X



トップページ武道
1002コメント534KB
実戦護身術?他団体に喧嘩を売りまくる河合主水 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/09(木) 10:12:17.53ID:5j6xw+gx0
防犯グッズ屋河合主水VSMAX黒木 ローコンバット、JKDヒロ渡邉

戦いの行方を生暖かく見守ろう!
0403名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 13:52:59.20ID:qUg2//+P0
それから〜
やっぱりこのスレに書き込んでんなこいつは。確定。
反応早すぎ。
https://ameblo.jp/rbma-self-defense/

「何か某掲示板で面倒な事になってるな(苦笑)
まあ、肯定的な人もいれば否定的な人もいる訳で、ブログなんかやってたらそうなるでしょうねぇ。
中にはこちらが言ってる事を勘違い(曲解)してる書き込みもあり、いつまでもそのままなのは余計に面倒なので正したい事を書きますね」

だからダメ男なんだってこいつはw
0404名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 13:54:17.79ID:qUg2//+P0
>>402
へぇ〜凄いねw
で、コメ書き込んだら?
0405名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 13:58:39.77ID:qUg2//+P0
暇なんだったら主水さんの新動画見てあげてよ〜w

【衝撃映像】犯罪大国「おそロシア」の圧倒的護身力! 催涙スプレーを常備しているロシア人の凄さとは?
https://www.youtube.com/watch?v=JXLyY2-5b7I

びっくりしすぎて目ん玉ひん剥いてるお前らの汚ねえ顔が目に浮かぶ〜www
0406名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 14:03:23.51ID:SBlxvJmN0
>>405
はっきり言ってつまんない
女性モデルに語らせたら?
外見ワルいモンドじゃチャンネル数伸びないよ
0407名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 14:04:24.01ID:qUg2//+P0
早く〜早く〜コメ書きこんであげて!これらコメ主あてに「お前ら違う!」って書いてあげればいいからさ〜
こんなコメントあるよ〜
「空手や拳法をやってる人っていうのは、どうも夢を見がちなように思います。昔、風見しんごが、少林寺拳法2段だから「まず負けませんね」なんて言ってましたが、自分を過信してると思いました。
それは、負けるシチュエーションにはまった経験がないからというだけですね。
もちろん、素手で切り抜けられればそれが一番かっこいいわけですが、身を守るのに、かっこなんかどうでもいいです。
僕は、想定外の攻撃に備えて、盾の代わりになりそうなものをいろいろ考えて、まな板とか、卓球のラケットもまあまあ使えないこともないかなと思っています。
卓球のラケットなら、一応、攻守一体で使えると思います。もうちょっといいのがないものかなと思っていますが」
0408名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 14:09:27.33ID:qUg2//+P0
>>406
あ!言っちゃった!これ護身術関係ないじゃんwww
要は「俺ら格オタだからファンタジー見てるから外見重視で見た目かっこよければ
いいから護身術なんてどうでもいい」ってことだろ?

あららら〜結局そう言う事だなwジャッキーチェンかブルースリーでも見てろよお前らw
後はかわいい娘が出てる動画見てコイてりゃいいじゃんw
0410名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 14:41:03.50ID:kEQOEX4x0
>>401
youは何しに5chへ?
こんな華麗なブーメラン初めて見たわw
0411名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 14:43:40.53ID:kQIfQTps0
>>410
頭がおバカな可哀想な奴だからほっといてあげようよw
0412名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:23:10.00ID:iCXSrMwr0
↓ここに面白いコメがあった。
【格闘技・武道経験者へのメッセージ】あなたはどんな状況下、襲撃者に対しても素手で対応できますか?
https://www.youtube.com/watch?v=NUTdugTcpcc

長いけど全文載せてみる。

初めまして。20代で性別は男になります。youtube自体に初コメントさせて頂きます。
メールにするか、youtubeコメントにするか迷いましたが、他の方にも自分の意見を見てもらいたくてこちらにコメントします。
いくつかの動画を見させて頂きました。その上でモンドさんに意見させて下さい。
全ての動画やそのコメント欄や公式HPのブログを見たわけではないので、認識不足や理解不足、誤解している点などがあったら申し訳ありません。
かなり長くなりますが、どういう状況だったか正確にわかってもらうために詳細を書かせてもらいます。
自分の嫌な経験を書くことになるので感情的なもの言いになることをどうかご容赦ください。
だからと言って決してモンドさんを批判したり、荒らしのようにまっこうから否定するつもりはないということもあらかじめわかっておいて下さい。
ただし、自分の経験から意見を申させて頂きます。

