 09:47:51.18ID:aEEcpo6o
事前回避は、市民の皆さんが声をあげないとダメでしょうね。
やすやす市○に数億円渡しては、いけないと思います。
この掲示板を見た人は、みんなに伝えて全市民に知ってもらうべきです。
私も微力ながら泉大津市民の知り合いには伝えています。
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 14:16:15.54ID:aY3dEdS9
本当に市○に
何億円も渡すの?
前回のスレにも書いてあったが
市の業者で20代で7千万円もする家建てたり
外車乗り回してるって書いてあったけど
市○とつるんだらそんなに儲かるの?
それってほんまかな〜なんか信じられへん
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 19:09:13.93ID:ZF997hNY
>>38
これがほんまやったら
立派な贈収賄事件やな
これを立証する方法は?
火葬場入札の件も
市民感情を無視して
必要以上に続く随意契約も
その辺を調べていけば
何か見えてくるかも


0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 19:49:54.08ID:jCZKCTZV
俺はこの耳ではっきり聞いたから間違いない
火葬場の入札業者が決まっていない時期に
M市議と某業者の○長が飲んでいる席に俺がいた時
『火葬場の建設は○生建設に決まってるねん
  決まってるて言うか取ってもらわんと困るねん』って
M市議とN市議はK市長の腰ぎんちゃく的存在
一緒にいた某業者の○長は苦笑いしていた
そん時は何のことか解らんかったけど
入札価格を教えてバック貰ってる話がほんまやったら
何となく会話のつじつまが合うな
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/06(火) 22:15:30.74ID:jCZKCTZV
ゴメン 文章おかしかったな
正しくは
俺はこの耳ではっきり聞いたから間違いない
火葬場の入札業者が決まっていない時期に
M市議と某業者の○長が飲んでいる席に俺がいた時
『火葬場の建設は○生建設に決まってるねん
  決まってるて言うか取ってもらわんと困るねん』って
一緒にいた某業者の○長は苦笑いしていた
そん時は何のことか解らんかったけど
入札価格を教えてバック貰ってる話がほんまやったら
何となく会話のつじつまが合うな
って言いたかった―― ――― 以上 ―― ―――



0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 07:01:21.36ID:m08vkUYR
10回も読んだら
内容がよく理解できたやろ
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 14:50:16.26ID:8H6gjFD8
ホール、会館管理も談合だらけだよ
談合したいならこっそりやらないとチクっちゃうぞ!
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 19:12:15.49ID:9Kp7ylBj
50万円以下の仕事は
入札なしでOK
1つの仕事を何個かに分け
入札内定業者が
何業者かの合見積を作成し
市役所担当者と段取りすれば・・・ほら簡単
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/08(木) 12:38:54.93ID:???
2ちゃんねるが警察の捜査を受けて、運営停止とかになったらこういう裏事情を公表する場がなくなるぞ。
早く胸のつっかえをはきだした方が良い。
「大様の耳はロバの耳」ってはき出せw

俺は談合は日本の風土して、なおかつ仕事の配分方式のひとつとしてありかもしれないと思ってる。
けど利権に群がって一部の仲の良いグループが自分の懐を肥やすのは苦々しく思ってる。
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/08(木) 17:21:54.42ID:BcUe395I
○大津市の入札結果を見たけど、完璧やな!

ほとんどがくじで、くじでないのは談合坂。
証拠が見つからなければ、なにをやってもオッケイ。
追求するほど暇ではないらしいし、得にもならんらしい。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 08:12:55.04ID:4sUd2cgq
総合評価方式?の入札ってどんなん。だれかおしえてー
0055名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 09:16:43.78ID:71ZAFm+u
シナからの出張から帰ってきたら色々書き込みが増えてますね〜。
ちょっとは泉大津市民の皆さんが感心を持ったみたいでよかったです。
でも、もっともっと関心を持ってもらわないと…。
私も総合評価方式ってどんなんか知りたいなぁ〜。
泉大津の総合評価方式は、私の意見ですが、特定の業者用に作って
他の業者の入札ができないようにしてあるみたいですね〜。
これによって市○の懐が満たされるんですね〜。
うまくやってますね〜○長。
泉大津の未来はないですが、市○の未来は安泰。
あの世まで金をもって行ってください。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 09:22:36.53ID:4sUd2cgq
総合評価は公平に見えるが実は公平ではない、決まった業者に落札させようと
思うとこの方式か、PFI方式にして目をくらます
業者は公明正大をかさに大きな顔をしてさらっていく
一番公平なのはくじしかない

