X



トップページ武道
832コメント323KB
対多人数戦を戦うための位置取り技術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち 転載ダメ垢版2017/10/09(月) 20:44:33.16ID:aC+ALP6i0
武芸

複数人を相手にする際のポジショニング、相対角度、移動技術、視界確保、他
複数を相手取る時に求められる技術を研究するスレ
0492名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/23(日) 23:53:47.28ID:3D8/3joR0
空手の型も対複数想定だしな。型をそのまま使えるわけではないが、とっさに使える動きのバリエーションは増えるだろう。

位置取りに関しては型ではそこまで習得できんだろうな。せいぜい体の向きか。
0493斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 00:20:28.94ID:aqdLei3e0
3次元的な思考能力が無いと戦術たてられないですよ
って言っても車やバイクの運転で身に付けられる程度でも良いと思いますが
0494名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 00:45:05.19ID:U8w9LvCk0
あなたは、武道板では自作動画もなしに主張してはいけない主義なのでは?
0495斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 00:58:45.49ID:aqdLei3e0
はい、その動画作りたいので人数集めて下さい
0496斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 01:00:25.13ID:aqdLei3e0
bubuzyutu@gmail.com

対多人数の検証したい方はメールどうぞ
0497名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 01:05:14.95ID:U8w9LvCk0
なんで俺が集めるの?俺は自作動画なくても主張していいと思うし、あなたが主張できなくてもなんも困らんのよ。

面倒な主義だこと。頑張ってね。
0498斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 01:10:31.80ID:aqdLei3e0
>>497
あなたもやるんじゃないですか?何でこのスレに居るんですか?
0499名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 01:17:37.25ID:U8w9LvCk0
>>498
このスレオフ会するためのスレじゃないですよ(笑)

なんのために、って500レスもあったのは全部無駄なんですねあなたにとっては。やっぱ面倒な主義ですわ。
0500斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 01:26:55.09ID:aqdLei3e0
>>499
500もレスあったら検証や実証に移行した方が建設的でしょ
0501名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 02:12:31.68ID:U8w9LvCk0
>>500
どの動きを検証するの?
0502斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 04:09:59.69ID:aqdLei3e0
自論を検証すれば良いんでないですか
ここに書いてる人間が集まってね
0503斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 04:18:09.88ID:aqdLei3e0
じゃあ私の自論
多人数相手に蹴ったり殴ったりは遅い、やる時間は殆ど無いです
相手が組織的になってくるほど難しくなる
ブルースリーみたいな事は出来ないって事ですかね
0504斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 04:23:34.73ID:aqdLei3e0
そして受けに回ったら一方的にボコられて終わり
0505斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/24(月) 04:42:53.24ID:aqdLei3e0
後、私が多人数の方に組織的な攻撃方法を教えるので1人がそれを受けきれるかも検証したいです
0506名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 06:34:24.25ID:L3ytwjot0
確かテレビで空手の番組をみていたらアーナンダイ?確かそんな名前の型があって
四方を多人数に囲まれたのを想定した型と解説の人が言ってたけど
それでも素人4人相手にも通用しないんでしょうか
0507名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 09:01:17.66ID:gfLN1uuw0
空手の型は多くの解釈に利用できる多面的なものですが
対複数の想定というのは、その字面から素直に想起される意味とはちょっと違うと思います

空手の型の分解は、つなぎ合わされているんですよ
2〜3手の攻防で相手を倒す攻防のマニュアル
そのあと「じゃあ別の攻防やるね」で方向転換したり、分解が別の攻防になる

相手を倒せた(というやりとり)のあとに後ろを向いたり方向転換するので、対複数の練習になっていると言えなくはない
足捌きと目配りの練習も入っている
演武では複数のヤラレ役を配置しますが
道場では「型のここはそういう意味だから、じゃあ次はね…」で細切れに教えるんですよ
0508名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 10:20:10.90ID:uIKIJces0
>>505
なるほど。教えるのも含まれているんですね。それだと有意義な会になりそうです。

