X



トップページ武道
871コメント272KB
全日本真正空手道連盟 真正会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/01(土) 15:08:30.18ID:9fDHVtJ50
新団体張り切って参りましょう。
0554名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/28(水) 17:42:50.21ID:6h2Df11A0
ポリシーがない連中が出てったのが真正会。基本から型、帯システム、理念から何から何まで正道会館のまんま使ってる。
真の正道会館て意味らしいけど。アホらしい。真の正道会館は石井館長が創られた正道会館。
0555名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/28(水) 18:11:51.34ID:b7Jw/uQG0
郷田と土井いつまで正道会館の看板つけてんねん
0556名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/01(木) 01:51:47.77ID:QdyEDyVpO
チビの石井
0558名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/01(木) 19:18:44.18ID:1psPfBz30
石井さんを信じても大丈夫ですか?
0559名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/01(木) 23:27:40.34ID:OWRhgd350
郷田師範!みっともないので彼方此方に石井館長や正道会館の悪口書き込むのはやめたほうがいいかと
0560名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/02(金) 17:12:47.13ID:FBpqS//V0
ぼくは郷田さんじゃありませんよ
0561名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/02(金) 23:02:28.26ID:OymPcC/l0
>>555
松井もね
0562名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/03(土) 18:40:23.91ID:PFjRhyKo0
先はないよ
正道に戻りな
0563名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/04(日) 02:20:03.95ID:YorYiVBC0
残った正道もな、二つに分かれて

わけわからん。。。
0564名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/04(日) 03:02:40.24ID:Pq4la20gO
カスダ ハァ
0565名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/04(日) 22:06:00.03ID:S+KHyeP20
そもそも何で郷田なんかが神戸の支部長になったんだろう?
0566名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 03:26:36.82ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SOXCI
0567名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 01:08:37.11ID:K56DwvYW0
>>565
実力者で本部道場の影番だったからですよ。
武勇伝は数知れず。
0568名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 02:07:31.80ID:evYSv0St0
郷田師範めちゃ小心者やん(笑)
0569名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/07(水) 00:42:58.51ID:ES6BJ9x90
>>568
武蔵や中迫が郷田氏に従っている事を見ても明らかに実力者である。
0570名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/07(水) 18:08:13.92ID:FFqaUlb70
郷田さん 合コン好きだった
0571名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/07(水) 18:25:54.95ID:o65Gf0H60
正道会館、真正会、
道場生の事を考えてるのは
どっちだろか?
0572名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/08(木) 02:28:17.27ID:l9S3gZuQ0
郷田さんの奥さんは バツ1なの?
0573名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/08(木) 20:00:13.05ID:OLOM+CnfO
朝鮮ハゲコール
0574名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/08(木) 21:36:49.47ID:9cdW23mu0
しー!!郷田師範はデリケートなガラスハートなのでまた道場生ほったらかして行方不明になるよー。
0575名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/08(木) 22:04:26.74ID:9cdW23mu0
ナカサコさんはあんな下手くそなスパーやミット打ち載せない方がいいんじゃないw逆効果やわ
0576名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/08(木) 22:22:05.81ID:tj3xbOaS0
何より

真正の各ブログで
正道の道着、Tシャツ着て、平気でいる道場生
代表への忠誠心はどないやねん。。。


私は、部外者、イチ・フルコンファンですが。。。
0577名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 09:19:48.12ID:WzIOsiXG0
>>576
なりたくて真正になったのではないのである意味被害者ですよ。
本部道場が無くなる。
大会運営出来なくなる。
審査代が上がる。
ある事無い事吹き込まれて止む無く指導者に従っただけですから。
0578名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 10:27:57.84ID:HfaMz79x0
正道の衣を着て
真正にいるのは、規律を乱す行為では?
それなら、正道に移籍したほうがまし。
正道の衣を着ていても、
注意しない指導員もどうかしている。

部外者から見ますとね。。。
0579名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 14:18:14.01ID:/8D9I0jX0
>>577
嘘はダメですよね。。。
本当にある意味被害者ですね。
お気の毒だと思います。

