X



)))東和コーポレーションpart2(((
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/09/22(水) 09:47:20ID:UwqcYH7g
クソスレ、立ててやったぞ!
0581(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/07(木) 12:47:08.11ID:h4gC3m97
浪速建設 岸本晃 エクシオ常連
年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路 mtm
0583(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 18:49:27.62ID:fzbpH0oQ
横浜営業所 新川(職長?)
現場のトイレのトイレペーパー盗むのやめましょう!
注意したら、逆ギレされました。
何に?使うの?朝礼で注意しようとしましたが…注意する側の身にもなれ‼︎
センズリは、トイレットペーパーはダメです。
情けない証拠が残ります。
0584(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 20:34:38.17ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1OX2Y
0586(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/25(日) 20:31:14.66ID:45WR4qRk
東和の作業員は全員、死んだかな?。中本の野郎、相馬の野郎はろくでなし。
0587(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/26(月) 14:55:22.49ID:SK544BM4
エクシオの難波会場五時必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません olg
0588(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/05(木) 22:30:45.58ID:Q3oqbCKO
あげ
0589(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/09(月) 16:37:13.75ID:PafHV4Os
東和は儲かってるなああ
0590(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/28(月) 07:38:27.05ID:60VKb+w3
>>589
社長だけ、あとは変化無し。
0591(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/27(金) 05:33:00.04ID:Q5GCW6oX
age
0592(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/08(水) 10:08:20.69ID:i9fe8E1G
上げ
0593(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/09(火) 20:26:55.50ID:aN3RWFhn
>>590
社長じゃなくて、今は会長でしょ
F巻でしょ
0594(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/10(水) 00:08:08.77ID:bUUxMVTV
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0595(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 10:59:44.95ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

8CV
0596名無し垢版2018/11/01(木) 07:37:59.77ID:idgSY3xI
まだあるんかな?。
0597(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/11(日) 13:20:02.81ID:0FVGpuXH
こちらは座り仕事はありますか?。
0598(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/11(日) 13:21:37.81ID:0FVGpuXH
こちらは東和キャストですか?。
0599(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/11(日) 13:29:29.52ID:0FVGpuXH
>>569
まぁ昔から待遇面もだいぶ悪いからな。
0600(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/11(日) 13:31:58.60ID:0FVGpuXH
>>551だから言ったろ、東和の内勤は嘘吐きの集まりだって。まぁ詐欺師だからな、会長を筆頭に中本、相馬も詐欺師。他の会社では使いもんにならないからな。
0601(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/11/15(木) 06:57:18.50ID:Nz/wxAjv
設備ナンバーワンか。雑工派遣
0602(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/12/01(土) 20:54:26.00ID:bhnSqADr
あげ
0603(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/14(木) 20:33:38.93ID:l2lPH1l4
ちょっと前までうちの会社が東和よんでたけどよ
中野営業所からきてるやつがさ
現場のトイレットペーパーは盗むは熱中対策用の飴はがっぽりもていくはでさ
うちの会社の社長に行ったら安いからその分こき使っとけって言われて・・・
正直どんくさいし説明するのがめんどくさいタイプで分かったのか分からないのか
よくわからねーし しゃべってこないのよね
でも現場終わるころになんか会社の寮が空いては居れるって喜んでて
次の日現場のトイレ行ったらトイレットペーパーがごっそりきえてたぜぇ
あきれ果て文句も言えねクズだったよ
0604(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/02/24(日) 01:24:38.99ID:ftIh6jn+
あ〜中野の○○さんね 西八王子の会社がもってる1ルームアパートに
男2名で住むらしいじゃん (ガチですな
しかしアソコのアパートはガチでやばいのよ八王子営業所の人間で元ヤクザが居るはず
めっちゃ腰が低くておとなしいけど一旦切れたら止まらないからね
前横浜営業所の奴にからかわれて何もしなかったのだけど仕事が終わったら
現場の裏に連れ出して 
ボコボコにされて財布からお札全部取られてたよ
後で聞いた話だけど 最後家ので押しかけてきて相当とられたらしいよ
それでその横浜の奴は行方不明らしい・・・
0605(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/01(金) 19:01:11.83ID:???
小〜中規模現場の設備の代人やってますが
ここの作業員を搬入で呼んだら
数も数えられないようなオッサンがきて使えないから
10時で帰しちゃったよ
一体どこが設備ナンバーワンなの?
知的障〇者の在籍数ですか?
0606(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/02(土) 17:39:54.09ID:gLAMGs0C
♪半分だけよ〜

