X



墨出し屋さんいらっしゃいpart6
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2011/11/03(木) 14:01:19.12ID:VlrHKdET
だれも始めないから・・・・・・
0354(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/22(金) 18:37:17.23ID:ArZRbNfc
頑張れ
0355(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/23(土) 12:14:15.67ID:ipCml6JT
>>347
土工だwww
0356(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/26(火) 06:45:37.40ID:rJEXsZDs
墨出しの手元は土工の手元以下だ
0357(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/27(水) 11:59:06.19ID:fKizZyno
>>356
墨出屋自体、土工以下だなwww
0358(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/27(水) 13:51:49.86ID:2W35JcV1
すみ出しは学歴いる!
0359(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/27(水) 18:42:46.36ID:X29L7klJ
>>357
土工が墨だし出来る訳ねえだろ

開口の墨だしてるのに『ここにアンカー打ちますか?』
とか意味不なこと聞いてくる連中だぜ?
0360(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/28(木) 06:22:21.35ID:TIuf9+K3
>>359
わからないから聞いたのに随分だな
きっと君は現場でなんでも出来るスター選手なんでしょうね
0361(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/28(木) 11:38:14.55ID:j/HHqylj
すみだしこうは?やはりスミ入ってるんでしょうか?わほり
0362(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/28(木) 20:57:54.06ID:9t/3yWbC
>>360
スターってなんだよ笑???

現場で体使って働く奴らはみんな社会の落ちこぼれだろっW
お前本当にバカだな!
0363(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/29(金) 19:11:20.63ID:0AConVcO
墨出し屋さん。この墨バチってるよ
0364(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/07(日) 18:49:31.85ID:VR5MFXcO
現場で職長して2万くらい貰ってる?
0365(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/08(月) 18:53:16.19ID:FGcfzamn
5年前くらいまではね。今はイチハチまで下がった
0366(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/08(月) 19:01:53.39ID:chPE71ie
足元を見られるなんて言いまして
0367(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/20(土) 21:19:34.05ID:1VwU1wkT
>>360
所詮ドカタだよwwww
0369(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/21(日) 21:08:36.58ID:W7QrWib4
>>368
違うぜ
手元も手元以外も社会から見ると目糞鼻糞の最下層だぜ
ドカタは所詮ドカタだぜwww
0370垢版2015/06/22(月) 22:05:21.25ID:???
おおうらはどうよ
0372(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/24(水) 18:44:06.96ID:RGb/gtHZ
糞大工
躯体のズレをうちのせいにすんじゃねえw
0376(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/29(月) 19:15:04.23ID:wBnnSrNJ
おおうらは全国の墨出屋を駆逐するだろう
0377(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/21(火) 21:12:48.47ID:RxV/eeOc
ああああ忙しいw
0378垢版2015/07/23(木) 02:11:51.17ID:???
調子くれるなおおうらのくそガキが
0381d垢版2015/07/26(日) 10:09:12.53ID:???
wういお
0382(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/02(日) 09:04:13.05ID:1HUniqtX
東はおおうらの独占
西はどこが勝ち組なの?
0384(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/05(水) 20:31:41.61ID:p0+VI1dh
小宮なんて糞みたいな墨出屋知らねーなwww
おおうらが西日本も制覇するwww
西に敵無しwww
0386パンダ垢版2015/08/08(土) 21:28:06.38ID:???
目をギョロつかせたやつは大浦やめソクシンやめその他転々として小宮にきたはず!もとは大浦!責任とれ!

話かわって本来は福利厚生部分もニンクに含めなくてはならないはず!それを国が建設業にも社会保険をというなら、まずはゼネコンさんに指導してもらわないとね。会社の利益なんてほとんどないょ。
○宮みたいに偽装請け負いしてるとこ多いんじゃない>>>>
0387(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/08(土) 21:43:45.09ID:b/vyHWwf
分かりやすい自演w
0388(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/08(土) 21:45:26.82ID:b/vyHWwf
糞パンダが
0389(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/09(日) 11:11:05.12ID:BC15t/Gq
誰もが認めるおおうら。
東を制覇、西には糞以下の計測、墨出屋しか無い
もはや敵無しwww
0390(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/15(土) 08:57:53.76ID:FZYM3xVx
>>389
日本語がだいぶ不自由だな
大阪の計測って多国籍だからしょうがないかな
0392(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/31(月) 22:24:56.42ID:48ov9kz8
天下のおおうらだからな。
お前らおおうらの前でひざまずけwww
能無しの墨出屋どもがwww
0394(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/15(火) 19:41:47.75ID:AOXCb6Ek
関西の墨出屋なんて糞以下という真実www
存在価値なんて無いねwww
0395(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/21(月) 18:18:04.90ID:8yEbcq98
確かに墨だし屋はカスだな

