X



トップページ船スポーツ
685コメント210KB
横浜ベイサイドマリーナ YBM
0366名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 21:50:34.33ID:ggcB7+Db
自分は維持辛くなったらすぐ売り払ってる。
そしてしばらくしたら買うパターン。
安い船ならこれでもOK。
0367名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 21:53:38.90ID:ggcB7+Db
2年乗ってそのあと売って2年乗らなければ実質半額なんだよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 08:58:39.03ID:r9hF2qai
>>366
おれもそれ
もう二船目
でもこれももう無理
0370名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:24:28.71ID:mnvbeQDo
以前からそういう人達もいるよね。
大分に置いて、羽田から飛行機で行ってる人も居た。
自分も沖縄など良いなと思ったこともあったけど、もう沖縄はそれなりに高い。
0371名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:31:18.67ID:5DKgyW6b
>>370
買って読んでみました
フィッシャリーナでも、YBMの半額位で特別に安いと言うわけでもなさそうです
環境をどう評価するかですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 18:51:52.90ID:UsUIz3Oi
交通費もかかるしね。
別荘代わりにどうかと思った事もあるけど、別荘とセットで持てる位の経済力じゃないと
どっちみちキビシイ事になりそう。
0373名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 05:08:13.42ID:/qzndki/
ここの前は佐島→葉山→下田だった。
下田においてたときは大島往復で楽しんだけど、歳のせいかめんどくさくなってて、こっちにしてからはまったり八景島往復セーリングが定番になってしまった。
0374名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 09:04:49.63ID:jLmliEul
相模湾は懐かしくならないの?

俺は佐島→YBM→自己所有やめた
YBMの近くは工場だらけで遊んでる気にならんのよね
0375名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:18:34.29ID:30YMk5TF
>>374
>YBMの近くは工場だらけで遊んでる気にならんのよね
おっしゃるとおり!
観音崎越えないと何となく景色が良くないし透明度も悪い。
あの辺りは猿島近くのみが生物の浄化作用で透明度が良いだけ。
困っているのは昨今の日本の天気が通常と異なって来て、今年なんか夏以降の
週末は2日間共に良い海況の日が無かった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 12:19:20.73ID:0JvO2PXr
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI
0377名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 05:00:09.22ID:nfHwBW9H
競馬競輪パチンコゴルフ通いしている輩から
「ヨットとかボート所有できるなんて裕福だなー」などと言われます。
年間の支出額を計算すると同じような額。
湯水のように使いスキルだけ残すか、スキルと共にモノも残すかの違いなんだよね。

年間100万こえの保管費は無理だけど(笑)
0378名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 12:01:17.88ID:j4HOIvvO
それにしても米は貝が良く育つ、河川からの栄養素豊富だから。
稚貝を撒いているという噂もある
0379名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 13:46:48.64ID:Q1uI1qpA
君らの腕時計は当然ウブロだよね
ここのマリーナならウブロしてないと嫌われると聞いたよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 18:38:58.02ID:Z1jDgbNF
>>380
川の水が流れ込み塩分が薄い海域を汽水域と言いますが、川の水には栄誉分も多く、
付着生物が沢山付きます。
勿論外洋に面した岩肌に付着する生物とは異なる種類ですが、貝のみならず海藻や
フジツボ等湾内で波が無い地域には多種の付着生物が多いし、特に船は潮の満ち引き
と共に上下する為、常に同じ喫水が海中に没して付着生物が付き易いのですよ!
潮の満ち引きで露出する岩肌とは異なります。
0382名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 23:43:15.52ID:nfHwBW9H
>>379
トロイ奴だな、CASIOに決まってる。ちなみに通いは軽自動車だよ。
ボートに乗りに来ている。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 09:43:37.16ID:zMRWY6jF
よけ知らんけど、汽水域の方が付きづらいというイメージはあるな。
まぁ浜名湖とかでも、フツーに付くけど。
0385名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 17:30:54.64ID:pNMSa9Fw
汽水域は栄養分が豊富だと付く。
しかしかなり塩分濃度が薄い汽水域は、塩分濃い海からの海水系は重く下に沈み、
塩分薄い陸からの淡水系は軽く表層に集まる。

