X



トップページ武道
214コメント94KB
空手の達人も刃物にはかなわない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/05(木) 15:33:05.24ID:zsraO4un0
>>182
>限りない人生。

そこは「限りある人生」じゃね・・・?
0191名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/16(水) 12:51:18.55ID:pPWDRlqR0
まあ特殊部隊所属の刃物使いだったらまず負けるよね

素人ならワンちゃん(´・ω・`)
0192名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/20(水) 02:38:16.30ID:Yn0osClb0
すぐ死ぬよ
0193名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/20(水) 08:09:13.38ID:7W8TZj3M0
>>190
頭があまりよろしくなさそうだから
当たり前のことを有益な指摘と言ってるんじゃね?
0194名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/20(水) 08:10:39.96ID:7W8TZj3M0
何故人間が動物の頂点に立ってるかというと
それは知能があるからだ
肉体的に弱い人間が強い動物(人)に簡単に勝てる道具ということで発明したのが刃物だ
それに対して空手や拳法でガチンコ勝負なんて愚の骨頂
おバカとしかいいようがない
0197名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/21(木) 09:32:43.20ID:NpfLgSxM0
>>196
この個人も近距離なら
プロのナイフ使いに切られる

まぁこんな心配はしなくてもいいが
日本なら刃物による殺傷事件が多いのだから
護身を考えてるなら
刃物に対してどうするから考えた方がいい
こんなの格闘技的な思考で考えたら
命がいくつあっても足りんぞ
0201名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/22(金) 18:58:29.51ID:rLlzy9C/0
ちょっとだけ話をすると
西部劇みたいに離れたところから対峙して
俺とお前どっちが強いか勝負だ!とやるつもるなのか?w
0202名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/22(金) 18:59:47.49ID:rLlzy9C/0
>>200
因みに警棒とナイフがやりあったら警棒が強いというデータもあるが
プロ同士ならナイフだろうな
プロはまず手首を狙う
0204名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/22(金) 20:20:13.34ID:rLlzy9C/0
余談だけど俺は詠春拳をやってたが
詠春拳の受け技は全て腕の外側で受けるようになってる
常に相手に対して腕の外側を見せるようにする
プロはまず手首を狙ってくるから
そういう想定なんだろうね
また刃物をもって詠春拳の動きをすると
これまた結構しっくりくる
短剣有りきで技が構成されてるんだろうなと思ったよ
ナイフで刺せる距離まで話し合いでもいがみ合いでも笑顔で握手をもとめにいっても
なんでもいいが距離に入り
一気に詠春理論の正中線上の軌道でナイフ刺したら受けても喉掻っ切られてるんじゃね
0206名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/22(金) 22:43:06.86ID:e7wL67hv0
>>203
それもあるね
軽いしリーチもあるし
ナイフにぶつけていって叩き落とすことも出来るからね
スナップするように速く打ち込んだら絶対避けられないよ
ナイフは基本的に刺す動作がメインだからね
0207名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/27(日) 19:34:10.51ID:Snj9SJCa0
Kk
0210名無しさん@一本勝ち垢版2019/12/06(金) 09:37:31.79ID:QuV2hqUP0
刃物に対抗出来る武器を普段から持ち歩くしかない
刃物を持ち歩くわけにはいかないから催涙スプレーとか…?
0212名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/12(日) 13:30:18.19ID:Ay2ibtcD0
空手 柔道 ボクシングとか
競技別に生存率が高いのはどれだろうな
0213名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/13(月) 14:14:41.76ID:fRzeaAAH0
>>212
伝統空手と剣道は間合いの出入りが鋭い、つまり機動力があるから生存率高そう。
柔道は組み付くので論外
0214名無しさん@一本勝ち垢版2020/08/02(日) 12:11:08.47ID:i0NumHBp0
dw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況