X



シャッターメーカー(その3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2008/06/13(金) 00:07:46ID:+FQeXi+W
消えちまったんで
どうよー
0765(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/17(木) 12:29:37.75ID:PkIH3Ll1
公園で ため息一つ 五月病
頭皮に 染み入る 蒸し暑さ        彡⌒ ミ
0767(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/17(木) 21:57:50.79ID:klqF77hN
鬱病の所長なので早く死にたいです
0768(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/19(土) 13:19:28.32ID:GyQeTsUv
むしゃくしゃした時、蒸し暑い日には ヘアサロン スヴェンソン で
違和感の無い髪形に整髪してもらってます。         
                                      彡Ξミ
0769(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/05/21(月) 09:02:12.26ID:???
>>767
鬱なんて一生治らん 元々 発達の害児やん
こんなん あまり関わらん方がええで
これからは 上司育成 の時代やね ビシビシと教育してやらなぁ あかん
0771(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/05(火) 10:19:52.63ID:+3JCHOMm
脱毛症の男性に朗報! 髪の毛のもとになる毛包を大量に培養  理化学研究所
https://www.sankei.com/life/news/180604/lif1806040040-n1.html

人の髪の毛のもとになる毛包組織を培養して大量に増やす再生医療技術を開発
0772(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 09:08:33.34ID:4Cb7Oxsv
>>767
難しい時代とは言え、踏み台レベルの企業で
うつ病や糖尿など進行を抑えるだけで先の見えない
治らない病になってどうするのかと
不幸になってどうするのか…
0773(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 11:11:54.67ID:???
趣味がない人がなりやすい

ストレス発散で何もないところスマホが
圏外になるようなところに1週間いたら
社会復帰できるしれないね
0774(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/06(水) 14:30:32.46ID:8JO2UCNS
やらなきゃいけないことが多すぎるし、実力と計画のギャップ対策も四六時中気にしてないといけない
上はパワハラ系揃い、部下は言うこと聞かないしで
自己嫌悪と劣等感に苛まれた挙げ句精神やられた
薬飲みながら何とか踏ん張ってる状態
0775(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/07(木) 16:11:18.56ID:4sj0RXJb
公園で ため息二つ 6月病
頭皮に 染み入る 梅雨の雨        彡⌒ ミ
0777(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/10(日) 07:48:04.55ID:lUppzG3v
>>774
新幹線で暴れるなよw
0778(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/11(月) 08:41:16.37ID:YS1dkMGY
車でスーパーに(ry
0779(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/12(火) 12:06:26.06ID:vWv1lVlB
たった一度の短い人生
負けて悔やんで
夢も頭も くすみ行く        彡⌒ ミ
0780(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/17(日) 10:03:36.17ID:0e3IMETl
新幹線に (ry
0781(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/18(月) 08:44:45.16ID:fSZd9ra9
貿易摩擦 不均衡
 利上げ加速で 株下がり
   暴落必死で 買い支え
0783(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/19(火) 13:10:02.30ID:0uQWo59p
地震 雷 髪 おやじ
断層 ヅラして 髪ヅラす        彡⌒ ミ
0784(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/06/22(金) 09:15:33.82ID:bK1ymI8e
米中摩擦で ダウ続落
地震の経済損失 数千億
揺れて浮かれて Own goal で自己破壊
0786(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/01(日) 20:01:26.52ID:x40le0p6
公園で ため息3つ 熱帯夜
頭皮に じっとり 夏の静寂        彡⌒ ミ
0787(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/03(火) 16:23:01.08ID:FaYWjflW
前場プラテン 結局急落
余力なくして 内部留保も使い切る
0788(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/04(水) 08:26:48.36ID:HBIRZrws
文化の中柱2m 欲しいのですが、錆て朽ちてるために。いくらするもんですか?いっそう、全部変えた方が割安ですか?20 年位になります
0789(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/05(木) 09:03:43.01ID:jXuksWUX
台風で スラット 宙にたなびかせ
文化の 中柱 二十年
髪も 朽ち果て 宙に浮き        彡⌒ ミ
0790(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/06(金) 12:18:26.11ID:FCd+kRyG
傘開き 首を傾げて 髪ヅラす
  頭皮に 染み入る 夏の大雨        彡⌒ ミ
0792(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/13(金) 09:03:14.50ID:ZjuWJ4F/
いつまでも あると思うな 髪とボーナス
あるだけ ましさと 言い聞かせ        彡⌒ ミ
0794(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/18(水) 12:43:58.49ID:6tablP/0
夏祭り 花火はじけて 髪ヅラす
 つむじ風 旋毛あおられ 髪ヅラす
  時差通勤 ヅラし間違え 髪ヅラす
0796(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/19(木) 08:42:04.99ID:kYxHlc21
つまらない 川柳読んでる ハゲ部長
周りの 社畜も きっとハゲ
川柳を 広めた人は もっとハゲ        彡⌒ ミ
0800(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/20(金) 12:15:34.59ID:VoCzpfBe
明るい職場         彡⌒ ミ 
0801(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/23(月) 10:43:17.99ID:KyRjqoWV
頼むから ハゲの話は やめてくれ
川柳良いが ハゲは×        彡⌒ ミ
0802(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/24(火) 11:04:44.94ID:Zerb1yxU
いつまでも 同じ問題 繰り返し
生産性など 全く無い
足手まといは  発 達 老 害
0804(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/27(金) 17:01:00.73ID:zfEGeDKa
台風接近 急カーブ
  頭上横断 要警戒       彡⌒ ミ
0805(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/31(火) 08:48:42.60ID:wC0tCyTI
台風一過 空晴れて
打ち上げ花火 頭上にハゲしく 咲き誇る        彡⌒ ミ
0808(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/31(火) 17:32:02.04ID:???
重量電動 軽量電動 甲種防火に乙種防火 特定防火に防火設備 
用途が違えば 値段も違う

