X



トップページ武道
102コメント32KB
柔道やってて「好きでたまらん!」ってやついんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/08(水) 21:07:28.62ID:N/BwrvWZ0
みんないやいややって休憩時間は「はよおわれ…」って思ってるイメージなんやが、真面目に練習してくるやつはこわい…
0003名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/09(木) 22:15:48.62ID:KLPt82ef0
>>2
あの人好きなんか?総合いったけど
0004名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/10(金) 20:18:35.24ID:BwbK8pR00
社会人になってまでやってる奴らは
俺含めて皆柔道が好きで好きで好きで好きで好きで
好きでたまらないんだと思うよー

怪我をしてもクソ疲れてもガキに負けても
それでも麻薬的に面白い。柔道は。
0005名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/11(土) 11:54:32.96ID:/YwvmWtk0
>>4
あーそういうのもあんのかー
警察官とか強制されるようなとこだったらそうでもないんかな
0006名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/11(土) 11:56:03.96ID:/YwvmWtk0
ちなワイは柔道嫌いで嫌いでたまらんのやで小学校の頃からやらされてるから易々と止めれんのやけどな…これワイも実は好きなんか…?
0008巴会の人 ◆HDMa9WFV/c 垢版2017/11/12(日) 09:03:48.73ID:Lsqbe1Q50
>>6
貴方がいくつかによりますね
スポーツ推薦を受けた学生さんなら卒業まではやらないといけないですが
スポーツ推薦で在学中の学生さんではないなら
好きでやってるんじゃないですか?
0009名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/12(日) 10:23:13.92ID:nOCfSKR70
小学校の時剣道やってたけどこれはもう完全にやらされてた。
小学校卒業のタイミングでやめれてせいせいした。
大学入学を機に極真に自分で求めて入門したけど就職活動を口実にやめた。
痛いのはもういやだとやり直すつもりはない。体は鍛えられた、
それなりに強くはなれたがそれだけだった。やるのは好きになれなかったな。
やめようとおもったらいつでも辞めれるのにずっと続けてる人は殴る蹴るは
もちろん、殴られる、蹴られるもセットでそれが忘れられないくらい
好きになったんだろうなぁ。続けること自体をうらやましいとは思わないけど
殴られても蹴られても好きという感覚はうらやましい
0010名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/18(土) 12:34:34.20ID:jYnYl/KU0
若い女の子との乱取りは楽しい。
腰投げや背負いのときは女の子の尻に俺のチンポがギュッとくっつくし、
肩車で投げられるときや、横四方固めのときには、俺の股間に女の子の手がくるし、
逆に肩車で投げるときや、横四方固めをするときには、女の子の股間に手をやることができるし、
脇固めされると、腕に胸がギュッと押しつけられるし、
縦四方なんて、ほとんど正常位。
ずっと立ちっぱなし。
0013名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/15(月) 13:53:28.37ID:34hV5Obt0
柔道はやってる時は辞めたくてしょうがないけど本当に辞めるとやりたくてしょうがないって感じになる
0014名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 22:35:02.25ID:X6IKQZvN0
なみ
0015名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/27(火) 03:49:02.43ID:eV9beOKi0
なんだかんだ人気あるよね。
だから世界選手権レベルの大会とか
結構いい時間に長い時間取って放映してくれるし
TV局が裏試合をネット配信すらしてくれてたり。

勿論メジャーなスポーツ興行と
比較するもんじゃないけどねw
0016名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 04:24:49.48ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TAEPY
0017名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/28(水) 09:35:58.14ID:oel9Bx700
g
0018名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/02(水) 00:08:34.54ID:0R/gXMrY0
>>13
サッカーとかバスケとかみたいにその辺で気楽にやれないからね
0019名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/04(金) 00:54:23.15ID:VztgHJLQ0
柔道やりたいよ。
0020名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/04(金) 01:10:57.71ID:ir4V/zfC0
ずっと立ちっぱなし…即言って変えてもらうわ。キモ
ありえない
0021名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/04(金) 01:35:32.52ID:+x6w553a0
つべでモンゴル相撲見てたんですけどね、
やっぱり柔道のほうが服装のルールとかでもいいですよね。
白鵬とかが柔道したがるのもわかります。
0022名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/04(金) 18:00:12.43ID:olLJF6VI0
>>15
それGS東京のことだろう
しかも阿部とか一部の選手しか放映しない
それに一般の視聴者がネット配信まで見るわけねえだろう
世界選手権は深夜にひっそり録画放映されているだけ
メジャーとはいえない世界卓球よりもマイナーな扱われ方しかされてない
0023柔道ももも@@@垢版2018/05/05(土) 22:18:02.97ID:77cLFoBa0
柔道って絶対面白い!
物理だぜ
青春だぜ
人の道だぜ!
0024名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/09(水) 17:38:45.63ID:f1AuHtP30
柔道のオフ会やろうぜ!!
0026名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/17(月) 07:18:04.16ID:koIHbKtw0
俺好きだよ
まだはじめて3ヶ月だから当然だろうけど

