X



トップページ武道
146コメント66KB
大阪の鍛志会ってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 08:48:31.53ID:xQVOrGPD0
なにかよく分からない中国拳法だけで、なんなん?
0002名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 08:49:34.20ID:xQVOrGPD0
サイトをたてて、ごちゃごちゃ自慢しているけど、なんなん?
0007名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 09:33:58.04ID:xQVOrGPD0
そんな団体は実在するのか、
勝手にあげてるだけだろ
0008名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 09:48:32.74ID:Vuqm3RwwO
防具の蘊蓄の回で双龍拳法総会で防具組手を体験したようなことをちらつかせている。
0009名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 09:52:09.60ID:Vuqm3RwwO
晩年の龍清剛は宗教団体を立ち上げて拝み屋稼業みたいなこともやっていたという。
魔利支天呪法
→魔利支天
→毬絲拳
0010名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 09:55:38.52ID:Vuqm3RwwO
そうでもなきゃ、毬絲拳なんてけったいな名前思い付くわけがないと思わへんか?
0011名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/31(木) 12:59:50.13ID:xQVOrGPD0
>>9
すまん、
龍なんとかという人物を知らんのだ
0013名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/01(金) 08:49:34.46ID:ZXJ7oucl0
一人親方?
0014名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/01(金) 08:50:30.62ID:ZXJ7oucl0
でも、先生と生徒の悪口ばかり。
普通じゃないね。
0015名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/01(金) 09:16:59.66ID:VJkF/+So0
人の悪口ばかりで、親分もなく弟子もなく兄弟分もゼロで、一人妄想親方するしかないわな。
0017名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/02(土) 08:11:13.17ID:LV+AA4fG0
結局、中拳は柔道や剣道のように認定団体がないから、誰でも勝手に流派を名乗れる。
そしてサイトで生徒を集めて、勝手に先生ができる。ここもそれだろ。成功してないがなあ。
0018名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/02(土) 14:28:36.02ID:tfCvdyBm0
拳法の話の3倍くらいの情熱で 他人の悪口をネチネチ書き連ねてるからね
マトモな人間は近寄らんでしょう それに言うほど技術あるのか?ってきもするし
0019名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/02(土) 16:05:54.28ID:sJANIJYn0
>>18
だよな、
たったら人が集まってるわやあ
0020名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/04(月) 13:39:13.82ID:TatG5X1WO
【天安門事件を歌い続けて25年!】
本日夜23時より神奈川県厚木市の東名厚木インターのループ下歩行者用トンネルにて天安門事件追悼・中国民主化応援ワンマン・ストリート・ライブが行われます。
出演:
禁☆円四郎
(ひうてく禁煙☆地帯)
演目:
北京の街で'89.6.4. 他
後援:
S.A.N.F.T.T.O.
0021名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/05(火) 19:13:30.47ID:PIqMD3/O0
こんな性格の人間が生徒集めなんて、勘違いがすぎるわ
0022名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 00:48:22.21ID:0tAyxBVJ0
中国拳法と称して、勝手に流派をなのっている一人暮らしの妄想おやじだろう。じつに嫌な性格のようだな。
0023名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 01:21:41.99ID:0tAyxBVJ0
>>22
人間としておかしい。
ネチネチと悪口ばかり、変すぎ。
0024名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 11:20:28.56ID:cgdPkD4t0
なにかネチネチした武術系と反対の人やなあ。こういう人間は、一生、人の悪口ばかりで終わるのやろう。哀れすぎ。
0025名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 11:44:39.93ID:SWs+sM9H0
いや、古流や中拳を称している者には、結構おおいタイプ。独りよがりで、社会性ゼロはおおいよ。もちろん、弟子などはいないが。、
0026名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 16:45:37.09ID:cgdPkD4t0
認定証も許可証もいらんから、誰でも勝手に先生になれる。

あとは能力と人格だがなあ
0027名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/06(水) 18:47:52.63ID:cgdPkD4t0
ブログ読めば読むほど、人格欠陥者まるだし、
0028名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/08(金) 11:05:04.45ID:byfDmqYP0
中拳はメルヘンの世じゃ。
試合がないから全員名人ばかり。実績や経歴はなくても、俺は先生なんだなあ。
0029名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/08(金) 20:39:42.95ID:byfDmqYP0
佐藤金兵衛
0030名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/09(土) 12:27:06.71ID:tO13tyJV0
あの王樹間から破門されたインチキ佐藤金兵衛の流れだから、そもインチキ。
佐藤は王から数ヶ月ならっただけ。なのに本をだした。

王樹金系は、地曳系だけ。ここは偽物。
勝手に自称の創作拳法で、中身なし。
0031名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/09(土) 12:30:33.93ID:tO13tyJV0
佐藤金兵衛の大東流も疑問。大和道とか勝手な創作をしたが、その真似で勝手に自流を名乗っている。

