X



トップページ武道
1002コメント311KB
大学剣道総合スレ101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 11:49:46.79ID:cVC7do7q0
前スレ:大学剣道総合スレ100
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/budou/1667114006

・毎日新聞HP(2022年全日本個人)
https://mainichi.jp/kendolive/senshuken/k2022
・毎日新聞HP(2022年全日本団体)
https://mainichi.jp/kendolive/yusho/k2022

・毎日新聞HP(2021年全日本個人)
https://mainichi.jp/kendolive/senshuken/2021
・毎日新聞HP(2021年全日本団体)
https://mainichi.jp/kendolive/yusho/2021
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:58.81ID:UsFWqd/x0
法政戦の最後の相面で、
副審がめちゃくちゃ周りの審判見て旗上げてるやん。
自分の判断でパッと挙げなさい。
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 12:15:40.72ID:GPIzAsZq0
大学剣道総合スレ100
0918 名無しさん@一本勝ち 2022/11/17(木) 18:23:57.15
>>917
雑魚生き返った

>>918
チー牛雑魚また涙目になった
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:39.71ID:BwpHqkFc0
>>1
スレ立て乙平翔士
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:12.44ID:7/R91PjL0
>>3
すまん、俺の負けや
もう許してくれ
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:49.24ID:aaB9ygH90
九学の梶谷彪雅は出てないの?
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:06:29.59ID:mgqJBpIg0
前評判の悪い、12年と揃ってない筑波がどこまでやるか見ものだな
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:00.73ID:UsFWqd/x0
国士舘の池田って誰?
てっきり井本か中田が大将だと思っとった。
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:30.91ID:qEf4QBPF0
阪野末武田城松尾菅野阿部平尾
多川使わず一般生かい
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:38.97ID:mgqJBpIg0
一般生君、ガタイはいいけどやっぱ全然やな。
舐めプしてる余裕ないんじゃないの筑波
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:18.27ID:UsFWqd/x0
>>10
まずは温存しておくんだろうな。
結局取られてるけど。
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:49.49ID:DdCZvBRQ0
>>9
2020国士舘高校大将
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:24.58ID:qEf4QBPF0
田城取られた、、^^
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:02.54ID:CrywYNjM0
>>10
せっかくだから序盤戦で使ってあげる優しさよ
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:16.89ID:UsFWqd/x0
あーー、
田城弟、心配だな。
てか、めちゃくちゃガタイいいな。
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:50.00ID:CrywYNjM0
>>13
昔は新人戦はちょくちょく一般生出てたよ
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:38.86ID:UsFWqd/x0
松尾がんばれ。
森を見返してやるんや。
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:44.00ID:UsFWqd/x0
松尾がんばれ。
森を見返してやるんや。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:10.88ID:UsFWqd/x0
ごめん連投になった。
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:25.03ID:qEf4QBPF0
相手が強くないからまだなんとも言えんが、松尾筑波で半年以上やって昔のキレが戻ってきたか
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:30.85ID:dTGCcLPc0
>>3
雑魚生き返った
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:53.74ID:DdCZvBRQ0
菅野エグwww
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:22.01ID:Puw4CraU0
来年はともかく再来年以降は冷遇してる場合じゃない選手層だよ
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:41.10ID:UsFWqd/x0
中田vs菅野くるか?
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:01.38ID:pQ5TdaEx0
>>13
なんなら去年の大社の加藤も一般
0029名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:25.14ID:qEf4QBPF0
一般は一般でもあのレベルの一般を使うのは初めてじゃね?
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:03.07ID:Puw4CraU0
一般からレギュラー取った西山とかはレギュラー取るだけの実力あったけど稽古についていけてるか不安なレベルの一般はほんと珍しい
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:21.03ID:UoMhneRr0
>>23
チー牛雑魚また涙目になった
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:13.81ID:dTGCcLPc0
>>31
雑魚生き返った
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:09.44ID:UsFWqd/x0
大濠→明治なのに勝てる金井田の凄さ。
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:37.38ID:/ubhLeMJ0
>>33
一番強かったのに、監督に抗ったため不当に干されたあのお方ですか?
