X



トップページ武道
332コメント109KB
●●●ヌンチャク・スレ6●●● [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2015/10/15(木) 22:16:02.99ID:6otCwtjTO
立てとくよ
0122名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/05(火) 11:55:54.31ID:ocujHv/S0
IUMAで習ってる ジャニーズはみんな変態なの?

http://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297.html

初めて合宿所を訪ねたその日に、ジャニー氏と一緒に風呂に入らされ、全身をくまなく洗われる"泡風呂の儀式"
二回目に合宿所を訪ねると、ジャニー氏は木山氏を後ろから抱きしめ、硬くなった股間を"まるで発情した犬のように"太ももに擦り付けてきた
三回目に訪ねたときには、ジュニアたちが寝泊りする大部屋で舌技をしかけられ、木山氏はその口に発射してしまうことになる
ジャニーさんはそれをゴクリと飲み込んだ
その後は、どこへ行くにもベッタリで自らが運転する車の中でも、ジャニー氏は助手席の木山氏の体を触りまくり、「キス! キスしてきなさい」とせがんできた
木山氏の分身に力をみなぎらせると、馬乗りになって自らの中に木山氏の分身をめり込ませ、「ああ〜ん、ああ〜ん」と嬌声をあげていた
さらにジャニー氏は木山氏を特別視するようになり、さらに濃厚なプレイを強要され、木山氏もそれに従った
こんな不幸がデビューには必要なのか......トシちゃんよ、少年隊よ、忍者よ、男闘呼組よ、みんな本当によく我慢したな
木山氏は陵辱に耐え続け、ついに光GENJIとしてのデビューという夢へのチケットを手に掴んだ
デビューが決まったタレントは強制的に、その注射を打たれていた
地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏
「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射
ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏
裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏
盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏
0123名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/05(火) 18:38:04.25ID:TrgBv9qU0
宏樹さんはどうしてんだろ
ただただ関心するわ
0124名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/10(日) 19:41:43.51ID:TEsIMbBW0
タバク・トヨクこと志士丸さんも2CH引退した様だし、平和っていいですね
0125名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/10(日) 20:17:30.09ID:gR1Kth74O
タバク・トヨク氏と志士丸って人は
同一人物だったの?ホントですか?
根拠は?
0127名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/12(火) 12:51:59.38ID:WslWGVJG0
あの自己堅持欲の強さは病的
その自己愛性人格障害の判断基準見たら、殆んどあてはまる
 
現実を直視出来ないんでしょう
0128名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/12(火) 12:53:46.34ID:WslWGVJG0
1.自己の重要性に関する誇大な感覚をもっている
例:業績や才能を誇張する。十分な業績がないにもかかわらず、優れていると認められることを期待する

2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている

3.自分が「特別」であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)しか理解されない、または関係があるべきだと信じている

4.過剰な称賛を求める

5.特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する

6.対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する

7.共感の欠如: 他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない

8.しばしば、他人に嫉妬するまたは他人が自分に嫉妬していると思い込む

9.尊大で傲慢な行動、または態度をとる
0130名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/13(水) 21:55:48.26ID:FiS2pa1R0
>十分な業績がないにもかかわらず、優れていると認められることを期待する
0131名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/16(土) 23:19:55.79ID:aCBTY4cBO
タバク・トヨク氏と志士丸氏は別人でしょ?
志士丸氏は前々スレか、もっと前のスレで
芝居槍?とか「ら・ぴっつぁ」?とかのハンネで
書きこんでたけど内容がタバク・トヨク氏と
かなり違ってた。まぁ、ホントのところは
わからんけどねw
0132名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/17(日) 17:16:40.46ID:HBsogl3G0
彼のブログ久々みたが、なんか痛々しさだけが伝わってきた、子供にバカにされて怒るとか・・・

