X



●サッシ屋集まれ!!●

0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2010/08/07(土) 06:26:26ID:aD4O0HeK
皆、忙しいか?
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/27(月) 15:05:59.62ID:Ly1QuGmI
>>349
まあ海外生産メリット>不良率デメリットって多くの経営者が判断してるわけだしなあ
少しでも日本人の負担を減らして貰いたいよ
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/02/29(水) 10:01:45.54ID:1NEhPIac
で、次に潰れそうなサッシ屋はどこ?
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/01(木) 10:06:26.27ID:y8YOOP6l
中小で潰れそうなとこはないの?
0355(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/02(金) 10:08:36.72ID:9csUhVRY
うちの会社潰れないかなー
ていうかサッシ屋って今景気良いの?
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/02(金) 15:21:58.24ID:???
>>355
よくはない、最近、アパートの網戸の張り替えしかしていないような…

あと知り合いのサッシ屋が吹き抜けにデカいFIX(ペアガラス)つくから応援に行ったくらい…氷河期だわ、1棟物件依頼来ねぇかな〜
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/08(木) 17:44:37.53ID:???


★★今時代は嫌中ブーム!!★★

みなさん嫌中ブーム知ってますか?嫌中ブームが今ネットでのひそかなブームとなってます
2ちゃんねるで大流行りした、嫌韓ブームでしたが
新しく中国を嫌う嫌中ブームがインターネットで流行っているのです!
それもそのはず彼らの横暴な態度に今日本人は怒っているからです!嫌韓と同じですね

新世紀の話題 嫌中ブーム!
時代のトレンド 嫌中ブーム!
さあ新しい時代に乗り遅れるな!話題沸騰、今時代はまさに嫌中ブームなのです!






0358(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/13(火) 13:36:09.11ID:QoO7MGqn
完全防音サッシって費用対効果ってどうなんでしょう?
0360(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/16(金) 22:19:20.52ID:X19kl3DP
期待してたほどあまり無かったような気もしたけど・・・
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 20:25:16.04ID:???
>>359-360
状況によるわな
サッシ自体はALC用の枠で遮音性T−1〜2等級のを使えばいいでしょうけど
サッシの遮音性が良くても、既存建物の壁自体が遮音性悪けりゃ無駄だよ

あと、サッシ屋の腕が悪くてカバー材の面積を大きくとった場合、そこを音が貫通してくるだろうね
(大抵、カバー材はアルミの板か厚み1.5ミリ程度の形材で、内部に裏打ちも詰め物もしてないのが殆ど)
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/03/17(土) 21:11:32.45ID:15CezmKw
素人施工もダメな要素の一つだな
0363(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/01(日) 18:59:51.98ID:???
玄関風除室のレール固定について知恵を貸して欲しい

振動ドリルに5mmのキリで穴開けてプラスチック系打込み式アンカーで固定してますが
際での穴あけだとタイルにヒビ割れが生じることがあり何とかしたいです

みなさんどのような対策を行なってますか?
0364(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/02(月) 15:19:30.88ID:DAErP668
ハンマードリルだと割れやすいから
その程度の穴径ならできれば振動ドリルの方がいいな
あとは3.5mmで下穴開けて広げるとか
ちなみに水をかけて揉むと結構割れづらくなる

それでもキワだと割ることあるから
最初からここだと割れるかもしれないから
割れたら張り替えてと言っておくしかないんじゃない?
目地上に打てない現場にも責任はあるんだし
0365363
垢版 |
2012/04/02(月) 18:42:15.60ID:???
早速のご意見ありがとうございます
やはり下穴は必要のようですね
水かけると有効とはしりませんでした
あと事前に割れた時の対応も伝えるべきですね
大変参考になりました
0366(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/03(火) 20:24:12.35ID:URsiN5eM
しかし仕事減らねーどころか増えてるとか
どんだけ不況に強いんだこの業界
でも潰れるまで諦めない
0367名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/05(木) 23:39:30.90ID:???
サッシ業界に入って五ヶ月

