X



トップページ船スポーツ
1002コメント312KB
カヌー・カヤック統一スレだよ、13艘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:08.06ID:s14nLzOB
ドライスーツ初うんこ成功したわけだが足元がサンダルだと微妙だな
シューズは+何センチみとけばいいの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:22.01ID:P/DbQeMM
カヌー日本代表 萩で合宿12/05 22:11nhk
2020年の東京オリンピックを目指すカヌー・スラロームの日本代表の選手たちが、5日から萩市で合宿をスタートさせました。
カヌー・スラローム日本代表の合宿は、萩市の阿武川ダムのそばにある練習場で始まり、地元を拠点に練習する足立和也選手と、北京オリンピック4位の竹下百合子選手、それにリオデジャネイロオリンピックに出場した佐々木将汰選手の3人が参加しています。
選手たちは、巧みなパドルさばきで速い流れに逆らって川を横切ったり、ゲートと呼ばれる2本の棒の下を指示通りにくぐったりして練習をこなしていました。
今シーズン、日本の選手は7月のワールドカップで足立選手が銅メダルを獲得したのが最高だったということで、日本カヌー連盟は合宿を通して東京オリンピックへの出場が期待される選手の底上げを図りたいとしています。
山中修司専任コーチは「東京オリンピックへ向けての最初の代表合宿であり、しっかりトレーニングをして準備を進めていきたい」と話していました。
合宿は今月15日まで行われます。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:51:01.92ID:u44+XtZA
海漕専なんで湾内や湖で漕ぎ納めはしたくないな。
この週末が無理なら平日に休みを取ってでも平穏な海に行こうかと。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:58.79ID:jAl/wdmK
先週末は強風で断念、この週末は良さそうだけど先約が有って無理。
平日の休みも取りにくい状況になったので諦めました…(涙)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:45.75ID:CWwpNx91
アドバンスドエレメンツの製品についてお聞かせ下さい
今回はサブにエアフレーム(AE1007)を考えております

メインフィールドは瀬戸内海、湖
使用用途はダイビング、島キャンプ、釣り
サブとして、カヤック遊びというより他レジャーの移動用として利用します
手間がかからず、積載量が多く、インフレの中では中堅であるという理由だけで選びました

このメーカーの注意点や、他ご推薦等ございましたらご教授下さいませ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:42:19.50ID:SGU2ufXe
>>15
ダイビングには使えないと考えること(沖での再乗挺に的さない)
島渡りは考えないようにすること(風には滅法弱いので岸べたしかやっちゃだめ)
以上なら技量に応じて瀬戸内で遊んでも良いと思います
目的の用途ならシットオンがベストでなんならインフレータブルでもありますけどお高いですしねぇ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:35.88ID:wKh1NMg+
久し振りのエサ投入だなww

メインに何を使ってるのかは疑問だが穏やかな日に内海や湖で遊ぶなら何でもOK。
インフレ?どのメーカーだろうが所詮は風船なので外海に出るなら決死の覚悟でね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:09:05.99ID:CHFFeTQb
インフレ艇って使いどころがわからないよな
ダッキーなら激流下りとかなんだろうけど
基本的には無風状態の静水しか無理って思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:09:39.97ID:G4rBPddH
既にファルトなどを所有しているなら買い足す意味は殆どないと思うけど、兎に角水の上に出るという目的なら十分に価値がある。
風には本当に弱いけど、そんなもんだと思って漕いでる分には問題では無いし。
あとはまあ、本当にノンビリ水の上に居るのには良い。
フロア柔らかいから尻に優しいし。ソファみたいに寛げる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:34.92ID:/4QBKWN+
インフレ選びならバウとスターンだけでもフレームがある物をお薦めします
少し値は張るけど波を切る楽しさに比べたら安い物かと
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:05:00.31ID:1sJJj4tP
>>19
ダム湖マン的にはインフレでも楽しいよ。
湖面でのほほんとする用途だとフカフカで気持ちいい。
あとはレジャー用途でキャンプに持ってって子供と水遊びするとか。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:02.15ID:KUczTP1X
誰が混入したんだよ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:01.80ID:PXYZZ0xN
15です、みなさんありがとうございました
メインはリジットと35年物のファルトです
ご相談させていただいた物がフレーム入りのインフレータブルになりますので
人柱的にも購入してみようと思います
重ねてありがとうございました
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:24.47ID:QhD28xoC
カヌーの注目度アップw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:31.74ID:tMcfC3EG
仲良いのに鬼畜すぎて草
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:41:55.36ID:NfY/NVcN
根っこは腐ってなかったようだ
https://mainichi.jp/articles/20180109/k00/00e/050/238000c
>鈴木選手は小松選手の処分を知り、良心の呵責(かしゃく)から自ら事実を関係者に伝えて発覚したという。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:57:11.45ID:58FktTvF
若手ってハネタクら?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:08:11.83ID:EgGWXOCL
【カヌー薬物事件】「ドーピング陽性反応出たわ…どうしよう」 被害者が最初に連絡したのは犯人だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515482435/

