X



トップページ武道
20コメント4KB
相談にのってください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011垢版2017/09/21(木) 02:48:05.18ID:v9nJkny40
僕は37才のサラリーマンです。最近体力の衰えを感じて何か格闘技を習いたいのですが
何をやったらいいかわかりません、20代の頃にフルコン、キック、ボクシングとある程度
やったのですが( ・ω・)組技をやるべきでしょうか? それともまた打撃をやるか自分でも
さだまりません。アドバイスのいただけないでしょうか¨¨¨¨¨
0002名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/21(木) 03:00:09.82ID:8wC0KBOT0
オカダンさんのよくいうお話なのですが、
むしろ組みで言ったほうがいいかと。
慣れたことをやらないで、という意味でも。
0003名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/21(木) 03:48:12.00ID:R6e47pYC0
自分は逆で、打撃をやるのがいいんじゃないですかね
フルコンで
0004名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/21(木) 04:48:43.34ID:bLZAljc/0
いろいろと見学してみて、通いやすい所がいいのではないでしょうか
0005名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/21(木) 04:52:48.86ID:hDLEHclg0
ローコンタクトおすすめ
0006名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/21(木) 12:09:38.85ID:R45O0Vux0
君がもしくじけそうになったら
このスレッドを検索して
何年経ってもDAT落ちしない過疎掲示板に
クソスレを建てた自分の愚かさを噛み締めながら
やろうやろうと思いながらも
何年経っても何もやらない自分との対比に
打ちひしがれてスレをそっと閉じろ
0007名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/22(金) 20:42:02.25ID:VVGV56MZ0
>>1
五十代を過ぎても至誠塾の太気拳の通信講座でプロボクサーより強くなれたよ
0008悪党申垢版2017/09/22(金) 21:43:29.89ID:p69XW/qZ0
ある程度、年齢いったら何をやるにしても力業だけじゃない指導をする道場を探した方が良いですよ。
0009名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/22(金) 22:06:52.71ID:UMQN1M8c0
>>7
太気劇弱
0010名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/23(土) 00:49:01.73ID:Iq+bPePO0
9
高木先生にこないだコテンパンにされたカスか

7
ですよね。自分もいい年なんだけど至誠塾のおかげでプロレスラーより強くなれましたよ
もっとも自分は通信講座でなく、高木先生に直接ですけどね
0011名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/04(水) 13:39:06.01ID:6Lwadkpk0
何なのだよお
0012名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/22(日) 21:02:51.31ID:WB+xbXJc0
まずは散歩でもしたらどうかな
そして健康体操として、武道やボクササイズもやってみるとか
0013名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 06:40:35.97ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AO9GN
0014名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/30(水) 08:07:34.61ID:VpFTxRW00
フリーフォームスタイル
マーシャルアーツ
0015名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/20(木) 21:13:45.02ID:YXb1NCBh0
n
0016名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/17(水) 02:52:41.80ID:uPTsJzaK0
http
0017名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/22(月) 01:58:59.28ID:hGQD8vab0
太気と柔術かな
0018名無しさん@一本勝ち垢版2019/06/28(金) 07:26:26.54ID:EKrvY+FM0
シャッフル.
0019名無しさん@一本勝ち垢版2019/08/11(日) 06:53:45.33ID:nBher09j0
昔図体のでかい顔ながのキモい陰キャラのやつが同じ道場にいたんだけど
先輩の強いやつとは絶対やらないのに自分より小さいやつとはよく組手をするがいたんよ
先輩にはヘラヘラするんだこれが年下にはイキリの澤田で通ってたwww
気が弱いのを隠すためにこれがよく虚勢をハルんだわ 雑魚の王道だけどなw
埼玉在住の澤田竜一って黒くてワキガで臭いやつ 
あまりにもくっせーから何が原因だって確認したらワキが茶色くなるくらいに汗かくやつで最悪だったよ
ワキガのやつは空手とかスポーツやるなよな マジくせーから 5ch
0020名無しさん@一本勝ち垢版2019/08/11(日) 10:57:12.87ID:XMpf1BqT0
体臭口臭は立派な武器
臭いやつはそれだけで強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況