0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 10:16:38.32ID:4sUd2cgq
何かあんの

最近いろんな事聞くけど おしえて〜
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 10:45:07.21ID:GF77qH3X
総合評価の点数は誰が決めるやろ
点数の基準も書いてたけど
どうせ○長の息のかかった業者が
取りやすい様になってるんちゃう
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/12(月) 21:43:07.10ID:ErTaow6T
いろいろ書いてるなぁ
書いてるのが本当ならなぜ誰も何もしないの?
市会議員は何してるの、みんな自分のことだけなのか
正義感は誰もないのかな、本業だめで、再就職人間ばかりやからしゃあないか
市の職員も・・・・ダメ人間か
わかっていながら金がなくなる現実、気が付けば子供たちに借金
誰が悪いのか、胸に手を当てて考えればわかるはず
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 07:31:57.69ID:EAtlvHm1
市長は自分のふところを肥やすため
市議は自営業が傾いて自分の生活を守る為
職員は老後いかに安泰に過ごすか
随契業者は市長を取り込んで毎晩飲み歩いて豪遊三昧
だから早期退職で再雇用や巧みな入札制度
挙句は市の広報を使っての数字のでっち上げ
何でもありやでこの市は



0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 21:47:36.92ID:MbYOEPJQ
私は一般市民です 見てびっくりしました
本当のことなんでしょうか?本当だとすれば、なんかめちゃめちゃ腹がたってきました
節約した生活をして毎日懸命に働いているのに、自分たちだけいい思いしてると思うと
ムカつく 誰かなんとかして 絶対に何とかして
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 00:03:32.19ID:SU/eBnNd
泉大津の共産党の議員さんは何をやってるんですかね〜<`ヘ´>
数年前の汐見の倉庫なんかいろんな人も知ってるし、係わった設計事務所の
先生なんか車乗り替えたとかって話やのに、議会も警察も動かんとこみたら、
みんな出来てるんでしょうね(-_-)zzz
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 07:26:03.50ID:UAwHex0V
汐見の倉庫??
またなんか○長の知り合いの
儲け話し??
勿体ぶらんと教えてよ
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 08:36:22.99ID:pRm7rhkD
なんとかオンブズマンは動かんのか?
0065名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 09:34:24.04ID:vkcjyP/v
色々出てきますね−。泉大津市民の皆さん、私の知る限り全て本当の事ですよ−。
この掲示板の事を知り合いに知らせてください。
そうすれば、議会や色々な所が動かなければならなくなります。みんなで声を上げてください。

市○の悪事はなかなか尻尾をつかめない…。何かいい方法を教えてください。
内部告発が一番早いのですが、職員のみなさん勇気を持って内部告発を待っていますよー。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/14(水) 22:39:32.99ID:UAwHex0V
ゴミ収集業者を4業者固定?
粗大ごみセンター調べたら
その答えが出るかも
取得不明金に注意するべし
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/15(木) 19:49:06.04ID:Qs1y6obI
まあ、何せひどい連中や日○建設と○長
○長はリベート要求 
日○建設は○長のおかげでなんとか生存
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/16(金) 21:22:53.78ID:4AEZS0dZ
昨日、ある社長と会ってわかった事実があります
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 00:02:08.06ID:t8pAfajm
是非、教えてください!お願いします。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 06:19:00.43ID:7FhRBPPR
○み屋のF仕事してない
親族一同皆役員(爺さん、婆さん含む)
○表○締○仕事もせんと毎日ふらふら
これも高額な委託料のお陰
証拠は新年度の粗大ごみセンター長にあり
ーーーーー元従業員 よりーーーーー
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 09:48:36.50ID:ciUZf4S6
勇気をだして!
私はおじいさんの代から繊維関係の会社で育っていまして建築のことはよくわからないのですが、
○生建設さんは、暴○団関係の会社なのでしょうか?
ですから、建築に携わっている方たちは何も声をあげれないのでしょうか?
○生建設さんと一緒になっている○長さんも裏では・・・・・?
想像するだけで怖くて身震いします。
ですが勇気をだして・・・・・
私にはまだ小さな子供がいます。
一人でも多くのみなさんが、これからの子供たちの為にもひとりひとりの思いを伝えていけば、
○大津市も進んでいくんじゃないかと信じています。
それから警○関係の方々が一日も早く動いていただけることをお願いしまして・・・・・
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 10:06:44.41ID:dWlXqC32
清濁併せ呑む度量の市長がおってこそ、地域の共存共栄が守られる。