物の仕上がりが理解できるなら
誰でも出来る

墨だし勘違い親方


俺が居ないと建築が困る
と思ってる勘違い親方が一番痛いw

俺が居ないと建築は困る
と勘違いしてる親方が一番痛い
0396(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/21(月) 18:20:43.32ID:8yEbcq98
大事なことなので二回言いました
0397(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/23(水) 13:43:35.98ID:m9slVHlv
俺、土木だけど墨出しが事業になるなんて思いもしなかったよ。
元請職員、お前らがやれよ、バカだろ。って感じ。
0398(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/27(日) 10:10:01.43ID:tKFUveQZ
フォーエバー墨出屋www
0399(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/01(木) 22:03:11.47ID:bDMsPLpE
測量屋気取りの墨出屋が一番うけるんだけどwww
墨壷持ってる測量屋なんていないってwww
勘違い甚だしいなwww
0400(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/06(火) 19:13:23.38ID:cwUw52uB
>>397
ホントそれ
自分たちが楽することしか考えてない

ミリ単位であーだこーだ文句ばかり言う
生コンが縮むことを考慮してない奴多すぎ

文句言う前に自分たちでやってみろつーの
0401(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/07(水) 06:36:35.02ID:sEh4NVO9
>>397
でもね
元請けが出す墨はほぼでたらめ

精密さを求めるなら墨だし屋が一番正確だよ
0402(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/23(金) 19:38:28.36ID:4GeZ1PhH
元請けが楽する為に僕らに仕事が来る
0404(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/26(月) 21:40:09.19ID:7k4/nWX0
墨出屋ってベテランで日当幾ら?
0405職人垢版2015/10/26(月) 21:40:45.32ID:7k4/nWX0
墨出屋ってベテランで日当幾ら?
0406垢版2015/10/30(金) 18:59:31.81ID:???
大浦きちがい糞がきばかり
0407垢版2015/10/30(金) 21:43:37.58ID:???
役立たない元請け。取り決め枠使い切っても、墨だし依頼する役立たない元請け。常用切らない所長との狭間に立たされた職人はどうすれば良いのか?。
0408(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/01(日) 09:35:19.00ID:ngDjGuAk
大浦きちがい糞がきばかりな奴らよりも更に下層で作業しているお前www
0409垢版2015/11/02(月) 21:22:34.32ID:???
↑馬鹿しね。糞野郎になにがわかる
0410垢版2015/11/02(月) 22:09:45.69ID:???
基本墨だしやはきちがいおおい
0411垢版2015/11/03(火) 19:18:39.08ID:???
大浦はきちがい
0413(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/13(金) 14:16:07.83ID:ST8y7TuL
大浦きちがい糞がきばかりに
アゴで使われる下請け最下層墨出屋
www.
0414(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/23(月) 18:44:22.23ID:Uuq2gKjX
会社名に興業ってつく会社て、やっぱりヤクザ絡みなの?
0416(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/24(火) 16:35:33.98ID:HPCnHHlf
どこの世界も大変だな!
0417(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/24(火) 16:51:11.11ID:pflf/jM+
416
あんた同じ様な事ばっかり書き込みしてないか?
飛沫ぶし?
0418垢版2015/11/24(火) 19:05:56.85ID:???
所詮大浦は程度がひくい
0420垢版2015/11/27(金) 00:26:56.28ID:???
きちがいがえらそうにできるのか?↑低レベルのくせに!
0421垢版2015/11/27(金) 00:39:24.10ID:???
419は勝手な想像でものをかくきちがい
0422(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/29(日) 15:14:52.25ID:+ARCGFuZ
社会で働く所が無くなった連中
が最終的に行き着くのが墨出屋さんだよね?
0423(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/29(日) 17:23:55.32ID:npjR5p77
>>13
0424(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/29(日) 19:10:45.09ID:APkaWW7w
墨出し屋って、現場終わって帰社したら、CADとかはやらないんだよな?普通
測量屋を中心に就活してるが、測量屋は帰社したらCAD作業やってかなり遅い時間までやって、朝もめちゃ早いから
0425(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/30(月) 12:22:57.02ID:???
>>424
前いた会社は現場で実測とかしたらCADで実測図とか作らされたよ。別に元請けに作って言われてる訳でもないのにw オレは若手だけど年数ではベテラン(出入り激しかった)だったからなんか真面目にやってたけど 他のベテランはあんまやってなかったわ
0426(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/02(水) 16:19:23.64ID:zy1ZHaAr
173cm78kgなんだが、墨出し屋として夏場はキツイかな?
0427(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/05(土) 08:22:09.24ID:UNjixe4S
>>426
墨だしで夏キツイとか言ってたら
何も出来ねえよww
0428(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/05(土) 11:54:54.95ID:???
まあ建築現場にはいろんな職人がいるが、墨出し屋が1番体力的には楽らしいからな
20代前半くらいのギャル墨出し屋もたまに見かけるしな
0429(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/07(月) 12:58:53.28ID:Hf5prtqE
墨出屋は所詮墨出屋だよ
測量屋の真似事をしてるに過ぎないよ
0430(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/14(月) 20:43:58.74ID:A+ZPuiOS
>>429
まあまあ
君もやってみれば大変さが分かるよ

