X



トップページ武道
1002コメント480KB

■■■ 宗由貴と少林寺拳法本部の悪行まとめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2012/12/12(水) 21:23:53.61ID:Sq1Ibe4n0
           
■ 開祖の長女の夫であり、開祖と共に少林寺拳法の技をまとめた達人である中野益臣先生を解任。
■ 中野家から利権を奪い取るために、ハーケンクロイツを建前に、卍マークを廃止し、本部商標登録の双円マークにする。
■ 何故かロゴマークの下にSHORINJIKEMPOとつける。
■ トリビアの泉で、少林寺とは関係ないと発言。
■ 南京大虐殺、従軍慰安婦はあったと、広報にて反日的主張をする。
■ 広報を薄くする。
■ 少林寺拳法本部が4人を告発する。結果は不起訴。竹森冤罪事件。
■ 東京都少林寺拳法連盟理事長(当時)による、女性拳士2名へのセクハラ騒動の情報公開せず。
   因みに、当時の理事長は破門にしていない
■ 英国少林寺拳法連盟の主席である水野為男先生を破門。破門理由も不可解。
■ それにより、英国少林寺拳法連盟は世界連合から脱退。
■ 本部指定の胴を売りつける。
■ 道着をサイナップスの独占販売に切り替える。
■ その後、サイナップスと揉めて数ヶ月道着が買えなくなる。揉めた原因は不明。
■ 結局複数の業者にライセンスを与える体制に戻る。
■ 組織改革という名の月謝の値上げ、携帯かパソコンを使って本部への直接払い。
■ 収支報告をしない。
■ これら様々な理由で拳士は全盛期の5分の1以下に減る。
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 07:48:45.52ID:kFZf2iPTO
>>440
嫌‥それは絶対にない。
空手にはかなわない。
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/06/30(月) 23:44:24.01ID:kFZf2iPTO
何でも良いわよ(笑)

少林寺拳法連盟は、
スポーツ教育団体なのですから!

bY宗由貴
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/07(月) 13:55:42.63ID:9Ax2B2F80
ネットで日本少林寺拳法を検索していたら、
よろしくない情報ばかり目につく。
武道を何か始めようと思い、真面目そうだと思っていた日本少林寺拳法だけど、
ここだけは学ぶのやめておこう。
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/07(月) 14:32:26.65ID:5HvKBXvd0
>>444

朝鮮猿の臭いは赤塚の農家の倉庫を荒らす狸とどっちが臭いの?
0447名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 16:01:00.11ID:fakod4U3I
認可証何でキラキラのシールつけてダサくしたの?
由貴のセンス?
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 20:10:06.90ID:5RE1tGVT0
最近の武板の話題は協会の破門ばかりでウンザリだが
そういや、少林寺の話題なんて一個もないよな(笑)
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 20:51:56.09ID:dVYrKC84O
「金権一如」

「金権不二」

金と権力。


「金!金!金!全ては金の為である」

「金の無い正義は無力なり」
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 21:19:04.04ID:2mcvNoBBI
>>449
最近は人離れが進んで激減。
2代目で屋台骨が傾いて来てるよ (笑)
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 22:57:22.33ID:dVYrKC84O
少林寺は試合をしなかったのが衰退化したんだろう。
あれだけの技術体系があるのに「護身」を謳うのに強さを否定したのが、そもそもの間違い。
勝ち負けでないっても、ソーラン節みたい演舞で、勝ち負けは競ってんのにな。形重視ばっかじゃダメになる典型的なお手本が少林寺拳法を証明した幹部達は大したもんです。
0452名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/10(木) 23:04:32.86ID:X68gXYwqO
>>450
支部が無くなるとかけっこうあるんですか?
自分は中学の頃、やってました。
0453名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/13(日) 19:40:33.29ID:XFLUgvZU0
>「護身」を謳うのに強さを否定した


ビジネスでいえば、自分の我をだして、でかい親の会社つぶしたパターン。
例)武田勝頼
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/24(木) 16:04:20.56ID:t7Q2FhZX0
>>450
それでも大学部活動ではそれなりの人数が入部しているみたいだけど?

