X



トップページ武道
1002コメント426KB
どんなウエイトトレーニング、筋トレやってますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2014/10/13(月) 01:45:29.23ID:IIlk0Y4n0
武道は基本的に無差別
中軽量級じゃヘビー級には勝てないのは誰でも分かること
フィジカルは非常に重要です

武道家の方々はどんなフィジカルトレーニングをやっていますか?
0739名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/04(木) 08:52:35.98ID:4Cg7cuYh0
>>738
見た目関係なかったらヒョロガリのまま達人になれるってこと?
0740名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/04(木) 11:21:38.56ID:eIrorCcP0
> 塩田 いや、合気道はね、体によどみを作らないために筋肉を鍛えてはいけないんだ。
しかし、若い頃はそんなことわからないから、植芝先生に隠れて鉄アレイを持ち上げたりして、見つかるとよくおこられた。
しかし、若いうちは体に力をつけたいと思うのは自然で、理屈はあとでいいから、とにかく目一杯稽古してればいいんだ。

http://blogs.masoyama.net/?eid=85
0741名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/04(木) 12:15:09.26ID:4Cg7cuYh0
おお、すごい記事だ。ありがとう!
0742名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/08(月) 14:38:46.98ID:jpD8gn6W0
闘将・星野仙一監督が闘った「膵臓がん」は、こんなに怖い!
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagitaemmy/20180106-00080163/

膵臓がんは、がんと診断されてからの5年生存率が他の部位のがんと比べて格段に低い。
大腸がんは72.2%、肺がんは27.0%。膵臓がんは、なんと7.9%だ。
この数値から、膵臓がんは治療でも生命を救い難いがんであり、
膵臓がんはあらゆるがんの中でも最も生存率が不良である。

喫煙は膵臓がん発症の危険性を2〜3倍に増加、肥満ではBMI(肥満指数)が30以上で男性では3.5倍、女性では1.6倍に増加、糖尿病で1.85倍とされている。
0745名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/29(月) 13:33:43.09ID:BMtsm5/80
>>736
そもそも「力はいらない」ってのが嘘だからだ。
人間が人間を倒す技術を使うのに力が不要など有り得ない。
必要以上に体のサイズを大きくするのが無意味なだけで。
走るのと自重を利用したトレーニングは必要不可欠。
0746名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/29(月) 14:21:41.39ID:+28YbPzM0
シモナ・ハレプのHカップ水着写真画像・動画が過激すぎる!!乳房縮小手術を受け・・・
http://blog.livedoor.jp/aoba_f/archives/35166127.html
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/b/3/b347325c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/9/f/9f96fa29.jpg

Simona Halep Q Match1_2 Paris Indoors 2009
https://www.youtube.com/watch?v=AcpXYb6Kma0

Simona Halep v Caroline Wozniacki second set highlights | Australian Open 2018
https://www.youtube.com/watch?v=fp5W7X5vAMg
0747名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/29(月) 22:47:00.69ID:KPm8VbR40
>>745
思い通りに体を動かせるようになるためにも筋トレは大事なんだろうな。
神経っていうの?自重とかの低負荷高回数の方がいいとは聞く。
0748名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 07:44:34.41ID:Ub5fdyWh0
バカ 逆だよ
神経系を鍛えるなら出力アップの高負荷低回数だ
オリンピックの重量揚げだよ バカタレ
0749名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 09:14:35.53ID:neFfOOmv0
に、二回もバカって言った!でも知らんかった!ありがとう!
0750青海全気垢版2018/01/31(水) 20:16:42.73ID:1Yj29nKg0
神経系って良く解らんが、良い鍛錬って意味では二人共半分正解だね、惜しい。
バカにするならもう来ねーけど、お人好しだからちと教えてあげたくて来たわ。
だから解る人は実践して頑張ってね。

先ず、低負荷高回数は、マンネリ化する位迄慣れさせるって意味では正解だが、そこから最大出力は伸び難い。
そして高負荷低回数は、確かに低回数は出力上げるのに効果的だが、高負荷頼りとなると、バランスが崩れる。筋力頼りは、本当の意味で出力は出せない。

