X



トップページ武道
1002コメント231KB
高校剣道を熱く語る211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001前スレのラスト3行福岡県民2022/12/25(日) 19:21:14.31ID:s0/VsKa/0
世代五傑
2023...○石橋(九学)予約済み(^-^)v
2022... ○高島(九学)、長崎(島原)、荒木(日章学園)、児玉(明豊)、中尾(九学)
2021... ○末永(九学)、菅野(桐蔭)、高橋(秋田商業) 、山野(九学) 、伊東(高千穂)
2020...○平尾(九学)、荒木(九学)、阿部(育英)、小畔(大濠)、安藤(東福岡)
2019…○相馬(九学)、田城(第一)、池田龍(大濠)、木村(葵陵)、小川(敬徳)
2018…○重黒木(九学)、黒川(島原)、松澤(育英)、岩部(葵陵)、大平(佐野日大)
2017…○岩切(九州学院)、清家(高千穂)、志築(島原)
2017に限り5傑の格落ち防止の為3傑で決定!
2016…○星子(九学)、松崎(島原)、梶谷(九学)、小角(麗澤)、橋本(帝京第五)
2015…○槌田(九学)、 鶴浜(島原)、新名(高輪)、斎藤(東海大相模)、佐藤(九学)
2014…○山田(九学)・中根(葵陵)・山田(育英)・棚本(東海相模)・牧島(島原)
2013…○佐々木(高輪)・真田(九学)・梅ヶ谷(大濠)・ 勇(東福岡)・久田松(龍谷)
2012…○井手(福岡第一)・平井(桐蔭)・加納(桐蔭)・村上(桐蔭)・渡辺(島原)
2011…○竹ノ内(大濠)・高倉(葵陵)・山下(土日)・阪口(鎮西)・尾野(東海四)
2010…○千葉(安房)・佐藤(安房)・北川(桐蔭)・東郷(九学)・樫原(大濠)
2009…○山下(葵陵)・菅野(小牛田農林)・塩谷(明徳)・大坪(島原)・下窪(九学)
2008…○安藤(東海四)・足達(九学)・田島(桐蔭)・中澤(明徳)・藤岡(福岡第一)
2007…○村上(桐蔭)・村山(酒田商)・西村(龍谷)・川崎(龍谷)・高松(和歌山東)
2006…○石田(高輪)・成田(桐蔭)・遅野井(葵陵)・亀田(東海四)・西村(九学)
2005以前は語らない

前スレ

高校剣道を熱く語る210
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1667716671/
0952名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 02:32:18.87ID:hKzoLjXS0
やっぱり野中は九学中やん。
今年の神崎中2年からも誰か九学高校行きそうやな、もう国体は関係ないし。
0953名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 05:07:10.50ID:Q4LMeHSw0
>>951
都道府県対抗優勝大将って高橋って子か
九学行くんか