東和嫌いなのは〜

あとの〜残り〜藤巻の犬〜

それでもまだ東和悪く言うの〜

いい加減にして〜!
0607(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/03(日) 12:23:43.87ID:D0CzxaRj
短期契約の現場社員(中身はアルバイト扱い)の面接はあるのだけど
実際はこれで落ちる人はいません!
なので本人が障害者と告知でもしない限り雇って現場送り込めが基本
ダメだったら別の現場への繰り返しで本人からやめるって言わない限り
現場にでてれば首になりませんwwww
結果真面目に働いていい現場をゲットしてる人以外は
単価安い現場とかクレーム多い現場には
元ヤクザ元暴走族で犯罪歴があっても 
障害があっても 同省もないクズでも
ホモでも しょうもないのを派遣するのです!
八王子営業所は内勤はオタクとホモばかり
現場作業員は元やくざとかチンピラとかが多く他の営業所から怖がられてます
立川営業所は元右翼の職長が居てそいつを慕うやつが子分みたくついてまわってる
中央線の車内で3〜4名位のビール飲みながバカ話してる作業服の男たちが居たら
ほぼ立川の奴らです(電車内の迷惑考えない奴らです)
0608(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/03(日) 12:30:48.11ID:D0CzxaRj
606の書き込みで思い出した奴がいる!
八王子営業所の奴で元オレオレ詐欺師のグループに居たチンピラみたいなのが居るよ
着信音が中森明菜の曲だからすぐわかるよ
こいつも言い出したら聞かないタイプ
周りの迷惑考えずに行動する奴だなまだいるのかな?
0609低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/10(日) 14:39:20.95ID:pmlx8CmM
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0610(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/13(水) 12:23:05.94ID:KNcnknG5
創価
0611(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/16(土) 17:27:23.84ID:OT9w305v
※そうかがつかい※
0612(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/23(土) 20:36:55.17ID:Z7g3RVc8
でた 創価批判 内面弱いから 宗教利用者に いいようにされるんだよ

きっぱり断ってしつこければ警察いけばいいのに

創価だけじゃないし 天理教 佼成会 日蓮宗 赤旗 いろんな所が宗教利用して人騙してるのが分からないかね

中には良い人が居て その人を利用してほかをだますやからとかいっぱいるよ

なんでも敵対ししてると 自分が壊れるでぇ 嫌な事は嫌 と言ってれば すむのだ
0613(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/28(木) 18:16:30.99ID:1urUuB9D
中野のエラ張くんかあれはダメだね作業間違えたの指摘したも理解してないからね
しかもホモだったのか今思えばそうなのかもなww
なんとんくイカ臭かったかもたぶん自分じゃきがついてないのだろうね
0614(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/29(金) 00:08:06.60ID:???
とにかく給料が安い
アホみたいに営業所乱立し過ぎ
伝票を刷新し過ぎ(年に2回以上はどう考えてもやり過ぎ)
結果、業績伸びてても現場で働く作業員には還元されない
仕事できるようになったら他所へ移ったほうが(経済的には)良い
0616(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/30(土) 20:15:17.55ID:B5V9SwNT
糞林組の糞監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。
0617(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/03/31(日) 00:54:20.22ID:QP4C7s5+
東大阪長田のロイヤル株式会社(https://www.royal-co.net)はブラック企業
新入社員や派遣を奴隷のように扱い、社員から派遣への陰口・挨拶を無視するなどのモラハラが日常的に行われている。こんな従業員の跋扈する会社と取引するのが正しいでしょうか?
0618(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/05(金) 01:10:37.94ID:7JrJUpv3
中野の匂う人ね うちの現場にも来てたよ 体格はまあまあで仕事できそうなのに
言葉通じないし なんか休み時間に壁とか蹴ってるし 精神疾患なんじゃない?
あれじゃ 周りに迷惑かけてる事すら気が付いてないよ 職長やってる奴が
困ってたもんなww
営業所にはうちの会社の現場カレNGでって言ってからは来なくなったけどね
他にも数人変なのが居るのよね
正直 臭くても 仕事が出来れば良いのだけどね。
0619(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/07(日) 16:50:06.15ID:uGUb/D0E
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。
0620(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/09(火) 19:49:56.80ID:???
>>614
営業所乱立は、なんとか人員確保するためにあちこちに営業所作ることで受け皿を広くしてる
安全大会なんかで社長が会社が成長してるアピール凄いがらしいが、成長というより膨張と言ったほうが正しくね?
営業所乱立しても内勤もなかなか増員できないから手配業務のブラック化が促進
その結果、作業指示などのクオリティが更に落ちる
大きくなっていく半面、内部がガッタガタw
あれ?これってどっかの会社に似てね?グッドウィルだ!

