X



滋賀県住宅メーカー情報
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/02(水) 14:36:10ID:ysCH3zi3
バカスカいってるけどどうなの?
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/03(木) 14:31:45ID:fZzOUOZG
age
0004(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/12(土) 13:41:19ID:QI3fYuKw
タマできまりだな
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/14(月) 10:50:39ID:I6rDdCIr
おい・・・T大丈夫か?
0009(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/15(火) 00:04:19ID:RpGUr2aC
どこ?
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/15(火) 11:17:47ID:Fy8yk8pi
アエ○ホームどう?
0013(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/19(土) 21:35:24ID:8MP+vmfO
>>11
アエラはココで聞くより専用スレで聞いた方が良いよ
うちも資料請求だけしたけど
なんだか色々もらえて良かったw
0014わが主張垢版2009/12/20(日) 07:23:22ID:cwiXK6OI
滋賀県の建売 信和住宅があるじゃないか。
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2009/12/26(土) 10:05:08ID:0ZXTpiRl
高栄ホームの家考えてるんだけど、どう?
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/01/05(火) 20:52:04ID:xET2TmXS
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=molikazukmjp

これあるヤフーの出品者molikazukmjpなんですが、
そのプロフィールのところにとんでもない中傷が載ってて
これは事実なんですか↓?

悪の枢軸、滋賀県大津市長(メカ?タマコ?ト) 名前 目片 信(まこと) 性別 男性 血液型 - 年齢 68歳 誕生日 11月1日
自己紹介 滋賀県大津市役所の都市計画部開発調整課は、
?本来、開発行為(都市計画法第29条)の要件を満たさない、不適合なる土地
「?ヴァリエ大津膳所・竜が丘」別名 「汚れた住宅地」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0019molikazukmjp垢版2010/02/09(火) 11:44:32ID:Cx3MU58c
(仮称)名無し邸新築工事 ID:0ZXTpiRlへ告ぐ!
「ところにとんでもない中傷」!? 己はバカかあほか?素人か?

本物のmolikazukmjpやけど、17番の記述は全部事実じゃ!

俺がその「生き証人」でこの件の土地仕入に拘わってきたから何もかも
まるっとお見通しなんじゃ!でも、臆病者の大津市長目片信は、庁内にかん口令
をしいて県庁や滋賀県警本部・大津地検にも実名でメールしたけど、応答なし!
「証拠不十分」なのか大きな闇の力が働いているに違いない!
俺は、いつでも証人出廷する気があるのに警察行政が動かんねん!
困ったもんじゃ・・・
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/02/15(月) 19:44:33ID:oE6Mm0eE
Rシステム更にやばそう
第二回従業員リストラで従業員半分以下に
給料の支払い遅延
業者への支払いも遅延

要注意です
002221垢版2010/02/17(水) 13:44:11ID:8V2asADR
それはないしょ 
あんなに分譲地在庫有るのに
イケイケ業者ですよ
やばいのはT<T<Oですよね?
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/02/17(水) 21:56:19ID:NYgUL17d
↑その業者は常に噂だな。
Oなんか営業だいぶ給料減ったらしい
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/02/18(木) 10:37:45ID:ECvJaSJn
>>21
>あんなに分譲地在庫有るのに
>イケイケ業者ですよ
売れない分譲地を大量に抱えても意味がない
元従業員に聞いたんだから間違いではないと思うよ
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/02/18(木) 20:46:27ID:CQCfJKvL
>Rさん
うちの工務店に出入りしてる業者も同じこと言ってた
特に年末は支払いが滞ってたそうな
今も仕事はすっかりなくなったと言っとりますが・・・
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/08(木) 07:44:47ID:2pPYfj03
Rはやばいよ。
また遅れだしました。
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/09(金) 06:51:54ID:LkZR+eqy
どこまで事実なん?
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/11(日) 07:50:59ID:QcI/IieX
どうせ嘘だろうと思いながらも富士のときも下請業者からの書き込みで遅延が有名だったしな。それを知らなかった人は痛い目にあってるし噂が出てる会社は避けたほうがいいよな。
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/14(水) 20:57:29ID:YuhDDn74
ちん
0030(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/17(土) 12:37:54ID:aosduw2V
0031(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/18(日) 07:36:34ID:HlIaqI9X
まん
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/20(火) 20:57:13ID:3zrINzQ+
R ほとんど事実。
0033(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/20(火) 21:38:50ID:1H3445mW
R?もう少しヒントを
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/22(木) 19:15:13ID:pkmnFkZC
橋本不動産のどうなん?
0035(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/04/23(金) 18:11:08ID:P48o2stG
>>33そのままやろW
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/05/06(木) 17:11:50ID:ABRXZjPn
R、広告バンバン出てるけど・・
0037(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/05/08(土) 10:39:12ID:2oEASYF1
草津署は6日、傷害の疑いで大阪市北区大淀北1丁目、無職永井一正容疑者(37)を逮捕した。同署によると、永井容疑者は容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は、4月7日午前8時20分ごろ、滋賀県草津市西大路町の不動産関連会社の出入り口で、出社してきた会社員男性(30)=三重県伊賀市=の頭部を工具で殴り、約2週間のけがを負わせた疑い。
 同署によると、永井容疑者は2007年1月〜10月、同社に勤務し、男性の部下だった
0038(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/05/12(水) 20:43:27ID:Qbk3iatI
>>37
どこの不動産屋ですか?
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/25(金) 12:33:39ID:bDNJhAnf
もうダメやわ。うちの会社まじ潰れそう。分譲地かかえてるけど売れへん。
もし今、草津〜守山あたりで条件付きの土地考えてる人はよ〜く検討し直して下さい。
営業マンがうちは大丈夫と言う言葉は信じずに冷静に見て下さいね。
0040(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/25(金) 14:06:57ID:???
条件付き土地も結構売れてるようにおもうけど。
どのくらいで売れないというの?

しかし駅から徒歩15分以上は厳しいかも。
線路沿いも厳しい。
0041(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/26(土) 15:28:34ID:yzi87xxG
今日はみんな現待
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/26(土) 19:25:45ID:7bJzI/PF
大津でも住みたいとは思わないのに草津ってどこ?
田舎は安いだけで資産価値にはならないって思う。
不動産は価値だと思いますが。
0043(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/28(月) 00:10:23ID:0LersfFc
>>42
なんでここ見てるの?
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/06/29(火) 15:20:33ID:tvfrUFpA
>>42
だから何??気持ちわるっっwww
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/10/26(火) 22:25:59ID:HDAuUKlS
最近売れてるかぁ?
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2010/12/22(水) 14:12:56ID:ADn2kLVw
今日、マルイチの作業着来た奴が彦根市のマクドで喧嘩売ってきやがった。詰め寄ると…遠くから『あほ』を連発し逃げていった(笑)。ヒゲ生やしたツンツン頭の奴。黒い車だったなぁ。胸にはマルイチって書いてる。
ま、今後家買う時、アパート借りる時、将来会社内での工事等、なんでもかんでも『マルイチ』の文字が入ってるとこには関わらないようにしよう。そんな奴が関わったのは使いたくないわ。
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2011/01/27(木) 13:44:50ID:o0zATAEs
あげ
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2011/03/08(火) 18:02:26.13ID:BRqA6KgB
最近 忙しい店ある?
0051(仮称)名無し邸新築工事垢版2011/03/26(土) 18:34:40.05ID:MAJxTAH2
あしづかホームどうだろ?リフォーム考えてるんだけど
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2011/12/10(土) 21:52:28.88ID:UWM1leyZ
忙しい店ありますか?
0057(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/01/29(日) 17:33:25.44ID:JS7wgRux
西村のボンクラが偉そうに
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/01/31(火) 06:08:42.62ID:oozEwkan
森ちゃん実名だしたらアカンがなw
0059(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/01/31(火) 10:54:28.37ID:MMJZ7G+l
age
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/02/02(木) 11:34:36.65ID:b8GTq3tN
>>57>>58誰だよww
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/02/08(水) 01:33:46.51ID:wjS7K3iv
ボンクラって直接言えよ〜
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/03/31(土) 19:01:27.22ID:1qEo1o5r
アルファーウッドテック逝った〜〜〜〜!

