X



システムキッチンについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/30(水) 23:17:52.64ID:???
トステム、サンウェーブ、イナックスなどの会社が統合してリクシルが出来るらしい
システムキッチンはサンウェーブになるらしいが、トステムのシステムキッチンを
昨年入れた我が家のメンテはどうなるんだ?
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/01(金) 19:02:38.15ID:A6ICgIYS
トステムキッチンってどうなの?
0005許さんJヴィレッジ
垢版 |
2011/04/05(火) 23:25:50.34ID:I0uKEvc7
あげとくぞ                 
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/21(木) 22:34:18.60ID:qB2fH3EL
TOTOが好きなんだが...
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/23(土) 02:27:17.73ID:???
>>2
玄人好みのメーカー。
工務店の自宅とかはタカラが多い。
タカラは定価が安くて儲けが少ないから、
売るのは他の定価が高くて儲けの多いメーカー。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/28(木) 22:57:36.20ID:EEVkk2Qq
>>9
トステムキッチンはもう消えるからねぇ〜
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/06/01(水) 19:56:27.03ID:xtRmgqSe
永大産業
クリナップ
ヤマハリビング
リクシル(サンウェーブ)

システムキッチンを上記4メーカーから選ぶ事になったのですが、
標準仕様で比較した場合、機能面でオススメってどれになるのでしょうか。

一目で気に入ったのは永大産業だったけど、収納面でオプションを色々付けなくちゃいけなくなるなぁと。。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/07/18(月) 18:14:33.90ID:LzcGXnvs
ノーリツもいいよ

後発だから価格も手頃

0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/07/21(木) 16:23:19.37ID:98CmDJhf
うちは新築でパナソニック。
悔いはなし。
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/08/16(火) 05:17:54.12ID:eI/gFGvZ
おまえら工務店でもHMでもいいから仕入れ値書けよ
いくらのがいくらになってんだよ
0019チキンか チッキンか
垢版 |
2011/09/18(日) 10:41:03.99ID:PMM1ZDYT
ト○ヨ○とかってどぉなん?取り付けの職人に問題ありみたいな話聞くけど?少しでも儲ける為に夜中まで作業して取り付けのレベルも関係ないって知り合いから聞いたんだけど本当?でもステントップはいいよねっ


0020ひふぉー
垢版 |
2011/09/29(木) 14:19:37.89ID:z88uhnPp
びふぉ○あ○たーとかテレビ見た見た!ト○ヨ○の職人さんがそんなことコメント夜中までやるみたいな言ってたよねぇ
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/01(土) 19:17:19.89ID:???
>>2
ホーローは耐久性と掃除しやすさではピカ一だと思いますよ。

しかしデザインがダサいせいか一般の注文住宅ではあまり人気はないようです。

シェアが広いのはマンションとかアパート、建て売りの需要が多いだけです
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/07(金) 23:50:50.93ID:p4ABRHOk
マンションについてはテレビニュースの調べでは
大物俳優の宣伝で有名になった豊洲のマンションの売れ行きが
余り良くなかった だからと言って消費者はマンションを嫌っている訳では無いという
ではなぜそのマンションの売れ行きは悪かったのか?
理由は消費者が欲するグレードと立地条件が合わなかったとの事
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/08(土) 02:47:33.26ID:kXRX3Dma
ハウステックを忘れるな。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/10(月) 05:51:03.15ID:???
ヤマハは、人大かなりすすめてたけど本当に割れないの?
いつか鍋落としてヒビ入れそう。永大は、名前のわりに良さそうだけど、シンクはHじゃないとせまそう。
サンウェーブ、クリナップは休日で混んでいたのに対して、ヤマハ、ウッドワン、トーヨーは1組くらいしかいなかったよ。
みんなと同じが良けれは、サンウェーブ、クリナップ。オーっ!ってなるのがトーヨーかな…。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/15(土) 07:47:53.98ID:???
トーヨーの件、ありがトン^^;
でもそれ知ってるよ。アルミ削りだしなんて、酸化するだろうし。幾ら表面処理してもいつかは出るよ。パネルも、ゼブラを選べば、リスクがかなり減るね。
サポートセンター電話して、対応が丁寧なのは永大産業だったのは意外だったよ。あとYAMAHAも対応が丁寧。
サンウェーブは、逆に高圧的だったかな。食洗機の質問したら、工務店を通せって。
チラ裏ごめん
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/17(月) 14:47:19.24ID:8YYXYwDn
トーヨーの3Dシンクに惚れました
やばいです
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/10/31(月) 22:27:29.53ID:???
実家でキッチンと洗面台替えました

