X



トップページ武道
1002コメント395KB
沖縄拳法・・・決意も新たに再開します! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW fb53-R0DR [218.110.167.143])垢版2018/05/02(水) 22:36:49.87ID:AaQ4uPKM0
>>556
酷いな。
MMAのトッププロの体力使って相手の体力ごりごりに削って、
更に蹴られてポイント取られてもその度に相手を押したりしてコカして地面に何度も手をつかせてる。

元々は蹴りのかけ逃げを防ぐ為に作られたルールなのにそれを菊野はテコンドーをしないで勝つ為に悪用してるんだな。
0560名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW fb53-R0DR [218.110.167.143])垢版2018/05/02(水) 23:40:54.15ID:AaQ4uPKM0
そりゃ売名行為だろう。
菊野本人もオリンピックに挑戦してからの世の中の反響の大きさにビックリしてたしな。
それまで格闘家として頑張っていた時よりもずっと大きい反響がある事に改めてオリンピックの影響力の高さを実感したんじゃないの?

後はテコンドー挑戦で格闘家としての自分の武器と知識を少しでも増やせれたら位の感覚じゃない?
0562名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4d-ysKG [106.132.219.128])垢版2018/05/06(日) 18:22:19.04ID:SWsZG8Jca
>>558
でも、それ自体を教えたのはテコンドーの元メダリストでしょ?
0563名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ee49-yVpc [49.129.171.167])垢版2018/05/06(日) 18:44:21.02ID:C9yHDQ5l0
菊野さんにはテコンドーやめてほしい
0565名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa31-/nhv [182.251.241.12])垢版2018/05/07(月) 12:26:42.19ID:KvjTMzwta
俺もあまり良いこととは思ってないけど、
もともと話題作りのために声をかけたテコンドー協会が悪いんじゃね?
菊野さんは性格は良さそうだからな。
あるいは、話題作りに利用されるだけされてオリンピック代表にはなれないという展開もあるだろう。

それよりも周りで騒いでいる取り巻きが気になるな。
上のような批判が出ることを見越して、菊野さんにテコンドー参戦姿勢についての冷静なアドバイスをするような友人がいなさそう。
他の試合動画見てても菊野さんへの下品な声援が不快だった。
「腹効いてんぞー!」ってダミ声とか。
取り巻きは、菊野さんがオリンピック出られなければきっとテコンドーなんか見向きもしないと思う。
0566名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4d-yVpc [106.129.212.88])垢版2018/05/07(月) 14:52:49.87ID:70Xt1lxba
MMAのルールの中で空手でたたかう菊野選手を応援してたが、オリンピックのためとはいえテコンドーみたいな朝鮮のダサい競技を利用するなんてクズでしょ。オリンピックに挑戦するにしても真正面から空手で挑戦してほしい。
菊野さんには空手や日本の武道を極めることでMMAで活躍して欲しい。多くのファンもそれを期待してると思う
0568名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4d-yVpc [106.129.212.88])垢版2018/05/07(月) 15:00:39.62ID:70Xt1lxba
>>567
その通り。だから菊野さんがテコンドーやることは在日に与してることになる
0569名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spf9-2d75 [126.247.8.249])垢版2018/05/08(火) 10:30:48.19ID:wBpcp4MYp
テコンドーはフルコン空手の道場を中心に目に付いた選手に声をかけてるよ
中には東京の次のオリンピックを目指そうと戦績の良い子供選手の親に話しかけてテコンドーに転向させたりしてるから
知り合いのフルコン道場の先生が怒ってたな。
0571名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa4d-yVpc [106.129.212.88])垢版2018/05/08(火) 11:22:06.17ID:PAxzu1W/a
>>569
許せん。テコンドー排斥すべし
0573名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ee49-yVpc [49.129.171.167])垢版2018/05/08(火) 22:13:04.11ID:MUxAynqA0
>>572
全然かっこよくない。むしろキモい
0575名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4f49-Zx5f [49.129.171.167])垢版2018/06/16(土) 16:20:58.72ID:E2FeALb60
菊野選手負けちゃったな。テコンドーやめて、キックで結果出すまで頑張って欲しい
0577名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.33.67.13])垢版2018/06/16(土) 18:31:49.82ID:dBzn/hckp
>>576
酷いな。
こりゃ、キックの試合はもうやらない方がいいか。
巌流島じゃあんなに圧倒的に見えたのに一流の打撃家相手だとこんなに弱く見えるのか。
プロの世界って凄えな。
0579益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ cb43-eoBX [124.110.171.194])垢版2018/06/17(日) 09:00:32.61ID:4Xr9A3530
>>578
>沖拳の師範代になって