軽量用途で手動と電動 お金が有れば 電動化 ggr
0810(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/01(水) 12:25:39.61ID:LnkwJX8m
早めの積極的対応        彡⌒ ミ
0812(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/03(金) 09:26:36.13ID:???
調子に乗せて煽て上げ 環境悪化で 人員整理
心頭滅却 火もまた涼し              彡⌒ ミ
0813(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/03(金) 12:04:26.57ID:EeAnutCu
浸水対策シート強度向上 玄関・シャッター向け 株式会社くればぁ
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00483473

フッ素コーティングの回数を増やし 集中豪雨などのときに浸水を防ぐことができる
0814(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/04(土) 15:54:36.46ID:HVdMtLs0
いよいよスズキ消えるのか?中の人間は大変ダネ、周りの業者もみんな淘汰されるのかね?
0815(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/05(日) 10:29:58.76ID:USDG6sP2
社名と経営陣は変わるが、従業員らの待遇は維持されるのがほとんど、
良くなることもある。 何とも言えんがww
0816(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/06(月) 22:18:37.84ID:kQi1ZJ9Q
鈴木シャッターにいます
0817(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/06(月) 22:21:01.07ID:kQi1ZJ9Q
現役の鈴木シャッター社員です。誰がわるいの?
0818(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/07(火) 07:27:36.47ID:m9kNtg5I
社員と職人老害
0820(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/07(火) 12:29:57.36ID:eQ2Nd0MQ
必然の法則        彡⌒ ミ
0822(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/08(水) 13:25:14.20ID:U7yKR6+E
社員教育 初期投資 絞りどころを見失い
小さな損失 大きく拡大 一文惜しみの百知らず        彡⌒ ミ
0823(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/09(木) 05:19:56.03ID:Af0F+m6w
スズキの職人威張りすぎじゃないの?だから営業が苦労してダメになったんだよね
0824(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/09(木) 15:24:45.23ID:xcKGG62i
飛来虫侵入防止効果を高め 高評価のシートシャッター
「マジックオプトロン門番」の受注が加速 小松電機産業(株)
http://www.kenko-media.com/food_devlp/archives/2793
0825(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/11(土) 09:12:05.98ID:9Iae0ezk
AI導入で「捨てられる行員、職員」どうする? 転職先に自治体や学校、不動産・建設へ
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/180810/eco1808100005-n1.html
                              銀行マンたちの新天地
建設・不動産 PDCAで企画力に評価 実際に転職して楽しくやっている銀行や信金のOBも
0827(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/18(土) 09:11:07.72ID:fy7Cdt24
夏休み 泣いて踊って 再起動
盆踊りの定番 ダンシングヒーロー        彡⌒ ミ
0831(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/22(水) 14:47:17.92ID:MHRzcoyp
老害の 空気を読むな 換気しろ
通り良くして 風を読め        彡⌒ ミ
0832(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/23(木) 12:11:19.47ID:CbG5RmvK
小国が悪い
0833(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/23(木) 15:55:37.10ID:Iu4tnUsZ
シャッター取り付け中に転落し男性が死亡 〈宮城・大崎市〉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00010001-oxv-l04

