X



トップページ武道
581コメント333KB
全日本剣道選手権★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/14(月) 15:21:45.91ID:xuX+R82t0
>242
理由は全部>>239に書いてあんだろ。

ったく現代の日本人はアートを理解する頭が無いんだな。日本人がこんだけ
バカなんだからオリンピック化しようがしまいが剣道はとうに変わっちまってる
んだよな。少し剣道以外にも美術館なんかに行って、色々な表現を解釈する力を
身につけた方が良いね。剣道バカじゃーどうしようもない、それともそもそも
バカは何やってもバカの壁を崩せないのかね。
0265名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/14(月) 20:39:08.76ID:xMzHCfis0
>>264
よくわからないが、養老氏のいうバカの壁は「理解したくないときに感情で論理的思考を放棄する」に近い意味だぞ。
理解できないのはスキルの問題だが、理解したくないは感情の問題だからな。
あんたが変わりに250に答えてくれてもいいぞ?
自分はどれも一本で仕方ないと思うけど、上で突きを否定してた人間の主張だと矛盾することになるからね

まあそれ以前に239への内容に対する反論もすでに上で説明してるけど、あんたこそ「バカの壁」うちたててるよね
理解したくないのだろうね
0266名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/14(月) 21:07:31.20ID:J9dw6pKx0
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0267名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/14(月) 21:57:11.79ID:xuX+R82t0
>265
>250に限らず一本の判断基準については>239で全部書いてるよ。
養老孟司のバカの壁の意味はそうだろうが、俺が言ってるのは
既成概念や思い込みから脱却できない人への批判として「壁」と
言ったんだよ。
だから、君は思い込みや前例でしか判断しておらず、文章自体
をちゃんと理解しようとしない(理解しない、とは言わない)
「養老孟司のバカの壁の意味と違うからお前はバカ」というような
意見になっちまう。

ややこしい書き方したのはすまなかったが、そういうことなんでよろしく。
まあバカとか使うと話が感情的になるからあんまり使わない方が良いな。すまぬ。
0268名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/15(火) 00:51:19.66ID:Y1B3VrXp0
宮本突き問題も一段落ってことでOK?
0269名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/15(火) 09:46:44.43ID:2Bn3eXAU0
てか信号の黄色で車を止めるか突っ走るかみたいなもんだろ!
お前らの脳みそは赤か青しかねーのかよ!
アナログ的な思考がないんだよね。
取りあえず美術館行ってこい!
0270名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/15(火) 13:28:00.54ID:3tKKyHr70
「自虐史観」という言葉も、実は意味不明な言葉で、

日本は1945年の敗戦を機に政治体制(レジーム)と価値判断基準が大きく転換したのだから、

戦前戦中の日本を批判的に論じる行為は「自分を虐げる」ことにはならない。

「戦前戦中の日本」イコール「今を生きる自分」ではない。


戦前戦中の日本を批判的に論じる行為を「自虐」と呼ぶ人は、

その行いによって「今を生きる自分」を「戦前戦中の日本」と同一視し、

一体化してしまっていることを告白している。

1945年の敗戦を機に政治体制と価値判断基準が大きく転換したという重要な現実を受け入れず、

戦前戦中の思想を継承する。
0271名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/22(火) 17:52:15.79ID:c0cvxZLN0
宮本の突きはちゃんと部位をとらえていたし一本で間違いない
勝見の面は突きを打たれた後に腕を上げて、宮本の竹刀をしならせながら打ってる
真剣だったらしならせながら打つなんてできないし、そもそも下から腕で押上たら腕自体が切れて敗北になるだろう
0273名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/23(水) 22:41:41.49ID:BKZWsrSF0
■学力は足りても、学費が足りず

 
■父が自殺、母から虐待―

 都内で一人暮らしをしている、大学4年生の久波さん(23)。学費の全てを民間からの「給付型奨学金」でまかなっている。金額は、民間企業やNGOなど6つの団体から4年間で約250万円。奨学金を受けるようになった理由は―

 久波さん「小学2年生の時に父親が自殺しまして、そのあと母親から虐待を受けるようになって」

 親から虐待を受けているとみなされ、小学5年から高校卒業まで約7年間、児童養護施設で過ごしたという。

■大学進学の話題に加われず―

 高校2年生までは、行事などでリーダーシップを発揮していたという久波さん。しかし、高校3年になって、進学を意識し始めた頃、ある変化が起きた。

 「一番のひっかかりというのが、経済的な壁といいますか」「学校の話とか進学の話とかってなってくると、どんどん自分がこう…輪にも入れないし、入ろうともできないし」
0274名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/24(木) 10:56:19.06ID:Lt7zeFiM0
浜矩子・著
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『どアホノミクスへ最後の通告』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』


抑制のない成長に基づく経済政策は終焉

日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

非常に間もなく
マイト レーヤをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
0275名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 09:03:44.58ID:r0rAWk3V0
https://www.youtube.com/watch?v=SlctMcLHP8U

8段の審判三人が勝見にあげたんだから間違いないとか言ってる奴はバカだ
この動画の1分48秒あたりを見てみろ、完全に赤の面有りなのに一人白に揚げたら全員白に揚げてるし。
結局自分の判定ではなく、一人がパッパと揚げれば釣られるんだよ。
動体視力も衰えてる爺さんに審判をやらすのは反対だ
0276名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 10:13:46.34ID:r0rAWk3V0
しかも高鍋のメンも全然当たってないし・・・・
0278名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 12:24:30.88ID:slhFo88F0
>>275
自分も今全日本見てて、今年の勝見vs大石戦のひどさを考えてた。
絶対審判は見えてない。
0279名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 14:39:18.56ID:r0rAWk3V0
大体おかしいんだよ、70才になったら運転免許を自己返却させようとかいう機運なのに
剣道だけは8段でも70才近いジジイが捌くって、、、、野球の審判なんか58才で定年だぞ
0280名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 17:50:38.51ID:JUOHBLwq0
>>279
そんなに御不満なら全剣連にメールなり電話なりファックスなりすればいいじゃない
メールフォームなら全剣連のHPに設置されてるし
その他の連絡先もちゃんと記載されてるぞ
0281名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 19:45:02.43ID:Kxxx7cI60
もうなんだな、畠中は神奈川県警にいくべき。

宮崎、高鍋、勝見の優勝者がバックアップしてくれるから
0282名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/25(金) 23:26:44.04ID:dNngf0zp0
日本には人権問題なんて些細な問題だと思っている人は山ほどいるからこそトランプは割といい奴だということになるんだろうが、あの人は軍縮にも環境保護にも全く関心がないという点を簡単に忘れられるのは国民的な才能か。
0284名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 13:00:52.47ID:/TrrBKBg0
Youtubeに動画上がってたから見たけど
今の剣道って鍔迫り合いになったらお互いに(同意した感じで)すぐ離れるのな
昔はずーっとくっついてて休憩ポイントみたいになってたけど
確かに見てる方はこっちのが楽しいんだけど、やってるほうはきっついだろうなあ
ルール変わったりしたの?
0285名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 13:07:39.90ID:M29bIx550
自衛隊が南スーダンのPKOに参加したのは2012年だが、もし新安保法制に基づく「駆けつけ警護任務」を付与された自衛隊の部隊が全く新しい場所に派遣されていたなら、おそらくもっと大きな反対運動が起きていただろうと思う。
既に派遣されている部隊の任務を修正する形であれば、抵抗感は少ない。