ハッキリ言って筋力は単独で鍛える物じゃない、必要性に応じて付いて来る物。
一番付き易く落ち易いのが筋力だからね。
二人の意見が合わさると、正解な訳。

先ず低負荷。低負荷っていうか、つまりは自分が遣りたい事柄だよね。走るの速くなりたいなら、走る。自重だよね。
次に、低回数だけど、回数が少ない程最大出力上げるのに適している。でも、高負荷にならなければならないが、ここで問題が、その負荷というのが、他に頼っては駄目って言う事。
他に頼ると、体に当然無理が掛かる。故に、関節骨格を筋力で護ろうとする為、高負荷であれば有る程、筋力は付くが関節骨格と言う大切な物が鍛えられず、
本当に遣りたい事、つまり今回の例えで言えば、走ると言う事で力が発揮出来ない。
走る為には適切なフォーム等有るが、筋力頼りの力ではフォームは崩れ、それを無理にフォーム正してしまうと、
その筋力ではそもそも関節等に無理がかかる為に、せっかく鍛えた筋力が発揮されない若しくは、無理に出して関節等が壊れると言う事態になる。
0751青海全気垢版2018/01/31(水) 20:17:48.36ID:1Yj29nKg0
しなければならないのは、高負荷を自身で生み出すと言う事。走るなら更に速く走る事で、負荷を生む。
人は、慣れるとどうしても一定の力しか出さなくなるのは、楽を無意識に求めるから。そこを打開しなければ先はない。
走る適切なフォームでこそ、体の様々な部分に適切な負荷がかかり、それに依る鍛錬こそ、そのその為の関節等の各部位も強化される。
それ故怪我をしなくなる。
それには自身が、一定の出力だけで事を成そうと言う楽精神から脱出しなければならない。
一定だと、慣れれば更に刺激を求めて高負荷を他に求める。それに依り、違う事をして、バランスを崩す。
手っ取り早いのが、簡単に始められる筋力トレーニングと言う事。やっぱり、何かしら刺激を感じて、例えば更に重い物をそれで持てる様になれば、あっ俺はパワーアップしてるんだ!って思う。
しかし、自分のしたい事は本来走る事なら、それで頑張らなければ、どんどんバランスは崩れ、走る事で本気の出せない体になるのさ。
故に、本気で走ろうとすれば
当然付いていけない関節とかに無理が掛かり、怪我という残念な結果に。
具体的に感覚で間違いを言えば、いつも通り本気で走った筈なのに太ももが結構楽に走れた!やはり筋トレは正解だったんだ!って感覚は間違いって事。
てか筋トレで楽に感じる感覚って所詮それなんだよね。
解る?部分的に楽だからこそ、人は楽に感じる。特に自分が刺激求めて筋トレした部位なら、その辛い筋トレの様な辛さを走りではその部位に感じず走れると、
パワーアップしたと感じる。
だが、そのパワーアップした力で走れる限界は、そもそも関節等の力の許容範囲内でしか無い。
0752青海全気垢版2018/01/31(水) 20:28:07.86ID:1Yj29nKg0
だから、もし伸ばしたいなら、高回数やると良い。
何故それがいいかと言うと、やり込むと、当然初めは出力も一定だからこそマンネリ化する。でもそのマンネリ化こそ、その動作、例えで言えば、走る事に体が慣れましたよって言うサイン。
そうなれば次に行ける。そう、自身で更なる負荷を生む為の進化。とにかく、1.1倍目指して走るイメージだね。今迄1で走っていたのを、1割増の出力で走る。そのイメージで走ると良い。
それでも中々負荷が…って場合は、間髪入れずにすぐ又走る。鍛錬に置いて最良の負荷は、他の事して他に求めた物ではなく、その事をして疲れた物こそ最良の負荷であると心得る事。
0753青海全気垢版2018/01/31(水) 20:44:19.72ID:1Yj29nKg0
なので、筋トレとかで部分的に楽に走れた、は所詮筋トレと比べてその部位が楽だに過ぎないが、ちゃんとその事柄を行うと言う鍛錬で伸ばした
最良の正しい物で鍛えられた場合は、当時の記録で走っても全身が楽だになる。
つまり、その楽さは結果として速くなったりして現れるって事。
出し惜しみ特にしてないのに、楽に感じるのがおかしいと思わなければだめなのさ。
バランスが崩れているサインだから。
筋力はすぐ付けられるがすぐ落ちる。
しかし、関節骨格等は凄く強化に時間が掛かるが、鍛えられたら先ず落ちないし、怪我をしにくくなる。
地道に全力、と言う事から逃げちゃだめなんだよね。
例えば、自分が伸ばしたい事柄があったとして、その壁をジリジリ押すのは辛いから、近くに有る容易い事柄から片付ける。そして伸ばしたい事柄の壁を間接的に押す。
でも、その他に有るその出力一定で成せる事柄が必ずその伸ばしたい事柄の壁を押す事に繫がるとは限らないのさ。
やはりとても大変でも、伸ばしたい事柄の壁を直接ジリジリジリジリ押すのが一番間違いがないし、効果的だし、何より、それに立ち向かえる精神の持ち主が一番強い。
まんま壁押すのだから、それに付いて自分のこれは正解なのか?と一々悩まない。だって壁押せているのが正解の証。
だが、ジリジリジリジリじれったいし辛い。でも立ち向かえるか。それこそ鍛錬。拙者が分けて言う、真の鍛錬なんだよね。
0754名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 21:52:07.19ID:ZnvHwT2e0
体操の内村は筋トレしとらんで結果残したやろ
それは競技に必要な筋肉と動作の正確性、バネを地道な競技そのものの鍛練で毎度毎度バテバテになるくらい腐るほど続けたからや

