X



札幌の建設業界は不景気ですか?パート3
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/02/28(月) 01:37:35.90ID:evzeiFcC
なにせ1ゲト

0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/01(火) 14:08:17.88ID:o++g6ncK
発泡〜
0011sage
垢版 |
2011/03/03(木) 18:06:27.09ID:???
早川工務店のその後は?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/08(火) 12:49:46.65ID:???
関東の会社、一条工務店の営業が
北海道の建設会社は信用しない方がいい
と、言っていた・・・
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/09(水) 03:49:46.40ID:vVYfBF3P
北海道の下請け金額きいたからじぁねえかな
向こうじぁ間違いなく建物建たない金額だもんね
ありえない
組合強化して最低請負金額吊り上げないとほんとにまずい
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/09(水) 18:30:05.62ID:Etzd48Ep
血咲磐田は大丈夫らのか?
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/10(木) 06:30:54.86ID:???
名古屋近郊で散々警察のお世話になっていた
人格破綻大工の佐藤某はもう札幌へ帰ったのかな?
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/11(金) 04:19:27.18ID:ibQSsIk5
>>1沈没フイタwww
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/13(日) 21:57:57.41ID:Iing/R5T
人雇って、岩手・宮城に行きましょう。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/14(月) 18:37:53.69ID:???
>>19
沖縄より安いとか言うよなWWW
それで札幌は一応政令都市なのにド田舎レベルの労働物の賃金の安さWWWWWWWWWWW

『こんな見習一日8000円とかじゃ乞食みたいなのしか働かせてくれ〜とか来ないでしょ?』
とか言ってるのきいた事あるしなWW
建物建たないような金額にその低賃金日雇い労働者のセットを見るだけで間違いなくヤバーイ仕事しかしないと思って内地の人間なんて振り向きもしないべWWWWWWW
きみの言う通りホントに組合強化して最低請負金額吊り上げないとこれは 札幌の無能業者が殺しあいして結局自分の会社も殺してるとしか思えないよ
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/15(火) 18:06:52.08ID:???
>>24
これからそっちで暮らした方公務員横領天下り天国札幌にいるより最低10年は安定高額収入で暮らせるかもよ!
札幌にいてもボーナスも支給しない 土日祝日手当も出さないケツ穴小さい会社にいても ロクに女遊びもできねーぞ
季節労働者こんなトコでやるくれーなら
東北で通年がっつり稼げや!
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/17(木) 23:59:02.51ID:UxRDoXfa
ボランティアと自衛隊、地元企業が復興に向けて廃材撤去等の雑用してくれるので、業者の職人は必要だが、芸の無い人夫は要らないらしいです。
潜りの1人親方等のグループ参入もお断りと聞きました。
今時代は労基が煩いですからね。
しっかりした会社に在してないと仕事も回ってこないです。

0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/20(日) 12:02:15.79ID:???
関東も今やるべ
もぅ少し給料支給しないと行く奴もいないべ出張手当一日につき3000円付けるとかさ〜
そんなの無駄な公務員減らせばいくらでも税金浮くわけだし。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/21(月) 17:18:59.77ID:jxr3H3aa
北海道?公務員、北電以外はクソでしょ。道民平均年収500万以下っしょ?ごめんなさい26で600行っちゃってwww
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/22(火) 19:57:46.66ID:???
>>35
札幌は一応北日本最大指定政令都市なんだが
公務員、北電以外はクソと言われれば....................
どうしてこんなショボイ人口だけな北に生まれ育ったのか情けなくてしょーがねー!
札幌は人間が大人しいから公務員に仕切られてこのブ様な姿は笑われて仕方ないよな
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/24(木) 15:42:59.68ID:Gk1zHTYc
公務員や北電以外でも郵便、NTT関連、JR関連、ホクレン関連やらも待遇は良いし
北海道支社(支店じゃなく支社)や地場でも良い所は結構あるよ
建築なら一部の内容の良い建材商社やメーカーが比較的待遇良い
ゼネコンはスーゼネも上場企業でも地場でも最悪
設計はそこそこで職人は最底辺
バブル期に一人親方で蓄えた人以外はお先真っ暗だろうね