モンドさんが普段から主張しているのは、
「護身用具を常に携帯することは可能。護身用具がなかったら身の回りのもので応用できる。周囲にまったく何もない状況などないのだから素手だけでの護身にこだわらないように」
ということだと思います(違っていたらすみません)。
自分も基本的にはその考えに賛成です。自分は格闘技や武道の経験がなく、とても素手で護身などできるような人間ではありません。
だから素手での護身にこだわっているわけではないです。自分は別に格闘などを強くなりたいわけではなく、身を守りたいだけです。
でもモンドさんが言われるように常に護身具を携帯することは不可能だと思います。また、周囲にまったく何もない状況ということもありえます。
自分がその経験者です。そういう状況で犯罪に合いました。
0413名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:24:39.12ID:iCXSrMwr0
数年前に、海水浴が好きな自分は車で人気のない海にひとりで行きました。人でごった返している海は嫌いなのでそういうところを選びます。
砂浜も小さなところで、その日は見事に自分ひとりだけでした。
自分は道路の脇に車を止めてました。本当は路駐なので良くないのですが、
車の通りはほとんどなくて、あったとしても脇に停めてある自分の車が通行の邪魔になるということもありません。
そして、一人で海水浴を楽しんでいたのですが、しばらくすると砂浜の方から「オイ!」という、いかにもな怒鳴り声が聞こえました。
見てみると、やはりいかにも良い人そうには見えない人たちが3人も砂浜に立っていました。しかもよく見ると、手にいわゆる特殊警棒を持っていました。
当時は「特殊警棒」というものをよく知りませんでしたがその見た目からとにかく物騒なものだとわかりました。
自分が停めている車の後ろに大きな黒いワンボックスが停まっていました。泳ぐことに夢中でそういう人たちが来たことに気がつきませんでした。
仮に気がついたとしても海パン姿で逃げるなどということは難しかったでしょう。
自分は海の中で立ったまま戸惑っていました。彼らは服を着ていたので海の中にまで入ってくる様子はありませんでした。
しかし、「こっちへ来い!」と怖い声で怒鳴られ、それでも動かないでいると「あれ、お前の車だろ?来ないなら車をボコボコにしてやる」
「タイヤに穴あけてやろうか?」みたいなことを言われました。
それは困る、と自分は「これはやられる」と覚悟しながら砂浜に歩いていきました。
3人はいずれも20代半ばくらいで体が非常に大きく、外見からして怖くて強そうな雰囲気でした。
それに対して自分は男にしては体は小さく、ひ弱です。
砂浜に上がると中でも一番大きな男が後ろから肩を組んできて、ガッチリと自分を固定しました。
0414名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:25:25.93ID:iCXSrMwr0
そして「金、持ってるだろ。出せよ」と特殊警棒で体を突かれながらそう言われました。他の2人も自分を囲むように立っていました。
お金が入っているカバンや着替えなどは一応盗まれないように岩陰に隠していたので
「財布の入ったカバンは隠しているので持ってきます」と言うと「いや、その場所教えろ」と言われました。
仕方なく場所を教えると、ひとりがそちらに行ってカバンを持ってきました。
そしてカバンの中をさぐられ、財布の中のお金を全て取られました。さらには車の免許証を携帯のカメラで撮られました。
その間も自分の肩を組んでいる男は警棒を目の前に突き出しながら「おい、妙なことするなよ。じっとしてろよ」とか言っていました。
そして金を取った後は、「お前の免許も撮ったから、お前の顔や名前や住所もわかるからな。警察なんかに言うなよ」
「もし言っても俺達は別に前科も逮捕歴もないし、初犯でこの程度のことなら大した罪にならない。もし実刑になってもすぐ出てこられる」
「その時はお前、どんな目に合うかわかるな」などということを言って脅してきました。
自分はただ頷くしかなく、大人しくしていると3人はそれ以上は何もせず行ってしまいました。
0415名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:27:01.10ID:iCXSrMwr0
どうでしょうか?海で泳いでいるのです。着ているのは海パンだけでとてもスタンガンや催涙スプレーなどを常に携帯できるような状況ではありません。
仮になんとか携帯したとしても、護身用具を身に付けたままで自由に泳ぐことはおそらく難しいと思います。何より海の中に入れては使い物にならなくなるのではないでしょうか?
周囲には護身用具の代わりになりそうなものもありません。砂浜と海だけです。
逃げることも難しい状況でしょう。また、助けを呼ぶこともできません。
もし仮に自分がこの時カバンの中に護身用具を入れていたとしても、「その場所を教えろ」と言われて彼らが自らカバンを取ってきたのです。
それでは護身用具を使うこともできなかったでしょう。
そんな人気のないところに行くのは事前の注意ができていない、と思われるかもしれませんが、
そこは田舎で犯罪が起きたとか、そんな物騒な連中がいるという情報もまったく聞いたことがありません。
それまでも何度もその場所には行ったことがあるのですが、そんな怖い目に合ったのは初めてです。
おそらくですが彼らはよそ者で、たまたまそこを通りかかったときに、「カモ」になりそうな自分がいたからその場の思いつきで恐喝しようと思い立ったのではないでしょうか?
実に運が悪かったとしか言いようがないです。そういうことは事前に防ぎようがないと思います。
警察に訴えればよかったのかもしれませんが、気の小さい自分はあの脅しが怖くてできませんでした。
それが単なる脅しだという保障もないです。免許証を控えられるなどしているので本気かもしれないです。
0416名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:28:07.37ID:iCXSrMwr0
それでも無事だったんだからいいじゃないか、という考え方もあるかもしれません。
「相手の言うことを素直に聞いて無事でいる」ということも一種の護身かもしれません。
しかし、精神的なダメージは大きいです。自分はその後、その海はもちろん、人気のないところに行くことが怖くなりました。
人の少ない海で泳ぐのが好きだったのに、そういうことがもうできなくなってしまったのです。
いまこうして思い出しながらコメントしていることも本当はとても辛いです。
これは自分にとっては「かなりの被害」なのです。
また、その連中がもっと暴力的な連中だったらボコボコにされていたという可能性も十分にあります。
そしてもし、自分が女性だったらどうなっていたでしょうか?