言いたいことは、つまるところこんな感じでおk?
0755名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 22:04:51.29ID:F+DoKYit0
ボルトは筋トレもしてるしな
色々とやればいいよ
0756名無しさん@一本勝ち垢版2018/01/31(水) 22:41:15.46ID:Ub5fdyWh0
脳内は消えろやカス
0757名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 00:27:43.02ID:DjxbMo1U0
>>729
長拳とかプライオメトリクスの連続だからあながち間違ってないと思うが
しかし体に悪いよなとは思う
0758青海全気垢版2018/02/01(木) 01:08:27.54ID:7SmovZuI0
何もして無い妄想野郎は、脳内とか言って他人をバカにするのが癖。
だから、事細かに、何処がどう悪くてなんて言えない。
拙者は真実に基いて言っているから、そうでない事についてどう悪いか言っているが、
妄想野郎は、所詮妄想だから、言えないwww
はい論破♫
0759名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 07:44:24.65ID:yYjEDUyE0
>>758
お前のは客観性が皆無
事実に基づいてると言うが、そもそも細かいことを言えば事実を言ってることにはならない
はいお前は論理が破綻してる
0760青海全気垢版2018/02/01(木) 10:38:14.14ID:7SmovZuI0
なんだこのバカwww頭悪過ぎwww
後、真実と事実混ぜる時点で意味解ってねーしなwww
バカじゃんwww
何も解ってない理解出来てないから、細かく言うだけ=事実でないとかほざくwww
いやいや、理解出来る頭持ってたら、その内容が間違いないと理解出来るから、真実だと解るって言ってんのにwwwバカには解らんとwww
先ずバカじゃねーなら真実と事実分けて説明はよwww
って出来ねーよな、はい論破。
まともな話せる次元にこれねー奴に取り合うだけ無駄な事はない。さようなら、いつまでも雑魚い次元で人を見下してな。
実際はお前が見下されてるからwww
0761名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 12:14:48.80ID:fin1poKx0
>>760
ほら、論理が破綻してる
間違いないとわかるから事実だ!と言うのは結局、客観的ではない
ちなみに、理解できる頭があるなら間違いないとわかるで事実と言い切るなら、
それこそなんでもありになる。

あと、真実と事実をごちゃ混ぜにしてるのはお前。
事実を踏まえていないから真実真実わめくんだよ
お前が分かってて真実と言ってるなら自分から話を破綻させているから、ちゃんと分けて指摘してるだけ
0762名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 13:01:39.18ID:4XjK/RND0
試合怖くて逃げた脳内www
0763名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 21:34:09.23ID:EAyTnzEV0
この場合の事実ってのは筋トレに関する学術論文になるのか?厳しいことをいう

ていうかせっかく意見交換に出た>>754を無視して煽りにだけ反応するのは言ってることと矛盾してる気がする。煽りのほうを無視するべき


タイミング含め精密な動作や感覚を養うには筋肉じゃなく経験の方が大事だよな。伝統工芸の職人然り、自動車検査の触診担当然り。筋肉によって適用範囲は広がりそうだが。
そう考えると今の日本に達人は生まれにくいな(飛躍)。牛島ー木村みたいな基地外レベルの生活が送れるほどの執念が湧く土台がない
0764名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 21:51:42.08ID:yYjEDUyE0
>>763
そもそもの論点を履き違えてるからやり直しては?
0765名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:11:32.05ID:EAyTnzEV0
>>764
スレタイ関係なかったなw