東京五輪も最初は「世界で一番カネのかからない五輪にします」と当時の都知事が宣伝して誘致したが、決まった後で「世界で一番カネのかかる五輪」に変質した。
川内原発再稼働の条件には「免震重要棟の建設」が含まれていたが、再稼働したらその条件は外された。平気でウソをつくのは首相だけではない。

こうしたパターンの繰り返しを見ると、今の日本人は本当に「既成事実に弱い」思考形態だと思う。
最初に提示された条件で了承のサインをして、後で相手が条件を勝手に変更して自分に不利益が生じても、もう決まったことだからとあきらめてしまう。抵抗しない。承認の既成事実を作った者がやりたい放題。
0286名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 13:42:01.45ID:6LklLpx/0
>>284
何年遅れてんだ
0288名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 14:07:35.21ID:6LklLpx/0
>>287
一時期、高校生の試合のほとんどが
鍔迫り合いばかりで試合が膠着する場面が多くなった
決着は引き技ばっかりだったし
勝っている選手は鍔迫り合いで
時間稼ぎをするのが目に余るようになり
本来の攻めの剣道が失われてしまった

よって2009年?ごろにルール改正をして
鍔迫り合いは10秒以内に解消しなければ
相互に反則を取られるようになった
警察ルールはいつからかは知らないけど
5秒以内に別れなければいけない

ただこのルールには色々な問題がある
その中でやってるのが現状
0289名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 14:15:46.44ID:/TrrBKBg0
>>288
どうもありがとう
個人的には見てる側としてはガンガン攻め合ってるのを見てる方が楽しいし、いいルール改正と思う
一本取ったら鍔迫り合いで粘着して時間稼ぎみたいなこと、俺もやった記憶あるので
0290名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 14:24:25.69ID:6LklLpx/0
>>289
ただ真面目にルール守って離れようとした
選手が引き技食らったり
韓国の選手に追い面食らったりしてるのが現状

あくまで様式美に徹した曖昧なルールなので
勝利に徹した相手には非常に弱い
0291名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 17:28:05.28ID:vwtV3wBP0
「9条は幣原首相が提案」マッカーサーが憲法調査会の高柳会長に宛てた書簡に明記された史料を発見・・・「押しつけ憲法」否定

日本国憲法の成立過程で、戦争の放棄をうたった九条は、幣原喜重郎(しではらきじゅうろう)首相(当時、以下同じ)が連合国軍総司令部(GHQ)側に提案したという学説を補強する新たな史料を堀尾輝久・東大名誉教授が見つけた。
史料が事実なら、一部の改憲勢力が主張する「今の憲法は戦勝国の押しつけ」との根拠は弱まる。
今秋から各党による憲法論議が始まった場合、制定過程が議論される可能性がある。 (安藤美由紀、北條香子)

 
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201608/CK2016081202000116.html
0292名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/01(木) 09:47:58.61ID:fbkW/TgP0
酒気帯び運転:福島県警警部を逮捕 当て逃げも - 毎日新聞
福島県警福島北署は29日、県警福島署交通1課長で警部の本田良宏容疑者(58)=福島市南矢野目=を
道交法違反(酒気帯び運転、当て逃げ)容疑で逮捕した。
http://mainichi.jp/articles/20161130/k00/00m/040/109000c

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、取り締まる側の警察幹部でした。
https://www.youtube.com/watch?v=Uc4l0y0pBl8
0293名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/02(金) 07:00:50.44ID:H44AY7Hj0
作曲、演奏、プロデュースは坂本龍一。
A Flower Is Not A Flowerは二胡奏者のKenny Wen(ケニー・ウェイン)から「花であって花でないものを」と依頼されて作曲したもの。
2分25秒から劇的な展開。
Kiteはヨットの凧のこと。爽快な曲。よく晴れた青い空の海をヨットが心地いい風を凧にうけてすいすい進んでいく感じ?
【超高音質】
A Flower Is Not A Flower
http://www.5nd.com/ting/274751.html
Kite
http://www.5nd.com/ting/274764.html


岡城千歳
Grasshoppers (1979), Ryuichi Sakamoto Piano Works, Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Uvw-8B60oX4
1919 - The Sheltering Sky Theme - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=Pu7o5bhZQag
"Merry Christmas Mr. Lawrence" - Ryuichi Sakamoto Film Music - Chitose Okashiro, Piano
https://www.youtube.com/watch?v=2t14hopxIC0
0294名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/03(土) 16:00:31.67ID:FW9sabop0
自民党は「表現規制は妥当」との理由にオウムの犯罪やテロをあげるけど、

オウムの犯罪やテロはそもそと「犯罪」であるので「表現の自由」には含まれないんだよね。

その点を自民党はうそを付いているわけです、

嘘とは犯罪なので、自民党は自ら犯罪者であると逝ってるようなもんでさ。
0295名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/04(日) 17:49:16.07ID:RtJIh1eN0
S剣友会のM先生。
書き込みで御立腹、御乱心。
匿名書き込みで怒ってどうするワラ
0296名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/04(日) 18:04:18.01ID:RkqIHb7b0
論破されたら受け入れる
これが剣道家に求められること
精神がなってない高段者が多すぎる
Hとか
0297名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/04(日) 19:37:57.13ID:RtJIh1eN0
>>296
頭が固い人が多いよ、だいたい。
決め付けが強い。
0298名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/04(日) 19:59:58.34ID:OYWWBclH0
「慰謝料を払い避難生活を続行させる非建設的な支援ではなく、各人が出来るだけ早く古里に戻り、仕事を始めるように促すことが必要だ」と述べた。(櫻井よしこ 「週刊新潮」2013年6月27日号)





櫻井のおばあさんは賠償という概念をご存知ないのかしら
0300名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/09(金) 00:34:59.37ID:x38BActF0
メディアに対する権力者の理不尽な恫喝も、

本当は欧米のように、

同業者が「ジャーナリストとして結束」

して対抗すれば簡単に跳ね返せるのに、

日本では「個々の社員」に分断され、

他社の社員が権力者にいじめられても傍観してしまう。

人間を分断して、結束できないよう仕向けるのは、

植民地統治の手法。
0301名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/14(水) 10:36:33.32ID:AtVdKbee0
大人の色気のある竹内結子の真田丸の画像まとめ!!
http://iam-publicidad.org/article/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%89%B2%E6%B0%97%E3%81%AE%E3%81%82%E3%82%8B%E7%AB%B9%E5%86%85%E7%B5%90%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%9C%9F%E7%94%B0%E4%B8%B8%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

竹内結子:「真田丸」クランクアップに涙 “小悪魔”茶々がハマり役の声に「複雑な心境」
http://mantan-web.jp/gallery/2016/12/03/20161203dog00m200007000c/030.html
0302名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/15(木) 16:58:19.97ID:4q/5ewGW0
北方領土は返って来なかった。

拉致被害者も帰って来なかった。

消えた年金も消えたまま。

大統領選前に片方の候補にだけ会い、別の候補が当選したとたんに就任前に会いに行く。


成果というものが何もない。

やったのは秘密保護法。

集団的自衛権。

そして原発の再稼働.....。
0303名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/18(日) 22:51:25.25ID:goI6/dC60
セクハラで警視ら2人懲戒…富山県警、女性職員に
富山県警は14日、女性職員の体を触るなどのセクハラ行為をしたとして、
男性警視を減給100分の10(3カ月)、男性警部を停職6カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://www.sankei.com/west/news/161214/wst1612140072-n1.html


