X



トップページ武道
386コメント351KB
●●● 極真は何の役にも立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2013/11/30(土) 15:16:20.22ID:XzYUtyYN0
極真カラテをやることは人生の浪費です。やらない方がいいでしょう。
 
1.護身の役に立たない

  単純なボディーパンチとローキック中心の試合の癖が生涯とれずに
  多彩な相手の攻撃や、ナイフによる突き込みに対応できない。
  さらに胸倉を掴まれても、殴ることしか能がなく、過剰防衛になる可能性大。

2.健康増進の役に立たない

  重要な経絡のツボが多く存在する胸腹部への乱打によって
  内臓障害、突然死、仮に死ななかったとしてんも
  老後の神経痛、臓器不全を引き起こし、健康に有害。

3.精神修養の役に立たない

  極真組織の陰湿な人間関係のトラブルに巻き込まれ
  精神的に有害。

4.就職の役に立たない

  履歴書に「極真空手」と書いたら、在日朝鮮人か、馬鹿だと
  思われて、採用されない可能性大
0368名無しさん@一本勝ち垢版2019/11/08(金) 03:24:50.90ID:LZilRdS50
なんの
0369名無しさん@一本勝ち垢版2019/12/02(月) 10:00:12.56ID:sVD0Dx4v0
よく、ボクシングに秒殺されるとか、総合に勝てるんけないとか言うけど、まあそりゃそうだろう。

ただ、何もやってない喧嘩自慢のチンピラには、極真も勝てるよ。今まで、ほぼ全員秒殺したよ。

離れた所なら前蹴り一閃。あとは、ローの連打。接近戦では、試合でも武器にしているカギ突きを11番の肋骨に当てる。だいたい折れる。

いきがってるチンピラが、女みたいな悲鳴を上げてしゃがみ込むのを見るのは、何度やっても面白い。
0370名無しさん@一本勝ち垢版2020/04/14(火) 21:59:33.44ID:ibwEloUn0
w
0371名無しさん@一本勝ち垢版2020/08/02(日) 17:05:03.32ID:r123798M0
ローキック
0372名無しさん@一本勝ち垢版2020/11/09(月) 19:15:04.64ID:/XpgRu2B0
zn
0373名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/13(火) 17:13:36.87ID:sqZ+rCpc0
dj
0374名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/22(土) 16:35:41.50ID:pwyXGt1q0
u
0375名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/11(日) 06:05:44.48ID:u1jRa5q30
元極真会員
0376名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/14(水) 23:09:27.31ID:7Pycxuod0
まぁ初期の頃のように顔面の突きは想定しているけど試合ではルール上禁止なので突かないだけでは無く、顔面への突きやパンチを全く無いものとしてしまったヘンテコなスタイルだから打撃系のプロ競技での活躍は勿論のこと、路上などでの護身術としても活用すら出来ない。通用するのは無抵抗の一般人への暴力としてだけ。こんなのやる奴いないでしょwww
0377名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/15(木) 01:10:14.20ID:DMoAsdBC0
しかしゴッドハンドが亡くなった時に、まさかその約25年後に「極真」と言うフレーズが弱さの象徴になるなんて想像しなかったよね。今じゃ「極真」って言うと笑われるだけ。なぜそのようになってしまったかは、只々この約25年でマスコミが「最強」などと嘘の情報操作をしてくれなくなったことと、団体としての本当のレベルと実力が伝わったこと。
0378名無しさん@一本勝ち垢版2022/01/06(木) 12:32:17.64ID:3+kgS1QS0
0379名無しさん@一本勝ち垢版2022/03/21(月) 10:14:23.77ID:jTik+gtf0
               下衆〜い!
      下衆〜い!
                     下衆〜い!

         下衆〜い!
                 下衆〜い!
            
0380名無しさん@一本勝ち垢版2022/12/13(火) 22:08:01.62ID:b8BGrVNJ0
なぼ
0381名無しさん@一本勝ち垢版2023/04/20(木) 03:22:23.30ID:D1KJyHX70
ky
0383名無しさん@一本勝ち垢版2023/11/13(月) 07:19:45.10ID:ouIlnHLY0
やらない方がいいでしょう
0384名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/22(金) 07:54:27.57ID:KShoF7lX0
0385名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/27(水) 11:23:09.91ID:tcNjOaLc0
高慢な
0386名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/30(土) 12:48:37.60ID:YpehY2mA0
おいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況