最初の三ヶ月倉庫でサッシ組みたてたり、配達したり


四ヶ月目から所長命令で営業にまわされる
商品知識もない積算のシステムもわかないパソコンろくに使えない



教えてくれる先生は部下を持ったことがない課長。言葉足らずの教えかたなので
何度も質問→課長イライラする→俺もイライラする→理解を諦める

来月から1人で営業まわれとかふざけてるよね、
ちなみにまだ契約社員なので時給1000円
ため息しかでない



0368名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/05(木) 23:43:18.97ID:r006y0FG
あげます
0369(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/06(金) 00:13:58.11ID:???
>教えてくれる先生は部下を持ったことがない課長。言葉足らずの教えかたなので
>何度も質問→課長イライラする→俺もイライラする→理解を諦める

この時点でお前のクズ決定、どんな職種にいっても物にならない
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/09(月) 13:15:31.86ID:???
>>361
 遅くなりました
 壁は空洞なんだけどなんか張ってる(中古なんで材質は不明)ようです。雨戸戸袋に遮音シート有

 ただ3ミリ硝子普通サッシなんで、ガラス入れ替えかカバー工法か‥と
 内窓は和障子残したくてねえ
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/09(月) 21:03:16.67ID:eNHySVK5
タイルの穴あけは 
三京ダイヤモンドの タイルきりですかね
自分使っていますが 水をかけながら使い
1本で 10か所は 開けてますね

タイル割れる心配も なくなりました
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/09(月) 21:11:05.49ID:eNHySVK5
372 追記
自分使っているのは インパクトドライバーです
はじめから8ミリで開けても 割れませんでしたよ

きりは 
ttp://www.sankyo-diamond.co.jp/products/cutter/prod_cut14.html
VBダイヤドリル ってので 六角軸 使ってます
0374(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/10(火) 23:03:29.70ID:???
我社(某メーカー)も似たようなものです。
新人に対しての教育・研修なんてまともにありません。
数日雑用してすぐ管理業務独り立ちです。
建築のイロハも何もわからないのに。
それがサッシ屋の実態です。
習うより慣れろ!
教えてる暇が有ったら己の業務優先。
サッシ屋の常識です。
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/11(水) 08:25:00.15ID:cGH2PERu
造っても造ってもキリがないな
何が不景気なんだか
モノ建ちすぎだろ
0376361
垢版 |
2012/04/13(金) 07:55:03.55ID:???
>>371
雨戸付サッシですか?とするとカバー工法は難しいと思います。
(無理やり取付けても、普通、カバー工法でつけるサッシは既存のサッシより出っ張るため
雨戸の開閉が出来なくなる可能性大)

ガラスの入替えするのも手ですが、既存サッシのガラス溝幅によっては厚いガラスが入らないかもしれません
(既存サッシのメーカー又は販売店に問い合わせてみてください)

内窓の和障子を外して、樹脂製内窓に変えるのが一番簡単で、効果も期待できるかと・・・。
(和障子っぽいデザインの商品もあるかもしれません。「樹脂製内窓」でネット検索すれば各社の商品が出てくるので
調べてみてください)

0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/04/17(火) 11:32:03.89ID:TOxUbkvu
熟練のサッシ屋さんにお聞きします。

築16年のビルの縦すべり出し窓についている部品です。
この部品を入手したいのですが製造元がわかりません。
どうにかわからないものでしょうか?
私はビル管理会社のものです。

よろしくお願いします。

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1334628479.jpg
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/07(月) 15:10:30.10ID:58ietbSx
早く外人に造らせろよ
0380(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/12(土) 20:24:55.22ID:IN7+uncO
ナガオカ
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/12(土) 20:26:30.71ID:IN7+uncO
途中送信しちゃった・・・

ナガオカサッシ工業ってどうすかね?
0382(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/13(日) 18:02:31.85ID:horm804q
ガラス・サッシ業界職人のみなさんに質問です。
腰袋ってやはり電工タイプですか?
大工さんがよく使ってる牛皮のテロテロタイプですか?
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/23(水) 06:26:00.74ID:22aj0Ioj
すまん

アルミサッシ
カーテンウォール
SD
軽量SD

個別に請け負うおまいらの地域と平米単価プリーズ
0385(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/23(水) 06:48:01.48ID:???
アルミ u1000円
玄関 金物込み 4000円