いや、もうね・・  なんか哀れで哀れで
0134名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/24(日) 16:08:58.02ID:7dUL8Poi0
ヌンチャクやってる年数は凄いんだけど、正直な所 ヌンチャク歴半年程度のレベルで、それ以上進歩無い
0135名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/26(火) 07:56:41.31ID:ZpkLNLTV0
>>134
ヌンチャク歴半年程度のレベルで、それ以上の進歩ないのは貴方の素養の問題。
だって、俺はやればやる程上達してるもん。
0136名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/26(火) 22:16:21.23ID:OVx0y3vJO
>>134
これって自己紹介だったの?
0137名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/27(水) 14:09:45.70ID:NS5gofrb0
>>135 >>136
志士丸の事言ってるんじゃないの?
主語が無いから何とも言えないけど(笑)

自分は4年位ヌンチャクやって無いから小手返しすら怪しい
0139名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 00:02:18.53ID:3G/IxUC60
皆グルグル振り回してるみたいだけど、ヌンチャクの真髄は居合いに通じているの気付いてる?
抜き打ちでの速さ、力強さ、正確さをしっかり練習してる?
ただ振り回してるの見せても誰の心も動かせないよ。
居合いの道場は全国各地にあるから体験にいくといいよ。
仲間もできるしヌンチャクがもっと好きになるから。
0140名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 12:37:29.08ID:vEP6JUV00
>>139
さぞ凄いあなた様の妙技を見せていただきたいです
0141名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 19:31:32.25ID:8WBgZ+BaO
三節棍の使い方がよくわからん。あれ使えるのかね。
0142名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 21:50:03.74ID:kgokyPho0
>>139
空手や合気道以外でヌンチャクをやってる人は紛い物って事かぁ・・・
真髄が合気道ってドコで吹き込まれたんだろう
0143名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 22:53:27.65ID:syZ98qokO
>>139は居合いって書いてるじゃん
合気道?そういえば大東流合気柔術で
ヌンチャクやるところあったよね?
0144名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/28(木) 23:59:44.37ID:kgokyPho0
あぁ、勘違いしてた
居合かぁ、でも居合以外は紛い物って事か・・  
自分の価値観を人に押し付けるのは宜しくない

ジャグリングの延長でヌンチャクを投げて背面キャッチで楽しんでる人も居るし、それはソレで高等技術
楽しみ方は人それぞれ
0145名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/29(金) 00:03:12.44ID:ULDdJOZN0
西郷派大東流腕節棍 ってのが出てきた
タイム計測とか現代風だけど、こんな楽しみ方もあって全然おk

色んな楽しみ方があっていいよね
0146名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/30(土) 02:21:02.53ID:GTuDzbON0
私はフリースタイルが好き
しかしフリースタイルでのダブルは難しいよ
両方投げキャッチとか
どうしてもいつもシングルばっか練習してる

リストスピンを体の前で左右ぐるぐるするより、
身体の前で円を描くようにして脇納めで終わらせるとかっこいい
0147名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/04/30(土) 13:50:27.53ID:SzTckejJ0
幼稚園児のお遊戯を見て喜んでくれるのは同じ幼稚園児かその親だけだよ
あいつは大人どころか小学生でさえ喜ばせることはできない
0148名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/01(日) 11:28:22.76ID:E5Y1yxb50
志士丸凄い、twitter でも変わらない。
完全上から目線w
散々他人に迷惑掛けといて、他人には迷惑掛けるなとか片腹痛い
0149名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/01(日) 11:45:44.12ID:E5Y1yxb50
@sisimaru1430024: 罪の意識が低すぎだ。迷惑がかかるような事をしたから捕まったのにそれがわかってない。自分の見ている世界だけで生きるなら出てくるなよ。

お前が出てくるなよw
0151名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 03:15:59.50ID:CZWQ0LMxO
志士丸って人、以前はハンネで書きこんでたけど
今、ここに名無しで書きこんでるのかな?w
0153名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/03(火) 21:48:29.23ID:XMfFro5k0
HIROKIさんは本当にすごいですね
どんなに努力しても追い付ける気がしない
最近は活動してらっしゃるのかな?
0154名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 06:55:57.43ID:mCwNxor+0
志士丸お手製ヌンチャク販売中、みんな買ってね!  
 