ttp://n-seikei.jp/2012/03/post-7077.html
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/04/17(火) 17:51:52.43ID:VOwWowFk
次はどこじゃ〜い
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/15(火) 19:38:03.74ID:Y5al7LFv
民間銀行から融資回収をかけられ、「100%政府出資の政策金融機関」から借入をしだしたら・・・あぼーん手前?
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/16(月) 20:11:04.16ID:BLYp2oYe
どこのことでしょう?
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/13(月) 22:23:18.17ID:Kqm0RhjG
みやび建設は?
どんな感じかな?
知ってる方いれば教えて下さい
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/25(火) 01:03:32.97ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
0072(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/25(火) 05:56:30.87ID:???
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/14(日) 23:24:50.97ID:n60h9mFT
BM開発ってどうですか?
ググっても大した情報がでてこなくて…
0075(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/15(月) 20:39:42.71ID:lZ3mLCp5
みやびはダメだよ…
一時内部にいたから内情も全て把握してる。
悪徳と紙一重だね。
俺はお客さんに申し訳なくて辞めたわ
あと、職人に対しても厳しすぎだし振り込み遅れもしょっちゅう…
いい職人さんはみんな辞めていくから残りはカスばかり、いい仕事が出来る訳がない。
そのくせ客出しが高過ぎ、いやほんと高過ぎ。
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/20(土) 13:37:10.49ID:9b3gO/CY
>>74 社長変わった?
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/28(日) 12:51:12.05ID:02HC35/6
age
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/11/01(木) 10:04:34.88ID:owQIwi3M
過疎age
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/24(木) 16:05:11.23ID:hn6rQ8V4
>>20>>63

東京地方裁判所平成25年(ヨ)74号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1359010750/1-

1 :弁護士石塚明 :@peace.nifty.jp :2013/01/24(木) 16:01:12.00 HOST:pdf853e71.tokynt01.ap.so-net.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[223.133.62.113]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/20+63
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1222534900/1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1236071854/1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1347175653/スレタイ+1
削除理由・詳細・その他:
仮処分決定
決定正本
http://pub.idisk-just.com/fview/Ej_JyI_rZCb7Mxhaiq3_BC2I9wgyeWQ4RsG9v4c07I9-vw7Kx1mCgY97O7LJPHEtxO1jXtLxDKD8Tk1rUq5aMA.pdf

よろしくお願いいたします。
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/25(金) 13:25:16.75ID:wJPQTm4P
削除おつ
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/28(月) 17:56:43.58ID:JFsYCWNE
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0083(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/28(月) 22:25:18.13ID:JFsYCWNE
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0084(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/03(日) 16:31:13.02ID:9OG19GIE
バカボンは無知の劣等感の塊で、経営者学校の先生を盲信し、京セラの社訓を丸パクリ!!
毎朝、全社員で社訓をさえずっております。
ほいで、社会的地位のプライドだけは高く、累積赤字30億の馬鹿弟の借金を自社で肩代わり!!その理由は「身内から破産者をだしてはいけない」って。。三菱さんに返済!!
自殺に追い込んだ社員への弔いなのか?「あしなが育英会」に寄付!!
違うだろ〜自殺強要で自首しろ!
0086(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/05/05(日) 20:14:58.36ID:WzIkWjJ3
今度だよね?ごちそうさま。
(先に言っておけばいいんだよなw)
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/05/06(月) 04:16:12.42ID:QcMpRHaJ
>>313

世界一腕っ節の弱い痴漢
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/05/06(月) 04:16:12.53ID:V2pZeBPk
>>549

いやぁあたしが乙女化するとそうとうきもいよww自己嫌悪のるーぷになるからね…今るーぷしてる
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:R4WRdrMB
 
今年の夏は《 空調服 》で快適に仕事しませんか?

空調服(くうちょうふく)とは、夏場の衣服内気候環境を改善することを目的として開発され、株式会社空調服から発売されている、「電動ファン内蔵上着」の商品名である。
屋内の空間すべてを冷やす従来型のエアコンと比べて、単三乾電池で稼動するこの製品を使えば電気代は97%削減となり[1]、夏場の消費電力の大幅な削減が期待できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%AA%BF%E6%9C%8D
http://kakaku.com/search_results/%8B%F3%92%B2%95%9E/
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:yNflR3Tn
タナ●ヤさん、無能な2代目を狙って周りの不動産屋さんが潰しにかかってるっぽい。
内部の営業が契約前の顧客情報を他社に流してマージンもらってるという、あくまで噂。

こういう事情を知ってか知らずか、かなり重要な営業社員が社員を引き連れて他社に移籍準備中とか。
ソイツ草津の飲み屋で役職があがっても給料が上がらないとか、社長やら一族、同僚やらの悪口
のオンパレードwww

いずれにしても長くなさそう。
0091(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>90
タ●カヤのことかな?
あの二代目とは話をしたことがあるけど確かに向いてないよな。
人が話をしてるのに腕を組んでみたり、携帯いじったり。
二代目だからこそ、謙虚さが必要なのに、典型的な甘やかされて育った坊ちゃん。

いまは、分譲の部長だろうけど社長になったら一気にやられるよな。
一人っ子か知らないけど、まだマシなんいなかったのかな?
0092(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>90-91

doboku:土木・建築[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1273459907/54-

54 :もりも :@gmail.com :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN HOST:p12006-ipngnfx01otsu.shiga.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・二類]優先削除あり

削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/90
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/91

削除理由・詳細・その他:
個人に対しての誹謗・中傷
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:J96GB883
build:建設・住宅業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1148746935/531-

531 :もりも :@gmail,com :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN HOST:p12006-ipngnfx01otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.43.71.70]
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/90
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/91
削除理由・詳細・その他:
個人に対する誹謗中傷
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:???
build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/398-

398 :総務部 :@gmail.com :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN HOST:p12006-ipngnfx01otsu.shiga.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[180.43.71.70]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/90+
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/91+
削除理由・詳細・その他:
個人に対する誹謗中傷
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
build:建設・住宅業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1202724920/400-

株式会社タナカヤ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1377364840/1-

1 :総務部 :@gmail.com :2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN HOST:softbank219029120003.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[219.29.120.3]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/90
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1259732170/91
削除理由・詳細・その他:
個人に対する誹謗中傷
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>96
401 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★ :2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN 0
>>400
「対象区分が誤っている」または「削除依頼のやり方が間違っている」と判断しましたが、
個人としての削除依頼と見なして判断しました……

却下。削除する理由なし。

#誹謗中傷ではなく、二類の個人に対する批判であると判断しました。
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:b8wdRPvC
もめ事か
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>96
2 :名無しさん@お金ちょっぴり。 :sage :2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN HOST:45.net116254000.t-com.ne.jp
>>1
・法人/団体の依頼において、フリーメールアドレスは有効な連絡先と認められません。
・ご担当者のお名前を明記してください。

追記・訂正は依頼フォームから、必要事項を改めて全て記入して、
再依頼の形を取ってください。
既存依頼スレッド欄に、このスレッドのURLの記入をお忘れなく。

3 :削ジェンヌ ★ :2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN 0
>>1
>>2のアドバイスを参考になさってください。
0100靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:6fPZo5R+
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9E/O/olz
晒しあげ
0103(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/10(火) 00:14:51.35ID:JN2Oy8Ki
教えて
0105(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/05(土) 00:44:56.43ID:I/6DxOSK
エールコーポレーションの社長逮捕てほんとなんですか?
建築中で不安です。
0106(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/06(日) 00:37:24.71ID:WyYy4IxO
チャンスはつぶれるで!エールの社長の話はほんま!
0107(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/06(日) 00:40:48.14ID:B5x0K+m+
なんで?
0108(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/06(日) 13:40:30.96ID:bNx9TpU7
なんで?