0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/25(金) 00:24:52.85ID:zxqQLulY
鉄筋の仕事なーい。
っつうか関東方面に行っても会社から勝手に安い見積もりされてサラ金地獄!!
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/03/31(木) 23:40:56.57ID:Sy8SowV1
東北に出稼ぎ行ってないんか皆さん?!
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/03(日) 01:44:07.41ID:It/n8fXk
札幌から会社に騙されて12Kとか15Kで
仮設造りに行ってる奴が結構いるんだってw
職人同士で「オタクいくら貰ってんの?」「おれ27K」
「冗談じゃねーあんたの会社で雇ってくれ」って話になってるんだってさw
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/03(日) 03:25:42.08ID:50d3sADz
仮設住宅職は素人でも27K貰えるのかな?
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/03(日) 14:59:50.76ID:???
>>40
一人親方が良かったのは20年も前の話しだろ。
俺の客がよく愚痴るのは
今は結局粕みたいな仕事を下請けやら手伝いみたいな感じで年収500稼げばいいくらいだと愚痴まいてたが、
結局会社に力がないと仕事がない。親会社からも仕事なきゃ丸っきり休み。
勿論実家暮らしの若者ならバイト感覚で来るかもしれんが 自分で生活してる人間はそんな不安定な会社に来るわけがない!
それで会社は大きくならず一生一人貧乏親方のままなんだよね。


福島の原発じゃ一日100万金出すまで話しが出てるらしいがそれでも誰も寄り付かないってのは臨時的な金じゃなく 通年安定した給料を皆求めるわけだからこれから北海道の建設業はそーいぅ安定した会社が信頼され大きくなると思われます。
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/04(月) 20:29:40.42ID:???
>>43
死者が出てるから行きたくないんじゃないの?
札幌で建設業なんてやってたら家族持っても幸せにできんな〜
看護師の母ちゃんでも嫁に貰わないとな
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/05(火) 09:25:08.07ID:m/KGEIeN

両方を分けるラインは無いねw
所詮、安給料の日雇い!!
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/05(火) 10:10:45.60ID:???
なんか華の札幌企業っても仕事がなきゃ休みにされて、会社側で休みにさせておきながらもその分お金面倒見切れない子会社しかないらしいよね。
派遣より悪くない?
派遣なら自分で日程組めるからね。
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/06(水) 11:02:56.92ID:???
柏○建設に いたけど あそこは最低。
職人の給料 ピンハネして 社長と専務は
関東で ゴルフ三昧。女も囲ってる。
子供手当て支給の月は 全員の給料から 
平均 4,5万 ピンハネ。

俺はなんとか 関東の会社に入れたので
みんな がんばれ。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/07(木) 05:37:28.88ID:???
セイショウって派遣屋なのに何で人夫出ししてんの?
特殊な免許でもあるのんな?
宝生も人夫出しだけどセイショウより質悪いのは何でだろ
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/07(木) 07:01:34.79ID:???
>>55
年末もわけわからん金引かれたりしなかったか?

訴えれば逆にかなり金取れたかもよ。

札幌なんて疚しい会社ばかりで 潰れてるトコばかりだろ
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/11(月) 20:10:49.52ID:???
俺も関東に生まれたかったな。
これから生まれてくる子供の為に関東とか内地の方で暮らすかな.....

