X



トップページ武道
983コメント586KB
【大東流】望月元晴5【ジークンドー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001T山の金さん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:50:32.66ID:gSPTAe080
リアル格闘技と秘伝武術を両方知る、静岡の古武術家。

静岡古武術研究会・静岡カイロプラクティック整体院
望月元晴のブログ
http://ameblo.jp/mochizuki-motoharu/
0091何でも屋の拳法
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:22.43ID:/b7BuBJw0
みなさんこんにちは。
何でジークンドーは弱いのですか?

他流の試合で勝ったの見たことありません。
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/30(日) 08:38:48.55ID:TCIEs5B40
>>1
内村たちの昔の持ち芸「つーるつるーのーしーこしこ」は
後年お前とこの監査役になる人物の御芳名から・・・
というより、お前が元ネタを明かさず献策して開発されたんじゃあるまいな

確かやるやらの頃にモジモジくんのような白っぽい全身タイツを着けて
ウンナンのどっちかがそういう持ち芸するのを何度か見た事がある
どうなんだ、ハッキリしてくれよ?
どうせもう9年前に清算した、実家の会社なんだから良いだろ?
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/30(日) 08:47:00.04ID:TCIEs5B40
1999年8の月に、つーるつるーのしーこしこを登用したのは、
何にせよご家族の諸事情を解決するためだったに違いなかろう。

大予言の月の翌月に取締役会を設置するに至ったのは、なんでだろう。
そして10年後に閉鎖とは。
謎が深まるぜ。
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/09/30(日) 08:53:34.55ID:TCIEs5B40
あと、養神館スレの長文くん。
ずばり、お前じゃないだろうな?
本当にお前を私淑する実在の人間が居るってんなら話は別だけどな。
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:21.75ID:nhUKo8QA0
空手バカ一台か何かで目玉が飛び出す画を見た覚えがあるんだけど
あれって解剖学的に可能なのか
あと人間が人間(生体)の目玉一つを素手で掴み出す(抉って摘出)のは可能なのか
可能だとして必要な握力は何kgか
弟クンに聞いてくれないか

悪用しないから正確な知見をお聞かせ願いたい
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:57.45ID:IX3umE0M0
望月氏と、大東流の木村氏とのやりとりなど、分かる資料ありませんか?
個人的には望月氏の考えを支持します。自分は大東流の出身なんだけれども。
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:14.75ID:qyBZwKCF0
「赤井"CRUX"錠之介」とかいうニート(しかも総合ジムに通うラノベ・ワナビ、30代後半)は、
望月(3〜4年前)のブログ記事を読んでるね。
久々に「次回に引っ張ります」を見た。というか、望月以外の人が使うとこ初めて見た。

ttps://ncode.syosetu.com/n0019di/114/
>そんなわけで、次回へと引っ張ります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0099橙太極(オレンジ・タイチ)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:04.37ID:35Q6F5zv0
陣氏太極拳も何もかも、俺自身の妄想なんです。
本当は武術の経験ゼロです。
10代のほとんどをイジメられて過ごして、
ハタチ過ぎて中国旅行で女買って童貞喪失して、
それから30年以上おかしいまま無職で生きてきました。
武術の話に戻りますが若い頃に少しでも空手か何かをかじった人は、
何もしてこなかった俺よりずっと強いです。
つまり望月さんは俺よりずっと強い。俺の負けです。最初から負けてました。
もう更年期になるから、いい加減思春期にケリを付けたいと思います。
妄想になるまでこじれた空想をキッパリやめたいです。
本当の自分に戻りたいです。
こんな話ができるのは、このスレの皆さんしか思い浮かびません。
どうかお目汚しをお許しください。
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:20.66ID:LsBMJduP0
望月乙
0101名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 01:46:33.99ID:TXjJAtSB0
借金取りの付きまといシャドーボクシング&ラップ調の追い込みで
ストレスが極限に達してヤケ食いすべく買ったという
大きいパックの牛ミンチ
これをミキサに水加えながら回して肉汁に転用して
敵のヤサの換気扇の下と縁の下の網網の前にドボったらテキメン

ハチミツの蜂と違ってゴキ○リはどこからでも浸透する
換気扇のフィルター程度でシャットアウトされる蜂と違って
Gはミリ単位の隙間があれば出入りできるから
防音室程度じゃダメで気密室でもない限り
ホットスポットが近くにあったら防げない

これをやった知人は敵のヤサの家主から訴えられて
俺に金の融通を申し込んで来たが断った
知人に対して有効な護身術はありますか?
0102名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 01:49:37.52ID:TXjJAtSB0
それはそうと
今回の望月さんは53歳の誕生日を知らせたくて
ブログ記事を更新してるかのように見える

たいへん幸せな人だと思うよ
誰とも没交渉で生きてられて
誰かに構ってほしい気持ちになれるなんて
俺からすれば仙人の生活だよ
……この人、どうして護身術なんか志したんだろうな?
単なる武術ヲタクか?
0103名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:31.91ID:TXjJAtSB0
これがどういう経緯で俺に飛沫が掛かったかというと
借金取のヤサの住人たちから大家兼管理者のニートおっさんに苦情殺到
逆切れした大家が修繕義務と称して(ホットスポットは特定されず)
全戸の全員に無償での一時退避と鍵1つ以上の提出を要求してトラブル発生