最近暇な時に一番考えてるのは、柔道のことだと思う
0027名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/23(火) 16:14:26.49ID:bplej11z0
3ヶ月で柔道好きになるとか、かなり珍しい。
最初、受け身を習う筈。受け身の練習は負
けるための練習なので楽しくないと思う。
0028名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/23(火) 18:07:20.42ID:8E9PFUkO0
>>27
柔道やる人は優しい人、とっつきやすい人多いと思う。柔道楽しいけど、それ以上にそういう人達と接することが楽しいと思う。
0029名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/23(火) 19:13:32.75ID:oRrSINyP0
>>27
受身だけってのは1ヶ月ぐらい(道場に通ったのは2回、多くは近所のジムで自習)で終わって、
何なりか他のこともやったんで。

受身だけに限っても、回転受身がキッチリできると上手くなった気になれて、ちょっと楽しい。
(これは、教えてくれる人にも言われたけど、そのとおりだった)

>>26は、乱取りを始めたばかりの頃と思う(相手は足技だけ使用)
中学生をどうやって退治するかで、頭使ってた

んで、本格的になってきたこの前の乱取りで、ちょっと力入れただけで肉離れやらかした orz
0030名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/24(水) 11:25:53.63ID:WM2cHOK90
ぼくはどっちかというと、いじめられっこだったので
受け身の必要性を理解してました。でも一緒に始めた
いじめっこタイプの子はつまらん、こんな練習いらない。
と真剣にやらず先輩達にめをつけられ、ボコボコにされ
辞めちゃいました。
0031名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/29(月) 19:00:35.60ID:EUjNaHrk0
>>28
最近、別の道場の先生とも接するようになったけど、確かにそうだね
昔剣道やってた頃の先生と、雰囲気違う
(時代が違うからかもしれないが)
0032名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/01(木) 13:04:39.94ID:nzwMp+X+0
>>15
今となっては、オリンピックの他競技やサッカーw盃くらいしか、柔道よりも見る人気あるスポーツないだろ。。。
0033名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/01(木) 13:07:38.88ID:nzwMp+X+0
>>30
いじめっ子の戦いは、相手が社会的に反抗できないようにして暴力振るうだからねw

でも、暴力振るった時点で、振るわれた側は合法的に反撃出来るから、そういう当たりくじに当たると社会的に死ぬ
0034名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/01(木) 13:51:35.38ID:HkwF2FmR0
学生時代の戦いは、柔道部は、球技が出来ないから発言権が弱かった。卒業したら、デカイ体とパワーで威張り出すのが柔道部。
0035名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/01(木) 22:39:01.47ID:s8u4CKzG0
稽古の合間に感じる柔道着の肌ざわりが好き
0036名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/02(金) 14:27:46.00ID:+N6/ANgs0
>>34
そう、そして、社会人になって、空手や柔道やるべきだったと後悔するサッカー部や野球部が結構いる。
0037名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/02(金) 22:21:27.23ID:v+0jhReJ0
ならば始めれば良いのだ
0038名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 12:43:55.86ID:Eyl8NIme0
柔道楽しいよ
もっと社会人への門戸を開けて欲しい
0039名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 15:30:22.28ID:XcbfDR+H0
始めて、先生たちの反応をみて感じるのは
「門戸を閉じてる」じゃなくて、「新しく始める人がいると考えてない」かなあ

だからわざわざ門戸を開けてない、って感じた
0040名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/05(月) 21:48:23.70ID:iEdU5cpE0
おばちゃんと乱取りしてて、すくい投げやったあと上四方固で押さえたら勘違いされたわ
0041名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/11(月) 13:43:39.83ID:DaKkqbwZ0
ちゃんと調べて入門をお願いすれば
教えてくれるとこは幾らでもあるよ〜

ただ、基本柔道って営利の色が薄いから
その辺は自分で動いてくださいねって。
結構な超レベルの先生方が
ボランティアで教えているのが柔道の基本ですから。
0042名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/12(火) 10:24:12.08ID:G+W1hoN00
当方学生時代、いやいや柔道部で灰色の青春
(なぜか辞める選択は思いつかなかった)
女子と和気あいあいのテニス、バレーがうらめしく・・

