X



▼▼▼▼ 飯田産業 ▼▼▼▼【3】
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/24(土) 23:45:34.10ID:???
会社の金を横領してる上司がいるんですけど報告していいですか?
年間でいうと3,400万やってますよ。千葉のあのデブ
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/09/25(日) 22:59:29.80ID:???
これ以上の出世は期待できないようなので
後輩に仕事を教えるのはもうやめる

ノウハウを伝授したら用済みでリストラが待ってるのに
自分からわざわざリストラされにいく必要はない

これからは後輩の悪評を上司に吹き込むことに集中します

後輩には指導もしないしチャンスも与えない
そうすれば自分よりも優れた後輩が育つことはなくなるはず。
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/03(月) 00:23:03.02ID:HEW7PHSL
あげ
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/03(月) 01:43:34.42ID:LoV7nVOl
build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/284

284 名前:飯田[] 投稿日:2011/10/03(月) 00:09:49.00 HOST:s54.GtokyoFL7.vectant.ne.jp[222.228.110.54]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1316875534/
削除理由・詳細・その他:
スレ立て主ですが個人を特定できるような内容があるので
申し訳ありませんがスレッドごと削除お願いいたします。

0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/08(土) 17:48:41.71ID:drN/RX7M
支店長クラスでどんくらい給料貰えるの?
3階建ての豪邸建てた支店長がいるけど、そんなに貰えるの?
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/16(日) 03:09:06.73ID:SSNXA7KN
とりあえず、恥ずかしい会社だよな。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/27(木) 20:42:40.06ID:U+6GHigl
大工の質悪すぎ
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/08(火) 18:18:43.67ID:BhUsSEE4
3流の設計士しかいない
0014gH
垢版 |
2011/12/03(土) 00:12:02.94ID:oNdGfkCQ
ろくでもない上司ってドウナノ?
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/03(土) 23:13:39.65ID:ovB66DqR
誰?
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/04(日) 21:10:52.09ID:XmsbVQ1K
お前
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/04(日) 21:56:23.32ID:YwscK8mf
本社?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/05(月) 11:45:40.32ID:87iyhll6
新横浜支店ってどうなの?
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/12(月) 21:59:54.00ID:N6ad/xwF



0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/16(金) 22:07:19.02ID:JS7TGLo4
口は達者な店長さん。仕事出来ないのにww

しかし本社対策はバッチリ完璧だよ。

そろそろ仕事しなさいヨ。

0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/18(日) 08:11:55.16ID:MX4poM/X
ここの社員は本社って言わないよ。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/18(日) 21:50:43.12ID:MRfcjxEN
そろそろヤバイんでしょ?
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/23(金) 20:45:33.11ID:MvtBcsD0
地震後すぐ東北に進出してんのな。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/24(土) 02:01:37.01ID:dO3AjpxO
奴は?
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/24(土) 23:03:48.21ID:0jW6rNX5
誰?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/03(火) 13:15:40.41ID:???
ここは儲かって仕方がないらしいな。勤めている元仲介業上がりの兄ちゃんが鼻息たてながら話してたよ。ドタキャン癖のあるやつね
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/03(火) 19:04:40.85ID:hWq+o0bf
実行予算見るとボッってるのが良く分かるw
0028天使
垢版 |
2012/01/04(水) 09:28:24.16ID:???
アイダ設計との関係知ってるひと・・・いるかな〜
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/05(木) 22:28:07.80ID:D+lIxglt
自己中店長
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/07(土) 08:37:02.04ID:bbz/JHLi
社員の健康を無視する会社。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/08(日) 01:25:22.54ID:LheQacNv
1人の監督が年間平均60〜80件の家を建てる。多い人で130件程。
とてもじゃないけどまともに管理なんかできないよ。
検査用の写真なんかも他物件の流用が殆ど。
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/08(日) 14:30:27.87ID:8VundUnA
↑↑↑↑↑↑

みなさん、そんな事を書き込んで何か得があるのでしょうか?

お客様の判断を迷わせ、結果少なからず会社の業績に影響を与える・・・

逆に一生懸命働いている方々の迷惑だと思いますよ!