東京で普通に出される野帳場の取り付け単価・・・
請負なんてやってられね〜よ
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/24(木) 17:35:30.68ID:hnOU4wnI
消費税増税ってサッシ業界になんか影響でる?
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/25(金) 21:52:00.94ID:18sTu9rT
教えてください。
既存不二のALC用サッシをカバー工法で新設したい。
縦二方と上枠はカバーを巻いてRC用サッシを取付しようと
考えています。
が…。下枠の納まりに悩んでいます。
何か良い方法教えてください。
0389(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/26(土) 08:22:06.49ID:???
>>388
同じようにカバーを巻けばいいでしょ。何を悩んでいる?
そりゃ下枠は階段型になってるから、3方のカバーとは形状を変える必要はあるけど。
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/31(木) 15:11:07.91ID:tkpdeMOD
早く増税してくれ
少しは仕事量減るだろう
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/05/31(木) 21:43:24.35ID:tkpdeMOD
でもそれさえ乗り切れば長い目で見て減るでしょ?
0393(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/04(月) 17:34:01.76ID:J4b3l3ym
相変わらず仕事多すぎる
半分くらい爆発してほしい
0396(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/10(日) 08:23:57.05ID:rgx8PsVV
うちの工務店が最近違法建築の建前してたわ
確認申請無、急斜面直下に建設。
打ち合わせ行ったけどサッシ屋馬鹿にしすぎだわ
物の言い方気に入らねーな
年間100万売上いかない工務店のクセに仕事がきたら
ピノキオになるからな
よしっ。納品して金ちゃんと貰ったら通報しよ。
0397(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/11(月) 06:54:43.96ID:Onw0t8Yh
煽り止めを反対で取り付けてしまった・・・
現場いってきます・・・
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/11(月) 20:16:15.34ID:1Zi2u0YN
しかしこの業界、円高だろうが不況だろうが関係ないんだな
どうやったら仕事減るんだこれ
0400(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/11(月) 22:10:05.99ID:MMZOtQxs
アルミサッシの組み立てとか配送の仕事の経験あるけど
募集もかけてない会社に求人求めるのバカ?
応募してる会社が遠すぎるし近所で働きたいから

居ないよな?今の時代は
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/12(火) 20:09:33.17ID:kTzX6+bL
うちんとこよりはマシだろ
0404(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/14(木) 17:33:27.13ID:OTWDqugm
この業界本当に仕事減らんな
不景気、円高とかなんの影響もねえ
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/15(金) 12:08:10.36ID:l+9q0Psc
サッシのことなら俺に聞け
内付け、外付けの意味だって教えてやれるぜ
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/15(金) 16:07:15.12ID:uN4v5snE
うそつけ
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/15(金) 17:43:42.47ID:sTSudCFP
>>406
中小サッシ屋だけど今後潰れる可能性ある?
0409名無し
垢版 |
2012/06/15(金) 17:51:45.24ID:D86WCzgE
相性占いならここがオススメ(*ノω・*)
気に入ってるあの有名人との相性も
ズバリわかっちゃいますよ。

とっても楽しめるのでぜひ占ってみて下さい。
http://goo.gl/Lljh0
0411(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/17(日) 22:36:10.86ID:i0QMPnJx
>>410
仕事量が多過ぎるからとっとと仕事少なくなるか、減らんならいっそ潰れてほしいんだよね
今んとこ、とてもじゃないけど潰れる雰囲気じゃないんだよね
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/19(火) 10:08:28.42ID:L8spUNu6
早く増税しろ
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/23(土) 16:41:21.30ID:???
>>406
教えてくれ
リクシルの網戸格子の固定ビスはなぜ、デュオは網戸格子の梱包にあるのに対し、シンフォニーは本体の梱包に付いてやがる、何故なんだろう…?
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/23(土) 17:51:10.31ID:???
ノックダウンのビスをダンボールのはじっこにさり気なく貼ってくるの何とかなんないかな?
ついつい捨てちまう。
あとゴミ47品目分別とかかったるいな
0418(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/24(日) 20:01:40.23ID:???
リクシル単価安すぎ。
数ある部門のうちのたかがサッシ位にしか思ってないんだろうな。
いかんな
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/25(月) 20:55:28.32ID:7jz22u1/
現場の高所作業車に韓国の国旗貼り付けて、何とかニダとか書いてあった。
お前の物じゃないだろうに…
現場終わったら半島に持って帰るのかな?
巷じゃそれをかっぱらいという。
0420(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/29(金) 23:57:47.31ID:XAFPELQB
ニダか
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/30(土) 10:05:39.00ID:OecNRyU1
増税きたな
残業減期待
0423(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/06/30(土) 21:51:04.74ID:tQyX2T7W
千葉辺りで強いサッシ屋どこよ?