借金取は回収とバーターにするから泊めるよう知人に要求
知人はネタバラシして借金取を追い返して武勇伝とする
借金取が大家と一緒に再訪するも(この日の会話は音声ファイル化される)
知人は借金取に味方する者は破滅する等と豪語し武勇伝に上塗りして
俺にも自慢する(借金取に模倣されたら抵当権者に訴えさせるつもりだから
手口を教えてしまったのはわざとだとさ・・・)

知人は俺を信奉者にでも認定してくれたのか
示談交渉の金を融通するよう持ちかけて来る
俺はもちろん断る
あれから続報なし
0105ラーメン閣下、口だけ大将認定か?!
垢版 |
2018/10/26(金) 21:20:56.72ID:EAtqzEGoO
はい、お待たせいたしました。
S.A.N.F.T.T.O.サンフット!
SA新拳太極道連盟
日本鵬式陳家太極拳協会
2018年10月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
ラーメン閣下こと菅野ヒデアキに告ぐ!貴様はネットで散々、オレを負け犬呼ばわりしてる分際で公開スパーに来いと言われたら【俺様みたいなセレブに貧乏人が会うなど100年早え〜!】とかほざいていつも逃げてるがどっちが負け犬なんだ?!
今回来なかったら5ちゃんねる公式口だけ大将に認定してあげましょう。明日2018年10月27日(土)夜9時より東京都北区王子駅前M16ムエタイ・ジムにて公開自主トレ見学会の後、外の駐車場にて殴られない屋ルールにてハンデマッチ・スパー、その後、
ガード下でワンマン・ライブ、
翌日28日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ場前にて午後3時より
日本鵬式陳家太極拳公開演武と飛び入り公開スパーをおこないます。
ラーメン閣下のご来場をお待ちしております。
なおチャレンジャーなき場合はギターの公開練習へとなだれこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。
0106名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:39.87ID:3lDpzFQH0
「前進」(前進社)を購読してみたらどうだ。望月。
新たな仲間が家へ来てくれるかもよ。

太宰治も裕福な実家にぶらさがりながら、
その社会的根源と精神的に対峙して、
アイデンティティを模索していたというぞ。

「自分を守ってる全てから(自分自身を)守る」という、
身を立てる手段と遊離して自我を保ち育む、
近代的な自立の有りようだな。
精神的自立を果たしたお前の姿を、いつか俺にも見せてくれ。
0107名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/01(木) 15:09:53.19ID:3lDpzFQH0
「どこかに行きたい」、転じて(目的地が特殊な場所でなければ)「どこでも生きられるようになりたい」、
そう考えると自立ってシビアだ。
50代の高等遊民にとって自立とは、ハロワへ行ったり、のんびりと軽費有料の講座を受ける事でもなく、
ましてや怠け続ける事でもなく、実家を唯一の精神的支柱とはせず、世の中の全てに依存して、
同時に世の中の全てから独立自尊をする。

具体的に何を目指せばいいのか見当もつかない。
黒木香を目指すわけに行くか?(ゲイのライブチャットにコピーを送付する顔写真つき身分証はあるのか?
夢である武術家を目指し続けるか?(今から若い男たちに交じって白帯を締めて?
でも、前進する事だけは正解の一部であるはずだ。
0108名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/01(木) 15:17:56.78ID:3lDpzFQH0
政治家として出馬するのも有りだな。
家が金持ちだったら、自分名義の預金を探して選挙供託金は確保できるだろ。
あとは政治活動してる青年団か何かの仲間になって、祭り上げてもらえばいい。

一発逆転を衒い過ぎる感じがするけど、1年や2年で何者かになりたければ、
今ある自分の取り柄を活かすしか無く、具体的には怠けるだけじゃ使い切れない程度の金と時間。

もし1年や2年で太宰治のような作家になるほど文才でもあるんなら話は別だけどな。
それだって津島家の青年の立場と長年の遊蕩生活で培ったセンスと人脈の成果でしかないとしたら、
太宰治の真似をしてそういう奇跡に賭けようにもそのための投資を終えるだけでも10年はかかる。
0109名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:28.03ID:rHT8nfjc0
「美澪女王様・14歳」というネット小説に出て来る一本鞭ですが、
現実のスポーツ・ウィップにああいう鞭はあるんでしょうか。

具体的なスペックは(作中の表現の要旨ですが)スチール缶を縦に潰せる威力で、
喉に当ったら即死または一生車イス、速度は肉眼での目視不可能です。

また、武術的には余談ですが、作中に登場する『隷属懇願書』の実際の法的効力も興味あります。
『プレイ中の事故』への事後対応で傷害・暴行等の違法性阻却をしたり、
金銭面では法的効力のある債権を得る証拠になるのか、この2点がチェック・ポイントです。

因みに、この書面は「美澪女王様・14歳」と「美澪女王様・15歳」で二通り登場しており、
内容がより総合的なのは15歳の方です。
0110名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:50.58ID:WgG7ryQA0
第十章・自殺した2ch被害者たち
ttp://resistance333.web.fc2.com/newpage10.htm

よく読むと、死亡記事が出てない人物が自殺と断定されてるケースもある。
穏やかじゃないね。
護身的に検証すると、これどんな感じなんでしょうか。

望月先生でしたら、「ナコ」氏の致命傷について如何御判断されます?
0111名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:23.59ID:1s1V3Gkx0
望月ってアイアンマン連載のパクリ疑惑で消えた人でしょ

中途半端だったな
0113名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:26.13ID:pkoCbjeG0
護身術と言ってもサイバー分野なのですが、
ガラケーのSIMカードも遠隔操作で電話掛けられる事があるんでしょうか。

