X



トップページ武道
271コメント127KB
正道会館少年部その弐 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/23(月) 10:04:36.24ID:/HQ4iQPR0
過疎ってるみたいだから、愚痴。
 今までよりも、基準が甘くなったみたいで、入門からの期間短いし実力も実績もない子が昇段試験を受けていた。
前回の昇級試験や昇段試験を受けさせてもらえず今回になった子たちからすれば、複雑な気持ちだったと思う。
商売の部分もあるだろうけど、無理に受けさせるならパーソナルトレーニングできちんと実力をつけさせるべき。
 下の学年の子に胸をかせない黒帯とか女子なら赦せても男児ではありえない。
 お情けでの昇段なら、6年生の後半での受験に限定すべき。
0071名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/22(火) 16:09:16.08ID:8XqXsFWw0
>>38
> >>18
> 在日どころか日本代表なんだよなぁ

祖国の兵役から逃げ回ってて日本代表とか笑わせる

日本人は小学校から
あの固い椅子に座って長時間勉強させられ
組織的な成長抑制が行われてる
その椅子は中学校高校と同じ高さ
日本人に歪なO脚X脚が多いのはこれ

こんな内股で歩いてる女あっちこっちで見られる
http://i.imgur.com/kCo8K23.jpg

膝下が曲がれば身長止まるからな
日教組はこれ分かっててやってるぞ

一方在日朝鮮人はさほど勉強しなくても
簡単な試験で高校大学へ入れる枠がある
自由にのびのび行動できて日本人は格下だと教えられ
その上あらゆる在日優遇措置があるから精神的にも楽
だから在日朝鮮人はアホばかりだが体格がいいの多い
スポーツ選手に在日朝鮮人が蔓延してるのもこれ
この違いによる体格形成への影響は甚大
0072名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/04(月) 10:48:42.69ID:SPnM78D00
最近小学校お受験のために、しつけのために道場に子供を預ける親が増えている。
親がやるべきしつけもできていないから、兄弟が空手をやっていて、やりたくて入った子と比べると
ひどいとしか言いようがない。
空手をやりたい子、組手で多少痛い目にあうことを目的に道場に通わせている親からすれば邪魔なだけ。
しつけメインならば、午後の早い時間に別にコースを設定してほしい。
0073名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/09(土) 13:42:37.63ID:ttgKJija0
今の正道会館の少年部では、総本部と岸和田の子たちの上をいくレベルの道場がないよね。
総本部は大人メインてイメージだけど、そこそこ強い子はいてるね。。
岸和田はケンカの町なのか各学年の番長そうな子だけがつよいね。他は普通?なのかな。
ただ最近、普通に正道以外の試合で押してきたりつかんできたりする低学年幼稚園生が多すぎてもう来ないでほしいってのが本音ですが。。
0074還暦童貞オムツおやじ・宇野壽倫の告発垢版2018/06/09(土) 16:54:49.09ID:URToCl3y0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0075名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/12(火) 14:58:25.01ID:6KFx2vI90
少年部で総本部や岸和田が強いのは間違いないが、東京タワーの時の印象では、
ずば抜けているとも言えない。
学年相応の帯より下の帯の子が、それなりに勝ち進むのは、指導よりも子供の素質に負うところが大きい証拠。
高学年で体重別にすれば、それでも総本部や岸和田が圧倒的なのかもしれない。
0076名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/13(水) 21:11:26.38ID:0jyj1gJW0
>>75
強かった阿倍野支部の子供らが正道から出ていったからね
今、他流派の試合で活躍してるよ
正道の時は制限多くてあまり他流派の試合出れなかったからね
今の正道で強いとか何の価値もないよ
一般部も少年部もね
0077名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/14(木) 08:00:11.21ID:blXxybqw0
負けない空手が強い空手なのか、勝ちに行く空手が強い空手なのか?
手数が多くて、お互いに決め手がなく、それでも判定で勝ち進める選手が強い選手なのか?
積極的に倒しに行き、技を積極的に出し、結果的には技を出さないで押し気味で試合を進めた相手に勝てない
選手が弱い選手なのか?
0078名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/15(金) 01:33:18.43ID:1ZbqpCa60
>>73
岸和田は大人の選手がいないね。