でも道場なし、弟子なし。
0032名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/09(土) 12:36:54.44ID:tO13tyJV0
武術武道はある程度は精神が大切で、開祖のそれがあれば、よい遺伝子が伝わるが、インチキで金の亡者の佐藤の、それも勝手に適当に創作して売り物にする劣性遺伝子が、その流れの人間には出るのだろう。

ここが標本。
勝手に流派をでっち上げながら、自分の先生と生徒の悪口ばかり書いている。
最低、
0033宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/06/09(土) 16:58:30.63ID:URToCl3y0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0034名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/11(月) 10:35:44.94ID:QoUSkLd10
ここは佐藤金兵衛から逃げた連中だろう。佐藤金兵衛も適当に自分で創作していたが、おなじだな。
勝手拳法で、実績はまったく無い。
0035名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/11(月) 12:51:51.37ID:60BVHZLa0
地曳さんも型を知ってるだけで実力は無いよ。
見てみな。柳龍拳と変わらない
https://youtu.be/jm0eaHifmyQ
0036名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/11(月) 18:48:22.65ID:QoUSkLd10
>>35
たしかに、くさい芝居ですねえ、
みんなニコニコだから、、みんな幸せですねえ
0037名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/11(月) 18:56:10.81ID:QoUSkLd10
臭すぎる芝居、
でもちゃんと師匠に仕えた。真面目、

だからといって、たかいわけでも強いわけでもない。
宮本武蔵のような果たし合いのない、中拳は試合すらもないから、

お話の師匠と同じで。妄想ではないですか?
0038うちも1人親方団体やで〜垢版2018/06/15(金) 23:25:44.68ID:7FYODVBNO
はい!おまたせいたしました。サンフット!SA新拳太極道
2018年6月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
明日2018年6月16日(土)夜9時より、東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りしましてSA新拳太極道の自主トレ個人練習を行います。見学希望のかたはぜひM16ジムに足をお運びください。
見学は無料です。見学会終了後、希望者とは外の駐車場で見切りの極意とフットワークだけの殴られない屋ルールでお相手いたします。(YouTubeのハレルヤさん参照)
それでは物足りないとゆうかたは受け技のみの交差法ルールでお相手いたします。(YouTubeの中師範の空手ジャーニー沖縄編参照)
さらにその後、王子駅の暗いほうのガード下で一五一会(BEGINのメンバー発案の和風ギタレレ)によるワンマン・ストリート・ライブを行います。

さらに翌日の17日(日)は神奈川県平塚市の平塚市民球場北側ミニ・バスケ場前の階段脇において午後3時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武会と推手、散手のプチ技術交流会を行います。
寸止め、ライトコンタクト、フルコンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど、あらゆるルールにお応えして化勁を応用してお相手いたします。
平塚球場のヒサシの下なので雨天でも濡れません。
参加は全て無料ですがチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習へと突入いたします。

なおボーカルは基本的には東京のガラスごしの会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。(年一回の六四追悼ライブを除く)
なおこれないかたは
山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合があるとかないとか?誰か僕にも見方を教えてちょんまげ!(笑)
0039名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/16(土) 06:29:44.18ID:9tZu+llE0
藤井寺にこんなとこあったん
0040名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/16(土) 15:37:19.33ID:h5lmGD4H0
http://doyotaichi.99taichi.info

これか、読んだけど人の悪口ばかりやな。
中拳は変な奴が多い。
0041名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/18(月) 20:57:19.05ID:pVgJ79RX0
文学青年きどりだろうか。
こんな他人の誹謗ばかりして、読んだら相手が怒るのになあ。、
0042名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/18(月) 20:58:03.43ID:pVgJ79RX0
自分だけは正しいというトンチンカンな男だね。
0043名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/19(火) 21:41:09.59ID:PHo6SzE50
でも出てくる先生方のほうがクセが強く思えるけどなぁ
0044名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/19(火) 21:51:11.99ID:MV4fFWiU0
日記に出てくる全員が同類でしょ おそらく共依存の関係なんだよ 
だから会を解散できない
0045名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/20(水) 12:46:07.88ID:EMWBQy4F0
>>44
でも。この会は生徒ゼロだよ。俺もある中拳に通ったが、先生が自分勝手な威張りたがりで、あきれてやめたことがある。

まともな先生の方が、中拳は少ないのじゃないか?
経歴も実績もなくても、勝手に流派が立てられるから、初心者相手なら騙せる。
0046名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/20(水) 21:20:54.87ID:UDBRBH4k0
その辺は日本武道も変な先生の話を良く聞くけどね、それでも伝統空手は立派な師範が多い気もするが実際はわからん。
0047名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/21(木) 12:08:25.97ID:9YWWb6yz0
>>46
大きい組織は常識的になるから安心感あるなあ。
勝手に立てた流派は、行かれた人がおおいから、
危険だなあ。
0048名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/21(木) 13:49:56.07ID:s2r3Bn100
おおきい組織ならまあまともな人も必然的に多くなるけど 全員がそうゆう訳じゃない
ネットで検証されない 最近は随分減ったけど80年代~90年半ばとかに中拳にハマった
人の中にはやばい人も多かった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況