40代で再開し、道場の雰囲気は昔のまんまに感動
まあ、なんつうか柔道部でよかったな・・と思えるこの頃
0043名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/12(火) 22:26:37.39ID:JG8ZMaTG0
>>42
畳の匂いとか、薄暗い照明とかいろいろ落ちつくのわかる気がします
0044名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/12(火) 23:17:58.16ID:V9XqT+oi0
たぶんね。キツい思い出っていうのは楽しい思い出より、時間がたつといい思い出なのよ
柔道部は部活の中で一番か上位に行くきつさだと思うね。夏休みとか警察官の人らとかと錬成会だなんだでやらされて吐いてたもん
0045名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/13(水) 00:38:33.09ID:mv7e9rUC0
柔道は下積みが凄く長くて大変だけど
一度身に付けて仕舞えば
こんな面白いスポーツそうそうないからね。
チームスポーツでもないしコストも激安で
社会人でも実はかなり続けやすい方。
0046名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/13(水) 02:30:46.98ID:pYRloB6U0
昔の足触っていいルールでやってだけど
寝技とかタックル系の技とかもっとちゃんとやっておけばよかったな
とたまに思う
格闘技見てるときとか
0047名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/01(金) 22:44:10.03ID:XN/XhaOR0
vt
0048名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/03(日) 00:18:20.71ID:kni2TNVc0
柔道はなんつーか、身体も性格も丸い人が多い。癒し系というのかな。
0049名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/04(月) 08:48:01.21ID:tC5V6prH0
フルコン空手も柔道もやったけどなんであんなに雰囲気違うのかね
とくに保護者
柔道の保護者礼儀正しいよね
0051名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/05(火) 16:51:11.34ID:lgPyoNGW0
俺もフルコンも柔道も経験あるんだが
なぜかフルコン道場はどの道場に行ってもカビ臭かった記憶がある
俺自身は嫌では無かった、懐かしい臭い
0052名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/07(木) 16:22:08.64ID:e7xZ7pjh0
好きな奴は好きだ老師
先生の教え方にもよるでしょ
向き不向きもある
0053名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/07(木) 19:37:56.09ID:cgjOK54l0
柔道、ボクシング、バスケいろいろやったけどダントツで柔道が一番キツくて楽しい
0054名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/07(木) 23:18:44.90ID:b15mMYWQ0
キツイのは柔道だろうな
0055名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/11(月) 10:50:57.86ID:qjPUpW6q0
柔道ってキツイけど人間関係ほのぼのとしてるから好き
0056名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/12(火) 00:48:34.19ID:Q4v2VfVn0
指導者含めてまともな正業持ちの人ばかりだからね。
県の連盟とかで横の繋がりもしっかりしてて
なかなかテキトーなことも出来ない。

何より、金にもならん柔道をずっと続けてる奴は
柔道好きで好きで好きで好きでたまらんのよ。
酒飲んで朝まで柔道談義出来るもんね。余裕で。
0057名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/12(火) 00:50:33.71ID:Q4v2VfVn0
あと、大人はかなりの割合でソコソコの経験者だから
皆それなりのレベルにある自信もあるし
もう自分のレベルとか分かりきって増長もしない、出来ない。
だから特に初心者に対してはかなり穏やかだと思う。

ただまー互角レベルの友人とやるとムキにもなるけどねw
それはそれでお互いわかって楽しんでる。
0058名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/13(水) 10:21:05.95ID:a3hJ2gJi0
剣道は竹刀で叩き合い、空手はパンチやキックで打ち上うから人間関係もギスギスしそうでボクシングも人づき合い悪そうだけど、柔道は組み合い押さえ合いだから親近感がわくんだと思う。
相撲とかレスリングも同じじゃないかな
0059名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/16(土) 10:26:50.39ID:GoK7Vl1R0
なんでフルコン空手ってさ、俺は空手やってますアピール多いのかね?
◯◯会みたいなTシャツとか。柔道家ってそんなのいないよな
講道館シャツなんかタダでもいらんて感じw
むしろ学生の頃は柔道やってるの隠してたもんだがw
0060名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/16(土) 12:41:02.72ID:ZQWkqVwk0
フルコン系は武道と呼ぶにはエンタメ要素が濃いからな
伝統派は書道とか茶道をやってる人もいるけどフルコンには絶対いなそう
0061名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/20(水) 13:51:33.82ID:1yEJ36mr0
みんな、乱取りの時は人より出遅れて走って行って残念そうに帰る演技してたか?
0062名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/20(水) 16:08:00.48ID:CTah3Yvs0
女子との背中合わせからの寝技一本とるまでが楽しかった。でも5本目くらいから嫌になってきた。
0063名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/21(木) 02:37:15.20ID:WqtjPC4v0
キモッ
0064名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/22(金) 18:09:53.65ID:+26Adixl0
夏の練成会、キツかったな〜
警察や整骨院の先生らがきて。吐いたもんだ。
0065名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/22(金) 22:49:16.16ID:5ZpBW+1+0
虚弱体質か(笑)
0066名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/23(土) 21:52:55.94ID:UDdvjvY50
当時70キロの俺、90キロくらいの女子との稽古はなんか楽しかったな
0067名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/27(水) 12:54:49.52ID:pecA/Okg0
柔道は好きだったけど監督と先輩が体罰パワハラやりまくりなのが苦痛だった
0068名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/02(火) 22:37:15.53ID:9ecWrz9B0
>>41
初心者なんだけど、「あの先生、帯赤いな、何だろうな」

