X



トップページ武道
1002コメント316KB
極真黒帯はタイソンのボディブローにも耐えられる!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0886名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/11(水) 02:09:58.89ID:oBES4vbP0
タイソンが素手なら耐えられる
グローブしてるならおそらく数発が限界

黒帯歴20年の重量級おっさんの一言でした
0890名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/04(土) 19:28:54.87ID:kahU8IC50
タイソンより身長も体重も上だけど全盛期のあのパンチを耐えられる気がしない
人間の域を超越してた
0891名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/12(日) 00:11:58.71ID:9racrXxB0
黒帯巻いてる人が青帯に腹効かされてる光景を見ちゃうと
キャリア長いだけで中身が伴ってないなーと失望する
0892名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/13(月) 09:32:37.84ID:Wxvwyhjf0
年齢や体格差や青帯のそれまでのキャリアで変わってくるから何とも言えない
中学高校でボクシングやってた子が高校卒業と同時に空手始めて
入門して2ヶ月後の新人戦でぶっちぎりで優勝した事もあるし
0893名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/15(水) 16:44:18.66ID:J5eLQ2S40
ボディブローを打つ技術だけならボクシングにも劣らない極真だけど
防御技術についてはお粗末
0894名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/16(木) 20:52:55.08ID:xgxHrVzW0
「ガード下げるな!下突きは腹で受けろ!」の精神がいまだに根強いからなあ
表向きは払いの練習あるけど試合になるとそれが全く活かされてない
0895名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/18(土) 04:06:05.23ID:aQCOHAhy0
でも下手にガード下げたり避けようとすると動き読まれて蹴り食らう
それなら腹鍛えまくって相手に好きに打たせてその隙狙う方が結果的に良かったりする
0897名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/23(木) 00:10:18.21ID:OxUVu4DY0
腹鍛えなきゃ打たれ弱いままなのに腹打ち練習を嫌がってやらない奴多すぎ
0898名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/29(水) 22:29:05.31ID:tj2KeU1i0
試合好きな奴は自分から練習するけど
そうでないおっさん連中はきついの嫌がる
0900名無しさん@一本勝ち垢版2018/08/31(金) 04:40:43.14ID:6B3g1Tnn0
鈴木里奈愛してる
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/08(月) 18:41:41.77ID:CqDN35gb0
極真の選手はなんでメキシコ人にボディ打ち習わないの?
掛け逃げまがいの蹴りなんか覚えるより、余程効率的に試合に勝てるだろうに
0905名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/08(月) 18:51:41.41ID:CqDN35gb0
まぁ、逆に言うと、メキシカンボクサーにローキック対策だけ
1ヶ月教えて、極真の試合出せば、全階級で優勝できるわ
0906名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/14(日) 00:07:16.65ID:/HQe+82d0
顔面ケアしないで好きなだけボディ打てるのに、ボディでダウン取れない、
一撃必殺が聞いて笑える
0907名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/15(月) 00:45:10.03ID:jdKtFxGQ0
そうか?全日本クラスの大会でも下突きでダウンする奴ちょくちょくおるぞ
0908名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/15(月) 14:47:53.65ID:OSj6PV4i0
いくら拳を鍛えて瓦20枚割れても
一撃で肋骨や鎖骨はへし折れないのが現実なんだな
もっとも空手全盛期はそれができると思われていた
0909青海全気 ◆WpC56CEiR. 垢版2018/10/16(火) 00:09:28.52ID:xZQg5sUI0
折れるよ、肋骨も鎖骨も。
折れないのは、相手が躱したりしてジャストミート避けるからでしょ。
糞角田何て『俺が肋骨折った芸人は売れる』とかほざいて、わざとの癖に『力強過ぎたか?』何て白々しい芝居かまして叩き折ってるぞ。
0911名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/16(火) 03:35:47.87ID:dx202rFs0
>>909
そりゃ相手の動き固定したら折れるでしょ
戦いの場においてできないって話をしてるんだから
0912名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/16(火) 20:14:39.72ID:Ku1jhO3k0
掴んだり引っ掛けたり崩したり
0913名無しさん@一本勝ち垢版2018/10/29(月) 23:42:58.34ID:BC3BjSNs0
なぜ極真のボディーはショボイのか?
そりゃ、力の差が段違いなら極真でもボディーで倒せる
ボクシングは僅差の世界戦でもボディー、特にレバーをねらった
角度を付けたボディーでKOとなる
実力が僅差の場合こそ、ボディーがモノを言う

