X



トップページ武道
1002コメント501KB
【武道空手】玄和54【酸っぱい葡萄空手】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 06:31:38.55ID:2iFD03VL0
2020年東京オリンピックで空手が正式種目となり、さらにスポーツ化が進む空手。
そのとき「武道空手」を標榜する空手はどうなるのか。
「酸っぱい葡萄空手」とも言われる玄和会はどうなるのか。
さあ語ろう。
0002名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/30(水) 07:01:53.23ID:2rAz1Ysa0
沖縄空手界も五輪をどう扱うかで多少は揺れるだろうね。
フルコン空手もだいぶ全空連にすり寄ってるし。
さて玄和会みたいな独立弱小系がどうなるかは少し気になるね。
0003名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/02(金) 21:18:43.47ID:abZBry9O0
「談論サロン天寿道」
ttp://bbs6.sekkaku.net/bbs/tenjumichi.html
でタマゴこと西丸クソラテスずいぶん元気だな。
書き込み時間が傑作で、
タマゴ - 2016年11月23日 (水) 05時43分
タマゴ - 2016年08月25日 (木) 02時22分
タマゴ - 2016年08月27日 (土) 02時59分
等々。
こんな時間に一体何やってんだコイツはwwwwwwwwww

こんな時間に起きていて、いつ武道の稽古やる気なのやら。
生活保護不正受給者の身分で、ひねもすねっと、ねっとかなwwwwwwwww
0004名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/04(日) 21:52:27.58ID:cIeWbwEf0
日大っていつの間にか工学部でも玄和会始めたのね。
てっきり法学部だけかと思ってたけど。
法学部の方は全然HP更新してないけど、廃部?w
それなりに歴史があったんだけどなぁ・・・。
0005名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/05(月) 20:31:47.39ID:J80Nkv430
玄和 空手 日大
でググったらなぜか木更津高専空手道部にヒット。
高専で玄和会の部活があったのにはびっくりどっきり。
0006名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/05(月) 23:11:21.16ID:Ed7LUBE00
>>3が相変わらずソクラテスの太いぺニスをフェラチオする妄想でオナニーしている。
もう10年近く、女には脇目も振らずにソクラテスでオナニーし続けている。
0007名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/05(月) 23:13:42.62ID:Ed7LUBE00
ソクラテスの存在が>>3の唯一無二の生き甲斐である。こんな異常者>>3に粘着され続けているソクラテス氏は気の毒である。
0008名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/06(火) 08:05:45.91ID:n0vUTA6v0
クソラテス、やっと登場か。
ところで「玄和53」スレの
>269 :名無しさん@一本勝ち:2016/03/07(月) 05:04:46.40 ID:v7tPI3Wr0
>講道館創設期の畳の採用についてはシッカリと史料が存在しました。
の資料の提示はまだかよ。
0009名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/06(火) 10:53:59.04ID:d0M2ftbe0
飛翔隊
0010名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/06(火) 19:46:55.16ID:n0vUTA6v0
ところで、「飛翔隊」だの「黒龍隊」だのと言った中2病な組織名持つ空手団体、
玄和会の他にあるのかね?
0011名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/06(火) 20:52:18.78ID:Jm2gExPC0
また>>8のマスターベーションが始まった、、。
ズリネタはソクラテスによるものと>>8が勝手に思い込んでいる半年前の書き込みです。
0012名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/07(水) 09:39:47.30ID:HxwwA4y40
俺は>>3>>8だ。
俺の恥ずかしい性癖を暴露しやがって。
お前は許さん。
0013名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/07(水) 20:00:08.08ID:0ISK/DlM0
俺は>>3>>5>>8だ。
クソラテス西丸、チミは他人のフリして何が楽しいのかね?
まぁ俺もお前は許さん。

しっかしお前さんも愚按亭主と駄文をだらだら書いててほんっとにヒマだなwwwwwwww
生活保護不正受給で人様のお情けで生きてるオマエはともかく、
ちゃんと仕事しながら長文を書き続ける愚按亭主は(内容はともかく)ある意味尊敬に値するな。
0014名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/10(土) 22:46:08.12ID:w19UBvfU0
          .___
         /     \
      i!i!i!i/   / \ \'
   |::|  ;''':' '|    (゚) (゚)   |
   |::|  ノ /.|     )●(  | 人人人人人人人人人人
   |::| ||  |..\     ▽   ノ)俺は>>3>>5>>8だ。
   |::| ||., \...\__∪ /< クソラテス西丸、
   |::| | \  `''
0015名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/10(土) 22:49:05.12ID:w19UBvfU0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 俺は>>3>>5>>8だ。  チミは他人のフリして何が楽しいのかね?     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  
      ___ 
    /     \      、i,,  
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・〜
   |    )●(   |       /     ,イ . ゙i ブリュ ブリュ ブリリ
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫ 
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ
                        ゙;"''∵ ' :"‘
0016名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/12(月) 13:05:44.57ID:7OeKI7780
西丸典秀からは、「玄和53」スレの
>269 :名無しさん@一本勝ち:2016/03/07(月) 05:04:46.40 ID:v7tPI3Wr0
>講道館創設期の畳の採用についてはシッカリと史料が存在しました。
の資料の提示は未だない。