移籍とかはできないのですか?
0580名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 14:38:41.63ID:EW2hxHHZ0
いつまで部外者が看板にぐちぐちいってるん?笑
嫌ならやめて、気にしないなら残るって、それだけだと思うけど笑
0581名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 14:50:04.05ID:55CR99Hm0
部外者、一般のフルコン空手ファンなので
やめるも、くそも、ないのですが。w
0582名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 16:29:20.38ID:weT1125s0
真正会内紛
離脱道場が多数
0583名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 10:12:04.36ID:kBShzOgd0
流派乱立に加えて少子化
正道のネームバリューがあっても大変な時代なのに、ないとさらにきついでしょ
0584名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 14:41:02.49ID:2o2S2jUsO
カスダ ハァっ
0585名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 19:26:17.04ID:XLWSw4c90
>>582
1年経たずに内紛ですか?
何処の道場が抜けるのですか?
0586名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 22:38:19.54ID:5yl0wxZH0
正道も
二つに内紛しながらの運営ですよね
1枚岩ではない。
0587名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 00:12:36.67ID:GYqLCZpH0
真正で
未だに正道の道着を着ている道場生、、

正道へ戻るか、
1万円出して、真正の道着を買えよと思う。

武道されている人間として、
見てて痛い。。。。
0589名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 00:37:32.59ID:TMJcqwmc0
>>587
正道に未練があって着てる訳じゃないし
勿体なくて次買うまで着てちゃだめなの?
武道してる人ってそんなに心が狭いの?
0590名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 00:39:17.28ID:4VUPz5EY0
心魂系
0591名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 01:23:38.77ID:f24Ett7/0
>>589
新しい道着買わないと儲けられないジャネーカ!って感じじゃね?
伝統派なんて、自分で道着メーカーに注文して好きなの着てる人が多いから羨ましいわ。
(道着メーカー側も各流派に対応して刺繍用意してるし)
0592名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 02:34:49.06ID:GYqLCZpH0
589とか、フィットネスクラブの
ボクササイズのノリで空手やってますねw

代表が新しく立ち上げた流派を背負って、
精進するとか微塵も無し。。

前の組織の衣服を着続けるとか
イチゲンさんの入門を考えてる人に誤解を招く。

他流派の試合に出るときに
真正に所属のまま、正道の道着で出場したら
どう思われる?
真正のブログに正道の道着着てアップしている
と言うことは、「真正」のネームバリューが
ボウフラより軽く思われてしまうこともある
と言うことです。
0593名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 05:30:41.13ID:D/DQ2hWc0
自称部外者、イチ・フルコンファンを名乗るキチガイが粘着してるね

どう考えても部外者じゃないことを書きながら部外者だからと言い逃げる様は
「見てて痛い。。。。」

ボウフラよりも軽い根拠不明の書き込みで
自分が所属してもいない流派を貶めるのは楽しいですか?

これがもし他流派の指導者や門生ならゾッとするわw
0594名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 11:53:12.95ID:UBrxND2h0
>>589

極真の舞台に上がる時に
胸の流派名、布で隠して出場していたみたいに
道着が、もったいないと言うなら
せめて、胸に布を縫い付けなさいな。
腕のマークもね。

それと、空手着を着て稽古に挑む意味を
わかってない、知らないんだね。
空手着が白いのは
血で赤く染まることもある
死を覚悟しての意味も持っている訳です。
それだけ、胸の流派を背負って空手着着て
稽古に挑むものなのです。
武道、武士道と言うものは。。。
0595名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 12:45:04.16ID:sOIYNXel0
>>586
正道は一枚岩ですよ。
そのうち、あなたにもわかるよ。
0596名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 17:20:39.82ID:QvXTvUdy0
>>594
自分の行ってる道場は隠してるよ
もう正道名乗りたくない人ばかりだから

空手着の意味は正道に教えてあげたら?
お手軽、お気軽空手推奨なんだから
まぁそんな覚悟言われたらやる人いなくなりそうだけど
0598名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 18:53:02.72ID:cHqN3v540
天満があるじゃん
0599名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 20:11:46.79ID:mgvdAi1cO
松田の朝鮮ハゲのホラ吹きは、健在かね?
0600名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/11(日) 23:38:53.96ID:9acAO2A30
>>589
ダメです。
それを容認している指導者がそもそもダメです。
一般常識からしてもおかしい。
0601名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 09:12:41.35ID:h5RWKplV0
もう昔の正道会館ではないと感じます。
良い意味でも悪い意味でも。
0602名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 09:54:40.97ID:RNaTuYCt0
>>600
それを決めるのはお前では無いわなw
0603名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 12:56:05.20ID:lLe9xODI0
>>602
スポーツブランドのウェア着てサンドバッグ蹴ってても
部外者を名乗りつつも横から出て来て
「武道人たる者の矜持が足りない」とかブツブツ言ってくるんだろうねw

>>600みたいな古い考え方に固執して偉そうに押し付けるから
若い人は総合とかキックに流れるってわかんないのかねー?