どうせ出来ないだろーけどねww
0431(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/14(月) 21:16:15.91ID:u+0IbWPx
>>429
そりゃ墨出しは墨出し、測量は測量。
よく張り合ってくる人がいるけど、全くの別業種。
0432(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/14(月) 22:26:51.15ID:e2tznUL5
>>430
墨出ドカタなんかしたくないよwww
0433(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/15(火) 09:04:01.17ID:???
墨出しって1500年ぐらい歴史がある
ずっと建築責任者の仕事

測量屋と一緒にされても・・・
0434(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/16(水) 08:24:52.89ID:ao2VqwM9
>>432
だから君には出来ないと言ってるのww
言葉通じねえ奴だな
0435(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/16(水) 08:25:58.83ID:ao2VqwM9
>>432
だから君には出来ないと言ってるのww
言葉通じねえ奴だな
0436(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/16(水) 08:26:05.71ID:ao2VqwM9
>>432
だから君には出来ないと言ってるのww
言葉通じねえ奴だな
0437垢版2015/12/16(水) 10:36:43.43ID:???
墨だしは中卒程度の古代人でもできるのか
0439(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/23(水) 21:30:42.89ID:rRCpFmaX
墨出屋って頭悪そうな奴いっぱいだよねwww

訂正:頭悪そうじゃなく頭悪いだねwww
   おまけに 汚らしいしねwww
0441(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/24(木) 08:40:55.30ID:???
>>439

憧れているなら面接してみれば?

採用されるかどうは分からないけど
ここで悶々としてるよりは良いと思うよ
0443(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/16(土) 20:12:33.17ID:LCsZmqzq
何かマジで頭悪い土工がこのスレに居ますね♪
お疲れ様です

私の本音ですが
墨出し屋さんには感謝してます

鉄骨階段等のアンカー位置の正確な墨出し
私は図面見てもさっぱり何ですが
サッと見て理解してパッと墨出して[お疲れ様]と帰った墨出し屋さん

正直に 格好良いと思いましたよ

これからも頼みます(笑
0444(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/17(日) 11:09:52.17ID:qoO645lG
土工と墨出屋って一緒だぞ
0445(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/07(日) 16:55:22.43ID:dD6epVbj
墨出屋は汚いwww
0447(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/14(日) 20:55:03.22ID:MEIiniXw
明日は捨てコンだあ
0448(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/14(日) 20:55:32.50ID:MEIiniXw
明日は捨てコンだあ
0449(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/21(日) 10:50:47.24ID:hlSoopAm
座標で境界確認

区体の位置出し

山止め位置出し

杭うち位置出し

そしてそのまんま区体基準の墨出しへと

結構大変だよ
0450(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/21(日) 16:42:22.39ID:eip+qvFx
>>449
全て単なる作業じゃねーか、お前www
0452(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/21(日) 19:04:30.41ID:hlSoopAm
>>451
このレスでやっとわかった

現場作業員を見下したその発言でな

どうせ何の段取りも出来ない底辺監督なんだろうなw
0453(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/22(月) 20:22:02.14ID:gr1TV7Bl
死にたい
0454(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/22(月) 20:50:00.65ID:Q4kQgEYH
すみ出し屋さん忙しいかい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況