X



トップページ武道
1002コメント243KB
【異端?】修心流居合術兵法 修心館【色物?】八
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 14:28:42.52ID:H2sInwWV0
>>951
1,町井、空手マンと伝統フルコンについて語らう。
2,空手マンから是非とも手合わせしたいと言われる。
3,町井、殺し合いならともかくしばきあいは自信ないです。と引け腰。
4,空手マン、空手も一撃必殺的なことを言って頼み込む。
5,町井、さらに引け腰。
6,朝、取り巻きに「手合わせを求める相手は放っておいた方が良い」と慰められる。
7,それに対して町井「御心配ありがとうございます(ニッコリマーク)」
0953名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 14:36:48.00ID:P27Q5OXk0
>>949
素人にいきなり刀持たせてやらせたら、物になるまで2,3本曲げるわw
0956名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 15:22:05.63ID:H2sInwWV0
>>954
昨日の深夜だけどミツミ側のツイート消えてるな
町井勲の返信はのこっとる
0957名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 15:23:41.66ID:eUZyp/XP0
すぐ取り巻きが絡んでくるから消したんじゃねw
0958名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 16:34:05.14ID:HV2U19v20
mitsumiって奴はアンチなのか何なのか分からん奴だな
たまにシレッと町井を煽るしw
0959名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 16:47:21.15ID:s+k4DvtO0
天心流に達人は流石にネタと思いたいけど
町井アンチの一部は確実に天心流シンパだろうから別におかしなことではないか
0960名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 17:11:54.38ID:3YwXpzXa0
もうフォロワー減ってるじゃんw
0961名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 17:52:28.31ID:pPE2UkBo0
刀心ってどうなの?
居合刀の購入先を聞くとよくおすすめとして挙げられるけど店主この人だよね?
値段やサービスは一見魅力的だけどツイッターでの言動見てると不安しかない
0962名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 17:57:17.58ID:eUZyp/XP0
安くてちゃんとした店なんて他にもある
0963名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 19:00:00.38ID:29ySgtyQ0
>>933
マッチーわいてて草
マジでアンチが天心流しかいないって思ってんのかな
マッチー憎んでるやつなんていないやろ
ただ経歴捏造して英信流パクったクソ下手な居合で暴れてるのが武道にとって害悪だから叩かれてるだけで
天心流関係なく昔から叩かれてただろ
そもそも天心流とマッチーなんて同レベルだし
0964名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 19:03:34.91ID:29ySgtyQ0
要するにマッチーって公衆トイレの流されてないウンコなんだよ
クソ迷惑だしキモいし流してない奴はムカつくけど、別に憎む程の影響力も興味もない
マッチーがネットでうんこ垂れたまま流さないからここの住人が仕方なく流してあげてるだけだよ
流さないと不衛生だし他の人間が迷惑するからな
0966名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 19:47:36.34ID:eUZyp/XP0
みつみはマッチーのフォロワーを装ってかなり高度な煽りをするからマッチーや取り巻きの頭じゃ理解できなくてポカンとしてるなw
0967名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 19:49:39.25ID:i2y1rJ940
>>959
極めた人を達人って言うんだぜ
ならああいうスタイルでも達人は達人じゃん
0968名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 20:20:17.78ID:eupKPLzv0
ガチ試合で実力見せつければアンチなんか黙るんだから試合してあげればいいのに
マッチー口だけおじさんかよ
0969名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 21:05:08.33ID:JFyGaBbs0
ミツミの自演が酷いwツイッタで放置されて恨み節とか草
0970名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 21:14:10.24ID:3YwXpzXa0
マッチー降臨か?
0971名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 21:14:17.94ID:eupKPLzv0
>>969
マッチーおっすおっす
0972名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 21:25:33.25ID:H2sInwWV0
おいおい手合わせ申し出ただけで
取り巻き共に叩かれてるぞ…
まさに「達人は保護されているッッッ」だな。
しかもミツミは譲歩して寸止めで構わないって
言ってたのにな。怖がりやなぁ。
0973名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:08:42.84ID:eupKPLzv0
マッチーにはダンダダ長野に通じる痛さを感じる
実力も知識も同じようなものだし
0974名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:13:37.59ID:jvWyghGI0
>>972
ミツミさん連投しすぎでっせwマッチーは顔晒してるんだから、あんたもまずは顔晒して堂々と名乗ったら?匿名でイキってるのダサすぎっすよwwヘタレww
0976名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:34:47.39ID:eupKPLzv0
マッチーガクブルで草
普段あれだけ調子乗ってるのに試合も怖くてできない口だけおじさんは悔い改めて
0978名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:41:56.14ID:eUZyp/XP0
取り巻きが言い訳ばっかりしてるが真剣持ってないと勝てないって言ってるようなもんじゃねえかw
0979名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:46:21.90ID:H2sInwWV0
俺ミツミやったんか笑
まあ負けたら一家路頭に迷うかも知れんしな。
これを機に反省して今後は
他流、他団体、現代武道、過去の偉人をディスることの無いように!
0980名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 22:51:51.86ID:KNml16cB0
立会や試合の話になるとそう
真剣じゃないから、怪我させるから、俺の機嫌が悪いから
実証できない所に逃げ込むのよ
0981名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 23:10:04.55ID:eupKPLzv0
天心流でさえ形だけでも武士コンで試合してるのにマッチーは怖くてできないんやぞ
天心流以下を体現したマッチーの爆笑ギャグや
さすが関西人
0982名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 23:10:56.41ID:eupKPLzv0
>>977
子持ちのいいおっさんなのに構ってちゃんでメンヘラだから
0984名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 23:38:47.03ID:eUZyp/XP0
マッチー塚ちゃんにフラれたのか?w
0985名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/28(日) 23:47:10.81ID:eupKPLzv0
>>983
その点執心流は古武道じゃなくて大道芸だからな
大道芸としても天心流以下というクソ雑魚仕様だからマッチーは立会いなんて怖くてできないんだよなあ…
0987名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 05:33:03.08ID:aeMKM2j70
門下生が一斉に辞めたんじゃないの
真面目にやってるのは変わりないのに、明らかな義理許しで初伝とか不信感一気にマックスだろ
0988名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 05:34:56.96ID:aeMKM2j70
そういや肝心の塚田?だっけ?
見てないけど、あそこまで持ち上げられるくらいの腕前なの?
0989名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 07:27:42.24ID:MMC3+mwQ0
試斬はやらない、遊びだとか散々言っときながら結局切りまくりで初伝だからなw
10年で初伝のメガネ君もブチギレていいレベル