0079名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/16(土) 00:57:34.10ID:KTjbf7O70
>>76
それをやっていたのは中本さんだよ。
石井体制になり正道が規制をなくしたのを真似しただけだよ。
0081名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/25(月) 17:46:59.86ID:5HkT6MtS0
【快気祝い】の使い方、間違えてる・・
0082名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/05(木) 21:26:22.65ID:ueivyqn70
>>75
湊谷コーチのブログに載っているが、関西の強豪選手は支部問わず、ほとんど伊藤さんが教えているみたいですね。
0083名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/08(日) 23:48:21.84ID:uopwQGff0
九州の風雲児 中尾支部長主催の全九州ジュニア大会はどうでしたか?
0084名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/09(月) 10:55:44.86ID:jhSylwV00
あんな状況でよく開催したと評価したい気もするが、受付ぐたぐた。形は小学生は実戦型はなしだったのに、そのままスルー。
運足がろくにわかっていない子が、より難しい形をやっていればほとんどそっちに旗が上がっていて、ちゃんと見ていた審判は一握り。
組手の判定も5年前くらいの感覚でやっていたようで、新しいルールとして追加された中段のケリでこかされたら有効もほとんどスルー。
相変わらず特定の子あるいは支部への配慮か、おかしな判定もあった。大会ドクター大活躍になったのは、技ありをなかなか取らないから
倒れるまでやらせた結果。
0085名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/09(月) 15:23:27.55ID:jhSylwV00
金的を蹴って、ファウルカップに負けて足を痛めた子がいたが、治療のために試合を中断してテーピングしてから、
間に試合をはさんでから再開とか、甘やかしすぎというか、贔屓しすぎてないか?
0088名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/10(火) 21:59:38.59ID:rErVP2Mc0
全体にナルシシズム溢れる文章と画像、サイトデザインだなーと思ったら
そうですかやっぱり奈良の方ですかなるほどなるほど
0089名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/11(水) 08:28:34.99ID:caOktmOs0
>>85
普通に蹴ったほうに反則→試合続行不能により負けじゃないか?
0090名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/11(水) 12:42:40.62ID:oZOIYcre0
>>89
だからおかしな判定。
>>87
受付とか試合とか見ないで、旧友たちと話ばかりしていたんじゃないかと思う。
コートと審判席の置き方とか問題ありまくり。あんな状況でバタバタしてよく頑張ったとは思うけど。
0091名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/12(木) 07:25:32.61ID:vezvvYHC0
>>90
主催者に問題ありと言うことですね。
スタッフはボランティアなのかな?
かわいそう。
0093名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/12(木) 14:46:35.05ID:Te4O2gQO0
>>91
主催者の問題というか、大会を延期できなかったから、中止か無理にやるかしかなかったということではなかろうか。
ただ、真ん中に赤絨毯を敷かなければとか、決勝戦だけ少し時間をあけるための工夫をするとか、
主催者の問題も若干はあったと言えるかも。
今年は今回の豪雨被害で、西日本での開催には厳しい状況ではなかろうか。
0094名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/13(金) 09:01:36.50ID:yjTwdOUd0
>>93
リアルタイム速報システムは要らなかったな。
0095名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/13(金) 09:06:17.78ID:VmW4HMl+0
ジークンドーの関係者や愛好者の諸君!
情報入ったぞーッ!
朗報だぞ!
ダン-イノサントが初期の頃ジークンドーと偽って教えていた格闘技パナントゥカン
を今に伝えるIUMA振藩國術館は、
創価学会員が運営するカルト団体だった!
脱会者を許すな!邪魔者は潰せ!自殺に追い込め!
バックには学会がついている!怖いものはない!
「尾行」「見張り」「脅迫」「誹謗中傷」「怪電話」「殺害予告」などの犯罪行為は当たり前!
これが証拠だ!