まぁ、ハナから存在しないものなど提示のしようがない訳であるが、
講道館ですら「柔術会への畳の導入は嘉納治五郎師範によるもの」としていないものを、
子どもの頃に読んだ講談本を信じて疑わず、誤りを指摘されても訂正もせず、
>講道館創設期の畳の採用についてはシッカリと史料が存在しました。
などと書き込める神経こそ「クソラテス」と言われる理由であり、
また、友人もなく、恋人も妻もなく、仕事もないということの原因でもあるのだよね。
0017名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/12(月) 19:24:33.05ID:7OeKI7780
ttp://ameblo.jp/twakaba55/entry-11605649670.html
>2012年後半に来て、先月退会すると連絡してきた西丸典秀無級から奇妙なメールが送られてきました。
>内容を順次支部長クラスに転送しますので、検討してください。
この「奇妙なメール」だれかスクショしてないかなー。


ttp://ameblo.jp/twakaba55/entry-11607284196.html
>数ヶ月前から・・・・西丸典秀君から奇妙なメールが「入ってきた」
>・・・文章の内容はこの山本里子ママが女の直感的に感じた
>・・・そのものというか「薄汚れた汚いメール」
まぁ人格は文章に出る。
>>14>>15
みたいなコピペを貼れる人物の人間性たるや、「風上にも置けない」
ということで間違いはなかろう。
0018名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/12(月) 23:13:07.64ID:H+CyDCBo0
流れ込む蹴りについて教えてください。
0019名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/13(火) 18:49:41.04ID:zP6gMmkr0
>流れ込む蹴りについて教えてください。
「流れ込む蹴り」でググると、玄和53くらいしかヒットしない。
そもそもクソラテスの造語ではないのかい?
言い出したのもクソラテス。
質問するのもクソラテス。
金も学歴も学力もなく、友人も恋人も彼女もいない40代後半ニートの悲しい一人芝居さね。
0020名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/13(火) 21:41:36.71ID:vq4FOCUt0
>>19
流れ込む蹴りに限らず、
そもそも玄和の情報自体、全くヒットしないのでは?
0022名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/16(金) 08:17:44.36ID:ncbDEUJG0
>亜室怜
よく知らんが「安室」でないかい?
そのうち「改紫電」「隼人小林」とかいう類似品が出そうだなwwwww
0023名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/16(金) 08:19:40.96ID:ncbDEUJG0
>そもそも玄和の情報自体、全くヒットしないのでは?
いんや。それなりにヒットするよ。道場紹介とか大学の愛好会の紹介程度だけどな。
先ずはググろう。
ググって面白いのは「心に青雲 カルト」とか「西丸典秀」だけどなwwwwwwww
0024名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/16(金) 13:23:18.46ID:ncbDEUJG0
さて、玄和会の道場やらクラブ紹介では、
>科学的上達論を踏まえた練習体系なので、体力や運動神経の良い悪いに関係なく、
>誰にでも正しい技が身に付き、強くなる事が出来ます。
などと書いてあるけど、他流を圧倒出来るほどに上達しているわけでもないし、
そもそも玄和会の上達論というのは要約すれば
「基本を大切に」
の一言で済む内容なんだよな(笑)

さらに、
「『科学的勝負論』により勝負強くなります。」
「『科学的間合論』により『我から近く、的から遠い間合いを実現します。』」
とは謳っていない。
要するに「武道の理論」から半歩たりとも理論も実技も進んでいないという証明なんだよなー。
0025名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/17(土) 22:22:39.13ID:FioONZEP0
流れ込む蹴りを知らない奴は、
緑帯くらいで防具空手部を辞めた奴だろうな。
あるいは、指導局から見込みなしと思われて相手にされなかった奴とか。
指導局から直接指導を受けたり、合宿に参加したりした人たちは、
流れ込む蹴りの存在を知っている。
師範のご著書にも記載されている。
0026名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/18(日) 17:11:42.79ID:YmlaOOc40
>流れ込む蹴りを知らない奴は、
>緑帯くらいで防具空手部を辞めた奴だろうな。
>あるいは、指導局から見込みなしと思われて相手にされなかった奴とか。
ほほう。すると、玄和会の町道場ではどうかな?

>流れ込む蹴りの存在を知っている。
>師範のご著書にも記載されている。
どの著書のどの部分であるか、引用願いたい。

引用できなければ、君は息をするように嘘を吐く、クソラテスであるということだな(笑)
0027名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/18(日) 22:06:11.04ID:aKrgNeJC0
      ■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■
    ■■■■√ === │
   ■■■■√ 彡    ミ │
   ■■■√   ━    ━ \
   ■■■  ∵   (●  ●) ∴│
   ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ■■■     ■ 3 ■  │ <  流れ込む蹴りについて教えてください。
   ■■■■   ■■ ■■ ■  │ 流れ込む蹴りについて教えてください。
   ■■■■■■■■■■■■  │ 流れ込む蹴りについて教えてください。
    ■■■■■■■■■■■■   \_______________
     ■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■ 
0028名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/19(月) 12:41:59.20ID:ZlR5sc8t0
>引用できなければ、君は息をするように嘘を吐く、クソラテスであるということだな(笑)
という26の発言を返せず、結局は27のような下劣コピペに逃げるしかない
可哀想なオツムのクソラテス。
可哀想な知識のクソラテス。
0029名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 08:24:07.51ID:3c0GEujy0
ソクラテスに御執心の安室怜は神戸だいすきオバサンに論破されて逃げ去った負け犬
0030名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 15:04:38.00ID:LQD+pAgB0
天寿堂に絡んでる自由びとって誰?
0031名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 23:57:45.83ID:4LfkFN/A0
東海道線の中で俺の前に立ってたオタが、玄和スレに書き込んでたのを見たぞ。
お前だよ。お前。
0032名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/22(木) 08:18:22.75ID:dtvR8zkD0
愚按亭主に御執心のクソラテスは神戸だいすきオバサンに論破されて逃げ去った負け犬wwwww
0033名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/22(木) 11:35:03.93ID:z86+JPgA0
神戸だいすきオバサンって誰?

