X



トップページ武道
145コメント41KB
総合格闘技のジムに通ってる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/01(日) 17:48:11.40ID:yGa2hDE60
趣味で汗ながしてる人から試合志向の人までの情報交換にお使いください。
0096名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/29(日) 16:48:35.32ID:u+ziO5to0
ブラジリアン柔術って総合格闘技の必須科目みたいになってるよね。
大抵のジムには柔術クラスがある。
でも探してみるとないジムもある。
はっきり言って道着買って寝技の練習なんかしたくない。
総合の練習だけでも問題ないよね?
0097名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/01(水) 18:24:20.21ID:Y/aoGgpQ0
>>96
総合の練習ってなんだよw
どこのジムも打撃は打撃クラス、寝技や組みは寝技クラスに分けてるだろ
初心者なら尚更別々に練習しなきゃ意味がない
0099名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 11:56:22.06ID:JcWMaR1k0
>>97
MMAクラスのことだよ。
キックボクシングや柔術ではなく、総合格闘技をやりたいんだよ。
0100名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 11:58:53.08ID:AxVsfL0o0
>>98
そういうこと。
打撃や柔術を一通りやったら後はMMAクラスだけでもいいんだよな。
0101名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 14:58:32.37ID:3RDCQe0/0
>>96
>>97
近所の総合のジムは柔術やってなかったぞ
なんかレスリングみたいなのやってる
0102名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 17:26:43.66ID:JcWMaR1k0
>>101
多分それグラップリングじゃないか?
0103名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 18:32:10.81ID:edA7yVbB0
>>98-99
だから打撃、寝技クラスに出たうえでMMAクラスにも出ればいいだけだろw
何が問題なんだ?
そういうクラス分けしてないところだって、打撃は打撃だけの練習やって
その後に寝技やタックルの練習するみたいに別々にやるところがほとんどだぞ

クラスに分かれているところだってj、打撃クラスで打撃からタックル、
テイクダウンからパスガードの練習とか普通にやるし、打撃クラスだからって打撃だけやるわけじゃないよ
0104名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 18:37:24.02ID:edA7yVbB0
>>98-99
そもそも君らは総合の練習ができるほど、打撃や寝技の基礎ができてるの?
初心者ならそれぞれのクラスに分かれて、それだけ集中的にやった方が身に着くぞ
0105名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 20:01:01.92ID:39icR+++0
>>103
俺はMMAクラスがある。
っていうか、クラス分けの話をしただけだけどな。
MMAクラスだけ出てればよいとは言ってない。
何をそんなにムキになってんだ?
ドングリ取られちゃったのかな?
0106名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 20:58:49.35ID:edA7yVbB0
>>105
お前はアホかw
おれは>>96の書き込みに対してレスしただけだよ
それに対して「MMAクラスってのが打撃、柔術クラスとかと別にあるのが普通!」
とかなぜかお前が得意気に返してきたんだろw
それくらいここに書き込んでる奴なら誰でも分かるしお前は何がやりたかったんだ?
ドングリコロコロになっちゃったのかな?w
0107名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 22:04:24.78ID:JcWMaR1k0
>>103
打撃と寝技の中間の部分、つまりレスリングを習いたいんだよ。
これがなければ総合格闘技とは言えない。
柔術クラスで投げやタックルは習えないだろ。
やはりMMAクラスに出るしかない。
0109名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/02(木) 23:13:02.08ID:edA7yVbB0
>>107
意味が分からんw
だったら普通にMMAクラス出ろよ
マジで何が言いたいの?

それに打撃クラスや柔術クラスでもタックルの練習することくらいあるぞ
そんなことも知らないってことはジム行ったことない初心者なんだろ?
地道にそれぞれ基本から習った方がいいよ