一番問題なのはもう一つのコンセプト・グループの代表の中村君と、その弟子達の一部です。私もミタチ君
もそこの代表の中村君には相当な被害を受けてきています。
とある日、私とユタカ君が以前お台場にあったマーシャル・アーツ・カフェに行った時、
そのもう一つのグループの代表の中村君と偶然に出会ってしまったのです。
当然、そこで話し合いをしたわけですが、その代表は和解したはずのミタチ君への
非難を堂々と私に話したのです。しかし過去に私をも否定し、非難文を雑誌に載せただろ
う、と問いただすと、彼は「あれは雨宮さんのことではなくてミタチさんのこと
について言ったんですよ」、とその場を逃れるように私に答えたのです。この後まだまだ
事が起ったのですが、この辺でやめておきます。つまり、私が言いたいのは、その代表が
ある人の事について話すとき、本人の前で直接話す時の内容と態度が、弟子達に話すとき
の内容と態度とまるっきり正反対であるということです。このようにして私、私の弟子、
私のスクール、そしてテッド・ウォン師父までもが、長い間その代表と弟子達の一部によ
って悪口を言われ続けてきました。特にテッド・ウォン師父や私が雑誌に掲載されたとき
はひどかったものです。イタズラ電話や無言電話の嫌がらせもありましたし、それはユタカ
君にまで及んでいました。弟子達の様々な悪事を見てみぬふりをして、知って知らぬふり
をするそこのグループの代表の中村君の人間性を私達は疑っています。当然そのようなことはテッ
ド・ウォン師父を通じてリンダ夫人にも報告はしていますが。
彼らが悪口、非難、中傷さえしなければ、私は暴露文など出すつもり
は毛頭なかったのですから。
0096名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/14(土) 13:07:30.44ID:a5MJoP9z0
>>92
東海地区はスタッフに手足出ていますが。
0097名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/17(火) 02:17:07.83ID:nR34yksF0
>>88
自画自賛は勘弁して欲しいですね。
0098名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/19(木) 07:58:07.03ID:2Xw4KFVb0
4人以下の参加者の時には、トーナメントではなく、総当たりにすべきなんでは。
0099名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/23(木) 08:08:08.09ID:D7wmMY930
少年部を飯のタネと考えるか、将来の選手や道場生の予備軍と考えるか、どちらにしても道場経営者は真剣に取り組んだ方がいい。
いつまでも若いわけでもないし、競技者でなくなった時にどう空手と関わるのか、すべての時間や経験を捨てるのかという選択に
大きく関わることになる。
0100名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/26(日) 01:08:43.65ID:M7UGH5220
>>99
ウチは少年部しか活躍出来ていないというか、少年部で活躍出来ても一般部で通用しないからやめてしまう。
一般部で活躍出来ている道場が羨ましいよ。
0101名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/26(日) 01:33:36.79ID:JD0mFSUI0
>>99
ウチは少年部しか活躍出来ていないというか、少年部で活躍出来ても一般部で通用しないからやめてしまう。
一般部で活躍出来ている道場が羨ましいよ。
0102名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/27(月) 12:13:39.36ID:2JytRF0V0
>>100
 試合で活躍できなくても、一般部で空手をやり続けることに意味や意義を見つけてもらえる様にすることが大事だと思う。
中学生になって、大人の階段を登りはじめる時に、親でもない学校の先生でもない身近な大人として、若者に手を貸す、
知恵を貸す、あるいは親や友達にできない相談をする相手としての、道場の先生あるいは先輩がいると思ってもらえる道場。
すばらしい人間性を求められるかどうかではなく、相手に誠実に向き合える人であれば大丈夫だと思う。
0103名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/27(月) 15:34:57.03ID:FltAuscN0
>>101
通用しないから辞めるよりも
部活や塾、受験等、空手よりも優先する事が増えるから辞めるのは仕方がない
0104名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 04:30:27.30ID:4w2P6zTs0
正道会館全日本ジュニアに子供が参加したけど全体的に判定が狂ってる。白蓮以下やな。
あんな判定していたら来年は参加人数減るよ。
公正公平をモットーにするならキチンとやれ!
