X



トップページ武道
372コメント159KB
格闘技や武道のオフ会を活性化させるべき 4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カキウチ最弱垢版2015/03/12(木) 23:54:44.40ID:cmQzfHxp0
カキウチ最弱(笑)



荒巻在日(爆笑)











キャハ身バレ(大爆笑)
0003名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/13(金) 00:31:47.93ID:kmDxqOFC0
<自分が出来る事を、やる>
誰かを叩く暇があるのなら、
自分が、何かをやればいい。
音楽を演る人は、音楽を。
スポーツをやる人は、スポーツを。
私は合気を通して、
生かし合う人を、創っていく。
「ゆるりん気功」と命名してから、4年。
その想いは、今も変わりません。
どんな事があっても、
これからも、続けて行きたいと思います。
0004名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 10:17:53.89ID:Isq84K4Q0
5年くらい前?はオフが盛んだったからオフ板に流れてたけど今はオフ板もほとんど機能してないから武道板で気軽に
オフできるようになってほしい
0005名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 10:29:16.04ID:P+gFMheJ0
元々はオフに参加出来ないネット限定の連中が、
当時の武道板は、「強弱論や優劣論が平行線を行くのなら、当然オフで戦って検証すべき」
という風潮を無くす為に、積極的に武道板でオフスレを開くのは板違いだという主張を広めて、
それに同意する人間達を増やした結果、改めて禁止に成ったんだよね。

その結果、実践派のコテ達は居なく成り今の様にネット限定で煽る人間が多く成って更に廃れてしまったと。
0006名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 11:03:39.39ID:Isq84K4Q0
将軍とかいた頃が懐かしいな
ネット弁慶もたくさんいたけど、純粋に格闘技や武道をしてる人も多いからもっと開いてほしい
都内の新宿スポセンや大阪でもしたことあるけど和気藹々として楽しかった
0007名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 12:07:25.73ID:Sk2W+RCw0
オフで検証可能なのは結局個人の優劣だけで流派のそれじゃないからな
中拳使いが負けた→中国拳法弱いなんてことにはならない

いまオフ会やろうって話になると純粋に交流を楽しむとか流派の検証とかいうより
ネットで大口叩いてるやつをぶちのめして鼻を明かしてやろうって
感じのがほとんどだろう
0008名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 12:32:12.83ID:i05XBTyz0
♪ 放射能はないつもり

♪ 爆発なんて無いつもり

♪ 強いきずながあるつもり

♪ だから心配ないつもり

♪ 311はなかったつもり

♪ 地震も津波もないつもり

♪ 日本がひとつであるつもり

♪ それで安心なつ・も・り

♪ 日本はつもりで回ってる
0009名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 12:54:07.22ID:eVkmEOuz0
この手の交流するオフって成り立たないと思うんやけど。
同じ流派、系統同士ならスパーも出来るけどどうせ俺ツエー見せたい同士か
馴れ合いの真似事レベルの指南で意味がないっつう。
組技ならホモ臭いのが嫌だし打撃なら当てないと大して実力わからんていうジレンマ。
最初から一切組手とかなし、飲み会を、てのが一番では。それすらくだらん内容にしかならない感じ。
所詮遊びのなんちゃってファイトクラブだと思うよ。
0010名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 19:42:52.79ID:saSxiidu0
やれば楽しいし有意義であった、飲みもふくめて。
来る人は普通以上に常識人。
コミュ障は最初から参加しないな。
0011名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 19:46:51.14ID:LseyiSzC0
>>9
> ネットで大口叩いてるやつをぶちのめして鼻を明かしてやろうって
感じのがほとんどだろう

少し違う
「大口を叩いてる」と言うより、「他流をこき下ろす」奴に対して、「じゃあ言うだけのことをやって見せてくれ」って当然の要求をしてるだけ。
もし言うだけの実力があるなら勉強させてもらうし、
口だけなら前言を撤回するなり、オフで実力を思い知ってもらいたいだけだろ。
それに口だけだったとしたら、それこそ「ぶちのめし」たりしないよ
なるべく怪我させないようにしないと、こっちも後味が悪いし面倒ごとにもなりかねない
0012名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 20:43:25.43ID:saSxiidu0
そういうヤツは結局こない。
で、和気藹々と稽古するのみ。
0013名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 20:58:22.36ID:HYK1aAdq0
石平太郎とかいう中国で生まれ育った男が、ネットやTVで盛んに反中を煽りネトウヨたちの喝采を浴びている。

逆に日本に生まれ育ち中国に渡って反日運動を繰り返したら国民はどう評価するだろうか?

もしかしてこの男、日本人の間に楔を打ち込むために人民解放軍が放ったスバイではなかろうか??
0014名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 21:12:05.55ID:egzE+N640
>>13
そう思うならまずお前が直接石平氏に疑問をぶつけてみろよ。結果報告よろしく
0015名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 22:26:18.52ID:1t4WCZqS0
自称愛国者が自分は目一杯利己的に振る舞いながら他者には利他的に振る舞うことを説くことを肯定的に評価せよというのですね。
0017名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 22:55:22.23ID:X6e+q7kD0
小泉さんが脱原発を訴えても「元総理でも一民間人になられた方ですから…」と言っていた菅が、

鳩山さんがクリミヤへ行ったら「今は民間人といえども元総理ですから…」ってのはどう考えてもおかしいのじゃないか
0019名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/16(月) 12:51:00.58ID:+elVMNlD0
北朝鮮や民主党やリベラルを攻撃するために拉致問題を持ち出す愛国者はあまたいるんだけど、

自ら北朝鮮に赴いて、現地の人に情報提供を求めてくる愛国者はいないし、

みんな、この国の愛国者なんてそんなものだと思っているわけですよ。
0020名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/26(木) 17:45:02.00ID:D17oUK690
オフいいですねー。数年前の太極拳オフを思い出しますわ。
ここらへんで募集してみますかね?
https://www.doorkeeper.jp/

Twitterで捨て垢とって出欠取るとか?
0022名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/06(月) 23:14:28.30ID:eQPGG5Ti0
ああ、今の武道板はオフ会やらんのですか。
私は某コテハンを名乗ってましたが、古武士さんや両刀使いさんなど、凄い方と交流を持てて勉強になりました。

最近もたまに、2chを覗きコメントもしてみるのですが、他の方のコメントを拝読すると「あなた本当に実践者?」と思うことが多いです。
0023名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/06(月) 23:18:20.35ID:eQPGG5Ti0
そもそも武道板は、格闘技板から分離した経緯があります。
格闘技板しかない頃は、見るだけの人と格闘技や武道の実践者が一緒だったので、意見の食い違いが多々ありました。

そんの中、アンディ・フグが他界し、K1のアンチと実践者がけゆ
0024名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/06(月) 23:20:52.40ID:eQPGG5Ti0
揉めて、格闘技経験者でもある、ひろゆき氏が、実践者向けに武道板を作ったと記憶しています。
実践者のための板ですから、オフ会をやるのは当たり前なのですが、
0025名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/07(火) 02:53:13.47ID:cHIdBbwm0
もともとオフ板と武道板を分けてた理由があって武道板でオフは活性化してなかった気はするけど、最近だとスレで募集とかしてもいい気がする。
0026名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/07(火) 07:20:09.40ID:mmgquqpg0
俺はこのように武道を学芸会にする
奴が許せません!
塾長はどうみても素人、こんな選手見たことありません

https://youtu.be/Co6tp9faDrw

みんなの力を貸して下さい!

右下のマイナス評価を押して下さい!
0027名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/10(金) 17:50:13.28ID:Q3UcCaao0
安倍政権を初めとする「自称愛国者のバカウヨ集団」が「天皇! 大日本帝国万歳! 日本最高!」と叫ぶ度に、天皇陛下が「戦前の反省と、平和への願い」を口にする。
彼らの言う「反日」の最先端に、天皇陛下が居るという皮肉。
0028名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/28(火) 21:43:47.44ID:L5XBRd5t0
関西スパオフでスパーに参加せず遠巻きに見物してただけの連中がオフ後にスパーしてた人達ディスってたのも良きおもひで
0029名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/28(火) 23:45:50.94ID:qRar22mG0
関西スパオフって誰が来てたやつ?
ハジメさん?
0030名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/29(水) 01:11:49.80ID:UFwn5xmu0
胴締めとかじゃね
0031名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/05(火) 10:24:39.69ID:4QC7t1QD0
まだ気づいてない日本人がいるかも知れないが、日本で爆買いしてる中国人は「安いから」爆買いしてるのである。もう日本が物価高い時代はとっくに終わった。
0032名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/05(火) 11:28:52.49ID:igGZqisx0
元々、武板でオフスレ禁止を推奨していたのは、オフに最初から出る気のない連中で、
さらに言うと脳内妄想家や煽り系の連中も多かった印象だしなぁ〜
実際、オフスレが禁止になって移行武道板から実践系のコテ達が消えて、さらに廃れた。
今やどのスレでもむしろコテを見るのが難しいくらいだ。
かつてはそこら中のスレでコテをみたもんだけど。
0033ろくろ ◆/.z6NZQHMw 垢版2015/06/03(水) 21:47:40.32ID:fB+RJnjh0
あげましょう
0035大介 ◆JUDO.Jq..Y 垢版2015/06/04(木) 09:32:33.43ID:ihvfSB2l0
( ´Д`)y━・~~ なんかやろっか?九月の連休あたりにでも
0036ろくろ ◆/.z6NZQHMw 垢版2015/06/05(金) 19:38:59.11ID:qYxysVdA0
いいですね
0038名無しさん@一本勝ち垢版2015/11/17(火) 10:17:54.94ID:2cdrL9/W0
>>31
簡単に言うと、おぼっちゃまくんに出でくるびんぼっちゃまだからな
日本
0039名無しさん@一本勝ち垢版2015/11/19(木) 09:55:57.62ID:Zb7dmVcy0
>>19
まあ、アメリカに忠誠を誓ったのが愛国右翼で
ソ連や中国に忠誠を誓ったのがリベラル左翼だからな。
0041名無しさん@一本勝ち垢版2016/02/27(土) 09:07:11.27ID:3px53Vno0
オフ会やりたいです。
楽しそうですね。
0044名無しさん@一本勝ち垢版2016/03/03(木) 15:12:35.53ID:jCC6Cz5D0
まだあったのか・・・。
今から20年近く前の記念すべき第一回格板オフ参加者だが懐かしいw
0046名無しさん@一本勝ち垢版2016/03/03(木) 15:55:09.28ID:5fkk4hlE0
路上の喧嘩スレのオフは相手が逃亡するみたいです
残念賞
0047名無しさん@一本勝ち垢版2016/03/25(金) 08:49:37.26ID:rlmqoqIiO
>>46
実際にオフ開催したらしい

もちろん荒らしは来なかったが
0048ばぶ垢版2016/03/25(金) 11:39:03.17ID:ni5Y05IU0
オフがぁ
昔は沢山あったよね〜
0049名無しさん@一本勝ち垢版2016/03/25(金) 11:42:19.00ID:n5IZ0FBx0
>>44
20年前!
そんな昔にオフやってたんですね。
自分はまだ2ch見始めて一月位なんですが頻繁にオフ開催されてた頃の様になって欲しい。
0050名無しさん@一本勝ち垢版2016/03/25(金) 16:59:06.94ID:rlmqoqIiO
頻繁にオフしていた頃は動画も上げていたね
0051名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/01(金) 22:40:55.47ID:wIzav1yY0
とりあえずあげとこ
0052名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/02(土) 16:51:04.49ID:OE25i5Qm0
>>44-45
おれもその中の一人w
あの時確か一人暴走した奴がいて死亡したんだよな
幸い警察沙汰にはならなかったけど
今だったらヤバかった
0053名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/02(土) 21:45:54.00ID:/celCxnc0
>>52
死んでて警察沙汰にならなかっただぁぁ!?
嘘をつけwww
死体はどうしたんだよ
山に埋めたか海に沈めたかぁ?
救急呼べば警察に通報されるはず
むちゃくちゃ言うなよ!
0054名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 06:13:26.41ID:xn5Xoff+0
>>53
いくら時効とはいえ、通報されたら面倒なことになるし
こんなとこで詳しく書きたくはないが・・・

あれは事故だった。今でもそう信じてる。
偶然が重なった不幸な事故。
暴走してしまったあいつを止めただけ。
本当にただそれだけだったんだ。

そのとき集まった5人は全員初対面。
ハンドルネームで呼び合ってたからお互い本名は知らない。
最初はほんの暇つぶしのつもりだった。
格板で誰かが2ちゃんねらーの中で誰が一番最強か決めようぜとか言い出した。
それで集まった。ほんの軽いノリで。

まさかあんなことが起こるなんてその時は夢にも思わなかったから・・・。
0055名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 06:26:25.22ID:xn5Xoff+0
このことは絶対誰にも言ってはいけない
4人だけの秘密にしようって約束して解散した。
もちろんそれ以来一度も会っていない。

20年間ずーっと苦しんできた。
今でもあの光景が目に焼き付いて離れないんだ。
夜中に悪夢で飛び起きたこともある。
夢の中でいつもあいつが恨めしそうにこっちを見つめてる。
血だらけで右目にナイフが突き刺さったままね。


最近こう思うようにしているよ。
あれは夢だった。
現実に起こったことじゃなかったんだって。
0056名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 09:18:10.27ID:YWw8aUMy0
>>55
だからおめーの小説はいいから事実はどうしたのか書けっつーのw
死体ばかりどう処理したんだよ
行方不明扱いか?山か?海か?