でも、子供に武道を学ばせたいという親御さん達が増えている中、
少林寺拳法は、倫理性と実戦性が疑われて、敬遠されているみたいだけどね。
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/24(木) 22:31:23.46ID:SBk3bqdmO
>>454
入部してんのは女子学生と触れ合うのが目的としか思えないようなキモオタ丸出しの面した奴ばかりだよ。
0458名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/30(水) 21:26:40.04ID:HxiHTe4Q0
強さを否定したんだからこうなるのは当たり前
0459名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/07/31(木) 08:33:19.36ID:HulGr+WzO
寸土めとか軽くでいいからまずは乱取りをやれば強さの問題は多少改善されるだろう。
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/01(金) 06:16:55.80ID:yEvGXWlI0
大学日本少林寺拳法部には、打ち込みようの防具を買いそろえていて、
それで、防具装備で乱取りもどきみたいなことしている所あるよ。

倫理性も低いし、表面的な礼儀正しさしかないから、
他武道交流を望んでいるみたいだけど、無視されているけどね。
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/01(金) 11:56:19.56ID:Z+P0hcCOO
>>460
礼儀どうのじゃなくて相手側は得るものがないと思って無視してるんじゃないの?
0462名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/02(土) 18:23:00.16ID:ol54iPLs0
少林寺?舞踊家みたいなのに先輩ヅラされたら辞めたくもなるだろ
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/02(土) 22:21:44.22ID:JutiuuAT0
舞踊やバレエやダンスなどは実際は細やかな身体感覚・身体操作の集大成であり、
武術・武道に通ずる共通項もあるからバカにはできない。

だけど、今の少林寺は違う。身体感覚もでたらめで見た目が派手で見栄えがすれば、
OKなところがあり、お手軽な暴力が学べる以外、良いところを見いだせないよ。
0464名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/02(土) 23:47:59.66ID:ZWO/nz2O0
演舞で大会なんてやってるんだからしゃあない
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/03(日) 11:46:13.02ID:mwzXAIlG0
少林寺の連中は組手(現実)を直視せずプライドばかり高くなるからなぁ
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/03(日) 13:10:21.28ID:cZyJpzEwO
少林寺を批判するスレがあがってくるとそれ以上の勢いで極真系の乱立スレがあがってくるね。

なんでだろうねww
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/03(日) 16:55:20.14ID:qdclVr3a0
極真を学んでいる大学生や、極真の指導員だった(柔道も経験あり)人達と、
合氣道を通じて交流したけど、真面目だし、熱心だし、郷に入れば郷に従え的に、
変に自我を出さないいい人達だったよ。

逆に、少林寺やってる人、やってた人達は、やたら自我をだすし、
実戦だったらとかいう理屈で、逆手の関節技ばかりに執着していて、
不真面目で付き合いずらかった。

2chでやたら極真が叩かれているけど、自分の生活範囲での現実では、
厳しい稽古で頑張っている、極真は真面目な人達だなぁと感じた。
0468名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/03(日) 20:03:09.94ID:NZa0uJ4W0
>>467
>2chでやたら極真が叩かれているけど
複数に見えるけど実は一人だというw
少林寺拳法を色帯で挫折し、極真黒帯の旦那から捨てられた桜楽卍というババアが複数プロバイダ使って(実家が電気屋で取次やってる)
キョクチンキョクチンと喚いてるだけw
0469名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/04(月) 21:25:32.11ID:OQw4alQr0
桜楽卍って丸廉の主力として活躍したレジェンドじゃん。かつての戦友(とも)はどんな思いで見てんのかな?
0470名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/04(月) 23:18:55.59ID:xk8SKmJ5O
ていうか桜楽卍とキャハは本当に同一人物なの?
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/11(月) 22:40:02.14ID:eQX4fvru0
創始者は乱取りで圧倒した上で思想を語ったから人が集まったんじゃないの?