と気づいてしまったので東和やめますwwwww
0621(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/09(火) 19:52:44.16ID:???
×アピール凄いがらしいが
〇アピール凄いらしいが

×大きくなっていく半面
〇大きくなっていく反面

すまん、急いで打ち込み過ぎた
0622(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/11(木) 23:37:58.65ID:c/pcS/N8
>>618
詰所でず〜っと小声でぶつぶつ言ったり歌ったりするオジサンもいるよ!
どこ支店かしらないけど
0623(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/11(木) 23:39:14.56ID:c/pcS/N8
>>620
何年くらいやってたの?
0624(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/12(金) 06:29:14.94ID:???
>>623
約9年
ちょっと安いかもな…という認識はあったがそこまで不満もなかった
2〜3年ほど前から違和感が強くなった
社長交代した辺りと一致?
元々、設備の知識深くもなかったから他社へ移るタイミングとしては悪くない?
ゆっくり勉強できたから良しと思いたい...そうでもないとやってられん
0625(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/13(土) 11:31:41.83ID:ZacXtEev
東和コーポレーションは人工の賃金を大きくピンハネしている
0626(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/17(水) 11:59:10.92ID:/EH8TQDk
安い金額でこき使われることに快感を感じるタイプの人じゃないと長続きしないと
聞いたことがあるんですが本当ですか?w
0627(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/21(日) 16:07:37.34ID:R+NzD0KR
みんな騙されてるの気が付いてる?
交通費が全額支給になってるのだけど
それって会社が交通費にかかる経費として引いてるのに
貰ってる方が個人で確定申告する時に交通費として処理しないと
所得にされてて税金余計に払ってるのよ
会社は経費扱いで契約してる人にその額丸投げしてるのです
0628(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/22(月) 18:13:14.22ID:0+JJj+5W
>>627
え!?それ東和の話ですか?
余りその辺、気にしたことなかったけど
年末調整では処理されてないって事でOK?
0629(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/24(水) 17:57:05.27ID:aqiwl/wC
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0630名無し垢版2019/05/02(木) 14:50:13.68ID:pWkFDmzn
バックレし放題の会社。
0631(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/02(木) 14:53:02.28ID:pWkFDmzn
>>620今頃、気づいても遅い。
0632名無し垢版2019/05/02(木) 14:57:53.49ID:pWkFDmzn
唐澤とかまだ生きてんの?、中本や相馬とかも。儀部は辞めたけど。
0633(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/02(木) 14:59:49.97ID:pWkFDmzn
>>607本当にいい迷惑だ。
0634(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/02(木) 17:46:40.73ID:5bVdfKy9
>>625
昔からだよ、どこの請負業なんてこんなもんだよ。
0635(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/03(金) 18:02:29.28ID:0Vyy4Io8
>>606そういう貴様もその一人。
0636(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/05(日) 03:30:50.05ID:8dq5YzaM
東和やめたおかげで元気になりました!!
\(^o^)/
0637(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/05(日) 17:58:31.09ID:DtYiFQLZ
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0638(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/12(日) 13:00:36.61ID:1oqEY7CI
>>630
特にペナルティないからな
イヤな現場ならバックレ!
0639(仮称)名無し邸新築工事さんへ垢版2019/05/13(月) 16:25:42.57ID:4k+PTRAv
買ってよかったをすべての人に。
どこよりも安くどこよりも良いものを。
開いたページの検索項目に商品名や品物の名前などを
入力して検索。価格の安い順、よく見られている順などで検索可能。
お気に入りの商品が決まったら、ショップへ。数量(個数)を
選択し、カートに入れるを選択。ご注文手続きへを選択。
住所や支払い方法などを選択。最後に確定を押すと、入力したメール
アドレスに商品を購入した証拠のメールが届いて完了。会社によって
佐川急便やヤマト運輸などの配送状況を確認できます。
買ってよかったを痛感して下さい。
「価格ドットコム」(価格.com)です。
http://kakaku.com/
お気に入りにまずは、追加して下さい。
0640(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/05/21(火) 19:42:23.40ID:DdN40lZS
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!
0641(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/06/16(日) 12:25:50.89ID:7vlME79B
クズの集まり。
0642(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/29(月) 15:51:46.89ID:NKZ52EW0
こんにちは都内に住む30代女性ですが
ここって東和コーポレーションで働いてる人に愚痴っていい場所?
なんかいろいろ大変そうな会社ですね
0643(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/31(水) 18:36:10.90ID:L21IQeYL
直接会社の方に苦情入れた方がいいのかしら?
0644(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/04(日) 22:23:29.65ID:zMTgPdpX
>>642
どうも。東和で長いこと働いてた者です。
どういった苦情ですか?
0645(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/12(月) 14:32:07.53ID:UqaT2daF
女性? ほんとかな まあいいや 東和の作業員は女見ると
デフだろうがブスだろうがお構いなしで口説いてくるぞ!
自分の現場にきてる奴はチカンしたのか間違えなのか分らないが
現場ギリギリに来た上に相手の女性があと付けてきて
場所を確認したうえで高幡の周り連れてきて
一時現場ストップさせられていい迷惑だったよ
そいつ他の現場でも時間ギリギリに来るので中野の営業所になるべく
よこすなって言ってるのだけど営業所がバカだからしばらくすると
また送り込んでくるのよなw
横浜方面の営業所から来てた30代後半の奴は応援で来た八王子方面から来た
どんくさい女の子を口説いてヤッテ性病移したらしく
女の子の親から訴えられたとかで現場に裁判所の代理人とかが着てもめた挙句
黙って現場から帰りやがったし
もうほんとふざけたのが多いよ
0646(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/08/20(火) 12:20:01.20ID:???
そういや昔…女に飢えたオジサンが東和にいて、東和作業員のオバサン(既婚者)に温泉に行こうってしつこく誘ったり、短期バイトでクリーニングとかやってた美大生の姉ちゃん達にお菓子あげてしつこく絡んだりして嫌がられてたな…

