X



トップページ武道
719コメント208KB
最強の一撃を作るために1年間これやるわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/11(水) 01:05:09.40ID:cGT4uByL0
深めの馬歩たんとうを毎日1分30秒やる→徐々に時間を延ばして3分間安定してできるようにする

腕をぶんぶん回して肩の力を抜く→腕の重さだけで腕が回るようにする

背中から突きを繰り出す練習をする

タオルを一気に引きちぎるような瞬間スピードのある突きを繰り出す練習をする

足腰から力を伝えて突きを繰り出す練習をする

上三つができるようになったらこれらを同時に行う突きを繰り出す練習をする


取り敢えずこれを1年間やってみるわ。
0669名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 16:44:10.52ID:xT2dS23T0
ただの挨拶だぞ(挨拶とは言ってない)
0671名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 21:42:35.69ID:a2AQrIdr0
ただのナイフだぞ(ナイフとは言ってない)
0672名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 21:51:03.39ID:e+H9jMaX0
一撃なら打撃よりも投げの方が確実じゃね?
山嵐とかカニばさみとか禁じ手系の技だと素人相手なら十分でしょ
0673名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 22:41:11.07ID:tEC6mdiq0
>>672
素性の分からない相手に組むかそれに近いほど接近するのは危険だと考えている。
(自分は基本打撃一辺倒で組技がダメというのもある)
蟹挟みなんかはカウンターとか飛び込みながら出来るけど一合で瞬殺とはいかないしなぁ。
襲撃してくる相手は素人なら尚のこと何か準備している可能性もある。
それこそナイフとかw
0674名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/15(水) 05:38:24.51ID:LK5bCwUM0
かなりの被害妄想だな(被害妄想とは言ってない)
0675名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 07:41:55.83ID:UMzMgPcJ0
>>1君みたいに技も実力も無いのにプライドだけは高いけど、すぐに逃亡しちゃう人間が
どうして武道やら格闘技やらやろうと思ったのだろうか。
0676名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 08:26:04.95ID:WMsUlVhv0
やってないんだろ
武道板見ても分かる
0677名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 12:41:22.50ID:OV/XAK360
見たら分かる(分かるとは言ってない)
0678名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 18:35:26.00ID:NR/E6M9m0
馬歩の意味わかってなかったしネタにしてもダメだよな
0679名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 20:18:33.65ID:zV2IsvEt0
やってない人間が、このままじゃダメだ変わろう、と思ってのことだと思うんだけど>>1君みたいに一ヶ月もたないのはねぇ…。
引きこもり確定だな…。
今頃一人で傷付かなくて済む妄想世界に逃避してんだろうな…。
0680名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/16(木) 21:53:11.36ID:Br6HfanI0
独り言言ってる奴馬鹿だろ
0681青海全気垢版2017/02/16(木) 22:33:32.61ID:VY1tpvyk0
ここのスレ主さんは、本気なのですよね?
ネタ?ごめんなさい、ネタじゃないよね?と信じての質問なので、バカにしてるのではないので、真面目に返信お願いします。

拙者、コメントする為にも1〜一通り目を通しました。暫く主来てないと思われますが、来てますか?
そしてネタ?見たいに言われて終わっていますが、それは成り済ましですか?

一撃必殺はそもそも有りますよね。勿論、打ち損じてはそうならない場合は有りますけど。
例えば拳銃。拳銃も、本来なら致命傷になる武器ですが、打ち損じては怪我さえ負わせられなかったりしますから。

そう言う話ではなく、単純に威力などで一撃必殺は有ります。
素人のアドバイス等要らん等と言うのが、かなり解るなぁと。
0682名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/17(金) 01:33:39.55ID:pzXG7yVh0
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ
0683名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/17(金) 07:19:46.74ID:J7q+k/i+0
>>681
素人の>>1君は引きこもってます。
妄想世界から一歩出てみましたが、彼にとって現実は厳しかったようです。
0684謝煙客垢版2017/02/22(水) 09:54:46.90ID:FQVdYMsu0
>>683
素晴らしいダンスだが、これがどうしたんじゃ?
一撃必殺を作るのとどう関係するんじゃ?
0685謝煙客垢版2017/03/03(金) 09:23:09.04ID:rGoi5onY0
>>635
>要するに妄想じゃん