若手にすら胸を貸せない高段者に上から目線で説法されてもねぇ…
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/12(火) 23:47:29.58ID:akV/CiRZ0
戦うのを否定している団体なんてジジババしか集まらないわな 太極拳化まっしぐらw
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 01:38:18.57ID:MR0iLm3j0
>>470

なわけねえだろ。

チョンの捏造工作にひっかかるな。
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 11:43:17.02ID:CRCLGiLN0
>>469
丸廉に入れてもらったのはいいがあまりにも2chで暴れまわったのでハブられた
すげえ最狂レジェンドだけどなw
>>470キャハ=桜楽卍=フルコンタクトカレー etc・・・・・・・・この辺は全部同一人物。
ビリー・ミリガンを相手にしているようなもんだよ。
桜楽卍の正体は女性エロ漫画家の「桃色卍流」だといわれている。
0475名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 11:47:49.77ID:5BkAiab10
>>474

知恵遅れの朝鮮猿の捏造工作が始まりますた。

この馬鹿に少林寺の技術の質問をすれば拳士ではないことがすぐ解ります。

過去に何度も実証済み

ば っ ぽ う (大爆笑)
0476名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 15:02:29.05ID:aya8STmOO
トリ漏らしage
0477名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 19:45:04.63ID:ve4UGpfi0
>>475
そんなに素直に反応したバレちゃうよマヌケババアw
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 19:45:50.97ID:ve4UGpfi0
>>475
そんなに素直に反応したらバレちゃうよマヌケババアw
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 22:05:20.39ID:YsCjjNse0
>>475
反応早すぎww

下品な絵描いて小銭稼いでんのな
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 22:32:37.65ID:ve4UGpfi0
>>475
伝統派空手家設定なのに技術の話になるとコピペで暴れ出すお前が何言ってんだよ桜楽卍ww
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 22:37:10.46ID:MR0iLm3j0
>>476-480

必死だな

少林寺拳士でないことがバレて赤っ恥かいてファビョッた知恵遅れ(爆笑)

いまだに悔しくて堪らないようやな

哀れやな

ば っ ぽ う (大爆笑)

あははははははははははははははははははははははははははははははははは
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 23:01:31.76ID:YsCjjNse0
マヌケの鳥バレ身バレ、次は家バレか?
0483名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/13(水) 23:10:46.23ID:MR0iLm3j0
>>482

おら おら〜〜〜〜♪

拳士でないことがバレたドマヌケの知恵遅れ

我輩の正体を晒してみろや

このヴァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ

ば っ ぽ う (大爆笑)

あははははははははははははははははははははははははははははははははは
0484名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/14(木) 09:36:47.95ID:+bLTpQd/O
トリ漏らしage
0485名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/14(木) 16:17:40.44ID:v/xJdKk10
キャハは今は金的君と呼んだ方がわかりやすいか。

>この馬鹿に少林寺の技術の質問をすれば拳士ではないことがすぐ解ります。

これこそが他の少林寺スレでキャハがショウリンジャなどに看破されている部分なんだけどね。
自分が言われて嫌だった事をまず先に他人に投げかけるのだな実にわかりやすいw
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/14(木) 21:27:33.46ID:Sns3QnZ20
>キャハは今は金的君と呼んだ方がわかりやすいか。

品性の欠片もないマンガ描いてるから、もう金玉先生でいいよ
0487名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/14(木) 21:55:25.19ID:kc0mxr860
>>481
>少林寺拳士でないことがバレて赤っ恥かいてファビョッた知恵遅れ(爆笑)
自己紹介ですかね色帯で挫折した桃色卍ババアさんw
マルカネの連中はアンタを「可哀そうだけどやっぱ狂ってるわ」って呆れてたよw
0488名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/18(月) 23:43:22.62ID:j/EAMJMs0
半グレの代名詞、関東連合元幹部・工藤明男氏の著書(いびつな絆、破戒の連鎖)を読むと、彼らは六本木コネクションで正道会館・石井館長と交流してたり、総合格闘家・エンセン井上に寝技習ったりしてるんだよな。

