X



トップページ武道
901コメント563KB
◎◎◎◎極真空手道連盟極真館パート7◎◎◎◎
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:55.27ID:aFwZTRyf0
埼玉県蕨市に総本部をおく、極真空手道連盟極真館です。

武道としての空手を追求していく中で、空手の基本・型・武器術を再度見直すとともに、
現代の日本人が失いつつある礼節にも重きをおいた活動をおこなっています。

※前スレ
極真空手道連盟・極真館を語るスレ  ・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1509502920/
↑実質パート6としてスレタイ統一します。

次スレは950を踏んだ人が作りましょう。押忍
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:50.41ID:IHFRLB2o0
元支部長の感想件さんだがK-1ジムのプロフィールに以前は盧山初雄に極真空手5段を允許、拳道会2段と細かく書いてあったのに今は空手5段としか書いてない
何かあったんかな
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:32.93ID:LwlBsmPI0
全日本大会、1日しか開催しない
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:59.11ID:1wqiiv7i0
4月29日

4月29日代々木体育館における極真護身空手道選手権大会の案内
https://youtu.be/TyLF_KTrpak?t=12m14s
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:14.40ID:LS4UHNBi0
館長交代したのね
新館長は岡崎さんね
盧山さんは会長か何かになるの?
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:21.41ID:deUOt5os0
公式変わってないね
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:46.12ID:K/VQg+Wm0
ランボー怒りのアフガンみたく奥様の祖国ウクライナの人々を救う為にロシア軍と対峙しに志願兵として戦地へ行くんだな
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:38.78ID:6eVvfBy80
ハツオ怒りのウクライナ
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:34.30ID:0j1lgKtk0
クッチンクァン
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/04/28(木) 21:28:40.01ID:Us684Kfx0
全館長はロシア兵と生身で戦いに行くの?
さすが空手バカ一代読んで育った世代は気合い入ってんね
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/01(日) 09:03:40.62ID:ZeNh4mxF0
>>855
税金滞納して看板差し押さえられる。
顔面パンチ有りルール導入するもとっくに廃れている。
拳武会の大量離脱を招く。
ヤク中詐欺師の大山孫に広告塔に利用される。
組織の規模不相応な自社ビルを持ちたがる。

…リーダー経営者としては駄目だったかもしれない。
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/01(日) 12:58:22.69ID:7ODJwqsT0
確かにあの交通の便が悪い所にある総本部道場は埼玉ローカルの組織には不相応
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:26.19ID:ggYhSdIc0
>>867
名門空手道場の総本部なんて辺鄙な駅のハズレによくあるよ

剛柔会→荻窪駅の北へ約2キロ
松濤館→新宿線の森下と菊川の間
糸東会→朝霞台駅徒歩15分
和道流連盟→石神井公園北へ約2キロ
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/03(火) 05:14:31.60ID:PJR3MUUx0
>>866
経営は別組織と聞いているが
0870名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:59.70ID:seFqik6F0
フルコンは基本的に街中の喧嘩が実戦という概念なので武器技に興味を持つ人も少ないだろう。
武器は手の延長で武器稽古も意味があるという考えもない大会目的武道。
元は観客集めるためのルールなので顔面がおろそかになるクセがつく。
素人なら回し蹴りと胸、腹突きで倒せるが
キック、ブラジリアン柔術などには通用しない。
特に組まれて首を絞められたり関節を極められたら終わりなのがフルコン。
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/06(金) 06:26:12.58ID:uKt5Zyjx0
岡崎先生が2代目になったけど、どうなるかな。
多分、真剣勝負ルールはこのまま自然消滅で武器術の割合が増えてくるような気がする。
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:44.47ID:M1kSTOhx0
特別商談がまた実施されそう。
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/05/30(月) 06:15:33.40ID:oabCa65k0
昇段した皆さんおめでとう
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/24(金) 05:26:46.80ID:DbYejL6v0
日暮里道場抜けたね
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:44.23ID:vQ4XELNP0
つべの更新も全然ないね ねたぎれかな
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:09.64ID:Fci9PQuU0
松井派も新極真も黒帯もヤカラだらけだが館の道場生はしっかりして見えたのにな
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/24(土) 11:24:55.88ID:yLxuz+SE0
おいす
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/03/19(日) 16:42:11.89ID:jo6DPx230
今の総本部の家賃も滞納しているのかな?
西川口の地下にあった旧埼玉本部道場も
家賃滞納で追い出されたんでしょ
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/07(金) 13:19:44.60ID:UdJF4bdj0
緑先生は、ロックアウト事件に居てなかったやん 人から借りた金返せよ ドアホ
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/04/30(日) 18:31:23.54ID:5/wxtgiJ0
今日は春季全日本大会でしたか
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/05/03(水) 17:34:44.15ID:Wv0rFbbl0
盧山さん浜井師範や大石師範にお金借りないと行けないほどお金無いのかな。
新館長さんや師範代達で何とかしてやれよと思うんだが。
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:58.91ID:wRAkCVOB0
ウクライナの支援は、朝鮮支援から振替しろよ 日本からたかるなドアホ
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2023/12/15(金) 20:15:45.35ID:7ZGSVcu/0
盧山館長KWUから名指しで批判されてるけど何したんだ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況