>>506
敵がその通りに向かってくるわけではないからそのままは使えないけれども、先人によってエッセンスが詰められてるので有用ではあると思います。
参考書的な。
0509名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 16:36:49.21ID:L3ytwjot0
新撰組の沖田総司は多人数に襲われた時走って橋にいって背後に敵がいなくなって
から1人づつ倒していって全員倒してからゆうゆう帰って行ったらしい
0510名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/25(火) 02:28:56.90ID:yYjVvP+40
>>509
一対一なら勝てる地力と、非常時に戦術的に動ける胆力はすごいなあ
さすが殺人特高警察・新撰組の達人ですね

襲撃側も下手だったような気もしますがね
当時でも、半端な武士は抜き身で向かい合ってへっぴり腰、かちんかちんと切っ先を多少合わせておっかなびっくり切りつけたら腕に怪我して決着とかもあったらしいし

さもありなん
竹刀になれてると打ち刀ってずいぶん短く感じるけど、でかい刃物ですからね
おっかないですよね
0511名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/25(火) 14:20:01.97ID:cwEkUz8Z0
太気さんまだおります?
日にどれくらいの長さ立禅したらそうなれるの?
時間がゆっくり流れるゾーン?は前ちょっとだけ入れた
0512名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/28(金) 23:43:20.10ID:zLJlXzP/0
>>485
一応少しの反りで違うみたい
凹面を受けるとヒットポイントが滑るんかな

>>511
メニューと天候によるけど平均二時間
酷暑が過ぎてから三時間に絶賛増量中です
時間ゆっくりは経験ないなあ
まわりの重心と立ち位置がわかる程度
でもおれじゃまだ受けを使うからね
パーツパーツの調合知ってそうな人がいそうでコッソリ覗いてる
0513斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/29(土) 08:19:34.90ID:PPYFPzU10
で、私の打ちを受けてくれるんですか?
0514名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/29(土) 10:24:01.26ID:FOB9uS7i0
くそー、八角ならあるんだが木刀がねぇ。

文脈的に、受けるってのはさばくんじゃなくて真正面からブロックするってことなんだろうな
0515斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/09/29(土) 10:26:13.06ID:PPYFPzU10
そもそも武器に対してブロックって無理がありすぎでしょ
腕は鉄でできてるわけじゃないんだから
そんな変な拳法教えてるのどこですか?
0516名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/29(土) 18:38:34.88ID:luxMLpXe0
もしかして長い定規で代用出来たりする?
0517名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/02(火) 20:50:34.16ID:5onYz+S50
木刀は、意外と殺傷能力が低い
とくに土産物屋にあるやつは、スカスカで折れやすい物もある
バルサ材みたいなやつもあったりするらしい

とはいえ、武道具屋で売ってるような木刀で頭を叩かれるのは危険だ
折れるけど、重大な死傷事故になる可能性は素手よりも格段に高い
腕の骨などの棒状で細い骨は、木刀で強打されるとすぐに折れる

ヤクザの中には、「かっとなると手が着けられないから」という兄貴分にヤキを入れられるときには、木刀が付近にあるようにすることもあると聞いた
下手な物で叩かれると死ぬからだ
木刀が折れたなら、一応はヤキ入れ終了にもなりやすいとか

まあ腕で受けられるという方は、挑戦的な他人が物うちの部分で『折る気で』打ってくる木刀を受けるのはやめた方がいいですよ
いままで大丈夫だったのは、仕手の人が、峰で、しかも受けられるように打ってくれてるんですよ

空手の試割で、バットを足尖やスネに打ち下ろしてもらって折るやつもそうです
バットが折れやすい打ち方があるんですよ
それでもすごいけど
0518斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/02(火) 21:57:37.78ID:Z/nxwIRS0
https://youtu.be/5tr-yxrbYVM?t=2m17s