玄和のどこの支部?
0034名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/23(金) 16:26:31.27ID:uc4AhXCP0
>神戸だいすきオバサンって誰?
>玄和のどこの支部?
「神戸だいすき 陰謀論」
でググるべし。
もともとはフツーのおばさんだった人物が、心に青雲ブログ主と同様、
陰謀論にハマって人生踏み外している、イタいブログがヒットするぜ。
0035名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/23(金) 17:34:27.04ID:X52aJwGV0
安室玲もソクラテスも神戸だいすきブログに乱入したもののオバサンに論破されて逃げ去った。
要するに二人は同レベルということ。
0036名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/24(土) 08:22:58.44ID:jNxP6lTF0
ちなみに、心に青雲ブログ主とか、神戸だいすきといった「陰謀論者」には共通項があって、
揃って「低年収」だということなのさ。

しらべぇ「低年収ほど陰謀論を信じる!?300万円未満と1000万円以上とでは20%以上の差!」
ttp://sirabee.com/2014/10/22/5594/

所得が少ない、生活が苦しい→社会の仕組みが間違っている→誰かの陰謀のせいだ、自分のせいじゃない
といった「社会的弱者」が、
俺の生活が苦しいのは社会のせいだ→そうだ、陰謀のせいだ→俺はその陰謀を知っている、他のヤツは知らない
という「自分は真実を知る者(強者)、それ以外はクズ(弱者)」
と思い込むことによって、「社会的強者」だと思い込むんだよね。

玄和会は弱い→弱いのはスポーツ化したルールのせい、ルールがなければ俺達ぁ強い→玄和会最強!
と、無理矢理思い込んでいる玄和会とも共通項がある。

心に青雲ブログ主が陰謀論にハマったのは、もともと玄和会にハマっていたせいなんだろうと思われ。
0037名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/24(土) 10:58:47.80ID:jNxP6lTF0
>874 :名無しさん@一本勝ち:2016/10/16(日) 10:58:25.99 ID:p40BHu3W0
>>835 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/30(金) 00:27:31.23 ID:nxGNxHdW0
>>屁理屈ほざいてないで、
>>玄和戦士に挑んでみろよ。
>>本物の運足を身に付けた鷹と戦ってみろよ。
>835氏、どうやって挑めば良いかご指示を請う。
>俺含めて、やりたい奴はけっこういると思うよ?
>とりあえず交流会でいい。
>顔だけスーパーセーフか何かガードして、あとは好きにやり合えればいい。
>楽しいと思うよ?

>878 :名無しさん@一本勝ち:2016/10/19(水) 22:34:40.80 ID:bijYskGw0
>>>874
>ヒントをあげよう。
>君が、ノーベル賞受賞した科学者を突然訪問して、
>「私と議論してください」って言って、
>相手にされると思う?
>そういうこと。

他流派「玄和会も俺達と拳を交えてみない?楽しいと思うよ」
玄和会員「俺達は優れている、強い。やらなくても分かる。やる必要は無い」
と行っているが、本心は
玄和会員『万一負けたら恥だ。怖い。やりたくない』
ということなんだよな。
「実戦なら俺達は強い」と言い続けているのは、一部の中国拳法家、一部の少林寺拳法家、一部の(妖しい)古武道家
なども玄和会と共通項ではあるんだよなー。
0038名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/24(土) 14:01:32.33ID:27E0nes40
今日はクリスマスイブ。
好みのあの娘がイケメンに中出しされているときでも、
独り流れ込む蹴りを鍛練するのが、
真の玄和戦士。
0039名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/24(土) 21:02:29.34ID:EHeayJra0
なんか、いつの間にか地元の公民館で、
袖に黒線が入ってる空手っぽい連中が練習してるんだけど。
すげえ遠い間合いからピョーンピョーン。
WKFとはちがう、なんかすげえ半身からピョーンピョーン。

やっぱ、玄和なのかな?

夕方、窓から見えるだけで確認できてない。
なんか怖いし(笑)
0041名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/26(月) 20:16:27.69ID:yPJqhzx90
>なんかすげえ半身からピョーンピョーン。
>やっぱ、玄和なのかな?
おそらくはテコンドーだと思われ。
良くも悪くも玄和会に軽快なステップはない模様。
0042名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/26(月) 20:33:57.40ID:yPJqhzx90
たしか南郷氏にの著書に、剣道の足捌きを批判していたことがあった。
真剣を持ってあんな足捌きができるのか、と。
もちろん、真剣を持ったらあんな足捌きはできないだろう。