汽水域に係留されている船は、たまーに塩分濃度来い場所に移動して1週間でも
係留すると付着生物は死ぬが、殻等はそのまま残ってしまう。
逆も勿論有りだが、汽水域には係留場所少なく外洋係留艇の長期間係留は不可。

最後にYBMは汽水域とは言えず普通の海。
雨が続くとマリーナ内は潮の流れが無い為表層のみが汽水化する。
0387名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/14(火) 22:08:48.21ID:pxMiW5vv
エイとか汽水でも大丈夫みたいね
横浜で川泳いでて驚いた

YBMのワカメや貝は強力だったなあ
船底猛毒塗料を塗ったのになんであんなに生えるんだか
0389名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 21:24:01.30ID:kPC9Fz7L
もう無理
マリーナ代だけの借金が980万円を超えた

もう乗る気力さえ無い
0391名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:50:31.78ID:yyicId90
176 名無しさん@1周年[] 2017/11/24(金) 13:49:10.39 ID:+mwFqiv60
レクサスLS、900万円以上が売れまくり!
http://autoc-one.jp/news/5000785/

月間売上が16倍ってよ
もうこの国には軽か高級車しか買う奴がいないんだな

ここまでの富裕層と貧困層の二極化が進むと
もう革命だろ

政府はいままで必死に隠してきたけど
そろそろ貧困層のデモ、暴動時期だろ

まあ、いまの日本人貧困層にはそんなパワーはないな
だから舐められる

この二極化はもっと進むよ
貧困層が哀れすぎる
0392名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 13:28:33.30ID:JeP5MFY+
491 底名無し沼さん[] 2017/11/26(日) 13:25:46.00 ID:0enr5Y5u
俺は金持ちだからな、悪いけど
腕時計は826万円のをいまはしてる

前は1576万円のをしてたけど、落とした
だからいまは安物をしてるよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 16:01:01.78ID:hvsWzJ01
透明度が高くて底まで良く見えた。
杭の工事で古いの抜いて持ち上げてるの見たけど、
あんな長いモノが刺さってるとは思わなかった。
ロールスロイスの展示会やってた。
0394名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/26(日) 19:18:27.63ID:DohGSNXA
>>393
ロールスロイス(ベントレー?)展示見ました。
野外に2台、室内展示はオープンカーが。
船より高額な車ですがA〜Bバースでは無く、Cバースより高額な所に船を置いている
オーナーならば、船と共にロールスロイスも所有可能かもですね!
0396名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 11:06:17.45ID:eZYbPeJf
何艇か、磨き上げた大型クルーザーが手前の桟橋に有ったから、
風が無ければロールス関係のお客さん乗せて出る予定だったんでしょうね。
フェンダーや俵の配置とか、ビシッっと決まってて勉強になりました。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/27(月) 14:29:23.61ID:6mk7ocDr
>>396
>何艇か、磨き上げた大型クルーザーが手前の桟橋に有ったから、
大型艇の桟橋が修理で、一時的にビジターバースに移動しているそうですよ!
03993962017/11/28(火) 18:00:54.03ID:OIz4A2SF
>>398
情報、有難うございます。杭の交換してたの、大型艇のトコでしたね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/13(水) 01:23:18.37ID:xO59ukZ/
月3万4万程度が払えないって何?
パチスロやってる奴なら分かるだろ
そんなもん軽く1日で消費する額だろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/17(日) 05:47:28.40ID:xryLkC/h
>>400
うるせ〜キチガイ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/25(日) 22:14:54.13ID:C+dBPI38
もう係留費払えません。

諸君、さよならだ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 07:54:26.07ID:BaHICmmA
大岡川に係留しちゃえよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 05:06:18.66ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9NZTG
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 01:02:07.09ID:Y3jS+r79
Bバースに陸電を入れてほすい