ちなみにこんなものもある
プラスチックで出来た物
これ見て腕で受けて防ごうとは思わない筈
0519名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/02(火) 22:32:35.13ID:s+/P23se0
禿げは引っ込んでろ
0520斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/02(火) 22:33:45.92ID:Z/nxwIRS0
禿げって誰?
0521斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/02(火) 22:36:17.55ID:Z/nxwIRS0
最低でも物理的にならないものはならないとそれを踏まえていきましょうよ
0522名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/02(火) 22:51:42.10ID:RY/zZDaY0
髪の毛ないと殴られた時不利だから植毛したら?
0523斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/02(火) 23:02:39.86ID:Z/nxwIRS0
だから禿げって誰のこと?
0525斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/03(水) 16:10:49.86ID:WnalHp6T0
禿げじゃないですけど
0526名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/03(水) 17:17:51.72ID:wgcgKfuK0
動画映ってたけど禿げてるやん
0527斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/03(水) 17:23:21.23ID:WnalHp6T0
どの動画?
0529斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/03(水) 22:33:19.23ID:WnalHp6T0
禿たら剃りますよ
すっきりするんで
0532益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2018/10/03(水) 22:49:54.03ID:4MbWZqEz0
ちなみに、上下黒が斉天大聖猿はんだす。
0533名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/03(水) 23:21:27.62ID:oEq0BIYM0
お前らは、髪が乏しい人に対する思いやりが薄すぎるように思う……薄いだけにな!
0534名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 02:03:17.41ID:Ml3WbhbL0
なんか良い年した禿げが集まりましょう!とか言ってるの見ると人望なり友達いない人なんかなと思ってしまう
0535名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 09:04:33.04ID:XbeyaY5i0
師匠に後ろから刺されてて草
0536名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 09:12:10.21ID:l2UPPmKp0
なんか金もないとか言ってるし植毛なりアデランスとかハゲの薬も飲めないんだろうな。可哀相に
0537名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 09:19:17.14ID:l2UPPmKp0
禿げるにしてもデリカシーのない禿げかたとかあるからな
0538斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 11:50:20.28ID:BSZXgVIY0
多人数戦検証オフは無いんですかね?
0539斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 11:54:37.83ID:BSZXgVIY0
コソコソ隠れて遠くからウンコばっかり投げてくるようなもん相手にしててもツマラナイでしょう
0540名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 12:24:15.59ID:l2UPPmKp0
友達いないの?友達としたら?
0541名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 12:31:37.90ID:l2UPPmKp0
後コソコソ投げるも何もこちらはあんたの禿頭しか見てないから別にこんなのとわざわざ時間と金使って会いたくないなあしか思わんよ
0542益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2018/10/04(木) 13:22:18.00ID:VLkbftqI0
>>541
>こちらはあんたの禿頭しか見てないから

猿はんにつきまとう人も頭がおかしい人が多いだすなあ。(笑)
0543斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 17:31:14.31ID:BSZXgVIY0
>>541
それで隠れてウンコしか投げられないの?
0544名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 19:01:29.73ID:l2UPPmKp0
>>543
隠れるも何も普通、道場の人にこういう事は頼むのにできないって事はどこの団体にも所属してないんだろ?
それで変速ルールしたいって事は競技者として実力ないんだろうし周りに誘える人望なくて禿げ
ガタイもしょぼいし、格闘技とかする前にもう少し常識とか学んだ方がいいんじゃないの?
0545名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 19:13:26.39ID:l2UPPmKp0
>>543
コテとかつける前にもう少し一般常識とか学んだらどうでしょうか?
あまりにもみっともなくて禿げてますよあなた
学生の時とか虐められてませんでした?
0546斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 19:13:48.01ID:BSZXgVIY0
>>544
多人数戦に競技の実力とかいんの?昔検証したけどそんなもん何の役にも立たんぞ
で、ガタイショボいのにビビってんの?1対多人数の検証するって言ってんのに
ダセえな
0547斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 19:14:56.11ID:BSZXgVIY0
>>545
だからお前1対多で多の方で良いぞ
隠れてウンコ投げる能力しか無いんだから
0548名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 19:44:12.93ID:l2UPPmKp0
>>546
だからあなたに会う価値ないって分かりやすく言ってるんですがまだ分からないんですか?
禿げで知的障害とか救いようないですね。
もしかして高卒ですか?
0549名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 19:45:11.12ID:l2UPPmKp0
大学出てないなら日本語理解出来ないのも仕方ないですねえ…
禿げは植毛したら治りますけど
0550斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 19:52:16.00ID:BSZXgVIY0
価値ないんだからNG入りにしてどうぞ
0551益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2018/10/04(木) 19:54:13.69ID:VLkbftqI0
頭のおかしい人はどこに植毛すると考えてるんだすやろなあ・・・
0552名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 20:02:53.47ID:l2UPPmKp0
>>550
格闘技とかする前にもっと口の利き方とか学んだ方がいいですよあなた…
0553斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 20:06:08.61ID:BSZXgVIY0
>>552
今格闘技やってないけど
0554益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2018/10/04(木) 20:49:44.00ID:VLkbftqI0
>>552
猿はんの口の利き方に問題は無いと思いますなあ。
0555斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 21:22:42.46ID:BSZXgVIY0
bubuzyutu@gmail.com