確かに日常生活のほとんど、9割以上は護身用具を常に携帯することができるか、周囲に護身に利用できるなんらかの物があるかと思います。
しかし、例え1割以下の確率ではあっても「何もない状況」がないとは限らないでしょう。
実際、自分はそういう状況で犯罪に合ったのです。
0417名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:28:44.87ID:iCXSrMwr0
モンドさんの護身訓練では多くのさまざまなシチュエーションを考え、想定して訓練されているということですね。
でもそれだったら自分の例のように「護身用具も使えない、身の回りにも何もない」というシチュエーション、
つまり素手だけでの護身も十分に考えておかないといけないのではないでしょうか?
「そんなシチュエーションなどない」ということはありえません。少なくともここにひとりそういう例で被害に合った人間がいるのです。
素手だけでの護身というのは本当に難しいと思います。しかしそれをなんとか創意工夫で考えておくべきです。
「あくまでも最後の手段である」というもので構わないので、どうか考えてみてくれないでしょうか?
自分のような格闘経験のまったくない人間ではいくら考えても思いつかないです。

だからと言って自分は別に素手だけにこだわるつもりは毛頭ありません。
モンドさんが推奨するTMMの護身用具を購入しようかと考えています。
しかし、何度も言うように護身具を100%肌身離さず携帯するということは不可能だと思います。
「護身具などを携帯できないような状況にはならないように行動する」ということも難しいでしょう。
それではまるで護身具に縛られて生きているようです。

長文で、さらに感情的になってしまいました。お気を悪くされたら申し訳ありません。
また、最初にも述べたように自分の認識不足や理解不足、誤解などがあったら申し訳ありません。


建設的なコメント頂き誠にありがとうございます!
この質問に関しては「公開回答」とさせて頂きます!動画を撮影致しますので多少時間を頂くかもしれませんがお待ち下さい。
0418名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:31:30.65ID:iCXSrMwr0
最後の一言はモンドの回答な。動画で回答をしてくれるようだ。
このような護身用具はもちろん、それ以外にも本当に何もないところでどう自分の身を守ればいいのか、
モンドはどう回答するのか。納得できる答えになるのか。見物だ。
0419名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:32:03.96ID:zE3PvpMK0
>>416
良かったな
護身成功だな
防犯グッズ持ってたら逆に危なかったかもな
心の問題は護身とは無関係だ
克服したければ身体鍛えて強くなるしかない
0420名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:34:59.34ID:iCXSrMwr0
しかし、長文規制が以前より厳しくなってる気がする。
6レスも使うとは思わなかった。
0421名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 17:40:33.18ID:zE3PvpMK0
防犯グッズ、護身器具、素手護身術、格闘技よりも
身体の大きさが一番の護身なんだよな
チビでも胸囲120cm以上にすりゃ
まず狙われん
スマホいじってる暇あったらベンチプレスやれ
0422名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 18:50:03.38ID:T+Y3KqcI0
河合の素手の戦闘力は低すぎて使い物にならない
0423名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 19:03:32.36ID:fSXYE7Sa0
>>419
>>421
一つ質問!
じゃ、お前はどうやって身を守るの?体鍛えて身を守るって事は格闘技やるって事なの?
では格闘技をマスターしているお前が上の話のようなゴツイ体の特殊警棒持った犯罪者3人組
相手できるの?ふう〜ん出来るんだね?
「チビでも胸囲120cm以上にすりゃ
まず狙われん 」
それ関係なしに狙われた時の回答をお願い。逃げられなかった場合前提でね。
0424名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 19:17:11.25ID:iCXSrMwr0
>>421
>>412の動画の11:50くらいからモンドが言ってるロシアの有名アマレス選手でも対複数で殺されてしまったんだぞ。
見たらわかるがもの凄くでかい選手だぞ。胸囲もおそらく120cm以上あるんじゃないかというくらいの。
複数にフルボッコにされるシーンは衝撃度がけっこうあるから注意。
0425名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 19:18:47.20ID:kEQOEX4x0
>>423
あんたも前提間違えてるじゃん
護身は9割事前警戒

護身具ある場合でも、その残り1割の中で生存率が素手よりは多少増加するってだけ
つまり事前警戒に失敗したら詰んだ状況
0426名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 19:21:52.72ID:iCXSrMwr0
モンドは以前からヘビー級くらいのプロ格闘家でも路上の喧嘩では殺されてしまうと言っている。
そういう動画もよく紹介している(グロいのもある・・・)
拳銃で撃たれるとかじゃなくて、鈍器のようなもので頭殴られてやられてる。
ヘビー級のプロ格闘家でも頭は鍛えられないからな。
喧嘩では不確定要素が多すぎて相手の攻撃を避けるということがいかに難しいか、
モンドがそのような動画を見せて説明している。
0427名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 19:30:20.91ID:zE3PvpMK0
>>423
強盗だったら金品差し出して終わり
戦う必要はない

ロシア人の友人が話してたが
「弱い奴が悪い!」だとさ。
日本人の場合小人だから警棒持って3人できても恐くないってよ
「日本人は弱者という怠け者」とも言ってたな

日本の小人相手なら胸囲120cm位にすりゃたいてい平気だろうよ
ロシア人はみんな身体デカいから
レスラー位じゃビビらんで襲う
日本じゃあまりないだろ
0428名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 21:10:48.70ID:ySkBQxoU0
そもそもモンドの上げてる動画の比較がおかしんだよな
日本人の集団がロシア人レスラーを殴り殺したっていう事件が多発してて
ヘビー級の黒人プロ格闘家でも日本人の暴漢に簡単に殺されてしまうから
日本に住むなら催涙スプレー必需品っていうならわかるんだが
現実は日本人の大半が大人しくて暴力事件なんてほとんど起こらないし
催涙スプレーなんか必要ない
せいぜいDQNに免許証取られて警察に言うんじゃねーぞ程度
だからローコンとか剣とかビジネスで成り立ってんだが
モンドはそれが悔しいのか?
0429名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 21:41:58.68ID:iCXSrMwr0
>>428
このレスに半分は同意で半分は反対。