目打ち金的で護身なんて現実を知らないから言えるんだよ。半グレは標的が一人になった隙をついて拉致・監禁・リンチ・陵辱がお家芸だからな。

陵辱現場を写真撮影し、挙句に不良雑誌に武勇伝として掲載させる鬼畜が今では芸能プロデューサーとして成功してビルをいくつも所有してる資産家。

金的君は大人の喧嘩を知らないんだよな。
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/23(土) 23:55:42.25ID:KlIN9eVp0
224 名前:名無番長 :2014/08/16(土) 22:50:47.10 0
不良って犯罪する事はするんだけど、犯罪者って雰囲気ではなくあくまで「不良」って位置付けだったよね。
宮前愚連隊ってのは不良ではなく犯罪者の位置付けでしょやってた事は。

自分らも中学時代他校と争った時、絶対に負けたくないとは思ったけど、
相手の自宅を調べ上げ一人になった所を皆で拉致して、多人数で一人をいたぶって植物人間にしようだとか、
そういう考えにはならなかったんだよね。ただ負けたくないと思って、殴り合っただけだよ。負けたら弱かったんだからしかたない。
負けない為にとか、相手に屈辱を与える為に町内に写真をばらまくとか、そういう事しようとは思わなかったし思いつきもしなかったね。結構自分達って性格良かったんだな。学校では性格悪いと思われてたようだけど。
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/24(日) 01:43:13.00ID:EaYtfPzz0
535 名前:名無番長 :2014/08/23(土) 21:13:44.46 0
>>533
不良の中で強くてかっこいいとかいかついって中に
男同士でやらせて写真をばら撒くとかそういうのがワイルドだって感じは
当時の清瀬東久留米あたりには全く無かったね
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/27(水) 21:56:08.63ID:Fcu5cEOs0
朝日新聞がねつ造を認めて、いろいろ従軍慰安婦のねつ造問題が
常識となりつつある現在、雪さんはどう思っているのか?
まさか、いまだに保守反動のたわごとと信じているのかな?(w
0494名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/08/30(土) 14:28:34.73ID:rRieZ1uR0
628 名前:名無番長 :2014/08/30(土) 12:09:24.09 0
下町や23区東部は、服装髪型はそれほど派手ではなく、それより西になると田舎の様な派手な不良が多くなると関東連合関係者の本に書いてあったけどその通りだと思う。

練馬や保谷の中学生は強かった関東連合達の中学生時代と比べてやけに恰好だけは派手だった。

保谷なんて3年生になると大体クラスに2〜3人は、髪を黄色く染めて、太いズボンを履いて短い上着を纏って、 廊下の水飲み場でタバコ吸ってるみたいな奴が毎年必ずいた。

そういう連中って、関東連合の様に、相手の家を破壊したり、失明させたり、植物人間にしたり、 裸の写真をばら撒いたり、強姦する事にカッコ良さを見い出せなかったのだと思う。

ただ先生の前で平気でタバコを吸ったり、喧嘩が強いって事位にしか興味を持てなかったのだと思う。勿体無いと思う。
0495名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/10(水) 23:25:24.46ID:28KoP9Rw0
一般会員が減っているから、学生を増やしたいんだろ?
これから少子化なんだからよっぽどオカルト教団化して老人を誘う方がいいと思うんだけど
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/10(水) 23:28:16.28ID:28KoP9Rw0
あーー、間違えた。
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/11(木) 11:16:04.22ID:KwPubH590
>>495
高齢者向けにコース制ってのを新たに作った。少林寺体操みたいなもので、公式ウエアとかもある。
0498名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/15(月) 21:25:37.66ID:JMIqxjWG0
少林寺の普通の練習が、すでに空手の壮年部よりも楽なんだけど。(w