>>764はどんな筋トレしてる?
0766名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:18:21.65ID:yYjEDUyE0
>>765
他はどうか知らないけど、
先に言ってくれたら答えるよ
0767名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:25:35.61ID:EAyTnzEV0
ごめんそんなに知りたくなかったわ🙏
0768名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:30:18.16ID:yYjEDUyE0
>>767
別に強要してないからあなたが自分のトレーニングが言えなくても構わないよ
0769名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:36:12.76ID:EAyTnzEV0
>>768
え?教えてくれんの?
0770名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 22:51:48.20ID:yYjEDUyE0
>>769
なんでそうなるかな?
よく読んだら?

早とちりしがちみたいだね
0771青海全気垢版2018/02/01(木) 23:00:09.76ID:7SmovZuI0
脳の神経回路と同じで、使う程強く太くなる。
でも違う負荷を掛けると、それは最早別物だから違う物に働き掛けてしまうからね。
まぁとにかく、言うなれば筋トレは常に鍛錬手前で止めてしまう代表的な物なんだよ。
だって鍛錬する為には言った通り、少し休んでも特に問題無いとか遣って意味あるかな?と思ってしまう位にマンネリ化してからだから。
それでやっと鍛錬が開始出来る。
う〜ん例えると、素材自体の強化だね。
筋トレは、部分部分を腕なら二の腕を太く強いのに変えるって感じだけど、鍛錬は、全身を全体的に強くするって感じだね。

もっと言うと、筋トレはたくさん束ねて太くする分強くなる。鍛錬は束ねるのでは無く、素材自体を鍛えて強くする、つまり綿素材をザイロンとかもっと強い繊維に変えるみたいな事。
0772名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:09:27.99ID:EAyTnzEV0
>>770
わかんないか。「僕はそれでもかまわんよ」なんていうあなたの高慢な感想レスなんてどうでもいいから、
もったいぶらずに書いたら?ってこと。

自分の筋トレを話すスレで話す順番をなんで気にするかな、書くの面倒ならそう言えばいいよ。
面倒じゃないならいよいよ意味わからんが。煽りレスを書く手間は惜しまないみたいだけど。

あ、後出しにしないと怖いのかな。
0773名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:15:00.72ID:EAyTnzEV0
筋トレで神経が太くなっても筋トレやめると衰えるっていうが、それだと武道的には意味が薄いな。標準体型の熟練者になったときには消えてるんだよな。
筋肉がなくなっても発達した神経で熟練した動きができるなら意味もありそうだが。脳の問題か。

ゴリマッチョの達人はとんと見ないが、それでも筋トレに相当する鍛錬はしてたんだよな。より体幹に効く筋トレとかなのか?
0774名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:41:26.60ID:yYjEDUyE0
>>772
おっ、開き直ったかな
高慢ね?押しつけてるあなたは高慢じゃないわけ?

こちらは筋を通したいだけの話。
あなたにも言うならちゃんと教えるし、あなたが言えないなら別に強要はしない。
あなたこそごちゃごちゃ言うならさっさと自分から言えば?
自分を棚に上げて逃げちゃダメだよ

人に求めるならまず自分から
0775名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:43:17.43ID:yYjEDUyE0
>>771
筋トレを上っ面で判断しすぎ
0776名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:44:25.91ID:yYjEDUyE0
>>774
訂正
あなたにもではなく、
あなたがだね
0777名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/01(木) 23:58:50.90ID:kGG7Rkwg0
>>774
なんで俺からになるのか全くわからん。人に聞くなら自分からっていうならなんでこのスレに来たんだ。話しに来たんじゃないのか?
他人の意見聞くだけ聞いて建設的なレスが一個もないねあなたは。

自分から話さず、他人に聞かれても答えず、そのくせ他人が発信したことには一丁前に講釈もどき。受け身も大概にしとけよ。
0778名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/02(金) 00:12:14.85ID:i9Cxzj320
>>771
最近はやりのAIに似てるよな。よく使う経路がより強くなり高い価値を持つようになる。

AIではそれがそのまま優れた回答とみなせるように系を立てるが、御主が言うように筋トレではよく使う(太くする)経路がその実、無理に使っただけの経路になってしまいがちかも。