あ、「部外者のイチ・フルコンファン」だから関係ないかw
0604名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 13:51:33.83ID:RNaTuYCt0
>>603
上にも出てたけど伝統派なんて、どこの道着着てても平気なのにね。
まあ言うだけなら勝手だから、言わせておけば良いよ。
0605名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 14:40:59.40ID:B+E3uYGk0
だから

真正では
正道の道着、OKなんだね!


ハハハハハハハハハハ
0606名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 15:01:37.75ID:DUKM90Rp0
>前の組織の衣服を着続けるとか

まぁまぁ、道場の看板が正道会館から真正会に変わっても道場の先生も仲間も変わっていないんだったら、
布縫い付けてマーク隠すぐらいでええんでないかい。
0607名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 18:24:51.60ID:lLe9xODI0
>>605
大会とか演武会では真正の道着を着るし
道着を新調できない人には布を縫い付けてもらってる
市販の刺繍なし道着を練習着として使っている人もいる

どうしてもその細かい部分にこだわって貶めたいんだね
品性下劣だよ

そんなにマウント取りたいなら最寄りの真正会の道場へ出向いて
道場破りをして「ぼくのかんがえたさいきょうのからてどうじょう」
でも開けばいいじゃん
0608名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 18:32:26.29ID:1LqL1WB80
ブログに正道の道着載せて
正道側からどう思われる?

代表は、どう許可してる?
0609名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 18:43:16.27ID:EoSZKR0W0
真正はもうバラバラだよ
中本さんはお飾り
外岡高原は自分の利益ばかり求め離脱するとこ多数
0610名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 00:36:12.96ID:IYaqztP60
>>608
他の道場が正道の道着着て練習しちゃダメとか、正道には文句言う権利無いしねえ。
真正が正道の名前入り道着売ってたらそりゃ問題だがw
0611名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 09:35:35.51ID:81ATnzV40
>>602
お前でも無いよ。
0612名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 13:08:32.89ID:RUcocvJD0
組織に誇り持ってたら
その組織の衣を着るわな。。。。w

飛び出したほうの、矜持ゆる〜
0613名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 13:48:59.95ID:YpBVIYnZ0
道着ってボロくなったら買い替えるとしても、使っていると愛着もあるし、まだまだ使えるのにタンスにしまい込むというのも
切ないものがあるんだよね。

刺繍屋さんでまとめて安くでやってくれるようにお願いできたらいいんだろうけど。
0614名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 15:13:40.75ID:qImolWNd0
>>612
え?国際正道の事?
信念があって出てったのにしれっと出戻り恥ずかしい?
0615名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 16:36:36.48ID:4VKHtJ5v0
>>614
あなた何もわかってないのね〜
0616名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 17:02:17.61ID:bIVXtR8O0
>>612
あーあ
せっかく「部外者のイチ・フルコンファン」を装って書き込みしてたのに
>飛び出したほう
なんて書いたら馬脚を露わしちゃうの分かんないかなー

っていうかね、飛び出したって思ってんなら
その飛び出した方のホームページやブログにアップされた画像を
一枚一枚チェックして揚げ足とろうとする方が
武道人としての矜持どうなの?

所属する組織に誇りを持ってるなら
そんなデバガメみたいな真似やめなよ、みっともない
0617名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 18:43:24.88ID:Rtm0jQOu0
道場で勃起することある?
0618名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 20:08:21.79ID:qhdrQoZJ0


こいつ、真正で
正道の道着を未練タラタラ着てる奴だな

モラルも何も
あったもんじゃねえ w
0620名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 22:37:59.44ID:ayXkuxfx0
>>617
何故しないと思った?
0621名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 22:41:28.53ID:bIVXtR8O0
>>618
ID変えて文章の癖を消したつもりだろうけど
そういうの浅知恵って言うんだよ

はー、程度が低い
0623名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/14(水) 11:36:33.61ID:HzghzXkV0
発足以来の初の脱会?
0624名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/14(水) 19:46:34.30ID:axe0vlcL0
ますますわけわからん名前になったなw
0625名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/14(水) 21:50:01.51ID:3KjxbwQe0
真正で
正道の道着着て何が悪いと居直ってる輩、