札幌は生きるのが大変だよ
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/11(月) 22:57:55.12ID:T7eiT6HL
>>56
勧めない〜
日払いでも残業代〇
六千円前後で関東へ飛ばされるよ。
まだあるんだ?
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/12(火) 14:22:00.01ID:QGt7s3HD
>>61
こんなとこにグダグダ書き込んでる暇あったら、とっとと内地に行けよ糞が
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/13(水) 05:21:37.82ID:KjquxUMi
俺の会社4月から現場に行くのにバス地下鉄なんだよね
送り迎え無し。作業着で地下鉄ってありえん
やめたい
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/13(水) 13:32:54.00ID:DEgeCDoK
現場で着替えろよw
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/14(木) 02:29:14.09ID:bN0uJEmH
>>56
そこは×ですヨ、大変な事になります。
>>64、現場近くに宿を取れない会社は?×ですね。
地下鉄等を使って現場に行くのは中国人の日雇い並ですね(笑い)
飯、足、宿代で日給消えない様に注意して下さい!
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/14(木) 20:14:12.32ID:hEoRgYpk
>>66
現場事務所ならともかく、通勤可能なのに宿なんてあほだろ
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/14(木) 21:04:44.96ID:???
>>63
てめぇには上田と公務員天下の町で日雇い幼稚園作業員が一生お似合いだ!
毎日のみに行きたくても月に一回も行けない低所得がWWWWWWWW
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/15(金) 15:32:03.45ID:j0XbMHPU
マンション改修現場の前通ったらウィンチで資材あげてたら落ちてきた
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/15(金) 19:25:38.00ID:???
>>64
俺、脱北して横浜に来ているんだけど、こっちじゃ地下鉄通勤あたりまえだよ。
作業服、ニッカがいっぱい。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/17(日) 14:01:58.33ID:m7GQSwR1
勇も飲み食い会社になっていてワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/18(月) 10:14:02.21ID:???
雑役作業員【(株)タナカ建陶社】 .
[人員]若干名
[内容]コーキングの撤去/斫り(足場上の作業...
[資格]未経験者歓迎
[時間]8:00〜17:00
[休日]原則として日曜日
[給与]日給6,000〜8,000円以上早...
.
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/19(火) 22:43:40.75ID:jB4e2pZH
鉄筋の本間にはワロタ〜
皆、定時制高校でも一度行った方が良いぞ!
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/20(水) 08:06:06.96ID:???
>>64
政令都市での日雇い恥ずかしさを感じろWWWWWW
スーツを着て帰りね〜ちゃんの店に寄り道できるような格好の企業が沢山あるのに何故君はダボダボズボンを履いた作業員なの?
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/24(日) 12:55:03.78ID:zZRlPjlQ
ゴム長

軍足

メット

ねじり鉢巻

ニッカ

ドカジャン

日当6000円

ワンカップ二本

拾ったエロ本

宝生の日雇いニンプ

0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/26(火) 00:30:31.65ID:???
ツレが札幌から仙台に行って三日で戻ってきた。
瓦礫の撤去で死体を1日で4体見つけて、その場で吐いてしまったって。
精神的にはタフな奴だと思っていたんだが、
これからもっと凄まじい光景を見ることになるんだろうな
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/04/28(木) 05:25:16.32ID:103pVDM8
はらわたの出た美人
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/03(火) 03:27:54.90ID:u6bGaY2p
中卒丸出し専務に使われるなんてオイラ達は絶対嫌だ!
鉄筋なんて誰でも仕事できるし、、笑われるだけw
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/04(水) 14:15:16.92ID:SBkzeUit
鉄筋のホンマは笑えるぅ
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/05(木) 02:18:43.62ID:???
>>66
日本じゃ札幌は小さな中国と言われてるんだからいいだろーw
人口だけの凡人
そして低賃金でコキ使われ
仕事なければ休みにされ給料保障などされない最低企業ばかりの札幌
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/05(木) 10:26:26.85ID:???
>>72
[休日]原則として日曜日ってのが札幌の雇用問題になっているらしいね。
お正月やGW、お盆を別にして仕事なくなれば休みさせてしまうのがしょうがないらしいけど計算的に平日勝手に休みにさせたのを保障しない件で今監督署の方で徹底してほしいと言われている。
会社の都合で振り回される作業員は結局結婚もできないと札幌の経済にも非常に悪化させていると言う現状らしい。
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/06(金) 11:31:14.34ID:sdx/xfT+
コジキ製造元w
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/07(土) 21:26:25.24ID:???
まぁ業務請負業なんてもっともらしい看板で営業してるがただのピンハネ屋だ!存在に意味はありませんので消えて下さい。まともな仕事じゃないよね?担当さんよ
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/10(火) 10:44:50.80ID:eYDVnbNw
アクドイのが多いかも?
悪徳有名な人夫出しの会社って何所ですか?
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2011/05/11(水) 12:30:34.80ID:???
>>72
中国人を呼ぶための求人条件だなwww
中国で一ヶ月S万の金を国に持って帰れば結構いい暮らしできる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況