お金がもったいない。ジュニアの大会は多いから正道にはこだわらないし。
0105名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 11:10:50.70ID:EOi+AEcN0
>>104
正道びいきということか?それとも支部に偏る?
0106名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 12:59:58.90ID:4w2P6zTs0
>>105
正道びいきもあったけど。それ以上に一部の流派に対しての判定が理不尽。石○館長との関係性が判定に反映してるやろうな。真○会の大会より演出や機材など本当に凄いと思ったけど審判たちは糞だったわ。昔と違って今はSNS で情報が広がるのに理解してないよな。
0107名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 14:05:42.57ID:EOi+AEcN0
>>105
つまり、忖度した判定が露骨過ぎるということね。正道内部の試合でもいろいろあるから、こどもには勝てなかったねという言い方しかできない。
判定については、どっかまともなところがあるのかという疑問もあるけど。
倒しにいかずに判定勝ちを狙うフルコンをやる、やらせるのは、いずれ伝統派にとって代わられることになるだろう。
0108名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 15:43:41.41ID:4w2P6zTs0
>>107
おっしゃる通り。まともな判定をするところがあるとは思ってないけど。ひどいな。昨日の判定で一番驚いたのが女の子の試合。上段に前蹴りを入れて副審二人が旗を上げたのに主審は無視して認めなかった。見ていて可哀想すぎたよ。
0109名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/03(月) 16:15:34.76ID:4w2P6zTs0
>>108
その女の子は負けたけどね。決勝戦でしてはおけない失敗やよ。自分の子供と思ったらたまらんわ
0110名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 09:56:56.55ID:LJKgM8QB0
本当に副審はカスだったね。
体引っ付けて来て押してるのに
体起こされてる相手がクリンチって
基準がわからないよね!
どこの大会よりもひどい!
去年のほうがよかった!!
0111名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 11:47:01.00ID:R68PqCv80
>>108
上段の蹴りは、技ありか一本でないと、気合と残心がないと取らないということだった。
気合も残心もあったけど取らなかったのかによると思うがどっちだったんだ。
最近ルールが変わりまくりだが、ちょっと前は中段の蹴りでバランスを崩したらポイントだったが、スルーしていた。
審判の問題よりもルールがきっちり決まらないことが問題なんだと思う。
0112名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 14:32:42.90ID:v7BpgkX80
>>110
同感です。去年のほうが良かったです。今年は糞大会ですよ。期待していただけに残念。
0113名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 14:36:45.57ID:v7BpgkX80
>>111
残心はどうだったかなぁ。でも副審の二人が旗あげても残心をしていないと主審は認めないってことなんですかね?
0114名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 15:30:26.28ID:ZiQ/hn010
>>113
主審は結構良かったと思う!
副審がカス過ぎて笑
0115名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 15:50:46.30ID:v7BpgkX80
>>114
真正のほうがマシだったのは間違いない(笑)
0116名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 16:58:05.85ID:9JhFYIRX0
>>115
胴回しも軽く当たった時点でポイント!
ガードの意味なし!
誰が見てもボコボコにしてても正道選手に上がる!
あかんやろ!
空手とちゃうやんけ
0117名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 19:12:43.90ID:p9uIS8h70
昨日から一人の方が不満をブチまけていますね(笑)
悔しかったら相手を倒せばいいでしょ(笑)
来年はもう出ないんでしょうけど(笑)
0118名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/05(水) 05:25:48.07ID:VlgcXi3/0
>>117
読解力ないんか(笑)