今どきタダ電話が目当てでそんな事する輩も居ないでしょうが、
動画でよくある山○組本部へ(やる気もない)突撃予告とか、
動画「ヤクザから電話?!」等のように、
逆探知で向こうから掛けてこられた電話を受けて逆ギレなど、
そういう愉快犯的なイタズラに使われると困ります。

プロパティのいっぱいあるデジタルのボイスチェンジャーとか、
読み上げソフトでイタズラされたら別人である証明ができないし、
けっこう厄介だと思うんです。
0114名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/02(日) 14:30:56.59ID:MFFHzkfx0
>>111-112
詳しく教えて下さい。
その疑惑がもし本当だったら、現今のブログにも同じ危惧が生じます。
著作権っていざ動かれたら厄介なんですよ。
勝敗よりも、年月と弁護士費用を出して好訴狂のバカと争わないといけなくなるのが厄介なんです。
認諾したら損害賠償をとんでもなくフッかけられるし、示談の条件だって結局は弁護士抜きで張り合うのは危ない。

もし現今のブログにそういう危惧があるなら、その記事だけでも直ちに非公開設定や削除させなきゃいけません。
パクリ疑惑の経緯と信憑性について、詳しくお願いします。
0116鉄兵
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:22.47ID:32/+zOdO0
この巨漢、スイカ頭の見本ですね(笑)。
0117名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/05(水) 23:20:47.93ID:ny9zhi8g0
>>114
確か望月式加圧トレーニングの記事でいちゃもん付けられたんじゃなかったかな?
0118名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:34.42ID:Gus1OrLr0
睡眠導入剤と特殊メイクと死亡診断書が揃っていれば
あとは斎場関係者だけですよね(現代に於いてさえ)

日本で土葬が禁止になってからどれだけの人が
生きたまま火葬されて骨になったんでしょうか
「早すぎた埋葬」の解決策が火葬というのはおかしいです

IoTで殯(もがり)とその社会監視を普及するよう
出馬して奮闘して下さい望月先生お願いします
0119名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:00.24ID:hotW/YHC0
パクリ疑惑だなんて妙な話だな。

筋トレは思想又は感情を表現するものじゃないし、
良いテクがあっても特許を取れるものじゃない。
先行研究があるのなら営業秘密でもない。

何を以てパクリを疑うのか分からない。

むしろお前が「パクリ、パクリ」と囃して、怖がらせて、
連載を本人自ら辞めさせたんじゃないのか?
長野をネタにして怖がらせて、
大事な大事なブログを自ら全消去させた奴のようにサ?

お前は昔から、こういう事を他の奴にもしてるのか?
0120名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:48.41ID:/x/U+SGB0
三浦は、いつから望月を知ってるの?

らくちん堂だか道だかのブログのコメント欄で遭遇したのが初めて、
ってわけじゃなさそうね?
0121名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:19.30ID:WuKH0yNn0
望月も三浦も若い頃は都内でカッコいいものの周辺をウロウロしてたから
その時に偶発遭遇を済ませてるんじゃないのか
特に望月はテレビに素人出演で出た事もあるから三浦が一方的に望月を知る機会はあった
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/15(土) 15:32:59.69ID:zhO8jp3D0
ブログのコメント返し、してるんじゃないか。
でも馬脚しちゃったな〜。
なぜ「望月」であれば無条件にお前さんの贋物(お前さんの存在にしか依拠しない名前)なんだ?
お前さんは自分の苗字を商標登録でもしてるのか?

「望月」なんて名前はゴマンとあるのに、『ニセ望月の仕業』と断定するのが余計に怪しいぞ。
お前さんじゃないんだったら一言、「これは違います」or「別の望月さんですね」と言えば済む。
付記したい意見があれば、その後で付け加えれば良いだけのこと。

あと、俺が特に怪しいと思ったのは『ニセ望月の仕業』じゃないよ。
殿山スレには疑問点の指摘(ブログの感想文)が書かれているだけなのに、
お前さんはどうしてそれを『創作』だと断定するんだ?

そのスレを「『創作』として書いた」かどうかなんて、書き手(『何者か』)にしか分かるまい?

それとも「創作です、フィクションです、実際の人物は関係ありません」とでも言いたいのか?
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/15(土) 15:42:02.36ID:zhO8jp3D0
>>116
お前さん、どう思う?

スレの的確な突っ込みを読む限り、何者かさんは決してバカじゃないよね。
一度は社会人を経験した人間だと分かる。昔は出版関係の仕事もしてらしたのかな。
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:49.76ID:h1c1CoxB0
200踊る名無しさん2018/12/15(土) 20:07:44.63

望月も、殿山なんかヨイショして何がしたいんだろうな。
あんなのをヨイショしても変な空想を助長するだけ。
友達だったらむしろ、殿山が養神館とかへ(用も無い部外者なのに)出入りするのを止めるべき。
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/12/17(月) 00:43:34.83ID:udyJtYhy0
変な空想を助長したいんだろうさ
友達が欲しいだけか他にも目的があるのかは知らんが
0126名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:47.34ID:Q5KvHzhr0
>>109
>内容がより総合的なのは15歳の方です。

鉄兵さん、いい趣味をお持ちで。
それにしても白眉な御感想を投稿なさる。
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:28.57ID:18pgyJUQ0
南海トラフの記事で二次災害に言及するものを見た事がない
どうして被災地の治安リスクを
まるで存在しないかのように書くのか?

