X



トップページ武道
1002コメント416KB
【聖中心道】肥田式強健術その36【肥田春充】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:25.29ID:bvOBWyu90
肥田式強健術(旧名:川合式強健術)について語り合いましょう。

『...何だ。何もいらぬではないか。ただこの聖中心をさへ、
良く鍛えたならば、......そしてこれなれば、他のいかなる方法を、
いくらやったところが、心身修養の奥殿に、躍入することは、
絶対不可能である。』
聖中心道肥田式強健術 p137「世界第一の幸福者」から一部を抜粋

『...オー神よ。願わくはこの精神的道義的霊的進歩のために、
困難と逆境とをもって鞭うち給い、古の殉教者のごとくに、
栄光の勝利を得せしめ給わらんことを願い上げ奉る。』
宇宙倫理の書 巻一 p53 「巻頭の祈」から一部を抜粋



2ちゃんねる 肥田式強健術スレ 過去ログ道場(必見!)
http://kyoukenjutsu.web.fc2.com/

前スレ
【聖中心道】肥田式強健術その35【肥田春充】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1472457309/

※次スレ立て目安は>>980
※次スレを立てるときはE-mailにageteoffを入れよう
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/25(日) 19:08:46.93ID:I1AQfOGE0
肥満式にみえる
0003名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:46.31ID:jnbz3TBy0
壮神社 総代理店 ブドウショップ
http://www.budoshop.co.jp/Sojinshatoppage.html

壮神社 肥田式 書籍 ビデオ
http://www.budoshop.co.jp/Sojin-Janle-index/Hidashiki.html

【酒井嘉和】
春充師活動写真など
http://homepage1.nifty.com/hidashiki/

国立国会図書館近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/
春充で検索すると、
1. 実験簡易強健術 / 川合春充著,文栄閣〔ほか〕, 明44.4
2. 腹力体育法 / 川合春充著,文栄閣〔ほか〕, 明45.2
川合式で検索すると、
1. 各種実験研究心身健康法自在 / 日本体育研究会編,岡村書店, 大正7
2. 簡易嶄新実用的強健法 / 伊藤銀月著. - 補7版,実業之日本社, 大正6
3. 最新健康法全書 / 西川光次郎著,丙午出版社, 大正5
4. 最新健康法全書 / 西川光次郎著. - 増補,丙午出版社, 大正10
が手に入ります。
0004名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/25(日) 19:58:25.04ID:jnbz3TBy0
【佐々木了雲】旧号:佐々木一介
聖中心道肥田式強健術免許皆伝者
「丹田研究所」主宰
聖中心道肥田式強健術・天真療法伝承師範。
道統二代目継承者肥田通夫先生より
唯一人全伝終了を証明する認可状と
大看板を1984年に拝受。

武禅丹田.com - BuZenTanden.com
http://web.archive.org/web/20131110111847/http://www.buzentanden.com/

呼吸操練法を加速する『腰木』
http://web.archive.org/web/20131110111243/http://www.buzentanden.com/archives/50142457.html

【気天舎】『武術と心体1 -特集/肥田春充-』
http://www.kitensha.co.jp/book/bujyutsu-to-shintai1/

【丸井きんにく】旧姓川合(旧HN:川合きんにく)
欲しいもの日記
http://d.hatena.ne.jp/mododemonandato/

【木澤良文】
「丹田格闘技・基本技撃研究会」
http://www.tanden-kakutougi.jp/
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:12.44ID:jnbz3TBy0
肥田春充研究 幻の哲学レビュー
http://maboroshinotetugaku2.269g.net/

一. 強健術を科学的に捉える姿勢を持つこと
一. 強健にまつわる意見であれば筋肉であれ精神論であれアプローチは自由
一. 気にしろ身体意識にしろその人の得た観法に拠る意見は歓迎する
一. なるべくならば実践者であること
一. 参加者への非難・中傷・悪口は良識として禁止
一. 強健を目的とし必ずしも武術への適用・貢献を強調するものではないとする