それはややこしなる思いますわ。
0580名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa0f-Zx5f [106.129.202.221])垢版2018/06/17(日) 09:18:30.49ID:2KBhn/TJa
>>579
なんで?確定してるでしょ
0581益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ 9fdc-GTfh [61.197.137.212])垢版2018/06/17(日) 11:12:53.89ID:g2Rd40fD0
>>580
>確定してるでしょ

そうなんすか。
まだ茶帯なのに。
黒帯の先輩弟子が何人もいてるのに。
師範代を量産するならよろしけど。
0582名無しさん@一本勝ち (スプッッ Sdbf-iLBO [1.75.251.86])垢版2018/06/17(日) 13:57:18.24ID:rW2dNkoPd
練習会は量産してるじゃん
0587益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ 9fdc-GTfh [61.197.137.212])垢版2018/06/17(日) 16:42:01.15ID:g2Rd40fD0
>>582
> 練習会は量産してるじゃん

そうすかあ?
0588名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.251.46])垢版2018/06/17(日) 18:14:03.28ID:bkGxjmIda
>>583
オタが必死
0589益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ 9fdc-GTfh [219.102.105.40])垢版2018/06/17(日) 19:22:41.14ID:o6dw/n0x0
>>583は試合したこと無いのかもだすな。
0590名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4f49-Zx5f [49.129.171.167])垢版2018/06/17(日) 23:29:24.81ID:o6b8gdkZ0
>>587
そうだよ。山城先生抜きで指導してるし。他の黒帯とは扱い違うでしょ
0591益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ 9fdc-GTfh [219.102.105.40])垢版2018/06/17(日) 23:39:19.80ID:o6dw/n0x0
>>590
>他の黒帯とは扱い違うでしょ

菊野はん、まだ茶帯だすねやろ。
黒帯と扱い違うの当たり前だすがな。
0592名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 4f49-Zx5f [49.129.171.167])垢版2018/06/17(日) 23:57:17.65ID:o6b8gdkZ0
>>591
いや、黒帯より優遇されとりますがな
0593名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW abb8-VB0L [126.147.159.199])垢版2018/06/18(月) 00:03:45.81ID:zR3LAO2a0
>>578

ブランコシカティックがK-1で優勝したの、39歳の時ですよ。
0594益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ cb43-eoBX [124.110.171.194])垢版2018/06/18(月) 07:14:49.25ID:4lJftjYX0
>>592
扱い違うやないだすか。
0595名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa0f-haDO [106.181.128.96])垢版2018/06/18(月) 08:29:42.63ID:gl8sAw8ya
倉本門下と山城門下の戦いで注目してたけど、指導者の差がでたかな。
山城さんと倉本さんを比べる時点で倉本さんに失礼だが。
0596名無しさん@一本勝ち (スフッ Sdbf-iLBO [49.104.22.133])垢版2018/06/18(月) 12:42:02.50ID:0ZiiR7WZd
>>590
どこの稽古会も先輩が指導してるでしょ
有段者のいない稽古会もあるんじゃない?
0597益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ efdc-GTfh [111.89.111.221])垢版2018/06/18(月) 12:48:28.97ID:ddCehsAQ0
「師範代」の話をしてるんだすよね?
0598名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 8b22-sjJ6 [118.238.220.190])垢版2018/06/18(月) 14:47:46.29ID:qu8eXioI0
今、各県にある沖拳の練習会は言ってしまえば公認の沖縄拳法「同好会」でしかない。
飽くまでも同好会の人間達だから彼らの成長に山城個人は何も責任を持たなくてもいい。
教えはするし弟子として呼びもするけれど基本的には山城の信者でしかない。