うちは耐震性の優秀なビルで生活用水と浄水剤を多く備蓄してるから
オレにとって無法化した一般人の集団が津波被害の次に危ない
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:33.83ID:oKZAruGE0
赤井"CRUX"錠之介 [2019年 01月 04日 17時 18分]
ttps://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/859933/

・職種を書いてない。
・原動力への言及を避止。

みなさんはどう思われますか?
ちなみに、人が読める文章を書くのに要する時間は、
文字入力のために必要な時間の何十倍にもなります。
なぜなら先ず内容を考え、次に読み返して編集・校正をしないといけない。

専門学校とかサブカル系の大学に通ってない限り、毎日、
原稿用紙20枚も30枚もの原稿を書けるわけがない、これは分かる、

そして仕事とハードなスポーツ格闘技をしながら、
更に精力的なラノベの更新をするのであれば、仕事は公務員とか、
時間的に余裕がなければならず、盆も正月も無い忙しい仕事をしてる、
これは矛盾すると考えられます。

もしラノベのことを考えながら進められる仕事があり、
それがラノベ関係の仕事でないのであれば、そんなものがあるのなら、
ぜひ教えてほしいものです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0129名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/09(水) 20:21:39.60ID:z7H0Ttia0
バカ井びびってるよな(笑)。
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:31.22ID:/IiWT9e30
マスク着けて出没すんな
本当に顔が寒いんだったら話は別だが
そうでなくても厚着の季節だけにしておけ
夏になったら体格で画像と別人なのがバレるぞ
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 14:42:44.32ID:fRZoy3x+0
住設会社を閉鎖登記するまでの役員報酬(家計内の贈与と別枠)が貯めてあって、
それで一生暮らすようになってるんだろ?
今いくら残ってる?

一生払底しないのが確実じゃなければ、
ハロワのシニア枠で就活しろヨ!
55歳からスタートだったら53歳で迎える今年度の2月は、
就活を始めるのにちょうどいい時期じゃないのか?(学生の3回生の夏休みに相当

いつぞやの札束の塊がそうなのかもしれんが、
一千万円の塊が2つ3つあったところで、老後の医療費(特に入院時)を想定したら、
必ずしも安泰じゃないんだぞ。

いっそ弟さんに一億円ぐらいポーンッと融通してもらって、
テロメアを短くする手術でも受けに、海外へ行ってみるか?
弟さんから医療の業界について助言してもらえれば、海外の自由診療も恐くないだろ。
33歳相当の肉体になって土木の世界に進んだら、高齢後期までに一億一千五百万円は返せるし、
珍しい手術で話題性があれば格闘技の興業に起用されないとも限らないぞ。
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:21.41ID:fRZoy3x+0
ttps://ncode.syosetu.com/n0019di/129/
>内容はというと、人を小馬鹿にしたものでした。
>取ってつけたような褒め言葉が書かれていた後、このような言葉で締めくくられていました。
>「あなたは合格です。静岡で大東流合気術を修めてください」
>またしても、私は唖然となりました。
>この文章、ギャグのつもりなのでしょうが……まず、面白くありません。

↑今年一番の大爆笑。
宗家さんよ、これ、ギャグのレパートリーにしたらどうだ。
そのうち宇宙禅拳法とか名探偵スーパーマンみたいな、知る人ぞ知る名物になれるかもヨ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0133名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 10:16:59.01ID:3ISEWONm0
「美澪女王様15歳」に出て来る焼印を、玉袋じゃなくて瞼にやったらどうなりますか?

眼球の白身のところ(蛋白質か何か知りませんが)に熱が通ったら、まずいですよね。
これが本当の目玉焼き。
眼科の院長先生にリアルな意見をお聞きしたいところです。
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 08:47:20.21ID:2OVsJ/T60
中国武術や古武術の・・・の記事のコメント欄、とあるHNが有るよな。問題ないのか?
ずっと以前から掲載されているようだけど。
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:11.43ID:JSJz8icd0
とっさに「ヨットの複数形」と言って誤魔化した先生いたっけ
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:57.99ID:o2iy6fKl0
ニュースで見たけど「ロイヤル蒲田ボーイズ」という不良少年のグループがあるそうだな。
『東京都大田区の蒲田駅周辺を中心に活動』とニュースにはあったけど、
あんな小奇麗な大都会のどこにそんなのが棲息してるのか謎だ。都会の闇というものか。

こういう手合いに遭遇した場合の護身術は、どんなのあるんですかね望月先生。
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:21.06ID:o2iy6fKl0
望月先生の活動実態というか、平日の昼間に何してらっしゃるのか知りたいです。
俺がいうのもなんですがねww
0138名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 09:28:50.50ID:oGcT8W260
スクワットしながらネットサーフィンしてます
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/15(金) 09:41:32.37ID:ZqUocWW30
器用なことするんだな??
それとも時折、イスから尻を浮かしては下して、それでスクワットした事になってるのかしら。


直樹さんもマスクマン活動とかSNSをしてるの?
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/16(土) 09:23:34.32ID:tWQk31E70
静岡法務局の管轄内か。

誰が出品したのか、誰が法務局の人権のとこへ報告したのか、
いずれにせよネットオークションで落札後の商品を出品者から回収するなんて、
普段からネットワークを確保しているとしか思えない迅速対応だ。
報告のタイミングによっては、警察が緊急車両を駆使するよりも早い対応が前提になるぞ。