【関連書籍】

甲野善紀『表の体育 裏の体育』
内容……表と裏をつなぐ存在である「武術」を語りつつ、
西洋的な分析手法を取りながら、現代医学とは相反した主張を続けた
肥田式強健術創始者・肥田春充を紹介。
日本人の身体を育てる本当の「体育」のあり方を考える。
春充氏の質素な暮らしぶりが書かれてある。
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=56199
http://www.amazon.co.jp/dp/4569661491/

菅谷和俊『正中心伝デバラガイ』※絶版(Google ブックスで一部公開)
内容……角野定吉はスポーツも勉強もてんでダメな高校二年生。
違うクラスのイジメっ子三人組にいつも使いっパシリにされる毎日だった。
しかしある日突然やってきた転校生に教わった体術が、そんな彼の生活を一変させた。
学園の自由をかけて、定吉の戦いが今、はじまる。
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=63183
http://www.amazon.co.jp/dp/4835517946/
0006名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/06/25(日) 19:59:41.80ID:jnbz3TBy0
肥田春充(旧姓:川合)氏の数々のエピソード

0.幼少時、茅棒とあだ名をつけられる程の脆弱な体だった。
 そんな体を他人に見られたくないので風呂に入りたがらなかった。
1.中央大学法科・明治大学政治科・明治大学商科・早稲田大学文学科
 という三大学四学科に同時に入学、トップクラスの成績で同時に卒業。
 (試験の答案は十分ほどで埋めていたという)
2.メモを持たずに百数十箇所の数字や数十篇の名文名詩を含む内容の講演を行う。
3.ソロバンの名人よりも早く二十桁程度の暗算ができた。
4.ランダムな3桁の数字が書かれたサイコロを50個くらい一度に振る。
 バラバラに落ちたすべてのサイコロの表裏の総和を瞬時に言い当てた。
5.目隠しした状態で矢を射て、百発百中で針金に当てることが出来た。
6.竹内流柔術の免許を六ヶ月で習得。
7.姿勢を正しただけで凄まじい気迫を発するため高名な武道家も触れることすら叶わなかった。
 近衛歩兵隊に入営しても一度も上官から殴られることがなかった。
8.新興宗教と対立し訴訟を起こされる。裁判所で訴訟相手を一喝したところ、
 相手の教祖と裁判官がひっくり返って気絶した。
9.日本刀・木刀などを持った十二人の刺客に襲われるも撃退。刺客たちは春充に弟子入りした。
10.丸太を踏みつけると、踵の形を残してへし折れた。
11.九メートルの直線を一筆書きした。(中心○)
12.数千年先の未来を見通すことができた。
 しかし愚かな争いを延々と続ける人類の未来に絶望。断食の末、命を絶つ。
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:30.57ID:KQYOJlbE0
日ハム大谷ボロボロだなー
完璧に俺が肥田式スレで予見したタイミングぴったしだもんな
アホマッチョのプロ(格闘家)レスラーの奥さんに洗脳されたダルビッシュの筋トレに参加したら、即、故障、復帰したものの不調!
これほど筋トレの弊害が即効性をもって表われるとは
ま、俺が何度も例に挙げてる陸上桐生もてきめんだったけどな

清原だとか脳ミソ筋肉連中はなかなか救いがたいもんだな
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/13(木) 06:35:50.81ID:PknD9PVSO
じょこビッチ
0013名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/07/15(土) 01:26:14.83ID:HrsQhdTB0
筋トレがんがんやった直後に、激しい試合なんてやったら
肉離れ起こすに決まってる
しっかり休養を取らないと
0014丸井きんにく
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:29.01ID:fbG1dloX0
みなさんこんにちは。
お久しぶりの丸井きんにくです。
新しいブログ「超人道場」を作りました。
ttp://blog.livedoor.jp/sinji11235/archives/72212245.html
最新記事で丹田強圧法公開しています。
今の時点で解明した中心発動の理論と実践を書いてあります。
私が本物の丸いきんにくである証拠に、旧ブログ欲しいもの日記は本日から削除していきます。
テンプレのリンクをして戴けるならば超人道場の方におねがいします。
これから書き込みも含めていろいろ活動していきたいと思いますのでよろしくおねがいします。
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/08/19(土) 17:39:47.36ID:tinwtXcj0
>>14
お久しぶりですノシ