ビンボーBバース難民に光を!
0407名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 14:15:12.52ID:MntM+nBH
785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 05:14:24 ID:9Ao/bEa1
土曜の夜、一人でマリーナ泊したんだけど、夜中にトイレの排出ポンプの回る音でとび起きた。
キャビンの扉の鍵もかけてあるし、誰かが侵入することは不可能だし。
トイレの洗浄ボタンは押し続けないと回らない筈なのに。
朝、隣の艇のオーナーから「なんでトイレのスリッパがスターンデッキに置いてあるの?」と聞かれフリーズしてしまいました。
一人ではもう泊まれません。
こわかったよ〜。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 19:56:46 ID:9Ao/bEa1
心配なので船を見に来たら、またスタンデッキにスリッパが…。
ヘッドの中から移動してる…。
マリーナの人が大集合中…。
なんなんだよ〜。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/30(月) 23:57:19 ID:9Ao/bEa1
ゲストバースへ移動させて、スタッフに監視してもらってきた。
中には、注連縄を張ろうよなんて意見もでたけどね。
新艇で十年、人の恨みを受けることなんか無い筈なんだが。気味が悪いの一言です。
昼間は結構にぎやかだけど、部外者はゲート通過できない筈なんですけど。


796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/31(火) 19:14:03 ID:ewyGHAMH
>>792
今日目撃しました。
キャビンドアに紙テープ?が貼られていた
監視カメラの真下だろwwww

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/03/31(火) 20:41:01 ID:ewyGHAMH
関東の某○○M
なかなか素敵な32でしたが、封印風の紙テープが笑えたw
関係者に聞いたら、バースを移動させろとオーナーからの要請があったとw

どうせガラガラだし、明日あたり移動させるみたいよ。

置いていたバースかどうか知らないけど、スタッフが水中カメラ入れていたね。


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/04/01(水) 07:13:48 ID:u9R6SZ6r
>>798
晒すのはそれくらいでお願いします。
昨日、マリーナから電話があって、自分の置いていたバースで作業中、スタッフ二名が落水したらしいです。
あの場所には何かあります。
場所替えが認められなかったら解約するつもりです。
家族なんて、もう行きたくないなんて言ってるし…。
絶対、何かあります。
見に行くのが怖い。


803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/01(水) 16:27:03 ID:u9R6SZ6r
スタッフが預かってくれたスリッパが紛失したってなに…。
来てくださいって言われても行きたくない…。

どうか、他の艇にとりついてほしい。

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/04/02(木) 22:53:07 ID:42f3RiSf
結局、どーなったんだろ?
と思ってマリーナに電話して聞いてみた。
そんな話は聞いてません!て言ってたけど、なんか空々しかったんだよな。
誰か見てこいよ。
もう移動しちゃった?
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 19:42:34.34ID:XDCZf0tn
>>406
ホンダの16iを電動工具用で使ってる人は多いでしょ。
夜間にエアコンだと、お泊りの他艇に迷惑だけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 22:33:46.41ID:8bQylAcu
100ボルト電源欲しいね。
エアコンかFFないと船中泊無理。
冬は寒いし、夏は蒸し風呂。
Jバースは個人では無理。
Bバースがやっと。
オーバーのためにビジターバースに回航もめんどう 
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 10:49:26.44ID:4dT8AWvb
332 名無し三平[sage] 2018/03/10(土) 01:44:13.16 ID:MUHW9sqO
153 名無し三平[sage] 2018/03/10(土) 01:43:51.84 ID:MUHW9sqO
【スズキマリン】FAVAS フェイバス Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1520613562/

YAMAHA  SR-X どおお?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1402752088/

ヤマハ新艇発売 F.A.S.T 23 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/boat/1453442830/
0414名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 16:16:22.24ID:d9qMixpp
681 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/01/29(月) 00:58:37.23 ID:aITPY702
>>670
自慢話かよキチガイ!
死ねや!

ワシの現実

年収30万円弱
300万じゃねえぞ、30万弱だ

で、借金7500万円強
750万じゃねえぞ、7500万円だ!

これが本物の借金地獄ってやつだ
キチガイが!

でもな、ワシには夢がある
豪華クルーザーを買うことだ!

叶うよな!
応援してくれるよな!
0415名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 21:15:39.20ID:F70PNsM/
気象情報見れなくなってしもうた
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 23:49:00.80ID:WGxHkYQu
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/27(水) 11:11:21.15 ID:ouB6wRYe
2日で飽きた知合いがいる
あれから5年
マリーナ代金だけは払い続けてる

でもこんなの普通だよな

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/28(木) 12:01:07.08 ID:TWGwwUJV
>>442
普通だ

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/31(日) 05:50:19.38 ID:K9IsAo6b
大抵は1週間程度で完全に飽きる
これは鉄板事項だ
例外はない
あとはマリーナへの寄付金納めに徹する

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/22(火) 05:10:47.47 ID:RaVfcME8
>>444
当然だ!