今回喜んでるのはマッチーと塚田ファンだけでかなり失ったものはデカイと思うぞ
0992名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 11:40:26.14ID:ev1B9ez10
マジかよ、あそこ調べたら初伝ですら真剣購入必須なんだぞ?
それを形も覚えず、切り方だけで中伝とか、俺なら速攻で電話して舐めてんのかって言って辞めるレベル
0993名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 11:42:49.42ID:Xc5NDuCq0
随分と底の浅い流派だよね。


両手をくっつけるのは相手から柄を奪われないためとか言ってるけど大きく余った柄頭は?
初めから短い柄を使えって話だし一々突っ込みどころが多い。
0994名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 12:21:54.70ID:ITupzTu+0
塚ちゃんには入れ込みまくりなのに弟子の演武を放置して帰ろうとするマッチー
0995名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 13:27:30.37ID:FL8M09FY0
どうせポーズでしょ
仕方なく居てやってるオレえらい!ってやりたいんだよ
0996名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 14:33:26.91ID:ehROvbWF0
マッチーと同じ土俵に立って許される流派ってどこ?
連盟系はダメなんでしょ
0997名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 14:48:29.73ID:Bi8G1qie0
要するにマッチーが鉢合わせにビビって逃げたんだろ?w
0998名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/29(月) 14:51:13.48ID:2jpuKcwe0
「この場で潰すか」笑笑
中学生かよっ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 14時間 45分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況