●●●JS 日本総合住生活の社員サロン●●●

1住宅手当上げてくれ2007/08/18(土) 01:35:05ID:???
JSの社員のための集い場です。

「暑中休暇、まだとってねぇー!!」 とか
「うちの課長、海外旅行9日もいって、みやげ買ってこねー」とか
「十月から住管センターが土曜日も営業するから、JSも土曜日出勤するの?」

ついでに転職希望者でも
「JSに転職希望なのですが、社宅はありますか?」
とか、すきに語れ!!

荒らしなどはスルーで。
協力業者は別スレがあるので、そちらへ。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1165926002/l50

827(仮称)名無し邸新築工事2017/04/19(水) 01:00:33.95ID:MCIiwhQO
パートとかババアばっかじゃん

828(仮称)名無し邸新築工事2017/04/19(水) 02:53:51.04ID:RqlfWF+C
>>827
テクが半端ないぞ

829(仮称)名無し邸新築工事2017/04/19(水) 16:14:40.40ID:klSv39yy
>>818
そんな心配する前に今のじぃさん連中が消えた時の人数
確認してみ?20年後までに新卒中途採用で対応できてなきゃ
社員数ごっそり減って空き問題以前に弱小会社になってるわ
他社と競争だしな

830(仮称)名無し邸新築工事2017/04/20(木) 00:56:18.14ID:DZHh1MFB
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「産んでくれてありがとう」って。
まあ、給食費盗んだのは俺なんだけどね。

831(仮称)名無し邸新築工事2017/04/22(土) 10:32:36.17ID:FjvrEkvq
URが安泰だから我が社も安泰だ!良かった^ ^
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700313-00000080-mai-pol

832(仮称)名無し邸新築工事2017/04/23(日) 05:46:39.24ID:gBLm2n/8
>>831
業績良すぎだな

833(仮称)名無し邸新築工事2017/04/29(土) 20:01:11.34ID:S4GZJ6G+

834(仮称)名無し邸新築工事2017/05/02(火) 21:00:30.01ID:TctgQ6zq

835(仮称)名無し邸新築工事2017/05/03(水) 20:03:58.79ID:Pjsv/irZ
>>834
ボーナス基準が変わるのか…

836(仮称)名無し邸新築工事2017/05/12(金) 11:17:44.72ID:tBt83z+c

837(仮称)名無し邸新築工事2017/05/17(水) 20:34:32.89ID:kGAOMjGe
空家は残業多いですね
今日ももちろんノー残業
乖離報告に雑談と記入

838(仮称)名無し邸新築工事2017/05/23(火) 19:58:13.68ID:c7S/rtRN
>>837
空き家のが残業すくねーよ
リフェーム営業が一番残業多いじゃん
http://amano-jack.jp/wp-content/uploads/2015/01/9e2c7abc.jpg

839(仮称)名無し邸新築工事2017/05/23(火) 20:00:27.09ID:OtJX09i6
>>838
営業はキツイよね…役職になると残業代出ないしな!

840(仮称)名無し邸新築工事2017/05/23(火) 20:02:04.94ID:l/Xha0nv
パートのババアのまん◯臭過ぎんだろ

クン◯したらゲロ吐きそうになった

841(仮称)名無し邸新築工事2017/05/23(火) 20:03:02.68ID:1DSXSTlL
>>838
子供の頃の話だけど
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「産んでくれてありがとう」って。
まあ、給食費盗んだのは俺なんだけどね。

842(仮称)名無し邸新築工事2017/05/30(火) 20:07:29.21ID:jNypCuiz

843(仮称)名無し邸新築工事2017/05/31(水) 09:50:51.88ID:/EaQIY+w
>>842
内容は良いね

期待したい

844(仮称)名無し邸新築工事2017/06/14(水) 05:49:24.51ID:4JLcNJuN
残業全部つけてます?

845(仮称)名無し邸新築工事2017/06/15(木) 11:00:02.10ID:/sBiHAJ7
残業は分単位でつける人と、サービスでつけない(つけられない?)人がいるね

846(仮称)名無し邸新築工事2017/06/15(木) 12:37:34.11ID:EmqoOPqe

847(仮称)名無し邸新築工事2017/06/15(木) 12:39:59.31ID:BEy8vWxB
>>846
無能な天下り経営陣ばかりだから
後はわかるな

848(仮称)名無し邸新築工事2017/06/15(木) 19:29:27.04ID:XSQA4nc0
労基署いってくる

849名無し2017/06/20(火) 12:46:55.74ID:mJ5iEep1
JSのISOのコンサル会社 灰OW●Nの社長にパワハラ受けまくり。
月8日平均の契約が実際は月4日この時点で契約違反。口約束でも契約は契約。
採用面接時の話と随分違う。労働基準法違反。 休暇を申し込んでOK出したくせに、
次の日に呼んで君、やるきあるのかね?もうこんな調子じゃあ9月までの契約だ!!
ISO審査員の道も私が業界に言いふらしてできなくさせてやる!!
と脅迫罪。かつ休暇は目の医者にいく為だからOKと社長自らが言っていたにも
関わらず、後で呼び出してこれ!!頭おかしいのかな?
あと前の前の会社 多田機工鰍ニ全く同じ嫌がらせをする。
1〜100まで全く同じ嫌がらせってまず偶然ではないだろう。前の会社
でも同じことが起きた。つまり多田機工鰍リストラされてから2社連続で
同じことが偶然?w起きたという話。多田機工の総務H氏に言うと逆切れ!!
まあ間違いなくこいつが個人情報を流しているのは間違いない。はよ捕まえろよ!!
で灰●WINと前の会社出光ルブテクノはこの個人の嫌がらせのやり方を聞いて
実際使用した視点で個人情報保護法違反にあたり、罰せられるはずだが?
役場や政府や警察は何をしてるのだろうか?はよ捕まえろよ!!