マジメそうな印象でしたけどね。
0109(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/06(日) 13:43:14.67ID:WyYy4IxO
確か詐欺?
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/07(月) 02:01:29.26ID:+Q7Fg4zI
ソースあるの?
0111(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/20(日) 08:33:18.45ID:+Zw3OgaS
エールコーポレーションの社長逮捕なん?
0112(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/24(木) 14:08:32.35ID:???
【社会】「ドライバーは社員じゃないから関係ない。」レンタカー回送で速度超過事件…逮捕の社長のびっくり供述[10/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382577671/

 「『メビウス21』は業務委託した契約ドライバーの休憩や仮眠時間を考慮せずに、
過密なスケジュールで回送を指示したと見られています」(記者リポート)

 取り調べに対して、社長は「ドライバーは社員ではないので会社は関係ない」と容疑を否認しています。
0113(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/11(月) 18:40:47.46ID:7ThM4HVD
あげ
0114(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/12(火) 16:00:17.18ID:KqLclPd7
エールコーポレーションの社長詐欺は本当?
0115(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/14(木) 14:43:11.01ID:oV5ZMvrc
知らん。
0116(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/19(火) 20:49:01.96ID:???
チャンスの破産&倒産の申請準備は事実(10/7、準備書類送付)。でもまだ債権がまとまっていなくて認められていない。
また水口の事務所(賃貸)は、貸主によって差し押さえ(裁判所の執行=11/1)は既に行われております。
名義上の社長は自己破産の準備中。事実上のオーナーは行方不明で表に出てきていない。登記上も取締役なので何らかの形で表に出てこざるを得ない…ハズ。
でも殆どの備品や車はリース物件で、返済原資がどれくらいに為るかは不透明。今後、使途不明金などで刑事訴追も在り得るかも?
なんせ、給与債権も殆ど払えないらしいよ。…使途不明金が不明になった原因も、同じなんだけれどもね。負債総額の予想は2.5憶らしい。個人も含まれてるのかなぁ?
0118(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/22(金) 06:03:22.03ID:4aD+MWkz
 
彼等の室内での心理状態、行動様態、気分の抑揚などは常に隣人の生活様態に左右、依拠され、
それら隣人の生活様態を自らの諸行動,諸動作の契機として、 またあるいはスケジュール表や
時計かのごとくに借用しながらの生活を送る。
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
 http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13106142083
  
付きうごきの感知は 自己の動作のあと1、2秒遅れて床から伝わってくる「ピクッ」とするわずかな振動から確認することができる。
  
  = 付きうごきの3型 =
・通常の場合
・付きうごきに対して注意喚起を促した後に逆恨みからその行為をより一層徹底、強力化してやり返してくるもの  〔付きかえし〕
・注意喚起時に他の部屋の別の引きこもり者が自分のことを指摘されたのだと思い込みやり返してくるケース  〔勘違い型付きかえし〕
 (パチンコ屋などで「警察だ!」と叫べば身に覚えのある何人かがギョッとして逃げ出そうとすることと同様に)
 
寝起きする住居であるから被害者はこれを避けることはできず、不愉快と時間、人生の浪費を強いられざるを得ない。
http://www.yamcha.jp/fnd/dsc/info.html
 
一般に管理会社、仲介業者などはこのことに無関心、無責任であり
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
0119(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/22(金) 11:47:04.17ID:4aD+MWkz
 
 【 付きうごき者 】
 
低家賃のアパートやワンルームマンションには、敷金・礼金が不要な「ゼロゼロ物件」や生活保護受給者が多く入居しており、引きこもった生活をしている人間の割合が高く
付きうごきは常態であると言ってよい。
それらの場所では別な部屋に移り変わったとしてもほとんど意味をなさない。
 
建物内で人が動いた場合、物が壁に当たった衝撃とは振動の種類が違う「ピクリ」としたわずかな揺れが伝わる。
この揺れは同一階ではほとんど伝わることがなく、上階と下階、そして以外にも斜め上下からのものがよく伝わり、斜め上下からのものと上階と下階からのものとの振動の強度にはほぼ差がない。
付きうごき者はこの人体からの揺れに極度に敏感に反応する。
 
 ●通勤通学時間帯にはドアの開け閉めだけを行い出掛けたふり、夕刻にはどこかから帰って来たふりをし、昼間はずっと居ないかのようなふりをしている。
  「付きうごき」だけでなく「付き返し(嫌がらせ)」もこの居ないふりをしながらもそれは“同時に”行われる。
 
 ●付きうごき者は繰り返し症(強迫神経症)を合わせ持っていることが稀ではない。
   ・電器のスイッチの入り切り  ・ドアノブをガチャガチャ鳴らす ・部屋を行ったりきたり ・物を叩く
   ・水道の蛇口をひねる(水を出したり止めたり)
 いずれも儀式的に数回に分けて連続した動作で行われ、ほぼ一日中続けているケースもある。
 付き返し時の嫌がらせはこの強迫神経症の症状を持つ者であればその反復症状そのものが嫌がらせの行為としても使用される。
 
アパート、ワンルームだけでなくウィークリーマンション、ビジネスホテルなどにも付きうごき者が多く滞在している。
ウィークリーマンション、ビジネスホテルなどの何割かの客は半引きこもり的性格を持った人たちであり、従業員、経営者たちはこのことに気付かないふりをしている。
 ・外出時にフロントを通す必要がないカードキー式
 ・出入り口が構造上フロントから死角となっている
 ・清掃の入る期間が任意で客任せの方式を取っている
などのビジネスホテルなどにはこれらの者達が多く滞在している。
0120(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/11/22(金) 13:31:02.21ID:4aD+MWkz
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
http://www.apamanshop-osaka.com/27009206
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。

株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
http://www.pbn.jp/about_us/images/ph_compliance.JPG
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0121(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/04(水) 11:43:16.44ID:hmK6iaCb
あげ
0123(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/10(火) 00:58:45.37ID:jBNIxTs8
生きる
0124(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/13(金) 04:57:36.63ID:bxoXntY6
どこか働きやすいとこない?
0125(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/14(土) 22:29:49.09ID:cFNJ0Z4G
ない。
0127(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/12(木) 21:37:41.42ID:QjiAWMUx
>>126
使い捨てられたんか?w
0128(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/10(木) 21:50:10.64ID:aKZrRE35
最近どうや?
0130(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/10(金) 23:52:24.96ID:HQTWeSiY
徳島市のある設計事務所行くと、最初に建築士免許を見せて、これが重要事項説明だと言って、
まだ話しもせぬうちからその重要事項説明書にサインを求め、サインすると、
契約もしていなのに、勝手に有料の見積もりと設計図をお送り付け、設計料見積もり料を
支払えという設計事務所に、お金を支払った方がいましたら以下までメールを下さい。
また、この手口に類似したケースでもかまいません。
また、その設計事務所と裁判になった方もメール下さい。
貴方に法の力でご協力致します。秘密は厳守致します。

suzuki19812014@yahoo.co.jp
0131(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/24(金) 05:04:30.58ID:Y1BEhQnr
ABCハウジング内にあるグランホームってどんな感じですか?
GLホームのFCを止めたみたいだけど、事情とか知ってる人いますか?
0132(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/30(木) 00:20:09.12ID:oJxe8PRV
知らんなぁ
聞いたこともない
0133(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/19(月) 18:13:27.10ID:???
従業員に土下座 少女ら3人、強要の疑いで逮捕

滋賀県近江八幡市のボウリング場で女性店員に土下座を強制したとして、県警は19日、
塗装工 寺方和哉容疑者(27)=同市出町=と無職の少女(16)、高校生の少女(17)
=いずれも大津市=の計3人を強要容疑で逮捕し、発表した。
少女2人は容疑を認め、寺方容疑者は「店員が勝手に土下座した」と否認しているという。
近江八幡署によると、3人は昨年12月6日午前1時20分ごろから約45分間、同市出町の
ボウリング場「エースレーン近江八幡店」で、アルバイトの女性店員(37)に土下座を強制した疑いがある。
同日、店員が土下座している画像が短文投稿サイトのツイッターに投稿され、後日削除されていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150119-00000042-asahi-soci
0134(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/19(月) 23:12:50.74ID:GjNiUvcB
オアアアアアアア!
0135(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/05(木) 22:50:10.01ID:???
不動産開発・住宅建築のアールシステム(株)(滋賀県栗東市安養寺8−4−1−12)は2月27日、
申請処理を小野誠之弁護士(電話075−223−2714)に一任して、
大津地方裁判所へ自己破産申請した。
0136(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/06(金) 01:08:29.41ID:3q4GX9H6
ついにいったか…
0138(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/13(金) 23:41:38.55ID:Wl7DWOQD
広告バンバン出してたのになぁ
0139OUT垢版2015/03/15(日) 17:52:32.79ID:CAVbZu2m
生体エネルギーのえいゆう設計工務はどうですか?
0140(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/15(日) 18:34:44.39ID:H5Vy9fGs
今見てきたけどどうなんやろね
他者との比較?のとこはあまりにも他者を下げすぎ
土台でグリーン材なんて安物建売くらいしか見ないし、そもそも仕上がって坪いくらかかるん?って感じ
それに誤字脱字多すぎ
HPごときで誤字があるのに家は大丈夫?