まあ、いいか。
それよりも、あれだけ、南京大虐殺とか従軍慰安婦だとかで日本人
あやまれって言っていたあの人が、朝日のねつ造がばれた後、
まったくそのことに触れない点について。
他の武道の先生と最近お話ししたけど、結構従軍慰安婦強制連行
のねつ造について心を痛めていた。
でも、少林寺の先生からは、あの、まるで朝日新聞そのままの意見の
あの人に遠慮しているのか、そういう話は全く聞かない。
どこが、単なる武道でないんだか。(w
世界情勢や社会に無関心なら、上下のある組織では簡単に洗脳されちゃう。
それが一番心配。
あのひとも、朝日新聞がうまい詭弁を見つけたら、きっとそれに乗っちゃうん
だろうか?憂鬱。
0499名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/20(土) 19:53:25.82ID:ueA/E53Y0
「セックス、大金、そしてカンフー」少林寺の住職にまとわりつく黒い噂を紹介―海外メディア 2013年08月15日
http://news.livedoor.com/article/detail/7956843/
0500名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/29(月) 20:27:19.13ID:0Vpu6Fai0
創価学会の池田大作氏といい、この人といい、すっごい金と女に執着が
強いような顔をしているね。宗教家なら、もっと枯れた顔やすがすがしい
清らかな顔になるはずなのに。
ただ、人工的に若返るのはなしね。
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/29(月) 21:46:01.79ID:LKEjGws80
武道にせよ宗教にせよ、商売の手段として始めた
人じゃ清らかになりようがないね
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/09/30(火) 13:02:51.31ID:54UJSh8Y0
2代目の周りの奴らはこの現状見て何も思わないのかね。本部合宿とか行った時も少林寺がインターハイ種目になったとか言って全然危機感なかったけど。信者から巻き上げた金で暮らすのはそんなに楽しいか。
さっさと無くなりゃいいよこんな団体。
0503名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/08(水) 11:02:46.18ID:lPMNUSaD0
埼玉スパーアリーナの全国大会に行く人!
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/08(水) 12:11:26.32ID:5++6cGjAO
埼玉スーパーアリーナで全国大会やる必要あんの? 埼玉県立武道館でいいじゃん。
てかスーパーアリーナで大会やるほど金があるなら税金払えよ脱税団体
0505名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/08(水) 12:35:40.17ID:GnoBAHSv0
昔サッカー行ったときは駅につくまでが長いし
駅からの行き帰りがたいへんだったけどな。
少しは便利になったのかあの周辺
0506名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/08(水) 19:59:11.89ID:5++6cGjAO
age
0507名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/16(木) 22:45:33.82ID:i8QuEtnK0
いいや、全国大会はさいたまスーパーアリーナでやれ!
俺は外部誘導警備をやる。
0508名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/17(金) 19:40:26.08ID:lN4rpo7FO
スーパーアリーナで大会やる金があるなら税金を払えこの脱税団体!
0509名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/24(金) 19:40:53.11ID:7Gcf4Ixn0
とある大学少林寺拳法部は他武道団体に対して失礼な態度ばかりとっていて、
まるで8○3、チンピラじみたことをしていたけどな。弱いくせして極端な多人数団体だったからな。
ポスターを破る、稽古中の武道上に土足で押しあがる、白帯の他武道者に逆手の関節技をかける、
大酒を飲んで暴力をふるう、セクハラをする…
本当に異常な事態だった。