業績が下がったら自分の給料が下がる結果になりますよ・・・
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/10(火) 21:01:47.84ID:pRxLd8xm
バカ社長は2ちゃんをチェックしているよね。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/11(水) 18:42:45.91ID:vbBz2eSR
感じ悪い人多いよね。この会社。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/14(土) 21:56:06.45ID:zlTAX8dJ
元社員だけど聞きたい事ある?
神奈川・東京の支店の事なら答えられるよ。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/14(土) 23:49:10.20ID:???
元同僚が言ってたけど、客は腐るほどいるから営業には事欠かさないとのこと。
本当に??
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/16(月) 16:10:48.04ID:SYZ8DYbg
ここの営業は楽だよ。
客の方から寄ってくる。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/18(水) 22:40:09.67ID:???
まったく何事も垢抜けしない会社だよ。
CM、HP、パンフ、名刺など等、
人様にお見せすることを目的にしたツールを、
よくもまぁ あれ程ダサク(駄作)できるものだ。
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/19(木) 15:33:50.61ID:pfNfsJBz
ジュビロのユニホームにあの文字は止めて欲しかった。
ダサすぎ。
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/19(木) 21:08:05.77ID:???
言い当てて妙w
あの名刺は東証一部らしからぬデザイン(場末の零細会社みたい)
常識的に考えれば、企業ブランドの統一性を図るため、役員を含め同じデザインを使用するハズ
上場会社である以上、役員は賀詞交換会に参加して名刺交換しまくる
交換した相手も“ちらっ"としか見ない・・・「孫請業者が紛れ込んでるな」と思われるは必至
当然、話が弾むこともない。ファーストインプレッションという考えはなさそうだ
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/21(土) 02:44:47.20ID:3hJ20wgb
パワ●
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/22(日) 19:06:38.72ID:IHvgvfQj
タイムカードの無い会社。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/24(火) 19:03:36.78ID:ziUG3dR5
老害が多いからな
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/25(水) 03:44:38.41ID:???
休みだし夜更かししまつ

モデルハウスは現状で良いと思うなー 実邸と乖離したらマズイし・・・ある意味、正直に見せてるよ。
けどな〜>>40-42の言うとおり CM、HP、パンフ、名刺、あの文字等は流石にダサすぎだ。 
特に名刺やパンフは僅かな費用だし作り変えれば良いと思う。デザイン面ってどこの部署(誰)が担当してるの?
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/25(水) 19:58:20.93ID:M6w5jyLU
総務部じゃない?
ただし決定権があるのは昭和のセンスを持った人達なので・・・
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/26(木) 02:56:48.87ID:???
>>49
まぁ名刺やパンフは来場客全てに配るツールだしね。

>>50
発注だけじゃない?
デザイン変更の権限まであるの?(何気にうつむき加減の人だろ)
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/27(金) 02:05:28.23ID:8TCDR0Qd
ロゴの毛筆は、目立つからと言う理由で会長のセンス
ダサいCMは、専務の昼トモ広告代理店が使ってる制作会社のレベルの低さ
(でもそこに依頼する会社が悪いんだけど・・・)
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/01/28(土) 20:45:01.22ID:???
おおー、、大方そんなところかと思っていても
活字で見ると説得力あるなぁ(事情通だね)
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/03(金) 19:06:43.18ID:P+qyaLGe
今もどこかのスポンサーやってるの?
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/04(土) 16:13:16.50ID:3Fyxp0It
名刺の文字もアレだけど、本店のビルもヤバイね
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/06(月) 20:18:15.83ID:Cj/u2wwf
今の社長になって一とアーネストに抜かれたよね(笑)
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/08(水) 17:29:30.79ID:???
わぁ〜 みんなダサいと思っていたんだ
ある意味、自分のセンスが万人向けのことに安心した
長い間、内心では「ダセーなオイ!」って思ってたんだ

あと、会社の意思決定(決裁)が物凄く遅いと感じる
遅い意思決定(勿体ぶること)を良とする空気がある
それだけで、クオリティの低い会社と思われる
つーか、クレームになり余計な作業が増える
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/08(水) 17:42:46.54ID:I0EeqnFq
確かに意思決定遅いね。
たいして大きな会社でも無いくせに
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/08(水) 21:08:07.91ID:???
ここに書かれていることは、役員派遣と70%を出資する
子会社のファミリーライフサービスにも該当しますか?