それに来年は人参ぶら下げても参加人数は減るよ。うちもでない。
全国区の選手の参加が少なすぎし❗なのでサヨナラ。正○➰👋😃
0119名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/05(水) 10:01:52.20ID:cB4wJkWo0
>>117
擁護の仕方が最高に頭悪いね(笑)
もしかして煽ってるつもりなのかな?(笑)

同門としてもこの書き込みはドン引きだわ
0120名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/05(水) 12:36:17.52ID:zgLzrOAi0
>>116
今回のルールで、胴回しでポイントが取れる意味がわからない。効けば技ありなり一本だろうが、胴回しでは残心は取れない。
屁理屈こねて残心だということはできるが、武道一般での意味での残心とは程遠い。
0121名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/05(水) 22:50:02.73ID:bt43okmt0
>>104
判定が白蓮以下とかそんなこと言ってるとあなた方が誰か特定されますよw
空手拳法連盟でもなければ組手連盟でもなし、石井正道にも相手にされずw
おそらく日頃、真正◯に出場されていますね。
0122名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/06(木) 10:38:15.84ID:YcwBMfeY0
>>121
そっち方面は足代も馬鹿にならんので辞めときます。数々のご無礼失礼しました。
※特定なんて出来やしないですよ。そこまで強くないし(笑)田舎者ですから(笑)
0123名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/07(金) 12:23:04.60ID:cRpRcZcv0
真正のA支部の支部長が大会に来ていたね。
役員にペコペコしていたからもう鞍替えかな?
0124名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/09(日) 08:39:24.62ID:HBLyuL6u0
櫻田水月さんが投稿をシェアしました。
9月6日 13:14 ·

わたしの大好きな叔父様❤️
空手の達人!神技っスよ
シェアして拡散して差し上げてくださませ
わたしも極真空手黒帯のいちばん弱いほうで失礼しました^_^
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)   
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   “櫻田水月” をバラすな
        |:/     U   ノ  ヽ   U       ヽ|ヽ    
        |/          .⌒ `       U   ..| |    やめんか
        (   U    (●  ●)  U       )   
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )  やめんか。クエックエッ
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / <久しぶりの女子会でした。頬肉が疲れた。
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ    \女同士の付き合いって悪魔のごとし。
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       \かといって男子はこころが読めない
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      \___________

ママ友コース
https://r.gnavi.co.jp/n030404/menu5/

コジのネカマ 櫻田水月 っス
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=181200729395504