後は偏見かもしれないけどセミナーのNPO
あまりいいイメージないので
0141OUT垢版2015/03/16(月) 16:08:55.08ID:VYO3aXiD
ありがとうございます。そうですね。遠慮しておきますね。
NPOをみたら、基礎に水晶玉を入れるみたいですね。
0142(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/16(月) 22:25:41.83ID:3shQnYdD
何しに水晶玉…?
0143(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/17(火) 14:27:59.65ID:mjoXvidf
詐欺?
0144(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/19(木) 23:56:32.48ID:yIbFQ+7A
次はどこだ!
0145(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/15(水) 17:23:16.32ID:NxT8JavJ
えいゆう設計工務の生体エネルギー エグザイルアツシの件で、話題になっているね
0146(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/23(木) 23:34:36.90ID:???
大津にある大輪建設ってどうなん?悪い噂は聞かないけど
建ててる数が少ないから話題にならないだけか?
0147(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/24(金) 00:15:18.28ID:YF/ajQ/2
聞いたことねー
0148(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/14(木) 06:35:53.06ID:qkTi5ZNQ
京都滋賀はちょっとした事で、
「二度と来るな」は辞めろ
怒られても反省させて直せばいいのに、
来るなとか言われたら取引が無くなるから人雇えなくなるじゃねーか
若い子が育たない
0149(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/15(金) 16:21:02.65ID:mfPOs8pq
えいゆう設計工務は、ハンバーグショップをやめたんだね。これも生体エネルギー入り?
0150(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/15(金) 23:49:21.08ID:Qd3rSmwF
そこに恨みでもあるのかね君は
0151(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/18(月) 21:38:04.35ID:Wv5E97U9
住宅業界は、景気どうですか。広告出しているほうが安全ですか?景気が良ければ安心です。
0152(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/20(水) 19:12:06.77ID:4FIEjrF/
景気あまり良くないですよ。でも低コスト住宅は、売れていますよ。建築確認の数からですが。
0153(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/21(木) 13:31:03.09ID:5Qfyygoy
148>京都滋賀、厳しいんですね。
0154(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/22(金) 00:15:56.88ID:i8Vr+S92
なんちゅうアンカのつけ方よ
0155(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/25(月) 11:45:24.26ID:ojmFV4FY
言い方にもよるが、だから、若い子が育たない。
0156(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/24(水) 13:31:13.00ID:ETSxXgj3
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065800441.html?t=1435075803012

甲賀市の不動産会社の社員が会社に求めた未払い給料の支払いの申し立てを「取り下げる」とした文書を偽造
したなどとして、警察は、当時、業務課長だった44歳の男を逮捕しました。
逮捕されたのは、兵庫県芦屋市の不動産会社元社員、井原正人容疑者(44)です。
警察によりますと、井原容疑者は業務課長を務めていた甲賀市の不動産会社の女性社員5人が大津地方裁判所に
申し立てていた未払い給料の支払いについて、「取り下げる」とした文書を偽造したなどとして、有印公文書偽造
などの疑いがもたれています。

女性社員は銀行から受ける予定だった融資の一部を差し押さえて未払いの給料を支払うよう申し立て、おととし6月、
裁判所が差し押さえ命令を出しましたが、井原容疑者は女性5人と裁判所の書記官の署名と印鑑を偽造して、
「取り下げ通知書」などを作成し、銀行に送ったということです。
警察は、裁判所からの告発を受けて捜査したところ、銀行とやりとりしていた井はら容疑者の犯行の疑いが
強まり、23日逮捕しました。
調べに対し、井はら容疑者は容疑を認め、「会社の倒産を防ぐためだった」と話しているということで、
詳しい経緯などを調べています。

06月23日 21時15分


どこだよこれw
0158(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/17(土) 00:07:33.25ID:ZCWSM039
Oミ住宅クロワッサン一緒に踊りましょう〜
0159(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/17(土) 22:30:15.24ID:SuQOuyRn
公務員から毟り取り取り取り取り取り
0160(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/10/22(木) 12:44:21.49ID:kLDkIIlh
このスレ終わっておるのかと思っていました。良かった。
0161(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/06(金) 17:58:11.05ID:cWOqgyU7
最近の建売物件って昔より契約決んないよね。特に田舎は
0162(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/11/18(水) 19:21:09.72ID:8Bf8zAoE
>>161
値段とめぐりあわせ次第
0163(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/20(水) 09:44:11.46ID:ywnmyPX6
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
0164(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/21(月) 17:09:04.01ID:QFf32VXb
風水エネルギーのえいゆう設計工務
0165(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/25(金) 20:30:01.54ID:hBe/XPs7
アエラホームがもぬけの殻やぞ!?
0166(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/01(金) 17:22:10.65ID:Y1Vl3p6t
とうとういったか。
0167(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/04(月) 12:55:26.55ID:GyysyF6K
えいゆう設計工務、やばい?
0168(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/04(月) 13:17:59.83ID:vVkq2y5y
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ
0169(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/24(日) 13:32:22.61ID:rktj8gv9
2016年熊本地震
東日本大震災の3倍、熊本地震の地震動を分析 筑波大・境教授の地震動分析(1) 2016/04/15
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/041500569/041500007/
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/041500569/041500007/?P=2

2016年熊本地震
本震は前震の1.6倍の破壊力 筑波大・境教授の地震動分析(2) 2016/04/17
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/041500569/041600015/
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/atcl/bldnews/15/041500569/041600015/?P=2
 
 
0171(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/30(火) 17:09:44.00ID:7gazGJMz
えいゆうせっけいこうむ×
0172(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/08/30(火) 17:49:40.50ID:e16mK2VE
水晶ってまだやってんのかな
0173(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/13(火) 13:49:16.14ID:e/7xBat4
水晶ってなに?
0176匿名希望垢版2016/09/30(金) 07:47:53.58ID:lGAwWFQ2
老舗の地元業者に、○○万で売れます。と言われてもうすく一年…2百万値下げもしました。
最近は、広告も出してないみたいです。
空き家に看板はあります。アットホームというネットには、載ってます。
囲い込み ということなのでしょうか?
違う不動産業者に頼んだほうがよいのでしょうか?
いかがなものでしょう?
0177(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/30(金) 11:07:00.17ID:???
他に頼むかどうかはその業者さんとの仲介契約の内容によるんじゃないでしょうか
一般媒介
専任媒介
専属専任媒介
まずはご確認を
0178匿名希望垢版2016/09/30(金) 22:24:09.19ID:CbDdxfeS
説明不足ですみません、専属専任契約です。
実は、依頼している不動産業者から連絡があり、
2百万円下げた金額から更に2百万下げた金額(初めの金額から4百万)で購入したい不動産業者がいると連絡がありました。
改装して転売するようです。
私としては、当初の金額は何だったのか?、改装して転売する不動産業者も利益があるはずだから、
今の金額で一般の人が買ってもいいのではないか?
一年も時間かけたし今更こんなに値下げして売る必要ないと思いまして…。
ネットで囲い込みで調べたら、ピッタリ条件があうように思いまして…
日付が書かれてない専属専任契約は合法ではないと思いまして…
0179(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/09/30(金) 22:58:32.95ID:???
囲い込みかどうかは分かりかねますが、仲介販売に関わらず一定期間売却できなかったり問い合わせがなければ価格のダウンは十分にありえます。
ただ売却価格を決めるのは業者ではありません。
また専属専任の契約期間は最長3ヶ月となっています。
売主(あなた)が契約延長を申し出た場合のみ更新されます。