費用は工事費込みで三十数万円

キッチンはナスラック
決め手は価格とステンレス
シリーズ パルテエジ 間口1800mm
コンロは比較的新しいためそのまま使用
キッチンパネルは一部採用
ステンレスシンク
吊り戸棚も使いやすさ重視で700mm
水切り棚もつけた

洗面台は詳細不明(忘れた)
決め手は価格 安すぎて書けません
間口500~600mm 至ってシンプル

工事は家が築20~30年で
水道管がつまりかけていたりしたりトラブル
幾つか発生したようだが難なく
5~6時間で終了

頼んだところは
シギタ商会(大阪 鴫野)
細かい説明し出したらとまらんから興味あるなら
お調べ下さい

自分のところで工事部持っているのが強み
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/03(木) 18:51:11.59ID:???
タカラスタンダードの本社あるね

割引率も近いからとか関係なく
10%程度とか言われたけど
タカラスタンダード猛プッシュはなかったよ

まぁ良心的すぎる
お年寄りが個別交渉して押しきられることはない
庶民の味方だよ

0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/14(月) 18:49:06.52ID:eZIFXZ6x
ステンのキッチンがかっけー
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/19(土) 20:33:50.69ID:???
家のビルドインコンロが壊れたのでこの際キッチンごと替えようかと思ってます
プロの方、普及グレードの分譲とかに使われてるお勧め教えてください
サイズは255です
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/11/20(日) 01:35:45.94ID:???
やっぱ男でもクリンレディですかね?サンウェーブとかイナックスとかが合併みたいになってたのが気になります。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/02(金) 10:32:07.33ID:+v2KEclq
セキスイハイムで新築なんだけど、
システムキッチンでタカラを選択した場合、
ホーローではなく木製(オフェリア)になるとのこと。
パネルが木+メラミン化粧板になるみたいだけど、大丈夫ですかね?
木製はオレフィンコート、DAPコートの化粧板もあるみたいだけど、
どれが一番いいのかさっぱりわかりません。
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/02(金) 10:41:04.73ID:CYVw02z4
やっぱりクリンだろう。
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/12/03(土) 09:28:10.88ID:2OwNwpus
クリナップ、ライバル会社だけど、業界では一番いいよ
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/29(日) 07:23:46.49ID:jaBIkHa/
test
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/07(火) 06:58:07.27ID:???
新築でナスラック選びました