どっちにしろお前ら4名死体遺棄で犯罪者だぞ
0057名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 10:48:28.29ID:YWw8aUMy0
>>55
死体はどうしたんだよ
ゲロって楽になれよ
お前ら国内にいるし20年前なら確かに時効だ
2チャンのネタとして語り継がれる存在になるぞ
ここで書いても起訴はされない
時効だから

ゲロっちまえよ!
はよ!
0058名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 14:24:37.42ID:k41cZ+Mh0
>>56-57
頼むからこれ以上追及するのは勘弁してくれないか?
例え時効だとしても
話せばおれは本当に・・・

ああなんでおれはこんなことをここで書いてしまったんだろう
おれは馬鹿だ大馬鹿者だ
あの時と同じだな
後先考えずに突っ走っちまう

実は今まで書いた話は全部ウソなんだ
作り話なんだ
だから頼むからこの話は全部忘れてくれ

ん?
なんか今物音がした
何かの気配がする
この部屋に何かがいる!
おれのことをじーっと見つめている
観察している
0059名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 14:28:27.73ID:YWw8aUMy0
>>58
おめーのクセー嘘なんか>>52の段階でバレバレw
バカかがモウちょっと気の利いた返しをレスしろ!

はいやり直し
0061名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/03(日) 14:37:19.58ID:k41cZ+Mh0
ハハw
どうやらついにお迎えが来てしまったようだな
まあ当然の報いってやつかw
いいよ
おれは逃げも隠れもしないよ
全て受け入れるよ
それが「あいつ」にできる唯一の償いだ

分かったよ
すべて話すよ
今日中にあの日に起こったことすべて話す
2ちゃんねるが誕生してから初のオフ会開催という記念すべき日に
いったい何が起こったのかを

ただもし今日中に書き込みがなければ
それは・・・

分かるよな?
おれはもうこの世にはいない
「あいつ」がおれを許してはくれなかったということ
0065名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/04(月) 00:12:37.71ID:xy6tXF4u0
44と45書いたものです。
52の人が続き書かないみたいだから第一回オフの様子をちょい書いときます。

日時は2000年か2001年
場所は西武新宿線沿線の各停しか止まらないようなローカル駅と記憶。
人に見られるの恥ずかしいという流れでローカル駅を使う流れになってたような・・・。

参加者は全員二十代前半、みんな少しだけ何かしらの経験者だったが現役で柔道、柔術、寝技やってる人はいなかった。
主旨が寝技ごっこだったから。
当時のグレイシーブーム、やれガードポジション、パスガードを試してみたかった人たちの集まりだったんだ。
ミットやプロテクター用意してくれた人いたけどスルーしてみんなで寝技ごっこ。
腕試しに来た人もいなし、レクチャーもない、テレビで見た技を掛け合うプロレスごっこで終わった。

以上。
誰も怪我してもないし死んでもないw
0068名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/04(月) 07:44:16.18ID:Iz71GYTr0
昨日中に>>61の書き込みがなかったということは>>61は殺されちゃったの?
その「あいつ」とやらの存在にww
0071名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/04(月) 18:13:37.39ID:9aAoj4NV0
つまりこれ65か52のどちらかが嘘ついてるってことだよね
まあどっちが嘘かなんて一目瞭然だけど


>>65
さっさと正直に話さないと
君も52みたいに呪い殺されるよ
0075名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 21:18:01.21ID:ZXutTn+vO
部板は実践者の書き込む板だったのに

今は武道と無縁のキモヲタ板になったんですね

2ちゃん全体が荒らし中心の掲示板になってしまった
今やニュースもマスコミよ遅い掲示板
0077名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 21:38:56.24ID:ZXutTn+vO
むしろ52は晒されて注目されて喜んでいるでしょ

IDかえながら毎日作文しているんだから
0078名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 21:45:55.57ID:d5VZfGVw0
52君キミ、なかなかおもしろかったよ?
活躍たのしみにしてるね。
0079名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 22:06:38.13ID:ZXutTn+vO
ほら
やっぱり喜んでいる
0080名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 23:42:38.97ID:or0A0DLX0
オフやる?
今週の土曜とか空いてるから誰かどう?
東板橋体育館、上板橋体育館辺りなら畳で個人開放してるよ
0081名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 23:53:07.16ID:n5/+TwEn0
>>80
俺はどうせ参加できないからアレだけど、せめて自分のやってる格闘技とか軽く経歴なり言わないと厳しいのでは
0082名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/05(火) 23:55:45.86ID:d5VZfGVw0
>>80
まぁぜひね、オカルティックダンシング一門もお願いしたいね。
0084名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 00:19:39.38ID:bvCt0d3O0
>>83
あぁ貴方か
何やってたかわからない未知の人にわざわざ会いに行こうって人あまり居なくない?
街舐オフもあれだけの話があったから集まったってのもあるし
0085名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 00:27:48.10ID:PBX16BMl0
>>84
今はオフ自体がないから俺は行けるなら行く
相手が強いならいい経験だし、もし妄想野郎が出てきて弱かったりしたら超面白いじゃんw
0086名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 00:50:20.57ID:bvCt0d3O0
>>85
レアだよな
確かに
まぁ俺も試合とか終わったら参加できるようになるし機会があったらよろしくね
0087名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 00:51:28.49ID:bvCt0d3O0
ちょっと流れちゃったからコピペ
オフ告知だそうです

80 名無しさん@一本勝ち sage 2016/04/05(火) 23:42:38.97 ID:or0A0DLX0
オフやる?
今週の土曜とか空いてるから誰かどう?
東板橋体育館、上板橋体育館辺りなら畳で個人開放してるよ
0088名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 15:25:34.24ID:i2hsFmTI0
>>65
西武新宿線っていうと石神井かな?
あそこの体育館で格闘技板の連中が昔しょっちゅうオフ会やってたけど

死人が出たとは知らなかったがw
0089名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 17:06:11.84ID:L871XNGp0
>>88
右目をナイフで一突きらしい
格闘技のオフなのにナイフがでてきて、急所は急所だろうが一番避けやすい顔(目)
武板でも目突きは難しいとさんざん議論された目…
設定の甘さが気持ち悪くなるくらい甘いwww
0090名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/06(水) 18:47:03.60ID:GHaYMbDL0
まったく馬鹿者だね。
そのうちあそこの体育館は幽霊がでるだの、
その幽霊を合気でどうにかしただの言いだすんだろうね。
0091申和尚垢版2016/04/07(木) 00:40:26.16ID:OwORHl2z0
>>83
どうも一別以来です。
土曜まだ確実ではないですが行きたいですね。
0093名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/07(木) 06:16:41.88ID:OwORHl2z0
>>92
目に刃物が刺さってるとか激イタなんでやだです。。。
0094名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/07(木) 07:00:26.92ID:rj1iDQhV0
良い加減真面目な話出来ないのか?
0096某スレ197垢版2016/04/07(木) 14:33:21.82ID:LQXiV+2i0
>>91
この間はありがとうございました
日程キツそうなら無理しなくもいいですよ
東板橋と上板橋は大体毎週空いてるんで予定合う日にしましょう
009880垢版2016/04/09(土) 11:59:51.07ID:CZDnla0x0
いまさらだけど人集まらないから今回は中止で
009980垢版2016/04/09(土) 12:01:08.89ID:CZDnla0x0
上げとこう
0100名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/09(土) 12:21:13.93ID:CFI4docZ0
8君が登場してくれないとね。
0101名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/09(土) 21:30:27.22ID:Qpfm0vxiO
頻繁にオフやっていた頃よりも
実践者が激減しているんだろうと思われ
0102名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/09(土) 21:33:20.49ID:Qpfm0vxiO
ID変更繰返しながら煽る例の人に8は粘着されている
0103名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/09(土) 22:44:05.02ID:baJjLb/X0
実践者の揚げ足取ったり、下らない嫌がらせばかりする荒らしが横行するから皆居なくなっただけだろ。
0104名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/10(日) 00:14:38.94ID:wlpqkyzH0
オフ始まった頃は総合練習出来るようなとこなんてなかったけど今は身近なところに道場やサークルあるからな
今更オフなんて流行らんやろ
0105名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/10(日) 03:30:21.23ID:PirxaLJs0
道場、ジムだと自由にスパーとかやってみたい練習させてくれるわけじゃないから悪くはないと思うんだけどな
0106名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/10(日) 11:52:36.80ID:63QLWQHZ0
たまに変わった経歴の武道してる人いるから良いとは思うけどね
ジムだと相手が固定化されてマンネリになるしそう数こなせない
0107名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/11(月) 22:13:29.91ID:lorfHUlV0
格板のオフ初期に強くて指導力ある人参加してたら2ch発の総合軍団が誕生してたんだろうか・・・?
オタばかりだったから実力なくてもみんな知識はあったんだよなw
0108名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/12(火) 23:13:17.50ID:NLYK5sJs0
漫画の技実際に使えるか試してみたいとかいうノリでもいいんだけどな
それこそジムやサークルで出来ないだろ
0109名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/14(木) 11:45:24.01ID:NIr1nmdp0
>>88
上石神井だったかもしれない
駅から十分くらいのどかな道を歩いた気がする

当時はオモプラッタもみんな知らなかった
足関節が危ないのは知ってたから足関なしのじゃれあいスパー
腕ひしぎ、三角、フロントチョーク、チョーク、このバリエーションしかしてなかった気がするw
柔道やりたいわけじゃないから押さえ込みとかみんな無視w
0110名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/15(金) 21:14:29.08ID:Lv2e7wyE0
【高○吉見】岩手の空手事情【強姦魔】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1358741930/l50

紫波町は田舎町のため、強姦の被害に遭ったと女子児童や女子高生が名乗り出ると、
強姦魔である加害者が責め立てられるのではなく、被害者が田舎の紫波町に住めなくなるのです。

田舎の場合、加害者がのうのうと地元に残り、被害者が泣く泣く引っ越すという事が多々あります。
強姦魔吉見は警察の飲み会に参加したり警察と密接な繋がりがあるため、被害者が訴えたくても訴えられないのです。
周りの大人や親御さんが訴えても、潰されてしまうのが現状で今まで手を出せないままでした。

不来方高校の空手部の女子高生が先輩の佐々木千恵に相談しても、吉見師範をかばい、ことごとく被害者を潰してきました。
しかし、吉見の強姦を察知し危険を感じ、会長をやっていた足澤整形外科の足澤院長は会長を辞めて逃げ出しました。
足澤医師を会長に据えたのは、箱石勝見師範と対等に話したい吉見の作戦でしたが、足澤先生はすぐに会長を辞めました。
0111名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/11(土) 20:27:47.81ID:DbRvTPuy0
誰も来ないスレだが俺はここでも宣伝し続ける!

