X



1・2級小型船舶操縦士免許 12隻
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 15:59:44.81ID:s0Iiasee
1隻
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 15:59:57.58ID:s0Iiasee
2隻
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 16:00:26.64ID:s0Iiasee
3隻
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/26(金) 17:00:08.87ID:iAkLV8kp
テスト
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 14:43:43.52ID:lBNYRTKw
79:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2019/11/24(日) 10:33:43.30 ID:+70kJarU
一級なんですがもう14回落ちてます
業者ももう目を合わせてくれません
ネタじゃないです
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 13:27:42.27ID:jK9Zf+4P
ペットボトル配るバカ教員ってまだいる?
どれが良いですかってw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 15:51:14.82ID:zsNv6hB2
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/12(火) 15:51:17.94ID:zsNv6hB2
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/19(日) 18:50:16.51ID:8LPzWIe2
seamens tokyo
このチャンネル
実用ロープワークの解説分かりやすい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/01(金) 07:40:16.52ID:srZPbjla
>>13
神だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 21:57:02.59ID:+qLD5mEX
>>22
マジすか? 2回も人命救助失敗&ロープワークで頭が真っ白になって「すみません、忘れてしまいました…」だよ?
ちなみに安全確認だけらパーフェクトだったと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/03(日) 23:11:15.28ID:+qLD5mEX
うへー 何か希望の光が見えてきたーー
学科は自宅で学習&実技1日講習のスクールでした

実は学科は2日前まで全然勉強してなくて99%落ちると思ったけど、試験終わった後の答え合わせを見たら何と合格ライン超えてた
めちゃくちゃ嬉しかったよ

無事に免許取れたら愚妻と🐶を載せて…

てか、ボートの楽しいね
釣りは性格的に(せっかち)だから向いて無いかもだけどチャレンジしてみたいです
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/04(月) 05:20:31.01ID:Naedipeg
>>23
不合格間違いない!
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/05(火) 22:50:13.92ID:FH3QbPsd
とうとう明後日に発表だーー
ま、実技不合格でも来月に再試験受ければ良いだけやし
何故2級船舶免許を取ろうとしたかって? 去年、ワイフとワンコとサンセットクルージングしたんよ
めっちゃ感動してさ 「これ、おれが運転出来たらいいなぁ」って感じ
で、実技講習で人生初のボート運転 気持ちよかったなぁ… 大昔に初めて原チャリを運転した時のようなワクワク感があった
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 06:55:32.11ID:+khtkzKA
>>13
20回以上落ちた人を知ってるよ
クルマだけどさ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/06(水) 07:07:00.53ID:JQqeXtO0
スレチ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 08:32:51.02ID:m9dfM3TQ
>>29
>大昔に初めて原チャリを運転した時のようなワクワク感があった
わかる、陸上で始めてエンジンの付いた乗り物を運転したあの感覚、その後の四輪はそこまで感動しなかった。
水上は↑と同じワクワク感があったな俺も。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 18:07:57.05ID:rwBQ+VJH
2級船舶免許試験、
合格、キターヾ(°∀° )/ー!
超✖1000くらい嬉しいんだけど
免許証届くのが待ち遠しいッス
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/08(金) 20:23:05.70ID:Tcr/rm5T
ボートを初レンタルする前にお得に習えるプログラムあるんですよ
やっぱ着岸が1番不安なので受けた方がいいですよね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/08(金) 22:19:19.45ID:iWbAHWEz
廃!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 16:50:12.53ID:jKPGjTbG
オレの特定操縦免許が2年後に没収されてしまう。
https://www.mlit.go.jp/maritime/maritime_mn10_000004.html#kizon

特定免許を維持したければ、お金をたくさん払って8時間の講習(講義・実技)を受けねばならない。
新制度の特定操縦免許へ移行しても、乗船履歴が無いと平水区域限定となってしまう。
つまり、講習を受ける意味がない。

知床のデタラメな社長のせいで、こんなことになってしまった。
0039私的環境垢版2024/03/09(土) 18:48:07.79ID:mNWgUVzR
>>38
人それぞれ、おまけで付いて来たし現在も未来も使う事はないし必要ならそれなりの対価を払えということになったのでしょ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 12:09:32.24ID:WzjmZrLn
↑で2級取れて浮かれてるボクですが、
1級はマイボートを買うぐらいの財力がなければ必要ないっスかね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 13:03:13.10ID:AemBjdpH
>>40
いいえ、1級は大型二輪免許と似ていてある意味制限なしですから…
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 18:41:54.21ID:kxJK++Do
>>40
自分は去年1級を直接受けました!
ここは過疎っててさびしいので、いっぱい書きこんでくださいねー
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 00:03:58.83ID:SqXHs/SY
>>43
直接ってことはいきなり1級すか?
ぶっちゃけ船に乗るのはレンタルボートでちょいちょいくらいのつもりだし要らないかなーと思いつつ、どうせなら1級も取っちゃえって気もするんすよねー
地球が3角になってもボクがクルーザーなんて持てる訳もないし
迷います
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/13(水) 01:23:17.52ID:UPIJFtiF
>>44
自分はもうすぐ24ftのボートが納艇されるのですが、
28ftや30ftの船でも古いものならクルマと同じくらいの価格でもありますよー

また、1級でいろいろなところに行きたいならむしろヨットのほうが
よいかも...と思うようになりました

船を買うよりもどこに置くかのほうが頭を悩ませるかも
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 10:31:58.52ID:MzWKoXRa
平水区域限定は、東京湾の屋形船を救済するためか
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/16(土) 12:46:31.83ID:RsHZzlVa
間違いない!
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 01:45:13.44ID:JOlTGROx
今日が祝日で明日か明後日に届くのかー
歳取ってからの試験からの合格からの免許証受理なんてワクワク感MAXです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況