想定した出力と実際の出力との差を埋められるようになるにはやっぱり部位そのものの神経鍛えるんかな。それとも脳…?
0779青海全気垢版2018/02/02(金) 00:13:13.57ID:chUD9hTC0
www
頭悪過ぎ
上っ面じゃなくて全てお前の何倍も解ってて言ってんだってwww
てかお前みたいに、中身も知らないで批判などせん。
頭悪いってのを否定したいなら、上っ面とかアホみたいな事言わないで、拙者みたいに具体的に、お前の言う深い中身ってのを論じてみろよ。
0780名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/22(木) 18:50:44.81ID:N6YIqvNf0
俳優の大杉漣さん死去<NHKニュース>
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180221/k10011337991000.html
北野武監督の作品など、数多くの映画やドラマに出演し、幅広い役柄を演じる演技派として活躍していた俳優の大杉漣さんが、
21日午前4時前、急性心不全のため亡くなりました。66歳でした。

大杉漣の風トラ便り
https://zaccoe.exblog.jp/
0781青海全気垢版2018/02/22(木) 21:06:53.00ID:VG9fwZNg0
>>778
それは誤差と言う意味ですか?
想定した出力と言うのは、低い場合も高い場合もと言う事で?
そういう事でしたら、良く使う事で精度が上がると思いますが、単に出力が足りないつまり、低い場合に限っては、
鍛錬で物自体を鍛えないと、そもそも出力は出ません。
なので、脳と言うか意識レベルで、これではまだまだ低い足りないと思う差はとても必要な事です。
それは功精拳で言う、最高成長度と言うのに関わる大切な物です。
0782名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/22(木) 21:50:15.84ID:zDp+mpgc0
柔道やってる人は引く力が強いと思うけど、
ロープ―リーローは何キロくらい引ける?
0783名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/22(木) 22:14:27.00ID:6G/neY5R0
柔道茶帯だけどワンハンドベントローはダンベルで15kg8回3セットやってる
21歳177cm69kg
0784名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/22(木) 22:16:02.72ID:aWQ9d5Cp0
>>781
出力が高いことも低いこともある、精度の方です。
単純な話、「今のより1センチ下を突く」ができるかどうか。
プロが教えるシュートの蹴り方動画でもたまに◯センチ下を蹴ります、みたいな言われ方がされてますが、普通の人は言われてもできない。
たくさんボールを蹴っている人にとっては自分の体調含めこう蹴ればこうなる、という感覚と結果の精度が高い。

スポーツでなくても機械で再現できない精度の金属絞り職人とかも同じ。これに関しては結果を伴う反復練習が手っ取り早いと思います。
武井壮はある程度の動き全般に対してその精度が高いからどんなスポーツもすぐ上手くなる、と聞いたことがあります。

相手の行動を予測したり相手の重心を見極めたりする思考の精度ももちろん大事ですが。
0786青海全気垢版2018/02/22(木) 23:39:03.43ID:VG9fwZNg0
何だ精度の方か、精度高めるのは単にやれば良い真の鍛錬に対して拙者が言う『所詮小手先の鍛練、朝飯前に遣れ』ですよ。
割合見ても困難さが桁違いと解ると思うけど、真の鍛錬自体何か解らない人には解らないか。

真の鍛錬何て知り得て遣っている人なんてあなたの周りにまず居ませんよ、見た事もない。
しかし、精度の高い選手は居る。
この時点でどちらが困難であるのか解るけどね。
真の鍛錬遣っている人ばかりなら、拙者はそもそもオリンピック優勝なんて無理。
0787ジャック(純白)垢版2018/02/22(木) 23:42:41.40ID:ZViKlzU/0
お前はそもそもオリンピック出れないから
0788名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/23(金) 00:03:59.68ID:2KAzq7hu0
>>787
お前の書き込みからお前の感じている人生のつまんなさが伝染してくるw
0789名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/23(金) 00:16:42.38ID:2ie8HpFE0
真の鍛錬が何を向上させるのか書いてないので主張がよくわからんことになってますよ。動きの精度を上げる、に対してなにをあげるのが効果的と話してるのですか?

