X



トップページ武道
127コメント79KB
高校剣道を熱く語る61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/19(木) 14:17:24.25ID:0pdSKTX10
「『ばか野郎』と叱りたい」IT講師刺殺の容疑者父 仕事辞め途切れた会話…苦しい胸中語る

中学ではソフトテニス、高校では剣道に打ち込んだ。
8年間在籍した大学ではイスラム文学や中国文学を学んだ。
松本容疑者はセミナー終了直後の午後8時ごろ、トイレに入った岡本さんを背後から襲っており、署は待ち伏せして犯行の機会をうかがっていたとみている。
凶器は刃渡り約16・5センチのレンジャーナイフで、松本容疑者は「格好良いし、サバイバル用に以前から持っていた」と話しているという。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/428119/
0072名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/01(水) 23:14:28.95ID:s5MDKgiS0
新米教師〜剣道部顧問編
剣道の練習後に、チンコをビンビンにさせながら先生に近寄る生徒達。黙っててほしかったらと、強引にセックスにもちこみます。
次々と生徒の奮い勃った竹刀を咥えさせられ、色々な体位で突かれるジュン先生。
https://www.caribbeancom.com/moviepages/091911-810/index.html

http://www7.kinghost.com/asian/kumonosu/caribbean/091911-810/003.jpg
0073名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/07(火) 21:31:11.33ID:qhKxuL/+0
仙台育英が連覇…不祥事、監督退任で「特別な夏」で復活
◆仙台育英の不祥事 昨年12月、硬式野球部の2年生部員3人と引退した3年生の計6人が、同11月27日に仙台市内の飲食店で
剣道部の3年生2人とともに飲酒、喫煙をしていたことが発覚。

https://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180728-OHT1T50293.html
0074名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/09(木) 11:58:12.32ID:hHn/61sw0
関係ないのばっかで見づらい…
0075名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/09(木) 11:59:20.88ID:hHn/61sw0
関係ないのばっかで見づらい…
0077名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/26(日) 13:41:47.13ID:uRoH0yYC0
酒気帯び運転か 県職員を逮捕|NHK山梨 20180303
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは県の富士・東部建設事務所吉田支所の技師、武川佑太容疑者(23)です
0078名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/02(日) 19:25:56.14ID:vUi+EEpi0
落語協会、昇進の金銭授受は「無いですよ」 /2018.08.29/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/29/0011588492.shtml

“全日本剣道連盟で昇段する際に審査員に数百万の金銭を渡して合格していたという悪しき慣例が発覚したばかり。
「落語協会ではそういうことは無いですよね」という質問に、市馬は思わず苦笑い。「無いですよ」と明言した。”

“自身の師匠である故・五代目柳家小さんさんが剣道の達人で、東京都剣道連盟の顧問を務めたこともあるだけに、
剣道協会の問題については「師匠が生きていたら大変(怒った)でしょうね」と胸を痛めていた。”
0081名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/20(木) 19:22:29.42ID:McecZhl50
大阪府警で暴行 〜 賠償命令警察学校の剣道の授業で殴られ難聴に 大阪府に賠償命令
共同通信2018/7/30

剣道の授業で教官に殴られて難聴になったとして、男性警察官が府警を所管する府に損害賠償を求めた訴訟があり、
大阪地裁が17年3月に暴行を認めて賠償を命じる判決を言い渡し、今年2月に確定していたことが30日、分かった。
https://this.kiji.is/396634034307990625
0082名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/24(月) 23:36:46.89ID:7tQoOAo/0
某有名体育大学1年 剣道部選手 みなみもえ AVデビュー
https://eroido.jp/page/1406

みなみもえ
体育大学生の現役女子大生。
幼少から現在大学の剣道部に所属し剣道歴10年、現在二段。小学生の時、市民大会で重要賞優勝して、インターハイ経験もある。
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/118raw023/118raw023pl.jpg
http://www.prestige-av.com/images/corner/goods/prestige/raw/023/cap_e_5_raw-023.jpg
0085名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/14(日) 23:23:13.37ID:cwVe090K0
警察官が万引きし逮捕
剣道五段 大森正和容疑者
http://news.livedoor.com/article/detail/15408176/

「警察官が捕まるわけには」万引きし暴行容疑で警部逮捕
万引きをし、その発覚を免れようと警備員に暴行したとして神奈川県警は、県警伊勢佐木署地域3課長の警部大森正和容疑者(41)=横浜市南区=を
事後強盗の疑いで現行犯逮捕した、と6日発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASLB62GFDLB6ULOB001.html
0086名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/21(日) 20:03:47.59ID:HX88/8u+0
県警警部、逮捕前も他店で万引か 神奈川、事後強盗容疑
- 共同通信 -
https://this.kiji.is/425860740795483233?c=39546741839462401

