X



トップページ船スポーツ
197コメント51KB
ボート・ヨットを処分して安楽を得た者たち
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:43:57.38ID:V3puqtPD
これでゆっくり眠れる
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:22:13.83ID:ZtoZQGAM
身の程知らず
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 20:53:42.14ID:5ufoNtAq
このスタイルは効くな
ホント辛いわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:12:20.63ID:kV9N30fI
日々重荷
もう楽しむとか無理
そろそろ借金しないと
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 04:40:35.01ID:oa+8qXwL
414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/24(火) 04:35:56.04 ID:f/xbXCPy
さっき1654万円でロスカット
これから吊ろうかと思いますが
もう少し考えます、と言ってもまだ震えが止まらず失禁もしてます
すべてを失いましたもう生きていけません
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 12:24:51.61ID:b+Yvn3ef
>>9
早う売れや!死にたいんか!
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 22:00:23.74ID:yalF/3e4
落ちぶれる方と盛り上がってる方の両方でこの世は成り立っている。
必然だ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 03:38:59.97ID:HLgeeDnX
夜も眠れん
遊ぶなんてもう出来ん

ただマリーナに寄付金を収めるだけ
その寄付金を集めるだけの為に生きてるだけ

他に何も出来ん
てか、寄付金だけで金がなくなる

地獄
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/06(日) 03:16:39.03ID:nEOPkg9j
>>12
死ねやキチガイ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/08(火) 11:29:44.62ID:inD3omUp
>>1
私もやっと安楽を得ました
いまは毎日寝てばかりですが極楽です
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 14:53:09.08ID:gfjNfrtD
あの時、手放してなかったら今頃、吊ってるわマジで
恐ろしいことだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 00:12:33.81ID:YzK/J0ef
おれは馬鹿だから、オフショア釣りのために23ftのミニボート買った
購入代金、係留、その他諸々で、たぶん魚1匹5万円平均くらいだな
去年処分して、今はレンタル やっと1匹平均3千円くらいの魚になったわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/11(金) 02:58:40.74ID:XMWVx4dq
>>16
正しい選択をしましたね
素晴らしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 23:59:26.66ID:DVYyVjpJ
日々生き地獄
マリーナ代を払う為に生きてるだけ
遊ぶなんてもう興味ないし出来ない

生き地獄
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 01:39:41.79ID:wdlOlTuZ
一年中楽しい、32ftのトローリング仕様だけど、年間の費用諸々で200万程。
昨年は本業が忙しくて出航一回。
獲物はゴマ鯖一匹だった。
その夜は一匹200万の価値があるシメサバで宴会したな。
ボートはやめられない。

なんでやめるの?
事業失敗したのか?
倒産したのか?
嫁に逃げられたのか?

ボート以前の問題ぜよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 01:49:10.55ID:z1vMPCJh
まあ、色んな事情があんだろ 人生良い時も悪い時もあるしさ
おれは「飽き」と「体力」だったな、もう若くねえし、やっぱ外出ると疲労がたまる
これからは船舶業界のために、ボートレースに貢ぐわ 家で完結できるし
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 10:11:17.14ID:pN0m1GWU
>>19
太平洋マリンさん、乙です
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 11:13:31.41ID:GZ1/7gxm
名古屋城車椅子問題

880 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 10:59:14.00 ID:fnYJc7xR0
自分も車椅子だけど
みんながそう思ってる訳じゃない

車椅子乗ってる奴はみんなあんな意固地な奴らだと思われるのが辛い
すべてを平等なんて幻想

都内だっていまだありえない不便が放置状態
地方なら尚更だろう
もっと身近なところの不便を無くすよう努力しないといけない

900 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/17(木) 11:01:33.53 ID:fnYJc7xR0
今やってることはある意味、弱いものイジメでしかない
もっと身近なところの不便をなんとかしてほしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 01:23:37.56ID:FqqiQIqg
ボートを処分しなければならない状態まで何ともならなかった?
それ、既に家庭崩壊してるんじゃないか?
ボートをやる素質、素養が無かったんだよ。
いわゆる甲斐性なし。
ボートは2号さんと同じようなもの。
毎月同額のお手当てでは済まないもんな(笑)
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 11:06:21.72ID:FRXYhygj
>>25
そうそう、自分の足下見えない人には無理。
疲れるのなんのて皆普通。
若手を育てるんだよ、手前船頭でやっているから無理がある
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 18:27:17.80ID:ijW13Uu0
ついに破産
昨日自己破産した

こんな糞以下の趣味に手を出して人生詰んだ
累計借金額7540万

糞が!
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 19:56:40.36ID:FqqiQIqg
趣味で破産はアホの極みじゃん。
義務教育からやり直した方がいいよ。
普通に足し算、引き算できれはね。

趣味が糞じゃなくて、貴方の生き方が糞。

次のかたどーぞ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:12:45.79ID:PzX9s9ep
406 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/05/30(水) 18:12:07.19 ID:ZHpByXUA
勢いで買っちまったんだな
結婚と同じ

勢いは怖いな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 08:53:03.32ID:/KB7B48C
やっと処分できた。
40ftとなると引き受けてがなかなか見つからなくて大変でした。
51ftを進水させちゃったから、一年間2艇持ちで保管料が大変だった。

14ftの船外機でボートを初めて40年、今度ので10艇目です。
31fまでは艤装てんこ盛りで、ほぼ買値で売れたんだが。
流石に41ftたと需要が少ない。
保管費は多少まけてもらったが年間300万円は辛かった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 01:47:49.32ID:SsjuYJ0H
>>32
キチガイ自慢乙

船スポーツ板から抜粋

27 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/05/18(金) 18:27:17.80 ID:ijW13Uu0
ついに破産
昨日自己破産した

こんな糞以下の趣味に手を出して人生詰んだ
累計借金額7540万

糞が!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 18:39:36.02ID:wxmf4Em0
趣味で破産はアホの極みじゃん。
義務教育からやり直した方がいいよ。
普通に足し算、引き算できれはね。

趣味が糞じゃなくて、貴方の生き方が糞。

次のかたどーぞ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 19:45:57.72ID:wxmf4Em0
>>33

      `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./  、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|     禁治産者が成仏しますように
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:22:09.22ID:AHIHHPyd
破産した奴にボートは無縁

あとは三途の川を渡るときだけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/03(火) 15:56:56.83ID:haR6QKxB
死ぬかと思ったが売れてのんびりしてる
それまでは生き地獄

とても遊ぶなんていう余裕なし
年間のマリーナ代捻出の為に苦悩あるのみだった

あのまま売れなかったら確実に、吊ってたな
0038ブサメン色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)垢版2018/07/04(水) 13:31:24.98ID:ckJSexkA
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 11:16:06.30ID:z+9mQz/5
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/05(日) 11:15:53.26 ID:z+9mQz/5
アホな趣味に手を出して破産したわ
天体観測やアマチュア無線にしとけばよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況