丸井さんの影響で始めた肥田式
試行錯誤を重ねつつ細々と続けてますよ
0016丸井きんにく
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:11.84ID:cJOSSd7I0
>>15 レスありがとうございます。
 私の影響で始めたとはうれしい限りです。
 強健術は短時間の運動で一生健康で元気になれる優れた健康法なので、できれば日本といわず世界中にも普及していきたいものです。
 みなさんのご協力をお願いします。
0018丸井きんにく
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:52.84ID:hSXbVESK0
ブログに記事を書きました。
今回は肥田式強健術応用握力増強法です。
大体毎週日曜日に記事を書く予定です。
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/09(土) 01:21:16.77ID:HV0xzXyJ0
上半身を脱力し、その重みを腹に落とす
床からの反発力を腰に上げる
これで腹腰同量を造る
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/09(土) 05:21:50.73ID:hvdDv0Vy0
そしてそれが本当に腰腹同量になっているか知るすべはないという罠
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/09(土) 22:15:20.02ID:X0v0JcR70
結果として腹部に強大な力を感じられれば腰腹同量、感じられなければ違う
ってかんじで明確といえば明確だけど、あくまでも体内の感覚なので客観性
皆無なのがね
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:21.05ID:WxkPists0
春充少年はユックリとした動作で長時間鍛練をし、何度も筋肉痛を経験した結果
筋肉隆々になったと原著に書いてある

気合いを使用した1日10分の強健術では、筋肉痛にならないので
筋肉隆々にもならない
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:01.91ID:WxkPists0
鍛えるべき筋肉に意識を集中するのか
無念無想でどこにも意識を集中しないのか
イマイチ分からないな
0026名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:10.57ID:WxkPists0
型をグズグズとやり直してはならない
流れるように一気に行うこと
そうすれば全身が爽快感に包まれる
包まれないならば、あなたはやり方はどこか間違っているのである…と原著に書いてある

やっぱり、どこにも意識を集中しないで無想無想でやれと読み取れる
0027名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:09.57ID:WxkPists0
筋肉を隆々にする初期の強健術と
脳幹を活性化させる完成された肥田式とを混同してるのが
効果がでない原因かと思われますな
0028名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:28.62ID:WxkPists0
筋肉隆々になりたい人は、肥田式の型をアイソメトリクスの要領に添ってやればいいと思います
その場合、気合いと無念無想は使用しない
ユックリとした動作で、鍛えるべき1筋にしっかりと意識を集中して
極めの動作の時に、6秒間全力を込める
これを2日に1回行うだけで筋肥大が起きます

これに加えて気合いを使用する完成された肥田式を10分ほど実践する
これで筋肉と脳幹の両方を鍛えることができます
0029丸井きんにく
垢版 |
2017/09/10(日) 19:39:10.58ID:ey1ISnJ80
腰腹同量の力になると腰の周りに鉄のたががはまったような緊張感があります。
そして体の中心にエネルギーが上昇する感覚があります。

腹の力が強いと全身に膨張感があるだけです。
腰の力が強いと下半身に力が入っているだけと感じます。

筋肉の引き伸ばしと力と加速度による衝撃の三原則を守れば五分で十分すぎるほどの筋肉の発達が観測できます。
0030名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:00.43ID:jQ3IF5xr0
筋肥大の原則はウエイトトレーニングの本に載ってるから
よく読んでみたら?
0031名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:18.18ID:vL0v/Elm0
メチロンは獄中から相変わらず私は冤罪と言う手紙を送っている
検閲されないのかね
0032名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/13(水) 06:32:13.43ID:YNhN+RO+0
腹の中に重いゴムボールが入っているような感じにして
上半身の重さと床からの反発力をゴムボールの弾力で脊髄から脳幹へ送る

腹ができてないと脳幹には何も送られない
まず腹を造ること
腹を造る基礎が呼吸操練法

呼吸操練法は基礎にして奥義
0033名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:32.07ID:I1ybEAdZ0
〉腹ができてないと脳幹には何も送られない
ほんと実感するわ