量販店で万引し警備員を突き飛ばしたとして、事後強盗の疑いで現行犯逮捕された神奈川県警警部の大森正和容疑者(41)が
「直前に他の店でも万引をした」と供述していることが19日、捜査関係者への取材で分かった。
0088名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/07(水) 02:26:16.32ID:MvYde3DK0
着替え中の女子生徒を盗撮…男性中学教諭が校内で 保護者会開き謝罪

兵庫県西宮市立中で、男性教諭(29)が着替え中の女子生徒をビデオカメラで撮影していたことが13日、学校への取材で分かった。
学校によると、9日昼ごろ、体育の授業のため空き教室で着替えをしていた中学3年の女子生徒が、段ボール箱に開いた穴からビデオカメラのレンズが
のぞいているのを見つけた。
https://www.sanspo.com/geino/news/20181013/tro18101320390004-n1.html


中筋教諭は剣道を経験していたようで名前で検索をかけると鳴尾南中教員として大会にも出場していたことがわかりました。
そして今回西宮剣道連盟のHPには中筋教諭が中学生に指導をしている場面が画像として掲載されていました。
https://chipipi.info/wp/nishinomiya-nakasuji/


中筋 幹(関学)
http://www.hyogo-c.ed.jp/~koutairen/kendo/record/2005kenshinjin/2005kenshinjin_danshi_dantai_result.htm
0091名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/24(土) 18:47:04.90ID:DVVMZ1XX0
県教育員会は、保護者から集めた掛け金などを盗んだとして、紀の川市の市立小学校の26歳の男性教諭を、今日付けで懲戒免職処分にしました。
今日、県教育委員会学校人事課の松本泰幸課長らが会見し発表したもので「県民の信頼を大きく損ねる結果となり、誠に遺憾」と謝罪しました。
今日付けで懲戒免職の処分を受けたのは、紀の川市立池田小学校の加佐昴也教諭 26歳です。
http://tv-wakayama.co.jp/news/detail.php?id=50705


紀の川市立池田小学校教諭の加佐昴也(26)・趣味は剣道 / 小学校教諭一種免許状.授与権者 岡山県教育委員会
http://6741teacher.seesaa.net/article/462874952.html

近畿剣道大会【一般】加佐昴也
http://www.agara.co.jp/news/sports/?i=342569

岡山県剣道連盟 加佐昴也(環太平洋大)
http://okakenren.com/taikai/h22/danbetusensyuken/sandannobu.pdf
0093名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/15(土) 17:39:30.00ID:EHS323TK0
x
0094名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/20(木) 21:36:07.00ID:YXb1NCBh0
n
0095名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/21(金) 03:29:03.58ID:t013zG+w0
n
0096名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/21(金) 21:11:38.91ID:kgK7VItR0
臨時講師が高校で窃盗、免職 預金数百円「途方に暮れた」
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180130000148

兵庫県教育委員会は30日、職員室や保健室に同僚が保管していたクラブ活動の部費などを盗んだとして、県立高砂南高の男性臨時講師(30)を懲戒免職にした。
被害は2016年11月から昨年12月までに同僚計10人から約108万円。
パチンコや奨学金の返済などで自分の預金残高が数百円になり「途方に暮れた」と話しているという。
県教委によると、臨時講師は別の県立高から15年4月、高砂南高に移った。
1カ月で多いとパチンコに約10万円、友人との交際に約10万円を費やし、16年11月には、顧問だった剣道部の遠征への同行費用が用意できなくなったという。


兵庫県立高砂南高校臨時講師の森田曉(30): ブラック教師の不祥事
https://minokawai.com/news/wp/archives/15745
0098名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/05(土) 01:47:46.36ID:2YGpFaih0
男性巡査部長を停職3カ月=訓練中、部下に暴行―高知県警
2018年12月28日
高知県警は28日、部下に暴行を加えたとして傷害容疑で逮捕され、高知簡裁から罰金40万円の略式命令を受けた県警機動隊の西村佳記巡査部長(29)を停職3カ月の懲戒処分にした。
巡査部長は「被害者、組織に大変迷惑をかけ、申し訳ない」と同日付で依願退職した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800730