って9段なのね……。
最近、直接稽古つけてもらえるようになった。
0069名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/05(金) 02:58:20.48ID:4awkyiUh0
練習きついし好きじゃなきゃ続かん
0070名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/06(土) 11:39:02.93ID:Yyzc0AH50
>>66
いたいた。「おっかさん」的なでっけえ〜女
なんで自主的に柔道なんか始めたんだろ?って不思議だったな

まあ人の事は言えんのだが・・・・・・
剣道やってる子はスラットとしたきれいな子が多かったような・・・・・・・
0071名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/06(土) 11:40:16.91ID:Yyzc0AH50
学生からずっとやってる人と、
ブランクあいてまた成人から始めた人どんくらいいるんだろ?
0072名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/06(土) 21:47:09.29ID:/bextSVB0
柔道って中毒性あると思う
畳の匂いとか落ちつくし、あれくらい汗かける運動もなかなかない
0073名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/08(月) 08:59:18.87ID:VZlG76La0
寝技っていくつになっても出来る全身の筋力、持久力、心肺運動だよな
腕はもちろん、背筋や腹筋も相当使って疲れる
0074名無しさん@一本勝ち垢版2019/05/15(水) 23:11:11.39ID:HDxyiZTL0
今は運動がてら趣味レベルだから好きでいられる
ゴリゴリやってた学生時代は存在が重かった
0075名無しさん@一本勝ち垢版2019/06/04(火) 02:24:08.15ID:h1pfPLWI0
たしかにそうだろうなあ、趣味が仕事になると楽しくなくなるみたいな感じで
0076名無しさん@一本勝ち垢版2019/07/19(金) 19:11:54.76ID:qQni88bu0
猫十字
0077名無しさん@一本勝ち垢版2019/12/07(土) 06:27:44.61ID:gjAa/urT0
┏━━━━━━━━━━━━━━━


┃   (`д)/
┃  ,| ブフ    (・ω・`)
┃ ,/  >     ィ°___ ノ°  ク タ 〜

┣━━━━━━━━━━━━━━━


┃           ((・ω・`))
┃           ゚((   ))° ビヨヨーン
┃ Σ(`д)/   ゙ー'゙ー'゙
┃  ,| ブフ
┃ ,/  >

┗━━━━━━━━━━━━━━━
0080名無しさん@一本勝ち垢版2019/12/09(月) 01:28:50.86ID:eC/skl3+0
ラグビー用の軽めのダミーバッグを手加減無しに投げるのが好き
大外落としで刈り脚で百八十度回転後に叩きつけるとか
一本背負い巻き込みとか
フロントスープレックス気味の裏投げとか相手に気兼ねなく出来る
0081名無しさん@一本勝ち垢版2020/05/24(日) 10:30:34.29ID:N7dESgSZ0
そりゃ飼い主だよ
大事な存在を他人に任せるなんて
0082名無しさん@一本勝ち垢版2020/05/27(水) 16:24:42.99ID:23p8uEuT0
寝技で亀になってる相手の肛門あたりに指突っ込んで力抜けたてき、無理矢理ひっくり返すのが好き
0083名無しさん@一本勝ち垢版2020/07/25(土) 21:40:51.13ID:/mjEHBCW0
柔道
0085名無しさん@一本勝ち垢版2020/12/04(金) 22:51:52.29ID:oSmC5w710
0086名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/15(木) 10:48:38.36ID:mQmOWrar0
アラフォーから始めた口だけど、寝技の押さえ込み袈裟固めと縦と横四方と一通り習ったけど、マジで抑え込まれるとちっとも動けないし返せないよねあれ。
0087名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/15(木) 18:50:07.48ID:jL7N5s8d0
>>1
【全空連ニュース】

キレる空手老人コーチ(松濤館)が女子の顔面を竹刀で暴行
老人に罪の意識すらなかった・・・痴呆症?

