以下の説もあるらしいと思うよ

日本国民の嘆願書 mRNA DNAワクチン即時接種中止を求める ...
タイトルHPより引用
>>先のドイツ政府対策会議の機密文書流出により、
>>新型コロナウィルス騒動は
>>世界的に計画された出来事であるという事が暴露された。
>>大衆に圧倒的なショック効果を与える事、
>>いかにして大衆を怖がらせるかという内容が記載されていた。

>>❶新型コロナで死ぬという事を
>>ゆっくり溺れ死ぬというイメージで詳細に記述する事で人々を恐れさせる。
>>死を緩慢な窒息死によってイメージする事は極端な恐怖心を喚起する。

>>❷子供達が死のウィルスと気付かずに撒き散らし、
>>親を殺す危険な感染源であるという事を人々に告げる。

>>❸新型コロナ感染の後遺症に関する注意喚起を拡散する。
>>それが正式に証明されていなくても人々を怖がらせる事になる。
>>以上の事が明らかになった。

>> ❶❷❸の文章はいかにして多くの大衆に肉体的、
>>精神的に著しい苦痛を与え続ける事により恐怖心を煽り、
>>新型コロナワクチン接種へ向かわせる為の
>>極めて恣意的(しいてき)な誘導と解釈せざるを得ない主張と言えます。