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:48.20ID:OY4jBaE20
>>32
チー牛雑魚また涙目になった
0036名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:30.09ID:dTGCcLPc0
>>35
雑魚生き返った
0037名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:21:49.61ID:YwmwznlO0
>>36
チー牛雑魚また涙目になった
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:24.88ID:dTGCcLPc0
>>37
雑魚生き返った
0039名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:30:47.52ID:fCn/2S060
>>38
チー牛雑魚また涙目になった
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:42:21.60ID:dTGCcLPc0
>>39
雑魚生き返った
0041名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:43:14.51ID:R9bc5Ftd0
>>40
チー牛雑魚また涙目になった
0042名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:45:20.49ID:2N0VK9CE0
筑波リードされてる
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:51:57.92ID:5vJ1Eesj0
筑波も後衛は流石に強いから今後はそこまで繋げるかだなあ
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:56:06.01ID:xZvDVhXN0
松尾は相手がちょっと強くなった途端に急に大濠剣道し出して危なかったな。取られてたらどうなってたかわからんかった。
まだ大濠要素が完全に抜けてない
0047名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 14:58:24.15ID:dTGCcLPc0
>>41
雑魚生き返った
0049名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:07:32.55ID:O3Y/nk/z0
>>47
チー牛雑魚また涙目になった
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:10:08.61ID:cNcLHxDo0
中央が負けた時の詳しいスコア教えて〜
0051名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:12:01.15ID:qEf4QBPF0
>>50
中央
次鋒二本負け
五勝一本勝ち
三将一本取られて取り返してまた取られて負け
大将2-1で勝ち、
他は引き分けで代表へ
川口が上段に打たれて終了
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:16.66ID:fLCC7YrS0
足止まった上体だけの剣道多いけどコロナルール長期化のせいか?
0053名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:13:21.32ID:5vJ1Eesj0
中央に勝った桐蔭横浜は慶應に負け
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:15:39.37ID:5vJ1Eesj0
>>52
コロナ絡みで稽古量減ってそうなのと東京武道館が滑りやすいのに慣れてない影響
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:16:39.95ID:dTGCcLPc0
>>49
雑魚生き返った
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:28:40.52ID:ka1LDuec0
>>55
チー牛雑魚また涙目になった
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:30:14.70ID:bAvzHZkH0
東京武道館すべりやすかったっけ?
床が硬かったから膝に悪そうだとは感じたが
0058名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:34:37.10ID:HWcbZYUU0
日本武道館よりはだいぶ滑る
昔の警視庁武道館と同じくらいって話だったけど今の警視庁武道館のが滑りそう
0059名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:41:10.11ID:dTGCcLPc0
>>56
雑魚生き返った
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:44:48.34ID:8IsfpGcd0
筑波は東海戦も一般の上原起用
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:46:57.92ID:DdCZvBRQ0
九学内藤、キレッキレの小手面と面で国士舘大将に2本勝ち
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:36.08ID:DS5ydYcY0
>>59
チー牛雑魚また涙目になった
0063名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:35.68ID:m3EkmZ9o0
多分、東京武道館よりも愛知の洗心道場のが床の方が滑る。
高校時代に選抜大会出場したときに稽古したことあるけど、ツルツルで踏み込めない。
最後まで慣れなかった。
あの道場の子たちは、あんな床で稽古してるんだな。
体幹よくなるだろうな。
0064名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:59.84ID:UsFWqd/x0
筑波大学の次鋒、五将が心配だな。
一般入試組を使ってるし、本当に人材難なんだ。
0065名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:31.43ID:qvkzsn9Z0
>>63
何で聞いてもない事をペラペラ喋るの?