完全一致
あははははははははははははははは。
0125名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/11(火) 10:41:07.55ID:UycYNM0c0
最近、金的打たれていないのに、金的アピールとか、顔面あたったアピールとかする子が多い。
試合のビデオ判定までしろとは言わないが、流れ的にインローずれて金的以外は取るべきじゃない。
高いインロー自体が金的狙いとしか思えないけどね。
顔面や首の場合には、入ってしまったらアピールどころじゃない。アピールしないでもわかる。
勝ち負けにこだわるよりも試合の中身にこだわる子供を作らないと、空手道を指導しているとは言えない。
0126名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/12(水) 10:18:52.13ID:L1TnJf5x0
今の少年部は岸和田が強いんか阿倍野東大阪南大阪が居なくなってやっと出てこれた感じなんだろうな
0127名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/12(水) 22:11:56.59ID:GNKjCx4x0
>>122
遠征とか強くないとか自らヒントを与えていますね。
ブログの更新も気をつけて下さい。
0128名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/14(金) 07:41:22.22ID:+qz5pzI90
>>127
たいしたヒントではないですけどね。あの文章で何を理解できるのかよくわかりませんが。。
妄想好きのようですね。普段から過度な妄想を繰り返してるんですね。勝手に妄想して勘違いしてください(笑)
0129名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/14(金) 23:41:51.58ID:Q4YcWCe30
>>128
お前真○やろ
今月宮野大会出るんか?
0130名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/15(土) 11:41:52.07ID:hJ76eJku0
>>129
いや、違うと思いますよ。
中国地方辺りのどこにも属さない弱小サークルでしょう。
0132名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/17(月) 06:50:27.68ID:TB/V97dY0
>>131
クソ正○が吠えてる!
とりあえず全日本の一般クラスで有名選手をもう少し集めろ。演出だけは立派すぎて恥ずかしくないか?
0133名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/19(水) 18:44:54.52ID:X/mVRNtB0
>>132
この人はたぶん真◯の人ではないと思う。
演出だけどうとか「一般クラスでもう少し強い奴を集めろ」とか発想が面白い(笑)他流派の思考。
「一般クラスでもう少し強い奴はおらんのか」とかならわかるが。
正◯の人だけではなく他流派で出場していた人達もバカにした発言ですよ。
ちなみに私は正◯でも真◯でもありません。
0135名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/19(水) 18:47:20.45ID:X/mVRNtB0
>>133
まじめな話し真◯の人は正◯が
他流派にタイトルを獲られていることを元同門としてどう思っているのでしょうか?
0136名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/19(水) 21:55:51.16ID:pM3qIeqo0
真○違う○盟のガキ
0137名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/20(木) 08:25:01.21ID:+m+Qj/ce0
少年部の試合なんて、ポイントとれなければ勝てなかったと諦めるしかない。倒したのに、言いがかりの様な反則を取られた時ぐらいはここで垂れ流してもいいとは思う。
鎖骨に効かせても首あつかいとか、中段を金的扱いとか、3人あるいは5人いても見ることができない審判のレベルの低さは、正道だけの話でもない。
誰それの息子だからとか、どこの支部からの出場だからとかの露骨な贔屓があるのも事実。
正道の問題があるとすれば、一般以外の試合にまで商品を出していること。
0138名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/20(木) 23:03:44.80ID:THI0tafr0
自分の子どもが負けた試合の動画をSNSにアップするのは流行りですか?
0139名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/22(土) 08:20:14.65ID:YaCFUsa50
>>138
ずいぶん前からある様ですけど。最近増えているんですか?極真や白蓮の人のがよく目に付きますね。
0140名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/22(土) 14:28:01.35ID:oGe6G6QK0
>>139
道場責任者がアップするのも流行りみたいですね。
0141名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 21:28:18.48ID:Vf9xi28c0
>>138
バカ正直ですね。しかし、結果を隠したり結果を盛ったりする人もかなりセコイですけどね。
0143名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/26(水) 09:13:13.89ID:UlngUmi20
>>141
FBに丁寧に動画を編集して流している師範が…
コメントでルール解説されて恥かいちゃってるよ。
0144名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/27(木) 00:16:19.73ID:hirytNXl0
>>143
どなたですか?
0145名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/28(金) 11:22:45.99ID:Y1mGRvI60
>>144
モーニングおじさん
0146名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/04(木) 08:58:45.83ID:eYQF7jzB0
>>143
B神の試合批判かな?
0147名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/13(火) 09:44:49.39ID:/4oPXNTb0
過疎ってるな
0148名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/13(火) 21:24:23.75ID:K+3M2D/h0
正道なんて誰も興味ないんやろな
0149名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/14(水) 08:47:27.98ID:OapYQCYq0
興味ないでしょうねぇ。少年部なんて有力選手なんて正★会館でいてるんですかね?
誰一人知らないですぅ。話にでてる阿倍野?岸和田?誰もしらない。いてないからでしょwww
最高峰の舞台、JKJO、武神、JAC、リアルチャンピオンシップの本大会でみたことないですねぇ。
もっと頑張って正★のお子様たち、あがってきてくださいね☆
