こいつは人の発言を「ビール瓶を投げる半グレはいない」と捏造して、ビール瓶だけの話に切り抜いて、ビール瓶を投げる動画を示したと延々と繰り返してるが
俺はそんな半グレがいるいないという二元論で批判しているのではなくモンクレ鉈おじのこの主張に対して
>刀を使った実戦として、その程度のシチュエーションは想定して普段からお稽古されていることと思いますし、日頃の肉体鍛錬も、そうした状況に対応できるレベルには鍛え込んでいて然るべきかと
鍛えれば武道家一個人で武装した半グレチンピラ集団と戦えると主張してるのがマンガなんだと何度も何度も指摘しているのに全てスルーなんだよね
俺の実際に書いた発言の数々はこれ↓
>現代の戦いのプロともいえる拳銃を武装した警察官が一人で対処できないレベルの
複数の武器を持って投擲までしてくる想定を振りかざしてまでマッチーを批判するのはどうかと思う
>投石してくる学生運動の暴徒には個人ではなく警察でさえも大盾で武装して隊列を組んで制圧している
鉈を武装した10人以上の半グレチンピラ集団がビール瓶を投擲してくる状況を
武道家一個人で実戦をうたってるなら対処しろというのはそもそも不可能な話
暴徒を鎮圧するレベルの想定を一武道家に求めてどうすんの?
それとこの指摘からも延々と逃げ続けてるんだよな↓
938
>亀ガードくんは刀持っててもチンピラに八つ裂きにされちゃうんだよなw
こういう事を書くということはお前は10人以上の鉈で武装した半グレと戦える自信あるんだよな?
鉈を振り回す半グレに対してどう各個撃破するのか具体的に書いてみなよ
ここは武板なんだからさ
武板が終わってるというなら各個撃破すればいい「だけ」の話を書いてみなよ
【異端?】修心流居合術兵法 修心館【色物!】二十一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4名無しさん@一本勝ち (アークセー Sx79-9S9e)
2023/06/18(日) 00:20:36.59ID:BWo+9Tnox■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【ラジオ】永野芽郁、田中圭との不倫疑惑後初の『ANNX』で謝罪「誤解を招くような行動…反省」「本当にごめんなさい」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 令和ロマン髙比良くるま 吉本との「信頼関係壊れた」スタンドプレー [ひかり★]
- 【愛知】廃墟となったホテルの客室から白骨化した遺体 肝試しに来ていた若者のグループが見つける 岡崎市 [ぐれ★]
- 万博会場の「文明の森」、立ち入り禁止に…「樹が倒れる恐れ」とSNSなどで懸念 [少考さん★]
- 廃業相次ぐ銭湯、東京都が承継支援 マッチングや改修後押し [蚤の市★]
- 【芸能】平手友梨奈、初ワンマンライブが8月21日に決定 前売り0円、終演後投げ銭有りの形式 [冬月記者★]
- 「脛毛」と言うとなぜか発狂する人が湧いてくる不思議なお🏡
- 田舎の幹線道路沿いの飲食店すら22時前くらいには閉まっててワラタ もう衰退国家だろこのジャップ [731544683]
- GW初日のお🏡
- 歳取って良さが分かった物→ [153490809]
- イケメンの彼氏欲しい…
- 男が産めるのうんこだけ ⇐俺はこれ好きだけど [882679842]