覚せい剤所持容疑で巡査部長逮捕 自宅に小さな袋 兵庫
覚醒剤を自宅で持っていたとして、大阪府警薬物対策課は17日、兵庫県警川西署地域課の巡査部長、
藤谷龍一郎容疑者(53)=大阪市北区中崎西1=を覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕した。
http://mainichi.jp/articles/20161218/k00/00m/040/058000c
0304名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/19(月) 07:53:24.71ID:mV8RcJuz0
ASKA衝撃幻覚「パソコン画面から手が出てきた!」

「パソコン画面から手が出てきた!」。歌手ASKA容疑者(本名・宮崎重明=58)が完全に壊れてしまった¥リ言を独占入手――。
警視庁組織犯罪対策5課が28日、ASKA容疑者を覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕した。
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/209534


ASKA容疑者、勝手に五輪テーマ曲作成の裏に“剣道愛”
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161203/enn1612031000004-n1.htm
0305名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/19(月) 22:43:02.88ID:9wO/LACh0
剣道は木端微塵

天下無双の合気之術 講習会

12月日程

於:盛岡市立武道館

天皇誕生日23日(金) 18時から21時 1階柔道場

日曜日 4日、11日、18日、25日 19時から21時 2階 剣道場(※11日のみ 20時から21時)

火曜日 6日、13日、27日 20時から21時 2階 剣道場(20日休館日)

費用:武道館利用料140円から180円

合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。

私、橋本英樹は、鍼灸師でもあるため、従来の大東流合気柔術を東洋医学の経絡理論により整理し直し、子供、女性、老人でも簡単に習得出来るように編成致しました。
また、全くの武道初心者の方には、受け身などの基礎から指導致しますので、ご安心下さい。

正伝大東流合気武術 宗範 佐川幸義 門人 初傳初段
盛岡・橋本派大東流合気柔術 合気英武会 師範 橋本英樹
0306名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/20(火) 18:26:58.16ID:6ZnMYUaL0
ASKA、お茶にすり替えた理由を説明「尿を出してしまったら終わりだ」
捜査員が「尿」として任意で採取し、鑑定で陽性反応を示した液体が、ASKAの尿とは立証できず、嫌疑不十分として不起訴処分に。
ASKAは「あらかじめ用意したお茶」と供述していた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/12/20/kiji/20161220s00041000141000c.html

歌手のASKAさんが不起訴処分でドヤ顔w釈放
https://www.youtube.com/watch?v=zsCBU6csbEQ
0307名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 08:48:39.19ID:8Lu2l0s40
他国の領土に自国の軍隊を攻め込ませ、

現地の資源や施設、労働力などを収奪することを、

一般的な日本語では「侵略」と呼ぶ。

「外交のアグレッション(侵略)の定義では」と、

特定の狭い分野での語句定義を一般化して

「だから先の戦争は侵略ではない」などと強弁する人がいるが、

詭弁は詭弁でしかない。


「墜落ではなく不時着だ」という説もこれと同様で、

「特定の定義では不時着とも言える」を「だから墜落ではない」にすり替えている。
0308名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 09:08:59.83ID:/VEQ1Syj0
ASKA 陽性反応なのになぜ不起訴に 検察の思惑を「行列」北村晴男弁護士が分析
デイリースポーツ online 2016.12.21
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/12/21/0009768587.shtml

東京地検は覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された歌手のASKA(本名宮崎重明)=(58)を嫌疑不十分で不起訴とした。
尿から陽性反応が出たのになぜなのか。日本テレビ「行列のできる法律相談所」に出演する北村晴男弁護士は、
地検が裁判において100%の勝利を見込むことができなかったのではと指摘。
無罪の可能性が多少でもあるため起訴を見送ったという。その背景には「いつでも立件することができる」と考えている可能性があると分析した。
0309名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/22(木) 16:28:41.10ID:SoRtRY4U0
・兵庫県警の監察官室長 セクハラ行為で訓戒処分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161220/k10010814101000.html
女性警察職員に居酒屋でセクハラ行為をしたとして、兵庫県警は20日、監察官室長の男性警視(55)を警務部長訓戒処分にした。
室長は警察官の不祥事などを調べる監察部門のナンバー2。
http://www.asahi.com/articles/ASJDN54KMJDNPIHB028.html

・富山 セクハラ行為で警部と警視が懲戒処分
https://www.youtube.com/watch?v=1K8oHww7Sws
0310名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/27(火) 08:37:32.92ID:22Za79U70
盗撮の疑いで追送検 県警の巡査部長
http://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-2161.php
巡査部長を書類送検=女性下着盗撮疑い−神奈川県警
電車内で女性からICカード乗車券などを盗んだとして窃盗容疑で逮捕された警察官が、
別の女性の下着などを盗撮していたことが新たに分かり、神奈川県警監察官室は22日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、
伊勢佐木署刑事1課盗犯係の黒田昌克巡査部長(37)を横浜地検に書類送検し、停職3カ月の懲戒処分とした。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122200757&;g=soc


佐賀県警巡査長を減給処分 万引疑いで逮捕
佐賀県警は22日、釣具店でルアーを万引したとして窃盗容疑で逮捕され、
起訴猶予処分となった交通機動隊の男性巡査長(27)を減給100分の10(3カ月)の懲戒処分にした。
http://www.sankei.com/west/news/161222/wst1612220082-n1.html


20代巡査、同僚4人の財布から計4万円盗む
宮城県警は26日、勤務先の交番で同僚4人の財布から計4万円を盗んだとして、
仙台中央署地域課の男性巡査(23)を停職1カ月の懲戒処分にした。
http://www.sanspo.com/geino/news/20161226/tro16122619230007-n1.html
0312名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/06(金) 22:03:23.01ID:dL85zkX30
少なくとも現時点では、中国共産党が沖縄県民の権利を制限したり、

軍用機の住宅地上空での低空飛行などで生活環境を脅かしている事実はないのだから、

なぜ中国共産党が米軍と同列の批判対象なのか不明だが、

中国共産党を批判しなければ

「中国共産党の手先」であるかのような印象操作の罠へと誘導する。


時の政治権力者に従わず反対する人間を

「外国の手先」呼ばわりする風潮は、

右(独裁国)や左(共産国)を問わず、

全体主義(ファシズム)の社会に共通する現象だが、

この国もそんな風潮が当たり前のようになりつつある。安

倍晋三氏より前の歴代首相の時代には、

日本はそんな国ではなかった。今は違う。
0313名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/09(月) 02:26:32.63ID:rxi8sjGN0
女を殺してすぐさま剣道の稽古

既婚がバレてすぐ23歳"恋人"を絞殺した大阪のクズ警官
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/38759/
犯行後、水内容疑者は白田さんのスマホを電子レンジに入れて加熱して破壊。入室時とは違う上着に着替えてマンションを離れ、
その足で勤務先の阿倍野署で行われた剣道の稽古に参加したと見られている。