割合見てもわかると思うけど、って言いながら同じレスでやってる人は見たことないってもうわけがわかりません。その主語になりうる功精拳、真の鍛錬も造語。

新しい定義作るならそれに橋をかけてくれないと誰も意味に到達できませんよ中村さん。
0790青海全気垢版2018/02/23(金) 06:42:54.30ID:6lKagjfd0
>>789
ウザいからそういうの、気持ち悪いネットストーカーさんwww
何中村って?ん?
お前らみたいに身分も知られない場でやる事こそそいつの本性、つまりお前はネットストーカーこそお前の本性
ネットストーカーしてんだから解んだろwww
気持ち悪いんだってwww
0791青海全気垢版2018/02/23(金) 07:06:06.97ID:6lKagjfd0
後、読解力無くて話にならんwww
割合見ても解るってさ、割合をだぞ
真の鍛錬やってる奴なんて居ねーから、精度高い奴、つまり単にやれば良いだけの朝飯前所業ならやってる奴居るが、真の鍛錬やってる奴なんて居ないだろwww
つまり割合は10:0見て解んだろって言ってんのに、バカな頭しか無い妄想雑魚屑はこの有様www
理解できない頭で議論の資格無しって事さえ解らないんだよなwww
0792名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/23(金) 08:30:38.23ID:I25gMPO30
gsyjcftやってるやついないだろww

って同意求められてもgsyjcftのいみがわかんねぇっつってんだよ

青梅サンのいってる功精拳って何かな、と思って調べたら1人しかでてこねぇんだもの。フェイスブックに堂々と書いといてネットストーカーもクソもないよ。

中村サンの造語なんだもの、そりゃ知らんわ。安心したわ
0793青海全気垢版2018/02/23(金) 08:43:21.11ID:6lKagjfd0
気持ち悪いんだってwww
ネットで調べて一人しか出て来ない=そいつの造語ってどんな頭してんのよwww
功精拳は中国武術。恐らく最古の拳法。

お前の拙い知識常識で決め付けるとか、妄想雑魚屑って良く解るわwww
ネットが全てと思う流石ネット民www

同意?妄想雑魚屑に同意なんて求めねーしwww

後、他サイトに堂々と上げてたから晒していい?
それお前の調べられる事なら上げていいに同義。
フェイスブック何て電話番号書いてる奴も居るのに、堂々と書いてるから上げていいってwww
ヤバイわ流石犯罪者心理www
0794ジャック(純白)垢版2018/02/23(金) 13:57:02.55ID:fTy1sOcx0
功精拳なんか中国のどこにあるんだよw
タントウ功もトウロも兵器も無い 最古の中国武術www

明らかに和製インチキカンフーだろ 脳内武術www
0795名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/23(金) 18:53:18.35ID:OSmhs+J40
自前のトレーニングのこと延々言わないから変だなとは思っていたがこういう人だったのか。いちいち返信して無駄な時間使ってしまった。

トレーニング法言う気ないならスレ違いすぎんよ〜。
コテハンあるから名前NGできて快適。

八卦掌の人に「伝えるのはある程度できてるが足腰が弱いからそもそも出力が弱い挙句当たり負けしてる」
みたいに言われたんで、それからダンベルランジを入れるようにした。体幹も鍛えられてる気がする。
0796ジャック(純白)垢版2018/02/23(金) 19:00:59.11ID:fTy1sOcx0
ダンベル持ってランジするなら、頭上にダンベル掲げて歩くのが一番いいよ。
肩が弱かったら出来ないけどな。
0797名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/23(金) 21:23:59.71ID:6jp2ovkW0
なかなか場所を選ぶ筋トレだな…よく行くジムはエリア外にダンベル運べんし…
スクワットからのバンザイみたいなやつはだめ?
0798名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/24(土) 09:25:44.42ID:xIuJq+750
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)      俺,タイシ。 とうちゃん、サバキ柔術の黒帯なんだ。
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===  
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       脳内創作のウラ捌きの達人。インチキなんだけどね。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /  おたくから電話かけてきたんでしょ。
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <    こちらからの電話にさっさと出ないと,
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \   おたくが危ないんじゃないんですかね〜?
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ

http://www.youtube.com/watch?v=9RYW2XXVd0g
0799名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/24(土) 12:16:26.94ID:0UEBYlt+0
ダブル腹筋ローラー
0800名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/24(土) 14:27:57.28ID:hiX19UUj0
アポロエクササイザー
0801ジャック(純白)垢版2018/02/24(土) 23:24:36.61ID:/QjtRRAT0
>>797
スラスター?
0802名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/24(土) 23:44:51.57ID:/zpVlyvg0
動画見てみたらこれだわ!そうそうこれ。
追い込んでると万歳のタイミングでダンベルすっぽ抜けて頭が挫滅する恐怖にかられる
0803ジャック(純白)垢版2018/02/25(日) 13:50:23.00ID:XhQ4Ckkg0
スラスターは凄い良いトレーニングだよ
0805名無しさん@一本勝ち垢版2018/02/28(水) 02:36:57.65ID:7ALB5rO00
【NHK】【ノーカット実況なし】金メダル! ザギトワのフリー
https://www.youtube.com/watch?v=A35SvXg4pEg

【NHK】【ノーカット実況なし】銀メダル メドベージェワのフリー<ピョンチャン>
https://www.youtube.com/watch?v=7e_ASuJ1oDY


ザギトワ後半偏るジャンプ構成に批判、ルール改正へ
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802240000193.html
今大会はザギトワがSPで3つ、フリーで7つ全てのジャンプを後半に入れる戦略で技術点を稼いで金メダルに輝いた。
ザギトワの構成には批判も出ており、ISU関係者は「(23日の女子フリーでは技と技の)間の動きがおろそかになっていた。
後半のいいところにステップなどスケートを見せるものが入った方がいいのでは」と指摘した。
0807名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 04:32:42.27ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BH6LN
0808名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 18:13:04.04ID:eXic5+iR0
ウエイトやると、普段の稽古でもパフォーマンスが上がる。(*`・ω・)ゞ
0809名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 08:22:15.72ID:Rl/4Do/10
Deontay Wilder vs Luis Ortiz (Highlights)
https://www.youtube.com/watch?v=d4cbHakpcfw

明日3日(日本時間4日)ニューヨークのバークレイズセンターで挙行されるWBC世界ヘビー級タイトルマッチの計量が2日行われ、
王者デオンタイ・ワイルダー(米)が214ポンド1/4(97.41キロ)、挑戦者3位ルイス・オルティス(キューバ)が241ポンド3/4(109.43キロ)を計測した。
身長、リーチでアドバンテージがあるワイルダーは体を絞り、オルティスより約12キロ軽いウエートだった。
http://boxingnews.jp/news/56012/
0810名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:15:14.02ID:irHHbVcO0
ワシは実は筋トレしまくっておるでのう。
0811青海全気垢版2018/03/06(火) 12:16:01.99ID:irHHbVcO0
ワシは実は筋トレしまくっておるでのう。
筋トレばんじいじゃのう
0812青海全気垢版2018/03/06(火) 12:16:36.73ID:irHHbVcO0
筋トレバンザいじゃのう
0813青海全気垢版2018/03/06(火) 12:24:27.77ID:irHHbVcO0
夜も昼もいないのう。どこいったのやら。
0814青海全気垢版2018/03/06(火) 12:34:50.84ID:irHHbVcO0
レイプして捕まったから、もう来れないのだのう。
でも相手も感じてたから、同意だのう。捕まえるなんてお門違いだのう。
0815青海全気垢版2018/03/06(火) 12:41:08.37ID:irHHbVcO0
これだとむじゅんだのう、これないのにきてたのう。
捕まって、少し空いたから来たんだのう。
みんなレイプの仕方教えるから助けてほしいのう。
0816名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 13:21:13.46ID:iKLGJ3Vp0
あぼーん祭りは一体
0817名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 13:30:16.82ID:qXXDDsa30
ブルワーカーと
アポロエクササイザー
0818名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 13:30:48.49ID:qXXDDsa30
からのソロフレックス
0819名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/06(火) 18:06:05.80ID:6tu8ykI30
油圧式マルチジム
これ1台でバタフライまでできるスグレモノ
0820名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/07(水) 00:59:17.71ID:4kPFs9r30
それ欲しかった
何年か前にそれらしき物が捨てられてたが
拾わなかった
拾っときゃ良かったと後悔
0822名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/07(水) 20:11:25.87ID:P8cEJAfl0
あれ負荷がぎこちなくてなんかこう、使うたび故障したやつを買わされたような気持ちになる
0824名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/20(火) 01:16:28.64ID:G31dwsKZ0
ダンベルとフラットベンチを使って自宅でトレーニングしてる