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/23(水) 10:03:13.01 ID:p39Gz2Rd
>>444
1週間も持たないだろ
1回乗ったらもうあとは乗らない
俺は1回乗ってからもう8年は乗ってない
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 20:17:46.45ID:MJng91N5
アウトレット、建て替えの為に9月で一時閉館
ttp://yutosoken.com/wp/2018/04/16/mitsuifudosan-49/
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/18(水) 22:28:44.45ID:/xosbAZ7
マリーナ見下ろすリゾートマンソン立てれ
おらが東京さいって買うぞ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 01:08:55.51ID:yo1lS8dJ
スリッパ幽霊は解決したのだろうか?
例のバースは空いたまま。
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 04:54:08.29ID:6enj8jjw
>>422
スリッパ幽霊ってなに?
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 12:45:44.97ID:K/YS/Rpe
水辺は霊の溜まり場なんだからそんなの当たり前過ぎる
俺だって何度も霊は見てる

漁師だって盆とかは漁師に出ねえだろ
あれは経験則なんだよ

盆には溜まってる霊の活動が活発になり事故が起こりやすい
だから盆は漁師に出ない

それに漁師は大抵、霊を見てる
常識だ情弱ども!
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 18:46:22.56ID:zeDlBXC3
係留のとき、船縁から短いロープを何本か垂らしておくと、霊が船に乗り込まないで済むと聞いてます。
必ずロープが何本か無くなっている。
霊が乗り込もうとして諦めた印だと。

あと、針の付いていない錘だけの糸を垂らしておくと霊が通りすぎるらしい。
船からおき竿で仕掛けを垂らしておくと大勢の霊が下に集まって隙あらば人を海中に招待するんだと。
あーこわ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/19(木) 23:58:22.72ID:yo1lS8dJ
>>426
それは霊でなく魚
0429名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 17:37:23.40ID:spEkHSIG
色々マリーナへ行く機会あるけど
他のマリーナで幽霊話は聞かないな。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:43:42.17ID:IXT7mp9a
よくマリーナ泊しますが、夜中に船底をコンコン叩く何かがいるよ。
カラス貝をつつくイシダイの話は聞くけど、
年に二回船底掃除してるしあり得ない。
だれががノックしてるんですよ。
C区画です。
0432名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/21(土) 20:50:48.73ID:IXT7mp9a
それがね、コンコンを聞かないふりして静かにしてると、いきなりドンドンと来るんです。

もう金縛りもんです。

「うるせー、何か用かよ」と怒鳴ると静かになる。

完全に無視していたら、一度デッキに山のように海草を積まれて臭かった。

適当に相手をしてやるのがここの流儀。
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 18:59:40.91ID:xtoERiFJ
夜中に桟橋を歩いていると海中から視線を感じる
真ん中を歩くようにしている。
昔は貯木場だと聞いてますが、恐ろしい出来事でもあったのかな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 14:59:42.70ID:1JZ5kX1A
あの貯木場は昔海外の強制労働者がたくさん海底で寝ているようだ。
故郷に帰りたいんだろうな。

マリーナ出て南下するより北上したときの速力が速い気がする。
マリーナ入港すると背中がゾクゾクする。
0438名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/23(月) 20:33:11.26ID:mY2nLNpr
>>436
おまえ日本人じゃないなw
0439名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 01:06:38.94ID:FSFwKd0q
まぁ、夏が近付くし怪談も良いけどさ
物理現象しか起きてないよ
船乗りはしゃーないかもだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 04:39:58.57ID:oa+8qXwL
414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/24(火) 04:35:56.04 ID:f/xbXCPy
さっき1654万円でロスカット
これから吊ろうかと思いますが
もう少し考えます、と言ってもまだ震えが止まらず失禁もしてます
すべてを失いましたもう生きていけません
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 07:57:14.96ID:FSFwKd0q
あらら…
ドル円かな?
異様に吹け上がったからね
ポジション持ちすぎると良くない
其れにしても…1600なら二年がんばれば何とかなるでしょ
0442名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 12:38:00.84ID:s+Qk9Vo5
今年の船底清掃。
仕事が忙しかったり面子が揃わなくてほとんど動かせなかった。