大阪府警の現職の警察官が、交際していた女性を殺害し、その直後に勤務先の阿倍野署で剣道の稽古をしていた
http://opinioline.com/keisatsukan-6125
0314名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/12(木) 19:43:02.14ID:GFYUudgs0
少女にみだらな行為、容疑の警官逮捕
長岡署地域1課の巡査長、藤田涼太容疑者(33)…昨年12月23日と28日の2回にわたり、県内に住む中学2年の女子生徒(14)が
18歳未満であることを知りながら、県内のホテルでみだらな行為をしたとしている。
http://mainichi.jp/articles/20170111/k00/00m/040/067000c
0315名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/20(金) 08:05:38.13ID:BdPb5RQL0
福岡県警 巡査部長が当て逃げ 飲酒運転で|日テレNEWS24

「先月、当て逃げ事故を起こしたとして事情聴取を受けた福岡県警の巡査部長が、
飲酒運転を認める供述をしていることが分かった。」
https://www.youtube.com/watch?v=RnkCHAKpZpY


巡査部長を懲戒免職 福岡 2017年1月19日21時08分

「酒気帯び運転で事故を起こして逃げたとして、福岡県警は19日、行橋署地域課の男性巡査部長(31)=福岡県行橋市=を
道路交通法違反(酒気帯び運転、事故不申告)などの疑いで書類送検し、懲戒免職処分にしたと発表した。
県警は逮捕していないことを理由に名前を明かしていない。」
http://www.asahi.com/articles/ASK1M5QMJK1MTIPE01F.html
0316名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/23(月) 15:40:14.57ID:HmnEs6jx0
岩手県警本部で現金盗む=男性巡査を書類送検
岩手県警本部事務室の同僚の机から現金を盗んだなどとして、同県警監察課は20日、
窃盗と建造物侵入の容疑で男性巡査(25)を書類送検し、停職3カ月の懲戒処分にしたと発表した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012000858&;g=soc

警察官2人に懲戒処分
岩手県警察本部は20日、同僚から金を盗んだとして、25歳の男性巡査を停職3カ月に。
また運転中に女性をはね重傷を負わせ、逮捕された24歳の男性巡査を減給1か月の懲戒処分にしました。
http://news.ibc.co.jp/item_29121.html
0317名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/28(土) 12:26:29.42ID:a48Kcyds0
警察署で高校野球賭博、9人書類送検 大阪・泉大津
http://www.nikkansports.com/general/news/1770535.html
*大阪府警泉大津署で高校野球の優勝校を巡って賭けをしたとして、賭博の疑いで警察官ら9人が書類送検されていたことが26日、
府情報公開条例に基づく開示文書や府警への取材で分かった。9人は既に起訴猶予処分となっている。


スカートはいた女性署員にプロレス「つり天井固め」 長浜署懇親会…滋賀県警、セクハラの可能性調査
http://www.sankei.com/west/news/170127/wst1701270037-n1.html
*滋賀県警長浜署員が開いた職場の懇親会で、男性署員がスカートをはいた女性署員にプロレスの技をかけ、
その様子を写真撮影していたことが27日、県警監察官室への取材で分かった。


覚せい剤「100回使った」=元兵庫県警巡査部長を追送検−大阪府警
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012700657&;g=soc
*大阪府警薬物対策課は27日、覚せい剤取締法違反(使用)と大麻取締法違反(所持)の疑いで、
元兵庫県警巡査部長藤谷龍一郎被告(53)=覚せい剤取締法違反(所持)罪で起訴、懲戒免職=を追送検した。
0318名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/28(土) 15:11:19.58ID:QXjLSfiA0
剣道なんて大人でさえ、たかが500g程度の棒っきれ振ってチャンバラするゲームww
竹のおもちゃを持って意気がるクズ人間を大量生産するエセ武道w

愛人を殺したクズ警官が直行するのが剣道場
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0319名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/28(土) 15:36:00.78ID:qFgRPNm70
安倍首相が「云々」を「でんでん」と言ったことが話題になっているが、彼も「でんでん」などという言葉を聞いたことは一度もないはずで、「うんぬん」は何度も聞いたことがあるはずだ。
なのに自分が「云々」を「でんでん」と読んでいるとこの明白な事実には気づかない。これは興味深い現象ではないか?





ヒント:何も考えず、書かれたものを読んでいるだけ
0320名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/01(水) 08:51:43.95ID:GtExiho50
神奈川県警巡査、駅で“盗撮” 同僚が目撃していた (2017.01.28 10:56)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000093122.html

女子高校生のスカート内を盗撮したとして、神奈川県警は27日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、
浦賀署警備課の男性巡査(33)を書類送検し、減給100分の10(6カ月)の懲戒処分にした。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017012700650&;g=soc


大阪地検は30日、捜査協力者に渡す褒賞金に関する書類を偽造したとして有印公文書偽造・同行使容疑などで書類送検されていた
大阪府警豊中署の男性警部(46)を不起訴処分(起訴猶予)とした。 (2017.1.30 18:47)
http://www.sankei.com/west/news/170130/wst1701300076-n1.html


神奈川県警の警察を逮捕 スカートの中にスマホを… (2017.01.31 11:54)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000093299.html

福岡市博多区中洲の商業施設で女性のスカート内をスマートフォン(スマホ)で盗撮しようとしたとして、福岡県警博多署は31日、
神奈川県警大和署生活安全第1課の巡査部長、佐藤蔵人容疑者(36)=同県相模原市中央区=を福岡県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG31H1D_R30C17A1CC0000/
0321名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/03(金) 14:58:47.06ID:WbJjHvfs0
警察官が酒気帯び運転で人身事故、逮捕
http://www.jrt.co.jp/nnn/movie/news86233362.html

酒気帯び状態で車を運転し人身事故を起こしたとして、岐阜県警下呂署は31日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
同署下呂温泉交番勤務の警部補浦部貴宏容疑者(45)=同県下呂市森=を逮捕した。
逮捕容疑では、31日午前9時20分ごろ、下呂市幸田の市道で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転し、対向の軽トラックに衝突。
運転していた同県高山市内の会社員男性(59)に右肩打撲などの軽傷を負わせたとされる。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017013190214109.html


暴力団組員に情報漏らす 警部補を書類送検
http://www.news24.jp/articles/2017/02/03/07353179.html

広島県警は3日、会員制交流サイト(SNS)で暴力団組員に捜査情報を漏らしたとして、
地方公務員法違反の疑いで男性警部補(51)を書類送検し、減給の懲戒処分とした。
http://www.sankei.com/west/news/170203/wst1702030044-n1.html
0322名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/08(水) 05:37:51.74ID:UIevH1AU0
>>1
近畿大学剣道部師範を名乗る山上和男が皇室を名乗る詐欺師の共犯で
デヴィ夫人のblogで名指しで避難されても
デヴィ夫人に誹謗中傷を行って抵抗してるんだけど、
近畿大学はこんなキチガイを雇っているの?

近日、文春で報道されて近畿大学の偏差値暴落するんじゃ無いか?