西洋の刀剣術でも、フェンシングのような軽量な刀剣では華麗な足捌きがある。
鎧を身につけ、ブロードソードを装備すれば、足捌きなど不可能。

琉球古武道の棒を持ったときならば足捌きは控えめになるだろうし、
素手の空手なら、足捌きがあったほうが良いのは自明。

軽い竹刀を使用する剣道なら、足捌きは華麗な方が有利。
試合に勝つためなら足捌きを用いるだろうし、
あくまでも古伝に従った稽古ならば足捌きはほぼないだろう。

だけど、剣道の足捌きを批判するほど、南郷氏も玄和会も、「古伝」な空手なのかね(苦笑)
0044名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/27(火) 12:55:16.03ID:7gMbLVc+0
田熊氏のニセツイッター作った人物、西丸クソラテス以外に思い浮かばんわwwwwww

たしか自由びとに論破された腹いせに「お前の流派の一員に恥をかかされた、謝れ!」
と田熊氏に電話をして、
「キチガイに電話をされてはたまらん」
と田熊氏がホームページを畳んだ原因だったよな。

旧「こころに青雲」閉鎖の折りに伊東氏に「お前のやったことは犯罪だ」
と西丸クソラテスは言っていたが、じゃあお前はなんなのかとwwwwwwwwww
0045名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/30(金) 22:21:08.78ID:QUbsjyjX0
やっぱり玄和会空手は最高だぜ

空手道綱要に写真とDVDをつけて
通信教育をつくってくれ

四方突き蹴り系統は型をやるよりは
せまい室内でもできそうだし
0046名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/02(月) 06:53:43.00ID:1aaw1IXF0
>>45
狭い室内で稽古するなら、首里手よりも剛柔流でね?
運足を用いた移動基本もないし、形も移動範囲が狭いし。
0047名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/02(月) 07:13:17.64ID:7VEFT01q0
なるほど
それで通信教育の元祖的存在の
泉武館と剛柔拳舎は剛柔流なのですね
0048名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/02(月) 11:41:09.66ID:FMLPQ0nv0
ワシは>>44だ。
2016年はソクラテスに粘着するくらいしか喜びがなかった。
2017年こそ、10年に及ぶニート生活から抜け出してアルバイトでもいいから職を得ようと思う。
0049名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/03(火) 07:25:56.14ID:tWzMP/GD0
ワシは>>48だ。
2016年はクソラテスとして愚按亭主と神戸だいすきに粘着するくらいしか喜びがなかった。
2017年こそ、20年に及ぶニート生活から抜け出して整体士でもいいから職を得ようと思う。
0050名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/04(水) 13:01:01.23ID:gQ+7fqtk0
ちょいとググってみたが、「泉武館」と「剛柔拳舎」ともに団体として現存している模様。
現在は、泉武館は剛柔流空手と琉球古武道、剛柔拳舎は剛柔流空手と太極拳を看板にしている。
意外だったのは泉武館は「沖縄剛柔流」であって、「本土の剛柔流」ではない、と言う点。
山口師範が事実上の中興の祖である「剛柔流」から見れば異端となる「沖縄剛柔流」だったため、
「通信教育」という方法に行き着いたのかも知れないと妄想してみた。
0051名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/04(水) 22:25:47.85ID:QSqdkPot0
剛柔流ネタが続いているが、俺のイメージで、剛柔流といえば呼吸法と投げ・関節技。
玄和会はそもそも投げも関節技も全否定しているようだが、玄制流から続く古流形の
こういった技法は無視?それとも別解釈してんのかな?
0052名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/05(木) 10:26:45.47ID:9cBgp5R30
玄制流からつづく古流形というとバッサイ、ワンカン、コーショークン、ナイファンチン・・・ですか?

投げや関節技って入ってましたか?
0053名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/06(金) 13:31:11.95ID:CBOrmLDr0
心に青雲 2017年01月06日
シャンプーの害と「量質転化」
>私自身が今後ハゲないために勉強しよう
どうあっても青雲はハゲの話題から離れられないようだwwwwww
ハゲ・ウィルスを思い出すわwwwwwwwww
0054名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/07(土) 23:03:41.58ID:Cxb8BVBQ0
青雲ブログにも、運足や流れ込む蹴りの話題はでるのかな?
0055名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/09(月) 00:01:02.39ID:nPzic6M30
                          ___
                           /∵∴∵:\ 流れ込む蹴り
                        /∵∴∵∴∵:ヽ 流れ込む蹴り
                        i∵∴∵∴∵∴ | 流れ込む蹴り
                        |∵(・)∴∴(・)∵|
                      /i、∵ / ○ ヽ.∵ /\
                     /∵ ヘ,:〈.三|三 〉:/∴:ヽ
                     _/∵∴. \ヽ.― / /∵∴:l 流れ込む蹴り
                     |/∵∴/ ̄ ̄~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                   /∵∴/              |
                   l∵∴l                |
                   |∵∴|                   l
                   l∵∴l              /
               .=-―‐‐l∵∴|-,,,_  ‐-,,,_      / 流れ込む蹴り
             _,,;-‐=ニ二_i;;;;;;;;;;i_二ニ=-‐'''~
             ~'''‐-   ~
0056名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/09(月) 20:22:19.37ID:nPzic6M30
                 / ̄ ̄ ̄\
               /|    / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |∵ |     ̄| ̄   |  < 流れ込む蹴り
              |∵ \  三 | 三 |   \________
              |∵∵\   ○ /|
             /∵∴∴,(・)(・)∴\
            /∵∴∴,(・)(・)(・)∴\
    _____/∵∴∴,(・)(・)(・)(・)∴\________
   \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴/
    \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)<'●,(・)(・)∴/
     \∵∴∴,(・)(・)- '
0057名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/09(月) 21:46:50.92ID:B6jp1hev0
ここまでしつこくクソラテスが「流れ込む蹴り」という言葉に拘るのには何かあんのかね?
仮説1:クソラテスは蹴りがへたくそなので「蹴り」そのものに憧れがある。
仮説2:クソラテスは蹴りが上手い....というのは仮説としてすらありえんな、永遠の白帯だし(笑)