間違いがあればお許しください。
一度、滋賀県宅建協会などに相談されてはいかがでしょうか?
0180匿名希望垢版2016/10/01(土) 01:56:46.78ID:Q/8QAqTd
ありがとうございます
友人からlineの返信ありました。
すでに依頼している業者は滋賀県宅建協会加盟であり、
滋賀宅建協会は不動産業者の集まりだから、
滋賀県庁内の不動産業者を監視する所に相談するほうがよいだろうと書いてます。
売り主が価格を決めるのは分かりますが、
では、当初の金額から2割低いのが適正な相場でしょうか?
売り主である私は、初めて不動産を売ろうとしている素人ですが…
老舗不動産業者のアドバイスはどこまで信じるべきなのでしょうか?
週末に、囲い込みなのかどうかの調べるやり方で
調べてもらう予定となりましたことを報告させてもらいます。
0181(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/01(土) 12:21:15.72ID:g154EcFQ
真面目に不動産業を経営する会社も多いが、
利益優先でインチキくさい会社が多いのもこの業界の特徴である。
昔は物件情報が不動産屋に行かなくては入手できなかったが、
現在では、スマホですぐ入手できる時代です。
囲い込みは大手不動産業者が行っているだけでなく、
老舗の業者は100%の確率で囲い込みである。
地元密着とうたう老舗業者は、裏を返せば、
他社には触らせませんと言ってるように感じます
一般論ですが 笑
0183(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/07(金) 14:19:18.27ID:ZIpLKRYo
大津市の不動産事務所 嘘800 イオン 
0184(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/08(土) 00:38:04.54ID:Y7GjJVxq
イオンは草津や
0185(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/21(金) 00:29:27.14ID:rb4R1urk
最近は、囲い込みやら、なんとなく、協会やらなんたら、ウルサイねんて。
レインズなん登録したら、グズ業者が売り主に直接行くしかなんわ〜。
だから地番ぬいてレインズ登録し、業者からの問い合わせに対して、
対応するも、難癖を付けて全く客付けできないというのが、
囲い込みを極めた不動産会社の最新手口です。
売り主への背任行為だか、証拠があらへんわな 笑 被害者は売り主どすえ♪

業者名は勘弁しときまっせ〜
白い日産プレサージュ〜。

はぁ!?イオン西大津を忘れたはりますけどぉ〜オタク♪怒るでしかし♪
0186(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/22(土) 02:09:38.15ID:fzoc9Qu7
センチュリーやめや〜。元菱の安藤金融ハウスどーは論外やで。ほやしな、家ステにしますゎ。
やっぱりな近江パパ高山会長が栄えるやで〜。タカヤマサカエルやで。
ファミリア進さんはどう?
倒産西村糖尿失明のボクサ息子どないや?
0187(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/22(土) 20:42:43.51ID:E1+r8lri
親子で営業したはる業者に、相場をきいただけで、
バカ息子が翌日、専属専任媒介契約をもてきた
暇なんだな
0188(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/27(木) 23:08:04.40ID:Wk0BpQb/
売り主と買い主の両方から手数料もらう仕事しかしまへん。
その為なら、殺人以外何でもします。
嘘、騙し、裏切り、飛ばし、何でもしまっせ〜
0189(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/10/28(金) 00:54:27.82ID:XN1aGxTt
潰れて下さい
0191(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/02(水) 23:33:48.88ID:5odMTRl+
嘘をつきまくるヒロシ君にビックリしました。
教団信者経営不動産会社で、注文建築した家に嫁と子供がいると聞いてまたまたビックリ!!
ヒロシ君は賢い北大津高校出身と聞いて納得しました。
車で現場に行くだけが仕事のギャラ泥棒でつ。
新築分譲地のほとんどを200万や300万値下げの大セールしてるけど会社大丈夫?売れてますか?
守山の本社売るか、大津か京都の営業所閉鎖したら〜
0192(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/03(木) 13:14:46.88ID:sN+cv5tP
創業者が亡くなってそのばか息子が不動産会社を潰すまでどれくらいでしょうか?
やっぱり潰されるのでしょうか?
因果応報で
0193(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/04(金) 00:42:32.97ID:9P3Lfq58
管理している貸家、駐車場の収入を所有者にわたさないで
使い込んでしまった痛い息子さんは多数。
0194(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/10(木) 08:23:51.13ID:/FjtnieM
176です。遅くなり申し訳ございません。
結論から申し上げますが、囲い込みのようです。
確たる証拠がありませんのでこのような言い方になります。
調べて頂いた方によると、桜の客を装って某業者に案内依頼したり、客付業者を装ったりして頂いた結果、
8割囲い込み、のらりくらりの対応、売る気が感じられないとの事です。
秋は不動産が動くのに、売る宣伝チラシを出してないとの事でです。
先月末に媒介契約の更新を断り、宣伝効果のある大手不動産販売に売るようたするます。
無駄な時間がかかっただけでした。
売る気のない不動産業者の名前は書き込みしませんが、商工会では実名で伝えます。
早く潰れてくれることを切に願っておきます。
書き込みに反応して頂いたみなさまには、感謝です。
長文失礼させて頂きます。
0196(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/15(火) 02:21:00.23ID:K2jFChVU
つぶれかけ橋本のやっといて社長賞の北大津高校出身ぬすっと弘はまだ北大路にお住まいでっか?

子供の名前はなんですか?
0197(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/16(水) 23:20:26.99ID:YRpmQ1AH
会社で挨拶しなくても係長なれます。
門扉に洗剤置くだけで解体前挨拶済みにできます。
すばらしい会社なので常に社員募集しております。

嘘がウマいなら出世できます。
朝タイムカード押しに行くだけです。
車の免許だけで大丈夫です。
高校卒業の学歴で活躍されている係長います。
0198(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/16(水) 23:52:28.93ID:9dEyeyDP
ずっと同じやつが書き込んどるな
こんな匿名版で言わんと直接言え
0199(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/17(木) 00:36:52.75ID:+/dr9mDA
設計は素人が行ったずさんな物でした。&#10145;以前の分譲地の図面ですから〜。