確かにいまの日本は一番治安が良い時代であると言われている。
こういうことを言うと、認知されてない犯罪が多いだけとか言われるのだが、
それは昔もいまも、いつの時代も同じこと。
というか、昔の方が認知されなかった犯罪は多いと言われている。

↓詳しくはこのスレのテンプレ(レス1〜3 13〜22 24〜30 32〜38 41〜44)を見てほしい。
「2016年の殺人件数は戦後最低昔は良かったとか大嘘12」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1489835913/
テンプレだけでいい。最近はスレ自体は荒れまくってるから。

にもかかわらず、モンドはまるでいまの日本は海外ほどではないものの、治安が悪いかのように語っている。
いまの日本の治安状況を知っているのかいないのかはわからないが、とにかくそれは間違っている。



が、絶対に凶悪犯罪に巻き込まれないという保証などない。
「備えあれば〜」で、やはりさまざまな「正しい」護身方法を知っておくことは少なくとも損はしないだろう。

それに
>せいぜいDQNに免許証取られて警察に言うんじゃねーぞ程度
と言うが、実際にこういう事件の被害者になったらやはりいろいろとダメージはあるだろう。
人にもよるだろうが、トラウマやいわゆるPTSDにもなる人もいるだろう。
そうなったらかなり深刻な事態だ。

そして、前述したように命を奪われかねないような凶悪犯罪に絶対に合わないという確証はない。
だったら別にモンドじゃなくてもいいけど、とにかく護身というものを身に付けておいて損はないはずだ。
0430名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/14(土) 22:51:29.10ID:7sRxi20P0
>>428
程度、ってか
DQNと揉めた事とかないだろ
0431名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/15(日) 05:32:43.37ID:F2vypNfr0
日本で発生している殺人事件の約半分は、
親による子殺しもしくは心中によるものだそうです。

虐待や間引きといったもので殺害する事件のほかに、
殺人には心中も含まれることになります。
ただ、殺人事件の認知件数としては未遂事件も含まれるため、
実際に犯行が行われた件数はもう少し少ないとしても、
親による殺人が半分を占めるというのは驚愕の事実ではないでしょうか。

殺人事件といえば通り魔であったり、強盗殺人だったりという
イメージがありますが身内による事件がコレほど多いというのは
なんとも悲しい限りです。

しかもドリームジャンボの一等当選確率と
殺人事件によって殺される確率と比較すると、
殺される確率のほうが100倍も高いということになります。
つまり身内相手に催涙スプレーを購入しましょう
最大の敵は親でした
0432名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/15(日) 08:00:47.33ID:zqULaj150
ドリームジャンボの一等当選って周囲に4〜5人いるから
最低でも400人か500人は殺人するってことだろ
その内の半分200人位が子供殺しってことか
かなり多いな
小学生以下には催涙スプレー携帯義務化すべきだな
おまいらの親が不審な動きをしたらすぐに催涙スプレーだぞ
子を守るためだ
躊躇するなよ
0433名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 02:10:41.62ID:SLZCjf5H0
>>429
モンドのブログ更新したぞ
0434名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 03:22:38.17ID:4YGhXoLP0
回答動画が出たぞ
https://www.youtube.com/watch?v=4PFyi97RXPM

ダメだこりゃ。。。相手の質問の意図を歪曲して解釈して回答してないか?
もうモンドのご都合だけで話している。
カウンセラーじゃないから別に優しく言う必要もないと思うけど、
相手の根本的な質問とか疑問とかに答えてない。ただの説教になってる。。。
それに質問に対して質問で答えてる。。。(これは以前からだけど)

あとかなり切れてるだろこれw ミュートしてるところなんか何を言ってるかはわからないが激高してるだろwここは正直笑ったw 
自分が普段主張してることを否定されたら切れて動画まで作って反論するって、ねらーより凄いな(皮肉)
相手はかなり丁寧に質問してるのに、モンドは激怒。。。
いい大人なんだからさ、怒らず冷静に答えろよ。ガキみたいに感情的になってたら信用なくなるぞ。それが正論でもな。

で、日本だって危険だぞ〜、危ないぞ〜という印象操作的画像を何枚も貼り付けて。。。
そりゃ完全に安全な場所なんてないよ。

ここまで言うなら「しょせん護身なんて無理なんだよ」って正直に言えばいいのにw
0435名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 07:16:12.80ID:akUvbRFx0
>>434
論点ズラしに思えるなぁ…
0436名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 08:56:44.50ID:KsgVFyiT0
>>434
いや、モンドの正直な気持ちなんだろ。
じゃ、お前たちはどうやって対応する?海辺で一人泳いでたら
特殊警棒持ったムキムキ野郎三人組が強盗に来たら?
0437名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 09:34:59.38ID:5hqZy5Ja0
確かに論点ズラしてるように見えるが、正論でもあると思う

でもそんなに怒るなよw
相手は荒らしでもないし、犯罪被害者でもあるんだからそのへん考慮しろよ
ガキじゃあるまいしそうムキなるなよな
0438名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 11:02:36.21ID:jp7KUMOk0
所詮、防犯グッズ屋のオヤジよ
催涙スプレーの営業の話しかせんわな
オレなら暴漢は海の中に入ってこなかったんだから
暴漢が諦めるまで海の中で待機
または泳いで逃げろと言うよ
0439名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 11:17:57.74ID:akUvbRFx0
>>436
見落としてるかもしれないから教えてほしいんだが、ガスとかの装備品にアクセスする「前」にガラ押さえられたらどうするか?って語ってたっけ?