恐らくは仮説1が正しいのであろう(苦笑)
0058名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 01:12:15.63ID:IY77OHcb0
47 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/09(月) 23:20:48.35 ID:vCzBbtlt0
小島一志先生に対する中傷は名誉につきものの有名税。

476 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/10(火) 00:06:45.80 ID:4sTzXpA50
今年も始まったなw

477 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/10(火) 00:14:02.08 ID:iZU72Xrc0
47 名前:名無しさん@一本勝ち :2017/01/09(月) 23:20:48.35 ID:vCzBbtlt0
小島一志先生に対する中傷は名誉につきものの有名税。

笑えるわ!

478 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/10(火) 00:17:17.64 ID:nYkllImr0
ブタ先生に何の名誉があるというのかw

479 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/10(火) 00:17:23.70 ID:iZU72Xrc0
極真空手道連盟極貧館

レスする所無くて、こんな所とはな。w

480 :名無しさん@一本勝ち:2017/01/10(火) 00:19:10.56 ID:PCii6Nzg0
小島一志の病没が先か・・・?

それとも、第三次世界大戦の勃発が先か・・・・・・?
0059名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 08:02:54.28ID:byd36yr60
≫57
他団体の人間の蹴りが上手かろうと下手だろうと関係ないだろう。

お前のような濁った精神は玄和の淀んだ空気から創出されるのだから他人に関わるな。腐った人間性が相互浸透するからな。

迷惑防止条例違反だ、自覚しろ。

玄和の恥め
0060名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 08:19:39.65ID:nxeUcX1/0
>他団体の人間の蹴りが上手かろうと下手だろうと関係ないだろう。
いやクソラテス、お前は「ひとり玄和会」の異名は持つけど「団体」でなくて「個人」だからwwwww

>迷惑防止条例違反だ、自覚しろ。
仮にここへの書き込みが迷惑防止条例違反なら、お前さんがよく行う、
・他人のHNを騙っての書き込み
・下劣なコピペの繰り返し
あたりの方がよほど迷惑防止条例違反だ。自覚して自重しろ。
0061名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 09:42:01.07ID:byd36yr60
≫ひとり玄和会

www一人だろうが団体だろうが玄和といったら恥でしかないだろうwww誰も元和なんぞに関わり合いたいと思わんぞwwww

道場所在地を隠してペンネームで著述してるから武道家あるまじき考えになるのだろうな。

朝霧鼻刃とか神橘美伽というのもペンネームか、武道家らしく実名で勝負したらどうか?

青雲さんのブログにあった「物凄い体をした女空手家」というのはどうなった?
0062名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 13:18:04.75ID:QFNnK1Of0
>誰も元和なんぞに関わり合いたいと思わんぞwwww
と、玄和会のストーカーであるクソラテス西丸くんが申しておりますwwwwwwww
0063名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 14:53:51.47ID:byd36yr60
wwww道場所在地を隠しているからストーカーなんぞ誰も出来んだろwwww

会長も幹部も誰も知らんぞwww

もちろん元和の技術体系など誰にも分からない。稽古も試合も秘密にしてるんだから当たり前だがwwww

誰も知らないぶん興味も起きないから護身にはいいのかも知らんがな。

でもだったら「江湖に問う」なんざ大きなこと書くなよwww 書いてて恥ずかしくならんのか?

どんだけ見栄っ張りなんだよwwww
0064名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 20:40:04.56ID:3O5XQDry0
>wwww道場所在地を隠しているからストーカーなんぞ誰も出来んだろwwww
>会長も幹部も誰も知らんぞwww
いやいやクソラテス君、チミは南郷氏の著書は全部読んでいるし、
>朝霧鼻刃とか神橘美伽というのも
というあたり、南郷氏のみならず、南郷理論(笑)関係書籍をサーチしてなきゃ書けんだろ。
>青雲さんのブログにあった「物凄い体をした女空手家」というのはどうなった?
というのは青雲のブログを相当に読んでいることになる。
さらには田熊氏の道場にまで筋違いの苦情電話を入れ、ホームページを閉鎖させるほどの行動力!
そんなチミを「玄和会ストーカー」と呼ばずに何と呼ぶんだよwwwwwwwww
0065名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/11(水) 20:34:11.30ID:IiKVYMzW0
>玄制流からつづく古流形というとバッサイ、ワンカン、コーショークン、ナイファンチン・・・ですか?
ワンカンの形の片足立から足を下ろす動作など、投げ技でない解釈が逆にあり得ないと思う。
まぁ確かに玄制流は
天:手技
地:足技
人:肘技
という当て身技を主体としていて他流より投げ・関節の解釈は少ないと思う。

しかし玄和会に至っては、投げ・関節の解釈はないし、肘技鍛えている様子もないしなー。
まぁ創始者がへっぽこだから無理もないwwwwwwww
006652垢版2017/01/12(木) 10:46:31.52ID:aSU3fiXC0
>投げ技でない解釈が逆にあり得ない