0150名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/14(水) 23:00:19.15ID:p5uPQNfa0
>>149
阿倍野支部は今は真正会だし
JKJOで優勝した高校生と準優勝した中学生は
岸和田支部→阿倍野支部→真正会だよ
0151名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/16(金) 17:02:09.59ID:O+HHNsSE0
>>150
阿倍野支部のその二人は
リアルチャンピオン二連覇してる子だよね。
たしか武神もJACも勝ってるよ
0152名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/17(土) 07:07:30.14ID:9f4MkCaM0
正道にも強いジュニアはいたけど
他流派の試合に出るのは制限されてたからな
分裂した真正会はバンバン出るようになったし
正道も最近は緩和されてるみたいだけど
0153名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/17(土) 07:56:50.39ID:3mkb8Icy0
制限されてたっけ?
うちの支部は普通に申請して出てたけど
0154名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/21(水) 07:40:19.89ID:ncc2qMcK0
真○は各学年に強者がいる感じ。正○は岸○田の6年と4年だけのイメージ
0155名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/21(水) 10:42:29.17ID:MIb8zltq0
正道は負け動画をアップして大会批判するぐらいしか出来ないのかな?
阿部野は引き抜きが得意だね。
身内も容赦なしだね。
0156名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/21(水) 16:17:56.99ID:p4/ZjrNx0
>>155
阿倍野は引き抜きというか
外岡さんに指導してもらいたくて
移籍してきた子供が多いだけだよ
ジュニアで試合に勝つための稽古に特化してたのは正道では外岡さんだけだったから
0157名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/22(木) 10:31:26.62ID:y8EEi6Iy0
後川さんと沢田さんのとこも交流戦やってたみたいだねいいなこうゆうの
0158名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/24(土) 07:42:35.94ID:bERvzomy0
後川さん中本体制の幹部だったのにロケットスタートで逃げたね。
0159名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/24(土) 08:32:57.60ID:PZ89djiA0
正○岸○田は3年~6年まで、各学年一人ずつマークはしておかないといけない子はいてるが、その他は空手じゃなくて押しくらまんじゅうばかりだから、警戒しなくていいって師範も言ってました。その他の正○はノーマーク。勝手に反則で負けてくれるので。
基本的には、拳○会、の小学生が圧倒的な強さなので警戒が必要かなという話です。
0160名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/03(月) 22:35:59.03ID:X8UNAMSp0
きのうのセントラル試合で、愛知県のスーパースターで河○館長の推しメンの貴公子の6年生 ホームの試合で、格段に強い選手に手も足もだせずかわいそうでした(。>д<)
終始、滅茶苦茶にされてたのでお怪我なかったか心配です‥
落ち込まずにまた頑張ってもらいたいです!
0161名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/05(水) 04:45:15.59ID:/bTvRiTP0
>>160
高尾道場のO君も一方的にやられていたね。
体格差もあるけど、あの子に勝てる6年生は正道にはいないだろうね。
0162名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/05(水) 12:28:15.33ID:e+ks8FFp0
私も見てましたぁ 6年G君 試合がはじまって10秒でパンチで一本KO負けだったのに 恩師に救われたのか 晒し者にされたのか 続行させられてかわいそうだったよね
自分の教え子だからって 一本and技ありを無効に消した主催の師範ってどうなんだろ 選手の今後を考えたならすぐあの時点で試合を止めてあげるのがいいと思いました
リングで肩震わせて泣いてるのに続行させられるの見てたらほんとにかわいそうだったよ
審判するなら選手の怪我とか今後メンタルも考えてあげてほしいよ
0164名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/06(木) 23:11:42.26ID:89hiaWb80
真生会の小学生の試合で一番有名なのって
セコンドでオッケーオッケーオッケーオッケーって1000回以上叫んでるいつも赤いTシャツの愛国オッサンだけじゃん
オッケーオッケーうるさいっての
0165ゲーブル ◆9hJ1C2flWc 垢版2018/12/07(金) 12:57:14.21ID:FLztXTkE0
テスツ
0166名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/11(火) 11:05:50.55ID:+9iyVCYp0
小学校5年以上になると、早熟な子はかなり大きいから、体重別にしないと試合として成立しなくなる。
0167名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/14(金) 22:31:46.76ID:z5qPq3tj0
>>166
それはあるね
6年生の時に体が大きくて勝ってた子が
中学生になって三階級に分けられると途端に勝てなくなる子がいる一方、
今まで勝ちきれなかった子が軽量級でいきなり優勝したり
0168名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/17(月) 23:11:55.31ID:CDSsx/AS0
正道会館の全日本大会のジュニアの部も、
各地方道場主催の大会での入賞した者だけが権利を獲得して値打ちを持たせたりできないのかな?
なら各道場の主催試合ももっと盛り上がりもあるだろうし、全日本チャンピオンとしての値打ちもあがるだろう。
宮野さんや、白蓮さんのように、
予選は町の個人道場の各ルールに任せ本大会のルールと全然違うなんて事のないように、
正道会館は今一枚岩になって進んでるのだから、
全支部ルール統一でシャキッと襟をただして1からスタートしてみるのがいいのかなと。
0169名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/18(火) 10:32:13.22ID:KoPt3StE0
>>168
各支部道場主催の公式戦をリーグ戦にして、一定以上の組手の内容の子だけが、
全国大会や地方大会に出る様にすれば、全体の質が上がるだろう。
相撲みたいに前にでればいい、倒せなくても、上段での有効を取れなくても、
圧力かけて前に出て、判定に持ち込むというのは、空手じゃない。
フルコンの空手をやっていて、いざという時に相手に効かせることができない
ようでは困る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況