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1461596850/696
696 前々スレ197 sage 2016/06/11(土) 20:23:09.13 ID:DbRvTPuy0
開催日前日ですがオフを開催いたします

ドリームオフ2回目
2016/06/12 日曜日 12:30から
新宿スポーツセンター 第一武道場(畳の方)
内容はマスとキックルールとグラップリングを考えてます
なんかしたいとか希望があればそれも柔軟にやる予定です

参加者(敬称略)
8
申和尚
前々スレ197
0112名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/30(木) 11:59:50.98ID:8Cs32iqA0
糞合気どもはまったく?
0113名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/16(土) 11:02:14.38ID:CNl4Un4BO
フルコンのオフスレ建てた人
このスレでは告知しないのかな?
まず日付が決まってからか?
0115名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/31(日) 13:33:45.10ID:HxDVvgtVO
実践者が稀少になった今の武板じゃオフは困難

2ちゃん利用者自体も激減してるのも原因かな
0116名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/01(月) 13:44:50.45ID:uYuAxOfO0
ミクシィとかで定期的にオフ会やってるじゃん。
せめて、ミクシィやFacebookくらい、個人情報補填出来ない場でオフ会やるのは無理だろ。
0117名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/01(月) 13:49:49.93ID:uYuAxOfO0
むしろ、体育館代だけで、定期的にオフ会やってる場所とか、
関東一円にあり、ホームページもあるから、
今更、いたずら目的などが多い2ちゃんの呼びかけに応じる理由がない。
0118ある修行者垢版2016/08/01(月) 21:17:02.79ID:9zu2w28L0
かつてオフが盛んだったころに某コテ名乗ってました。
中国武術とか、めったにお目にかかれないジャンルの方と
スパーリングなどしていただき大変勉強になり思い出深いです。
オフで知り合って、今でも交流のある先生も何人かいらっしゃいます。
今はあまり行われていないようで、少し寂しいですが、時代でしょうね。
0119名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/01(月) 23:30:56.79ID:5u0mbEv90
2 名前:申和尚 :2016/07/28(木) 10:12:02.53 ID:TljsfAwo0
8/13 第三回街舐會(笑)
新宿スポセンにて13時より開催予定
今回は関西からのゲストも参戦予定
有名コテハンの方も私の様な新参も、腕に覚えのある方も経験値積みたい方も見学のみの方も皆揃って出て来いや!!
0120申和尚垢版2016/08/02(火) 00:04:40.17ID:MyhIOGFY0
>>118
119で誰か貼ってくれましたが13日にオフします。
都合が合えば来ませんか?
盛んだった頃の話しを聞きたいです。
0121名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/02(火) 00:14:02.04ID:RnVuUFtg0
俺ももう武板卒業しよ
今更だがあまりに実践者がいなさ過ぎて無益過ぎる
今までありがとうございました
0122118垢版2016/08/02(火) 23:04:28.60ID:PyD4S2kx0
>>120
盛んだったと書いてしまいましたが、正しくは黎明期といったほうがいいのかな?
スレ冒頭で書き込まれている方もいらっしゃいましたが両刀さんや古武士さんが参加されていた時代です。
もう10年以上前か。。。游心流の長野さんとかがオフに来るの来ないのやってたときですね〜。
街舐スレひととおり拝見して、オフの内容にはかなり興味がありますが
しょぼくれた小さいオッサンなので今からオフに参加するのは結構勇気がいります。
うーん。ちょっと考えます。
0123名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/03(水) 00:15:59.63ID:JFFeZJS70
2ちゃん由来のオフが無くなっただけで、ミクシィやフェイスブック由来のオフは増えた
0124申和尚垢版2016/08/03(水) 17:19:47.38ID:BIg3Cdqh0
>>122
その頃に参加してみたかったですね。
自分も結構いい歳ですからご一緒出来たら嬉しいです。
是非検討してみて下さい!
0125巴会の人垢版2016/08/03(水) 18:14:53.73ID:HYIIZczw0
私も空手が好きなだけのアラフォーのおっさんですしお気軽にお越しください( ´ ▽ ` )ノ
0126118垢版2016/08/04(木) 22:06:18.87ID:TxzHN1nR0
>>124
>>125
ありがとうございます。
なんだかんだいって好奇心に勝てそうに無いし、予定も空けられそうなのでお邪魔しようかな。
これ。。。街舐スレで8さんにお願いすればいいんでしょうか。
0127118垢版2016/08/04(木) 22:51:46.88ID:TxzHN1nR0
>>126
自己解決です。
メアド出てますね。
0128申和尚垢版2016/08/05(金) 01:07:40.21ID:yk+hZ0FU0
>>127
良かった。
改めまして私、申和尚と申します。
当日は宜しくお願いします。
0129松@118垢版2016/08/05(金) 01:37:02.93ID:JHRy2/Oi0
>>128
8さんと無事連絡がつきました。
当日はよろしくお願いしますmm
レス番だとなんなので一応 松 と名乗っておきます
0130申和尚垢版2016/08/05(金) 04:00:51.61ID:K4YgFJer0
>>129
松さん宜しくです。
因みに私は琉球唐手ですが松さんのバックボーンは何ですか?
0131申和尚垢版2016/08/05(金) 04:43:34.17ID:FGKRzFft0
他にも参加されたい方がいましたら是非、宜しくお願いします!

0002 申和尚 2016/07/28 10:12:02
8/13 第三回街舐會(笑)
新宿スポセンにて13時より開催予定
今回は関西からのゲストも参戦予定
有名コテハンの方も私の様な新参も、腕に覚えのある方も経験値積みたい方も見学のみの方も皆揃って出て来いや!!


847 :8:2016/07/12(火) 13:11:14.09 ID:8pbXkcVp0
じゃあとりあえずアドレス晒しますので興味ある方メールください
md36f@svk.jp
0132垢版2016/08/05(金) 10:28:34.56ID:2NIc+GFD0
>>130
伝統派の空手を趣味程度に。
琉球唐手の方にはお会いしたことがないので
楽しみにしています。
0133巴会の人垢版2016/08/05(金) 11:09:42.15ID:T21yzQEO0
私も沖縄空手です
0134垢版2016/08/05(金) 12:54:58.82ID:2NIc+GFD0
>>133
巴会をぐぐったら上地流のサイトがヒットしました!
勉強させて頂きます。ワタクシ石を投げなくてもあたるぐらいの量産型で
なんか申し訳ないですがよろしくお願いします!
0135巴会の人垢版2016/08/05(金) 14:02:24.06ID:Kys6ZU6p0
私もヘッポコのアラフォーオヤジですがよろしくお願いします
オフ後の飲み会のためだけに参加するようなもんです
0138名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 09:31:24.97ID:rf+Atc3l0
今日か明日あたり、出張で秋葉原に泊まるんだが…オフか呑みか無いですか?
0140某197垢版2016/10/14(金) 22:04:38.22ID:CeOWWFIW0
オフしたいっすね
01418垢版2016/10/17(月) 20:01:21.55ID:npkQXW/j0
中々うまいこと行きませんな
0142柔道家テコン垢版2016/10/17(月) 20:36:36.99ID:k267GtkQ0
2ちゃんねる潰されるかも、って時にmixiに流れたからねぇ

mixiでも当時のコテは減った
0143某197垢版2016/10/17(月) 23:07:21.01ID:xjtNJ+F00
>>141
こういうのは月1とかで定期的にやらないと根付かないと思ってるんで、これからじゃないですか?
変な荒らしが湧くのは仕方ないですよ

>>142
今怪我してるみたいですけど治ったら一緒にオフどうですか
0144益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/10/18(火) 09:34:13.42ID:kkj3IkIB0
>>143
>こういうのは月1とかで定期的にやらないと根付かないと思ってるんで、

そゆことだす。
毎月第○日曜日とか決めりゃええんだすよ。
0145柔道家テコン垢版2016/10/18(火) 09:49:35.57ID:XmU6corD0
>>143
オフやる時は宜しくお願いします(^_^)v

武板関連の関東のオフだと
mixi柔道同好会と、草格闘技くらいかな
0147柔道家テコン垢版2016/10/18(火) 12:23:38.82ID:XmU6corD0
怪我しても受け身とか出来るのかを
聞きにきたついで、ですけどね

入院中でヒマなんでw
0148益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/10/19(水) 02:10:35.45ID:lgErHfHO0
なんなんだすかね舐めスレ。
やっぱああいう人と遊びたいんだすかね。
0149名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 07:02:59.63ID:kURho3hy0
>>144
みんなあんたみたいな暇人じゃないからw
0150名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 09:09:14.15ID:vNci8SEM0
顏出し名前出しで、キチンと信頼出来る人が音頭取るなら、集まるだろけど、2ちゃん由来だと参加しないという人も多そう
0151益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/10/19(水) 09:25:26.71ID:5GYzO5pE0
>>149
べつに毎回参加しなくてええのだすよね。
それに、暇じゃない人こそ日取りが決まってるほうが良いのちゃいますかねえ。
0152名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 09:49:44.29ID:vNci8SEM0
>>151
そだね。

やっぱり、キチンと人が集まるとこは、そういうのがしっかりしてる。
0153益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/10/19(水) 10:19:11.73ID:lgErHfHO0
>>152
顏出し名前出しでキチンと信頼出来る人が2ちゃんでオフ会するとも思えませんしねえ。
せめてトリップつきのコテハンで言葉遣いなどにも気を付けてほしいものだすな。
煽りに反応するなんてもっての他だす。
0154名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 10:26:58.53ID:zrYa+bZP0
オフとかいってんのは素人だけだろ。
ジムでスパーやってりゃいいわけだし、がち希望なら2か月に一回はある試合にでればいいだけ。
0156名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 12:00:52.91ID:vNci8SEM0
プロが参加するオフは、いつの間にか流派会派みたいになるからなw
0157柔道家テコン垢版2016/10/19(水) 19:33:33.72ID:jeOJ/XfR0
>>154
プロが来るオフ会だったら、人が集まっちゃうじゃないか


ボクシング・キックボクシングオフにきてた人が
プロボクシング3回戦だったと思う
3回ほどしか見てないけど。そして3回戦の意味を俺は知らんw
0158某197垢版2016/10/19(水) 21:33:16.58ID:SbhPxIl60
そういえばオフの日程ですが今月なら22,29,30からワタクシは都合がよろしいです
0159申和尚垢版2016/10/19(水) 22:53:52.35ID:KiZkIM5B0
>>158

自分は今月なら22、29日が都合合わせ易いですね。
0161申和尚垢版2016/10/21(金) 22:09:10.40ID:viIcjdSb0
すみません。
29日が怪しくなってしまいました。
週明けまで確定しません。
0162某197垢版2016/10/21(金) 22:57:55.54ID:KhORSggu0
>>161
おkです
8さんとか他の人はどうなんだろうなあ
0167柔道家テコン垢版2016/10/23(日) 12:31:33.56ID:HiwMYe+M0
無所属でブラジリアン柔術紫帯までいった柔道コテ

天下一武道会出場者
金色なんとかってコテの決闘を買った人


そんな感じかなぁ
01688垢版2016/10/23(日) 15:52:58.73ID:QjIKG9uC0
天下一武道会懐かしいですね
山木のホーリーランドスレと同じくらい懐かしい
0169某197垢版2016/10/24(月) 21:49:12.95ID:aSDAqsYq0
>>167
無所属で紫帯とか頭おかしい(褒め言葉)
0171申和尚垢版2016/10/25(火) 12:18:58.45ID:V5LOcm7I0
>>162
やはり29日はダメになってしまいました。
11月は今のところ12日以外なら行けなそうですね。
0172垢版2016/10/25(火) 12:58:06.93ID:0DObSD7J0
日が合えば賑やかしに行きます
01758垢版2016/10/26(水) 12:03:16.77ID:NK3W8PyC0
キックボクシングスレの人でオフこれそうって人見つけたので日にち何個か掲示して聞いて見ましょうか
その人栃木なので早めに候補決めて開催しましょう
0176名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/26(水) 12:08:41.77ID:W8tn8URq0
>>157
4回戦の間違いじゃない?
まあ、Bタイトみたいに、三回戦でトーナメントやるのもあるけど
0177申和尚垢版2016/10/26(水) 15:30:47.92ID:dn2MRBhR0
>>172

日曜はお疲れ様でした!
その辺りも聞きたいですね。
0178申和尚垢版2016/10/26(水) 15:31:59.24ID:dn2MRBhR0
>>173

ごった煮スレかちゃんぷる〜スレですね(笑)
0179某197垢版2016/10/26(水) 22:19:27.56ID:xpkIQqii0
>>170
お願いします
>>171
12日大丈夫ですよ
0180垢版2016/10/27(木) 11:33:02.38ID:+UjJLSSz0
12日は午前中用事があるので行ける可能性5割くらい。

>>177
先生からあんな技くらうんじゃねえと5回くらい言われました。。。笑
0181柔道家テコン垢版2016/10/28(金) 16:27:56.62ID:imZUtsgl0
>>176
どうなんだろ?
ボクシングは分からないからなぁ
0182申和尚垢版2016/10/28(金) 22:17:19.52ID:AZw/V/3m0
>>179

すみません!
>>12日以外なら行けなそうですね。
「な」が多かった(笑)

12日以外なら行けそうですね。

が正解でしたm(__)m
0183申和尚垢版2016/10/28(金) 22:20:28.91ID:AZw/V/3m0
>>180

逆に松さんの都合良い日はありますか?
0184坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW 垢版2016/10/28(金) 23:19:38.83ID:yf+jDQIN0
皆さん楽しそうで良いですね〜
昔関西でオフに出ていた者です
街舐めスレは某197さんに教えていただいてロムっておりますw

関東のオフは基本土日開催ですか?
5、6、12、13日開催なら、ちょっと東京行ってみようかなと思ってるんですが
01858垢版2016/10/28(金) 23:44:03.54ID:MUodBVOV0
相手したげますよ
01878垢版2016/10/29(土) 01:32:35.75ID:1hueZP5R0
>>184
昔少林寺スレとかいましたっけ?
何となく名前覚えてるような
01888垢版2016/10/29(土) 01:34:24.06ID:1hueZP5R0
洗心館とかあったような
0189申和尚垢版2016/10/29(土) 02:43:15.57ID:dC7TFa3h0
>>184

はじめまして。
平日では人集まらないかなと。
自分も平日は無理なんで(笑)
5日なら自分は大丈夫ですが他の人はどうだろう?
0190名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/29(土) 11:35:51.50ID:18vrCwI60
>>189
今更、2ちゃんで人が集まるわけないだろ?

昨日は、何かとオフさそうキティが、格闘技サークルの動画持ってきて執拗に誹謗抽象してたろ?