>特殊警棒持ったムキムキ野郎三人組
そのロジックで語ってしまうと、ガリガリ3人組でもボウガン構えられてたらどうすんの?てなってくる
人里離れた海辺設定だしな
0440名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 11:23:20.27ID:jp7KUMOk0
携帯するなら催涙スプレーじゃなくてスマホだ
海の中で警察に大声で電話すればいい
暴漢もすぐに逃げるわ
写真も撮れるしな
車破損させたり盗まれたら警察も動きやすくなるぞ
0442名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 12:39:00.67ID:KsgVFyiT0
>>438
暴漢が諦めないで海辺でキャンプファイアー、一泊しながら
お前を浜辺沿いに追跡したら?
>>440
>>441
ある程度の深さなら入って来るだろwそれも暴漢体鍛えてるから服脱いでパンイチで
泳いで追跡w
辺鄙なところだから警察が駆けつけてくるまでかなりの時間を要するだろうから、その前に捕まるか溺死だなw

警察のレスポンスタイムが平均7分なんて、絶対嘘だろ!って思ったから考えてみました
http://rollingrollinggrowing.hatenablog.com/entry/2016/02/24/090736

だってさ。こりゃ、警察に助けてもらおうとするのは考え物かもな。仲間だって一緒、プロの警察よりは断然遅いだろうw
その上、相手が倍の仲間呼んだら詰む。この場合、なるだけ早い対応で相手の出方をくじいて逃げるしかない。
そう考えると催涙スプレーかけといてその場で動けなくしてから通報&逃げるのは間違ってない。
一度試してみたら分かるが、あれかけられたら完全に無抵抗状態になる。
0443名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 12:49:47.13ID:gAWVez3h0
>>442
根本的に間違ってるよ
催涙スプレーってそんな飛距離ないから(笑)
逃げれる距離にあれば逃げるんだよ
わざわざ安全な距離にいるのに
海から上がって近寄っていって催涙スプレーはバカだろ
0444名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 13:07:44.58ID:akUvbRFx0
>>442
大容量ミストタイプがあっても強風下だったらどうすんねや?
しかも自分は水着のみの状態
0445名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 13:15:28.06ID:6WLMGBFC0
暴漢が警棒と見せかけ
催涙スプレー持ってたらどうすんだ?
お互いスプレー掛け合いすんのかね
0446名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 13:18:19.10ID:+CQJDgi20
「不快感を覚える方は見ないで」みたいなこと言ってるが、モンドの目的は正しい護身方法を広めることだろ?
この動画の中でも確かに重要なことを言っている。
でもそれを「見ないで」とか言ってたら正しい護身方法なんていつまでもたっても広まらないよ。
「あなたの為を思って辛辣なことを言わせてもらう」とか言ってるが、厳しい言い方をするのはいいが、
ヒートアップして、ミュートまでしなきゃらないような状態とか完全に相手のことを思ってない個人的感情論だろ…

こちらもモンドの為を思って言わせてもらうが、モンドは空手や護身方法の指導者でもある。
指導者がこんなんじゃあ人格疑われるぞ。そうなったら指導を受けたいという人も減る。
「いや、別に私のやり方や言い方が気に入らないならいいよ。わかってくれる人だけ来てね」
とか言いそうだが、それじゃあモンドの目的である正しい護身方法を世に広めることなんかできないぞ。

護身論については少なくとも他の武道・各闘技団体や護身術団体よりは正論を言っている。
しかし、せっかくの正論も聞いてもらわなければ、人格を疑われては大無しだ。
もっと大人の対応をするべきだ。じゃなきゃもったいないだろ。
質問者は荒らしでも批判者でもない。かなり丁寧で低姿勢なのに、そんな相手にヒートアップ…

正しい護身論を広めたいなら冷静に説得力のある回答をしろ。
0448名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 18:51:12.99ID:sluMcumI0
しかしこいつ同一人物乙だなwww
時間差数分で一気に書きまくるなんて極度の粘着質www
Wifi切り替え工作なんか多用して必死なんだろーなw
アンチが大人数いるように見せかける作戦失敗〜www

あせって書き込むなよ、バレバレだからw
0449名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 19:07:09.01ID:lcDuFu9P0
散々他団体をdisってきたんだから受け入れろ

disっていいのはdisられる覚悟のある奴だけなんだぜ
0450名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 19:12:16.00ID:ntLdvhtz0
>>448
嫌われるのは当たり前だろ
0451名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 19:18:52.55ID:lcDuFu9P0
主水の所で学んで催涙スプレー使ったけど死亡しました
レイプされました
主水は被害者や家族に保障金出してくれるのかね?
他所を詐欺団体とまで言ってんだから
そこまでやらなきゃ主水の所が詐欺団体だろーよ
0452名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 19:21:43.21ID:akUvbRFx0
>>448
海水浴の人が「これから」どう対策していくか?は別枠で考えるとして、被害にあっていたその瞬間は手元にガスも得物も無かったんだから「その時」どういう選択をするのがベターだったのか?
あんたが信者代表で書いてみてよ
0453名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 19:38:38.94ID:w01GH1Vv0
だいたい日本の殺人事件は
親が幼児を殺すパターンが圧倒的なのに
なんで催涙スプレーなんだよ
幼児が催涙スプレー使えるわけないだろ!
全くマッチしてねーんだよ
少しは調べろよ
0454名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 21:31:43.61ID:jp7KUMOk0
戦後GHQによる策略によって無防備にさせられた日本人、
本来日本人は武装自己防衛のプロだった!