>>1
北順佑 口だけ詐欺師
https://www.facebook.com/junsuke.kita

水戸保男 黒幕
https://www.facebook.com/yapoyapo1211

桜井唯菜 社交界Elfi Mina代表 舞踏会プロデューサー こいつが発端
https://www.facebook.com/yuina.sakurai

山上和男 近畿大学剣道部師範 ただのバカw
https://www.facebook.com/kazuo.yamagami.9
山上のバカコメントw
2/1 08:18

イタリア・ロシア王室を中心となり世界公益機構 プリンス・ジュンスケ世界平和財団設立されました。
北順佑さんのピアノ演奏は世界の国々と人々を魅了する力を感じます。
中東アジア初め国際情勢は不安定です。
今こそ世界平和のため王室外交が必要です。益々の御活躍を期待しています。
0323名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/08(水) 13:14:24.71ID:Virut9yM0
戦前戦中のキチガイ国家と同じだな

もうこの国は

同じ道に突き進んでいる


http://imgur.com/7kQ4dZF.jpg
0324名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/10(金) 10:07:50.34ID:8NAHcIT40
山梨県警の警察官が“ストーカー” 盗撮動画も・・・
https://www.youtube.com/watch?v=osY-C0FC42E

山梨県警 高速隊巡査長、盗撮とストーカー容疑で書類送検(2017年2月9日)
「巡査長は、女性の住所や名前を調べるため、駐車場に止まっていた車のナンバーを照会するなど警察のシステムも悪用していた。
女性は巡査長と面識がなく、今年1月、「不審者がいる」と警察に相談していた。
巡査長のスマホには、別の女性の足の映像数十本も残されていたという。」
http://mainichi.jp/articles/20170210/k00/00m/040/018000c


警察庁キャリアが女性と不倫 交際時に警視庁業務を受注(2017年2月10日)
「警察庁キャリアの男性警視長(40代)が警視庁在職当時、仕事を通じて知り合った女性と不倫関係になり、
この女性が経営する会社が警視庁側から事業を受注していたことが、警察庁への取材で分かった。」
http://www.asahi.com/articles/ASK2963YQK29UTIL03J.html
0325名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/13(月) 17:18:36.22ID:ldWAjsIf0
女子高校生のスカートの中を・・・警察官が“盗撮”か(17/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=4ocSogI1TeQ

女子高生をバッグに入れたカメラで盗撮…容疑で茨城県警巡査を逮捕 埼玉県警
商業施設で女性のスカート内を盗撮したとして、埼玉県警越谷署は11日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、
茨城県牛久市下根町、同県警牛久署巡査、飛田大祐容疑者(25)を現行犯逮捕した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170211/afr1702110015-n1.html


捜査書類にウソ 50代巡査部長“負担イヤだ”(17/02/10)
https://www.youtube.com/watch?v=9Avg51QpokM

巡査部長を戒告 現場見取り図から横断歩道消す
警視庁は10日、交通事故の現場見取り図を書き換えたなどとして、池袋署交通課の巡査部長の男性(56)を戒告の懲戒処分にし、
虚偽有印公文書作成・同行使容疑で書類送検した。
http://mainichi.jp/articles/20170211/k00/00e/040/237000c
0326名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 11:00:44.91ID:vIISiDel0
既婚警官 別女性と披露宴 小倉北署 巡査部長、懲戒処分に
2017年02月14日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/307920

福岡県警小倉北署に所属する40代の男性巡査部長が昨年末、既婚者であるにもかかわらず未婚の女性と結婚披露宴を開いたとして懲戒処分(減給)を
受けていたことが13日、関係者への取材で分かった。県警は、警察庁が定める発表の基準を満たしていないとして処分を公表していない。処分は今月9日付。

関係者によると、巡査部長は既婚者であることを隠して女性と交際し、昨年11月下旬ごろ、北九州市若松区の結婚式場で披露宴を開いた。
披露宴に巡査部長の親族が1人も参列しなかったことから女性側の親族が不審に思い、巡査部長を問い詰めたところ既婚者であることを認めたという。

披露宴と同じ日に、巡査部長が自身の親族に「監禁されている」などと電話で助けを求めたため、驚いた親族が110番。警察官が駆け付ける騒ぎとなり、
問題が明らかになった。

当時、巡査部長は同署交通課に所属していたが、問題発覚後は自宅で謹慎しており、県警が詳しい事情を聴いていた。

西日本新聞の取材に、県警監察官室は「発表事案ではないため、コメントは差し控えたい」としている。



※女を殺してすぐさま剣道の稽古

既婚がバレてすぐ23歳"恋人"を絞殺した大阪のクズ警官
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/38759/

http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0327名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/14(火) 22:32:09.97ID:iY0k+0wl0
南スーダンの日報が見つかったことを隠していた統合幕僚監部は、稲田大臣に1ヵ月も「違法状態」を続けさせ、総理大臣に国会本会議で「虚偽答弁」をさせたことになる。
これはシビリアンコントロールの観点からすると、かなり恐ろしいことだと思う。
0329名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/22(水) 10:50:44.41ID:EB/r3n1n0
不祥事相次ぐ 県警が陳謝
02月15日 19時01分
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20170215/3945081.html

仙台市内で女子高校生のスカート内を盗撮しようとしたとして、宮城県警は15日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
県警交通機動隊巡査長の成田和史容疑者(34)=仙台市青葉区落合2丁目=を逮捕した。
県警は15日、酒気帯び運転の車に同乗したとして、仙台中央署の男性巡査(19)を同日付で停職6カ月の懲戒処分にしたことも明らかにした。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201702/20170216_13001.html


証拠品を紛失し偽造 巡査部長を書類送検
02月16日
https://www.youtube.com/watch?v=1gNJnQPFd7Y

証拠品の粘着テープを廃棄したと勘違いし、別のテープを切り取って偽造したとして、福岡県警は16日、証拠偽造などの疑いで
鑑識課の男性巡査部長(37)を書類送検し、減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とした。
http://www.sankei.com/west/news/170216/wst1702160137-n1.html


女性警察官、ディズニーランドで万引き
02月17日 18時30分
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00350156.html

千葉県警浦安署は17日、東京ディズニーリゾート(TDR、同県浦安市)で万引をしたとして、窃盗の疑いで警視庁立川署の女性巡査(26)を書類送検した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170217/afr1702170025-n1.html
0330名無しさん@一本勝ち垢版2017/02/22(水) 12:35:59.76ID:HwuRBqQQ0
安倍と自民党の亡国政治を賛美するネトウヨはどこかの国のスパイ?
0331名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/03(金) 09:27:05.10ID:Ib53jLS/0
女性警官に強制わいせつ  警部補2人を起訴
https://www.youtube.com/watch?v=Mkq6HnizCK4

氷の口移し強要や同僚女性を羽交い締め…警官7人を処分
福岡県警留置管理課の警察官らが、同僚の女性警察官に集団でわいせつな行為をしたなどとされる問題で、県警は2日、
男性警部補(58)ら7人を停職などの処分にし、発表した。
http://www.asahi.com/articles/ASK323QV6K32TIPE00B.html


高知県警の女性巡査長、居眠り運転で男性はね、大けがさせる
勤務中に居眠り運転をして人身事故を起こしたとして、高知県警は28日までに、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで
中村署の女性巡査長を書類送検した。
http://www.sankei.com/west/news/170228/wst1702280044-n1.html
0332名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/05(日) 18:07:58.53ID:XX6R/Emt0
エセ武道、剣道。
剣道は、大きな声を上げて竹のおもちゃをふりまわすお遊戯。
だが、彼等の表情はなぜか険しいwwwwwwwwww