>>108
お前どんだけドングリ好きなんだよw
そもそもドングリって何?
おもしろい奴だなお前
0110名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/03(金) 00:53:25.84ID:oGShvEma0
柔術って投げとか刈り技とかタックル系のテイクダウンも習うだろ
俺のとこでは普通に習ったけど他のとこでは引き込みしか教えないんか
0113名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/04(土) 10:03:31.91ID:AXERmNSw0
>>110
柔術って絞め技とか関節技がメインで
投げやタックルの練習はほぼゼロでしょ。
0115名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/05(日) 09:12:15.92ID:3f2dMJCM0
総合やるにしても、団体は選んだ方が良いよな。
禅道会みたいに基本もマトモに指導しないで顔面殴らせあってるみたいなところだと技術も身に付かないし怪我の危険性も高い。
そして指導体制も、打撃ならキックジム、寝技なら柔術の道場に出稽古しに行かないと強くなれないから、結局初めから時間と金と安全面からアマシューやってりゃ良かった、みたいな話になる。
0117名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/06(月) 16:52:11.43ID:YNxqUarE0
なぜインストラクターはキッズクラスの母親や人妻会員さんと不倫をするのですか?
0119名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/07(火) 15:41:45.12ID:bCT3pcF60
>>115
ぜんどうかいもアマチュアしゅーとだぞ
0120名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/07(火) 16:06:00.43ID:DxrX8r2T0
なぜインストラクターはキッズクラスの母親や人妻会員さんと不倫をするのですか?
0122名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/08(水) 15:14:32.02ID:kEA88Bay0
>>119
じゃあ空手は何のために名乗ってるの?
客寄せのため?
そうだとしたら酷い話だ
0123名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/10(金) 11:53:42.03ID:hR38k8910
NTR
0126名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 11:30:20.97ID:tod2hOku0
総合のジムって会員が100人いるとしたら、
そのうち選手になるのは何人くらい?
0127名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 13:37:27.22ID:KWWwy51+0
>>126
正確なパーセンテージは導き出せないが、10人いれば1人みたいな感じじゃない?
上で話題に上がっている様な総合系空手団体とかは昇段昇級審査料を巻き上げたいから、ディフェンス出来てなくても(その人が怪我しようが知ったこっちゃない)無理矢理にでも昇級試験に出場させるけど、
良識ある総合団体は試合の出場は無理強いしないから、なんだかんだで緩〜くやってるよ。
0128名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 14:24:18.02ID:tod2hOku0
>>127
そっか、1割程度か。
正直試合に出る覚悟はない。
趣味レベルで緩くやりたいと思ってる。
0129名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 14:41:28.32ID:KWWwy51+0
>>128
試合に出ない人の方が殆どだよ。
最近は健康目的とか、ダイエット目的が中心じゃないかな?
0130名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 15:21:51.34ID:tod2hOku0
>>129
それを聞いて安心した。
ホームページに選手がたくさん載ってるから、
試合に出ない人は邪魔者扱いされるのかと。
0131名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 17:42:21.82ID:KWWwy51+0
>>130
上で話題になってるような総合系空手とかには入らないように注意してね。
昇級審査と銘打って、無理矢理審査という名の試合に出されるから。(審査を受けないと道場内で立場が無くなる)
ジム方式のところに行くようにしてね。
0132名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 17:45:36.27ID:tod2hOku0
>>131
ああ、わかった。
大道塾もそうなのかな。
サマーキャンプとかあるし。
禅道会も元は大道塾だったからね。
0133名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 17:49:06.57ID:KWWwy51+0
そうかもね。
いずれにしても昇級で金巻き上げようとするところは止めた方が良い。
0134名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/12(日) 17:55:56.16ID:tod2hOku0
>>133
わかった。
どうもありがとう。
0135名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/16(木) 07:03:50.37ID:/IP11LRF0
禅道会ってそんなに金取るんだ
普通の総合ジムなら会費くらいしか金掛からないのに、馬鹿らしくなるな
0137名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/24(金) 07:01:32.21ID:ial+LCOf0
>>131
最初総合空手という言葉に惹かれて禅道も考えたんだけど、調べると昇給審査だとか自己啓発本だとかで色々金取られるみたいだね。
自分はただ総合がやりたいだけなのでそれ以外の余計な出費が嫌なので候補から外した。
 
0138名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/24(金) 11:01:51.60ID:clFJAJzc0
たまに打撃クラスがフルコン系の空手になってるジムない?多分先生がフルコン上がりなんだろうけど総合やりたい人に腹叩きさせるのは違くね?
0139名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/24(金) 13:08:26.66ID:Z9FgnAgg0
>>138
すべてではないが週に1コマだけ実質、空手クラスになってる。
やはりインスト極真あがり。
0140名無しさん@一本勝ち垢版2021/09/28(火) 10:57:33.10ID:4UEXdfrL0
空手やりたきゃ空手の道場でも開けばいいのにな
打撃はキックとボクシングだけでいいよ
0141名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/19(火) 23:37:32.64ID:J6m01ytF0
MMAのジム通ってるくせに柔術しかしない俺みたいな人いる?
0142名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/20(水) 02:54:56.56ID:jmn+4pEs0
打撃練習30分寝技練習30分投げ技練習30分してる選手と
打撃練習90分やってる選手が戦えばどちらが勝つだろう?
0144名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/26(火) 13:34:05.07ID:zluoyH/W0
U-File○ampは詐欺なので要注意
私物は盗むはアレコレ理由付けては初期費用を多く取るわ、プロレス系なだけにヤカラ野郎の巣窟
0145名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/16(火) 13:43:23.40ID:Uo7U0bOy0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況