設計図通りに建てたらおかしい建築中の大工さんが適当に直してくれた場所ありました。&#10145;大工に丸投げですから〜。

契約後は手のひら返したように対応が悪くなります。&#10145;今日から販売員は売るだけですから〜。

まともな会社とは思えない。&#10145;会社案内をご覧下さい、社訓だけはすごいですから〜。

よく、こんな状態で引渡そうと思うかというレベル。&#10145;現場監督はおろか大工さん以外誰も見てないですから〜。

何のための打ち合わせ?。はっきりいって打ち合わせは無駄でしかありません。&#10145;仕事してますのアピールですから〜。

仕上がりも雑。&#10145;10年だけはもつ仕様ですから〜。

営業、現場、コーディネーター、設計士と連携が全然とれてません。&#10145;売るだけ、現場に居るだけ、ぼったくるだけ、未経験二級木造建築死だからわからない、ですから〜。
0200(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/17(木) 06:18:12.23ID:IFO91+jn
おはようございます
0202(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/11/29(火) 15:32:05.09ID:V8vdRReE
建設中の業者の雑談からすべて記録に残っているw
こんなによう買うなwwwwww
0206(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/11(日) 00:41:40.51ID:VuZnR98E
お前アホけ?
重機おるし声大きなるんやぼけかす〜
北大津高校から○○住宅行ってから転職して今は橋○不動産で現場監督してるバカ博史より
0207(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/11(日) 16:39:41.37ID:bX1LHgv6
坂本
皇子が丘
長等
朝日が丘
昭和
木下
晴嵐
稲津
井上サンクス
0208(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/11(日) 17:54:47.36ID:ciGByQSW
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0209(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 00:49:54.18ID:E6DCvvUM
無能社長に乾杯です。
バカな社員のほうが仕事ができると思ったのでしょうか?
ホンマのバカと見抜けないあほ社長だから
バカを出世させたり、疑うことを知らない鵜呑みあほ社長さんが素敵や〜
尾行したろ〜あほ社長さんのプライベートを報告しますぅ
0210(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 01:15:10.80ID:PDdZjgZT
追記追記
ネット評判調査するだけの社員くん見てる?
毎日毎日お疲れちゃん♪
○○○○と具具ってるだけが仕事ていいね♪
子供にパパの仕事をしっかり説明してあげてね♪
自慢の仕事だね♪ステキ♪まさか、不動産業とかて言わないでね♪
不動産業者に行ってパソコンの画面だけ見て会社の評判調査する為に具具ってるのが仕事だから〜
残念ですがそれは不動産業ではないですから♪
0211(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/13(火) 01:18:33.81ID:PDdZjgZT
やっちまったな井上〜
当てたら逃げたらあかんやろ
ああ、のんすたの井上な〜
0212(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/16(金) 01:37:55.35ID:D2eCriOJ
かつやというとんかつ屋に行きました。
カウンターに一人で座る知らないやつが、
ご飯の上に、無料の漬物をてんこ盛りにしました。
小皿に漬物をとってひとつずつ食べるのではなくて
茶碗のご飯の上にS個は漬物があったです
食べ方て大事ですね。なくらならないから一気に取らなくてもて親に教わってないんだろうね。
なくなるからてんこ盛りにしなさいでしょうか?
こんなコジキをみたら私の食欲が少しなくなった。
当然?箸の使い方もなんか変でした。
関西で電気工事の一次下請で有名なとこの作業着を着たやつでした。
作業員てすばらしいね〜
0213(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/16(金) 23:38:13.40ID:D2eCriOJ
建設業作業員は、はや飯ができるのかすばらしい作業員なのです
ですから、犬のように食べます。飲むように食べるが感じです。
牛丼屋、立ち食い、ファミレスの昼間に大量発生します。
建設現場が近いと行列ができるほど発生します。
そして、店内はズルズルという音でいい雰囲気になります♪
0214(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/17(土) 08:13:22.08ID:9mZg09cH
倒産情報おくれ
給料おくれてるとか
全く売れてないとか
0215(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/28(水) 01:15:39.37ID:lmAx21DI
嘘を平気で言える不動産業者の勝ちです。
嘘が嘘だと証明できませんから〜
そこの相場が五十万でも客には三十五万 だと言いそいつが信じても詐欺にならない。三十五万だと思ってるんだから。
嘘を信じこませた者の勝ちですから〜
0216(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 00:56:57.49ID:q6hdMtPr
社長は二代目の語りの社会的地位追及の宅建持ってないあほ 盛和塾ぼけ
取締役1は元銀行員のイエスマン
取締役2は禿げ朝鮮半島の木下町住み 匂う
建築部長はエンコ入社の無知のウンコ以下 毛だらけ
山元さんら多数首
社員自殺多数 あーめん
高卒勘違いバカのふきだまり びっくりするよ
手抜き建築をぼったくるすばらしいデベロッパー
関西8ちゃんでコマーシャル あれで1億えーん&#128557;
タコ社長はフィリピンパブ大好物 臭い
なぜこうなったのか?
と考えることができない底辺クズが大発生。
疑えないスキルな低能力にて奮闘(^3^)/
買うなかれ
パラダイムシフトの意味わかってる?オマエはクソの二代目の禿げ
0217(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 02:00:10.24ID:v1vMT7Pq
カムサムニダァ
0218(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 02:12:12.90ID:q6hdMtPr
バカ社長のな○○○社長
毎朝自分の会社名で具具ってるんだろ?
ご苦労様でちゅね
みな知ってますよ世間体ばかり気にする無能社長さんて カッコだけのあほタレ
ここ見てるか?寝屋川の実家は弟と取り合いか?
弟は離婚で嫁おらんけど、オマエの嫁は死んだんだってな
因果朗報だからパパの悪事がオマエにきたんだな バカな弟にもきて死亡したら財産まるまるだね
そないなたら フィリピンにガッツリ行けそうで&#127925;いや毎日行くよな 福原もな雄琴もな
後に注意かな
0219(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 07:35:53.55ID:v1vMT7Pq
震えてきた
0220(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/31(土) 20:41:15.98ID:???
与えられた仕事もきっちり成果をあげれないぶら下がりの人が
新しい事業部を管理する立場になっても
何の結果もでないと思うのです
人のしている仕事を横取りし出世したものの、新しい事業部てはそもそも仕事がないしね
な○○○○○じ 高辺台
0221(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/02(月) 20:09:27.34ID:dxLv2cWa
専任だけとっておいて売ることができない不動産業者さんは
一度病院で脳の精密検査とあわせて
痴呆症と知能指数の検査を受けられることをお薦めします。
0222(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/03(火) 20:27:09.50ID:ZIJe/xrp
お薬下さい( ̄ー ̄)
0223(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/04(水) 15:53:01.31ID:5ZGO2brd
はやく潰れて下さい
ヤフー不動産に広告するだけです
業者には申込ありと伝えて、直接の客には内覧できますと伝えてます
分かれはしません
売れなくても両手がいいです
0224(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/06(金) 11:07:54.11ID:OtVLs+W4
四十過ぎても嘘が多い人を見つけてしまいました おもしろいですね
0225(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/07(土) 11:07:49.27ID:BiKJwPgW
お薬出しときますね( ̄ー ̄)
0226(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/07(土) 23:51:50.82ID:2BPmjvTC
大津市で購入してはいけない町名を教えてもらえませんか?購入してから後悔したくないので。
埼玉県からの転勤です。
0227(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/07(土) 23:56:24.44ID:9ZGW6P/5
>>226
大津市
0229(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/08(日) 21:39:44.95ID:zgdhxfoX
とある業者S
マンション事業用地として購入(銀行借入)、相場の1.2倍で購入
建物解体する(四千万?)、
マンション採算が悪いと判明、
2年間近く放置、(マンションする予定)
銀行からマンションしろと叱られ、せえへんのなら金返せと言われて、国の融資に借り換え
100円駐車場にする(2年間)、(表面利回2%)
スーパーに貸す、(表面利回り2.1%)
現在に至る
約三億五千万借入して五年、借入残高三億
はまり物件というやつであります

とある業者H
自社事業用地として購入(銀行借入)、相場より2割安く買う
100円駐車場にする(約10年間)、(表面利回8%)
スーパーに貸す、(表面利回り10%)
現在に至る
約三億五千万借入がほぼ返済済
ドル箱の土地ってやつであります

あなたはどちらに就職します さぁどっち?
0230(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/09(月) 02:55:04.53ID:FRbTuZIB
とある業者S の面接に行きたい
マンションの採算関係なく買うところがステキ♪ バカなんだろ
銀行から叱られても国から融資が受けられるのがステキ♪ 書類だけはええんやろか
どうせバカ息子社長なんだろ♪ 車は右ハンドルおベンツでっしゃろな♪ 右ハンドルなら国産にしたら♪
0231(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/09(月) 10:30:13.73ID:mb3POQ0c
族会社で、別会社の次男常務が、嘘が多く仕事のできない社員をほめてた。
しかも自分の会社にほしいと言うてるの聞きました。
寒気がして辞表を出しました。
0232(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/10(火) 00:00:53.63ID:YifiYDTm
ニュース23見てたら、高須クリニックさんが
阪大の相撲部に土俵をプレゼントしたんだってさ♪
スゴいね。さすがですね。することが違いますわ。
社員を自殺するまで罵倒して、自殺した事をも社内に隠そうとするわ、あげくのはては、
孤児に寄付する団体に加盟し金で済むし寄付ていかにも優しさアピールてか!?
ハゲな○○しに高須先生の耳糞をもらって飲ませたいわ!
世間体ばかり気にするハゲのな○○し!ネット評判調査専門の小林〜
お前明日ハゲに伝えとけ!!