対多人数オフ
ダメージをあたえあうような検証はしませんので気軽に集まりませんか?
福岡限定ですが
0556名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 21:26:18.63ID:l2UPPmKp0
>>553
髪の毛の弁明は?
0557名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 21:27:08.56ID:l2UPPmKp0
いやアホだから分からないかも知れないけど普通の人は素性分からない人に会おうとしないんよ
0558斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 21:29:49.77ID:BSZXgVIY0
>>557
お前は会わなくて良いんじゃないのかな
早くNGしてくれ
0559名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 21:40:58.77ID:l2UPPmKp0
>>558
もっと謙虚になったら?
弱くて承認欲求強いのはもう分かったし
0561斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 21:44:14.99ID:BSZXgVIY0
>>559
で、隠れてウンコ投げる手法しか無いの?

つーか私以外でも誰か別の場所でオフやらないの?ゴチャゴチャ書くだけ?
0562名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 21:51:04.14ID:l2UPPmKp0
>>561
普通の人は道場で頼めるけどお前はそれが出来ない
なら頼み方があるんじゃないか?と何回も書いてるけど分からんの?
0563斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 21:54:31.51ID:BSZXgVIY0
前行ってた道場じゃ検証したよ
私は1対1より1対多の方がやり易いのがわかった
0564名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 22:20:19.08ID:Ml3WbhbL0
情報を後出ししかしないのは何で?

過去にこれこれこういう経験があったけど私は違うと思うのでオフとかで実証したいです
自分の経歴はこれこれでどこどこに住んでます
場所はここを確保するので皆さんの日にちとか都合い日はないですか?
メールアドレスを出してここで調整させてもらいます
とか普通言わない?
本当に社会人?それとも中学生?
0565斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 22:25:20.14ID:BSZXgVIY0
>>564
んなもんメールのやり取りで出来るでしょ
0566斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 22:29:51.94ID:BSZXgVIY0
禿げがどうとか言ってる奴は私のオフを邪魔したいだけの阿保にしかみえんな
0567名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 22:52:54.56ID:Ml3WbhbL0
>>565
1対1ならともかく多人数集めるんでしょ?
だから不特定多数の人が見る掲示板で募集してるのに情報を出さないのは何で?
自分にそれだけ価値があるから勝手に人が集まると思った?
0568名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 23:19:55.89ID:ntXOHuUI0
>>512
三時間はキッツイわぁ( ;´Д`)
自分ランナーズハイに入って最長三十分です
一応ですが馬歩式ですか?
ウチ(空手道場)がそう指導されるもんで
0569斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 23:30:42.41ID:BSZXgVIY0
>>567
自分に価値とか意味わからん
対多人数を検証するオフだろ
やりたい人同士で集まれば良いだけ
アーユーオーケー?
0570名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 23:36:12.08ID:Ml3WbhbL0
>>569
主催者と場所が分からないと誰も集まらないということすら分からないの?
本当に馬鹿なの?
0571斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/04(木) 23:38:02.26ID:BSZXgVIY0
>>570
福岡って書いてるだろ
みえんのか?
時と場所はオフ希望者で調整だろ
0572名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 00:07:12.42ID:CIwcyQaM0
>>571
福岡のどこ?場所は?道場?公民館?日時は?土日?ルールは?ケガがあった際の保証は?
0573斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/05(金) 00:20:18.90ID:1w01/g840
>>572
畳がある体育館がよろしいな
1人を2メートルくらい離れて囲んだ状態からスタート
多の方は1人を攻め続ける
1人の方が疲れたら宣言して止める
怪我のリスクを下げる為にダメージを与えるような危険な打撃や投げ方は禁止
1人の方がこけたり一方的にボコられる体勢になったらストップ
ケガは自己責任
0574名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 00:20:40.46ID:5ZAuXvvw0
昨今、極真も意拳化しとんね
よき
0575名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 10:31:19.27ID:OMlgOjQr0
>>574
立禅?なら芦原の分派ですが確かにやりますし効きますね
それこそ人数相手にも、動かない事に飽きた体が勝手に反応する的な
0576斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/05(金) 10:48:22.38ID:1w01/g840
立禅だけやって体が勝手に反応するようになるわけないでしょ
0577斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/05(金) 11:27:33.94ID:1w01/g840
参加者の希望でルール変更で色々試すのも出来ますよ
パンチのみとかタックル無しとか武器ありとか
0578574垢版2018/10/05(金) 17:53:38.67ID:qMmg0Efh0
>>575
なんとなくコメっただけのがレスが付くとはw
葦原さんで立禅って以外でした
対多もするんだ〜
0579名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 17:54:12.98ID:qMmg0Efh0
失礼
芦原さんでしたね
0580名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 17:55:20.74ID:qMmg0Efh0
× 以外
○ 意外