空手の東京五輪・組手女子61キロ超級代表の植草歩(28)=JAL=が、全日本空手道連盟の香川政夫強化委員長こと許 政夫(ホ・ジョンウン)(65)からパワーハラスメントを受けていたとの訴えを連盟に届けていることが24日、分かった。
植草は練習中に竹刀で顔面を突かれるなどして負傷したと主張しているという。全空連では31日に倫理委員会を開き、両者からも事情を聞いた上で、処分などを検討する方針だ。

植草は帝京大時代に同大の監督も務める香川氏から指導を受け、現在も練習拠点にしている。

関係者によると、昨年末から選手の顔面を香川氏が竹刀で突く行為が、練習として行われていた。植草は失明の危険性もあることから練習中止を求めたが、逆に叱責を受けたという。
植草はこの練習で目の打撲などのけがを負い、他にも五輪代表や強化指定を受ける複数の選手が目などを負傷した。
植草は17〜19日に都内で行われた強化合宿の参加も見合わせていた。

香川氏は「ビックリした。倫理委員会で全てお話しする。いろいろな指導をしてきたが、受け取り方の問題もある」と話すにとどめた。全空連関係者は「非常に驚いている」と困惑気味。報告を受けた日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は「お互いに話をよく聞いて、間違いない判断を下されることと思う」とした。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20210324-OHT1T50262.html
0088名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/15(土) 11:45:10.65ID:hfoxDkJh0
d
0089名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/02(金) 13:05:14.18ID:V2wmnDRI0
   

7才児「基礎を教えず柔道の組手なんて先生は大バカだ」先生自ら27回投げて殺し自分が大バカだと証明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625150328/

男児の身元は、黄という姓のみ公表されている。黄君は4月21日、柔道指導者に27回
投げられたとされ、中部台中の豊原医院 に搬送された。

何被告は、黄君が柔道の基本的な動作をまだ習得できていなかったにもかかわらず、
教室の他の子どもたちに黄君と組むよう指示。
黄君が「先生は大ばかだ」と発言した後、複数の投げ技を黄君にかけたとされる。
   
0090名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/29(木) 02:20:44.66ID:oC3BE6X10
>>18
バスケの方が10倍きついが。。。
0093名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/29(木) 21:41:21.78ID:OQyNib1c0
今日の試合も良かった
ウルフと濱ちゃんの2人揃って金メダル\(^o^)/
0094名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/29(木) 21:44:09.18ID:NaOhlP0V0
石井とかウルフは練習が厳しければ厳しいほど周りが脱落するからうれしく感じると思う
0095名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/29(木) 21:46:08.57ID:NaOhlP0V0
>>86
縦は知らんが横やら袈裟を返したければエビやら逆エビなどの補強運動をたくさんやってください
0097名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/03(火) 14:13:09.36ID:xxDPBRNT0
>>59
>むしろ学生の頃は柔道やってるの隠してたもんだがw

隠す理由がわからない。
「w」を付ける程、おもしろいのかもわからない。
0098名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 18:55:51.73ID:Lztf/oAy0
篠原がキレたのマジ((((;゚Д゚))))ガクブルやわ
でも、柔道最高(^ω^)

【感動】五輪金メダリストが銀メダリストに仕掛ける究極のドッキリ
https://www.youtube.com/watch?v=CGMg3CRny5k
0099名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 20:19:36.95ID:v3fXOkSc0
>>97
確かに俺にも分からん…
フルコンがTシャツ着てるとか言うけど、柔道も着てるし野球やサッカーやってる子もそのクラブで安く買えるのにやってます感などくだらない感性があるんだろな(爆笑)

てか、そのTシャツもオリジナルだし会費の一部になり改めて徴収しなくて済む
そいつはスポーツした事ないオタクなんだろな
0100名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/05(木) 19:42:49.38ID:4G92KlfM0
女子と寝技やって横四方の手のやり場に困ってたら速攻返されるのな
迷わず掴むしかないな
0101名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/08(日) 10:04:02.42ID:o6EfeHMy0
中学生以下の試合だと男女混合があるからね
女子に慣れてない男子は腰が引けてしまってる
女の子相手でも躊躇なく抑え込めるように
寝技乱取りは極力異性と組ませるほうがいい
始めは気恥ずかしいけど慣れれば男と一緒だよ
0102名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/27(金) 12:34:21.50ID:7hCrzlkD0
そもそも女子に負けること自体が柔道家としては恥であるから躊躇無く本気でやるぞ!
本気でやらな相手に失礼極まりないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況