高須先生と住宅供給会社のハゲとは比べたらあかんの〜
ハゲは偉そうに威張っとるが足元にもなんたらやで。
お恥ずかしい話やで♪
0233(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/10(火) 21:08:14.96ID:sWT0bIiI
探偵さんに、娘の賃貸マンション探してるフリさして

こないで下さいね バレバレですよ

お前の素行調査しますか〜寝屋川の家からどこ行くのか〜
0234(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/10(火) 23:13:23.76ID:YifiYDTm
お薬出しときますね〜( ̄ー ̄)
0235(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/11(水) 01:40:35.20ID:keYquXx2
住建のヒデヒコ常務?
住建のヒデヒコ社長?
ヒデヒコ、嫁に逃げられたんだろ!
あれ?ちっさい○○郎パパは?
禿げ兄貴はタナベコンチャルーに三千万円も?バカなんたな
嫁が死んだ兄はフィリピンからロシアンにしたの?ルーマニアのあの子は捨てたの?
0236(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/12(木) 18:25:19.25ID:CXSgVXTC
安藤金融
ハウスドゥ
知らないのね

やはりバカボン
0237(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/14(土) 00:40:22.31ID:WVdD2OeG
北大津卒業の発達障害の北大路ヒロシが社長賞に決まりましたので、退職する決意をしました。
同僚社員ナカオカさんが自殺したのを翌日に聞いて、自殺する二日前に
社長室で当時の八ツ橋常務と二人で自殺した社員を罵倒したと聞き、社員自殺の事実にフタをするつもりだと気がつきました。
因果応報で早く消滅してほしいのと、皿って公衆便所で和式お便器に顔をつけて水分補給してあげたいです。
0238(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/14(土) 08:36:38.38ID:riERyBPS
風邪薬とブランデー飲まして裸で放置プレイでOK
行動確認そして身柄確保が鍵
まさに火曜サスペンス
0239(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/15(日) 02:41:32.88ID:54dt9oMH
あぼーん びらびら福原サイコー
はぁ?となるチラシをつくるだけのヒロシ
そして広域媒体で週末に広告するヒロシ
しかし、週末の現場は無人くん
電話かけても他の営業まんはそもそもその広告物件自体を知らないのらぁ(きちがい

広告を出す前に、どうするのかと体制を見直しすらできないなんちゃって無能本部長の
雄痔(現なんちゃって一級建乳首士の建乳首部長)

バカしま社長くん?みてんだろ?クズをクズとわからないふしあなのオマエがさぁホンマ大変なんだよ?わかる?
自覚ございますか?ふしあなということを。
0240(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/15(日) 16:48:02.65ID:4EWjOSa8
そんなやつおらんやろ〜
ちっちきちー
0241(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/17(火) 00:34:51.46ID:ASCoQuaX
雨漏りしてきた
0242(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/17(火) 22:54:40.39ID:ixToUvjD
>>239
そのヒロシってのは スゴいね。
というか、どこの会社ですか?する事が適当でoKなんだから働きたいゎ
同じ給料もらうなら社長、部長、課長が
あほなほうがええしな
どこの会社ですか?
0243(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/18(水) 06:24:56.90ID:O9xErVFM
>>226
坂本六丁目、七丁目、八丁目、昭和町
0244(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/19(木) 00:13:54.96ID:FFVGTE/w
こんなアホがいたら会社を辞めた方がええでシリーズ

新築建築現場のお隣さんのヨウヘキを無断でハツッて謝らない基地外の現場監督(実話)
後程、その現場監督の上司やお隣さんにハツッる時に現場にいた設計士、ハゲ山支店長も事実を知る

誰も謝らないのでワロタ

現状復旧したので一応おさまるが
お隣さんもビックリ(οдО;)
社員百人で責任たらいまわしか
ワロタ
0245(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/19(木) 01:24:26.50ID:1DwqCnHP
建築職人 ある意味手に職があるが肉体労働なんで底辺
現場監督 バカでもある日突然なれるから底辺の底辺
建築会社の設計士 木造建築士でも会社の一級建築士のはんこで図面作成する底辺クズ

こんなとこかな〜
0246(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/20(金) 13:56:49.17ID:AT7M67RI
ザ 底辺
基本的に嘘つき
0247(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/20(金) 21:20:59.42ID:N73nl72P
なんちゃってサラリーマン社長がきたからなんでも質問してくれ

かもーん
0248(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/21(土) 01:40:38.12ID:lAZ1AUeE
こんなアホがいたら会社を辞めた方がええでシリーズ

先輩のロレックスを借りて無くしたことにして

中古だからこの安い金額でと知り合いから三十万金借りて

先輩に金払うけど、ホントはなくしてなくて

無くしたフリしてそのロレックスをしている川島

パクり野郎のホンマにクソ野郎に乾杯

八幡の野球バカのコジキくん

嘘つきのクソだと思うのは私だけ?(だいたひかる風
0250(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/21(土) 23:19:32.31ID:eWdOmIEv
底辺なのが多い
底辺に近いのが多い
底辺しかない

正解はどれですか?
正解者には売れないハマり物件の位置情報をプレゼント♪
0251(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/24(火) 02:51:28.96ID:+HvLnsPY
は!今起きた!おほながよし社長おはよーございま〜すぅぅ&#127925;

やっぱり水曜日は福原のプレシャスでしゃろか?

そろそろオマエの素行調査を菱にやらして尾行します。
0252(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/24(火) 17:55:56.12ID:BiTwxcrf
おいしい焼肉屋おしえてくれい
0253(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/01/24(火) 20:33:56.05ID:/iYWe26c
周りが迷惑するよね
仕事できるフリした人が課長とか
上が辞めたからなんでか課長になった人とか

ほんと迷惑
0254(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/02(木) 23:12:54.01ID:Llo/kQXW
なんだよ〜売物件と聞いたけど違うのか…
糞だな…不動産てな 笑っ

500円ランチを食べに来ている奴は、やっぱり500円なんだよと理解できるようになりました!!
0255(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/03(金) 22:24:24.03ID:/j1vlAHF
ながよし〜見てるか〜
谷町人妻ゴールデン倶楽部ってのがええらしいで〜( ̄ー ̄)
ながよし〜ホテトル好きやろ〜
ながよし〜今度連れてって〜
ながよし〜嫁さんおらんし〜
ながよし〜お前の得意技の金で物いわせるで〜
0256(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 01:23:28.79ID:P9oRUYg4
うそつきが係長になれる会社てあんだな
くそばかが係長になれる会社てあんだな
嘘付を庇う部長がいてる会社てあんだな
糞部長を信じてる社長の会社てあんだな

こんな会社のを買うやつはステキですね

大阪 守口 京都 滋賀 西山 南郷 ←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0257(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 08:51:46.17ID:hJpTAblS
0258(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 08:52:33.64ID:hJpTAblS
0259(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 08:53:44.18ID:hJpTAblS
0260(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/04(土) 08:58:50.62ID:hJpTAblS
0261(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/05(日) 12:36:06.09ID:AN/wp0Pv
倒産しそうなとこ教えて 
使えない人間80人も雇う
0262(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/12(日) 00:47:59.11ID:Pzj7pkuP
あほな人と目を合わしてはいけません
あほな不動産業者と関わると不幸が始まります
0263(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/13(月) 23:34:26.66ID:j2vWhwAH
(´・ω・`)どーん
扉が取れた〜どんだけ〜
0264(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/21(火) 01:18:38.61ID:wE2Tpcrl
どこの建て売りの家なんですか?
雨の日は雨漏りしそうですね?
まさか注文の家でそんなカスなお家ですか?
まさかなんちゃってながよしの家ですか?
0266(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/26(日) 13:49:04.48ID:XEeZYpqv
見に行け
0267(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/26(日) 23:24:12.47ID:Yq6uJnMl
社員が勤務先会社の建売戸建を購入したのをTwitterに記載してる会社は信用できますか?
いかにも手抜き戸建ではないとアピールしてるようで、ヤラセのような気がするのです。
0269(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/03(金) 17:21:44.25ID:VRjwwhHK
えいゆう設計工務
0276(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/16(木) 22:33:42.37ID:Hb4oj4BF
今日発売の文春みたら、ローコストはダメなんだな♪建売業者や注文住宅してるとこ
いろいろあるけど、下請がローコストとダブってるから同じなんだろね
現場監督がきっちりしてるとか言い訳するけど、現場や監督の顔見たらだいたい想像できるよね〜
評判を調べたらわかるよね。
ネットなんかさ、書き込みの番号がとんでたりするとは、
やっぱり書かれたとこが削除してるからな〜あ〜恐い((((;゜Д゜)))
0277(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/20(月) 11:16:59.35ID:Y4N0MGyu
えいゆう設計工務ひどいんだ!
0278(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/02(日) 01:25:01.56ID:JkUfsnhP
まともなとこおまへんで
ローコストのトコと下請同じなんだけど建築ツボ単価はイッテンゴバイ
なんでだろ
なんだら住宅 評判 で検索したらでるでる
0281(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/12(水) 23:29:29.55ID:wVVzpK0U
頭のおかしいやつの沸点は低い
大声、筋もない、やたら自慢するが内容が幼稚