で、誰が出品したんだろうな。あるいは、出品者に譲渡したのか。
スキャンはしていたのか。気になるぜ〜。
そんなに大変な代物だったら、秘伝的な武道とか護身術の出番があっただろうかな。
そこが気になるってもんだ。

「壬申戸籍」がネットオークションに、法務省が回収
2/16(土) 3:30配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190216-00000009-jnn-soci
>法務省はサイトの運営企業に協力を依頼し、落札を取り消してもらったうえで、
>静岡法務局が出品者から無償で回収したということです。
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 11:16:56.38ID:6czgEwK50
秘伝書のたぐいが現実にあるとは驚きだ
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:48.87ID:6czgEwK50
ヤフオクで売り買いした事のある俺からすれば
この対応には超法規的なスピード感を感じる
どこへでも入って行けて必要な情報とかがあれば全面協力させられる許可証のような物も
現実にあるんじゃないのか
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:39.68ID:o11dQGPP0
ねこのふぇいふぇい、本当に失踪したんじゃなかろうな。
あんなに大好きだった空想用のブログたちを放っぽらかして、どこへ行ってしまったんだろう?
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:25.16ID:o11dQGPP0
ttps://twitter.com/nekonofeifei
フォロワーがいっぱいいる。猫好きだからか、ネットの友達は多かったようだ。
それにしても、100人単位とは……。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:47.26ID:rzxPvMgV0
テイノウ屁以下のオナ〜り〜(笑)(笑)。

しこしこしこしこ。しこの身勃て。

嫁の躾ぐらいしろってんだ(笑)。

それとも躾てあのレベルなのか?
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:46.45ID:rzxPvMgV0
血筋より人柄だぜ
家畜に神はいないと言うけど
神に人権があるのか?
神は人間にとって都合の良い機関(道具の一つ)に過ぎないのか?
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:30.82ID:6o/noSa20
望月がブログを管理させてる秘書って誰なの?
嘱託か?
教えてくれよ。

望月のやってるブログ、一つじゃないしな。
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:26.98ID:6o/noSa20
名探偵スーパーマン
ttp://www.taichi-saito.jp/?p=843
>明治天皇の本名は大室虎之助といいますが


まさか本当に空を飛んでるわけでもあるまいが、
この投函力は見習うべきだぜ望月さん。
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/23(土) 10:50:49.66ID:TAR5ha1n0
「フーテンの寅さん」の元ネタだったりする?

設定とかじゃなくて、単にネーミングが、だけど。
昔はポピュラーな話、というか車虎なんとかは公然の秘密だったのかもね。
こういうのがタブー扱いのカテゴリになり、口伝で語り継がれなくなった展開には何らかの意図を感じるよ。
口コミは常に強力なチャンネルだから、メディアのありようの変化は言い訳にならない。
0150名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:28.16ID:wcGnePFd0
>テイノウ屁以下のオナ〜り〜(笑)(笑)。

>しこしこしこしこ。しこの身勃て。

おまえサイコーだなww
拡散しようず
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/24(日) 23:01:30.37ID:wcGnePFd0
「テイノウ」を片仮名で表記するのは類を見ない
素晴らしい

従来は「低能屁以下」という漢字表記だからインパクトに欠けたし
そういう先入観か文脈(後にバンザイとか付いてる)を伴わないと意味が通じなかった
漢字2文字の違いと片仮名1文字の違いは大きい
素晴らしい才能だと思います(ピカソの名言を思い出します、感性の練磨こそ全ての本工程

この人は気紛れにガラケーかPCをポチッで作ったのではなく
数十年の無職生活と数秒の打鍵でこの名作を作ったのです
0152名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:18.34ID:ZrUtzZqd0
高校のときにケンカでロボコン(グルグルパンチ)してた男が
それまでに伝統空手と少林寺拳法を習っていたなんて有り得ないと思うぞ
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:20.39ID:lmaLat4J0
暖かくなったら、静岡ホビーショーの季節だな。
今年は地元の同級生からネットのやつまで、友達と誘い合わせて行ったらどうだ?
ルナブログを見た感じだと、望月は毎年、一人で静岡ホビーショーに行ってるよな。

友達と行った方が楽しいんだぞ。
静岡ホビーショーに限った事じゃないけどな。
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:01.87ID:KLxeNWP50
アポ電強盗って、特殊詐欺みたいに組織的なのかな?
ターゲットの選定が無作為でないとしたら、標的情報を売る部外者が存在するはず。
そういう存在の解明が待たれる。
少なくとも強盗団の機動部隊を迎撃するよりは、らくに護身できそうだから。

花山薫の名言じゃないけど、被害者が用便とかシャワー中に突入されたら為す術ない。
武器を部屋に置いてても、通報装置を壁に付けてても、鹵獲されたら元も子も無い。
そもそも敵と鉢合わせしてから出来るのは、敵陣と化した我が家を必死に逃げ回ることだけだから、
僅かな兆候からすぐ行動に移らないと、為す術ない。
全てのドアと窓にセンサーを付けても、家人に金を出させるスタイルの敵には無意味。護身は無理ゲーといえる。

標的情報を窃取あるいは譲渡される前の段階で、護身しなきゃいけないようだ。
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:45.48ID:KLxeNWP50
独居だったら、身柄そのものを盗まれてタコ部屋とか臓器関係に売られるというのも、ありえなくない。
成人の失踪なんて、よくある事だからな。