少林寺拳法部が体育会や応援団に人を派遣しているせいで、全てもみ消されそうになったが、
当時の学生課に被害届や苦情が届いていて実録が残っているはずである。
0510名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/24(金) 19:55:08.94ID:7Gcf4Ixn0
まぁ、組織力があれば何やっても許される場面もあるんだなぁと、
社会勉強になった面もあるけどね。
個人的には武道的にも、人格的にも全く敬意を払っていないけど。
0511名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/27(月) 01:43:42.12ID:dDDOt0Xs0
正直DEEPとか修斗、パンクラスぐらいの団体でもたまアリで興行できないのに、こんなクソ団体が大会行ってることが腹立つわ笑
0512名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/27(月) 19:38:45.64ID:gRFS1rR90
嵩山少林寺が四川省にあるとうっかり書いてしまったバカな中野道男。日拳の森先生を怒らせ、弟子から喧嘩売られて
「頭の毛(?)を伸ばした者には教えん」と意味不明の言葉を発して場を凍りつかせたバカな中野道男。

キャハ卍楽桃色キムチ野沢菜丈はいつまでこのホラ吹き朝鮮人を崇拝するのだろうか?
0513名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/27(月) 21:10:07.99ID:LL5CR+SbO
>>511
同意。
なんかすげえ腹立つ。
さすが脱税団体
0514名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/28(火) 13:24:54.20ID:FcwrFx+g0
>>513
全日本アマチュア修斗選手権ですら小田原アリーナでやってんだぜ
あんなダンス大会でたまアリ使うのほんと腹立つわ
0515名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/28(火) 22:34:23.34ID:/bhlzQwJO
>>514
スーパーアリーナでやる意味が本当にわからない。 人に不快感与えるためかね?
0516名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/28(火) 22:56:53.97ID:7yLr4dZc0
>>515
客なんて身内しか来ねーのになんでできんだろ
拳士から巻き上げた金使うところおかしいだろ
0517名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/28(火) 23:05:00.16ID:/bhlzQwJO
>>516
宗教法人格によって払わなくてすんだ税金がそれだけ巨額ということなんじゃないか?
この規模の団体がスーパーアリーナで大会やれるのはおかしい。
0518名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/28(火) 23:35:55.98ID:7yLr4dZc0
>>517
怪しい宗教団体とやってること同じだな
0519名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/29(水) 00:36:10.88ID:jExalxH/O
>>518
同じだね。
そもそもこの団体は宗教活動すらやってないけど
0520名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 02:07:16.70ID:5Ucd//Ex0
>>519
洗脳解けてよかったわほんと。やり始めた頃は他の格闘技よりも優れている素晴らしい武道だと思ってたんだけどな。1年半くらいしてようやく気付いたわ。これやってても強くなれねーと。あと指導者のレベルの低さにな。
今は他の格闘技で必死こいて練習してるが、あのまま少林寺のぬるま湯に浸かってたらと思うとゾッとするわ。
昔からやってるやつが洗脳されてんのは仕方ないが、学生くらいの若い奴らで続けてるやつは自分で考えるってことをしないのか。それとも強くなることから逃げてんのか。
まあ本能的にぬるい環境を選ぶのは人間の性みたいなもんか・・・。どうしようもねーな。
0521名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 04:26:52.31ID:Ik5n0mB6O
>>520
その書き込み俺だけど実は少林寺経験のない部外者なんだけどねw
宗教法人格で払わなくてすんだ税金をよりによって埼玉スーパーアリーナで全国大会やるために使ってる事実にムカついただけww
0522名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 19:54:24.80ID:MAozwhhU0
>>520
武板のオフコテで有名なショウリンジャ氏でさえ、道院のヌルイ稽古じゃダメだってんで(本人はそうは言わないだろうが)他武道の
人達と自主トレしてるそうだ。修行の一環として防具空手の大会に出ているとも書き込んでいた。