こんなんで、人が集まるわけないわ

乱交パーティー参加を超える危険度
0191某197垢版2016/10/29(土) 17:42:59.03ID:XH0/4CZo0
>>182
おkです
ちょっと行ける日確認します

>>184
おっ、お久しぶりです
オヤジさんとも会う予定なんですか?
0192垢版2016/10/29(土) 21:18:19.16ID:s2iGSBc40
>>180

11月の週末で行ける可能性があるのは
12日△
19日◎
26日○
ですねー。5日はムリです。
※遠くからいらっしゃる方を是非優先してください。
0193益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/10/29(土) 21:54:36.20ID:QbofIHTE0
人が来ても来なくても毎週やるとか、そういう覚悟はおまへんの?
0195坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW 垢版2016/10/29(土) 23:39:11.09ID:PgBIMAKk0
>>187
あら、ご存知でしたかwあの頃もちょくちょく妨害はありましたね

>>189
はじめまして
お強いとのお噂はかねがねw
まあ普通は平日は無理ですよね(´・ω・`)

>>191
今回のは完全に自分の休暇都合の思い付きなんで、オヤジさんはさすがに予定合わないと思いますw
実現するならついでに東京近辺のウ板の人とも会いたいですね
0196申和尚垢版2016/10/30(日) 00:25:06.64ID:yBzH0RlT0
>>190

まぁ集まる方で細々と(笑)
…乱交ある時も声掛けて下さい!

>>191

宜しくです!
タイミング合えば嬉しいです。

>>192

19日辺りなら人数集まらなくても遊ぶのもありですかね?
実は少し協会の型も見せて頂きたくて。

>>193

嫁はんに殺されます(笑)
しかし本質的にそういう覚悟は必要だと思います。
至らずすみません。

>>195

基本を守るしか出来ないだけなんですけどね(笑)
それに自分の戦い方は本来、弱者の戦法ですね。
0197垢版2016/10/31(月) 20:59:41.08ID:VIMGhT5Z0
>>196
申和尚さんが協会の形を??
僕レベルで申し訳なさが先に立ちますが、それ自体は構いません。
19日ならOKです。人少なくてもいいですよ。
0198某197垢版2016/11/01(火) 19:54:00.55ID:ULIbcBGW0
>>195
金曜の夜とかなら平日でもいいですよ
>>196
5日いいですよ
19も行けます

誰か予定合えばオフやるようにすれば毎週誰かしらオフに行くようになるかもw
0199益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/11/02(水) 05:40:39.91ID:3fXUjSDN0
>>198
>誰か予定合えばオフやるようにすれば毎週誰かしらオフに行くようになるかもw

そういうのは良くないだすな。
もう何ヶ月オフ会が止まってる思うてまんの。(笑)
0200名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/02(水) 11:14:46.91ID:wKKBUoNn0
>>195

では急ですが5日はいかがですか?

>>197

ありがとうございます!
鉄騎と抜砦を見せて頂きたくて。
19日もやりますか〜(笑)

>>198

5、19日の予定で8さんも声掛けてみますね。
0201某197垢版2016/11/03(木) 14:45:05.01ID:8LkZYYG90
>>200
多分申和尚さんだと思いますがよろしくお願いします!
0202坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW 垢版2016/11/04(金) 07:29:12.32ID:unt6vz5Z0
すみません、5日は他との予定が調整つかずちょっと難しそうです…
言い出しといて申し訳ないです
0203申和尚垢版2016/11/04(金) 09:27:07.06ID:00ViUSIt0
>>201

坂の上のポニョさんも松さんも無理っぽいので19日にしますか。
0204某197垢版2016/11/04(金) 12:38:23.51ID:gGvxURXq0
足首怪我しちゃった☆(ゝω・)てへぺろ
>>202
また次回オナシャス!
>>203
タイミング悪くてすいません、19日は治ったら参加の方向でお願いします・・・
0205申和尚垢版2016/11/04(金) 18:33:26.24ID:JkfeUZUj0
>>204

あれ。お大事に!
19日間に合うと良いですな!
0206柔道家テコン垢版2016/11/05(土) 11:07:26.98ID:lCcvZB4D0
草格闘技オフや他のオフの状況って、今は不明なのか(^_^;)

柔道オフは、mixi柔道同好会と名前を変え
ほぼ毎週土日10時からスポセンでやってます(`・ω・´)キリッ
0207垢版2016/11/05(土) 11:48:11.57ID:dTLs139O0
>>206

新宿草格はときどきやってるみたいですね。
僕は行ったことないですが。。
0208名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/05(土) 12:55:49.17ID:Iio3HpW+O
>>206
久し振りに参加しようかなあ
10年ぶりになるのかな?
神奈川埼玉に住んでたころは柔道オフと打撃オフにちょくちょく参加してたけど、
ちょっと離れてからはご無沙汰。
inetaさんとか元気にしてるかな?
0209柔道家テコン垢版2016/11/11(金) 18:45:19.71ID:G+IINwHt0
松さん>
まだ生き残ってるんですねw

>>208
inetaさん、出てるようですよ

mixi民「◯◯(本名)です」
武板住民「え?カチーン(硬直)」
武板発祥オフだから、本名を言い合う習慣無く
武板住民が一瞬固まるのは、よく見る光景でしたねw

胴衣や帯に名前書いてあっても、敢えて見ないのが2ちゃんねるらしいwww
0210名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/16(水) 15:03:58.11ID:FkcOiUAK0
第四回街舐會!
11/19(土)に新宿スポセン第一武道場にて14時より開催決定!

参加予定者

197 日本拳法etc
松 伝統空手
申和尚 琉球唐手術

当日は希望があれば14オンスグローブ×2組
パンチンググローブ1組
テーピング類位は持参出来ます。
参加出来る方は参加表明お願いします!
0211申和尚垢版2016/11/16(水) 15:10:43.64ID:FkcOiUAK0
>>202

19日はタイミング合いそうですか?
0213柔道家テコン垢版2016/11/16(水) 19:15:07.48ID:QkJKYvU60
生死不明なのか( ̄▽ ̄;)
空手コテや中拳コテは連絡密っぽいのにな
0214名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/17(木) 09:28:46.11ID:myJId6eI0
もももは確かリストラされて、しばらく余裕こいてたけど
無職手当てが切れる時期になっても職が見つからず、
必死で見つけたところもブラックじゃないけど全く知らない業種だから
格闘技どころじゃないってんで辞めたんだよな。

仕 事 を。

それ以来行方不明。
0215申和尚垢版2016/11/19(土) 13:58:02.18ID:k/phySyB0
少し遅れてスポセンに向かっております!
夜勤明けに仮眠しようとしたが上手く寝付けず寝坊しました(笑)
松さんも向かっておるそうです。
0216垢版2016/11/19(土) 14:58:37.50ID:4v5sG2Ez0
やっております。
前半なぜか形会。。
スパーリングしんど笑
0217柔道家テコン垢版2016/11/19(土) 15:06:01.13ID:3fc32E2f0
>>214
大変だなぁ。・゜゜(ノД`)

俺は仕事辞めた後、未経験業種で頑張ったけどな(`・ω・´)キリッ
そして、今現在は仕事中の事故で入院4ヶ月目w
0218名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/19(土) 15:25:06.38ID:x0KuUnC00
>>217
テコンさんお久しぶりです。
2chに新たなスターが誕生しました。

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/budou/1460460606/l50
このスレの主人公青海全気さんです。
海舟問屋ぶりのスター候補生です。
最強の正拳突きとバトミントン苫小牧優勝と東京オリンピック優勝を狙ってるそうです。
良かったら来てください。
(ネタにマジレスは控えて下さいね、マイナンバーとか…)
0219垢版2016/11/19(土) 18:38:13.02ID:63jXsD6D0
終わって飲み会
すでに2次会
02208垢版2016/11/19(土) 19:23:51.80ID:xOPf67jF0
オフどうでした?
0221柔道家テコン垢版2016/11/19(土) 19:29:49.72ID:y8Ayqhfp0
>>218
そのスレ、1レス1レスが長々と・・・(;´д`)
0222名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/19(土) 21:01:40.90ID:x0KuUnC00
>>221
ちょっとキチガイの方向性がキツいですねw
0223申和尚垢版2016/11/19(土) 22:21:46.45ID:ZJBd9QVJ0
>>220

まぁいつもよりもゆるゆると(笑)
次回遊びましょう!
0224申和尚垢版2016/11/19(土) 22:23:25.56ID:ZJBd9QVJ0
呑みも終了しまして電車に乗りました!
皆さんお連れ様でした。
また都合が合う方は遊びましょう!
0225名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/20(日) 11:44:41.36ID:UX5+Ve620
オレンジタイチが来るぞおおおおおおおおおおおおお

逃げろおおおおおおおおおおおお
0226某197垢版2016/11/21(月) 00:18:07.83ID:ZgPFxstE0
>>220
次回は予定合うといいですね(´・ω・`)

もう一昨日になってしまいましたがオフお疲れ様でした
今回はいつもより強度低めでやりましたが面白かったです
また次回お願いします!
0228名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/22(火) 22:10:24.81ID:AfR95ZDX0
弟子でも関係者でも無いのに商売の宣伝の為に勝手に他人の動画貼り付けて
(宇城空手 大東流 岡本正剛さん)
自分のインチキ古武術セミナーの宣伝に利用してる
自称ヒーラー 自称古武術達人 自称超能力者SORAとかいう詐欺師
釣り師がいるんだけど宇城塾と六方会に 通報した方がいいのかな?

http://ameblo.jp/fol-method/

https://www.facebook.com/events/566193396817126/
是非古武術やってみたい、
久しぶりに身体を動かしてみたい、
そんな時にお気軽にお越し下さいませ☆
※ほとんどが初心者の方ばかりです♪ (初心者だから騙すの簡単ってわけか?
成りすまし詐欺師SORAが無許可で勝手に張り付けた<参考映像> とやら以下
https://www.youtube..../watch?v=P-ranl2YTaw

https://www.youtube..../watch?v=OUHmhMCEr0o

https://www.youtube..../watch?v=ck9kmS77ojA

http://www.youtube.c.../watch?v=ewtzT6Dt4ZM

http://www.youtube.c.../watch?v=MLf5oSaFGWU

http://www.youtube.c.../watch?v=udiAaRDGAws
他人の動画利用して 客釣って日暮里でぼったくってるようだが
0229申和尚垢版2016/11/22(火) 23:32:43.19ID:QoiKsW/L0
遅くなりましたが初めてのオフレポというのをさせて頂きます。

11/19(土)当日、仕事が明け多少忙しかったので仮眠をとろうと思いましたが、オフが楽しみで眠付きが悪く少々寝坊。
松さん、197さんに遅れそうと連絡をすると皆さんそんな感じ(笑)
結局、スポセンの脱衣場で先に到着されてた松さんと合流。
松さんの近況やお知り合いの空手家さんの話しをしつつ着替えを済ませ道場に〜。

各々軽くストレッチしたり型を打ったりしながら、以前お願いした鉄騎と抜砦を拝見せて頂きました。
どちらも安定感のある綺麗な型でした。
自分が首里手ですとナイファンチと泊パッサイを打つので、色々な方の型を見させて頂きたかったので、大変ありがたかったです。
ありがとうございました!

この前後で型を見させて頂いてる途中に197さんが合流!
何気に久しぶりな感じで、少しサイズアップしてる様に見えましたが本人曰く、あまり変わってないとの事。
結局ただの着膨れと判明(笑)
着膨れたまま身体を動かす197さん。
しかも途中まで靴下履いて組手する始末(笑)
どうやら弱点は寒さの様です!
既にハンデを背負った197さんのアップを横目に松さんと軽く組手を開始。
0230申和尚垢版2016/11/22(火) 23:41:30.26ID:QoiKsW/L0
開始早々、前回よりも前に出て来る思い切りが良い!
どうにか大方は捌けたとは思いますが、最後の最後、タイムアップの瞬間に同時に互い顔前で拳を留めて!まずは漫画の様に一幕終了(笑)

次に身体は温まったのか?197さんと松さんの組手。
まずはお互い様子を見ながら軽く手を出しつつ距離を計り合う。
時折、松さんが伝統派仕込みの沈み込みつつの挙動の少ない突きを放ちます。
良いタイミング!と思いましたが、しかし197さんもそれを交わし反撃を入れて行きます。
暫く見ない間に腕を上げています。

そして一息入れて197さんVS申和尚。
始まるとそこは松さんと一変、以前の様には入って来なくなりました。
のでこちらから攻めてみます。
しかし明らかに何か狙っている様な様子。
それらを気にしつつ拳を交差させていると突然左拳を前に突き出して追い掛けて来る!(笑)
それを捌きながら攻めあぐねているとタイムアップ。
結構、無構えの時も多いのでタイミングを盗まれ貰ってしまうと死亡率が高いのでとても気を使いました。

そんな感じで、合間々々休憩を挟みアドバイスしたり技を見せ合いしながら3人で廻しておりましたら、何時の間にやら残り10分程になっており、最後に一巡しますかと松さんVS申和尚の三か四幕目。

気が付くと197さんがこちらを堂々と盗撮(笑)
撮られ慣れてないメンタル田舎もんは何故か意味も無くニヤケてしまう(笑)

その後松さんと197さんの世紀の一戦!
申和尚カメラマンをしますがメカオンチを発揮し上手く撮れてないという失態を犯す(笑)

その辺りで16時になってしまい終了。
清掃のおばぁにケツを蹴り上げられながら片付けて武道場を退出しましたm(__)m
0231申和尚垢版2016/11/22(火) 23:42:42.26ID:QoiKsW/L0
最後に超個人的反省点。
一筆書きの様に動く事と、あまり動かない事を課題としてはおりましたが、楽しくなってしまい無駄に動く結果に。
ガキか申和尚。
二踏み程、歩を制御出来ず足音を立ててしまう。
一筆で描けず二箇所、点を打つ様なもんでしょうか。
自分で満足出来る様な動きには程遠い出来ですが常に十二の動きを目指して精進ですね!