仕事が薄くなった時に出刃包丁持ってパチ屋の換金所襲おうとしたけど、換金所の女性が好みの熟女で犯行には及ばなかったが、強盗未遂で捕まって新聞にも載ってたらしい


流石だね!東和コーポレーション!
0647(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/09/01(日) 14:12:48.79ID:v6ye61NE
age
0648セイズ・インターナショナルの激白(葛飾区立石7−5−3)垢版2019/10/17(木) 11:56:38.96ID:Xbkg6fY6
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●イエローハウス高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中にイエローハウス高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったこ とがある
 イエローハウス高橋親父にはイエローハウス高橋息子とイエローハウス高橋娘公認の愛人が三人ほどいる
 愛人にイエローハウス高橋母の殺害を約束した/イエローハウス高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
0649(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/04/27(月) 10:12:36.83ID:jI3D02oM
終わりが見えてきた
0650(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/06(土) 19:53:21.16ID:???
東和のみんな〜!元気に働いてる〜?w
東和みたいな安い給料の会社に居ても、さすがに10〜50万くらいは貯金あるよね?w
飢えてる子はいないよね?
0651(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/06/08(月) 12:17:40.46ID:???
>>650
あるわけ無いじゃんwww
内勤は知らないが、作業員で貯金してるヤツなんて1割も居れば良いレベル
コロナ禍で、仕事出来ないオッサン、ジイサンは生活苦でタヒんじゃってても
何も驚かない
営業所で多少の差異あれど、東和とは基本そんな会社だぞ
0652ポンコツしかいません。垢版2020/06/22(月) 21:06:27.15ID:kbrnUi/s
職人が皆無。
みんな知能指数低すぎ。
0653(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/07/03(金) 22:44:54.83ID:gOhS9m0+
>>652
その通りなんだけど
出来るヤツ、出来るようになったヤツは普通は他社行くから
逆にそこそこ出来るのに東和に残ってる変態集団
それが東和トップガンw
0655(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/07(金) 12:10:12.63ID:EAAKVqkK
このスレまだあったのか
十年になるんだな
ちなみに俺は六年前に
明大前をやめますた
0656(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/11(火) 07:11:25.96ID:???
明大前って、たしか異常な出勤率の人いなかったっけ?
年365勤務、余裕で超えてるようなオジサン。
0657(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/15(土) 01:10:20.53ID:???
>>654
都内ホテルで任命式なのに、この見すぼらしい服装の面々は何なん?(笑)