でも「師範代」という肩書きがつくなるとそれは山城が認めた沖縄拳法の継承者の一人という事になる。
現在の半分独学で練習している練習会の人間達にそう呼べる人材はいない。
本土で黒帯を巻いている人間達も他流の経験も濃く特有の癖も強い。
おそらく、師範代の肩書きつけれる人間がいるとしたら昔から山城の元にいる沖縄の弟子達だけだろうが、
その彼等の誰かにそれを与えてしまうと今度は本土の弟子達から不満が出てくる。

なので現在の沖縄拳法山城派には「師範代」の肩書きをつけれる人間は山城の兄くらいしかいない。
その兄は仕事の方が忙しく空手にはそれほど時間をさけれない。
後、ぶっちゃけ弱い。
0599益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイ efdc-GTfh [111.89.111.221])垢版2018/06/18(月) 14:59:08.69ID:ddCehsAQ0
>>598
>山城の兄くらいしかいない

弟はんは?
0600名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW e5bc-FSo4 [118.243.125.12])垢版2018/07/22(日) 21:40:39.10ID:dbglF7q70
菊野選手、韓国でテコンドー二回戦負け。Facebookに動画アップされたけど、試合場に入る菊野さんに韓国人の笑い声。日本人だから目の敵にされてバカにされてるのに菊野さんまったく気づいてない。
腹を突きで効かせて勝つという勝ち方も歓迎されてないし、これを機にテコンドーなんかやめて空手とMMAに集中してほしい。
0601益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/22(日) 23:26:13.30ID:NXRmMhsWa
う〜ん。
二足の草鞋は厳しいだすよ。
そしてMMAの試合、今後あるのだすかねえ。
0602名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234f-X+mz [123.198.84.125])垢版2018/07/22(日) 23:35:59.47ID:lKOJwpAF0
>>600
>菊野選手、韓国でテコンドー二回戦負け。

一回戦負けだよ。
韓国で菊野が試合をした時間は2分と数秒。
でも、反省が
「ダメージを受けないディフェンスは、出来てるけどポイントを取られないディフェンスは出来なかった」とか言ってるから今更だね。
こんな事今更言ってるレベルだからテコンドーの国際大会に出るレベルではまだ無かったと言う事だね。
0603名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 00:04:42.27ID:ScaOQEjX0
一回戦負けじゃないと思うよ?
一、二回戦は不戦勝だったから、ベスト8くらいには入ったんじゃないかな。

反省点はおかしいけどね。
ディフェンスもそうだけど、「顔をしかめうめき声をあげていたので突きは効いてました」なんてのは憶測でしかない。
相手は試合の間中、圧倒的にポイントリードしているのにずっと面白くなさそうな顔してたから、
「イラつくぜコイツのやり口」という感情を表に出したのが、菊野選手にはうめき声に聞こえただけなんじゃないか?

ポイント見たら、ああいう邪道な戦い方は、層の薄い日本国内の選手にしか通用しないことはもう明らかだろう。
あそこまで圧倒されながら、まだあの戦術でやり続けようという考え方がもう理解出来ない。

結局、ネットで発信しているテコンドーへの敬意なんて口先だけで、
内心はテコンドーという競技を小馬鹿にしきっているとしか思えない。
0604名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 00:15:23.70ID:ScaOQEjX0
ダメージない蹴り、みたいなこと言ってるけど、カウンターで中段蹴り食らってコケてるんだから、蹴ろうとすれば強く蹴ることは出来ることは明らか。
あの競技は強打を競うものではないことを、そこで理解しなくてはならないだろう。

なのに自分はルールの隙間を突いて強打で勝負。
しかも顔面まで叩いてしまうような精度。

結果も3対45と、まったく勝負になってない。

国際大会参加のために特例で、始めて一年も経たずに黒帯許したAJTAもどうかしている。
0605名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 234f-X+mz [123.198.84.125])垢版2018/07/23(月) 00:35:58.30ID:UiYq9kxm0
菊野って昔はこんな負けた後で今更な言い訳することようなキャラじゃ無かったと思うけど、
現在の沖拳色路線は信者への幻想が売りだからこんなただの言い訳みたいなコメントしないといけないのかね。

こんな菊野は見たく無かったな。
MMAへの挑戦ももうモチベーション無いみたいだしそれこそ堀口や五味や矢地みたいにネームバリューある相手か負けても言い訳出来る相手でもなきゃやらないんじゃないの?
0606益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/23(月) 01:09:36.71ID:uJh30OUpa
>>603
> あそこまで圧倒されながら、まだあの戦術でやり続けようという考え方がもう理解出来ない。