もしそうなったら、事件性を明確化するために、自分の右の手首でもカットして、
血痕だらけにしとくと良いのかもな。
敗色濃厚の段階でナイフを保持(しかも左にスイッチ)してる自信も無いけど。
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/13(水) 16:24:42.58ID:bn/TcRLY0
暴走族のリンチとかで首から下を縦に埋める(植える)代わりに
マットや布団で簀巻きにして水を滲み込ませる時
水量が多すぎて「巻き寿司の具」に圧力が掛かり過ぎて
大事に至ることってあるんですか?
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 20:00:18.30ID:up60hnB50
ピエール瀧の麻薬の話題がブームだけど、麻薬で強くなってる武道家って居るのかな。
麻薬のドーピングで筋力増加と恐怖心の克己が出来るなら、武道にも関係あるよね。
ヤ○ザは言うに及ばず、若○麟からモロ族まで麻薬はしばしば戦う人に愛用される。

メサドンなどの代用薬、精神科でうつの人とかに処方される治療薬、
一昔前によくレディースコミックで広告が出てた合法ドラッグ、
こういう表の世界に流通してるものが、
ひそかに武道家の能力を向上させている、というのはあるんだろうか。

具合がステロイドと違うからもし居てもどこまでドーピング扱いして良いか判断に迷う、
例えば練功もしないでハーブティーを飲んでるだけで強くなる道理が無い、
もし薬効の用い方も武道だというのであればドーピングでないのか、
判断の分れるところではあるだろうけれど、
ずばり強くなる目的で合法の薬を使ってる奴はどのぐらい居るんだろうか。

大麻が合法化されている地域で、路上の戦闘が想定される場合の護身術、
おそらく日本と同じようにはいかない。
もし移民政策と併せて大麻が解禁されたら、その時、護身の在り様はどう変わるのか。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:21.59ID:up60hnB50
ビル管理を任されて、表見代理で武術仲間へ無償・無期限に賃貸して、
空きテナントを埋めるという青春のエネルギーが観たいな。

道場の休止期間に転貸させりゃ賃料の何割かは回収できるだろ。
道場の運営中も遠方から合宿で滞在する人に短期で転貸するという道もある。
但し失敗したら仲間と一緒に門前で土下座する覚悟と、
それでもやりたい進むたい熱意が必要。
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/14(木) 23:15:17.13ID:up60hnB50
護身術は、己の身を置く時と場所が選べない、ガードマンを雇う程の資産も所得もない、
場合によるがイザというとき尊重されない、一般人とか貧乏人のためにあるサービスだ。

パーソナル・レッスンで教えようという発想がおかしい。
客単価と固定費を計算すれば、集団講義でやるしかないのは自明の理だろう。
探偵業とか法律事務所、福祉事務所など、他業種との連携も必要だ。

防犯用の札束とか、武器以外の道具の使い方にもニーズがあり、対応せねば勿体ない。
事務局とインストラクションは、別部門にした方が良い。集団講義の規模であれば。
人に委託したり雇う、または場所貸しで協業する事が必須。よく考えてガンバレ。

そのまま老いたいならこの限りでないが、傍から見てると非常に勿体ない。
0160名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/15(金) 11:13:17.43ID:/MnmFjs60
ステロイドとかプロテインで得た強さは偽りの強さだという描写がよくあるけど
現実、偽り(楽をして作った)だろうと薬の力だろうと、筋肉には違いないよね

どんな理屈を付けようと現実に筋肉があって
ケンカの相手を圧倒する事もできるし
重い物を運んだり、被災とか非常時に自分や家族を助ける事もできる
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:53.66ID:VWOGGaEb0
平日の明るい時間帯に髪型と服装を見れば、社会生活してるかどうかぐらい分かるよ。
あんまりヒドイ奴だと、そもそも服装を見るまでもなく髪型と表情で分かる。
鏡を5分ぐらい見て、体の隅々まで観察してみろ。お前はそんな大人になりたかったか?
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/18(月) 19:53:01.11ID:VWOGGaEb0
昔のジム系雑誌ならともかく、現在、個人の徒然ブログなんかで集客できるものか。
地元の友達か、上京してた時の知り合いに、口コミ紹介で集客してもらうのが現実的だ。
あと友達紹介の制度を導入して、4人連れのうち1人は無料にする、ぐらいの計算しなきゃ。

てか自己流の個別指導なんて無謀なことやめて、24時間ジムのフランチャイズでもしたらどうだ。
インストラクターはスポーツ方面の友達に探してもらえ。もちろん自分も出来る事はするんだぞ。
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:13.55ID:dXmRF6tw0
今日び、男1人で女性をパーソナル・レッスン、
しかも筋トレ系なんて・・・・・・あまりに無謀、やめとけ。

美人局とか悪徳クレーマーのターゲットになったら、一溜りもないぞ。

安心カメラで潔白が証明できると思わない方が良い。
今どきの敵は、そんなもの想定済。
大昔の痴漢冤罪じゃあるまいし、普通にしてて急に叫ぶなんて事やらない。
映像データを第三者の前で出しても「盗撮された」と騒ぎ始めるのがオチ。

トラブルになったら大変だぞ。
ビルを留守にしなきゃいけなくなったら、
ビル管理の仕事を委託業者に任せないといけなくなるし、
そうするとビルの北側は外部委託の業者の事務所に転用される。
ドラブルが無事に終息するとして、キミはどこへ帰るつもりだ?