こいつ本当のバカだw
0456名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 21:36:20.23ID:SxdwD3+d0
>>449
>>450
>>451
>>452
>>453
19:07
19:12
19:18
19:21
19:38
同一人物確定!お前必至だなwこんなクソスレでレス平均4〜5分ってなんだよw
wifi切り替え乙〜!
だからレスするの早過ぎだってw

この感じだと半分半分どころか同意が大多数、アンチがお前一人だなw
そのエネルギーを別の所で使えよw
エセ護身術の信者が正論でボコボコにされて我慢できなくなった形だろ?
ハンバーグ頭の師範のとこか?刀を模したところか?
お前が言った所で何のダメージも無いw
日陰で言ってるぶんには何の意味も無いw
表のコメでは賞賛の嵐w
0458名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 21:55:15.92ID:akUvbRFx0
>>456
キモっw
0459名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 22:48:42.78ID:4YGhXoLP0
>>446
そもそもミュートしてるんだから相手を思って"言って"ないよなw
聞こえないんだからw
0460名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 23:07:42.05ID:iv0Xw9X80
>>457
チャンネル数wwwwwww
登録者数の間違いだろ?お前何歳なんだよw
Youtubeのシステムも分かってねえのかw
チャンネル数1800ってどんだけ巨大なんだよw

>>458
最高のブーメランw
午前午後と複数回にわたって武壇5ちゃんねる分壇とジークンドースレに交互に書き込むほど
暇人なアホw
0461名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 23:10:06.04ID:0CjxOA8A0
変態SM狂い 傳法大阿闍梨”苫米地英人の動画
http://dailycult.blogspot.jp/2010/11/sm.html
「脳機能学者」の苫米地英人氏。自己啓発本を出版して数十万円〜100万円
近い料金のセミナーを開催したりもしていますが、その苫米地氏のSMパーティーの
様子だとする動画が一部で出回っており、本紙でもそれを入手しました。
■長髪の男性が女性の股間に手を
0464名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/16(月) 23:43:36.06ID:lhZ9fEjG0
>>457
>>462
ID:jp7KUMOk0
それから
>>463
誰彼かまわず気に入らなければチョンチョン在日いう所、
年齢想像つく〜w
絶対こんな偏屈なオッサンとは結婚せーへんわw
ネトウヨキモーい
0466名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 00:09:27.14ID:knqanJ0r0
>>460
必死チェッカーて、あんたモンドさん?
0467名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 09:37:13.49ID:x9cQMFYn0
ローコンの先生もそうだがオーストラリア公認ってのは一番信用低いんだよな
書類やセミナーに参加しただけで護身術の先生やボディガードになれちまう
しかもモンドの場合オーストラリア旅行期間中で身に付けただけで一代限りのバッタモン
その上オーストラリアの犯罪率は世界的にかなり低いんだよな
オーストラリアの5倍以上の犯罪大国アメリカで培ったノウハウなら
もう少し説得力あるかもしれないが
元FBI捜査官でもない限り、まともな護身は語れないだろうな
0468名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 12:28:07.37ID:0xPWXXku0
芸人ネタとかアフォか

引きこもったな

モンド(笑)

ヒッキーモンドに改名せぇ
0469名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 13:33:40.28ID:DIBjJJXN0
「プロ」だ「専門家」だと言ってるわりにw

プロフもw
どこの「ボディーガードアカデミー」で何日間の練習したか書いてないしw
どこの「ボディーガードの会社」に就職して何年働いたかも書いてないw

「護身プロ」だ「ものほんボディーガード」だのと自画自賛するならw
最低10年はキャリアないとなあw

そもそもほんとにボディーガードだったのかな?
まさか資格だけのペーパーじゃないだろうな?
0470名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 15:12:10.93ID:PTV5tHKj0
>>468
と言いつつも気になって気になってしょうがないw
しっかりと動画をチェック!
ホントはモンドのこと好きなんだろ?白状せいっwww

本当に好きなら動画を貼れよ。
芸人「鶏あえず」ネタ・柔術の対刃物技法「斬鉄の構え」は実戦で使えるのか?現役自衛官が「斬鉄の構え」で滅多刺し!?
https://www.youtube.com/watch?v=lxKk5FSg7pY

表のユーチューブに裏の5ちゃんか。
日陰はいつまでも日陰なんだな〜(しみじみ)
ほら、コメント見てみろ、み〜んなモンドの事好きなんだぞ、な?
現実を受け止めろ、ヒッキーくんw
0471名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 16:07:51.67ID:tdomtx9Q0
動画の内容も煽りも弱くなってんなwww