それより副将だった魚見くんがどこ行くか気になる
0954名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 07:03:03.53ID:NPb1aCOR0
野中って4人兄弟?
0955名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 07:04:27.29ID:UbWppDnR0
>>952
普通に違いますよ。
0956名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 08:34:47.17ID:lD2g8AS+0
kizunaの小宮くん?九学行くのか
0957名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 09:00:19.71ID:udWza+8Q0
元KIZUNAの主力なら九学行くのは自然
0958名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 10:50:31.60ID:5TYfNbf00
元KIZUNAの中学3年生も九州学院に?
0959名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 11:16:32.01ID:lD2g8AS+0
kizunaから強豪行く人多いけど九学に行く人そんなにいないんじゃないか?
長崎(島原)
松永(鹿本)
鹿毛(高千穂・岡山商科大附)
庄野(東海大星翔)
森田(明豊)
0960名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 11:34:42.07ID:6iYYA5Rz0
行ってもよほど強くないとレギュラーなれんからな
0961名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 11:35:09.15ID:6iYYA5Rz0
野中は普通に九学中ですよ
0962名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:10:49.29ID:M/8mueP40
強くするのが指導者の仕事だろ
強い奴集めて強いチーム作るだけとかだせえ
0963名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:14:44.24ID:vTmC+syR0
>>962
入学時のあの寺本レベルでも九州選抜優秀選手まで育てられるからな、残念でした。
0964名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:16:07.04ID:vTmC+syR0
人数に制限かけて強いやつだけ集めてるのにインハイに何年も出れんチームを毎年作ってる高校があるらしい
0965名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:20:25.76ID:VyQnI8P50
大濠と如水館の癒着とは違って、別に米田は諏訪元に対して弟子を毎年送るようにせかしたりはしとらんから九学に来たい奴が来るだけの話よ。
0966名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:25:54.65ID:f9cxnv3g0
佐賀から九学ってかなり珍しい気がする。
鹿児島からとかは多いけど
0967名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 12:31:22.25ID:6iYYA5Rz0
どうしても野中を九学に行かせたくない輩がいるように感じるけど、佐賀のジジイ共かな?
他県から選手は呼ぶくせして自分の県からは意地でも優秀な選手を流出させたくない県だもんな
0969名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 13:13:50.92ID:HHWnE6tu0
佐賀の老害、野中を取られて大憤怒
0970名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 13:25:22.68ID:+SUDGkZo0
佐賀県民かこれ?また九学の全中連覇がまた一つ伸びそうで嫉妬してる福岡県民じゃね?
佐賀の祖父は今は国体以外は眼中ナッシング、小学生はおろか今年の中3の流出すら今はどうとも思ってない
0971名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 13:32:04.16ID:UbWppDnR0
普通に九学ではないよ。
0972名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 13:49:52.62ID:dxF6gYx70
どっちでもいい、野中が九学だろうが九学じゃなかろうが何となく高橋のが伸びそうな気がする。小学生全国チャンピオンは伸び悩む奴が多い
0973名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 14:42:33.27ID:Ff+36hHx0
留場くん、関くん伸びてますけど
0974名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 18:16:34.23ID:82RotN9P0
愛媛のメンバーで言うと高橋くんより魚見くんの方が九学行ったら伸びそうどけどな
センスめっちゃあると思ったよ
都道府県対抗副将だったけど実質1番強いのあの子でしょ
0975名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 18:24:26.72ID:3RfrI31F0
関?、伸び悩み始めてる
0976名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 18:31:33.44ID:0ZOTv6JG0
伸びない事はないけど、いつかは相対的に落ちる奴が殆どだろうね、小学生チャンプは
0977名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 22:18:08.38ID:ymrp45zu0
こんばんは。粉砕機です
先日受験が終わり、現時点で昨年の関西新人戦優勝の大学から合格を頂いております。
あとは本命の結果を待つだけとなりました。
日頃から剣道の動画を見てくださっている方々、応援ありがとうございました。
また進路が決定次第ご報告させていただきます。
0978名無しさん@一本勝ち2023/02/14(火) 22:34:38.59ID:NHQgnrOG0
村上次男の影響で新田に集まったりするかなと思ったけど、そうでもないのね
0979名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 00:11:43.86ID:AH4SJsNR0
>>977
関西はもう受験終わったの?
ワシ東京の私文志望だけどまだ結構受験残ってるで
0980名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 04:28:16.38ID:CvKtCvfM0
自分から合格大学こんなところで報告するとか個人情報晒してるも同然やな
0981名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 06:05:01.57ID:CUgflwJ60
ワイ関東の人間だけどもう終わったで、あとは発表待つだけ
0982名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 06:18:36.55ID:7RKd4Bp50
>>976
年齢が行くにしたがって、剣道にプロ化・オリンピックもあるわけでないから思春期位から将来の事を現実的に考え出すからモチベーションが下がっていくのかもね。せめて健康維持の目的にシフトして中年になって再びやり始めるのは多い傾向はある。
0983名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 08:34:42.94ID:oA0BsUdZ0
>>978
松山大学には長崎南山の冨田君が行くって聞いた
0984名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 08:40:58.98ID:soizwvmP0
>>982
国語の成績1だった?日本語で頼む
0985名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 09:26:22.86ID:ycvJEcP70
>>984
982の日本語は滅茶苦茶だけどこれ読み取れないとかお前も国語2くらいだろ
0986名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:05:31.02ID:Iwn07YV90
>>985
何言ってだこの国語1
0987名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:11:49.13ID:hpoL6jzg0
何言ってんだじゃなくて、何言ってだってどこの方言?
0988名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:16:59.26ID:hbmBlhIW0
大昔のなんj発祥じゃなかったっけ
0989名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:16:59.95ID:VM4LZwqQ0
方言はわろた
5ch見てるのにww
0991名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:33:23.99ID:Ddl/KBv00
九学くんの唯一の楽しみ、嘘の五傑を貼り付けるという一大イベントが無くなって草
0992名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:56:07.04ID:Nry9R8KL0
0993名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:56:37.99ID:Nry9R8KL0
0994名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:56:54.35ID:Nry9R8KL0
0995名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:57:10.17ID:Nry9R8KL0
0996名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:57:28.93ID:Nry9R8KL0
0997名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:57:44.75ID:Nry9R8KL0
0998名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:57:59.63ID:Nry9R8KL0
0999名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:58:17.23ID:Nry9R8KL0
1000名無しさん@一本勝ち2023/02/15(水) 12:58:41.15ID:Nry9R8KL0
だけ勝たん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 37分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況