なんかいわゆる中心に、力を込めるべき点を自覚できるまでは行くんだけど、
十分な圧がかからない
感覚的には横隔膜というか上からの力が足りない感じ
0034名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/20(水) 21:11:17.99ID:pIeAUVzO0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0035名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:47.74ID:el+nFeOL0
胸の力を抜くというのはどういうことなのでしょうか?
みぞおちを落とすということでしょうか?
これなら確かに胸のコリがほぐれて独特の爽快感がはっせいしますが、
胸は縮んでむしろ力が入っている気がします。
0036丸井きんにく
垢版 |
2017/09/23(土) 11:10:55.18ID:2iXUv6Zi0
>>33 横隔膜を下げすぎるとかえって下腹への圧力がかかりません。
 息を吐ききらないで横隔膜を肋骨の下端の辺りに止めて力を入れると、膨張して高圧の力が下腹まで届きます。
 
>>35 胸を張って肩を落とすといいかもしれません。
 肩に力が入っていると胸にも力が入り、縮んだ感じになります。
 胸を張って肩の力を抜いて落とすと姿勢も正しくなります。
0038名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:53:41.51ID:DGGPye5D0
2年程前にコテをつけて投稿していた者です。
その後、時々スレを見に来ていましたが、スレが過疎っていてほとんど見なくなっていました。
が、最近になってスレが盛り上がってきましたね。
丸井きんにくさんも、数年ぶりに現れてくれたようで、ありがたい事です。

肥田式は、ずっとやっていませんでしたが、この度再開してみる事にしました。
まずは、徹底的に腹力を高めて、基礎中の基礎である腹を造っていく事にします。
0040名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:12.01ID:QtdYEaTP0
>>36
〉息を吐ききらないで
レスありがとう

なんか悪い癖なんだろうけど、つい息を吐き切っちゃうんだよね
なんとか意識して横隔膜の位置をいろいろ試したいと思います
0041丸井きんにく
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:58.31ID:0enyUuAr0
>>38 素晴らしいですね。
 強健術は一度覚えれば一生強く健康でいらわれるので、ぜひ続けて欲しいものです。
 私でもお役に立てることがあるならば何でも聞いてください。


>>40 私も昔は息を吐ききって横隔膜を下げすぎていたものです。
 結局それを修正して正中心の圧力を高める重要な転機になりました。
 試行錯誤を続けることで必ず正中心も把握できるという確信につながりました。
0043名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 14:59:16.79ID:7MJEJS1C0
ハゲは治療できるの?
0044名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:58.63ID:JsmpDtTn0
やり過ぎて鬱病や禅病にならんようにね
超能力だとかお告げとか透視や遠視や予知とか言いだしたら統合失調症を疑え
開祖の無惨な死に方を忘れるな
0045名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 16:43:57.44ID:vB7x4+gk0
当然気をつけてはいるが、もともと性格的に人類や国家の未来とかいったものは
割とどうでもいい系なのであんまりうつ状態にはならんと思う

それ以前にまだ正中心に至っていないレベルだし
0046名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 16:52:20.73ID:Wde2nHXY0
天下国家や政治的思想を語り出したら脳障害の可能性あるよな。
天皇陛下万歳みたいなのもヤバイ。
0047名無しさん@お全いっばい
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:23.85ID:mz89zge10
>>39
そうかな?
たった一回の呼吸でも、横隔膜を使った呼吸で効果が実感できると思うが。

例えば、
腹を膨らませながら息を吸い込み、腹を凹ませながら息を吐きだすだけで、
心臓の拍動がゆっくりと穏やかになるのが実感できる。

それと、肥田式ではないが、肥田式のように腹圧を利用したような要領で、何かしらの成果が出ると実証された呼吸法や運動法はある。
0048名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:53.48ID:mz89zge10
4〜5年前になるが、ロングブレスダイエットを続けてどれ程、痩せられるかという特集が金スマだったかの番組で放送されていた。