ワンカンの足技の如きを「投げ技」だと認識するか否かは修業者によると思われる。

確かに柔道という文化の体系では技を「投げ技」と「固め技」に2大別し、出足払いや大外刈りの如きも「投げ技」に分類している。

だが、ワンカンの足技の如きは競技で用いられる「軸足払い、軸足刈り」と同類のもので「対手の態勢を崩し打撃技に繋げる技」だとも認識可能。

それは言わば「下段払い」と同類の「払い技」どと分類することも出来るだろう。ワンカンの足技の如きはたまたま払う箇所が体重を支えている下肢であるから床に倒れる結果となるが、床に倒れない「下段払い」と空手本質論的には一緒。

「軸足払い」を「投げ技」だと認識していない空手家も少なくない。むしろ上段受けや内受け外受けも技名を「上段払い」「内払い」「外払い」と改めて「払い技」として文化体系化することも可能。

そもそもが日常生活で「投げる」といったなら「ボールを投げる」で理解できるように「手を使う」行為である。足でやるのは「蹴る」。そしてその行為の被対象が遠くに移動するのは「飛ぶ」。「投げ飛ばす」のと「蹴り飛ばす」のとは手でやったか足でやったかで区別される。

嘉納治五郎師範が柔道を投げ技と固め技に2大別したのは嘉納師範の体系を求める思考ゆえだろうが、「投げる」と考えるなら生じ得る技も「崩す」そして「払う」と考えるなら生じ得ないこともある。

まあ、ここでコメントすると玄和と同類にされてしまうから控えたいが。
0067名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/12(木) 10:55:27.81ID:OFQu6kKF0
>>66
その調子で、流れ込む蹴りについても論じてみなさい。
0068名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/12(木) 10:57:07.18ID:aSU3fiXC0
>玄和会に至っては、投げ・関節の解釈はないし

常識的に考えて段位が上がらねば教示されない技があるのは全ての武道団体、格闘技団体で一緒だろう。

情報は初心者から高段者まで共有されていて只、修練の度合いのみが異なるなんてことは考えられない。

確かに玄和では初段までの課程を教科書で渡すようだが、そこに書かれていない内容を段位に応じて指導しているであろうことは当然に想像できる。

だが、玄和が投げ技や関節技の修練をしていようといまいと世間の人には関係ない。秘密主義で「幻の団体」wwwであるのが玄和の本意だから。

投げや関節やってたからといって創始者がへっぽこでなくなるわけでなし、やってないからといって創始者がへっぽこになるわけでもなし。

寧ろ秘密主義の中で「実は俺たち玄和って型の中の投げや関節の研究もしてるんだぜ」とほくそ笑みたい脆弱なる精神のほうが問題だろう。
0069名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/12(木) 22:14:14.94ID:ltpacSG20
流れ込む蹴りって、いつくらいから出始めたの?
0071名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/13(金) 23:50:04.34ID:PnkQInAA0
                            |`ゝ 流れ込む蹴り    
                          _//´   
                     |`ゝ  / :;/'
                   _//´  /@,;)ゞ 流れ込む蹴り
                 / :;/'     ̄
                /@,;)ゞ             |`ゝ
                 ̄             _//´
  /\___/\                   / :;/'
/ /  u ヽ ::: \                 /@,;)ゞ
|.u(●), 、(●)、 |                  ̄ 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, u |  流れ込む蹴り
| u ,;‐=‐ヽ   .:::::|         流れ込む蹴り
\  `ニニ´u .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0072名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/13(金) 23:53:23.00ID:PnkQInAA0
        _   _________________    
       /  \/へ    へ \;;;;;;:;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;;\
      / ┌   \゚ )   (゚ )   |;;;;;;;;;;:;流れ込む蹴り;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;|
    /   (゚ )   \ く      |::::::::;::::::::::::;::::::::::::;::::::::::;:::::::|
  /─       |\ \__ノ.| . |::::::::;::::::::::::;::::::::::::;::::::::::;:::::::|
  | (゚ ) く   /./ /|___|.  |:::流れ込む蹴り::::::;::::::::::::;::::::::::::;::::::::::;::::::|
  \  __/ / //_____/;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;;;/
    \ \_/ //  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \__//
0073名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/15(日) 08:50:17.77ID:ffGeMK/C0
ここまで「流れ込む蹴り」という言葉に拘って掲示板を荒らすことしかできていない西○典秀ことクソラテス。
そこまでして「俺は蹴りがへたくそだ」と主張しなくてもいいのに(笑)
心配しなくていい。
君が下手なのは蹴りだけではない。
永遠の白帯である君は、突きも受けも練習態度も全て駄目なのさ。
そのため、暴れ回れるのは道場ではなく、匿名掲示板だけなのだね(苦笑)
0074名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/15(日) 08:58:20.79ID:ffGeMK/C0
>ワンカンの足技の如きを「投げ技」だと認識するか否かは修業者によると思われる。
>それは言わば「下段払い」と同類の「払い技」どと分類することも出来るだろう。
>そもそもが日常生活で「投げる」といったなら「ボールを投げる」で理解できるように「手を使う」行為である。足でやるのは「蹴る」
いゃあ、「打撃技」「投げ技」「関節技」といった大分類から考えれば足を使っても「投げ」に分類すると思うがね。
少なくとも「払い技」には入らない。
「投げ」=手による行為
であると貴殿が拘るのであれば、ワンカンの当該技法は「倒し技」というべきでしょうな。