2年連続8度目の栄冠に輝き、優勝旗を受け取る高知県警Aの西村佳記選手(10日午後、高知市の県民体育館=久保俊典撮影)
https://www.kochinews.co.jp/article/190400/


西村 佳記|第65回 全日本剣道選手権大会|全日本剣道連盟
https://old2.kendo.or.jp/competition/champ/65th/playerlist/6991.html
0099名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/15(火) 15:18:20.43ID:Qk3ahfqQ0
<宮城県教委>児童ポルノの動画所持、教諭停職 部活で体罰の女性教諭減給

女性教諭は昨年10月末ごろから今年3月12日までの間、顧問を務める剣道部で、指示通りに動かなかったなどとして、
当時1、2年の部員男女8人に対し、頬をたたいたり、顔にスリッパを投げ付けるなど計14件の体罰を行った。
「体罰への認識が甘く、ずれていた」と話しているという。
高橋仁教育長は「学校教育に対する信用を失墜させ、深くおわびする」とのコメントを出した。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181020_13028.html
0100名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/20(日) 19:10:08.11ID:Thhrp57G0
あげ
0101名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/27(日) 20:14:51.82ID:Snj9SJCa0
Kk
0102名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/04(月) 23:52:48.86ID:DtusVeQ40
剣道韓国代表の前監督、選手へのわいせつ容疑で拘束起訴

検察によると、前監督は昨年10月からことし5月まで、女性選手に対する身体接触やセクハラ発言など、数回にわたるわいせつ容疑がもたれている。
検察関係者は「前監督は聴取過程で、わいせつ容疑を認めている」と明らかにした。
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/1116/10224205.html
0103名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/06(水) 21:46:37.46ID:iNsUlGTQ0
剣道部主将が漏らした「死にたい」 処分前にコーチ退職
2019年2月15日 朝日新聞デジタル

群馬県太田市の私立常磐高校(高山幸索〈こうさく〉校長)の剣道部の特別コーチが、体罰や暴言を数年前から繰り返していたことがわかった。
問題発覚後、学校側は懲戒休職などの処分を検討していたが、14日に本人から退職届が先に提出されると、処分しないまま即日受理したという。

8日にこの騒ぎが学校に伝わり発覚。2年生にアンケートや聞き取りをすると、2年生への体罰・暴言は3年生が引退した昨年9月ごろ激化し、
主将が標的だったとわかった。2年生らは今後のコーチの指導を拒否したという。
https://www.asahi.com/articles/ASM2G5FHJM2GUHNB00Y.html
0104名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/21(木) 02:51:50.70ID:WqtjPC4v0
キモッ
0105名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/05(金) 19:29:38.52ID:3WbOhWCv0
エセ
0106名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/25(木) 02:55:47.25ID:LxjDLsat0
保育士殺害 逮捕された同僚は、被害者の夜勤中に部屋に忍び込み帰宅を待ち伏せか
https://www.fnn.jp/posts/00044487HDK

・2人は交際しておらず松岡容疑者が一方的に好意を寄せ犯行に及んだ可能性がある。松岡容疑者は事件前夜に屋根からベランダに降り部屋に侵入し照井さんの帰宅を待ち伏せしていたとみられている。
・松岡容疑者は神奈川県横須賀市出身で小中学生時代の同級生によれば剣道部に所属していてひょうきんで明るかったという。
・松岡容疑者の隣の部屋に住む男性:窓から見えるが、松岡容疑者の部屋が汚い。普通に汚いのではなく、むちゃくちゃ汚い…
https://www.fnn.jp/image/program/00044487HDK?n=15&;s=nc
0107名無しさん@一本勝ち垢版2019/06/28(金) 08:44:04.80ID:EKrvY+FM0
‘シャッフル’
0108名無しさん@一本勝ち垢版2019/10/10(木) 01:11:57.05ID:OCwow5rG0
剣道部顧問、太鼓のばちで部員たたく 山口の商業高校 / 2019年3月:朝日新聞デジタル

山口県下関市の市立下関商業高校で、剣道部顧問の男性教諭が複数の部員に対し、太鼓のばちや竹刀でたたくなどの体罰を繰り返していたことがわかった。
2017年12月に県外に遠征に行った際は宿泊先で飲酒し、女子部員全員を呼びつけた。うち1人が着ていたベンチコートのフードを頭にかぶせようとした際に生徒の上に抱きつくような姿勢で倒れ込んだという。
https://www.asahi.com/articles/ASM3G36TWM3GTZNB004.html
0109名無しさん@一本勝ち垢版2020/03/08(日) 17:24:06.75ID:feljsZir0
伊藤仁士容疑者