効いてるwww 効いてるwww
0472名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 16:28:08.41ID:oRZfVw/f0
なあ、みんな分かってると思うが、何が面白いって一番これが面白いだろwww

457名無しさん@一本勝ち2018/04/16(月) 21:43:30.26ID:jp7KUMOk0
チャンネル数1800の同好会レベルが何ほざいてんだよ

登録者数とチャンネル数間違えるアフォwww
一体どこの次元から来たんだよwww
アフォヒッキー涙目〜www
0473名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 16:28:23.71ID:uadmTlAy0
SSRは地方にありがちな親の七光りって感じじゃん

つべのコメントも水心流の弟子だけでしょ

地方の街道場が勘違いしちゃったん(笑)
0474名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 20:49:00.01ID:tdomtx9Q0
中島大輔乙
0475名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 22:59:02.92ID:lM/KOorD0
↓海で恐喝された場合でのモンドが出した答え
https://www.youtube.com/watch?v=4PFyi97RXPM
>自分の言う何もない状況で素手だけでもなんとかする方法がないだろうか、
>というのは「逃げ方」とか「話術」などを使ってとにかくその場の危機から上手く逃れる術がないだろうか、ということのつもりで言いました。
そう言う事ですね。その場合、体力の問題になってきますね。逃げると一言で言いましても、まず、走る体力(逃走力)が必要になります。
この場合、裸足で砂浜の上ですから、そのまま逃げるにせよ、足場が悪く動きを封じられます。
であるならば、常人以上の体力有していなければ生き残るチャンスも無いです。
泳げ、という意見もありそうですが、それも体力が無ければなりません。
長時間泳ぎ続けそのまま溺れてしまう可能性もありますし、時間が経って荒波になってこれば、やはり溺れ死にます。
彼ら犯罪者が海に入ってこないと言う保証もないです。仲間を呼ばれて、海岸沿いに駐留する可能性もあります。その場合、海から出た時点でアウトです。

海の中で私が言っていたように防水バッグにスマートフォンだけが入っているとして、
れで通報しても(通報するのは絶対ですが)人気の無い海岸と言う事ですから、警察が駆けつけてくるのも時間がかかるでしょう。
要は通報し、それまでの間に何とかして暴漢を食い止めるのが重要ですから、接近されたら催涙スプレー、そして同時に離脱し
、物陰に隠れる、という流れが良いと思います(後は移動、隠れるを繰り返し警察の助けを待ちます)。
また、浮き輪等に乗っているのであれば、長時間浮いていられますから、岸から離れた状態で警察へ通報、暴漢が海へ入ってくる、
接近してくるようなら催涙スプレーを噴射してやれば良いです。
0476名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 22:59:41.50ID:lM/KOorD0
>岸辺までバスタオルでも持って行ってればよかったと思います。タオルは、いざという時にヌンチャクのようになりますし、相手とも距離を取れますから。
>海なら、ディレクターズチェアとか100均のでもいいからパイプ椅子を置いておくとかですね。腰かける用と、もちろん、いざという時に振り回す用です。
バスタオルあたりだと威嚇には難しいとは思いますが、椅子程度だと鈍器にはなりますね。狂ったように振り回せば威嚇にはなるかもしれません。
ただし、それだけの度胸が要るのと、振り回し続ける、足場の悪い砂場で走り続けるだけの体力が要りますが。
そう考えると、催涙スプレーならばF605程度の小型の物でも4・5メートルは飛距離がありますから(公式データからです)相手との間合いは取れます。
かつ隠匿から奇襲的に1〜2名の顔付近になめすように掛ければ二名は速攻で動けなくなります。
そうなればしめたもので残りは一名となりますから、やりやすくはなります。
0477名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/17(火) 23:14:08.66ID:xtELn7b/0
>>476
これコメントでのやり取り?
0478名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 00:43:25.67ID:/NJmb7Cl0
>>477
そう。
他の人のコメント欄にあるよ。
0480名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 06:23:39.58ID:2wI96ND80
主水は強盗と暴漢の対応の違いわかってねーわ
強盗は金さえ払えば立ち去るんよ
美女ならレイプに発展するかもだが
被害者は男で仕返し恐れてんのに
催涙スプレーで戦えってバカか
被害者が催涙スプレー浴びてフルボッコパターンになるわ
0481名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 08:37:09.93ID:9DPvCryo0
>>480
「被害者が催涙スプレー浴びてフルボッコパターンになるわ」
未だに全ての催涙スプレーが風向き次第で自分にかかってくるとか
本気で信じてるアフォwww
お前いつの時代の人間なんだよw
やっぱりヒキニートオッサンはこれだからw
↓悪天候強風の中で催涙スプレーを使ってる動画だぞ。

強力催涙スプレー体験動画[ポリスマグナム/F-605]
https://www.youtube.com/watch?v=-mG0NEbgA3U

最後に検証に立ち会った女が目を抑えてんのはかけられた男の介抱をするときにタオルなんかに
ついたトウガラシ成分が目についたからな。第一、かけた直後に相手から離れるのが筋だから
その場にいない(検証の女はその場で立ちつくしたまんま)。
その上、つべのコメ内容だと当時は夏で快晴だったから海で泳ごうと思ったんだろw
なんでいつだって悪天候強風設定なんだよw

格オタオッサンはガキの頃から特撮の見すぎで、仮面ライダーやウルトラマン大好きだからな。
なんでも素手を良しとするんだわw
護身するのに手段を選ばないのがフツーなのにな。
登録者数1800をチャンネル数1800って間違えるし、もうそろそろ自分の次元に引きこもったらどうなんだw
0482名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:06:32.35ID:BCr59bo20
>>481
ご都合主義のファンタジーだな