それはあんさんが沖拳会の会員やないからちゃいまっか。
0607益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/23(月) 01:11:24.33ID:uJh30OUpa
>>604
>しかも顔面まで叩いてしまうような精度。

トップが筋肉を突くつもりが骨を突いちゃう精度だすから。
0608名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 01:14:03.86ID:ScaOQEjX0
>>606

まあそれはそうだけど、
さすがにあれは、沖拳会の会員でも疑問持つ人はいるんじゃないかな。
表立って口に出せないだけで。
0609名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 01:15:55.80ID:ScaOQEjX0
>>607

まあそれはそうだけど、
………。
0610益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/23(月) 01:16:59.73ID:uJh30OUpa
>>608
そらいてますやろ。
日大の田中理事長や内田元監督にだってもの言いたい人は仰山いたはったから、一気に吹き出したんだすやろな。
0611益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/23(月) 01:21:28.12ID:uJh30OUpa
やっぱいろいろ調子に乗ったらあきまへん。
○○会は紳士の会やから人に会う時はスーツ姿で、なんて弟子に言うたり高級ホテルでの宿泊や食事をfacebookにアップしたりすると、成金根性丸出しになります。
しかし世間はそれを黙って見てるだけだす。
0613名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.129.207.238])垢版2018/07/23(月) 10:20:00.34ID:SrBxa0yAa
菊野さん、とにかくテコンドーはやめてくれ
0614名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 11:14:03.16ID:ScaOQEjX0
>>613

その方が、テコンドーのためにも菊野選手のためにも良いよね。

取り巻きでそういうこと言ってあげられる人はいないんだろうか?
0615名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e5c0-jpjm [118.238.25.193])垢版2018/07/23(月) 11:25:51.02ID:fvQJGV2d0
無理でしょ。
今回の菊野の負けだって、信者達の間ではむしろ賞賛の嵐よ?
内容は完全に的外れだけど。
曰く「武術なら菊野さんの勝ちだった」曰く「武術とスポーツの違いですね」

読んでてアホかと思わず突っ込む所だった。
0616名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 11:45:41.48ID:ScaOQEjX0
菊野選手が負けた相手、決勝まで行って準優勝だったけど、菊野選手取り巻きの書き込みでは一切話題になってない。
「菊野さんの挑戦に感動」みたいなこと書いていても、実際にどんな世界に挑戦しているのかには本当に興味ないんだな。


あのAFGの選手は割と決勝で転んでいるんだけど、それを最初から狙いながら3回しか転ばせなかったことで、菊野戦法の限界は明らか。
0617名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 15b8-uOg8 [126.147.139.85])垢版2018/07/23(月) 11:47:06.70ID:ScaOQEjX0
>>615

同感。
見てて「勝った」と思った、みたいなのもあった。。。
0619益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/23(月) 13:39:51.93ID:uJh30OUpa
>>618
あんさんも好きだすやろ。
0620名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.241.40])垢版2018/07/23(月) 14:23:57.08ID:QJ2z68ECa
みんな大好き沖縄拳法(笑)
0621名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e5c0-jpjm [118.238.25.193])垢版2018/07/23(月) 14:48:21.14ID:fvQJGV2d0
>>617
菊野本人は2Rから「これからだったのにテレビの撮影の関係で試合を終わりにされた」と悔しがっているが、内容的には全然そな話ではなく、
1Rの時点でもう明確な力の差は出ていて相手選手も流しているのがアリアリな状況であの大差だったからショートカットされた訳で、それは試合をしていた菊野自身も解っていた筈。

観戦していた周辺の韓国人の人間達が笑っていたのは菊野の礼にではなく、
テコンドーの試合でテコンドーを全くやらない菊野のスタイルを笑っていたという自覚が菊野本人にもその取り巻きにもないのが恐ろしい。
その上明確な力の差もあったのでは、今後AJTAは菊野を国際大会に出さない方がいいだろう。