竹のおもちゃを振りまわし、声を大きく張り上げる。
叩いた後に相手に背中を見せたまま叫び続ける間抜けな動きwwwwwwwwww

愛人を絞め殺した直後でも、竹をふりまわすのが剣道家。
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg

剣道とチアリーディングには共通点がある。
それは両者とも武道でもスポーツでもなく、見せかけの溌剌さがウリなお遊戯wwwwwwwwwwww
0333名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/05(日) 20:04:18.30ID:HGljUGz/0
「政府から様々な恩典を与えられてるから、アキエさんは公人」という論はダメなんですよ。
これさあ、原因と結果が逆転してるでしょ?
あくまでもアキエさんは私人。
にもかかわらず、公人の如く扱われ、公人の如く振る舞ってる点が問題なのです。
0334名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/06(月) 10:39:06.08ID:YEb/T+820
横領、酒気帯び容疑で書類送検 福島県警、警察官2人を懲戒処分
2017年03月04日 09時05分

巡査部長の送検容疑は、いわき中央署常磐分庁舎に勤務していた2015(平成27)年10月から16年1月ごろ、常磐防犯協会の幹部から預かり管理していた
同協会の運営資金約34万円を横領した疑い。14年9月ごろから着服を繰り返し、横領額は計約88万円とみられるという。
巡査部長は金を返還しながら横領を繰り返していたとみられ、17年1月の署内異動後に発覚した。金は「パチスロに使った」と供述しているという。

男性巡査長の送検容疑は、2月10日午前7時55分ごろ、いわき市小名浜岡小名の県道で乗用車を酒気帯び運転した疑い。
9日午後6時ごろから同11時ごろまで同市の居酒屋などビールなどを飲んだという。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170304-153642.php
0335名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/11(土) 05:48:25.43ID:1ujyEx1a0
同僚に拳銃向けた疑い 愛媛、警部補を書類送検
産経新聞2017年3月10日
http://www.sankei.com/west/news/170310/wst1703100093-n1.html
県警本部庁舎の拳銃保管室で、貸与されていた拳銃1丁を20代の男性巡査長の胸元に数秒間突き付けたとしている。


岐阜・飛騨の4人重傷事故. 警部補に罰金 高山簡裁 /富山
毎日新聞2017年3月8日
http://mainichi.jp/articles/20170308/ddl/k16/040/248000c
男性警部補は昨年3月13日午後3時ごろ、飛騨市の国道41号でセンターラインをはみ出し、対向する岐阜県下呂市の男性の軽乗用車と衝突。
男性と家族計4人に脚や腰の骨を折る重傷を負わせたとして、昨年12月、同法違反容疑で書類送検された。
0337名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/17(金) 05:22:43.50ID:tKihTq/r0
当直室で肉体関係、4人と不倫……北海道警の不祥事を報じ続ける札幌の雑誌
文藝春秋2017/03/11
今時、警察官不祥事など珍しくも無いのだが、当直室で肉体関係、四人と不倫とは。
強姦、酒気帯び運転などは刑事事件の嫌疑濃厚であろうが、その処分の軽さにも驚かされる。
http://bunshun.jp/articles/-/1690


公文書毀棄容疑で巡査長を書類送検 捜査書類を放置 /神奈川
毎日新聞2017/03/11
自転車盗など5事件の捜査関係書類計10点を、署内のロッカーなどに放置。また、駐車違反の車に貼った標章の控えなどを同様に放置したとしている。
巡査長は「書類を完成させるのが面倒だった」などと話している。

公用書類隠した疑い 男性巡査長を書類送検
http://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-2332.php


虚偽報告容疑で巡査部長を書類送検へ 神奈川県警
日本経済新聞2017/03/13
現場付近の防犯カメラにパトカーが直前まで車を追う様子が写っており、巡査部長に詳しく事情を聴くと追跡中だったと認め、
「怒られたり処分されたりするのが嫌だった」と話した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG13H1E_T10C17A3CN0000/

パトカー追跡で事故死 神奈川県警警察官が虚偽報告(17/03/13)
https://www.youtube.com/watch?v=BVUo0IdoNBw
0338名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/18(土) 03:10:09.83ID:O2sLZNjh0
【兵庫】大阪府警の警察官 女子中学生にチカンで逮捕
大阪府警の警察官が、通勤中の電車内で女子中学生の体を触ったとして、兵庫県警に逮捕されました。
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_20170314012.html

電車内で少女(15)の体を触ったとして、兵庫県警は14日、大阪府警警部補で第1機動隊所属の吉海(よしかい)恭平容疑者(36)=神戸市垂水区=を
県迷惑防止条例違反(痴漢)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、過去にも同じ少女を数回触ったと供述しているという。
http://www.asahi.com/articles/ASK3G5GTJK3GPIHB03B.html


【宮城】危険ドラッグ購入か、警部補を逮捕 
危険ドラッグを購入した疑いで、近畿厚生局麻薬取締部は、宮城県警の警部補の男を逮捕した。
http://www.news24.jp/articles/2017/03/15/07356539.html

危険ドラッグを購入したとして、近畿厚生局麻薬取締部は15日、宮城県警の警部補で南三陸署交通課長の三浦章(あきら)容疑者(52)=同県石巻市美園=を、
医薬品医療機器法違反(指定薬物の購入)の疑いで逮捕したと発表した。
http://www.asahi.com/articles/ASK3H355NK3HPTIL005.html


【京都】「面白半分で」巡査部長、出会い系サイトで女子児童装い交際誘う
18歳未満の女子児童を装って出会い系サイトに交際を誘う書き込みをしたとして、京都府警が出会い系サイト規制法違反容疑で
府警西京署の30代の男性巡査部長を書類送検していたことが16日、府警への取材で分かった。
http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160041-n1.html
0339名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/18(土) 20:23:28.02ID:QWKFKTfc0
 与野党の国会対策委員長が会談し、民進党などは、稲田防衛大臣が大阪の学校法人「森友学園」の籠池理事長との関係をめぐる国会答弁を訂正し、謝罪したことについて、「明確な虚偽答弁だ」として、大臣の辞任を求めました。
会談には、与野党7党の国会対策委員長が出席しました。

この中で、民進党や共産党など野党4党は、稲田防衛大臣が大阪の学校法人「森友学園」の籠池理事長との関係をめぐる13日の参議院予算委員会での答弁を訂正し、謝罪したことについて、
「明確な虚偽答弁であり、大臣の資質に欠ける」と述べ、稲田大臣の辞任を求めました。

これに対し、自民・公明両党は「稲田大臣は事実を調べて答弁する慎重さが必要だが、進退は、安倍総理大臣や稲田大臣自身が判断することだ」と述べました。

また、会談で野党側は、大阪・豊中市の国有地が「森友学園」に鑑定価格より低く売却された真相の解明を求める国民の声は強いとして、籠池理事長ら関係者6人を参考人として国会に招致するよう改めて要求しました。

これに対し、与党側は「政府は、売却の手続きには瑕疵がないとしているほか、民間人の招致には慎重であるべきだ」などと述べ、現時点では応じられないという考えを重ねて示しました。