その際に、ある女性芸能人がその特集番組に参加したのだが、
サブの参加者としてその番組を放送するテレビ局の職員も参加して、ロングブレスダイエットを実践していた。

その結果、その職員もロングブレスダイエットによる減量に成功したのだが、結果発表後のインタビューの際に

「何故か、黒い髪の毛が生えてきましたよ。」

みたいな事を言っていた気がする。
0050名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:48.12ID:Oe/AA6CW0
薬害中心道 高木一行
0052名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:40.23ID:PNezaxTWO
ロケットマン
0054名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:44.80ID:QLj48mi30
ロングブレスダイエットとは少しちがうが、借力呼吸法が似た感じだったな

徹底的に吸い切って吐き切って、途中でも適宜呼吸を止めて、って感じで
横隔膜を使いまくる感じの呼吸法だった
実際心拍数はけっこう落ち着いたよ

交通事故後の入院で元の木阿弥だったが
0055名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:27.38ID:QlfvoLQA0
借力は呼吸法激しすぎるけど、効果が高い割に創始者の風貌が胡散臭いせいで
あんまり流行らなかったな
海外の本に借力のことではないが、同じような方法があって効果が早いと書かれていたな
肥田式も借力も胡散臭さの払拭ができなかったので、あんまり流行らなかったのかもな
0056名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 00:50:37.92ID:oDrfvL7G0
効果がないだけではなく精神を病んだ奴が続出したからなぁ・・・
0057名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 05:28:20.50ID:PNezaxTWO
朝鮮式やからな
0058丸井きんにく
垢版 |
2017/09/25(月) 15:13:15.02ID:LFfNxNnf0
>>43 残念ながら直接治ることはないようです。
 首の運動と頭皮のマッサージと腎臓のマッサージなどをするとよいでしょう。
0060名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/09/25(月) 17:50:07.06ID:bRCfE5Pw0
>>55
びっくり人間的なテレビ番組にでたりしていろいろ効果を実演していたね

まあ風貌はともかく個人的にも効果は実感できていたから良しとしている
0061名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:14.89ID:6Lwadkpk0
0062名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/04(水) 07:46:46.29ID:XsZ7M4Hd0
ハゲが治りません。
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:12.18ID:3JlznpH+0
>それも、学歴を懐疑的に見る根拠の一つです。(学歴詐称をしていると断言はして
>いません。)

>他にも、懐疑の念を起こさせる人物が結構いるように見えるのです。確証はありま
>せんし、勘違いの可能性もあります。

訂正

確認はしていません。勘違いの可能性もありますが、その疑わしさの根拠を述べれば、
確かに・・・と言って下さる方も多いかと思います。

と、言いますか、私よりも、目が効く方もいらっしゃるのでは?とも思います。

関心を持って下さっている方もいらっしゃるのでは?と思っていますが。
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:00.71ID:wmHQJO0V0
こいついきなり来て
何言ってんだ?
きちがいか
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:04.81ID:Wb/T+4bqO
肥田式狂犬術の精神レベルにふさわしい書き込みだな。
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:22.96ID:3JlznpH+0
こじつけの理由を設けて、道理に反した自らの行動を正当化するのはやめましょう。

(健全青年より)
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:59:40.02ID:3JlznpH+0
『罪は罪。』

柔らかな表現をしても、罪は罪なのである。
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:44.15ID:3JlznpH+0
自分で自分のツイッターにリツイートする・・・。別のアカウントをいくつも取得
して。

SNSには、いかにも羽振りの良いようなコメントを残す。だが、読んでいる人は
皆気付いている。偽りのコメントばかりだと。

あまり売れないので、人件費削減の為に、営業時間も短縮。定休日も増やす。


こういう入れ知恵をしてくれる人がいます。確かに。
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:10:42.98ID:3JlznpH+0
それと、しばきん達が、テニス部関係で、ある不可解な行動を取っていた事は、実は、
多くの人が知っている。