打ち上げ編はまた後で。
今夜書けるかな?
0232名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/23(水) 11:24:17.89ID:AlRa3Y850
集金実現党キチガイカルト幹部 大川隆法こと中川隆の舎弟チンピラ愚連隊 

元アウトサイドー出場の弱いバカ Youtuber与国はCIAに雇われた洗脳工作員

騙されるな!
0233申和尚垢版2016/11/24(木) 07:16:19.01ID:tbMpUp5q0
では打ち上げ編を書きます。
とは言ってもわざわざ書く様な事もあまりありませんが。

スポセンを後にした3人で何処行くかという話しになり、197さんが見つけたというピザ屋に行ってみる事に。
ピザで酒呑んだのは生まれて初めてでした(笑)
ワイン、カクテル苦手な自分はビールで行く事にし先ずはお疲れ様の乾杯。

話しはやはり武について。
撮った動画について話したりし適当に腹がくちくなった所でピザ屋を出る事なり、次は山羊の金タマでも喰うかという話しに。
松さん曰く第3回の時も来たらしいのですが、酒に呑まれた申和尚は全く覚えてません(笑)
しかし店に着くとまさかの満席。
人気あるなぁ。

結局、近くの○○水産に移動し腰を落ち着ける事に。
自分も泡盛に切り替えて調子こいて酔っ払いました(笑)
御二方共、武術が本当に好きで、いい歳したオッサン3人で身振り手振り交えながらの唐手の話し、とても楽しかった!

何だかんだで2時間近く居たでしょうか、気が付くと松さんがおじぃみたいな顔で寝に入りそうだったのでここでお開きにする事に。
最終的に怪我もなく勉強になった第4回街舐會を終了しましたm(__)m

参加された197さん松さんお疲れ様でした!
8さん今回は残念でしたがまた次回。
第5回にはまだ参加された事ない方も是非来て頂けたら嬉しいです!

追伸
その後やはり呑み過ぎました。。。
0234名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/24(木) 10:10:47.13ID:6HoErUmP0
YoutuberフリーメイソンChannellが再生数稼ぎに提携してるカルト工作員与国秀行の正体

関東連合関係者の一覧 谷山秀行 現在は与国に改姓
【宮前愚連隊→幸福の科学に入信中】 アメブロ:http://ameblo.jp/uttaetotatakai/
自称ステゴロタイマン最強の男。宮前愚連隊に助っ人で少しの期間所属。金村氏の後輩で見立氏の先輩。
嫁さんと居る所に赤羽バットマンズに襲撃されて失明。
ニラくんは谷山氏のケンカ(ワンパンアゴ砕き)見て不良引退を決意した。
谷山君の代はチームのが勢いあったからその辺でも有名。
族は小次郎の伸雄君。谷山君と伸雄君は仲良し。
リオン氏はバットマンズに襲われた時、瞬時にバットを取り上げて、
バット片手に暴れまくって撃退。邑井氏に至っては
、新宿バットマンズのバットを取り上げずに、
あろうことか素手のみで戦って退散させた。
当然、邑井氏もかなり重傷を追った。
谷山氏は奥さんを連れてる状態で赤羽バットマンズに襲われて、
地面にどっしり座って、暴力は辞めようと訴えたが失明した。
一番凄いのは、掘掘コンビの片方。
バットマンに襲撃されるも即座にバットマン達に拳を叩き込み無傷で勝利。
(※武勇伝は かなり盛っている 実際は素人MMA連敗の屁垂れ)

朝鮮カルト創価も幸福の科学も宣伝媒体はCIA朝鮮電通です。
年間二つで200億円近い売り上げです。
幸福の科学は今年日本の映画公開しますが、 企画・脚本・監督は隆法の長男のまだ大学生の大川宏洋です。 幸福の科学内では「鬼才」笑 だそうです。
電通第10営業局が宣伝します。見る気のかけらもありません
0235垢版2016/11/24(木) 13:02:19.42ID:AYiiLuMa0
イマサラですが、オフ会おつかれさまでした。
今回も凡人の松がいろいろ教えてもらう会でした。
俺得俺得。

申和尚さんには相変わらず入り込めず
197さんは日拳かと思ってたらそうでもない感じでしたが
投げられたり、ボコられたりしてました(僕が)。

しかし、やはり3人だと回転がやや遅くなりますね。
4人以上いるともっと良いかなと。

申和尚さんが前回の飲みを完璧に忘れてて面白かったです。
巴会さんと3人であのお店いったんですよ!笑

※そして今回も覚えてないらしい
0236申和尚垢版2016/11/24(木) 14:05:07.36ID:oLAg/QOp0
>>235

記憶って失くす為に在るんだと思う(笑)
今度は「宮内庁御用無し」の店でも行きましょう!
0237名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/24(木) 19:00:35.86ID:gssPS3cc0
幸福の科学被害者の会2
泣き寝入りせずに声をあげましょう!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

ダメリカ原発マフィアの手下 原発マンセーのキチガイカルト幸福の科学は被災者や原発反対デモに嫌がらせ三昧だが、
幸福の科学みたいなキチガイ原発殺人カルトが「仏教徒」を語るのは許せないな。

人を殴り飛ばした殺人未遂の犯罪自慢するようなキチガイ 

与国秀行が国難を偉そうに悦に浸って語り

youtubeで小遣い稼ぎするキチガイ金集めカルト宗教だからなw
0239申和尚垢版2016/11/25(金) 03:05:17.20ID:ydkys5KP0
>>238

潰されそうですね(笑)
0240益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/11/25(金) 03:30:51.39ID:fu+0bH520
>>239
ワテはもう年なので多くは飲めませんよ。
それに、行けたとしても10時頃になるし。
0241申和尚垢版2016/11/25(金) 09:47:37.55ID:QN7nJOko0
>>240

因みに12/17(土)の前夜祭は何時頃までの予定ですか?
0243申和尚垢版2016/11/25(金) 11:32:37.39ID:GKv+pzgW0
>>242

一件、忘年会の後に少し顔出しても大丈夫ですか?
0244垢版2016/11/25(金) 12:26:15.30ID:++FiuqkM0
>>236
「御用無し」がボケなのかマジなのか悩みますが、
ぜひいきましょー。
0246申和尚垢版2016/11/25(金) 15:18:58.14ID:GKv+pzgW0
>>244

御声が掛からないならマジの「御用無し」なのでしょう(笑)

>>245

行く前に潰れない様に気を付けます!
0247柔道家テコン垢版2016/11/29(火) 18:04:06.80ID:AOsECjdv0
数ヶ月ぶりに病院の外でたら寒かったなぁ
怪我した日は30度越えてたのに(>_<)
0248名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/29(火) 21:30:54.26ID:prcfnZqp0
>>247
テコンさんお疲れ様ッス!
0249某197垢版2016/12/13(火) 20:37:47.48ID:fmcAcVFJ0
忘年会スパオフやりたいんですけど参加希望の方いますか?
17,23,24,25のどれかでやりたいです
0250益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/15(木) 09:56:10.60ID:I9+tLIQ10
>>249
あんさん、ぜったい嫌われてますやろ?(笑)
0251某197垢版2016/12/15(木) 17:59:56.27ID:r00AZ85L0
>>250
年末なので(震え声)
0253申和尚垢版2016/12/18(日) 00:00:22.12ID:cuUEos/h0
横浜を出ましたので1:00過ぎ頃に吉祥寺に着きますが、まだ維新力のお店にいらっしゃいますか?
0255某197垢版2016/12/18(日) 11:29:16.17ID:oJbgpwFN0
ここでメールした報告するべきだったか・・・
0256某197垢版2016/12/18(日) 11:37:39.19ID:oJbgpwFN0
>>253
申和尚さんすいませんでした
ここでも伝えておくべきでした
0257益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/18(日) 11:42:45.64ID:V3yq/ERY0
ワテも友達死んで、2ちゃん自粛してましたからなあ。
0258益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/18(日) 11:53:33.38ID:V3yq/ERY0
つことで、今日はセミナー後は1階の中華料理屋で忘年会。
二次会やるかやらんかわからんけど、新宿バスタ22時40分発のバスで帰阪しますわ。
来年のセミナーは2月26日の予定だす。
0259申和尚垢版2016/12/18(日) 22:14:01.64ID:fPjxco9P0
>>256

近場ですから全く大丈夫ですよ!
携帯の電池切れでメールに気が付かなかったのです(笑)
0260申和尚垢版2016/12/18(日) 22:15:41.11ID:fPjxco9P0
>>257

それは御愁傷様です。
御冥福を御祈りします。
0261益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/19(月) 15:28:15.37ID:eULlLBCy0
結局昨日はバスの時間に間に合わず新宿プラプラしてたらなんと、沖拳会の山ちゃんに遭遇。
こりゃまた凄い「縁」やなあということで、四時間ほど飲みましたわ。
そこからワテはネカフェで3時間ほど休息。
6時過ぎの新幹線で大阪に帰って来ました。
0263益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/19(月) 16:17:12.84ID:eULlLBCy0
>>262
もちろんだす。
最初の2時間くらいは討論だすな。
「足腰動かさない言いながらあのナイハンチ突きはないやろ」
とか、
「伝統空手競技に威力なんか要らんやろ」
とか。
あげくに、
「あんたも2ちゃんのコテハンになったらええねん」
とか。
ま、彼らがワテのことについてえらい誤解をしてたことがわかったので、今までよりは関係改善しますやろ。
0265某197垢版2016/12/19(月) 20:48:29.50ID:oRyM6YXc0
>>259
それで反応なかったんですねw
年明けたらまた飲みましょ

>>261
やっぱ間に合わなかったんですかw
すげえ偶然ですねw
0266益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/19(月) 22:25:56.23ID:R0HCtyem0
>>264
いや全然。
0267益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2016/12/19(月) 22:26:28.85ID:R0HCtyem0
>>265
くされ縁かもね。(笑)
0269名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/19(月) 22:33:13.80ID:9wO/LACh0
天下無双の合気之術 講習会

12月日程

於:盛岡市立武道館

天皇誕生日23日(金) 18時から21時 1階柔道場

日曜日 4日、11日、18日、25日 19時から21時 2階 剣道場(※11日のみ 20時から21時)

火曜日 6日、13日、27日 20時から21時 2階 剣道場(20日休館日)

費用:武道館利用料140円から180円

合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。

私、橋本英樹は、鍼灸師でもあるため、従来の大東流合気柔術を東洋医学の経絡理論により整理し直し、子供、女性、老人でも簡単に習得出来るように編成致しました。
また、全くの武道初心者の方には、受け身などの基礎から指導致しますので、ご安心下さい。

正伝大東流合気武術 宗範 佐川幸義 門人 初傳初段
盛岡・橋本派大東流合気柔術 合気英武会 師範 橋本英樹
0270名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/21(水) 16:54:30.42ID:jghgSEuc0
>>263
益多さん、腰を動かさないナイハンチの突きの件、ごまかしようのない証拠に対して
どの様な答えだったのか是非知りたい。教えてください。
0273名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/05(木) 06:49:33.73ID:S3VSfE7e0
★ 第三次世界大戦を楽しめ武道家たちよ ★
名前: 名無しさん@一本勝ち
E-mail:
内容:
今月たぶんイスラエルにロシアが攻め込むかもしれない。
トランプ就任前に。
で、第三次世界大戦。
0275柔道家テコン垢版2017/04/07(金) 01:40:29.01ID:ZLb6eSTT0
今週土曜日は、間に合えばだけど新宿スポセンで柔道オフに参加予定(受け身程度しか出来ないけど)

間に合わなかったら、オフの人たちと飯食ってアキバでも巡る予定
0276柔道家テコン垢版2017/04/08(土) 21:02:28.34ID:gKjMZhki0
帯が・・・ギリギリの長さになってた
後、1,2p太ってたら帯が巻けなかったよorz
0277名無しさん@一本勝ち垢版2017/07/16(日) 20:37:34.64ID:2dQIs2X00
603: 坂の上のポニョ ◆LvbT/vNxAByW [] 2017/07/16(日) 00:06:57.68 ID:U/OsBlbm
>>584
ん、分かりました〜
じゃあまずミナトくんに行けそうな日時決めてもらって、それから武板で「スパーオフとついでに素人ご招待の喧〇検証オフ」くらいで告知しますかね
向こうも実質オフスレですがスレタイはアレなので趣旨には合うでしょうw
>>558さんがミナトくんの交通宿泊費は払うと言ってくださってますが、もしほかの参加者有志の賛同も得られるなら皆で多少賞金ぽく出し合うのもいいかもしれないですね