…散々周囲に迷惑だけを撒き散らして本人は一切自覚なし、酒を飲んでは毎回泥酔で暴言、根拠の無いプライド、芸を披露するもレベルの低さに毎回失笑、最後の拠り所は「初めてフリースタイルヌンチャクをしたのは自分」、だから何?ってレベル
0155名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 07:01:15.28ID:mCwNxor+0
動画みてひとつだけ独特の動きを発見した
格闘技に武道だと、下半身がどっしり安定してる、彼の場合は逆。
下半身がピョンピン跳び跳ねて上半身は動かない、この動きが滑稽に映ってしまう
0156名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 07:19:55.02ID:0foybpD6O
外人のヌンチャクガールとかいたけど
フリースタイルヌンチャクって
志士丸って人が初めてだったの?
0157名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 15:22:26.59ID:0foybpD6O
>>10
>>11
過去、こんな会話してた。
0158名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 22:03:39.93ID:QdXc9HQA0
ナランハでフロウヌンチャクが結構前から売ってて、それをレイブ会場で回すフリースタイルは志士丸以前からあった
ただ、小手返し以前に振り回すレベルだったけどね
0159名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/05(木) 22:08:13.88ID:QdXc9HQA0
ヒロキさんは凄いね、普段から鍛えてるみたいだし動きに迷いが無くてかっこいい
真剣に取組んでる感じが伝わってくる
ダイナミックな動きは何かと思ってよ見たら手首一回転分鎖or紐を余分に長くしてるっぽいね
小手返しは難しいけど、その他の動きは大きくなるから斬新だよね

同じヌンチャク使いでも人によって全然違う
0161名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/08(日) 17:24:37.95ID:PvcIfJPN0
みんなどんなヌンチャク使ってるの?
どこで買ってるの?
0162名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/08(日) 17:44:14.97ID:L/vgIhGFO
首都圏だとヌンチャク売ってる武道具屋は
けっこうある。あと、武道具屋と骨董屋
ミックスしたような店にもあったりする。
有名な神社仏閣参道の土産物屋に木刀なんかと
一緒にヌンチャクやサイを置いてるところも
あるが同じ物でも武道具屋のより高い値段。
でも、地方はヌンチャク売ってる店なんてそうそう
ないだろうね?やはりネットで買うしかないのかな?
0163名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/10(火) 08:48:04.91ID:LYINHTio0
基本に戻って風車50回 逆風車50回
水平小手返し50回とかやってるよ
自分はフリースタイルです
0164名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/11(水) 08:21:31.52ID:tDau+Wqf0
>>159
パフォーマンス的には有りかも知れんが、実用性無くなるな。
でも、見世物だったら 良いんじゃないの?
0165名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/12(木) 02:32:44.51ID:yIx2f+yi0
木剣ショップにオーダーで頼んでる
図体デカいから、36cmでも小さいので42cmで作って貰ったよ
長さのオーダー出来るから重宝してるよ