昨年9月の日本カヌースプリント選手権でライバル選手のドリンクボトルに禁止成分を含むステロイドを混入させ、
飲ませた鈴木康大(32)が日本アンチ・ドーピング機構(JADA)から8年間の資格停止処分を下された問題で、
ドーピングの入ったドリンクを飲み、一時暫定的停止処分を受けた小松正治(25)=愛媛県国体競技力向上対策本部=が、
ドーピング発覚後、真っ先に連絡をとったのが、鈴木だったことが分かった。

 日本カヌー連盟の春園事務局長によると、「2人はものすごく仲がよかった。陽性反応が出て、小松が真っ先に連絡したのは鈴木。
それぐらい仲がよかった」と、明かした。

 小松と鈴木はともに昨年8月の世界選手権代表で、20年東京五輪を目指すライバル関係だった。

 ただ、鈴木は裏でドーピング以外にもGPSを盗む、パドルにヒビを入れるなどの破壊行為など、様々な妨害行為を行っていたという。

 小松は日本カヌー連盟を通じ「今回、周囲の皆さまのご支援を得て、競技生活に復帰できることとなったことについて、
心より感謝の言葉を述べたいと思います。
2020年の東京五輪出場を目指して、日本代表として、今後とも競技に精進していく所存です」と、コメントしている。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:20:41.39ID:zDKWAECP
水泳 冨田 「 競争相手の道具まで盗むなんてひどい。 せめて、報道陣のカメラ程度にしておかないと 」
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:57.59ID:ES6U6ss7
>>33
それもなあ…
小松選手が「先輩、僕からは通報しませんから
どうか自分で白状してください」
って情けをみせた気がするのは俺だけか。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:01:44.42ID:DgiJ4zJv
【報道で晒された鈴木容疑者の前歴】

2010年頃〜 パドルに細工・GPSを盗む
2015年    パドル・現金を盗む
今回      後輩に禁止薬物 パドル・GPSを盗む
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:47.61ID:vTfer11y
Facebookで、Toshiyuki Miyaguchi がコメントしてきら、
相手にせずにアク禁にしましょう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 05:50:45.17ID:5HjX246v
<10日付の「朝日新聞」のスクープの続報です>
ライバルのパドル割る・隠す ロッカーにボトル運び薬物 カヌー・鈴木選手、7年前から妨害
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000001-asahik-soci
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 06:22:25.13ID:/HMH9B7m
卑劣すぎわろたw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:19:26.73ID:C6D9WUDo
こういう流れらしい

09月
大会後小松のドーピング検査陽性

11月 
合同合宿のドーピング撲滅説明会
「小松がこんなクスリ使ってやがった。とんでもないヤツだ。」

鈴木合宿を途中離脱、自白
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:07.27ID:LoRPPUTD
>>52
アンタ、シーカヤックマラソンで15位以下の常連さん?ww
いや、オレも同意。ツーリング艇、平パ限定でやって欲しいなとwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:28.23ID:bYHQNpIl
>>51
オクタビアン知ってるってことはあなたもレーシングの人間か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況