X



住宅瑕疵担保履行法
0001零細企業垢版2008/03/31(月) 20:55:27ID:d2RhmlSd
【中小建設業者の皆さん!全員仕事やめてもらいますwwww】

こんな悪法あるか?お前ら、国土交通省に抗議しなくていいの?

『ハウスメーカー以外は新築たてんな!カスがぁぁぁ!!』て、ことでしょ?

皆さん、これマジでやばいよ。

平成21年10月1日 日本沈没の始まり?

ttp://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/jutaku-kentiku.files/kashitanpocorner/index.html
0458(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 14:20:42.11ID:gtb0BhI3
公共工事が戻れば
住宅に参入していた業者達も
戻っていくので、むしろ
業者不足、人不足が起きるだろう。

そんな時に無用な規制で
足をさらに引っ張られては
業界全体にダメージで、
日本の建築によるGDP
伸び率を押し下げているのは
国土交通省だと指摘されても
おかしくはない。
0459(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 14:22:59.34ID:gtb0BhI3
国土交通省がやることは
東日本復興及び全土的な
インフラ再構築と更新で、
住宅業界に対しては
むしろ規制をなくしていくべきだ。
0460(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 14:30:09.18ID:gtb0BhI3
かけこみ需要は間違いなくくる。
これは共通の認識だ。

業者不足、職人不足の
ドタバタでの時に
建てるよりは、今のうちに
建ててしまった方が
賢い選択だ。

それから国土交通省は
規制はやめろ。足を引っ張るな。
0461(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 15:01:09.48ID:uBssW6n+
>>454
んな保険など許せん!て営業呼んだら違うじゃねーかよ
ウソ書くなボゲェ
0462(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 16:11:17.66ID:V/e3yhiM
規制に群がる国交省の役人ほど役に立たない人材は
この広い日本の中でも群を抜くらしい

規制解除が正しい選択
0464(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/18(土) 17:27:41.37ID:NgpDoHw5
四号特例は、即刻廃止せよ!
0466(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/20(月) 16:01:57.14ID:FkvfakMf
公務員の天下り先を作ってるだけだし廃止で良いだろ
0468(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/23(木) 23:10:36.08ID:???
規制に群がる国交省の役人ほど役に立たない人材は
この広い日本の中でも群を抜くらしい

規制解除が正しい選択

0469(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/24(金) 22:49:56.75ID:???
規制強化し、緩和だろうな。
工務店のおっさんは、無資格じゃ設計なんか出来ないんだからww
0474(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/28(火) 12:55:57.14ID:???
規制に群がる国交省の役人ほど役に立たない人材は
この広い日本の中でも群を抜くらしい

規制解除が正しい選択

0476(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/10(月) 15:56:32.39ID:a7aBZhtW
結局これは悪法なのか?
0477(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/10(月) 16:35:21.24ID:Ko+YoHR4
建設から10年間で補償するほど痛まないだろ
0478(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/11(火) 01:33:04.27ID:S6GLA18t
雨漏り保証法
0480(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/23(日) 00:43:14.96ID:???
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!まもりす最高!
0481(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/24(月) 23:12:40.81ID:???
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0482(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/15(月) 20:26:47.61ID:L5ySmY50
検査官が細かすぎる
金物なんて昔はなかったが、地震にも耐えてる
0483(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/11/13(火) 18:29:21.05ID:iNMt7i8W
住宅あんしんは独裁ブラック?
0489(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/03(月) 20:36:41.45ID:???
邪魔者は、排除するぜ。
でもジャイアンにはかなわないぜ。
 