あー後リクシルのサッシはクタクタだな
上げ下げのバランサーも何回回すのよ?
0424(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/01(日) 14:52:52.77ID:guJRMqS/
強いってよくわからんな。
早いだけなら幾らでもいるだろうし、かといってそいつが上手いとは限らない。
難しい所だな。
けれど、ダメなやつはすぐわかる。
0425(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/01(日) 21:27:13.96ID:dvGlZ8Cj
うつ病だかなんだか知らねえけど
自分の立場考えて約束は守れよな
40なるおっさんが体調悪いんで休ませてくれってドタキャン
年下の俺に頼んでくるなよ
恥を知れよ
こうゆう奴って仕事に対してもルーズで
技量もたいしたこと無いって見えるよな
後輩からも頼りにされない男
こういう男にはなりたくない
勿論仕事なんて頼めない
パパが生きてる内は給料あるかもだけど
その先困るの早く気付けよ
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/02(月) 17:32:56.66ID:E3ztkiaM
もう仕事が減るのは諦めたほうがいいみたいだな
0427(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/02(月) 19:01:45.30ID:XHXZM66M
金にならない仕事ばっかり必死に頑張れ
0428(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/02(月) 20:17:16.81ID:???
>>425
そういう馬鹿いるよな。

同僚にしわ寄せくるの分かってて
当日欠勤する奴。

度々ぶっとばしたい衝動にかられるわ。
0429(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/04(水) 22:00:31.31ID:GaK9dm1S
なんか自演臭いと思うのは俺だけか?
0432(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/10(火) 08:22:18.05ID:CVXXbraU
経営者が儲かろうが社員には還元されないから仕事量は減るに限る
消費税増税で仕事量が減る事を願う
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/12(木) 17:40:32.45ID:eM2TvZCM
消費税増税とTPP参加でうちの会社にどんな影響があるのだろうか
0434(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/18(水) 22:48:14.55ID:???
なんで地場のサッシ屋ってただの商社以下のくせに複数の建材を牛耳ってるようなカスが多いの?
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/19(木) 00:32:09.90ID:uxbDPb/r
トステムの引き違いの下にFIXがあるサッシ、いい加減トステムサイドで再検討しろよ!!
あれさ、外壁に面してる場合のガラス交換どうするつもりよ!!
足場掛けてガラス交換するつもり?
設計事務所がアホで物知らずのとこに限ってあれをよく採用するんだよな!
メンテナンス考えて内部押し縁+シールの使用にしないと後々問題大発生するぞ!!
0436(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/19(木) 02:30:40.89ID:???
>>435
樹脂サッシなんて全部外押縁だよ。

まあ吹き抜けに16520複層FIXとか
つけたがる阿呆ビルダーには辟易するが
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/19(木) 13:16:06.71ID:CMTdroh5
>>434
地場のサッシ屋に牛耳られてるお前はもっとカスw
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/19(木) 22:57:58.22ID:OosxdE2r
どういう事?
0440(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/20(金) 17:34:04.82ID:uYyAx12m
何をどう牛耳られてんの?
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/23(月) 00:36:11.36ID:fhFbd56N
それは例えばどこのサッシ屋?
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/23(月) 23:45:51.39ID:fhFbd56N
じゃあ頭文字だけでもいいよ
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/07/31(火) 21:14:49.51ID:d/hoaYx0
だったら早くうちの会社終わらせろや
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/02(木) 06:31:10.81ID:t9BYV4ql
火でも着けて自分で終わらせれば?
手っ取り早く、明日には行かなくてすむよ。
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/03(金) 07:40:55.07ID:3emV5LfB
トーヨーサッシ
社名をよく変える会社って
悪徳リフォーム会社に多い気がする
0451(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2012/08/06(月) 20:48:52.29ID:???
テラスサッシ等で外障子よりも
内障子のが動きが
重くなりがちだけど、理由あるのかな?

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況