間違えまくってたw
0581名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 20:35:46.34ID:TtcbCSvU0
本派オンリーの時代からあった見たいですよ

人数掛けのほうは、レパートリーが多くて飽きが来ないのがメリットですね
ヌンチャク使用のもあったりして

デメリットはレパートリーが多過ぎて基本稽古のほうが疎かになる点かも
ところで馬歩?の人ですか?
0582名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/05(金) 22:41:53.61ID:Bhe8FuLM0
馬歩式ですかとうかがったのは自分です
574さんとは別人
芦原系って合気道の実戦版なイメージありかも
深そうで楽しそう
ウチは立禅会ってのもやってますが自分個人はまだ活用と直結してないレベルです
いろいろ交流してますんでいつか交流できたらいいですね
0583名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/06(土) 00:52:27.62ID:M2ighXwo0
>>581
レスども
本の耳知識だと芦原さんとこは頚椎殺してコントロールするとか何とか?
対多なら人を盾にとるのかな
立禅と対多は画期的なテーマですね
太気の人もまた来ないかな?
0584名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/11(木) 23:29:19.02ID:prWrSHKU0
芦原の分派ですが、確かに巻き込み投げ(当派は違う呼称)はウナジに実質手刀を打ち込みながら、と指導されますね
手刀を打ち込みながら、なおかつ相手を弾き落とさない強弱感でやるとコントロールしやすい、と

>>582
合気道といえば、合気道の回転投げ(名前合ってます?)をアグレッシブアレンジしてるかもですね
巻き込み投げは

立禅は私の場合、空間全体を含めた立ち位置のバランスをとる目的で使ってます
私はたまたま人数相手取るわかりやすいフォーマットに恵まれただけで、本来なんでもいいと思いますよ
実用ならこっちがヌンチャク振り回すし

ただ、突き蹴りだけじゃ間に合わないんじゃ?
審査で得意げにローリングソバットやったら、二人に当たって三人目にフルボッコにされたですよ
0585斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/12(金) 02:03:09.87ID:pswD58Fh0
オフ会ないのー?
文字だけは飽きたよ
0586名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/12(金) 02:38:35.20ID:EW+wdCVr0
だから友達集めて鬼ごっこしとけよ…
何で自分に人が会いたがるのかと思ってる精神と思考がやばい
0587斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/12(金) 02:39:59.79ID:pswD58Fh0
>>586
正直口だけの雑魚だから会えないんでしょ
0588斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/12(金) 02:42:18.37ID:pswD58Fh0
文字で書くだけで実技はてんでダメなんでしょ
わかるよー
0589名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/12(金) 08:57:30.20ID:FtcKNklR0
まーだきてんのか

誰もお前と会いたくねぇってよ。巣に帰りな。
だからって他のスレに出戻りすんなよ。迷惑だから
0590この前垢版2018/10/12(金) 09:04:16.62ID:13BKbyTj0
雀荘で一対三になりまった
0591斉天大聖猿 ◆Ejx2kUjl4SWh 垢版2018/10/12(金) 09:32:40.79ID:pswD58Fh0
>>589
いやいや自分以外のオフの事言ってるんだけど
都内とかでやれば良いでしょ
なのにだーれもやろうとしない
つまり口だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況