(住宅ローン)フラットの取扱金融機関と聞きました
意思決定遅いのですか?
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/09(木) 20:32:52.08ID:Nz7OO2Z1
関連会社もろくな会社無いよ
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/14(火) 15:26:23.65ID:mtYCbaD+
大工も監督も酒飲みながら仕事してる会社だもんな。
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/16(木) 00:24:26.64ID:thdiXEKj
まだ社内で酒のんでんだ。工事。
今だにあのアル中インチキ一級建築士が工事のトップやってんの?
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/16(木) 16:42:33.14ID:+4nMKRg1
本店では飲酒は少ないみたいだけど、支店では酔っ払いながら家建ててるよ。
野路がついた後でも室内で喫煙するし。
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/17(金) 07:30:24.16ID:???
パワービルダーの新用語も造った企業が
昨年の本決算発表直後から4割安

今年の4月末は。。。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/17(金) 19:05:22.09ID:P9/5NVcv
>アル中インチキ一級建築士

黒○?
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/19(日) 23:00:54.95ID:KvGuoxgQ
ヤバイ筋と付き合いあるみたい
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/20(月) 16:40:40.02ID:???
いろんな意味でもう限界
社内、社外、施主への対応が我田引水すぎる

適切な時期に義務を履行せず
現在・将来の自己の権利ばかり主張するから
結局「不動産屋」の誹りを受ける
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/21(火) 18:45:10.60ID:XeuuFLkq
この会社の人間関係は最悪
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/21(火) 20:41:56.43ID:???
こんだけ安く建売を建てていて、上層部は儲かってるみたいって事は、
設計、大工、その他職人も、ロクな奴がいないのは当然。
結局パワービルダーの仕事をしないと仕事が無い奴らの集まり。
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/23(木) 19:31:15.14ID:2nwhG2pc
実行予算見るとボッタクリ過ぎw
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 08:36:02.18ID:ma4eBSq3
私は平社員ですが、
この会社で定年まで働くことを決めました。

みんなストレスたまってるんだね。

こんなところで、ごちゃごちゃ言ってないで
ムカつくときは、上司と正面衝突すればいいよ。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 12:09:13.09ID:BxxdP6UK
↑のような飼い馴らされた世間知らずが、
この会社を支えております。
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 19:36:34.67ID:kR/FvQvt
>>74
何やってる人?
私は監督でしたが、この会社は最悪でしたよ。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 19:57:28.97ID:r8/XZvky
店長は明日も夕方から出社かな。
居ないほうが会社の為になりまっせ。
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/24(金) 20:11:41.77ID:ma4eBSq3
>>75
飼い馴らされた犬になる方が楽だよ。

俺は違う、俺はできると思って、外に出ても、
なんの力もなくて、のら犬になるだけだ。

0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/25(土) 21:03:18.83ID:j4PUuFC3
いくつか知らないが、定年まで会社があるわけないだろ(笑)
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/26(日) 23:41:13.34ID:TEbHnERG
来年定年なんだよ
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/01(木) 03:46:33.19ID:???
パワービルダーとほざいて見ても所詮は世に数多ある建売分譲屋の1社
なのに、建売屋さんと呼ばれて顔真っ赤にしてパワービルダーを連呼する
不心得者が事務方(管理者)に多く辟易する
そもそも、パワービルダーは造語なのに。。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/03(土) 23:42:00.60ID:XVcyaCIh
グループ会社で株価が一番・・・










0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/04(日) 17:08:19.75ID:GIs5unnv
アンカーボルトが足りて無くても無問題
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/05(月) 17:19:46.40ID:SPRUoczC
基礎の配合間違えても伝票差し替えでOK
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 06:02:21.54ID:uZyIn0mb
ハウステックも貴社の仲間にもうすぐ加わります。よろしく
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/07(水) 18:27:02.20ID:HQL1tRET
アフターって普段何やってるの?
隠れてサボってんの?
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/09(金) 15:26:38.33ID:RQi+HGKA
パチンコ三昧
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/11(日) 14:12:20.28ID:SlgCtWU4
東北の支店の調子はどうなんだ?
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 11:32:05.66ID:???
本店じゃなくて、とある営業店舗だけど相変わらず休みが無い。
腹が立つのは、仕事無いのに店舗のトップが休日出勤を強要する事。
労基に相談すれば、なんか変わるの?
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/16(金) 19:09:39.76ID:5PaGnpIf
何で武蔵境なんて便の悪い所に本店あるの?
支店も新横浜とか青葉(246沿い)とか不便な場所が多いよね
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/18(日) 00:31:30.60ID:rwIhKx8b
飯田って、すぐ「特許だからいえません」っていうけど、
会社の方針?
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/20(火) 21:59:07.19ID:???
飯田グループは自社(人・物・金)を分譲することを生業にしてる
きれいな表現にすれば暖簾分け。汚い表現だと蛸足喰い
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/22(木) 13:37:48.56ID:y0ElkMK4
この会社の社員横領だらけだな〜役員の中に横領して首にした奴と組んでる奴未だいるもんな〜所詮役員から横領してるからなぁ〜横領の金で愛人連れて不倫ってか?ろくなもんじゃねぇ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況