 じゅうあん:ラグビーバッカチーノ
0490sage垢版2012/12/20(木) 12:55:29.34ID:wBthXdL+
排除したぜ。
0491(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/26(土) 18:11:21.57ID:uym6yAZX
規制緩和で廃止すべきだ。
あるいは任意だろ。
0492(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/26(土) 18:16:11.06ID:uym6yAZX
アベノミクスで廃止すべき。
または任意で充分だろ。
どこを選ぶかは施主の自由であると同時に
選んだ責任も負う。
これが正しい資本主義。
0494(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/11(月) 22:23:41.11ID:BgeeqaW4
保険をかけられる家なは保険屋が損をしない家だと証明できたようなものだし
それなら保険に入らなくても良い気がするわw
保険をかけるお金を非営利団体の誰かがプールしておいて、実際に被害あった家に支給させたほうが
みんなが喜べると思うんだけどなー 
保険屋なんてけっきょく儲けが出るものしか取り扱いがないし、保険業廃止にして国が管理してしまえばいいとさえ思う
0495(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/13(水) 22:21:45.55ID:???
バカすぎw
供託か保険が義務なんだからさ。
保険嫌なら法務局に供託すれば良いだけ。
散々四号特例で糞みたいなの引き渡した連中ばっかりだったからだろ。
無知すぎる。
0498(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/03/10(日) 12:01:10.67ID:???
LIXIL・リクシル】混迷?大躍進?★Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1358857726/
・【LIXIL】リクシル★Part4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1346013118/

2ちゃんねる板より関連書込みを転載↓
160 : 名無しだって洗ってほしい2013/01/04(金) 00:25:25.98 ID:FmtvGVUe
去年立て続けに家の1階と2階のトイレのオーバーフロー管が折れました。
通常使用環境でとても折れるほどの負荷がかかっていると思えず、なぜ??と思いながら
自分で補修しました。
ふいに思い出して検索してみたら、ココにたどり着きました。
やっぱりメーカーの問題かよ・・・

今、話題のイナックスオーバーフロー管 元ネタ板 後半注目
http://2ch-archives.net/ikura.2ch.net-toilet/1-1109333653
http://homepage2.nifty.com/tokyufubai/tostem.htm

全国の消費生活センター等
消費生活センター等では、商品やサービスなど消費生活全般に関する苦情や問合せなど、消費者からの相談を専門の相談員が受付け、公正な立場で処理にあたっています。

消費者ホットライン(全国統一番号)0570-064-370

参考関連スレ
lixilイナックスメンテナンスってどうよinax
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1330790903
0499(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/03/10(日) 12:05:57.80ID:0ETQANgZ
10年間の預かり金なんだし10年超えたら返還するんだろ
まさか総取りなんて事は考えてないよな
0503(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/05/06(月) 02:43:38.48ID:zIfOsMFh
>>444

転職に成功する人、失敗する人(誠)
0522(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:YRAvrsu2
中の人が通りますよ。
0524(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:yLydtb2t
はやく廃止しろ。
小、零細建築業者の
建築を事実上禁止しており
デフレの原因だろ。
0525(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:yLydtb2t
制度開始以来、この保険が適用されて
救済されたケースが
一体何件あるというのか!?
0529(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:Ar3dcxZX
年間何百件と支払ってるけどね。
0531(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:XbO+DYhL
色々な住宅メーカーを妻と探した結果ミサワホーム東海で契約し完成しましたが、
完成後契約前に相談に行ったセキスイや一条工務店等が完成した自宅にやって来まして
色々な話になり、工事に関しては手抜きは、最初から覚悟していましたが、ミサワの営業マンは今思うとやたら工事前のお祓い
を勧めてきます。この事で他社の営業マンと話題になり、ミサワがお祓いの費用として祈祷料5万円請求してきましたので、
祈祷師に初穂料5万円差し上げましたが、祈祷師として来たのが、イデタチで誤魔化した一人の小娘祈祷師で巫女を少し変えたのが
遅刻して来て帰って行ったが、何やら祝儀袋から2〜3万円位作業員に渡しているのを、妻が発見。
他社の複数の営業マン言わく愛知県では初穂料3万円が相場、ましてや女・小娘・素人・こんな祈祷師は、お目に係った事が無いらしく、
通常は修行を積んだ 中年以上の男性祈祷師がお祓いを行うのが一般的だそうで、2万円は領収書の要らない臨時収入で申告せず
ミサワの役員が飲み食いに使用していると、営業マンどうし意見は一致。とことん客を騙し鴨っている会社だと思いました。
やはり、幸先悪ければ、全てが手ヌキだと感じてしまうので、こそっと基礎作っている時に 覗いて見た所、
なんと日本語が喋れない外国人が自分の自宅の基礎作っている ではありませんか!
妻共々ショック。早い所完成した自宅売却したいょ  やっぱこんな家いらんわ ミサワ営業マン・許さない!!!
0549(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/10(火) 12:11:39.37ID:l6wyUjme
年末age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況