高辺台のゆうじ〜お前だよ( ̄ー ̄)
0282(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/14(金) 01:32:51.83ID:lIE3JUF8
建物はしょぼい割に、価格が高すぎ

で検索したら、

ワロタ
0283(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/19(水) 13:44:18.49ID:xrKwp/pC
やはりバカを使うと後に尾をひきますな

で検索したら スゲエな
0284(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/19(水) 21:25:15.98ID:ebQwrfAg
高卒の嘘付きでバカで顔もあほづらの係長と
縁故入社で社会経験の乏しい本部長と
どないしたら、働けますかね?
現社長も創業者の息子様なので将来性なしなので辞めるかな〜
0285(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/21(金) 15:17:39.98ID:RDI7D0m1
バカと同じ職場はつらいですね バカはバカの認識がないからね
0286(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/25(火) 22:15:23.80ID:mSrrPGIY
自分が言った言葉で社員が自殺したからですかねー?
社会貢献活動がすげえなー!
しかもそれをアピールしすぎてゲロでそうやわー!
小林ー!伝えとけ!!
0287(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/29(土) 00:29:32.77ID:4GtX7ldb
そんなことも知らないのにやってんにゃって言うたら激怒したアホ高卒の係長君

底辺が働ける会社なんだな
そーいえばゴミ箱みたいに新入りが入ってきたな〜もちろん無能なゴミばっかり

おえっ
0288(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/04/30(日) 01:06:11.55ID:UcQdw5Pg
モンドセレクションの真実

デザインって一体何?グッドデザイン賞を受賞するにはどうしたらよいか

で検索したらワロタ

2年連続受賞とかなんやろな〜はらいたいわ
0289(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/03(水) 14:09:40.89ID:EHB3m8/d
グッドデザイン賞て自らお金出して審査して頂くシステムだったのですね!


ミシュランは無料で黒子審査だが。
0290(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/03(水) 15:44:19.38ID:zVM+DxAF
建物はしょぼい割に、価格が高すぎ
なのを売るのに必須のアイテム


それと社会貢献のボランティア。
弱者救済の寄付。

表向きは素晴らしい会社に見えますので
0291(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/05/04(木) 01:53:37.98ID:iptr3Hju
家は希望 それはちゃんとしてる家のことでっけどな ワロタ
0292(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/06/29(木) 22:30:31.84ID:q2/HQPFu
大津市 不動産 事務所 30 地域密着 i

ぐぐっと
0293(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/06/29(木) 22:45:18.41ID:sijlHYNN
取引士?取引死?

ある日〜元電車のうんちゃんが〜
この土地買って〜賃マン建てると〜
住んでるヤツ追い出した〜
前道幅員が足〜ら〜な〜く〜て〜
コインパーキ〜ン〜グ〜
素晴らしい
0294(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/01(土) 23:10:15.70ID:Q7f1K6eT
かわしま〜え?なんで?チャレンジ25にはまだなんだ&#8252;
かわしま〜え?なんで?社会貢献活動大好きなのに?
なんで?
かわしま〜え?なんで?サッカーチームのスポンサーはしないの?
かわしま〜え?なんで?びわ湖はきれにするけどお前の家の最寄り駅は綺麗にせえへんのや?
やはり社会貢献の見返りがあんまり?
0296(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/03(月) 00:53:01.40ID:j9xFjOR2
今頃、古田のフランチャイヂー加盟 ぷっ

菱の金貸 向日の安藤 は、にっこり

なかよし四条のコインぴーはあたふた

調査能力マイナスやん 誰?加盟したいと提案したの?

人材の質が、住宅の質と比例 (はい正解)

手抜き 京都 滋賀 戸建 しょぼい (爆死)

ぐぐ
0297(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/06(木) 20:56:04.84ID:Mm6+LRHt
大津市 開発指導 提供公園 丘

ぐぐっ

すごいな
0298(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/11(火) 02:08:45.72ID:57rD4fsb
グッドデザインの次なるのは
モンドセレクション金賞です

グッドデザインの真実 とかでぐぐらないように
モンドセレクションの真実 とかでぐぐらないように


建物はしょぼい割に、価格が高すぎ
だから大変ですねん

評判ばっかり気にしてますねん
毎日社長がエゴサーチしてまんねん
掲示板では、悪口は削除しまくりです。
書き込みの順番の番号が飛び飛びなのは削除だからです。
最近はステマ(社員が購入者のふりして良い噂の書き込みしてます)してます。

2ヶ月半で完成する家を買ってくださいね

今期に売上入れないとあぼーん は?ありえる
0300(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/13(木) 19:16:52.29ID:WCN334pu
不動産業者に自宅を売ってもらうようにしてから早いもので一年経ちました
広告とか出してないみたいです
インターネットにはあります
業者変えるべきですか
0301(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/08(金) 02:51:29.92ID:pWI97WJE
黒眼鏡 岸本晃 関西エクシオ 一級建築士 設計士 建設会社 口コミ

10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘
岸本晃(黒眼鏡 おぎやはぎ矢作似 カツラ 入れ歯)
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃(あきら)→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
自称詐欺年齢39歳、本当は50歳半ば 自称一級建築士、年収1000万超え建設会社x

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してます
梅田や三宮や奈良会場にも頻繁に出没
カップル成立率9割超え セフレは常に五人はいると自慢する

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1495377907/l50

その他画像 IE
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8905192628.jpg

日建設計
役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教
取締役副社長 岡田亨嗣
取締役 藤田哲史 菅野彰一?? 監査役 池邊宜仁
日建設計などの有名企業に成りすまし偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません
0302(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/09/20(水) 17:43:42.65ID:TbJScidc
近江八幡 ○尾工務店どっかーん
0303(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/10/26(木) 18:55:49.05ID:???
滋賀大津市千町で今猿が大騒ぎしているな
小学生のガキも大声で叫んでいるw
キチガイガキばかり
0304(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/01/15(月) 19:25:06.93ID:MI/n8awm
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)qgq
0305(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 22:06:41.97ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1RRDO
0308(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/16(土) 19:50:14.70ID:a/pqGnNh
風俗嬢の
レディエージェント・アン
ラブリス京都・陽菜
雄琴人魚の城・まゆ
は、滋賀県守山市の青木紗良(20)

守山北中・野洲高校・大阪文化服装学院出身
コムデギャルソン阪急梅田で勤務

実家はアオキテクノ株式会社
社長は父親の青木高雄

大好きなお洋服を買うため、
朱雀高校・大阪文化服装学院・ヨウジヤマモト勤務の彼氏・池田周矢に貢ぐために
風俗で働き、同じ風俗嬢やお店から金を借パクしています。気をつけて下さい。
0309(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/11(火) 22:48:27.65ID:???
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA近江八幡センター
滋賀県近江八幡市中村町36-8
0310(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 12:29:07.79ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

PO1
0313(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/06(土) 12:43:32.41ID:tHvHL1Pu
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 &#8232;チョンだからな。 &#8232;会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 &#8232;反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。&#8232;
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 &#8232;半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 &#8232;泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。 &#8232;
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。 &#8232;糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 &#8232;反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0317(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/04/30(土) 13:33:07.87ID:suRS58uv
>>114
当時の社長何したの?
当時誰だった?
0318(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/01(日) 14:39:22.13ID:NlLKawvm
社長が変わった位だったと思うけど?!
0319(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/09(月) 15:20:29.26ID:C5K+SY8Q
仕事どうや?!
0320(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/20(金) 19:29:02.24ID:X6wwscK8
滋賀は終わっています。
0321(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/05/27(金) 01:07:33.40ID:l+wmNfmt
大喜工務店はどうですか
0323(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/08(水) 15:04:02.60ID:VB3hacbX
>>321
0324(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/10(金) 21:45:08.30ID:6LeozXO2
滋賀は終わっています。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況