キャビネットは木製のやつだけど天板と扉?はステンレス

ぱっと見フルステンレスに見えるから楽しみ
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/04(火) 04:26:50.10ID:???
まぁ、高いけどね。
キッチンと収納棚、ダイニングテーブルのセットで160万の見積りいただきました。
天板メラミンで。
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/09/25(火) 00:33:31.18ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/01/24(木) 16:44:03.68ID:???
ステンレスといっても種類があるから注意。
クリナップも廉価モデルと、SSシリーズでは違うステンレス。
サビに強い18-8ステンレス(SUS304)を選ぶ事。
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/07(木) 12:20:32.02ID:Q/8oLiAv
どこが一番の決め手になって選んだ?
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/07(木) 13:11:45.44ID:FLsQnzLC
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/07(木) 14:28:30.70ID:EBgZJ1Kn
クリナップは面材がダサすぎ
いいのにするとアホみたいに値段があがる
コイニング模様が綺麗
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/10(日) 14:41:16.87ID:X8hMevwC
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 偽装請負(一人親方) または 偽装出向(正社員、契約社員)
  職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間(作業時間の決定権が無い)
 指揮命令
  指示(技術指導、追加注文書なしの仕様変更)を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用している備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/02/12(火) 11:01:05.80ID:???
オシャレ主婦御用達のロジェールの入手方法を教えてください。
法改正で正規での入手がほぼ不可能だよ…。
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/05(日) 20:25:10.72ID:44udPrSZ
できるだけフィルインで済むよう手入れしなきゃ。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2013/05/06(月) 02:53:20.41ID:j3RAzXcY
風邪をひいて咳をする。あれほど、注意していたのに・・・
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/05(月) 02:23:15.26ID:g4M1wze0
○カ○社員はくそやでほんまに。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/24(土) 22:26:15.64ID:CJhtZTC+
ヤマハとリクシルのカタログで「こらの方からお選びください」と言われたが、気に入ったのが無かったので
「以前行ったトーヨーのキッチンが良かった」と言ったら「オプションになるので、予算が上がりますよ」と言われた。

標準のキッチンの価格を確認して、トーヨーとの差額がどれだけ出るのか聞いたところ、差額が10万くらいだったので
「一生モノだし」とケチらずに選択。
取り付けの時にハイムの現場監督が「いいですねぇ!さすが、キッチン界のベンツ!」と言ってました。
優越感はあるかな。
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/25(日) 02:44:57.41ID:???
一生モノじゃないよね、キッチンなんて。20年もすればリフォームでしょ。取り替えられない構造材のが一生モノでしょ。
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/05/25(日) 08:11:51.17ID:???
>>75
えっ、そんなトーヨーキッチンってそんな安いの?
リシェルだと価格帯は120万くらい、ベリーなんて100万以下だと思うんだけど
ちなみにクリナップのSSだと、200万以下に抑えるのが難しいレベル

トーヨーキッチンって最低200万以上はすんのかと思ってた
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/07/23(水) 01:55:58.61ID:???
悩みまくってノーリツの水切り対面に決めた。
リフォームに伴い、キッチンも入れ替えようと有名処のショールームは全てまわった。
どこも見積は似たり寄ったりなんだけど、パナは手元が隠れる対面キッチンだと扉の色が変わっちゃうから却下した。
ナカヤマってところは営業が超しつこくて、自社でしか工事しないとかで却下した。
ノーリツに決めたのはショールームのおねえちゃんの対応が気分良かったから。
でも、決めて注文したにも関わらす未だにこれで良かったのかな〜?と迷っちゃってる。
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2014/12/01(月) 11:34:57.14ID:k57b9psT
IKEAはどうですか?
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/06(金) 02:46:01.28ID:grf5dcAC
イオンがリフォーム事業やっているし、システムキッチンも販売しているんだね。
イオンのシステムキッチンってどう? あと、価格や工事その他も含めて
の評判はどう?
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/05/29(金) 11:47:24.63ID:axfFXyCq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/07(金) 06:10:10.18ID:???
>>84
いや、ノーリツってブラックホース的に意外といいよ
1センチ単位のオーダーが効くからリフォームにはとくにおぬぬめ
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/01/18(月) 18:35:52.22ID:D77Mqo90
さげてしまった。あげ。
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/19(金) 16:38:16.89ID:???
マンションのリフォームなのですが、間口1800、3口コンロで食洗機が付けられるのはタカラ以外にありますか?
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/08(火) 11:22:43.80ID:???
>>97
昨日武道館でライブやってたぞ。
2016/3/4 ? パシフィコ横浜 19:00
2016/3/7- 東京日本武道館 19:00
2016/3/9 ? 福岡市、Zepp福岡(福岡県)
2016/3/10 ? 広島、広島上野学園ホール
2016/3/14 ? 大阪フェスティバルホール
2016/3/15 ? 名古屋名古屋市公会堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況