>>164
実用なんてしたら傷害罪っすねww
0166名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/14(土) 22:51:58.35ID:gTqn/SiP0
バトントワリングはヌンチャクに通じるところがありますね
0167名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/15(日) 00:26:19.74ID:orTLtJNJO
外人のヌンチャクガールが手首で
ヌンチャクを回しながら空中に
投げ、また手首に戻す場面とかあったね?
あれ見て、似てると言ってたが人いた。
0168名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/17(火) 17:05:48.09ID:+AvvHJsm0
ヌンチャクやっててよかったことある?
肩こり治って小手先がすこし器用になった
0169名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/17(火) 23:20:42.31ID:3aEto1+kO
ヌンチャクやってて良かったこと?
50歳過ぎた自分は中学時代、副生徒会長の女に
頼まれキャンプファイアの出し物でヌンチャクを
披露したことかな?基本ブルース・リーの真似に
ちょっと手を加えた程度だけど当時、その程度で
大丈夫だった。夜、火の近くだから、より速く
見えたというのもある。今でも居酒屋やスナックで
同級生や後輩に会うとヌンチャク得意でしたね
とか話題にしてくれる。特に後輩に人気者になり
いい先輩になったつもりになれたw
0170名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/19(木) 17:20:52.65ID:7wsNX9YN0
メビウスの輪?というのかな?
数字の8を横にしたやつ
あの軌道でダブルヌンチャクは
腕がつかれる
0171名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/25(水) 07:56:08.67ID:aSez0Bvt0
ヌンチャクはお金があまりかからない趣味だからいいよね
広いところで練習したいな
0174名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/05/31(火) 18:56:19.87ID:MnccdFqo0
みんな練習してる?
どんな練習?
0176名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/19(日) 01:07:10.48ID:Dzsfh6i4O
手首を痛めた。
とうぶんヌンチャク
できそうもないw
0178名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/22(水) 23:41:04.49ID:jrzBbIrG0
周囲を気にかけないタイプ
極端に自己中心的で、他者からの賞賛を求め、注目の的でないと気に入りません。他者への配慮はなく、傲慢・不遜な態度が目立ちます。
例:『リア王(シェイクスピア)』のリア王
見えすいたお世辞と真心込めた言動の区別がつかず、孝行娘を勘当してしまうリア王です。常に自分への賞賛を欲っしています。
0179名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/27(月) 14:30:39.11ID:M9XJQ7Nf0
志士丸がタバクはあり得ない。知識の差があまりに違いすぎ。
俺が志士丸を知ったとき彼は打撃に関する知識は素人程度だった
俺が知ったかして言ったこと真に受けてたし

>>156
youtubeに限れば日本人女性がいた。
志士丸より早かったはず
0180名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/06/30(木) 20:31:20.45ID:F1U7/Vkf0
日本人女性の名前分かる?
0182名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/02(土) 07:55:38.31ID:CpvC6XLp0
ヌンチャク道講座に書いてあるthe4thdrさんじゃない?
youtubeにまだ動画ある 舞子さんって名前かな?
動画見ると8年前とかになっている
0183名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/06(水) 21:16:54.11ID:SZZFDe9I0
ヌンチャク作りたいんだけど
アルミ製じゃ軽すぎるかな
0184名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/08(金) 01:40:19.29ID:9P+ONT16O
>>183
とりあえず作ってみたら?
金属パイプじゃなく中が空洞じゃない
アルミのヌンチャク(自作じゃなく買った物)
持ってるけど、鎖が長いせいもあるが
ちょっと重くて使いづらい。
0185名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/08(金) 16:48:57.63ID:bDd6I8GN0
作ってみるよ
ドリル買わなきゃ
0186名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/15(金) 18:18:01.61ID:0umJwIEn0
みんなヌンチャク練習してる?
0187名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/16(土) 02:35:39.33ID:FNO40Eee0
金属パイプ加工してヌンチャク作った事あるけど、鎖側パイプを処理しないと小手返しで手の甲が剥けるんだよね
ガムテ巻いたけど見映え悪い、スポンジは切れる
何か良い方法は無いものか
0188名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/16(土) 02:36:21.47ID:FNO40Eee0
金属パイプ加工してヌンチャク作った事あるけど、鎖側パイプを処理しないと小手返しで手の甲が剥けるんだよね
ガムテ巻いたけど見映え悪い、スポンジは切れる
何か良い方法は無いものか
0189名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/17(日) 02:38:42.92ID:lSHDcc9j0
エンドキャップをつければいいんでないの?
鎖出せる切り込み入れて