それを言葉に出すのは、普通の人だと嫌なのです。


高岡氏と高木氏など、そちらの事などそもそも関係ない??なかった筈なのに、
感知しているようである。そういうことが知覚できてしまうらしい。


俺は、この両氏は、本当に、武術関係で興味を抱いた。おかしな話だと思う。
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:10.09ID:O8AHL+LB0
もしかしてそれ2005年6月に鹿嶋市にてとり行われた全国植樹祭の折に天皇皇后に献上された常陸風土記、縁の深い鹿島神宮に献上されている鹿島立最中などが、代表銘菓として知られている
和菓子の製造・販売 楽天市場オンライン販売 和風カフェの店舗運営などを展開している茨城県鹿嶋市宮中にある株式会社 丸三老舗のことでしょうか?
丸三老舗(まるさんろうほ)は、上記の通り、茨城県鹿嶋市の鹿島神宮参道にて1822年より営業している菓子製造販売会社ですが
代表菓は、天皇陛下御献上の実績もある“常陸風土記”や、茨城おみやげコンクールで県内の和菓子店から唯一入賞した“元祖はま栗”、
いちご、ブルーベリー、トマト、栗など四季折々の茨城県産の素材を使った“極大福”シリーズも、連日完売する人気商品で、
毎日新聞やNHK他各種メディアで取り上げられた「虹色の錦玉」作りは、丸三老舗の7代目、笹沼和彦社長(41)が1年ほど前、同社の雇用について「性的少数者(LGBTなど)、大歓迎!」とツイートをしたことがきっかけとなったそうです。
ツイッターを見た市民グループ「にじいろ神栖」(同県神栖市)の河野陽介代表(31)が連絡を取り、交流がスタート。「多様な性にYESの日」に合わせ、それにちなんだ和菓子を作ろうと、「性的少数者をめぐる理解の促進につながれば」と期待し両者で企画したとのこと。
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:21:06.47ID:3JlznpH+0
↑ コイツ等、周囲にはどう認識されているの??

活動など、よく知らないので。

マトモだと思っている人はいるの??
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:23:46.49ID:EJsqsj5f0
丸三老舗の大福はめちゃくちゃ贅沢で美味ですよね。
Twitterで情報発信してますからチェックしてみては?
↓↓

鹿島菓匠丸三老舗七代目若旦那 かぼバタ!
@marusanrouho
鹿島神宮参道で江戸時代から続く和菓子店の7代目若旦那。 地元産素材を使った、安心安全で楽しいお菓子作りを心がけてます! 鹿嶋を魅力ある地域にするのが目標!ツイートはアレですが、お菓子作りとお客様への対応と鹿嶋への思い(だけ)は真摯に←
【重要】J元年からの鹿サポ。駄ツイと鹿関係が9割。クラブ愛・地元愛故に辛口ツイも多め
茨城県鹿嶋市rakuten.co.jp/marusanrouho/
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:29:30.95ID:e+BSjYel0
丸三老舗はテレビのグルメ旅番組で紹介されたりしてるから有名だよな
確か都内にも出店してるのでは?
見た目も綺麗だしフルーツがまるごと使われたりしてインスタ映えするし女子には人気かな
本店の店長?若旦那と言われてる人も40代の中年男性だけど明るくて若々しくて元気でイケメンだわ
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:33:50.46ID:3JlznpH+0
そもそも武術的に興味を抱いたため、色々、考えましたが、普通に、突き、蹴りだとか、
どのような感じなのか?などと思ったりしたものです。

どのような感じで、コンビネーションを出すのか?だとかです。

古流的な感じであれば、フットワークというより、摺り足により、間合いを詰めたり
する感じなのか?という疑問であったり。
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:43:30.02ID:52yhm3ga0
統合失調症、精神分裂病、パーソナリティ障害
そういう系統の病気の疑いがあります
早くお医者様に相談しましょう
0080名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:57.56ID:ld15hiNw0
>>68

> こじつけの理由を設けて、道理に反した自らの行動を正当化するのはやめましょう。
> (健全青年より)

42歳は青年じゃなくて中高年だぞ。
いつまでもネチネチとネットに同級生の悪口書いてないで働け。
0081名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 20:59:38.88ID:NTkyf4dW0
取り敢えず、こちらが技術論を語れるスレに一番近いのかな?
このまま技術論で展開してくれないかな・・・
0082名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:38.80ID:4ylhGFgb0
何を馬鹿なことを・・・

ここは5ちゃんねるだぞ?
0083名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:25:57.04ID:3JlznpH+0
何故、技術論などという言葉が出る?

