X



トップページ武道
1002コメント395KB
【500年一子相伝】影武流合氣体術 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2022/12/24(土) 15:47:27.42
!extend:checked:vvvvv:1000:512

武田信玄公の密命を裏で遂行する為に、密かに集められた七家の内の一家である"雨宮家"に、代々一子相伝で伝えられてきた無手を基本とする家伝体術

影武流合氣体術
https://keibu-ryu.com

Youtubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCe5hQmpWUbPqN-OFcnJULSA

※前スレ
【500年一子相伝】影武流合氣体術 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1661159635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/19(日) 22:19:45.85ID:71fhUYHp0
おっ、また逆切れか?
0953名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/20(月) 00:25:37.07ID:+s1u7xWEa
500円合気のこの気の短さ
プロレスかブレイキングダウン向けなのになんでやらないんだ
板の間や畳よりリング向けだよ
0954名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/20(月) 14:06:24.49ID:uSwfLFIK0
>>952
ビビってて草w
0956名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/20(月) 17:58:13.38ID:ch3SwarY0
>>954
旧温会にビビってんのは雨宮の方だろアホw

>>955
身長やガタイはどうでもいいけど本当に東大合格してるかどうかはハッキリさせとかないと
今後の雨宮先生の活動に支障をきたすからなぁ、>>935のリンク先の資料で是非確認をしてもらいたい

併せて武田信玄の密名だの七家だのを証明する雨宮家以外の外部の文献もお待ちしています
0957名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/20(月) 18:13:34.97ID:bH5Hzvc9a
500年合気式真空竜巻旋風脚はまだですか
0958名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/20(月) 18:19:04.44ID:uSwfLFIK0
>>956
自分で何も調べられない無能が誹謗中傷裁判にビビって
誰かが証拠探してくれるの哀願してて草wあわれww
0959名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/20(月) 18:23:22.65ID:ch3SwarY0
>>958
>自分で何も調べられない無能

調べられますよw 雨宮先生にそこまでの時間は使いたくないだけです

>誹謗中

いつ誹謗中傷しましたか?

>裁判にビビって

いつ裁判にビビりましたか?
0960名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/20(月) 18:40:59.17ID:uSwfLFIK0
>>959
じ、じかん使いたくないだけだしいいいいい


草w

ここで無駄な時間使い倒して書き込んでる分際でどんだけ必死なんw
0961名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/20(月) 18:45:42.97ID:bH5Hzvc9a
そんなことより500年合気式阿修羅閃空をだな
0962名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/20(月) 18:47:04.04ID:ch3SwarY0
>>960
ここで煽る程度でちょうどいいんですよ。それ以上の労力をかける価値は彼にありません

それにしても貴方はやけに擁護に熱心ですねえ。もしかして雨宮先生本人ですか?
0965名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/20(月) 19:16:43.12ID:uSwfLFIK0
>>962
よ、擁護に熱心ですねええええええええ


自分の犯罪行為をすり替えに必死w
0967名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/20(月) 19:18:13.07ID:uSwfLFIK0
しょ…証拠は出せないけどぼ、ぼくのは犯罪じゃないんだああ


裁判所では証拠も出せないんじゃ有罪確定ですよw
0968名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/20(月) 19:24:14.89ID:ch3SwarY0
>>965
>>967

話が噛みあわないのですが、頭がおかしい人ですか?
0969名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/20(月) 19:28:54.29ID:ch3SwarY0
>>963
>捏造して金取ってるのが後ろめたいじゃない?

