X



トップページ船スポーツ
253コメント58KB
【小さな】ヤンマーディーゼル【大きな】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/13(土) 19:29:06.92ID:ByueGTTu
ディーゼルに限らずヤンマーの情報交換に。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/15(月) 03:31:55.91ID:pBApABs7
ZDの新艇価格を知りたいです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/17(水) 01:09:37.07ID:zWWXj+UB
ディーゼル発電機+電池+電動船外機が最強じゃないかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/28(日) 20:23:44.72ID:qu0dVhb4
1996年製 FXー26Zに乗っています。エンジンは4LHーHTZ、ドライブはSZ200でスパンカーはついていますが微速装置がついていません。微速装置を行けるにはどうしたら良いでしょうか?

中古エンジン換装で可能でしょうか?
そもそもエンジンルームが小さくて微速装置付きは無理な機種でしょうか?
何か情報いただけたらうれしいです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 14:01:33.41ID:d7eW3/Zg
フライホイールとドライブの間が無いと入らない、
シャフトの干渉装置は入ってるのでまず無理、
トローリング装置の中には各種遊星キアが組み込まれ厚みも250mmはある。
基本、そこのエンジンに組み込むのは製造過程、
出来たとしても単品組み込みだと諭吉100人
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/29(月) 21:53:56.67ID:d7eW3/Zg
4LHならドライブ無で350くらいでは?
100人諭吉
エンジン脱着、ベットを前にずらす、トローリング装置単体50、
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/03(土) 18:28:47.98ID:sZgEoist
微速装置(トローリングギア)を頑張ってつけるなら程度の良い装置付きのに買い換えた方がよい。
ヤンマーでもトローリングギア付きのは32ft以上からでないと無かった気がする。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 13:05:59.29ID:lb93o1uX
そもそもドライブでスパンカーってあんまり効かねえんじゃねぇ
微速付きのシャフト中古で買った方がよくねぇ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/20(木) 03:16:14.07ID:CU26+3no
ヤンマー
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/10(日) 16:04:47.34ID:zsTUmtgn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/19(火) 22:31:22.80ID:6G6LcvtX
♪ヤンマーディーゼル〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/24(火) 09:33:08.77ID:m8Y3NyUT
効くか効かないかって明確な基準がないので
人によって言う事が変わるのね
船外機乗り→けっこう効くじゃん
シャフト乗り→ダメじゃんこれ
みたいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 05:32:18.24ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

33CES
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 23:16:52.87ID:jBMPtKQn
♪動かす力だヤンマーディーゼル〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 15:41:48.66ID:Av8FFlm+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 20:42:18.17ID:Nx5faSYP
いつの間にかアズール?
ウェブサイトから落ちてた。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 10:14:18.69ID:lB9EbuQe
ヤンマーEX29ってモデルチェンジ近い?
サルパ26みたいなマイナーチェンジや、いきなりのカタログ落ちが怖い…
どこに聞けば情報入るんだろう…
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 19:59:04.53ID:V+cDP2/e
ヤンマーって軍事産業と関わってますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 13:09:54.95ID:esrfpu+I
EX28Cいつ詳細発表するんだろ
ボートショーなくなったし
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 10:13:23.10ID:zHgZraT3
EX28C発表は先延ばしかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 23:22:01.12ID:QE7D6bzy
発表はまだかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 18:50:24.51ID:siI7MOtC
キタねー!
1350万かあ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/21(土) 20:54:04.46ID:KvmOcXeV
>>36
EX30っぽい船体にYFっぽいキャビン載せたなー。
良いんだろうけど高いなー。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/19(金) 18:26:41.90ID:5EB7AOea
EX28C ミンコタの36vいけるかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 19:43:17.05ID:lW95eNcD
北東北の太平洋側でウネリの海域ですが
EX28Cはこんな外洋向けにもいいかもしんな
試乗会が待ちどうしいわ
ヤマハはこのクラスはどうなってんだろうな、、。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 20:08:28.14ID:kwKShHhK
これいとこの家から貰ってきた。