ヌンチャクって器用になるし、運動にもなるし
結構いいね
0190名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/24(日) 02:55:11.47ID:RDzvD/WW0
空手道場でヌンチャクやってる人いる?
0191名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/24(日) 03:52:02.59ID:3qSHEjNCO
>>190
以前、自分が所属していた空手道場は
ヌンチャク教えていたよ。沖縄に本部
がある空手団体だった。やはり本土の
道場でヌンチャクやサイ、棒術教える
ところは沖縄空手が多いと思う。市販
のヌンチャクでも大丈夫だったけど
道場で購入する場合、沖縄の守礼堂の
落下傘の紐を使った、棒の長さ33センチ
のを取り寄せていた。因みに、沖縄の
ヌンチャクも統一されてなく棒の先端
を持つところと中央より、やや内側を
持つところがある。歴史は浅いが沖縄発祥の
○○のヌンチャクとか型も数種類ある。
0192名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/24(日) 04:07:33.91ID:3qSHEjNCO
ヌンチャクの型

前里のヌンチャク
赤嶺のヌンチャク
久場川のヌンチャク
清龍ヌンチャク
0193名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/25(月) 21:00:44.32ID:1oQB9MGn0
いろいろあるんですね
空手のヌンチャクは木製でハノ字に構えるのが多い気がする
ウルトラマンレオもそう構えてた
そこに宏樹さんがでてきてステンレスヌンチャクにあの独自の流派を
作ったんだからすごい
0194名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/30(土) 19:56:36.61ID:StZ8bwtm0
両手もちの流派はある?
0195名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/07/30(土) 21:03:06.25ID:dzxwSAx2O
>>194
二丁ヌンチャクのこと?沖縄にはあるよ。
基本的な使い方はあるし、型でも
久場川のヌンチャクに付属する二丁ヌンチャク
の型はある。他にもあると思う。
0196名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/08/23(火) 23:31:41.88ID:rKbAdW4l0
特注の30CM三節棍でヌンチャクやってるわ
小手返し出来ない意外はヌンチャクと同じ

空中に飛ばして空中小手返し?は出来るけど、ジャグリングみたいになる
0197名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/09/22(木) 19:17:04.23ID:UkKyqYcK0
0201名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/04(火) 00:48:25.79ID:msW6GSYxO
中国人少女チェン・スー(陳思)のヌンチャクは
ちょっと見、悪くないが上半身がちょっと
動いてるよね?まぁ、どうなんだろ?きれいに
見えるか。あるいは泥臭くても実戦で強いのか。
ヌンチャクも宗幹流や宏樹氏のところ。いくつか
流派がある。沖縄でも棒の持つ位置が異なるし
0202名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/16(日) 16:24:47.30ID:IAX1ah/00
ヌンチャク始めたんだけど、おすすめの教本ないかな?
0203名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/16(日) 16:55:17.36ID:B1CffyIhO
ヌンチャクの技術書と言えば宏樹氏のか
剛柔流の鈴木さんくらいしか思い浮かばない。
DVDだったら宏樹氏と沖縄小林(しょうりん)流、
あと中国系の何だかの人のやつがあるよね。
ヌンチャクだけじゃなく琉球古武道全般
なら、もっとあるがヌンチャクのDVDなら
自分は宏樹氏のか沖縄小林流がいいと思う。
因みに、ヌンチャクの技術書なんて昔は
薄い非売品しか見たことなかった。
0204名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/10/20(木) 00:03:47.80ID:GbmLobUwO
>>203
中国系の何だかの人って
書いたけど、龍飛雲って
人物です。
0206名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/08(火) 01:16:53.91ID:zTMgqGHvO
0208名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/16(水) 05:13:58.90ID:oOjNY4cE0
>あなたへ仕事を頼んだことを私は後悔したことがあります。