人にもよると思うけど、金以上に
まず自分に嘘をつく生き方のほうがキツイと思うんだけどなあ

仮に金を取らなくても、東大合格しただの秘密の7家のうちの1家だの
いい歳してそんなことをやってる自分が嫌いにならないのかな?と
0970名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM91-Bm0B)垢版2023/02/20(月) 20:13:15.27ID:i9y2ZC/WM
東大の教授に誘われたら東大に受かったと自称しても良いと思うよ
もっと言うと東大のなんとか研に誘われたと人に話すのはそこまで変ではないし
伝言ゲームでそれが東大に受かったになるのはよくあることだろう
0971名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e5ee-Bm0B)垢版2023/02/20(月) 20:19:55.81ID:LpKW5MUz0
東大を受験して現役合格したとかその手の話では無いんじゃないかな
むしろ大学教授や助教授が歴史研究の一環で訪ねてきた時に仲良くなった、朝まで飲みあかしてたら是非研究室にきてくれと猛プッシュされたとかそんな話でしょ
0972名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spe1-6o6r)垢版2023/02/20(月) 20:24:23.96ID:lO0yDGuOp
そんなに気になるなら東大行って調べてくればいいのに
ここでいくら言い合ってもシュレディンガーの猫でしょ
0974名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spe1-6o6r)垢版2023/02/21(火) 00:11:09.91ID:w0XSTEgtp
じゃあ調べればいいじゃん
500年のことは本人も口伝だけで証拠がないと言ってるから、嘘だと騒ぐのはまあ理解可能だけど
調べたら分かることを調べずに、嘘に違いないと決めつけて騒ぐのは不可解だわ
0975名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sre1-ZkWS)垢版2023/02/21(火) 02:22:59.38ID:zgCGDu7er
>>956
俺が気にしてるのは「500年一子相伝・武田信玄を裏で護衛してた・九家揃って九曜紋をもらった」の歴史話。
東大話はそれを気にする人が調べてください。
歴史話は、該当地域の寺社・古民家に眠ってるかもしれない古文書を調べれば、何らかの手がかりはあるかもだけど、俺はそこまでする暇は無い。
本人が証拠は無いと言ってて、ネット検索でさえ一切出てこないんだから、歴史話は信じられない。
歴史話無しなら技だけがクローズアップされて、その方が良かったのに。
0977名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/21(火) 05:33:02.88ID:Df+bHZJy0
こういう伝承があるという話をされたら
信じさせようとしてると感じるのは被害妄想の病気の人ですよw

田舎とか行って地元の妖怪とか出てくる民話とか聞いても

「嘘だ!信じないぞ!詐欺師!」

って発狂する頭のおかしい人なんだろうなぁ怖い怖いw
0978名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-EuM3)垢版2023/02/21(火) 06:30:34.75ID:NQtFJD/L0
>>976
ネット検索でさえ、、これ笑うところ?
これでまともと思ってるところがイカれてるわw
0979名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ab0b-6o6r)垢版2023/02/21(火) 06:30:55.70ID:qx7NiN5K0
ヒロ渡邉みたいに毎回いろんな歴史を聞かせてきて気になるってのは分かるけど、最初の紹介で武田家に秘密裏に仕えていたと言うだけであとは技の説明しかしないから、そういう伝承なんだな、としか思ったことないな
他の人に聞かれない限り歴史の話はしないしね
最初は200年だったのが途中で500年になったとしても、雨宮先生だって分からないし今ある技が変わるわけでもないから、そこまで興味が持てない
歴史の捏造は許せないけど徹底的に調べる情熱はなくて、ネット上で嘘だと喚いて叩くしかしないというのは、お手軽ストレス発散法にしか見えないな
0980名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/21(火) 07:04:39.53ID:vCRS9j+va
などと本人が5000年合気式阿修羅閃空の練習もせずに申しております
0981名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW ab0b-6o6r)垢版2023/02/21(火) 07:10:51.34ID:qx7NiN5K0
増えてて草
阿修羅閃空とかかっこいいな
これもう雨宮先生のこと大好きだろ
0982名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/21(火) 07:31:24.74ID:vCRS9j+va
まだレスラーとしては口先だけの原石だな
合気式シャイニングウィザードと合気式スカイツイスターくらいケチらずに見せないと
0983名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM91-Bm0B)垢版2023/02/21(火) 07:45:16.14ID:5fm6j786M
>>977
妖怪とか民話は実際に起こったことやあった話が殆どだと思ってる
カッパのような頭で故郷にも帰れなくなった落武者や子供の土左衛門をみたら大人達はあれはカッパだ近寄るなと言うだろうし
昔の行灯や提灯はゴマ油とか菜種油や魚の油だからお腹が空いたら油をなめる人や猫はいただろう、これも教育に良くないので妖怪
0985名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sre1-ZkWS)垢版2023/02/21(火) 12:23:32.59ID:0oAtkY4Zr
>>978
俺も以前はネット検索なんてって思ってたけど、平安末期・鎌倉時代・室町時代の地方豪族の一族の家臣とか郷土史・風土記などを調べた時に、想像とは逆に色々な情報を得られたんだよ。だから、資料が多く残ってる戦国時代の武田信玄のそばに居て、九曜紋を揃ってもらった程の人物の情報が一切出てこないって事は、やっぱり歴史話は信用出来ないんだよね。
0986名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sre1-ZkWS)垢版2023/02/21(火) 12:30:32.05ID:0oAtkY4Zr
>>977
それって、雨宮家の祖先は妖怪だって言ってんの?
実在したとされる人物と妖怪の違いを理解出来てる?
関係ない話を例え話にしたとしても、例え話には全くならないよ。
0988名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-SDt+)垢版2023/02/21(火) 12:41:37.04ID:vCRS9j+va
つまりアマキューの先祖はかっぱ巻き?
0989名無しさん@一本勝ち (スッップ Sd43-L4qV)垢版2023/02/21(火) 12:53:53.72ID:SSZ5KEbgd
代々アップデートってのがミソで
当代のアップデートで合気が加わって相当激変してるし
いま見せてる技術のほとんどがここ2~3代の間に完成しました
ってことでもいいわけだしね
0992名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 85cd-h1bz)垢版2023/02/21(火) 15:17:22.12ID:r9jCi9Qo0
誰が何を言おうが、捏造である証拠はひとつもないし出せもしない
これが全て
0993名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/21(火) 15:24:13.61ID:Df+bHZJy0
>>986
伝承だよって言われて発狂する病気の人の頭のおかしさを例えてるのにそれも理解できないw