何年前のものだろう。
https://i.imgur.com/UZWHL2U.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/12(水) 00:15:57.19ID:SxWPWil/
EX28C かなり良いね!
魚探+ソナー、レーダー、無線、空調、ツインスラスター諸々で2千万超
YFR27より5百万以上高いが快適なのは断然こっち
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/23(水) 09:25:12.19ID:MCx1PxRd
YFR 27とEX28Cだったら、どっち買う?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 22:44:19.09ID:eXvrFjb0
絶対にYFR 27だな、EX28Cはキャビン内がちゃちい
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/06(火) 00:10:28.04ID:zXplxD9f
ex28ってプラドのエンジン?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/20(火) 17:11:53.44ID:7huAnSro
>>45
それはポーナムです
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 18:10:45.14ID:G8Ti7wYy
ex28cってなんのエンジン?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 19:59:49.32ID:0RtvRgrP
>>48
EX28Cには、6気筒は搭載不可能って営業言ってましたよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/22(木) 20:11:30.74ID:MkGuTj4x
28cは4lv以外載せないんじゃないの?四気筒のエンジンなら載せられないんじゃない
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/23(金) 08:42:45.65ID:3/3uGJMM
何故旧式の低馬力を新型艇に搭載する必要があるの?
4LVは結構良かったですよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 20:10:25.94ID:gSpMgpyS
EX30bはモデルチェンジいつ頃?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 20:52:34.54ID:WDqhrvJf
4気筒モデルの載せ替えパッケージ出してくれないかな。
4JH系もうちょい船足有れば楽なんだが。プレジャーと漁船の買い替え需要はあるので
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 22:30:48.66ID:MDE4SEKF
コモンレールは燃費良いかもしれないけど整備性悪いからな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 23:31:31.60ID:MDE4SEKF
4LHとかじゃダメなの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 13:44:20.16ID:2ZBrlGLi
>>55
重くなるし24vやん。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/13(金) 23:02:33.34ID:v3ji2e39
エンジンは重い方がいいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 03:13:14.71ID:7N2Y53Sd
ex28bってどうだったの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 16:44:35.29ID:dia2WxiM
EX28Cの契約本日終了、先程契約金入金完了しました
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 18:35:05.45ID:Fd9JHciV
いくらだっけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 03:02:17.27ID:/pWCkGEr
>>60
59ちゃうけど何やかんやで1800万くらいちゃう?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 03:10:28.85ID:FSUjgCxf
2000万越えたって言ってる人いたよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 08:54:09.14ID:nTN0zrgE
船体だけで2300です。艤装は別
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 15:27:08.57ID:FSUjgCxf
艤装も300万くらいしそうだしな。
主機前のクラッチや発電機は付けずに?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/27(金) 02:49:45.88ID:M0AxhwI8
de40か37欲しいんよな。いくらくらいかわかる?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/12(火) 09:06:11.96ID:U+weIOsC
EX28Cってどんな感じ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/13(水) 00:09:24.02ID:w7cowDve
電子制御がトラブル出ると面倒
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/17(日) 08:42:06.39ID:aQjVWWhb
新型艇のEX28Cって、初期不良出てるのかなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/24(日) 20:47:15.86ID:qF8q9iXP
まず持ってる人がごくわずかだしね。今日本に何艇あるのよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 07:40:26.90ID:6QGsP/KH
>>68
まあエンジンに関しては大丈夫でしょう
だって、トヨタ製ですから
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/28(木) 12:09:09.02ID:5DMy8xnW
ブロックトヨタ、燃料ポンプデンソー
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 09:14:31.97ID:B3vKa3u6
EX28Cって内装仕上げ酷いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 19:49:23.82ID:MGt9FNFf
そうなの?あんなもんでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 08:12:05.41ID:2dtV1W7m
展示艇のEX28Cを内覧したが、カッコ良い。しかし、値段が可愛くないね。艤装したら余裕で2000万円超えるじゃん。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 09:16:17.94ID:UQuwMUJ6
28cはあのサイズがウケてるの?あらしおの方が良いけどブリッジのサイズが違うか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/04(土) 21:36:21.12ID:tllaKToj
zg32 1700万でオプション付けると2500万とか動画見たが買う人いるのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 06:01:38.84ID:xS642QHo
他の注文が入ってて遅れてんのよ。九州ヤマハが漁船辞めたのもあるね
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 10:32:19.84ID:BcG85bKG
造船は下請企業が、1レーンのみで行っているので納船まで時間が掛かる、おまけにFRP職人が高齢を理由に退職続きで職人不足だそうだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 14:30:32.91ID:Z0TXNphe
九州の造船所で暇そうなところ買い込めば良いんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 06:25:07.06ID:dVrtSi5+
家大工暇そうだからいっぱい雇えば良いけど工場も足りないのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 10:55:09.50ID:8uCV07Sp
EX28C、今からオーダーで何年待ち?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 07:35:05.57ID:VsbLfqDz
各種船型が一個しか無い上、1レーンのみでの造船なので2年待ちらしいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 09:07:46.88ID:MV3ts+AO
二年待ちですかー
車といい船といい、最近こんなんばっかりですねえ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/07(火) 10:37:59.78ID:BH4a6vSL
3年って聞いたけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 11:09:30.54ID:xOZ2gvrH
三年も待ってたら買ったこと忘れそう…
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 12:12:54.14ID:xLOHw5Nb
中古艇が高額化する理由だよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 17:08:32.47ID:rRQvn95s
30年以上前進水のDE 25はやしお(シャフト船)を買わないか?って言われているのですが買っても大丈夫でしょうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 17:17:54.72ID:8aHbeP7i
シャフト丈夫だけどエンジン整備できないくらい狭いよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 20:54:52.78ID:apAs9/IF
同じ様な船を買ったけど、機関室は狭いね。
グランドパッキン仕様のスターンチューブだから面倒い。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 21:05:10.35ID:cpHx7Xtj
25なら船外機が良いと思う
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 16:57:57.22ID:BcL7QfTe
EX28C、買うわ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 08:17:42.58ID:qIq4fZTN
二千万越えの船なんて買えないっす
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 12:03:15.72ID:UMrW0jiI
今のうちに買わないと、そのうち値上げされるかも。
ますます手が届かなくなる。
しかも、3年待ちらしいし。
悩むよなあ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 18:04:14.16ID:eAIFeQmt
ヤンマー船安いもんな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 09:18:30.71ID:vzV6edJo
来年度から値上するかもって、営業マン言ってたよ。
ヤマハは既に値上してるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 10:23:38.12ID:Swi7KiNw
エンジンも船もかな?
船の方は安いもんな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 15:37:48.28ID:JPnuSInY
平成18年に買ったサルパ26。500万切ってたのに。買い替えが高くつくわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 15:41:14.03ID:nWxjUAOp
何に買い替えするの?
新しい設計の船軒並み高いね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況