妄想終わらないためには実践するかどうかじゃw
0686謝煙客垢版2017/03/03(金) 09:32:37.07ID:rGoi5onY0
>>639
寂しい人の心に付け込む奴は最低じゃw
まあ、ワシも聖人君子と云う訳じゃ無いがの〜w
0687名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/03(金) 10:24:24.06ID:Or9+6jSR0
>>686
何の武道してるんです?
0688謝煙客垢版2017/03/03(金) 21:44:51.45ID:rGoi5onY0
武術一般じゃw
0689名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/03(金) 22:02:55.67ID:Or9+6jSR0
>>688
都内ですか?
06901垢版2017/03/03(金) 22:17:42.55ID:GCFtDj7N0
ヤァ貴様たち。
俺は諦めたよ
きちんと太気拳を習うことにした
最強の老師にな
0691謝煙客垢版2017/03/03(金) 22:54:23.25ID:rGoi5onY0
>>690
まあ、早道じゃろな。
おぬしには期待したが、荷が重すぎたかのう〜w
0692謝煙客垢版2017/03/03(金) 22:58:12.40ID:rGoi5onY0
また、何か有れば知らせて下され!
06941垢版2017/03/04(土) 20:06:17.36ID:u1RCkuDk0
俺は新宿に住んでる
0696名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/04(土) 20:21:04.14ID:u1RCkuDk0
澤井師匠が死んだのはずいぶん前じゃん
06981垢版2017/03/05(日) 10:24:28.19ID:bud4wFcN0
いや太気拳最強の老師に新宿できちんと習っている
本当に立禅からやり直してる
おれがやっていたのだと上半身が反り過ぎで首が前に出すぎだということで、そこから直された
07001垢版2017/03/05(日) 13:30:38.95ID:3vuMovuR0
引っ越してない
週一上京して習ってる最中
0701青海全気垢版2017/03/05(日) 13:40:28.20ID:Tbq9IbqM0
う〜んなんか残念。
何か凄そうだと思ったのに、普通に師に教わるとなると、普通の人って感じだね。

まぁでも頑張ってください。
0702名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/09(木) 15:48:25.01ID:X8cRFIfN0
>>698
うむ、まあそれが正解だな がんばれ
0703名無しさん@一本勝ち垢版2017/07/20(木) 07:23:58.20ID:5TUipMyq0
でもさあ キミみたいに自分より強いやつに
闇夜で糞尿浴びせて不意打ちしても誰も認めてくれないよな
オマケに訴えられて豚箱にぶちこまれてたわけじゃん
ぶちこまれてた数カ月の間に先払いしてた家賃も
親に盗まれてタコ部屋も追い出されちゃうし

そもそも生活保護を不正に受けてたのがキミはダメだわ
海外旅行行っちゃうし、体はやたら鍛えてるし
働けよ クソムシ
0704名無しさん@一本勝ち垢版2017/07/31(月) 21:06:03.74ID:BKxVO6IY0
うむ、まそうだな
拳法なんかやるより憲法のひとつでも知った方が社会において役に立つからなあ
0705名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/17(日) 06:53:14.39ID:RDN8E/Ye0
生兵法は怪我の元ってやつだな。靭帯は治りそうか?
0707名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/04(水) 12:39:11.33ID:6Lwadkpk0
ぬうう
0708名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/20(金) 17:17:22.74ID:D6r8mVWH0
感謝の正拳突きでもやってろ
0709名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 06:41:20.18ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M44KR
0710名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 09:42:16.51ID:kEWpcQss0
やるか
0711名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/12(月) 04:25:47.76ID:JvdM+4v80
やるぞ
0712名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/20(火) 18:22:44.35ID:RLW4VHBQ0
中断中
0713名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/30(金) 05:37:28.45ID:sOuZ68v10
みなみのかぜ
けいりょくさん
0714名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/30(金) 05:39:11.90ID:sOuZ68v10
南の風
勁力3
0719名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/08(金) 02:34:38.76ID:DqPGhJeJ0
で、今、どうしてんだろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況