肥田式も格闘技も、研究をしているわけではないだろう?

それと何故、肥田式に関心など持つ?正直に言うと、其の方らには、まったく必要が
ないのでな。

それでも、技術論とやらを展開したいのであれば、展開してみるがよい。
0084名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:19.34ID:3JlznpH+0
そういえば、元何とかいうグループのある男を、周りの仲間が集まり、「おたふく、
るせーぞッ!!」と陰で嘲笑っていたのを今さっき思い出した。女子もいたな。

それが、今、「○○つえーのか??」と○○団体に喧嘩を売っているらしい。
小耳に挟んだ。見せかけているだけか。

今、杉並区に住んでいるのか?
0085名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:42.88ID:3JlznpH+0
どうせ、みせかけなのだろうよ。

それに、何の意味があるんだろうな、と思う。
0086名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:49.57ID:35kZowv90
こういう自己愛性パーソナリティ障害の自己中でKYの幼稚でバカでアホな気狂いがいる限り技術論は無理よ。
キチガイ、基地外、アタマがパー、池沼、いろんな言い方があるけどコイツは昔からゴキブリと呼ばれる存在。
駆除は難しい。
0087名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:10.14ID:3JlznpH+0
其の方は、和菓子屋を営んでいるのか??

武術家や武術団体のみならず、バッドな方面や企業にまで喧嘩を売っているのを
目にしたが、その勝算の根拠はなんなのだ??
0088名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:46:11.66ID:OS0qI0A90
アキラカにアタマがオカシイ
アキラの耳に念仏
アキラメロン
アーキラアキラアーキラ
アーキラアキラアーキラ
0089名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:18.70ID:3JlznpH+0
>>86

何故、そこまで躍起になる??
0090名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:21.22ID:zoaJUFKf0
荒らしのポパップ君情報はインターネットを調べるとデータベースに載ってるよ


★AKIRA(本名) 
2002年四月で25歳らしいので、2017年十月では41〜42歳か。
2002年四月当時のデータ↓
 東京の某国立大生(東京外語大との情報あり)、25歳、現在休学中にて、茨城に在住、身長176センチ 体重74キロ
 「性格は、穏やかな方だと思いますね。仙道や武術に励んでおりまして、 出神体験あります」
 「日本において実力の高い気功能力者の何人かは実際に話をしたことがあります」
 「今はレベル低いですが、ゆくゆくは有名な方々を上回るようなレベルに達するつもりです」
0092名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:07.14ID:3JlznpH+0
おかしな話を捏造している??
0093名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:02.76ID:xZtdixk80
この数十年、数十人の某同級生グループから集団ストーカーされ24時間365日自宅と部屋の中と通信内容を監視されているので肥田式の議論は不可能
小中高大学の同期や同級生や元担任教師、部活の顧問、部活の先輩後輩、ITIの当時メンバーや斉藤氏のグループ、シバちゃんチーム、沼和チーム、ソフトバンク監視チーム
集団ストーカーチーム、盗撮透視思考盗聴チーム
尾行班に家庭内調査班、地域住民懇談会
巨大な組織で包囲網を形成してもう数十年やっている
この件には広島県の組織も関係しているし北朝鮮も把握している
遠隔攻撃の継続も決定されており食事の中にもある成分を含有されて重度の倦怠感が症状として観察されている
0094名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:11.91ID:ii4BR0Vo0
実は既に食品の中に薬物が含まれており
日常的に精神活動の制限がなされている
インターネットのIPアドレスもハッキングされている
実は保護者からの依頼で精神病院への保護入院の計画も進行中である
0095名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:14.23ID:ipT6TQ5S0
部活の顧問からの申し送りも影響している
0096名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:19:40.81ID:NTkyf4dW0
このまま一人が足りを延々とつなげるつもり?

何の為に?
何時まで?
0097名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:35.44ID:19v4Lx9z0
嫌なら見るな
0098名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:57.87ID:4loNUvtq0
今も鹿嶋市に住んでるんですかねえ?
0100名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:37.17ID:R0EiUKSg0
それは初耳だ
どこ情報?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況