【大阪不明女児保護】逮捕の男、中学時代は剣道部に所属し成績優秀「まじめだったのに…」
2019.11.24

17日から行方不明となっていた大阪市の小学6年の女児(12)が保護された事件で、未成年者誘拐容疑で逮捕された伊藤仁士容疑者(35)は、中学時代は成績優秀で模範生として表彰もされるほどだったという。
「まじめで女の子絡みの話は聞いたことがない」。同級生の女性は驚きを隠せない。
女性によると、伊藤容疑者は剣道部に所属。
3人きょうだいの長男で、「社交的ではないがとにかくすごくまじめな印象」。一方、高校受験に失敗して志望校への入学はかなわなかったという。
https://www.sankei.com/affairs/news/191124/afr1911240002-n1.html



茨城の中学生も誘拐した疑いで再逮捕 大阪小6誘拐事件
2020年1月31日

伊藤容疑者は、昨年8月に少女を撮影し画像を保存したとして、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑で逮捕、起訴された。
さらに同年7月の同容疑で1月10日に逮捕され、水戸地検が1月31日、同罪で起訴した。大阪地検も小6女児に対する未成年者誘拐の罪で起訴している。
https://www.asahi.com/articles/ASN106R9LN10UJHB00X.html
0110名無しさん@一本勝ち垢版2020/08/02(日) 11:25:18.58ID:u8u+frzS0
i
0111名無しさん@一本勝ち垢版2020/10/17(土) 01:50:55.47ID:kZ+YEw7O0
未成年者誘拐 エセ武道
0112名無しさん@一本勝ち垢版2021/02/17(水) 21:53:00.61ID:Ca8qYo+20
細川藤孝 裏切り者 熊本 裏切り者
0113名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/20(火) 01:49:55.97ID:6Usnh+8V0
【旭川14歳女子凍死】校長「子供は失敗する存在。そうやって成長していくもの」教頭「加害生徒にも未来がある。学校は責任は負えない」★22 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618847789/
0114名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/24(土) 20:30:02.32ID:gr7tG8+r0
剣道部総監督の解雇発表 愛媛強豪校、部員から現金

剣道強豪校の愛媛県大洲市の帝京第五高で、剣道部の二宮明夫総監督(61)が自分の誕生日に合わせて部員から現金を受け取っていたとして、
運営法人は18日、総監督を解雇したと発表した。
剣道部のキャプテンが部員全員から集めた14万5千円を受領していた。少なくとも平成21〜26年度はこうした集金が習慣化し、強制性があったと認定した。

https://www.sankei.com/affairs/news/210418/afr2104180007-n1.html
0117名無しさん@一本勝ち垢版2021/06/09(水) 16:12:18.35ID:XqhjW2Yz0
酒気帯び容疑で巡査長逮捕 北海道警、剣道学生選手権覇者
2021.5.10 - 産経ニュース

北海道警は10日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで道警機動隊勤務の巡査長、山田凌平容疑者(24)を逮捕した。
山田容疑者は剣道の全日本学生選手権で優勝した経験がある。

山田容疑者は南区の機動隊寮で同僚2人と9日午後7〜11時ごろまで飲酒した後、知人女性に会うため1人で乗用車を運転していたという。
https://www.sankei.com/affairs/news/210510/afr2105100016-n1.html

https://www.t1park.com/uploads/1/3/6/3/13635992/3828401_orig.jpg
0120名無しさん@一本勝ち垢版2022/01/07(金) 20:35:12.23ID:lliJ2JbM0
犯罪者剣道
0121名無しさん@一本勝ち垢版2022/05/30(月) 21:42:56.25ID:GHgDxCUO0
奇声ごっこ
0122名無しさん@一本勝ち垢版2023/05/11(木) 12:17:01.26ID:GOGYH+5/0
竹だよw
0123名無しさん@一本勝ち垢版2023/09/25(月) 21:56:50.75ID:e8phhMwd0
ごまお
@gomaotoro
電車内、確かに誰もいないとはいえドアに向かって手も当てず咳しやがったやつ。
お前満員電車だとそこに人触れるんだぞ?
感染症関係なく不快だぞ??
0124名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/18(月) 23:04:38.38ID:mihjd68b0
剣じゃなく竹w
0125名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/26(火) 00:48:31.72ID:lwexJQsv0
gg
0126名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/27(水) 22:52:51.49ID:yW8PzsqM0
0127名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/30(土) 00:31:02.08ID:d+sIBmmx0
竹の道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況