元依頼者に喧嘩売った挙句にブロックかw

この元依頼者の言い分に凄く納得するが、志士丸は全く反省して無い所か逆切れしてるのが凄いわ
自己愛性人格障害ここに極まる
0209名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/16(水) 05:19:46.03ID:oOjNY4cE0
>相手が老若男女関係なく、そうからかわれる内容のレベルだからです。
>あなたのその何でも人のせいにし、あまつさえ悪口というなの攻撃を止めない限り、あなたの成長は見込めません。見込めない=期待できない=仕事をあげたくない。
>このまま続けていくなら、本当に何も成し遂げないどころか、正直、パフォーマンスという世界にマイナスな存在です。

こう言う全うな批判をタダの悪口と受け止め排除して反省も何もしないから嫌われてるんだろうなwwww
0211名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/20(日) 03:38:16.78ID:CQR7AyB50
ブログ見た、志士丸は真面目にヌンチャクやってる人にとってイメージダウンでしか無い
怪我人出しても一言謝って全部済んだと思って何度でも同じ事を繰り返す

よくYDCもコイツを抱えてるな・・・
0212ナンバにすと
垢版 |
2016/11/28(月) 10:36:42.15ID:dAmB8o5D0
黒檀で作ったヌンチャクが手に入りました。
現在、紐の調整中です。
0213名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/11/30(水) 01:54:02.09ID:oaTfErOrO
材質は樫、黒檀、紫檀、スヌケ、他
金属は持ってるけど緑檀は持ってない
0215ナンバにすと
垢版 |
2016/12/01(木) 20:21:23.46ID:D8e8a7cR0
>>214
しかも、ピカピカになるしね〜!
0216名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/01(木) 20:44:35.80ID:fLOE72cf0
天下無双の合気之術 講習会

12月日程

於:盛岡市立武道館

天皇誕生日23日(金) 18時から21時 1階柔道場

日曜日 4日、11日、18日、25日 19時から21時 2階 剣道場(※11日のみ 20時から21時)

火曜日 6日、13日、27日 20時から21時 2階 剣道場(20日休館日)

費用:武道館利用料140円から180円

合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。

私、橋本英樹は、鍼灸師でもあるため、従来の大東流合気柔術を東洋医学の経絡理論により整理し直し、子供、女性、老人でも簡単に習得出来るように編成致しました。
また、全くの武道初心者の方には、受け身などの基礎から指導致しますので、ご安心下さい。

正伝大東流合気武術 宗範 佐川幸義 門人 初傳初段
盛岡・橋本派大東流合気柔術 合気英武会 師範 橋本英樹
0217名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/01(木) 21:40:39.16ID:/g8aBIeJO
そういえば一部の大東流じゃヌンチャクやるよね。
ヌンチャクのこと腕節棍とか言ってw
0218ナンバにすと
垢版 |
2016/12/03(土) 07:30:29.27ID:3yzePSxO0
>>217
沖縄古武道でもヌンチャクあるよ!
0219名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/04(日) 09:32:11.73ID:mpvFPrv6O
洋楽がリクエスト出来るバー(スタッフが日本人女性か黒人)
で韓国のタンスドー(唐手道と書く)をやると言うエチオピア人
の黒人青年にヌンチャクをプレゼントしたところカメルーン
から来た別の黒人青年がフリースタイルヌンチャクの
小手返しを鮮やかにやって見せてくれ、ちょっと
ビックリした。ヌンチャクは自分が思った以上に
海外でメジャーなようw
0221ナンバにすと
垢版 |
2016/12/17(土) 12:13:47.27ID:BeIyV3kK0
差別はアカンよ!同じ人間なんだもの。(みつを風)
福島の避難者のイジメ問題も差別からくるものでしょ?
道徳心は何処に行ったものやら、・・・。
今の日本は心が病んでる。
0222名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2016/12/17(土) 15:53:30.50ID:OalOS1QCO
避難者の差別は論外だけど他国の人やその人の国を
好きなるにしろ嫌いになるにしろ、それなりに
理由があるのが普通。嫌いな国や、その国の人を
口で悪く言ったり心の中で、そのように思うことは
多少は仕方ない。しかし、差別的な言葉を誰でも
見れるような場所に文章に残すのはいかがなものか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況