そんなに催涙スプレー売りたいの?
0483名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:27:43.85ID:H73OvykN0
スプレー屋 失笑、、、、、、、
0484名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:38:01.82ID:7RApOMsL0
モンドはガキの頃から親父の水心流の見すぎで、
仮面ライダーやウルトラマン大好きだからな。
なんでも催涙スプレーを「ポリスマグナム光線 7000円販売!」とか叫んで噴射するんだわw
護身するのに逃げるか警察呼ぶのがフツーなのにな。
0485名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:38:35.37ID:yNoJX+Mb0
みんなでこいつをチャンネル1800と名付けようwww
米ドラマの4400みたいwww
0486名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:45:14.52ID:BCr59bo20
>>484
吹いたwww
0487名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 09:47:28.31ID:yNoJX+Mb0
485だけど、アンチのことね
>>484仮面ライダーやウルトラマン大好きだからな。
ブーメランw
電車男じゃなくてブーメラン男でもいいわw
0489名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 10:11:54.37ID:7RApOMsL0
モンドはガキの頃から親父の水心流の見すぎで、
仮面ライダーやウルトラマン大好きだからな。
なんでも催涙スプレーを頭上に掲げて「護身変身ポリスマグナム!」とか叫んで噴射するんだわw
護身するのに逃げるか警察呼ぶのがフツーなのにな。
0490名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 10:13:25.09ID:ElW3Oo180
>>481
大容量はミストやろw
ちゃんと商品説明出来るようにならないとモンド店長にドヤされるぞ
0491名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 11:10:15.80ID:TlioOUGu0
調べたら、ポリスマグナムのF-605って噴霧噴射式のフリップトップ型の中では一番小さいものだよね?
それでも直径35mm×長さ104mmある。長さが10cm以上で直径が3.5cmって実際に持ってみたらかなりの大きさじゃない?
モンドは相手に察知されないように隠匿しておく、と言っているけどこれほどの大きさのものを相手にバレないように隠匿しておいて、
危険になったらスプレー発射するってどんな技術? 普通に持ち歩くのでもけっこうかさばる大きさだぞ。

が、モンドは隠匿の仕方とか普段の携帯の仕方も技術があるみたいなと言っている。
つまり、イザというとき、身の危険を感じたときにすぐに催涙スプレーを取り出して、相手にはそれを察知されないよう隠匿しておく技術があるらしい。
その方法は悪用されたら困るのでネット動画で公開はできないと言っているが、
直接訓練を受ければ教えてもらえるんだろうけど、岐阜まで行く交通費高すぎ。
出張するとは言ってるけど、それも交通費はこっちが払うんだろうし。

催涙スプレーももっと小さくできないかな?この半分くらいの大きさにできない?
もちろんスペックは変わらないままで。
0492名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 11:12:17.54ID:TlioOUGu0
訂正
×みたいなと言っている
○みたいなこと言ってる
0495名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 12:01:51.65ID:TlioOUGu0
↓ここのコメントでは「携帯方法」ついてこんなことを言っている。その一部抜粋。
【公開回答】職務質問と護身具携帯について〜特別公務員暴行陵虐罪と準強制わいせつ罪〜職務質問応対は一般市民の義務!職務を遂行している警察官に協力すること。
https://www.youtube.com/watch?v=pf_flZRKua8

モンド:動画でも言っておりますが、普通にしているのは当然として、バッグやポケットに入れておかない事です。
質問者:え?バッグやポケットに入れておかないんですか?ちょっと驚きました。(略)ではどうやって持って歩けばいればいいんでしょうか?
    ひょっとしてそれはSSRの機密事項なんでしょうか?もしかして専用のケースに入れて腰のベルトなどに装着しておくのかな?
    でもそれだと夏場の軽装だと見つかってしまいそうですが。
モンド:ホルスターなどに入れてはかさばってダメですね。軽装だと言っても水着や下着で歩くわけでは無いですよね?(当たり前ですが)
    申し訳ございませんが後はノーコメントです。犯罪者も見ている可能性がありますので。

バッグやポケットに入れておくわけでもない、専用のホルスターなどに入れておくわけでもない。
これはあくまでも職質を上手く避ける為の会話なのだが、とにかくそういうところには入れて携帯するということはしないらしい。
ではどこに入れておくのか?
直径3.5cm、長さ10cmの物をイザというとにきすぐに取り出せて、しかも相手には気がつかれないように隠匿して持っておく技術。
全然思いつかない。マジシャン級のテクニックが必要かも。
0498名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 12:26:03.47ID:7eLBb3Na0
>>495
ネタかと思ったら本当に言ってるw
0499名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 12:40:16.04ID:ElW3Oo180
>>496
海パンて、お前らサーフパンツじゃなくてビキニパンツ愛用者なんか?
0500名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 13:10:00.05ID:BBnwvTSS0
>強盗は金さえ払えば立ち去るんよ

どうしてそんな事言いきれるんだよ!
0501名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 13:51:48.09ID:7RApOMsL0
>>500
少しは頭使え
自分で考えろ
思考無くしてっとモンドみたいなスプレー屋に騙されるんぞ
0502名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/18(水) 16:17:31.38ID:ElW3Oo180
>>501
名古屋闇サイト殺人知らんのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況