1番左の清潔感ありそうな人、右から3番目のサブコンの制服ぽい人はさておき
他の、作業服屋の長Tシャツとかパーカーとかトレーナーの奴らは何なん?(笑)

地方紙とはいえ記事になるんだったら格安スーツでもいいから用意したれよ、恥ずかしい(笑)
っレンタルで借りてあげるとかさ…
まあスーツじゃなくてもいいけど、もう少し小綺麗な服装で撮影しろよ…
0658(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/21(金) 19:01:40.40ID:???
東和の作業員は休みの日も作業服、スーツ?あり得ない。なのに会社が勘違いしてる。トップガン?ウソだろ?推薦?
0659(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/08/22(土) 18:38:09.43ID:???
>>658
休みの日まで作業着は流石にないやろ?w
差別的発言は慎みたまえよ、キミ
総勢500名以上から選ばれた10人だから、もうちょっと綺麗な服装したら?
っていうのの、何が悪い?
何か反論できるなら言ってみたまえ!
0660(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/02(水) 13:00:46.21ID:???
〜東和ブログより〜

昭和は「高給・手当・交通費支給」
平成は「アットホーム・資格支援・直行直帰」
令和は「日払い・気楽・シフト自由」


当社で働く人達の働く理由を、元号別で言い表すとこんな感じです。
どんどんパーソナルな傾向に進んでいる気がします。
個人的には昭和のガツガツした感じが好きです。
はあ?笑わせんなよw
な〜にが昭和のガツガツしたのが好きだよwww
そういうのは高給と手当を満足に出せるようになってから言ってくれよw
0661(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/03(木) 20:01:04.47ID:???
>>660
アットホーム!?
事務所の雰囲気悪いから金貰ったら皆すぐに退散しているのに?w

令和は「日払い・気楽・シフト自由」

って、思いつかないから適当書いただけだべw

令和は「高齢化・鬼クレーム・カスばかり残留」

なら納得できるがw
0662(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/04(金) 17:59:23.12ID:???
658に対する659の書き込み
658は657を悪いと言っている訳では無いが、何を思い込んでいるのか?こういうのが東和。
0663(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/04(金) 21:26:16.08ID:FRZccETM
だが、それがいい!

その思い込みがいい!これこそ生涯をかけバカ殿(F巻)守り通した忠義の甲冑ではござらんか!」
0664(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/05(土) 15:40:32.10ID:???
花の慶次?懐かしいな
オマエらは花の慶次ならぬ東和のガ〇ジだなw
ちょうどいい!そんなオマエらに是非とも見ていただきたい
オマエら東和マンの馬鹿殿の勇姿がこれよw

https://www.townnews.co.jp/0305/2018/09/13/448431.html

オマエらが薄給で汗水垂らしているなか馬鹿殿も甲冑着こんで汗水垂らしてるからwwwww
本当に良い会社だよw
0666(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/05(土) 21:59:02.82ID:8NVUqCae
>>664
へー、広島藩の浅野家の血を引く藤巻殿が、設備・電気雑工界で天下取って
今は家臣の新田に舵取りさせてるか
足軽のおまえらにはムネアツな話だな
0668(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/05(土) 22:33:56.90ID:8NVUqCae
隠す会社もあれば、隠さない会社もあるんじゃね?
というか鎧武者になるのは私物化かね?(笑)
まあ,呑気に武者ってんじゃねーよ!って気持ちになっちゃうか....

これより遥か以前には、経営計画発表会みたいな社員のみの集まりで藤巻の娘(当時10〜15歳?)がバイオリン披露してたぜ(笑)
社員にしか見せちゃいけない社内報があって、うっかり某支店はそれを作業員の目につくとこに置いててな...
ばっちり見てしまったぜ...そういうコソコソ隠してるのが面白くなくて俺は程なくして東和辞めちゃった