空きテナントを活用して、その一角で女性のインストラクターに任じるべきじゃないか?
また、パーソナル・レッスンだけが方法でもあるまい。
女性向けのワンコイン・フィットネスとか、ワンコインのスタジオ・プログラム等にする、
ゴールド・ジム関連の商品を取り扱うショップにするといった、
他の方法と比較してからでも遅くないのでは?
それもキミの経歴だと、先ずは共同経営者を見つけて、その人脈と知識を借りるべきとも思うが。
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/20(水) 13:25:42.87ID:wdBsYSFU0
墓参りの季節は、親族とか近所の人が一通り墓参りを済ませる頃合いまで、
1日に何度か墓を見に行った方が良いぞ。
あるいは墓に防犯カメラでも付けるか。

オレンジ某はもちろん、ブログにおかしな事を書き殴る手合いと、
近況不明で連絡が付かなくなってる時は、墓をよく見ておくべきだ。
と、いうのも今しがた実家から電話があり、離婚調停中の嫁が一足先に、
お茶目な墓参りを済ませてくれていたようなんだ。

それで調停も何もかもが親類の知るところとなりそうだし、
近所の参拝客のべ何人に、ファンシーでセクシーな累代墓が観覧されたかなんて、
考えたくもない。
上の世代で裕福であればあるほど、俺よりもたくさん動揺してもいることだろう。
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/20(水) 13:34:11.27ID:wdBsYSFU0
我が家の墓の例だと、誰の作品か、何が言いたいのか、
明白だったからまだ良い。

でも、お互いネットでしか知らないガイキチは恐らく、
我が家の墓の場合のような、はっきりした作品を作りはしないだろう。
全てが謎の作品でモッチだけがトリビュートされでもしてたら、
親類から怒られるのはモッチだぞ。

墓を監視するより、懸念される奴に予め「すんなよ」と連絡する方が早いかもな。
連絡の付かないガイキチ相手だと出来ないけどさ・・・。
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/20(水) 13:42:50.28ID:wdBsYSFU0
俺でも最初は、嫁と一緒に作品を作ったのかと親に疑われたぐらいだからな。
するわけがないのに。
墓掃除すべき立場の家のやつは、寝耳に水でも、共同制作したも同然の扱いになるのが、
親戚づきあいの理不尽なところだ。
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/21(木) 19:48:44.16ID:RAc+AlbK0
ジェット猫、ねぇ。
そうやって一生、空想の友達に囲まれて過ごすつもりか?
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:57.42ID:ou5Absv70
アポ電と特殊詐欺は、グループとして同根なんだな。
だったらこれ、特殊詐欺グループの世界で名簿のようなものに登載されている標的は、
アポ電の標的にもなり得るって事か。
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/22(金) 23:42:31.13ID:ou5Absv70
それにしても、特殊詐欺だけならともかくアポ電とはなあ。
単なる押し込みと違って、情報力とノウハウがあるから脅威だ。
そういう組織へ情報を売るヤツも脅威に含めたら、確実な対処法なんか無いだろ。

老いた両親が心配。
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/23(土) 23:35:28.75ID:MkAjLGgB0
親の情報を特殊詐欺グループとか名簿業者に売るニートって居るんだろうな。
生活に困ってなくてもガチャ課金や高級キャバクラとか一夜で金に穴の空く遊びはいくらでもある。

バレたり疑いが掛かったら親戚会議どころじゃ済まないと思うけど、案外、大勢居るんじゃないか?

普通はオレオレ詐欺の電話があった件で後日、本物の家族を疑う家なんて無いものね。
特殊詐欺の隆盛には、一説には40万人ともいわれるニート層が一役買ってるんじゃないのか。
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:44.34ID:qS3ZtKxv0
情報を売るだけなら罪にならないんじゃないんですか?
情報を悪用するヤツは百パーセント有罪ですが。
0172名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/03/30(土) 19:39:40.79ID:7QaUiR090
マッスル○村が夢に出て来て「実は着ぐるみですッ!」と宣言してました。
仏教的解釈をお願いします、望月先生。
0173名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/01(月) 09:26:24.57ID:i7TqNgWz0
モッチよ。
もし日中、ビル管理か何か実家の仕事を手伝ってるんだったら、ブログに職業を明記しろ。
ビル管理でも何でも、仕事してるんだったら立派な仕事だ。

実家の手伝いでも何でも、その仕事しなきゃ今の生活を失うんだったら、とても大切な仕事じゃないか。
実家の手伝いであれば尚更、家の名前を背負った唯一無二の大切な仕事じゃないか。
平日の日中、何してるんだ?
そんな時間帯に、1時間弱で数千円のパーソナルトレーニングを受けに来る顧客像があるなら自分の胸に問うてみ?
自分が日々してる事に誇りを持てば、次第にブログも現実的で深みのある内容に変わるぜ。がんばれよ。
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/03(水) 16:44:02.17ID:Z/hTQGwH0
あの筋肉が特撮だったら、本当の死因は何なんだよ。
大会等で実績もあるし、特撮は有り得ない。

「筋肉は裏切らない」は正しいけど、あの世には持って行けない。

筋肉は日々刻々変わる、ビルダーの肉体は刹那に燃える生命の炎なのです。
正岡子規の文学に通底する何かがあると思います。
0176花井元晴
垢版 |
2019/04/06(土) 10:59:21.56ID:Tqh6t2jL0
Yeah!
記念KAKIKO!!
0177名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:32.09ID:2/gKY3jo0
「ケンカ道」(平成8年4月20日初版第一刷、祥伝社ノン・ポシェット、篠原勝之)の
9頁(文庫版の前書きか)に『日本屈指の武道家』というフレーズがあるね。

初代スレのタイトルはここから採ったのか。
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/19(金) 11:24:58.48ID:5fPEDIpV0
今年は令和元年の静岡ホビーショーだな。感慨深い。
しみじみする。平成元年の時はどうしてたっけなあ。
オマエラはどんな気持ちだ?
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:59.32ID:sg+0FZA70
解体キングダム「都心の巨大工場VSモンスター重機」に、
メインのコーナーじゃないがボブキャット(Bobcat)という、
小型の建設機械が出たんだってな。

中古住宅の流通が注目されるようなポスト団塊時代、
ああいう汎用で小型の重機の運転手には需要があるんじゃないか?