子供達に悪影響、
トロイの木馬、
スパイ、
よっぽど金ないニート、
0626名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/14(水) 23:23:50.71ID:aaCNUONy0
>>625
部外者ほど意味不明なことを言う。
0627名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/14(水) 23:44:05.79ID:axe0vlcL0
東京は工藤さんや宗さんそして黒住さんまでが脱退
中本代表に技術的に確立したものがないから技術体系がバラバラで求心力がない
外岡さんや高原さんは全真の利益しか考えてない
武蔵さんやトモユキ先輩が大阪にジムつくるって言ってたから真正来たのに今や出稽古三昧。
どうにかしてください。
0628名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 00:45:50.91ID:rihEBeyE0
>>627
武蔵は4年前に自分のジムを出して1年で潰している。ジムを作る気なんかハナから無いのでは?
0629名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 11:10:29.69ID:h1Q8tnmC0
頭下げて正道に戻ったらいいのに
ブログを見る限り今の石井さんなら入れてくれるだろう
0630名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 12:41:52.91ID:u1ACHL960
>>629
頭下げなくても一般会員なら真性退会してから正道に入門し直せばいいんじゃないかな。
0631名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 18:11:59.26ID:FdctBfUl0
>>625
もうバレバレだしめんどくさいから
名前欄に「部外者のイチ・フルコンファン」って書いてくれない?
キチガイのキチガイ理論は目に毒だからNGしたいんだよね
0632名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 18:49:43.16ID:ytAn7uoe0

こいつ、真正に潜り込んだ
正道のスパイだ
0633名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 18:54:58.02ID:FdctBfUl0
>>632
安価も打てない、書き込みに反論もできない
頑張って無い知恵絞って書き込んだ内容も
決めつけ・妄想の自慰行為

>こいつ、真正に潜り込んだ
>正道のスパイだ

クッソダサい
こんな低知能があちらにいるとか
それこそ看板に泥塗ってるのわからないかな?
あ、わかってたらやってないかw
というか理解する知能もないかw
0634名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/15(木) 19:35:05.37ID:AnXIoRPH0
正道も真正も20年後には無くなってそうだから、最早どうでも良いだろう。
0635名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/16(金) 09:23:22.77ID:UKesOsV70
正道の
0636名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/17(土) 00:35:33.64ID:NqFlENe30
>>627
外岡や高原の言いなりの真正会ですか?
0637名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/17(土) 08:00:49.18ID:KjtZ8+7F0
大会席では

松本師範、中川師範がトップ席だったよ
0638名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/17(土) 14:04:12.82ID:bRk7ewGE0
>>637
そのトップが1年で離脱ですか?
0639名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/17(土) 18:09:45.30ID:pwbDe9Ef0
どなたのこと?
0640名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/17(土) 19:39:13.84ID:X6+xsgbI0
心魂の東京も
地域密着の道場開設とあるだけで
真正を脱退するか?

心魂の大阪堺は
真正を抜けないだろ
0641名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/18(日) 02:05:26.90ID:tASh7ruV0
全日本真正空手道連盟 心日本社会体育空手道
心魂道場 優心会
会派より道場が先なのね。
0642名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/22(木) 22:44:39.53ID:WmbIi8q80
全真会館本部道場はあれど真正会本部道場は無いという現実
0644名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 10:31:09.03ID:VcShfAY90
分裂前の正道会館、外岡クラスが
1番、空手らしかった。
0645名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/31(土) 06:55:12.21ID:7dIJdkSt0
フライデーの件でドキドキだね
0646名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 12:35:38.57ID:gy8taiNn0
正道会館の大会が羨ましい現実
0647名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 21:36:33.23ID:pmZ3CnYD0
来年合併予定です。正直やっていけません。
0648名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 22:52:57.85ID:e8h+tNXo0
えっ?

関西アーバン銀行がね

銀行も大変だね
低金利時代で
0649名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 15:36:53.84ID:Mm3DPlom0
来年合併しますよ。一部除いて。
0650名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 18:37:22.22ID:azrF4WH/0
京都銀行は?
0651名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 18:37:37.95ID:fINnEf0p0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0652名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 22:08:38.07ID:Mm3DPlom0
高原経営困難。
0653名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 22:19:22.97ID:0ETWkTZB0
>>652
中本代表がサポートするから安心してください。
0654名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 22:29:41.67ID:0ETWkTZB0
>>652
中本代表がサポートするから安心してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況