日本のテコンドーが海外での笑い物にされるだけ。
0623名無しさん@一本勝ち (アークセーT Sxe1-pvuh [126.198.1.82])垢版2018/07/23(月) 18:15:16.78ID:mcOedWq5x
キックノーはテコンドーの大会でなぜ極真やってるのか?
0624名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 1bbe-uOg8 [39.110.212.43])垢版2018/07/23(月) 23:32:04.49ID:a6fpXwcy0
如何に菊野選手と言えども、テコンドーでKick NOな戦い方はいかがなものかと思うが。
0625名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW e549-FSo4 [118.108.195.37])垢版2018/07/24(火) 00:12:12.84ID:t9WzmkBb0
もうテコンドーはやめたほうがいい
0626名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 45ad-KceU [60.37.153.61])垢版2018/07/24(火) 09:26:03.60ID:MM7ENs260
ちょっとあれ見な エースが通る
すぐれものぞと 街中騒ぐ
蝶野のサンバ(蝶野のサンバ) 
菊野のサンバ(菊野のサンバ)
あいつの噂でT-98(たくや)も走る
それにつけても俺たちゃ何なの
テコンドーひとつに きりきり舞いさ
パンチ・パンチ・パンチ
パンチ・アンド・パンチ
いつか決めるぜ沖縄拳法
そん時 俺が スーパーヒーローさ
パンチ・パンチ・パンチ
パンチ・アンド・パンチ
燃えて 青春 駆け抜けろ
0627名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW eda8-FAPh [112.69.128.61])垢版2018/07/24(火) 11:12:27.53ID:F4uISz9v0
テコンドーではキックの時みたいに
伝家の宝刀がっぷり組んでからの寄り切りは使わなかったの?
0628名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ e5c0-jpjm [118.238.25.193])垢版2018/07/24(火) 11:18:43.78ID:vfPZIMM40
>伝家の宝刀がっぷり組んでからの寄り切りは使わなかったの?

テコンドーのルールだとそれは完全に反則をとられるので、
プレッシャーをかけ続けて突きの連打で相手を押し出すか転ばせて勝つのが菊野のテコンドー対策。
0630名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM43-klHS [49.239.70.102])垢版2018/07/24(火) 14:15:37.95ID:XR8CnZjuM
>>621
とはいえ、菊野は日本予選をあの戦法で通過してしまったわけで、
テコンドーをほとんどやったことないのに。

あの戦法はテコンドーじゃないけど、ルールに反則してる
わけではないし、

テコンドー側は笑ってて良いのかねぇ??
0631益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/24(火) 14:19:19.24ID:RDXwT3RKa
>>630
テコンドー側が笑ってまんのか?
0632名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM43-klHS [49.239.70.102])垢版2018/07/24(火) 14:59:34.92ID:XR8CnZjuM
>>631
上のレス読め
0633名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.241.48])垢版2018/07/24(火) 15:15:04.06ID:s20X25EFa
>>630

笑っているのはテコンドーやってる人じゃないと思うが、
仮にテコンドーやってる人が笑って何がおかしいんだ??
0634益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/24(火) 15:17:49.96ID:RDXwT3RKa
>>632
テコンドー側が笑ってるなんてどこにも書いてまへんがな。
妄想だすか?
0635名無しさん@一本勝ち (ブーイモ MM43-klHS [49.239.70.102])垢版2018/07/24(火) 17:28:11.33ID:XR8CnZjuM
>>633
こんな戦法でも勝ち上がれるルールの不備。
0636名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.241.37])垢版2018/07/24(火) 18:35:46.39ID:pX3o7DxEa
>>635

え?そこをテコンドー側が笑ってるということはないと思いますけど?

マスターじゃないけど妄想だすか?
0637名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.35.74.39])垢版2018/07/25(水) 12:47:24.86ID:GS/MraWjp
昔、山城さんの所にいた元会員の人から聞いた話だけど、
ここって常設道場も無いのに月謝が一万で、それとは別に年間費も一万二千かかり、
さらに山城さんの直弟子になりたい人は、三万五千円の振り込みが求められるって話だね。

因みに菊野はそれらの払いはゼロ。

そこまで払っても普段はスポーツセンターで同好会みたいなメンツと内容でやってるだけで、
山城さんから直接指導してもらえるのは、数ヶ月に一度。
それもセミナーの場で複数の中の一人として。