連絡はこのスレかgannbaredebu@yahoo.co.jpへ
ちなみに以前ここでオフの流れになった時に作ったアドレスです
その時の相手も同じく元デブだったそうなので、ミナトくんに使うと感慨深い(・ω・)

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1492225662/
0279ケチャップマン垢版2017/08/14(月) 12:26:48.67ID:6iGinxV80
お盆休みで暇を持て余すしょくん!
我輩とオフしませんかな?
(:´φ`.('?`)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
あしたの朝昼 新宿スポセンにて練習したいと思います!
参加者 わたくし ケチャップマン
参加したい方はどしどしきてください
0280名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/04(水) 09:58:21.40ID:6Lwadkpk0
ぬうう
0281名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/09(月) 00:05:47.99ID:E61HgrHX0
今って武道関係のオフ会やるとしたら、どのSNS使った方がいいかな?
0282名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/09(月) 00:12:22.57ID:aLpy6lYH0
>>281
mixiとか使ってる。
0283柔道家テコン垢版2017/10/09(月) 14:49:58.25ID:ne/5cZo30
前に、2ちゃんねる潰れる!となった時にmixiに招待し合ったからw

2ちゃんねる柔道オフ→mixi柔道同好会
あと、各地の草格闘技オフも生き残ってるようです

2ちゃんねる関係ではない武道オフ会も有り、面白いですよ
0284益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ 垢版2017/10/09(月) 18:54:31.01ID:+p0PcgoB0
オープン2ちゃんの、「武道オフ活性化を目指そう」スレとか使えばええのに。
0285平塚球場北側軒下で雨天決行!垢版2017/10/29(日) 09:46:19.07ID:5t6xxvM+0
はい、お待たせいたしました。
サンフット!2017年10月度の公開練習のお知らせです。

本日、10月28日(土)夜21時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムにおいてサンフット!の公開練習を行います。見学は無料です。
内容はソーシャル・アーツ新拳太極道の内功・外功練功法です。
なお見学会終了後、希望者とは外の駐車場にて殴られない屋ルールで公開スパーをおこないます。なお、それでは物足りないとゆうかたには受け技のみの交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下でギタレレによるストリート・ライブをおこないます。皆様ふるってご参加ください。

翌日の29日(日)は神奈川県平塚市の平塚市民球場北側ミニ・バスケ広場前の階段裏にて15時より日本鵬式陳家太極拳・陳氏統合進化式のダイジェスト演武と推手・散手の公開交流会を開催いたします。
ルールは寸止め、当て止め、フルコンタクト、ムエタイ、MMA、柔道、相撲、実戦合気道、なんでもリクエストにお答えします。

なお挑戦者がいらっしゃらない場合はそのままギターの公開練習へとなだれこみます。なおボーカルは東京ライブでしか公開してませんのであらかじめご了承ください。参加は全て無料です。 
0286名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/19(日) 09:29:20.64ID:Uv3Qgx5c0
はい、お待たせいたしました。
さすらいの一匹狼カンフー、1人親方太極拳団体サンフット!
2017年11月度 公開練習&ストリート・ライブのお知らせです。
明日11月18日(土)夜9時より東京都北区王子駅前M16ムエタイ・ジムにおいてソーシャル・アーツ新拳太極道の内功外功練功法の公開自主トレを行います。見学は無料です。
なおスパーリング希望のかたは見学会終了後、外の駐車場にて【殴られない屋ルール】にてお相手いたします。
それでは物足りないとゆうかたは受け技のみの【交差法ルール】にてお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下にてギタレレ・ワンマン・ライブをおこないます。翌日の11月19日(日)は午後3時より神奈川県平塚市の平塚市民球場の北側ミニ・バスケ場前の階段裏にて日本鵬式陳家太極拳・陳氏統合進化式のダイジェスト公開演武を行います。
さらに推手、散手の公開技術交流会を行います。ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フルコンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道なんでもリクエストにお答えします。なおチャレンジャーなき場合は、そのままギターの公開練習へとなだれこみます。
なおボーカルは東京でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。参加は全て無料です。なお参加できないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。
0287名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/19(日) 12:53:46.40ID:B4q13L7r0
みんな武士コン来いよ面白いぞ
0288悪党申垢版2017/11/19(日) 13:03:04.96ID:ctkphcM90
>>287

行きましたよ!
楽しかった。
0289悪党申垢版2017/11/30(木) 02:34:31.63ID:RfcnSVs50
興味がありましたら。
平日稽古オフを告知します

【日時】
12月11日(月)
時間は大体17:00〜20:30位の予定ですが平日の仕事終了後なので連絡を取り合い乍ら集まる予定です。

【場所】
川崎市の石川記念武道館 柔道場
現地まで足の無い方は駅等に迎えも可能です。
事前にご相談下さい。

【道具】
最低限、動き易い服装でグローブさえあれば。
爪等は切っておいて下さい。
こちらではテーピング類と氷枕等を持って行きます。

【オフ内容】
全体としては個人のテーマを決めて話し合い乍らマス、ライトスパー等で技術研究。
個人的には型の考察研究。
時間が余れば場所を移して武器術の稽古等もやりたい方は。

【参加者】

松氏 松濤館空手
悪党申 琉球唐手術

【連絡先】
mya409@macr2.com
0290悪党申垢版2017/12/11(月) 15:26:59.82ID:6ABtNVXS0
本日の稽古オフを告知します

【日時】
12月11日(月)
時間はアバウトに18:30〜20:30位です。

【場所】
川崎市の石川記念武道館 柔道場
現地まで足の無い方は駅等に迎えも可能です。
事前にご相談下さい。

【道具】
最低限、動き易い服装でグローブさえあれば。
爪等は切っておいて下さい。
こちらではテーピング類と氷枕等を持って行きます。

【オフ内容】
全体としては個人のテーマを決めて話し合い乍らマス、ライトスパー等で技術研究。
個人的には型の考察研究。
時間が余れば場所を移して武器術の稽古等もやりたい方は。

【参加者】

松氏 松濤館空手
悪党申 琉球唐手術

【連絡先】
mya409@macr2.com

注 上記忘年会オフや8氏主宰の平日オフとは別の個人的稽古オフです。
0291名無しさん@一本勝ち垢版2017/12/16(土) 02:08:54.14ID:jupSoS5k0
はい!お待たせいたしました。
サンフット!2017年12月度公開練習&公開スパー&ストリート・ライブのお知らせです。
本日2017年12月16日(土)夜9時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムにおいて
ソーシャル・アーツ新拳太極道の公開自主トレ見学会を行います。見学は無料です。
なお希望者とは練習終了後、表の駐車場にて殴られない屋ルールの公開スパーを行います。
それでは物足りないとゆう方とは交差法ルールにて受け技のみでお相手いたします。
その後さらに暗いほうのガード下にてギタレレ・ワンマン・ライブを行います。全て無料です。
翌日の17日(日)は神奈川県平塚市民球場北側ミニ・バスケ場階段脇におきまして
昼の3時より日本鵬式陳家太極拳・陳氏統合進化式ダイジェスト演武と推手、散手の飛び入り技術交流会を行います。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フルコンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど
なんでもリクエストにおこたえいたします。
反撃なしのハンデ・マッチ化勁ルールでもOKです。
なお参加者なしの場合はそのままギターの公開練習に雪崩れこみます。
(ただしボーカルは東京ライブでしか公開してませんのであらかじめご了承ください)
なお、来れないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。(笑)
0292名無しさん@一本勝ち垢版2017/12/24(日) 08:08:02.95ID:rv2yqNLi0
口先だけのヘタレ、糞豚チョンコの胴締め事亀島一郎、俺と比武しろやぁ。いつまでも逃げてんじゃねえよ糞豚。
0293名無しさん@一本勝ち垢版2017/12/25(月) 04:11:01.61ID:o3n+OIZG0
日本の実態としては、いかに退屈をしのぐかってことなんでしょうね。
退屈だといいながら、楽しいことを起こす能もない。そういうセンスがない。
0294名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/20(土) 02:31:20.87ID:vOk3pAWw0
はい、お待たせいたしました!S.A.N.F.T.T.O.サンフット!
ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、日本鵬式陳家太極拳協会総教練の
チャンプ・ポンチュンこと張浦鵬春(はるうら・ほうしゅん)でございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
2018年1月20日(土)の公開練習は東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムを
お借りして夜9時より自主トレ無料見学会をおこないます。
自主トレ終了後希望者とは外の駐車場で殴られない屋ルールでお相手いたします。
それでは物足りないとゆうかたは、交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下でギタレレ・ワンマン・ストリートライブをおこないます。
さらに翌日の1月21日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケット場前にて昼3時より
日本鵬式陳家太極拳、陳氏統合進化式のダイジェスト演武と
公開推手、散手の技術交流会を開催いたします。ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、相撲、実戦合気道ルールなどなんでもリクエストにお応えいたします。皆様奮ってご参加ください。参加は無料です。
チャレンジャー・0の場合は、そのままギターの公開練習に雪崩れこみます。
(なおボーカルは東京でしか公開してないためあらかじめご了承ください)
なおこれないかたはフルコム野沢編集部員に聞くと隠し撮り生中継の観かたを教えてくれるとかくれないとか風の噂に聞きますが私にも観かたを教えてくださ〜い!(笑)
0295名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/17(土) 08:24:14.50ID:K9QB7v650
はい!お待たせいたしました。サンフット!2018年2月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
本日2月17日(土)夜9時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りしましてサンフット!総教練によるSA新拳太極道(新体道+陳家太極拳+太気拳)の個人練習見学会を開催いたします。
見学料金は無料です。自主トレ見学会終了後は希望者と外の駐車場にて殴られない屋ルールにて、飛び入り公開スパーリングを行います。それでは物足りないかたには交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下にてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
翌日の2月18日(日)は神奈川県平塚市民球場北側ミニ・バスケ場前の階段わきにおいて昼の3時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武と推手、散手の無料技術交流会を開催いたします。
なお参加者ゼロの場合は、そのままギターの公開練習に、なだれこみます。(なおボーカルは東京でしか公開してませんのであらかじめご了承下さい) 参加はすべて無料です。
0296名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 05:35:28.65ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UO82Y
0297名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/09(金) 22:12:07.00ID:K+ex0xCzO
はい、お待たせいたしました。
サンフット!ソーシャル・アーツ新拳太極道の2018年3月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
明日3月10日(土)夜9時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りしまして新拳太極道の内功・外功・練功法の公開練習見学会を開催いたします。
見学は無料です。なお見学会終了後、希望者とは外の駐車場で
殴られない屋ルールでハンディ・マッチ・スパーを行います。それでは物足りないとおっしゃるかたとは
交差法ルールで、受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、王子駅の暗いほうのガード下でワンマン・ストリート・ライブを開催いたします。
なおギタレレのネックが反ってしまいました関係で今回からミニ・エレキを電源を入れずにアコギとして弾く実験を開催いたします。
翌日の11日(日)は昼の3時より神奈川県平塚市民球場北側バスケット広場前にて
日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武と飛び入り推手、散手のミニ技術交流会を開催いたします。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フルコンタクト、MMA、柔道、相撲、実戦合気道、などなんでもリクエストにお答えしながら化勁を応用して対応いたします。
皆様ふるってご参加下さいませ。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習へとなだれこみますが
まれにギャラリーに雷声がかかってしまう場合がある関係でボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開しておりません。
あらかじめご了承ください。
全て無料です。
0298名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/13(火) 16:20:17.88ID:rhz4lIMl0
オフ会王、やぬしって人知ってる人います?この人何したんですか?自分のオフに来ようとしてて他の人からヤバイって言ってたんで知ってる人いたら教えてください
0300新体道+陳家太極拳+太気拳=サンフット!垢版2018/04/14(土) 02:04:18.27ID:dYr4odqSO
はい、お待たせいたしました。サンフット!ソーシャル・アーツ新拳太極道2018年4月度公開練習のお知らせです。
本日2018年4月14日(土)夜21時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りして新拳太極道の個人自主トレ見学会を行います。
見学は無料です。皆さま是非M16ムエタイ・ジムに足をお運びくださいませ。
見学会終了後、希望者とは外の駐車場にて、殴られない屋ルールにてハンディ・マッチ・スパーを行います。見切りの極意とフットワークでお相手いたします。
それでは物足りないとゆうかたとは交差法ルールで防御だけでお相手いたします。
さらにそのあと王子駅の暗いほうのガード下でギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
翌日の4月15日(日)は神奈川県平塚市民球場北側ミニバスケ場前の階段脇において
昼15時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武会を行います。さらに推手、散手のミニ技術交流会を行います。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、柔道、相撲、実戦合気道ルールなどなんでもリクエストにお応えして
化勁を応用してお相手いたします。皆さまふるってご参加くださいませ。
なお挑戦者なき場合はそのままギターの公開練習に、なだれこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。全て無料です。
なお隠し撮り生中継されてるとゆう噂がございますが来れないかたはフルコム野沢記者に観方を聞くと教えてくれるらしいです。(笑)
0301名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/11(金) 23:56:43.30ID:RcIb+d3LO
はい、お待たせいたしました。S.A.N.F.T.T.O.(サンフット!)ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟日本鵬式陳家太極拳協会
2018年5月度・公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
明日2018年5月12日(土)夜21時より東京都北区王子駅前の
M16ムエタイ・ジムをお借りしましてソーシャル・アーツ新拳太極道の公開個人練習見学会を開催致します。
見学は無料です。皆様ぜひM16ムエタイ・ジムに足をお運びください。
ジムの中は気のパワーが渦巻く異次元空間の香りが感じられるかもしれません。(笑)
見学会終了後、希望者とは外の駐車場で見切りの極意とフットワークのみで殴られない屋ルールにてハンディマッチ・スパーを行います。
それでは物足りないとゆう方は交差法ルールにて受け技だけでお相手いたします。
その後さらに王子駅の暗いほうのガード下にてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて日曜日の13日は神奈川県平塚市民球場北側ミニ・バスケ場前階段脇にて
午後3時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武を行います。
原始太極長拳弾勁架、小架崩炸勁架、古式老架進化式、大老架進化式、中老架纏糸明勁架、新架進化式、新々架オ斗勁架、各種単式左右内勁練功法など。その後、希望者とはミニ技術交流会を行います。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど、
なんでもリクエストにお答えして化勁を応用してお相手いたします。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習へ
となだれこみますが、ごく稀に遠当ての術がかかってしまう現象がある関係でボーカルはガラスごしの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承下さい。
なお、来れない方は山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。(笑)
0302名無しさん@一本勝ち垢版2018/06/16(土) 00:40:44.58ID:+EawtpNKO
はい!おまたせいたしました。サンフット!SA新拳太極道
2018年6月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
本日2018年6月16日(土)夜9時より、東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りしましてSA新拳太極道の自主トレ個人練習を行います。見学希望のかたはぜひM16ジムに足をお運びください。
見学は無料です。見学会終了後、希望者とは外の駐車場で見切りの極意とフットワークだけの殴られない屋ルールでお相手いたします。(YouTubeのハレルヤさん参照)
それでは物足りないとゆうかたは受け技のみの交差法ルールでお相手いたします。(YouTubeの中師範の空手ジャーニー沖縄編参照)
さらにその後、王子駅の暗いほうのガード下で一五一会(BEGINのメンバー発案の和風ギタレレ)によるワンマン・ストリート・ライブを行います。