850名無し2017/06/20(火) 12:47:40.74ID:mJ5iEep1
JSのISOのコンサル会社 灰OW●Nの社長にパワハラ受けまくり。
月8日平均の契約が実際は月4日この時点で契約違反。口約束でも契約は契約。
採用面接時の話と随分違う。労働基準法違反。 休暇を申し込んでOK出したくせに、
次の日に呼んで君、やるきあるのかね?もうこんな調子じゃあ9月までの契約だ!!
ISO審査員の道も私が業界に言いふらしてできなくさせてやる!!
と脅迫罪。かつ休暇は目の医者にいく為だからOKと社長自らが言っていたにも
関わらず、後で呼び出してこれ!!頭おかしいのかな?
あと前の前の会社 多田機工鰍ニ全く同じ嫌がらせをする。
1〜100まで全く同じ嫌がらせってまず偶然ではないだろう。前の会社
でも同じことが起きた。つまり多田機工鰍リストラされてから2社連続で
同じことが偶然?w起きたという話。多田機工の総務H氏に言うと逆切れ!!
まあ間違いなくこいつが個人情報を流しているのは間違いない。はよ捕まえろよ!!
で灰●WINと前の会社出光ルブテクノはこの個人の嫌がらせのやり方を聞いて
実際使用した視点で個人情報保護法違反にあたり、罰せられるはずだが?
役場や政府や警察は何をしてるのだろうか?はよ捕まえろよ!!

851(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 12:52:51.37ID:ZJmS3++3
技術職と事務総合職って年収の差はあるの?

852(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 13:39:46.78ID:???
中途?ならあるんじゃない?
新卒の技術系総合職と事務系総合職なら差はないだろうけど

853(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 18:31:10.93ID:jnc+xNz+

854(仮称)名無し邸新築工事2017/06/20(火) 18:35:01.54ID:QO7B6ZNT
>>853
技術は残業代伸びるな

855(仮称)名無し邸新築工事2017/06/21(水) 01:40:13.20ID:JDOyw0TU
>>853
事務は所詮事務

856(仮称)名無し邸新築工事2017/06/21(水) 04:56:26.74ID:JDOyw0TU
>>852
パートのマン臭ババアは?

857(仮称)名無し邸新築工事2017/06/29(木) 12:38:28.99ID:9eHliZ9Y
転職を考えいます。
残るは最終面接です。
資格手当、住宅手当、扶養手当等はいくらくらいですか?
一級建築士持ちです。
内部の人教えて下さい。

858(仮称)名無し邸新築工事2017/06/29(木) 15:29:25.85ID:???
内定貰って雇用契約書で確認しろよ

859(仮称)名無し邸新築工事2017/06/29(木) 19:58:01.97ID:yM3rP8xY

860(仮称)名無し邸新築工事2017/06/30(金) 13:00:18.44ID:9nDprAc4
面接で聞いてみます
ありがとうございます

861(仮称)名無し邸新築工事2017/07/03(月) 00:56:16.64ID:???
副長、課長、副支店長、支店長、全員入替
今日から鬱だわー
いい人が来ますよーに

862(仮称)名無し邸新築工事2017/07/03(月) 20:57:04.47ID:F5HiNz12
>>861
歓送迎会乙w

863(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 17:56:57.93ID:D5CmX4MQ
中途採用応募しようと思ってるんだけど
ここ受かりやすいですか?

864(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 19:44:56.44ID:???
>>863
激務+単身赴任ハンパないからやめとき

865(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 20:14:10.32ID:xzRwFBQu
>>864
激務なんですか?

866(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 20:43:09.11ID:O029BTnK

867(仮称)名無し邸新築工事2017/07/05(水) 20:53:22.71ID:???
ねーよ

868(仮称)名無し邸新築工事2017/07/19(水) 20:57:49.08ID:QSBd6+pw
人種改正で給料下がりますか?

869(仮称)名無し邸新築工事2017/08/18(金) 16:28:10.90ID:???
UR職員ってやっぱ立場強い?
イヤな人多かったりする?

870(仮称)名無し邸新築工事2017/09/08(金) 22:04:10.16ID:dbsxXb6x
労基署行ってきた

871(仮称)名無し邸新築工事2017/09/30(土) 12:22:40.35ID:c8M0BJZt
乖離報告に雑談と書きなさいと指示した課長が居たな。
いい音が録れた。

872(仮称)名無し邸新築工事2017/10/20(金) 12:52:04.33ID:17/LVHau
乖離報告はフリクションで書いて、
コピーを保管、消して提出すること!

873(仮称)名無し邸新築工事2017/10/22(日) 23:10:23.25ID:yN125/AL
一級建築士手当てはいくらでしょうか?

874(仮称)名無し邸新築工事2017/10/24(火) 21:58:50.39ID:z/L1WbrK
書類の整理をすれば残業減るとか、
しょーもない目標掲げず人雇え

875(仮称)名無し邸新築工事2017/10/29(日) 01:31:09.17ID:???
人事改悪で給料下げられるって本当なんですか?

876(仮称)名無し邸新築工事2017/10/29(日) 02:56:12.69ID:SSvwmgXP
>>875
捉えようによっては改悪じゃなく、ちゃんと仕事する人が報われる制度です。煽るのはやめましょう。

877(仮称)名無し邸新築工事2017/11/15(水) 18:40:57.08ID:eAPb2t5m
乖離報告のコピーをとって労基署に提出

新着レスの表示
レスを投稿する