談合のなにがあかんのや?
1つのケーキをけんかで勝ったものが一人で全部食べてしまうより、
みんなで切り分けて仲良く食べるほうがエエと思うがなあ。
0074名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 10:23:50.26ID:LGuWi7IW
↑仕事の営業の一つで談合はあると思う。(違法だけど…)否定はしない。
でも市●が袖の下のワイロをもらう、それも高額な金額を要求。
その要求分がみんなの税金から支払われる。これは許されないと思う。
この市を良くしようとする勇気ある人が立候補してくれれば…。
みんで声を上げれば良くなると信じてます。この掲示板の知らない人に教えよう。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 17:45:20.99ID:7FhRBPPR
>>73
談合がなんであかんか詳しく説明したる
入札価格は誰が決めるか知ってるか
役所の担当が積算するんとちゃうで
各業者から参考見積集めて平均を出すそれが入札価格
各業者が話し合いで参考見積の値段決めてみ
入札価格操作簡単に出来るやろ
本来は役所の担当が見積を積算それを最低価格を設定して入札する
でも今の大津の役所の担当にそんな計算出来る優秀な人材はいない
一つ一万円もするケーキを泉大津市民の血税で買っているそれが現実
その現実を知りながら神○は知らん顔


0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 18:10:17.85ID:IUz77p9L
そうやよなあ。
昔は職員もそれなりのエキスパートで、金額と施工のバランスを見抜いてた。
いまは業者が出してくる金額を鵜呑みにしてすぐにOKがでて、なおかつその金額を
精査しない。
最初は、「最近えらくかんたんな入札になったなあ」って思ってて、この頃の役人は
仕事をしたくないんやなと思ってたけど違うねんな。

仕事の内容がわからんねんw
だから指摘するにも知識がないからでけへんねんな、って言うことに気付いたわ。

泉大津だけの話と違って税金使う仕事はみんなそうなってしまったんやとは思うけど。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 01:29:08.24ID:EJUjoun8
こんなん関係ないわえと思ってるやろ●長
なめてたらあかんぞ・・・・・・・・
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 06:44:42.83ID:xTTEx1UI
>>71
ご○屋の委託費って仕事していない親族一同を
役員に出来る程儲かってるんや
普通の会社でも税金対策でよく使う方法やけど
税金で委託されている会社が仕事もしてない人間を
税金対策に使うのは間違ってるわ
この話がほんまやったら
役所の生活環境課に抗議の電話入れるつもり
法務局行ってこのご○屋の会社登記簿謄本あげてこよ





0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 13:55:56.54ID:EJUjoun8
私は泉大津市在住の大手ゼネコンの営業をしている者です
今度、市より発注される住宅建て替え工事の公開されている入札方式はおかしすぎる
全ゼネコンは絶対に落札できない仕組みだ公平性がない、変更すべき
市内業者の特定の業者に対する優遇措置なのか
あまりにも不自然な評価方式だ、現段階で考えれば落札業者確定だ
知り合いの建築業者にも聞いたが同じこと言ってた
泉大津市は、毎回、手口を変えて入札しているらしい
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/19(月) 08:03:40.97ID:95Z/wZAL
俺もそう思う
泉○津市の総合評価について調べたが、あの方式やったら、俺ら市外業者は、
はなから申し込むな!ということか?
0082名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/19(月) 08:53:01.53ID:MOsMNXAo
市●お抱えの業者を優先。そうしないと大手ゼネコンからバックマージンがとれない。
市民の事など一切あ考えない、私腹を肥やす事しか知らない●長。
今度、市より発注される住宅建て替え工事はある業者に決定しています。
健全な建築業者・ゼネコンのみなさんもっと声をあげてください。
ゴミの有料化(市民からの上納金とみんなが言ってます。)で浮いた税金を懐に入れている市●に抗議してください。
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/20(火) 19:25:11.66ID:Ra3noKI2
ゴ○袋の件も議会の承認前にすでに特定の業者に高額発注済みやったみたいやで
知らんかったやろ〜 調べてみ〜    どこが窓口(製造)?