民進 山井国対委員長「大臣の資質に著しく欠ける」

民進党の山井国会対策委員長は記者団に対し、「稲田大臣は、これだけ大きな問題となっている森友学園との関係について明確な虚偽答弁をし、大臣の資質に著しく欠ける。
国会は神聖な場であり、『撤回します、ごめんなさい』ですむような軽い場ではない。
何よりも、防衛大臣は国民の命を守る重責があり、国会でうそをつくような人が大臣の職にとどまるのはふさわしくない」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170314/k10010910911000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_009
0340名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/19(日) 23:45:35.90ID:S9zWKGhc0
三重県警 2警官、情報漏えい…暴力団に捜査状況など
http://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/127000c
<毎日新聞2017年3月17日>
暴力団関係者による高級自動車盗の捜査の進捗(しんちょく)状況や捜査場所などについて、
共謀して私有携帯電話で指定暴力団・山口組系暴力団幹部に漏らしたとしている。


「殺すぞ。覚えとけ」20代不倫相手の女性脅迫容疑、巡査部長逮捕 滋賀県警
http://www.sankei.com/west/news/170317/wst1703170097-n1.html
<産経WEST2017年3月17日>
滋賀県警は17日、元交際相手の20代女性を「殺すぞ。覚えとけよ」などと脅したとして、
脅迫の疑いで同県彦根市東沼波町、東近江署交通課の巡査部長、汲田昌也容疑者(36)を逮捕した。
0341名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/20(月) 12:14:04.41ID:f6rK+xYo0
卑怯者の鬼畜野郎は剣道好き!

白田さんを浴槽の湯の中に沈めた後、剣道の練習に行く
https://www.youtube.com/watch?v=DpeMjRAPy38

段位は5段。「3つ年下の弟もインターハイ選手で、警官の道に進んだ。ご両親にとっては自慢の息子たちだったでしょう。
遠方の試合にも夫婦そろって泊まりがけで熱心に応援に来ていました。」
犯行後、容疑者は、警察の道場で何食わぬ顔で剣道の稽古をしていたという。
http://www.jprime.jp/articles/-/5810
0342名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/23(木) 09:21:40.01ID:6idEGGo10
◆警官が女子中学生買春
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170322/00000047.shtml

警官が中3買春した疑い 大阪府警
中学3年の女子生徒(15)と性的な行為をしたとして、大阪府警は22日、西堺署生活安全課の男性巡査長(29)を停職6カ月の懲戒処分とし、発表した。
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで書類送検する方針。巡査長は「ご迷惑をかけた」と容疑を認めているといい、同日付で依願退職した。
http://www.asahi.com/articles/ASK3Q5KGXK3QPTIL028.html
0343名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/25(土) 08:18:17.55ID:xrw+qlrE0
千葉県警巡査長、わいせつ容疑で書類送検 03/24
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353318.html

飲み会に参加した知人女性の体を、帰宅途中の車内で無理やり触るなどしたとして、千葉県警監察官室は23日、
県警警務課の男性巡査長(35)を停職3カ月の懲戒処分とし、強制わいせつ容疑で千葉地検に書類送検した。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/396342


酒気帯び運転の警部補停職=娘の結婚式で飲酒、物損事故−愛知県警 03/24
愛知県警は24日、駐車場で飲酒運転し、物損事故を起こしたなどとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、
蟹江署交通課の男性警部補(60)を書類送検し、停職6カ月の懲戒処分としたと発表した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017032400698&;g=soc


DV相談の女性の体触った疑い、警察官を書類送検 愛知 03/24
愛知県警にDV相談に訪れた女性の体を触ったとして、県警が24日、碧南署の40代の男性巡査部長を暴行の疑いで書類送検し、
処分したことが捜査関係者への取材でわかった。
http://www.asahi.com/articles/ASK3S3QHTK3SOIPE009.html
0344名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/29(水) 09:42:13.74ID:B90F3KGI0
「かわいいな。俺、警察官やねん」 電車内で女子高生に声かけキス 兵庫県警巡査部長を強制わいせつ容疑で逮捕

電車内で隣に座っていた高校2年の女子生徒(17)に「かわいいな」などと声をかけ、キスをしたり胸を触ったりしたとして、
兵庫県警は28日、強制わいせつ容疑で県警飾磨署刑事2課の巡査部長、井上善貴容疑者(36)=同県赤穂市古浜町=を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/170328/wst1703280036-n1.html

警察官「自ら名乗り」わいせつか 女子高生に電車で(17/03/28)
https://www.youtube.com/watch?v=4y6GQl09AXY
0345名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/01(土) 23:55:57.64ID:JKBrOBlD0
路上で女性に背後から抱きつきわいせつ行為をした上、携帯電話を盗んだとして、大阪府警は30日、強制わいせつと窃盗の疑いで、
府警少年課の巡査部長、藤本貴英容疑者(38)=堺市中区深井畑山町=を逮捕した。「酒を飲んでいて欲求が抑えられなかった」と容疑を認めている。
http://www.sankei.com/west/news/170330/wst1703300081-n1.html

動画:「欲求抑えられず…」大阪府警少年課巡査部長が未成年に強制わいせつ
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170330/00000081.shtml



千葉県警は30日、今年2月まで約28年間、捜査報告書などの文書350点を自宅に放置したとして、県警八千代署留置管理課の
男性巡査部長(60)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分としたと発表した。公用文書毀棄(きき)容疑で近く千葉地検に書類送検する方針。
http://mainichi.jp/articles/20170331/k00/00m/040/117000c
0346名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/02(日) 20:22:35.04ID:NRr8Xb3W0
自称中道の冷笑系ネトウヨな

他国(主に中韓)を差別して日本以外の外国を見下して馬鹿にしておいて自国を少し馬鹿にするだけでバランス取ってる気がしてる馬鹿が多い

日本賛美のホルホル情報で喜んで自らを崇めて外国の少しでも変な情報を仕入れると途端に醜悪な人間と化す

自称中立は過去の発言を掘るとすぐ中韓への差別ネタが出てくるからうんざりする
0347剣道特練若月垢版2017/04/03(月) 07:18:32.61ID:rZEvJIRV0
警視庁の46歳の警部補の男が電車の中で女性の尻を触ったとして逮捕されました。
https://www.youtube.com/watch?v=EchGpuCWPIA
http://webnews.asahi.co.jp/ann_s_000097709.html

電車内で女性の尻を触ったとして、埼玉県警大宮署は1日、東京都と埼玉県の迷惑防止条例違反容疑で警視庁第2機動捜査隊警部補、
若月俊晴容疑者(46)=同県鴻巣市氷川町=を現行犯逮捕した。
http://mainichi.jp/articles/20170401/k00/00e/040/243000c
0348名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/06(木) 10:59:14.06ID:I26offxp0
警官採用初日に“ストーカー”で逮捕 3日付で退職
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000097978.html

採用初日にストーカー=容疑で元警官逮捕−新潟県警
2017年4月4日
知人の20代女性宅に押し掛けた上、周辺で待ち伏せるストーカー行為をした疑い。容疑を認めているという。
同署によると、女性から連絡を受けた署員が口頭で警告。高塩容疑者は「分かりました」と答えたが、同様の行為を繰り返した。
事件の後、1日のうちに神奈川県警の寮に入ったという。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040401159&;g=soc