>確かに柔道という文化の体系では技を「投げ技」と「固め技」に2大別
柔道の大分類(試合で使えない「当て身技」は除く)は「投げ技」「固め技」「絞め技」の3つでしょ?
0075名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/15(日) 19:09:20.21ID:1XtErh0j0
流れ込む蹴りを極めた南郷師範、田熊隊長の蹴り技は、流れ込む蹴りをも超越した、「流し込む蹴り」と呼ばれているらしい。
0076名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/16(月) 13:13:29.20ID:iCkDsQt60
「流しそうめん」と
「そうめん流し」の違いみたいなもんか

どっちかというとながしに流しちゃうのは
カップ焼きそばだけど
0077名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/18(水) 20:36:54.28ID:eAfhYSJf0
流れ込むそうめんと、流し込むそうめん。
0079名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/20(金) 19:37:27.54ID:3208xPXA0
女子高生の膣から流れ出すザーメンと
膣に流し込むザーメン
0080名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/20(金) 22:05:36.04ID:+fdle4OE0
女子高生の膣から流れ出すザーメンを
もう一度膣に流し込む →永久機関
0081名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/20(金) 23:32:43.04ID:Obqw84Fu0
20人とかで中出ししたザーメンをコップに集めて、クスコでまたマンコに流し込むAVあるよね。あれ、凄く好きなんだよね。
風俗とかでそういうプレイできないかな。
0082名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/21(土) 23:12:32.77ID:Smv+QvT10
エスペラントの創始者・ザメンホフ
0083名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/22(日) 12:11:21.27ID:5BbFYOi50
>>82
このセンス良い書き込み。流石の論理能力と文章力。
>>82殿は弁証法を極めた歴戦の荒鷹とお見受けする。
0084名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/23(月) 20:56:04.30ID:7N0xFCGC0
>蹴りを極めた南郷師範、田熊隊長の蹴り技
そういえば玄和会の蹴りはどの動画を見ても「押し込む」ように蹴っている。
本人的には「刺すような蹴り」「刺さるような蹴り」を目指しているのかとは思われるが、
結果は「押し込む蹴り」でしかない。
まぁ「ストッピング」としては使えるのかも知れないが。
力んだ挙げ句、速度は遅い、初動はバレる、隙だらけという見事なる(笑)蹴り技。
これこそが玄和の技だね。

ちなみに「ひとり玄和会」こと西丸君の蹴りも一度は拝見したいものだね。
0085名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/23(月) 21:35:30.34ID:BSxxcgc50
南郷師範の蹴りは
骨を砕き
刃物の如く切り裂き
内臓を破壊する
蹴りだ。

田熊隊長の蹴りは
最高速の新幹線を押し返し
岩壁を瓦礫と化し
人体を貫く
蹴りだ。
0086名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/23(月) 23:27:06.33ID:BoRJnNw50
>速度は遅い、初動はバレる

量質転化により
来るとわかっていても避けられず
当てられてしまう完成度の蹴りにする

最上の技とは一見スローモーに見えるものだ
0087名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 09:34:32.47ID:SRf354+40
「ひとり玄和会」というのも酷い言われようだなwww

「ひとり極真」や「ひとり合気道」のほうがステイタス高いだろ。

政党で言ったら「ひとり幸福実現党」ぐらいのステイタスだぞ、ひとり玄和は。
0088名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 13:31:57.80ID:TqLNQh3B0
>南郷師範の蹴りは
>骨を砕き
>田熊隊長の蹴りは
>最高速の新幹線を押し返し
百歩譲って、南郷氏、田熊氏が名人、達人だとしても、「だから何?」という点は変わらない。
合気道で植芝師範、塩田師範が名人だったとしても、合気道の稽古を通して、両雄に近づけなければ意味が無い。
合気道も一般人がどれだけ強くなれるかはかなり疑問だが、玄和会は更に疑問だね。
何しろ動画を見る限り、「隙だらけ」な技しか見ることができないからね。
0089名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 14:58:31.84ID:uvOMB/vX0
それぞれの人間がそれぞれのやりたいことをやれば良いだけ。
個々人の価値観があるのだから。

合気道がステイタス高いのは単なる強さでなく精神哲理があるから。
もちろん、そんなものは街での喧嘩には役に立たない。
だが、そうした精神哲理があるから女性やビジネスマンも集まってくる。
ひたすらの喧嘩強さを求める低級な思考の人間ばかりじゃないからな。

だから合気道は人が集まるし新宿に立派な道場も建っている。
0090名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 15:08:46.25ID:uvOMB/vX0
玄和のように道場所在地を隠して活動するなんてのは
兵法的には隙を作らないことでもあるんだろう。
だが、大抵の人間は、そうした勝ち負けへの拘りを馬鹿馬鹿しいと思うもの。

多分、やってることがそのまま本質なんだよ。
国立大学の支部を中心に活動して卒後は本業のほうで立派に
社会的な功績を残す。
それが「頭が良くなるために武道をやる」という玄和の本意なんだろう。

極真や全空連のように空手組織として世界的に広がっていこうという気持ちは無い。
『学城』とか、ああいったことが玄和の本当にやりたいことだと思うぞ。

ただひたすらに強いだけでは植芝盛平のように勲章はもらえないからな。
0091名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 20:15:53.35ID:TqLNQh3B0
>>本業のほうで立派に社会的な功績を残す。
>>それが「頭が良くなるために武道をやる」という玄和の本意なんだろう。