オレンジ・タイチもトラック運転手への憧れがあるぐらいだったら、
小型の重機の資格を取って建設業の方面で就労を考えてみちゃどうだ?

中国拳法の使い手なんて大部分が月謝を払う側だけど、
建設や解体の乗り物の運転手だったら全員が給与とか賃金をもらう側だぞ。
前向きなものに憧れたらどうだ。
小型でも重機1台のする仕事を、同じコストの中国拳法家が集まって出来るか?
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/22(月) 17:08:42.04ID:sg+0FZA70
「限界ニュータウン」という言葉がある時代、解体業は建設と同じぐらい熱いと思え。
そして解体は必ずしも、良い意味で学歴が必要ない。
二級の建築士であるのが安定した給与を目指す最低限、なんて縛りが解体業には無い。
実力次第、がんばり次第、気配り次第の業界と知れ。

解体も究めれば奥は深いぞ。
プロは建物図面・各階平面図の登記を見れば、解体の手順がだいたい分かるという。
これは勉強で会得できるものではない、経験が実力を授けてくれる好例だ。

建築学とかマテリアルのノウハウ(ミンチ解体の禁止以降、急速に発達した)も、
あるに越した事は無いけど、それは頭やHDDじゃなく、
重機を動かす手と目で会得する事もできるし、それが現実の収入に反映される。

悪くない進路だと思うぞ。なにより学歴不問、経歴不問だしな。
0181名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:00.48ID:sg+0FZA70
知識が不要ってわけじゃないぞ。

専門的な基礎知識を要する建築学等はともかく、
建材とか工法にどんなものがあるか程度は、
素人がネットで調べたら大よその特徴は分かる。

今度の仕事はどう捗らせようか、その目標を持って自己研鑽するのが前提だ。
ノルマをこなしては報われる仕事に夢中であれば、たいていの妄執は憑き物のように落ちる。
むしろ長い人生を空費して拗らせて鬱屈させて来たものを、仕事への情熱に変えろ。

オレンジよ、やり直すのに遅すぎる事は無い。
後になればなる程、やり直しが成功するのはもっと難しくなるぞ。
だから、やり直すのに遅すぎる事は無いんだ。厳しいようだけど、やる気があるならやってみろ。
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/23(火) 19:59:34.91ID:QAcJymtB0
小型の重機って、個人でも購入できるんだってな。
しかも手続きをすれば、公道走行さえ可能だとか。

つまり世の中には一人親方が相当数居るって事だな。
趣味の造園で重機を使う人も中には居るかもしれないけど、極めて少数派だろう。

一人親方は、技術だけあれば良いってもんじゃないぞ。
就労を目指すのも良いけど、通院ってか服薬との両立を見失わないようにね。
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:20.72ID:+HjqxLCW0
養神館スレでも同じような意味の事をしばしば書いてるけど
実践的な関わり合いをしなきゃ何事も前へ進まないし
怠けたら怠けるほど後ろへ退いてしまう

うじうじ悩んでる間に、技能講習について電話で問い合わせたら良いんだ
金が無ければ親でも福祉事務所でも何でも頼れ
手に職を付けるのが最善の投資行動と知れ
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/04/27(土) 21:47:30.17ID:+HjqxLCW0
静岡で竜巻が起きたのは、ハイレベルな使い手の合気等による余波と思われます。
自然系に干渉してしまうレベルとなると、合気だけでもダメ、気功だけでもダメ。
実用的な武術力学をはじめとするさまざまな経験と勉強が必要です。
諸芸から一道に通じた準達人という感じでしょうか。
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/01(水) 09:43:40.06ID:xJguJgqM0
>>184
三浦と仲良くな
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:56.83ID:txSY4BWN0
最近、強気すぎるんじゃないかな望月さん

養神館の主席師範がテレビでお茶目さんしたからってだけで
ここまで強気になるのは如何なものか
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/02(木) 21:49:35.87ID:txSY4BWN0
ところで望月さんは殿山と何で連絡取ってるの?
ハガキや封筒か?
それとも殿山がカードを挿すタイプの電話機で連絡して来るの?
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/04(土) 10:37:44.43ID:temjaNdQ0
僕もオレンジタイチとミクシーしたいです。
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/05(日) 23:58:33.02ID:1bqwSacd0
あの内容のブログが放置状態なのは不可解に感じる
さりとて住宅街の小さい家で一夏越してるから孤独氏の線は無い

T山は自宅でフッと神隠しに遭ったのか?
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:15.10ID:HQr3Eh0n0
静岡ホビーショー、今年はどんな感じだ?
俺、行ってないから教えてくれよ。明日も行く予定なし。

令和ってことで何か特別な看板とか出てたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況