大変な病気だねwおクスリ飲んでる?
0994名無しさん@一本勝ち (オッペケ Sre1-ZkWS)垢版2023/02/21(火) 15:35:40.97ID:0oAtkY4Zr
>>992
捏造であるとの証拠は無いのは認めるけど、真実であるとの証拠も無い。
欠史八代など、記録がある人達でさえ信憑性が無いという意見もあるのに、一切証拠が無い話を信じるのはおかしい。こんなのがまかり通るなら捏造し放題。証拠が無い歴史的な話を公言するのはマズイと思う。人間性を疑われても仕方ない。
0995名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/21(火) 15:51:15.65ID:Df+bHZJy0
>>994
言い伝えだと言われてるだけの事に信じる信じないとか言い出す奴の頭がまずおかしいw

言い伝えも家伝の武術もなく現代で雨宮に作られたものだというなら
もう歴史の話じゃなく現代の事

証拠もなく不確実な現在の事を話す奴の方が人間性に問題ある詐欺だからw
0996名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/21(火) 17:40:13.58ID:5w/FxTju0
>>995
>言い伝えだと言われてるだけの事に

そもそも言い伝えだという証拠は?

雨宮先生ではなく父親がそれを示唆している記録があるのならまだしも
例えば雨宮先生が都合よく武田信玄の家臣がどうだの騙りだして
それらが突っ込まれると都合悪いから父親とか祖父が言ってた言ってた
って責任転嫁してる可能性も充分あるよね。むしろそっちの可能性のほうが高い
0997名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 23a6-BTrK)垢版2023/02/21(火) 17:45:34.23ID:Df+bHZJy0
>>996
>そもそも言い伝えだという証拠は?

そんな言い伝えはなく現代で作ったという事を
調べないで証拠も出せないのに言い伝えじゃなく嘘とか言いきってるから

お前みたいなやつは病気で犯罪行為をしてる人なんだよなぁw
0998名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/21(火) 17:50:21.81ID:5w/FxTju0
>>997
>調べないで証拠も出せないの

調べる必要もないし証拠を出す必要もないですね

私は何も主張してるわけではありませんから(笑)


で、言い伝えだという証拠はあるんですか?
0999名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spe1-6o6r)垢版2023/02/21(火) 17:53:47.63ID:xWq5A+21p
捏造である証拠は出せず、代わりとなる仮説も立てられてないどころか、研究対象に連なる人物の人間性を批判するレポートなんかどこの教授も受け取らない
難しい言葉を使ってアカデミックな会話をしたいのなら、学術的に理論立てた議論じゃないと何の意味もないぞ
1000名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ cba3-1/pB)垢版2023/02/21(火) 17:56:20.92ID:5w/FxTju0
>>999
>捏造である証拠は出せず

証拠を出すのは雨宮先生のほうですよ

出せない以上は、他社に疑われたり信じられなかったりしても何も言えません

少ない脳みそで理解できますか?(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 2時間 8分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況