それでもこの時だけは面子が揃って総出の作業で、ある意味農家の田植えに匹敵する最大行事だ。

きっと例年以上に養殖場になってるだろうと覚悟してたけど、殆ど付いてなかった。
ホッとしつつ少しガッカリもしたw
0443名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/24(火) 17:52:26.77ID:ju4LJbMp
スタッフにスリッパの件を尋ねると酷く不機嫌になるよ。
スリッパは禁句
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 13:16:18.97ID:NalSyTWY
>>92
チンピラが山で遭難した話は聞かないよな(笑)
インテリは服を脱がないし。
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/27(金) 14:52:58.68ID:HA8PP00q
D区画はチンピラの巣窟
0449名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 13:28:23.16ID:19pvNUXu
名言

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/04/28(土) 03:32:44.06 ID:cDDWdPHx
>>290
負け犬と自覚してるなら吊れ
こんな糞以下の人生でも唯一救われるのは、人は自決出来るってことだ

人生が嫌なら自決すればいいだけのことだ
それは逃げじゃなく救いなんだよ

分かるか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 17:44:47.56ID:5t7UlbD3
こんな四季に富んだ海に出れない負け組の方は哀れ。
もーちっと人生ついて深く考えていたら会社の飼い犬にならなくて済んだのに。
まー、底辺が存在してその遥か上位に我々は居るわけだ。
E区画から一言、陸電も取れないバースで楽しいのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/28(土) 18:45:45.61ID:19pvNUXu
305 名無しさん@1周年[] 2018/04/28(土) 18:18:37.72 ID:d1Qlmd4X0

真相

おまえらは平和ボケのアホだから言っとく

南北が何故今のようにスンナリ行ってるのか?
不思議だと思わねえか?

理由は簡単、双方の利害関係が一致してるからだ
韓国の大統領は左翼じゃねえ、極右翼だ!

奴の夢はな
南北を連合なり統一なりしてアメリカ軍を撤廃させ
核保有国になることだ!

奴が極右翼だと認識してるのは
刈り上げくん、米国、中国、ロシア
そしてオレみたいに前線にいる一部の者たちだ

このままだと日本は完全に沈む
早う気づけやアホどもが!

この国の平和ボケはもうキチガイレベルだという事実を知れ!
キチガイどもが!
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/29(日) 03:16:39.04ID:rmqqbIiS
205 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/04/29(日) 03:14:54.71
全裸で肛門に指を突っ込んだ状態のまま空を飛んでた男の話が好きだ
念力で飛んでたのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 14:01:33.63ID:oCbIcC4j
935 本当にあった怖い名無し[sage] 2018/04/30(月) 13:46:09.89 ID:hBaqkL8x0
当然の結果

平和ボケが為、2036年、日本は韓国の植民地と化してることが確定!
https://youtu.be/ALW8RvbbN0Q
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 19:21:10.79ID:xhUHeism
ホームページ、上に旗の色と風速(平均と最大)風向が出る様になりましたね。
別に乗りに行けるワケで無くても、今の状況が見られるのは楽しいです。
中の人、乙です。
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 09:33:46.10ID:/qUxS4aL
昨日は南西でしたが、謎のスリッパが200足あまり漂着して大騒ぎでしたね。
誰かのイタズラなのか、呪縛霊の仕業なのか、
各バースから集められた大量のスリッパが
給油場の横に積み上げられてた。

スリッパ幽霊の話を知っている人は近づきはしないけど、洗えば使えそうと持ち帰る人も。

きっと夜中に電動トイレの音で目覚めることでしょう。
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/03(木) 23:10:32.32ID:/qUxS4aL
>>458
えー、ご自由にお持ち帰りください、洗って使用してください と書いてあったぞ。
家族分5足貰って帰って来た。
洗濯して干してある。

幽霊って??
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 06:55:43.66ID:nml1uhGs
頭悪いのかな? >458-459
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/04(金) 15:07:40.86ID:OkQglw5j
こちらで昔の地図や航空写真が見られますけど

ttp://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1

60年代に埋め立てられるまで、高速やシーサイドラインの
向こう側まで全部海だったんですね
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 00:11:17.30ID:jo54QsKN
YBMたてなおすなら
もっとマリーナの眺望いかせばいいのに
タワマンの上から愛艇をみおろしたい
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/28(月) 08:00:38.77ID:AGle/Xgw
売れねえよ。アホか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況