約3.4メートル下のコンクリートの地面に転落した際
重さ200キロのシャッターが落下して直撃したとみられる
0837(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/28(火) 12:42:26.52ID:???
会社のために イメージ戦略
みんなの為に イメージ戦略
何かのために イメージ戦略        彡Ξミ
0843(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/08/30(木) 16:31:32.33ID:hWXJAvrr
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし        彡⌒ ミ
0846(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/06(木) 09:10:07.20ID:LutJGqmS
人生は出発点も終着点も
思い通りにはならない       彡⌒ ミ
0848(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/10(月) 10:28:38.93ID:atDcgagB
秋晴れに 目黒の秋刀魚  食べながら
頭皮に煙る 旬の香り           彡⌒ ミ
0849(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/11(火) 20:36:59.92ID:3OQKR5gR
【シャッター部品の加工・組立・塗装】生産量増加に伴い『新しいメンバー』大募集!!
月給170000円以上+残業・諸手当別途有
★月収例)225000円(20日勤務・残業40h(55000円)含む)★
※試用期間3?6ヶ月は時給1000円?1200円
※経験・能力により優遇します

有限会社○武商会の口コミ
管理職に嫌われたら他部署との関わりを持つ事も困難になるので仕事の数量に関わらず通常2人作業も1人でやらされる
給料形態の設定が邪智深く基本給を低くしているこれにより基本給を元に支払われるべき賃金が少なくされるしかし、毎月の給料は13万前後になる様に手当てとしてプラスされている残業しないと生活して行けない
基本給がかなり安い。昇給もほとんどない。この安さをカバーするために皆かなり残業しています。家庭がある方では非常に厳しいと思われます。賞与額も1ヶ月分すら貰えないのでほとんど稼げないと思います。
そのせいで十義のモチベーションがほとんどありません。
ほぼ毎日残業があります。部署によって異なり30時間未満もあれば100時間近くやっている部署もあり、大きく差があります。繁忙期はほぼ毎日二時間以上は当たり前です。
プライベートはほとんど充実出来ないと思います。
部署により違いがあるが酷い時は、朝方までやらされるしかも次の日は、通常通りに出勤しなければならない断ると上司の機嫌を損ね他部署への応援残業が一切なくなる
0852(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/12(水) 09:11:58.53ID:vtO5WBpq
秋刀魚の炭火焼きにならなくてよかった
0853(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/13(木) 09:07:39.45ID:KuWsEG0L
すべきこと すべきでないこと やらねばならぬこと
正直者が報われる                         彡Ξミ
0854(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/18(火) 09:04:28.72ID:knS49BCc
東芝、「ドル箱」メモリ事業売却→巨額売却益をすべてハゲタカファンドにむしり取られる
「物言う株主」に屈し、7000億円の自社株買い
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24797.html

稼ぐ力は戻ってない。 誰のため 何のための復配検討なのか。
0855(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/19(水) 12:24:20.20ID:HZWgUvG9
守れない 約束信じて リストラに
    おれのこころは シャッター街        彡⌒ ミ
0858(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/24(月) 15:14:41.42ID:FbevRQZS
世一良幸
‏


@astroecology
フォローする
@astroecologyをフォローします

その他
来年の秋に安倍が辞めて、再来年の夏のオリンピック後、日本を深刻な不況が襲う。この最もありそうなシナリオをベースに自分の人生設計を考えとこ。
0861(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/27(木) 12:37:04.61ID:dHCkkzEP
上げ足 踏み上げ 騙し上げ
高値で売り抜け 仕掛け売り        彡⌒ ミ
0862(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/09/28(金) 17:01:08.85ID:7nXAPH0S
4台に1台安全装置なし=電動シャッター 事故死14人― 消費者安全調査委員会
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-180928X301

電動シャッターに人が挟まれる重大事故は2001年6月?17年9月に計28件発生
14人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況