0068名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:25.49ID:iccyJmF90
次筑波対日体か
0069名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:35.94ID:qEf4QBPF0
小畔と違って阿部調子悪そうでもないのに平尾大将なのかと思ってたが、平尾クソ強いな。
九学の時のまま強くなってる。体格とかスピードがあるわけでもないのに凄い
0070名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:20.43ID:UsFWqd/x0
>>65
雑魚だどうだ言ってるやつを注意しろ。
0071名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:53.60ID:YhM9sUKA0
松栄と平尾の試合の体格差すごいことになりそう
0072名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:32.43ID:sOSsemgW0
平尾強い。作りが速いから常に相手よりも先手を取ってる。
0073名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:28.10ID:qvkzsn9Z0
順天堂の3位なんかワロタ
選手層スカスカの中央大がなんとか勝ち上がるためのスカスカリーグに入れたのが幸いしたな
0074名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:04.78ID:UsFWqd/x0
中央から本間のような選手は、もう出てこないのか。
0075名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:27.09ID:pTzVl4o80
筑波の多川ってあれ絶対足怪我してるよな?
滑るとか関係なしに動きがおかしすぎる
0076名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:34.82ID:pTzVl4o80
>>72
星子みたいなセンスはないけど、米田監督の教えを完全徹底してる感ある。
0078名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:49.27ID:KvERQsaD0
国士舘は不調の池田を中堅にしたが復調せずオーダー変更が裏目になったなあ
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:22.95ID:qvkzsn9Z0
この試合で中田の攻略法バレた感あるな。
中田の強みは相手に悟られないよう間合い入っての面だから、追いかける展開で相手が悉く間合い潰してきたら強みを発揮できない。
中田は前で起用したほうがいいかもな。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:29.01ID:8zW4OUh60
小山蓑茂は九学か。
今年の大学4年はちょっと元気なかったけど、
いつも通りの活躍に戻ったな九学OB勢
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:12.82ID:qvkzsn9Z0
順天堂の伊東って高千穂だった人じゃないよな?
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:16.34ID:UsFWqd/x0
順天堂に国学院か。
マークしてなかったところが上がってきたな。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:43.21ID:KvERQsaD0
久々に九学大活躍の大会
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:43.24ID:qEf4QBPF0
チームは負けたけど、関東学院の内藤がエグかった
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:54.35ID:WgeZ5Zn60
蓑茂ってどの代?
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:21.55ID:qEf4QBPF0
>>84
別に久々でない
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:38.57ID:qEf4QBPF0
>>86
末永
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:33.91ID:8zW4OUh60
>>84
重黒木の代が大学であんまり上手くいかなかっただけやろ
0091名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:07.76ID:UsFWqd/x0
チーム全体で安定してるのは、法政と筑波だけだな。
国士舘は後衛が、特に池田がやられやすい。
逆に筑波は、前衛のミスを後衛の強い選手がカバーしてる。
中央は、小畔が調子悪いと総崩れ。
一般生使ってきた筑波が、一番いい選手が揃ってる。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:22.76ID:WgeZ5Zn60
>>88
末永の代だったのか。九学は本当に選手層が厚いな。
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:56.68ID:qEf4QBPF0
前評判悪かったが、チームとして起動してるから普通に勝ち上がったな。
平尾と菅野が凄く良い、来年レギュラーだろう
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:23.56ID:dTGCcLPc0
>>62
雑魚生き返った
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:13.90ID:UsFWqd/x0
ものすごく安定してる平尾、ほぼ二本勝ちしてる阿部、
キレッキレの菅野。
それに加えて、後半で覚醒してきた一般生たちを見ると、
今年も筑波大の年なんだって思わされるわ。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:59.55ID:UsFWqd/x0
法政の鈴木、めちゃくちゃ強い。
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:09.97ID:qEf4QBPF0
高橋の絶不調の中、鮫島が流れを変えて鈴木が決める、強すぎる
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:16.37ID:DdCZvBRQ0
鈴木平尾小山末永内藤が各大学の大将か。
それ以外にも蓑茂手塚鮫島保田坂本、序盤で負けたけど長谷川山野
他にも見落としてる選手いたらごめんなさい、九学すげえ
0099名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:33.22ID:qEf4QBPF0
重黒が思ったより伸びんかっただけで九学将来性ない剣道教えてるとかほざいてた奴はほんと見る目ないな
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:15.33ID:iccyJmF90
法政荒井は全試合出場なしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況