この鎧姿やトップガンの記事を見ると、今はオープンになったんだなと思う(笑)
現役の東和作業員、こんな記事をどんな気持ちで見てるんかね?
0669(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/06(日) 16:01:43.12ID:???
>>654
東和トップガンの中に…Kさん居るじゃん!
だいぶ老けたな〜、って10年以上会ってないから当たり前か
あの人は元土建屋の監督だかで客(設備サブコン)や建築に対しても
堂々としてたから入賞するのは分かる
でも好きにはなれなかったな
自分は司令塔って感じで墨出し以外は余り作業しないイメージだったし
極め付けは、客の材料発注に紛れて自分の安全靴や工具やらを注文してたw
それも伝票では「コンパネ」とか「養生材」って名目に偽装してたからね!
足がつかないように
まあ、やり手なのかもしれないが、そんな真っ黒な職長の元では働きたくないから
俺は程なくして会社に彼の現場はNGで…ってお願いしたよ
0670(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/06(日) 21:44:30.54ID:wKtASpy5
それって普通に、業務上横領罪か詐欺罪にあたるんじゃないの?やべーだろ
0671(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/20(日) 17:30:42.08ID:???
先日、久しぶりにコン打ち相番に行ったらさ
電気の相番さんが我が古巣である東和の人だった

雑工スレに、東和は前年比50%売上減と書かれてたので実際どうなのか聞いたら
本当にかなりヤバいみたいね
未だに週3仕事あれば良い方だって
そんなんで生活していけるのか少し心配なったわ

ちなみに僕は同業他社で
昨年とそんなに変わらないペースで働いてる
東和より少し難しめの作業も少なくないが、どうにかやっていけてる
0673(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/21(月) 22:17:50.00ID:???
ある程度の経営戦略や有事の損失も織り込み済みの営業所乱立かと思ったらそうでもなかったみたいで笑うわ
0674(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/21(月) 22:32:57.17ID:???
>>671
大体言ったとおりでしょ?
去年の今頃なら売り上げ上がんない事務所でも片手間で出てる職方連中にも出てくれ出てくれって電話かけまくってたのにね…

>>671さんもこれを機に雑工やめて設備や電気の職方になった方がいいんじゃないの?
現場の規模や程度にもよるけど多能工レベルならそんなに時間かからないで覚えられるよ

雑工会社の仕事が超絶薄くなっただけで動いてる現場自体は山ほどあるんだし
仕事量も向こう数年は不景気突入だからぐんと減るだろうけど、それ以上に人が足りてないからね
リーマンの時はまだ団塊のジジイどもが定年前で沢山生き残ってたし
0675(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/21(月) 23:41:41.89ID:???
671っす
確かに…あんな営業所乱立してたくせにね…そりゃないわ

自分はちょいと事情あって、この業界自体を卒業予定です
フルハーネス義務化までには間違いなくやめてるかと

このまま雑工業界も駄目になっちゃうかもね
一度駄目になると立て直すのがすごく難しそう
0676(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/30(水) 06:33:47.16ID:Sudt+/3n
みなさん仕事ありますか?
今日も空けくらったけど、いつもの時間に起きてしまいました
ああ退屈です
0678(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/09/30(水) 19:10:51.79ID:???
>>675
あー、やめちゃうんですか…
それなりにやってるザツコーで普通の話出来る人って職方になるかやめちゃうかなんですよね

フルハーネスってどうなるんすかね?自分は町場か町場寄り建築のとこがメインなんですけど
そこでも法定か何かで義務化されたら確かに相当鬱陶しいでしょうね
町場はただでさえ腰道具どころか安帯やメットすらしてない人が当たり前にいるんで
スー現場はあと何年かでザツでもゴミでも義務化みたいですけど
0679(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/01(木) 18:03:23.86ID:???
>>678
やめちゃいますよ〜既に東和は卒業しているし…
東和に居た時も後半の数年間はスリーブ入れよりも遥かに面倒な業務してて、自分から打ち明けない限り東和の人間ってバレなかったw

似たよな設備雑/スリーブの会社に移ったけど、やはり特殊な仕事頼まれがち…
本設のエスロハイパーの配管頼まれたり、ダクト延ばしたりシロッコファン吊ったり
まあそのくらい緩い現場の方が楽しいけどw
職人の手元とか片付けとかはダルいしw
0680(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/10/01(木) 19:37:35.11ID:???
従業員、会社幹部、経営者へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待、同僚同士、上下関係での、飲み会、飲食、レジャーを楽しむのを、やめましょう。一人行動をしましょう。

風邪を引いたら、欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
鼻水を含んだティッシュペーパーは、消毒剤を付けて、ゴミ箱に捨てましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況