柏署員が下半身露出 公然わいせつで起訴 千葉地検
2017年4月4日
電車内で下半身を露出したとして、千葉地検が3日までに、公然わいせつの罪で柏署地域課、永島隼斗巡査(24)を起訴していたことが3日、
千葉県警などへの取材で分かった。起訴は先月30日付。
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/399035
0349名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/11(火) 17:02:01.15ID:9fgZrO8j0
南京虐殺否定は東京裁判否定ってわけで、「日本は反米に立つ」って宣言すること
中国は日本の右翼を利用して米に日本の反米思想を紹介しようとしてんだよ
蒋介石みたいなやり方、まんまとはまっていった大日本帝国と同じ
世界中敵に回して意味もない南京虐殺否定、東京裁判否定したいってだけで国を売る右翼
0351名無しさん@一本勝ち垢版2017/07/20(木) 20:01:22.68ID:ljIMolTH0
長澤まさみ、銭湯で生着替え&鬼気迫る表情で踊り狂う! 『長澤まさみ×UNDER ARMOUR』PV&メイキング映像を公開
https://spice.eplus.jp/articles/136032


アンダーアーマー「I WILL. MASAMI NAGASAWA」
https://www.youtube.com/watch?v=lMMkhKaeUlQ

誰も見たことない長澤まさみ「UNDER ARMOUR」PV
https://www.youtube.com/watch?v=AltAo5_OwV8

アンダーアーマー「I WILL. 私の意志 長澤まさみ」
https://www.youtube.com/watch?v=RZ9jR4_Se3w
0353名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/04(月) 01:14:02.19ID:c8rYygSa0
剣道女子大生AVデビュー!! 前田さおり
剣道2段、歴12年、県大会3位の剣道少女がAVデビュー!成人男性と互角に渡り合う女子大生剣士も、
ひとたび竹刀を離すと…エッチに興味津々の女の子に!
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=cnd00115/?i3_ref=list&;i3_ord=30

中出し美少女剣士見参!
http://my.tokyo-hot.com/product/6006/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2a2fb21aff5c260e725a318c6129621a)
0354名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/11(月) 07:15:26.30ID:xhSeePKB0
和歌山小5殺害犯「変顔の謎」と「剣道教室の奇行」

事情を知る関係者によると「(中村容疑者は)1年ほど前にOBとして来たことがあったらしい。
教える感じじゃなくて1人で素振りをずっとしたり、子供相手に稽古するときも全力で竹刀を振っていて、
みんな『変な人』と思っていたみたい」と“奇行”を明かした。

http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/365120/


懲役25年求刑 紀の川市小5殺害|関西のニュース
https://www.youtube.com/watch?v=gdVCSLOREsk
0355名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/16(土) 05:18:08.26ID:MFD7gUf80
大阪府警巡査長、水内貴士容疑者
剣道五段

白田さんを浴槽の湯の中に沈めた後、剣道の練習に行く
https://www.youtube.com/watch?v=DpeMjRAPy38

白田さんの首を背後から右腕を回して絞めた後、「何もしない」と命乞いがあったのに革ベルトで首を絞め、
浴槽に沈めたと認定。「強固な殺意に基づいており執拗で悪質だ」とした。
犯行後に白田さんの携帯電話を電子レンジで加熱するなどの証拠隠滅も図っていたことから「強い殺意に基づく残忍、冷酷かつ執拗な犯行」と懲役20年を求刑。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06H4U_W5A001C1CC0000/

(警察官は)武道が強ければ採用されるんだと思うしかなくなった
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2015/10/25/18.html

警官による交際女性殺人事件
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0356名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/23(土) 03:02:05.30ID:JSR/dz/p0
公益財団法人埼玉県剣道連盟
平成25年11月30日剣道五段合格者
関口卓弥(狭山)
http://matomater.com/app/webroot/media/filter/l/img/53495df38b7e5.jpg

間宮さんはその「彼氏」に殺された。4月12日、婚約中の警視庁蔵前署の巡査、関口卓弥容疑者(24)に腹部を刺されて死亡しているのが見つかったのだ。
現場は狭山市内にある関口容疑者のマンション。彼は無理心中を図ろうと間宮さんを殺害後、自らも腹を刺し、死にきれずにベランダから飛び降りたと見られる。
死因はともに失血死だった。
関口は蔵前署でリクルーターに指名され、大学の後輩を警視庁に勧誘するよう求められていた。
彼は立教大の体育会剣道部出身。結果を出そうとはりきっていたそうです。
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/12355


婚約者の女性巡査殺害し自殺か
https://www.youtube.com/watch?v=VNqx-xfSodU

警視庁おまわりが婦警を殺して飛び降り自殺
https://www.youtube.com/watch?v=1RXE0eI0HkA
0357名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/25(月) 05:41:20.27ID:lrStrrH90
環境省 / 動物愛護週間 [動物の愛護と適切な管理]
9月20日から26日は動物愛護週間です
動物愛護管理法では、国民の間に広く動物の愛護と適正な飼養についての理解と関心を深めていただくため、9月20日から26日を動物愛護週間と定めています。
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/pickup/week.html

動物も人も幸せな社会に「動物愛護週間特集」- Yahoo!ネット募金
https://docs-donation.yahoo.co.jp/report/2017dogcat/
0358名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/01(日) 15:36:17.22ID:vwKWFxw20
水内貴士
大阪府警巡査長、剣道五段
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_-4vip/imgs/6/0/605407d8.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg

別の女性との結婚が発覚したため交際していた女性を殺害し、大阪府阿倍野署の元警官・水内貴士被告が起訴された事件。
その上司である愛甲署長が被害者遺族と面談した際、無神経な発言を連発。その録音音声のダイジェストです。
警察署長どころか人間としての資質を疑われる内容です。

【女性殺害警官】上司の署長が遺族に連発した暴言の音声
https://www.youtube.com/watch?v=CpFx66aCNpc
0359名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/04(水) 15:11:26.00ID:i1YrzI+O0
卑怯者の鬼畜野郎は剣道好き!

白田さんを浴槽の湯の中に沈めた後、剣道の練習に行く
https://www.youtube.com/watch?v=DpeMjRAPy38

段位は5段。「3つ年下の弟もインターハイ選手で、警官の道に進んだ。ご両親にとっては自慢の息子たちだったでしょう。
遠方の試合にも夫婦そろって泊まりがけで熱心に応援に来ていました。」
犯行後、容疑者は、警察の道場で何食わぬ顔で剣道の稽古をしていたという。
http://www.jprime.jp/articles/-/5810
0360名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/10(火) 05:39:44.05ID:hufE13Vc0
『アウトレイジ』最新作公開記念!ヤクザ映画おすすめランキング【極道・任侠】
https://ciatr.jp/topics/308043?page=3
0361名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/24(火) 00:45:19.80ID:T0ciUK+p0
組み合わせきまったけど盛り上がらないじゃないの…
0362名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/24(火) 02:19:54.12ID:o7ZJesPo0
史上最悪レベルの極悪馬場状態。
菊花賞でキセキが証明した純粋な力。
http://number.bunshun.jp/articles/-/829138

この状況で勝てる馬ならヨーロッパの道悪でも……。
「道悪が上手いというより、走りのバランスがいいので、力のいる馬場でも普段通りの能力を発揮できるのだろう。
こういう走りをする馬が現れると、サトノダイヤモンドが持ち味を殺されたような、ヨーロッパの道悪でどれだけやれるのか、見てみたくなる。」
0364名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/25(水) 13:14:59.84ID:SG0U5YRL0
アリーナ席のチケット取ったンゴォ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況