一撃必殺とかちゃんちゃら笑えるオカルトレベル
一方、ボクシングは近代科学
0915名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 07:15:34.26ID:34y9x7F/0
>>913
でもお前素人やん
0916名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 07:17:19.79ID:JBIPY1jf0
>>914
なら密着状態での腹相撲で倒される奴があとを絶たないのは何故?
0917名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 08:42:06.67ID:vEqs7tD50
たまに暗勁を使えるやつがいるんだよ
0919名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 13:34:58.80ID:+kJFfX910
耐えられる訳ないじゃん。あの極真だよ。
0920名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/04(日) 17:18:07.25ID:F/9VmjI50
確実に腹しか殴ってこないなら重量級のデブは耐えられそう
軽量級だとふっ飛ばされてそのダメージで起き上がれなくなりそう
0922名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/06(火) 11:58:01.96ID:yaFBbU6LO
タイソンは今も俺みたいに馬鹿なのかな…
0923名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/06(火) 12:20:43.97ID:lr2hj/lr0
極真vsタイソン

その結果が那須川vsメイウェザーで出るな
那須川に勝ち目はほとんどないだろう
キックルールなら勝ち目はあるが…
0925名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/06(火) 20:19:31.29ID:oruLdXSc0
最強と言えば
タイソンと極真の名が上がっていたよな
0926名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/06(火) 20:35:56.31ID:nbg+2SYw0
来ると分かってるボディなる耐えられるだろ。
タイミングが分からないから悶絶する。
0927名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/06(火) 20:55:38.74ID:Tes62Zkj0
タイソンがいつもの癖でボディからアッパーカットを突き上げてしまい失神
0928名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/07(水) 01:11:22.33ID:ueQQhrew0
極真が最強じゃないのはみんな知ってたし
登場タイソンに勝てる人類が存在しなかったのもまた事実
0929名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/07(水) 01:13:11.18ID:bhhOwZkl0
>>927
ボディで相手を一瞬止めて的小さいアゴを狙うという古典的だけど教科書通りなコンボ
タイソンの強さってそういう所だと思う
0930名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/07(水) 01:16:10.30ID:bhhOwZkl0
>>926
そこいらの軽量級選手がタイソンのボディを読んだとして
あんな薄っぺらい腹で耐えられると思うか?
0931名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/07(水) 08:52:28.05ID:8pIVGm4+0
タイソンどころかガタイいい一般人の突きですら効いちゃうのが軽量級黒帯
ソースは俺
0935名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/09(金) 20:34:18.90ID:8EV4uFkP0
交流会の場で、柔道やってるけど打撃は素人って子に試しに腹殴らせたら効いちゃったことならある
効いてない素振りしてやりすごした
0936名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/09(金) 21:25:09.49ID:pyedVkNY0
極真黒帯ざっこ
0938名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/10(土) 16:56:31.60ID:SbijCclJ0
やっぱ極真より正道だな
0939名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/13(火) 01:54:53.70ID:5MngrIFt0
正道とかざっこ
白蓮の方がつええから
0940名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/13(火) 02:38:47.01ID:+erlWQ4V0
>>921
おっさん世代の俺らでも子供時代アリは過去のひとイメージあったからな
現代の若い子がタイソンの全盛期イメージ出来んのも仕方ない。
0941名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/13(火) 06:17:03.84ID:HHW/0Mfs0
おっさんだけどアリの現役時代なんて知らんわ
そこまで行くとおっさんじゃなくてジジイだろw
0942名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/14(水) 12:48:29.14ID:tFDb3Dzt0
アリは猪木戦のイメージしかないわ
0943名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/15(木) 23:54:30.22ID:69JGZlDO0
>>910
腹しか殴ってこないなら耐えれそうだけども
0944名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/17(土) 19:13:17.62ID:tMTEq9x/0
健診で脂肪肝認定されたから腹殴るのやめて欲しいけど
黒帯巻いてるせいで言いたくても言えないジレンマ
0947名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/18(日) 04:57:04.95ID:UqEHXanf0
ボディブロー限定で打たれ強くてもなぁ
タイソンもそんなこと自慢されても困惑すると思うわ
0949名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/20(火) 22:47:07.39ID:HaOqHxYs0
脂肪肝ならまだ改善の可能性あるけど
肝硬変まで進んだらフルコン辞めたほうがいい
死ぬよ
0950名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/23(金) 04:04:03.46ID:3dtCRAnn0
辞めてもそのうち死ぬだろw
0952名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/24(土) 00:21:19.56ID:ExmbX5je0
肝硬変まで進んでる自覚ないまま続けて
大変なことになった人ならいる
0953名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/25(日) 00:17:17.60ID:uZfzoF6y0
そういう病気にかかってなくても普段から酒呑んでて肝臓を酷使してると打たれ弱くなるよね
0954名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/25(日) 09:14:35.72ID:GZRMvVUm0
打たれ弱いかどうかはそいつの体格にもよるけど
大酒飲みはスタミナがあまりないように見受けられる
0955名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/25(日) 21:01:25.87ID:AHBM60G/0
ゲロ吐かせたいって人と対戦してきた
飯奢ってくれて腹一杯食ったけど何十発殴られても吐かなかった
殴り方上手い人のボディブローは数発で吐き気がしてくるのに