対して菊野は1円も払っていないのにしょっちゅう山城さんからの直接指導。

最近はネットと映像を使ってその格差からくる不満を少しで解消しようとしたけど結局は焼け石に水であまり意味はない。
流石にアホらしくなって沖拳辞めたそうだ。

山城さんいつのまにかかなりの銭ゲバになってたんだね。
昔はもっと真面目に沖縄拳法の将来を憂いていたように思えたけど。
0638名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa49-FSo4 [106.129.204.224])垢版2018/07/25(水) 12:55:48.33ID:/DhxQVhCa
>>637
その分、菊野さんはファイトマネーから抜かれてるでしょ
0639名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0d64-yhN8 [106.72.177.128])垢版2018/07/25(水) 13:14:00.03ID:7XQgAhxg0
ほう、月謝一万円、年間費一万二千円、直弟子ならさらに三万五千円かかるのか。
生徒も数十人いると思うから、ヤマちゃん所得税とかどうしてんだ?
0640名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e529-X+mz [118.240.214.4])垢版2018/07/25(水) 13:15:05.08ID:Nf9SMdr10
抜かれてはいないでしょ。
菊野のマネージメントまで山ちゃんはタッチしていないから。
ただ菊野個人から謝礼は貰ってるだろうけど。

しかし、この団体金かかるね。
金額だけなら極真と同等か。
ただ極真の場合は常設道場あるし、各種のトレーニング用の機材もあるからスポーツクラブに入会すると思えば元は取れるけど、この団体は払った分だけの稽古が出来てるのかな。

山ちゃんもかなりの強気の金額設定にしたな。
0641益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa13-/WUF [111.239.154.216])垢版2018/07/25(水) 13:30:10.08ID:1b7WEf08a
>>637
ワテが指導してる同好会とどっこいどっこいのエグさだすなあ。(笑)
0643名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sad1-uOg8 [182.251.241.19])垢版2018/07/25(水) 15:32:48.55ID:qUx0xIuJa
正直、沖拳の各支部がアップしている練習ブログや動画見てもやりたいとは思えないんだよね。

実はあのナイハンチやセーサン自体、うちとは違っているから、あまりやりたいとは思わないんだけどね。
0644名無しさん@一本勝ち (スフッ Sd43-FAPh [49.104.7.222])垢版2018/07/25(水) 23:54:43.65ID:DUOKcydod
DVD見て稽古するのが山城派
0645名無しさん@一本勝ち (FAX! Saa7-Txno [182.251.240.5])垢版2018/07/26(木) 03:59:54.19ID:Hwo0NLiHaFOX
>>629
たけのこ族
0646名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4729-Afk7 [118.240.214.4])垢版2018/07/26(木) 12:57:32.03ID:RDw9PaXQ0
山城派の人たちってやたらとパーソナルトレーナーやってる人多いよね。
確かにある程度武道やスポーツをやって知識持ってる人間達には良い小遣い稼ぎだけど、ちょっと一つの団体として見た場合、その割合が高すぎる気がする。
山城さん本人もやってるみたいだし。

ひょっとして、そっち繋がりでここって練習会の支部長の人材集めてるの?
0647名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saa7-4Rgv [182.251.241.50])垢版2018/07/26(木) 14:42:16.01ID:EKPEMX1ga
>>646

古参幹部には元今野塾の黒帯、なんてのもいたりする。
0649名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bfb8-4Rgv [126.147.181.194])垢版2018/07/26(木) 22:04:38.16ID:LakGa6Qk0
>>648

流派会派よりも、充実した指導体制と自分の稽古量が大事なはずなのにね。

例えば、いくら沖縄の古い手を正しく伝えていても、先生に指導してもらう機会や自分の稽古量が少なければ意味ないよね。

どこがどうって話じゃなくて、あくまでも例えばの話なんだけどね。
0650名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW cf4a-9bbN [153.217.112.22])垢版2018/08/02(木) 17:13:21.13ID:+SjoiA8V0
美智先生のお兄さんって確か大会で美智先生に買ってたはずだけどね。
アーネストホーストともスパーやってたみたいだし笑
↑弟子にあたる?yugo情報だけど
0654益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウエーT Sa9f-SgjO [111.239.154.194])垢版2018/08/02(木) 19:54:01.61ID:GEatTD4Ua
たまにその人のTwitterのURLを貼る人がいてはりますけど、わざわざ探してはりますのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況