さらに翌日の17日(日)は神奈川県平塚市の平塚市民球場北側ミニ・バスケ場前の階段脇において午後3時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武会と推手、散手のプチ技術交流会を行います。
寸止め、ライトコンタクト、フルコンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど、あらゆるルールにお応えして化勁を応用してお相手いたします。
平塚球場のヒサシの下なので雨天でも濡れません。
参加は全て無料ですがチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習へと突入いたします。

なおボーカルは基本的には東京のガラスごしの会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。(年一回の六四追悼ライブを除く)
なおこれないかたは
山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合があるとかないとか?誰か僕にも見方を教えてちょんまげ!(笑)
0303名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/14(土) 07:00:02.84ID:hYNyYwsYO
♪ど〜この誰〜かは知ってるけれど
♪誰〜もがみ〜んなしらんぷり

♪オレンジ老師のおっちゃんは
♪弱者〜の味方の変わり者〜
♪箭疾歩で追い抜いて
♪一曲歌って去ってゆく〜
♪オレンジ老師は誰でしょう〜

♪オレンジ・タイチは誰でしょう〜〜
はい、お待たせいたしました。サンフット!SA新拳太極道連盟日本鵬式陳家太極拳協会
2018年7月度公開練習&公開スパー&ストリート・ライブのお知らせです。本日、2018年7月14日(土)夜9時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムの隅っこをお借りしましてソーシャル・アーツ新拳太極道の公開自主トレ見学会を行います。見学は無料です。
なお、どこかのネット・テレビかなんかが隠し撮り生中継してるそうですが
現場で生で見ないと気のパワーが伝わってきません。皆様ぜひM16ジムに足をお運びください。
見学会終了後、希望者とは外の駐車場にて殴られない屋ルールにて
見切りの極意とフットワークのみでお相手いたします。
それでは物足りないとおっしゃるかたには交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
その後さらに王子駅の暗いほうのガード下でギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて翌日の7月15日(日)は神奈川県平塚市民球場北側ミニ・バスケ広場前の階段脇におきまして
昼の3時より日本鵬式陳家太極拳各式のダイジェスト演武会とプチ技術交流会を行います。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど
なんでもリクエストにお答えして化勁を応用してお相手いたします。なお挑戦者なき場合は
そのままギターの公開練習へと雪崩れこみますがまれに雷声がかかってしまうことがあるため
ボーカルはガラスごしの東京会場でしか公開しておりませんのであらかじめご了承ください。
0304名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/18(土) 15:46:02.73ID:tLYpG1dGO
はい、お待たせいたしました。
サンフット!2018年8月度公開練習&公開スパー&ストリートライブのお知らせです。
本日2018年8月18日(土)夜9時より
東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムの隅っこをお借りしましてサンフット!
SA新拳太極道の内功外功基礎練功の公開練習無料見学会を開催いたします。
その後、希望者とは外の駐車場にて殴られない屋ルールにてフットワークと見切りの極意だけでハンディマッチ・スパーを行います。
それでは物足りないとおっしゃるかたとは交差法ルールにて
受け技のみでお相手いたします。その後さらに王子駅の暗いほうのガード下にてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて19日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケット広場前にて昼3時より
日本鵬式陳家太極拳各式のダイジェスト演武とプチ技術交流会を開催致します。ルールは寸止め、ライト・コンタクト、
フルコンタクト、MMA、相撲、柔道、実戦合気道ルールなど
リクエストにお答えして化勁を応用して対応いたします。なお挑戦者なき場合はそのままギターの
公開練習に雪崩れこみますが、まれに雷声がかかってしまう事があるため
ボーカルはガラスごしの東京会場でしか公開してませんので
あらかじめご了承ください。どちらも無料です。
0307幻の太極居合道世界初公開!垢版2018/09/22(土) 07:37:51.84ID:jlEfeaeLO
はい、お待たせいたしました。
サンフット!
S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟日本鵬式陳家太極拳協会
月例公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
本日、2018年9月22日(土)夜21時より東京都北区王子駅前の
M16ムエタイ・ジムの隅っこをお借りしましてSA新拳太極道の公開自主トレを行います。
見学希望の方はぜひM16ジムに足を運んで下さい。
見学会終了後、希望者とは外の駐車場で殴られない屋ルールにてハンディマッチ・スパーを行います。
それでは物足りないとおっしゃる方とは交差法ルールにて受け技のみでお相手いたします。
その後さらに王子駅の暗いほうのガード下にてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて23日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ場前にて
日本鵬式陳家太極拳の各式のダイジェスト演武を行います。今回は本邦初公開の日本鵬式陳家太極剣を短杖を使ってダイジェスト演武いたします。
その後、プチ技術交流会を開催いたしますが参加者ゼロの場合、そのままギターの公開練習へと雪崩れこみます。
なお、まれに雷声がかかってしまう事がある関係で
ボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんので
あらかじめご了承ください。
どちらの会場も全て無料です。
なお来れないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるようです。
0308ラーメン閣下、口だけ大将認定か?!垢版2018/10/26(金) 22:00:33.63ID:EAtqzEGoO
はい、お待たせいたしました。
S.A.N.F.T.T.O.サンフット!
SA新拳太極道連盟
日本鵬式陳家太極拳協会
2018年10月度公開練習&飛び入りスパー&ストリート・ライブのお知らせです。
ラーメン閣下こと菅野ヒデアキに告ぐ!貴様はネットで散々、オレを負け犬呼ばわりしてる分際で公開スパーに来いと言われたら【俺様みたいなセレブに貧乏人が会うなど100年早え〜!】とかほざいていつも逃げてるがどっちが負け犬なんだ?!
今回来なかったら5ちゃんねる公式口だけ大将に認定してあげましょう。明日2018年10月27日(土)夜9時より東京都北区王子駅前M16ムエタイ・ジムにて公開自主トレ見学会の後、外の駐車場にて殴られない屋ルールにてハンデマッチ・スパー、その後、
ガード下でワンマン・ライブ、
翌日28日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ場前にて午後3時より
日本鵬式陳家太極拳公開演武と飛び入り公開スパーをおこないます。
ラーメン閣下のご来場をお待ちしております。
なおチャレンジャーなき場合はギターの公開練習へとなだれこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。
0309名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/17(土) 01:00:04.67ID:WgZIAr0xO
はい、お待たせいたしました。サンフット!S.A.N.F.T.T.O.
ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟日本鵬式陳家太極拳協会
2018年11月度公開練習&飛び入り・スパー&ストリート・ライブ
のお知らせです。
本日2018年11月17日(土)
夜9時より東京都北区王子駅前のM16トーキョー・ジムの隅っこをお借りしまして
S.A.新拳太極道の内功、外功、練功法の
公開自主トレ見学会を行います。見学は無料です。皆様是非、M16ジムに足をお運びください。
なお見学会終了後、希望者とは
外の駐車場で【殴られない屋ルール】にてハンディ・マッチ・スパーを行います。それでは物足りないとおっしゃる方とは
受け技のみの【交差法ルール】でお相手いたします。
さらにその後、王子駅ガード下にてギタレレによるワンマン・ライブを行います。
翌日の11月18日(日)は神奈川県平塚市民球場
北側バスケ広場前軒下にて昼の3時より日本鵬式陳家太極拳各式のダイジェスト演武を行います。
その後、プチ技術交流会を開催いたします。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フルコンタクト、相撲ルール、柔道ルール、
実戦合気道ルール、MMAルールなどなんでもご希望にあわせて
化勁をテーマに対応いたします。皆様ふるってご参加ください。
どちらも無料です。
なおチャレンジャーがいない場合はギターの公開練習に雪崩れこみますが
ごく稀に雷声が、かかってしまう場合がある関係で
ボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。
なお会場に来れないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り中継の見方を教えてもらえる場合もあるようです。(笑)
0310名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/10(月) 13:53:12.04ID:QjPTAsNB0
ハヤテ流格闘術のオフ会の開催場所と日程を教えてください。
0311名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/10(月) 13:53:12.49ID:QjPTAsNB0
ハヤテ流格闘術のオフ会の開催場所と日程を教えてください。
0313名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/27(木) 01:04:57.22ID:WATIBri20
>>209
2chのオフ会は、お互いに本名は、秘密なんですね。
0314名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/27(日) 20:39:25.55ID:Snj9SJCa0
Kk
0316名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/16(土) 16:52:41.43ID:9Jf/Mu6FO
はい!お待たせしました。
S.A.N.F.T.T.O.(サンフット!)ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、
日本鵬式陳家太極拳協会2019年度、月例公開演武&交流推手&ストリート・ライブのお知らせです。
本日2019年2月16日(土)
夜10時より東京都北区王子駅前のACEフィットネス向かいのガード沿い駐車場転回広場に起きまして
陳家溝第18世陳照丕伝老架一路の公開演武会を行います。
また希望者とは推手によるプチ交流会を開催いたします。
その後さらにガード下にてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを開催いたします。
明けて2019年2月17日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場前階段わきに起きまして
昼の3時より日本鵬式陳家太極拳の原始太極長拳、新小架、古式老架進化式、大老架進化式、中老架、新上海架、新北京架進化式、太極鞭竿剣の
ダイジェスト演武会と各種站オ庄功、通臂功、纏絲勁基本功、抖勁操練の公開練習を行います。その後、希望者とは殴られない屋ルールによる公開ハンディマッチ・スパーを行います。
なおチャレンジャーなき場合はギターの公開練習に雪崩れこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。どちらも全て無料です。
なおM16ジムでの練習はパーソナル・ウェイト・コースを選択した関係で見学不可になりました。
0317名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/18(月) 07:53:55.49ID:qXn/JDzy0
>>316
参加者は、どれ位いたの?
0318名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/23(土) 15:09:51.42ID:14w8vBAJ0
そろそろオフ会やりますか。
0320名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/24(日) 15:28:56.86ID:OSsKf5LT0
>>319
何時何処で開催しているの?
0321名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/24(日) 15:30:15.61ID:kLAtA0xx0
>>320
そのうち告知されるんじゃないかな。
0323名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/15(金) 19:31:54.31ID:EY0ETaDwO
はい!お待たせ致しました。
サンフット!
S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、
日本鵬式陳家太極拳協会からのお知らせです。
明日2019年3月16日(土)夜22時より東京都北区王子駅前のエース・フィットネス・クラブ
はす向かいのガード沿いUターンスペースに起きまして
日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武を行います。
その後、希望者とはプチ推手交流会を行います。
参加者なき場合は一人推手型を演武します。
その後さらにガード下に移動しましてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて翌日の2019年3月17日(日)は
午後3時より神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場の階段脇におきまして
日本鵬式陳家太極拳の各種站オ庄功、通臂功、纒絲勁基本功、
各種発勁操練、抖勁操練、段階式各種套路のダイジェスト演武を行います。
その後、殴られない屋ルールによるハンディ・マッチ飛び入りスパーを行います。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習になだれこみますが
ボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。どちらの会場も参加無料です。
なお会場に来られないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。(笑)
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1552453306/49
0324無料オフ会の告知ざんす垢版2019/03/16(土) 16:19:47.31ID:3IUbW6clO
はい!お待たせ致しました。
サンフット!
S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、
日本鵬式陳家太極拳協会からのお知らせです。
明日2019年3月16日(土)夜22時より東京都北区王子駅前のエース・フィットネス・クラブ
はす向かいのガード沿いUターンスペースにおきまして
日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武を行います。
その後、希望者とはプチ推手交流会を行います。
参加者なき場合は一人推手型を演武します。
その後さらにガード下に移動しましてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて翌日の2019年3月17日(日)は
午後3時より神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場の階段脇におきまして
日本鵬式陳家太極拳の各種站オ庄功、通臂功、纒絲勁基本功、
各種発勁操練、抖勁操練、段階式各種套路と太極鞭竿剣のダイジェスト演武を行います。
その後、殴られない屋ルールによるハンディ・マッチ飛び入りスパーを行います。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習になだれこみますが
ボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。なお会場に来られないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。(笑)
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1552453306/49
0325雨天決行無料オフ会の告知ざんす。垢版2019/03/16(土) 16:54:24.08ID:3IUbW6clO
はい!お待たせ致しました。
サンフット!
S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟、
日本鵬式陳家太極拳協会からのお知らせです。
本日2019年3月16日(土)夜22時より東京都北区王子駅前のエース・フィットネス・クラブ
はす向かいのガード沿いUターンスペースにおきまして
日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武を行います。
その後、希望者とはプチ推手交流会を行います。
参加者なき場合は一人推手型を演武します。
その後さらにガード下に移動しましてギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
明けて翌日の2019年3月17日(日)は
午後3時より神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場の階段脇におきまして
日本鵬式陳家太極拳の各種站オ庄功、通臂功、纒絲勁基本功、
各種発勁操練、抖勁操練、段階式各種套路と太極鞭竿剣のダイジェスト演武を行います。
その後、殴られない屋ルールによるハンディ・マッチ飛び入りスパーを行います。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習になだれこみますが
ボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。なお会場に来られないかたは山田編集長に聞くと隠し撮り生中継の見方を教えてくれる場合もあるらしいです。(笑)
http://www.kyodemo.net/demo/r/mma/1552453306/49
0326名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/20(水) 15:38:25.93ID:YzLi69Au0
>>325
「S.A.N.F.T.T.O.ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟」
「日本鵬式陳家太極拳協会」