ゲロフェチで相手を吐かせたい人はウェイトやったりボクシングやフルコン空手習うといいよ
何かしらの運動してないとほぼ無理
0960名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/28(水) 19:04:43.12ID:yHgNMLgb0
>>947
そういう趣旨のスレじゃないから
0961名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/29(木) 20:31:15.19ID:bFKO2QwM0
健康診断前日にキツめの腹踏み腹打ちしたら
「内臓ヤバいから再検査な」って言われて病院行く羽目になった
0963名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/30(金) 23:05:35.95ID:creNoOdK0
耐えられないと思う
大道塾を習っていたけど自分(身長160センチ)が師範の人に思いっきりボディブローを
あびせたらナイスパンチと師範の人が言っていた
0966名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/01(土) 21:06:20.05ID:eHYHYB9O0
腹を殴って効くとか効かないなど討論しているけどバカなの?
どうしてあんまり効かない腹だけを殴らないといけないのだ。
0969名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/02(日) 10:48:13.81ID:9G3AB2HK0
試合でもっとも被弾する部位を鍛錬するのは当たり前
打たれ弱い黒帯は帯巻く資格なし

この前某地方大会で黒帯が茶帯に腹効かされて試合後に吐いてた
情けない
0970名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/02(日) 17:27:35.57ID:w85dpcSI0
>>965
いや習ってたぞ一応
師範の人が体がすごく大きくてめっちゃ強かった
ボディブローを出す時は垂直ではなくて斜め上に当てるようにするのは知ってる
0972名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/02(日) 20:08:29.72ID:PhKjj1Uk0
いくら腹を鍛えていても顔を殴られたら倒れるのではないかな。
腹を鍛える暇があったら顔を殴られないように避ける練習した方がいい。
0973名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/02(日) 20:15:36.01ID:zLLh7nC/0
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

今の人類は地球の癌になっている、紅白や格闘技を見てる場合じゃない!
0974名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/03(月) 01:10:30.73ID:8gVY/nit0
>>973
どこから来て何人いて何が目的かは分からないけど宇宙人は地球人をずっと
観察しているらしい
自衛隊が血まなこになってUFOを探しているよ
0976名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/04(火) 13:33:17.40ID:fAeRrBWp0
極真も昔みたいに顔面ありルールに戻せばいいのに
脱却しようとする風潮あるけど重量級なんていまだに腹相撲と馬鹿にされてるし
0977名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/05(水) 00:02:17.77ID:Y/tjsk1R0
ハヤテちゃんと名乗る体格いい素人が、体格で数段劣る黒帯のボディブロー連打で倒される動画を見たら
体格だけ良くてもダメなんだなあって思いましたまる
0978名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/05(水) 00:27:17.62ID:JLXACn6I0
あの犯罪者Youtuberなー
0979名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/10(月) 18:44:02.33ID:3mh7FXMy0
>>977
そいつのスレやけに勢いあるな
0981名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/13(木) 03:33:55.11ID:KHEVc/iF0
90kg超えてる黒帯の先輩が80kgなさそうなキックボクサーとスパーして腹効かされて膝ついてた
0982名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/13(木) 11:06:16.26ID:pxZ5WKi+0
来るのが分かってる攻撃に対して打たれ強くても
不意を突かれたらそんなの関係ないからな
0986名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/14(金) 11:56:38.04ID:RoxpGBLM0
「くるのが分かってるパンチは耐えられる!」と言ってるのは素人
人間の体はモロい
0991名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/20(木) 22:27:26.19ID:tZw030HU0
タイソンみたいな身体能力を得て世界大会に出て重量級連中全員ボディで沈めたら最高だろつなーて妄想することがある
中身はいつも重量級にイジメられてる中量級茶帯です
0994名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/28(金) 20:23:34.54ID:RxJBk4Qb0
タイソンの晩年は悲惨と言われてるけど
実際にはそこいらのリーマンよりずっと稼いでて裕福なんだよなw
0996名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/03(木) 18:06:29.12ID:y2bLg4gj0
新春TV放談
https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&;ei=UTF-8&dd=1&p=%E6%96%B0%E6%98%A5TV%E6%94%BE%E8%AB%87

これが、ニッポンの“テレビ”だ!?テレビ局の垣根を越えて、2018年の人気バラエティーや大ヒットドラマを語りつくす!平成の30年間、テレビは僕らのそばにいた…。
http://tvkko.jp/133528
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1738日 10時間 34分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況