その本業のご立派な功績がこのへん?wwwwwww

>まさか、地域にある町道場の空手のセンセイが、標準医療全否定のユダヤ陰謀論者で、乳がん検診の
>ためのマンモグラフィーは、がん患者を増やすための製薬会社=その背後のフリーメイソンの陰謀・・・、
>とか心の底から信じている人だとは思いもよらないだろうしな

>「心に青雲」というブログの■ノーベル賞受賞者の哀れというエントリーが注目されている。
>ノーベル賞という話題のトピックに加え、「学問の世界の基準からすれば、こんなゴミみたいな研究で、
>世界的な発見だとは笑止である」とか、「しょせんノーベル賞なんか、ユダヤ陰謀組織の配下の者への
>ご褒美」とか、「南部氏その他、ノーベル賞をもらった人は感性の薄い顔をしている」とか、「素人な
>がら私でも、素粒子が非対称であるのは、言われるまでもなく当たり前ではないかと思う」とか、全編
>にわたってツッコミどころがあるからであろう。念のために言っておくが、これらの主張は、釣りでも
>ネタでもなく、マジである。
0092名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/24(火) 22:31:31.89ID:bfiUnsf70
久しぶりに玄和スレを覗いてみた。
昔居た、ウンコマンや、わきがさんや、食糞さんや、峰流婆さんや、梅雨さんは、いまどこでなにをしているのだろうか。
0093名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/25(水) 15:14:49.35ID:IvBPZrQo0
>その本業のご立派な功績がこのへん?wwwwwww

私は飽くまでも部外者ですから玄和の実状については知りませんよ。
ただ外部の私のような者でも目にすることの出来る公刊物から想像するに
玄和会の理念を体現している最たる人間は田熊ではなく
本田克也さんでしょうね。

私の個人的意見ですから匿名掲示板での独り言ということで。

だから例えば極真を代表する空手家が全日本大会や世界大会の優勝者だとしたならば
玄和を代表する空手家というのは本田さんのような人物で。

「学士様ならお嫁にやろか、末は博士か大臣か」と言われた「世間的な栄達」がゴールで。
ゴールは喧嘩の強さではない。

どんな武道団体でも学者や政治家の会員はいるでしょうが、玄和の場合は
団体を上げてそうした人材育成を奨励している。

だからロールモデルは本田さんや神庭さんだとかなんでしょう。

それが玄和や埼玉大学空手部の理念である「青雲」だと思いますね。
0094名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/25(水) 20:27:02.32ID:KoULf3w00
看護のための「いのちの歴史」の物語 現代社白鳳選書 /
本田克也/著 加藤幸信/著 浅野昌充/著 神庭純子/著
本書の主張は以下のとおりwwwwwww
・宇宙の年齢は約100億歳(130億をはしょりすぎwwww)
・ほ乳類は両生類から進化した(両生類から直接に爬虫類、鳥類、ほ乳類が進化したと主張wwww)
・水は生物が創った(ならば原始生物は水分なしで生きられた!?)

それにしても、
>玄和会の理念を体現している最たる人間は田熊ではなく本田克也さんでしょうね。
自由びとの件で筋違いの電話を入れて、逆に文句を言われた田熊氏は「田熊」と呼び捨て。
一方の本田氏は「本田克也さん」と敬称つき。
こんな言葉の使い分けをするに人物は、「ひとり玄和会ことクソラテス西〇典秀」しかいないよなwwwwwwww
0095名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/25(水) 23:26:42.88ID:IvBPZrQo0
>看護のための「いのちの歴史」の物語

↑この本はどういった類のものかな?医者や看護師が執筆してるところが味噌だな。

「物語」というところに注目したい。つまりはナラティブ・アプローチだ。
「専門性を捨てて無知になれ!」というやつだな。

この本は「看護のための」となっている。ということは患者支援のためにナラティブアプローチを
使うという話だろうか?

どちらにしても雪男かUFOなみに実在の疑わしい田熊に敬称も何も無いだろうwwwwwww
0096名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/25(水) 23:34:25.02ID:IvBPZrQo0
田熊の場合は空手は飽くまでも空手でしか無い。
だが本田さんの場合は空手が医学。医学者になるための空手。

それだけではない!

生物(生命)進化の系統発生の話が患者支援のナラティブアプローチへ
どうだ、本田さんこそ弁証法的な玄和を代表する空手家だろう
0097名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/28(土) 09:53:15.08ID:OQbVWfQl0
>どちらにしても雪男かUFOなみに実在の疑わしい田熊に敬称も何も無いだろうwwwwwww
といいつつ、「お前の流派に所属する人間にネットで本名を晒された。責任を取れ」と田熊氏に電話で文句を言った西丸典秀wwwwwwwww
実在もなにもお前は現実に電話してんじゃねーかよwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/29(日) 22:07:39.15ID:R/yvZunZ0
道着を着た女子大生に、アナル舐めされたい。
俺の臭いアナルに、舌を突っ込ませて舐めさせたい。
0099名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/31(火) 20:34:27.95ID:LWwldvhQ0
西丸クソラテスって返す言葉がないと下劣コピペ書き込むしか能が無いのなwwwwwww
0100名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/31(火) 22:59:54.35ID:sJhhpgU/0
>>99の舌を必ず俺のアナルに捻り込ませます!!3cmくらい捻り込ませます!!
>>99なら期待に応えてくれるでしょう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況