●長を頂点にピラミッド型に建●屋、●掃や、その他各業種(取り巻き)
すき放題している
結局、市民は気が付き無さ過ぎ、何が良くなってるん考えてみてみ(赤字まみれやで)
このままでどうなん?
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/20(火) 19:59:25.52ID:BRrCq63g
〇み屋が何千万円もする高級車乗ったり
馬鹿でかい家に住んだりしてる時点で
おかしいわな
ゴミ取るだけやで
〇ホにでもできる単純作業やん
会社の中にゴルフの打ちっぱなし
作ってるところもあるやん
これみんな税金やろ
これって大阪市とかでも問題になってたけど
正直言ってあかんやろ
0085名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/21(水) 09:38:53.90ID:aWuSA9vF
出るは出るは、建築屋・ご●屋・ゴミ袋屋・備品納入業者・その他市役所に関わる業者から
ワイロをもらっている市●。年収どんなけになるねん。億超えとるなぁー。
金の亡者やなぁー。みんな気がつかなアカンでー。
ほんまに市民をア●にしとる。いつか天罰を下る事を祈ってます。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/21(水) 19:27:49.25ID:Qm46fiNL
>>84
税金に巣食う白アリども
http://news.livedoor.com/article/detail/6364698/
仕事場を遊び場に
泉大津市内にもこんな白アリどもがいないか
税金で養っている現業職職員の休憩室や
随契業者を抜き打ちで調査する必要がある
必ず何らか出てくるはず
お前ら馬鹿に言っておくが
仕事場は遊び場ではない
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/22(木) 20:41:10.50ID:CbYlVDSq
昨年、●長と●●電気とある人物が堺のリーガで密会していた
0089名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/23(金) 09:53:44.82ID:XR2YJJl7
密会なんてしょっちゅうですよー。
●長は、税金・業者に寄生する白アリです。
白アリ駆除の業者教えてー。みんなで退治しましょう。
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/23(金) 17:40:56.10ID:gW5KMcNt
K市○どころかそのとりまきも全部退治したいですね
ホンマどうにかしたいもんですね
どうしたらいいでしょう?
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/23(金) 20:47:39.90ID:25CP3deM
有名ですよね ●長と取り巻き もうちょっと 泳がすか
悪で栄えたためしわない
結局、何も出来ない者が群がる、実力のない者、いじめにあった者
これで、皆に仕返しとかわけのわからんやつ
社会で立派に生きているつもりのつもり人間
後悔先にたたずで、結局後悔の人生、でももう無理と思い
その業界で勝ち誇っている気分で人生を終える
子供も後を負った人生になる
でも、すでに遅い、世間はバカじゃない
子供も親も世間から敬遠される
また、背をむける世界に行くしかない
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/24(土) 07:29:25.76ID:sNM3Fax+
>>90
どうしたらいいか
答えは簡単
今年9月に行われる選挙で
落とせばいい
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/24(土) 08:17:54.08ID:pSMnMGhB
それまで待てんぞ
住宅建設でワイロ着服するぞ
0094名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/24(土) 13:49:03.18ID:lIV6DB2+
市●は、今度は国政を狙ってるらしいぞー。
またまた、悪事がばれそうになって鞍替え。
でも、どの党も推薦してもらえません。
余りにも悪事が露見してしまったからです。
だれか次回の市長選に出てください。必ず応援しまーす。
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/24(土) 15:08:31.04ID:sNM3Fax+
政党の応援貰おと思うたら
よっぽどクリーンでなかったら
自民も民主も一人の議員の
スキャンダルで命取りやからな
叩いてホコリの出る○谷はいらんやろな
しかし公認くれ言うてんちゃうんやろ
推薦もくへんとはよっぽどやな
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/25(日) 08:35:10.90ID:siLFDhsF
4月に移動させられちゃう
何でも知ってるとこまるんやな
いつか、話す時がくるのを待ってて
正義に目覚めてきたので
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/25(日) 18:11:17.75ID:???
>>96
クリーンセンター行きですか?w
人もごみも役立たずはあそこ送りなのね。
3市のごみの吹きだまりやもんね。
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/28(水) 06:36:15.07ID:Uj4pi1U0
泉北環境整備施設組合か
三市の役所の天下り先やろ
役立たずはみんな
泉北環境整備施設組合行き
難しい仕事は税金つこて下請けに丸投げ
職員の仕事はモニター管理だけ
0099名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/28(水) 16:17:38.70ID:z/1Sbidz
もうすぐ4月。何が起こるのだろう。
ワクワク・ドキドキ。楽しみー。

市政に注目しようー。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/28(水) 21:02:30.60ID:M1SKCxpH
泉●津市の金がまた消えた
内緒で7〜8千万消えたらしい
極秘らしいで

最近いっぱいでてきてるぞよ
みんなばれるって

議員は何してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況