つまり、少林寺の稽古じゃ話にならないって事実を信者のショウリンジャ氏自身が体現しちゃってるって事なんだよね。
0523名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 22:01:22.82ID:5Ucd//Ex0
>>522
なんともはや・・・って感じだな
話にならない練習体系を変えようとする動きが全国で起これば腐りきった本部も動き出すかもしれんが、今のままで満足してる人が大半だろーからな
強くなりたい奴はわざわざ少林寺なんて選ばずに他の格闘技行くわな
そして少林寺は静かに腐っていくと
0524名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 22:05:06.77ID:5Ucd//Ex0
>>521
俺も今総合やってるからこんな団体がたまアリ使うのほんとやだわ
今の総合の興行とかディファ有明とか後楽園ホールとかですら厳しいのに、信者から巻き上げた金に任せてたまアリでダンス大会とか胸糞わりーよ
0525名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 22:23:11.65ID:HfiRvWWL0
総合?君らは何か勘違いしているようだね。
たまアリに集結する拳士の過半数は少年部なんだがな…
0526名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 22:28:04.82ID:5Ucd//Ex0
>>525
だとしたらなおさら違うところでやれや
たまアリ埋め尽くすほどガキいるわけねーだろ
たまアリで大会行った!っていう事実が欲しいだけだろが
0527名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/30(木) 22:38:54.99ID:HfiRvWWL0
>>526
君は愚かだな。
少年部が多いということは、親御さんの支持を受けてるってことだ。
来賓として国会議員も観覧にくる健全さ、興行のように怪しげなプロモーターがいない健全さ。
だから親御さんは安心してお子様を預けるんですよ。
0528名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 01:01:34.55ID:YlJDCRKF0
>>527
人騙す時は上辺だけは綺麗に取り繕うの重要だしな
国会議員も見に来ててさいたまスーパーアリーナも使ってる!ってなったら馬鹿な親はお布施くれるしな
手口が新興宗教と同じっすね
0529名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 02:04:09.52ID:GKm4bh0tO
健全性アピールしたいならヤクザと繋がりがありそうな団体(芸能界等)のイベントが多く行われる埼玉スーパーアリーナでやらないほうがいいじゃん。
同じ埼玉県内に埼玉県立武道館ていう少林寺どころか柔道や剣道の全国大会さえできるくらいに広い会場があるんだからさ。
0530名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 02:13:28.87ID:GKm4bh0tO
>>527
ていうか国会議員が健全てwww
お前アホだろ?
0531名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 06:18:13.16ID:gxj/rxNA0
>>530
国会議員が不適切な団体と繋がってたらマスコミに追求され議員辞職に追い込まれる。
だから付き合う相手を慎重に選んでるんだよ。
0532名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 06:41:37.58ID:gxj/rxNA0
>>529
じゃああんたが「俺らの聖地を宗教法人が使ってくれるな」って抗議してみたら?
0533名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 06:50:48.39ID:gxj/rxNA0
>信者から巻き上げた金に任せてたまアリでダンス大会とか胸糞わりーよ


MMA興行でたまアリを使うのは自由ですよ。使えないのは総合からファンが離れた、つまり観客の支持を得られないからなんじゃないの?
0534名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 06:53:07.38ID:cPI8dJKLO
柔道、剣道、空手道のように毎年、日本武道館でやればいいのに…
0535名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 06:54:19.94ID:gxj/rxNA0
少林寺は総合ほど支持を失ってないから埼玉スーパーアリーナくらい普通に使えるし、会場に特別な思い入れもない。
0536名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 07:08:01.58ID:gxj/rxNA0
できれば興行会社の価値観(会場の格付け)を押し付けないで欲しいな
0537名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 07:13:51.91ID:gxj/rxNA0
まあ、単なる多目的ホールにそこまで熱くなれる情熱は認めるけど…
0538名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 07:21:43.58ID:cPI8dJKLO
純粋に演武を競うならばショーアップする必要もないと思います。
0539名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 11:14:53.28ID:ChSlxm+o0
>>538
それはYUKIさんに言ってください。
なんらかの処分が下るかも知れませんがね…
0540名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2014/10/31(金) 14:06:34.91ID:GKm4bh0tO
あっそうか〜
税金の無駄遣いっていう共通点があるから少林寺にとって国会議員が不健全とは言えないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況