ダンベルベンチプレス
ワンハンドローイング
ショルダープレス
サイドレイズ
クランチ
だけやってる
脚はやってない
0825名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/21(水) 18:07:17.87ID:xl3oXGtT0
週プレ 2018年4月2日号 No.14
https://www.youtube.com/watch?v=7k_zcoKQWAw
今週の週プレは、
ますますメリハリボディに!澤北るな、
ついに初登場!熊本の奇跡・つぶら、
「可愛いの天才」乃木坂46・星野みなみ、
プロ野球新外国人全33名ガチ査定、
16年ぶりに復活!新型スープラの全貌、
さよなら安倍政権!森友「震源地」や籠池氏は今!?


澤北るな、美バストくっきり メリハリボディにさらなる磨き
https://mdpr.jp/news/detail/1753840
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/16/2d8/0_f665a94b95f2758b115a8375dd82ac6706f78e36a6ceff12.jpg
0826名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/26(月) 21:56:34.44ID:rKd3jRGV0
寺田拓生税理士事務所
『天才は天才を知る』
かわいいの天才 星野みなみ

https://terada-tax.com/%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%8246/%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E5%A4%A9%E6%89%8D%E3%80%80%E6%98%9F%E9%87%8E%E3%81%BF%E3%81%AA%E3%81%BF/

昨今、アイドルが毎日のように自撮り写真をブログにアップして、どうにかして人気を獲得しようと努力しているなか星野みなみはそんなことはしない。

なぜなら面倒くさいからだ。

ノギビンゴの出演者アンケートも書かない。
0828名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 02:09:25.90ID:1dqVG1040
NEと田崎と日武会
迷った末にNEの緑のプレートのバーベルセット買った
NEスタンド(スクワットスタンドみたいなの)と
NE腹筋台は今でも現役
0830名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 03:16:30.03ID:eZ5wR4K90
年取っても練習してればスタミナやスピードは衰えても、筋肉とパワーは維持できるっていうね
0833名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/05(木) 02:44:03.12ID:qv/t8Sun0
大谷 メジャー1号 同僚の“無視”に苦笑い「最初、何があったのかなと」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/04/kiji/20180404s00001007162000c.html
大谷はこの日、4打数3安打3打点1本塁打をマーク。
3回2死無走者で迎えた第2打席では1ボールからの2球目を強振。二塁手のグラブを弾く右前打を放った。
5回2死一、二塁の第3打席は3球で見逃し三振。8回先頭の第4打席はカウント2―2からの6球目をきれいに中前に弾き返した。


Sho off! Ohtani hits first career HR
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-hits-first-major-league-home-run/c-270714474

The official Instagram of Major League Baseball.
https://www.instagram.com/p/BhIfBXrgRoS/?taken-by=mlb
0834名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/05(木) 09:28:42.06ID:PZqpkC200
プリズナートレーニングにはまってるよ
高重量は扱わない
0837名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/19(木) 23:10:51.12ID:6hSAVqny0
勇気ある駐在夫人「絶対許さない」
大腰→けさ固めの連続技でさい銭ドロ逮捕
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180412/evt18041219170034-n1.html

埼玉県警駐在所の巡査部長夫人が得意の柔道技で賽銭(さいせん)泥棒を御用−。賽銭泥棒を見つけて捕まえようとした男性にけがを負わせたとして、
埼玉県警浦和東署は12日、強盗致傷の疑いで、さいたま市岩槻区の無職、田中俊明容疑者(44)を現行犯逮捕したと発表した。
田中容疑者を取り押さえたのは、同署野田駐在所(同市緑区)に勤める山形俊介巡査部長(32)の妻、麻理子さん(30)ら2人。
麻理子さんは「逮捕できてよかった」と胸をなで下ろした。
https://prt.iza.ne.jp/kiji/events/images/180412/evt18041219170034-m3.jpg
0839名無しさん@一本勝ち垢版2018/05/01(火) 20:37:49.36ID:8OLXdEhr0
濃厚なダシがたまらん!東京・海老ラーメンの美味しいお店
https://icotto.jp/presses/6690
美味しいラーメン屋さんがしのぎを削る東京で、濃厚な味が美味しい海老そば、海老ラーメンの人気が高まっています。
ふわりと漂う海老のお出汁は甲殻類好きにはたまりません。行列ができる東京の美味しい海老そば、海老ラーメンのお店をご紹介します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況