この二つの団体の関係は?
0327名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/20(水) 19:02:59.25ID:Dqwf7FqfO
既成の連盟には加入しませんよとゆう意志表示をしてる1人親方太極拳協会
0328名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/21(木) 02:59:54.34ID:k6c0Wn3A0
>>327

「国際空手道連盟」と「極真会館」みたいな」関係か(笑)
0330名無しさん@一本勝ち垢版2019/03/23(土) 12:12:45.36ID:uqi+b7+g0
オフ会やるぞ。
0332名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/23(火) 17:56:48.27ID:HREzp+Zp0
>>319

新宿スポーツセンターの個人利用で、窓口に支払う、個人利用料金以外に
「稽古費」を徴収するのは、ルール違反ですよ。

誰だ、こんなことをやっているのは?

他の利用者の迷惑です。
0333名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/23(火) 18:29:32.27ID:HREzp+Zp0
この「稽古費」って、具体的に何に使われるんだろう?

疑問だ?
0335名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/23(火) 23:00:45.06ID:HREzp+Zp0
>>334

「先生」とは、誰???
0336名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/24(水) 12:51:22.45ID:EZRtbyGE0
>>322

「解放」??????

4月より、新宿スポーツセンター再開されたぞ。
何時やるんだ?
0339名無しさん@一本勝ち垢版2019/05/01(水) 19:04:20.68ID:upWCQ3T10
よし、オフ会やろう!!
0341名無しさん@一本勝ち垢版2019/06/14(金) 12:00:40.49ID:G2znn6Rv0
格闘道を志す菊野克紀「敬天愛人第1回アマチュア大会」が開催。
日時:2019年6月16日(日)9時〜16時 場所:浜町総合スポーツセンター 柔道場
格闘道「敬天愛人」とは武道、武術、格闘技を愛する者たちの研鑽と交流の場であり、「親が子どもに見せたい格闘道」を体現する場です。
第1試合 菊野出場!
団体戦
第2試合 日本拳法 対 空手!
9時20分開場!開会式で忍者の演武!10時から試合開始です!
第3試合 数見空手VSパラエストラ柔術。
第4試合 唯一のキッズマッチ!
第5試合 柔道vs非公開!
第6試合 ニャンニャン拳法VSジークンドー
第7試合 テコンドーVS日本拳法
第8試合 空手対空手
上段突き寸止め&実戦ルール。下段突き(パウンド)寸止めと組み技寝技も入りより実戦的な闘いに。
第9試合 自衛隊格闘VS空手
第10試合 日本拳法VS空手 巌流島ファイター同士の対決!
組み技ルール 打撃は当然のこと、噛みつきや金的なども想定した組み技。
第11試合 キャッチ・アズ・キャッチ・キャンVSブラジリアン柔術
第12試合 オープニングの先取勝負に続き組み技でも菊野VS長塚、二戦目!!
沖縄拳法空手&MMA vs.ブラジリアン柔術&MMA
第13試合 組み技ルール CACC VS ブラジリアン柔術
短刀勝負ルール
第14試合 柔術家 対 非公開。 攻め方も守り方も楽しみ!
第15試合 詠春拳 VS ボディガード
第16試合 合気道 VS 空手
第17試合 テコンドー VS非公開
第18試合 蟷螂拳 VS 空手
第19試合 近代空手 VS古流空手
第20試合 自衛隊格闘VS柔術・MMA
0342名無しさん@一本勝ち垢版2019/06/14(金) 12:01:07.70ID:G2znn6Rv0
短刀勝負
第21試合 空手対空手 菊野克紀三戦目はKENGO選手
そしてついに3対3の集団戦!!! ジャッキーチェンのように状況を利用し立ち回れるか!
第22試合 チーム日本拳法 VS チームThis is 数見空手
第23試合 The Incomparable fighters 禅元胤 VS チーム徳川の猿
最後の種目は上段突き有り&実戦ルール!
第24試合 集団戦
第25試合 空手 VS 大東流合気柔術
第26試合 詠春拳 VS 総合格闘技
第27試合 形意拳 VS 蟷螂拳
第28試合 護身術VS ジークンドー&シラット
上段突き有り&実戦ルール※上段突きも上段蹴りも寸止めです。
第29試合 芸人 VS 非公開 「俺はゴミじゃない」こと荒川選手
第30試合 空手 VS 空手
第31試合 合気道 VS 空手
第32試合 CACC VS 躰道
第33試合 日本拳法 VS 空手&キックボクシング
第34試合 空手 VS ブラジリアン柔術
第35試合 日本拳法 VS 非公開
第36試合 空手 VS 空手
0344三浦朋春(本名) ◆4L0gBLEq.4a5 垢版2019/07/13(土) 19:08:50.22ID:635RmuDZO
はい、おまたせいたしました。
サンフット!2019年7月度無料連日オフ会のお知らせです。
本日令和元年7月13日(土)夜22時より東京都北区王子駅北口(西)のホテル・リンデンはすむかいの
ガード沿いUターン・スペースにおきまして日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武を行います。
その後、推手のプチ交流会を開催いたします。その後さらにガード下に移動してギターの路上公開練習を行います。

翌日の14日(日)は神奈川県平塚市民球場北側バスケ広場階段わきにおいて
昼の3時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武と殴られない屋ルールによる飛び入りスパーを開催いたします。
なおチャレンジャーなき場合はそのままギターの公開練習へとなだれこみますが
ボーカルはガラスごしの東京会場でしか公開してないためあらかじめご了承ください。
すべて無料です。
0347名無しさん@一本勝ち垢版2019/10/10(木) 22:54:50.50ID:dnPayRAl0
0348名無しさん@一本勝ち垢版2019/10/10(木) 23:05:33.82ID:FELELTNA0
柔道もももがももも杯やり始めてから
オフはオフ板でやれって
名無し達が騒ぎ始めた
大人しくオフ板でやってる奴等がいたのに
柔道もももは
これはオフ会じゃない、大会だ。
とか言って
ルールを盾にしたモラル厨に
ロックオンされて
散々やりあったあげくの
焼け野原

途中
オフ会と称した有料セミナーとの
バトル等々

板が殺伐とした時代を作った。
0349名無しさん@一本勝ち垢版2019/10/12(土) 21:31:59.03ID:MY/J1Rdq0
結局名無し達が
オフはオフ板でという
ルールを盾に
オフ会やりたがる
実践派を追い出して
妄想板にする事に成功したのが
今の現状。
0350名無しさん@一本勝ち垢版2019/10/14(月) 21:18:35.53ID:jZEkx+oH0
おい糞豚チョンコのチンカス野郎の胴締めこと亀島童貞一郎よ、逃げてないで比武しろよ口先だけの糞豚チョンコがぁ、何なら千鳥橋駅まで行ってやるからよ。
0352名無しさん@一本勝ち垢版2019/11/11(月) 19:45:55.34ID:NQVTh4DH0
>>349
だって、コテより名無しの方が上だからね
コテの方が上なんて言ってるヤカラは、ハジメリュウキみたいな有料セミナー系のヤカラばかりでしょ
その辺に廃れる原因はあったかもね
0353名無しさん@一本勝ち垢版2019/11/12(火) 10:52:05.92ID:1DCe912/0
岡山のコテハンは英信流七段教士だけどロリ専キモヲタへいとの子
0356名無しさん@一本勝ち垢版2019/12/09(月) 09:13:52.00ID:qAsyZ/c40
自首しろ。つるww
0357名無しさん@一本勝ち垢版2020/01/19(日) 00:17:19.58ID:0U5u/VTg0
オフ会に来ると言って来なかったチンカスヘタレの糞ブタチョンコの胴締め亀島包茎一郎、いつまでも逃げてんじゃねーよマジで叩き潰してあの世に葬ってやるから千鳥橋駅まで来たらんかい
0358名無しさん@一本勝ち垢版2020/01/19(日) 00:17:40.77ID:0U5u/VTg0
>>308
死ね糞ブタチョンコ
0359名無しさん@一本勝ち垢版2020/01/19(日) 00:20:11.36ID:0U5u/VTg0
>>30
チンカスヘタレの糞ブタチョンコの胴締めはビビってオフ会に来なかったぜ。マジで叩き潰して淀川に沈めたかったのに口先だけの糞ブタ亀島包茎一郎
0360名無しさん@一本勝ち垢版2020/01/19(日) 00:24:34.94ID:0U5u/VTg0
>>153
アホのチンカスヘタレの糞ブタチョンコの胴締めみたいに吠えるだけ吠えてビビってオフ会にこない包茎亀島一郎なアホもいるけど
0361名無しさん@一本勝ち垢版2020/01/24(金) 09:29:16.73ID:FVUocl1e0
 剣剣剣  剣   剣
剣  剣  剣  剣
剣  剣     剣
  剣     剣
 剣     剣
0363名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/25(土) 13:05:48.77ID:LYTC/vvR0
スパーリング相手募集
大阪の枚方やけど関西ならバイクでどこでもいくで
https://vt.tiktok.com/huMxtt/
希望者は動画にコメントしてや
口だけの雑魚はいらんから
こっちはキックボクシング してる
0365名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/25(土) 15:15:56.71ID:LYTC/vvR0
あざす
0367名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/25(土) 16:11:04.84ID:LYTC/vvR0
>>366
パンチングマシーンやからそらそう見えるやろ。
スパー動画ハルトがあげてるから見てみろよ
0371名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/29(水) 16:02:23.39ID:84cNVdf90
>>367
ハルトちゃん非公開にしちゃってるじゃん
雑魚にダシに使われて迷惑がられてんじゃね?
本人なら自分のとこにそのヘタレスパー動画上げてみな
0372名無しさん@一本勝ち垢版2020/06/07(日) 01:50:26.92ID:lGjExfJ10
>>367
死ねチンカス野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況