X



トップページ船スポーツ
338コメント147KB
外洋ヨットってドレが好いの?(不沈型?)
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 05:27:33.05ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DYOMH
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 15:23:29.22ID:Av8FFlm+
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 19:50:57.05ID:13IoOlJL
参考(保守)

日々吹く風は
2012年8月17日(金) バラスト比だけでは
ttps://oldboysbog.exblog.jp/18649891/

ヨットの比較一覧表
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201208/17/01/e0257701_924750.gif
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/27(火) 10:13:29.63ID:zCDo3avY
ハルベルグ・ラッシーの写真をみると、ラットの前に
折りたたみ式のテーブルが見えないが、
ハルベルグ・ラッシーのオーナーは
コックピットでは飲食はしないのかな。
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/30(金) 19:06:47.72ID:D2cLl9OC
そういう文化があるかどうか知らないが
私が見たクルーザーのほとんどすべて(ハルベルグラッシー以外)には
ラットの前に折りたたみ式のテーブルが備わっている。
たまたま昨日アップされた辛坊の動画をみたら
辛坊が乗っているハルベルグラッシー39には
折りたたみ式のテーブルがついている。
辛坊のハルベルグラッシーは相当古いモデルだ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 08:46:34.36ID:QlxZf0Rj
ハルベルグラッシーは、質実剛健というか、安定性重視
耐候性重視のハルの形だったけれど
最新のモデルは、垂直ステム、幅広スターン、
ツインロットと流行を取り入れてきた。
進歩なのだろうか。
私は好きにはなれない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 08:03:32.93ID:UHBWRBps
モーターボートにしときな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 11:17:19.21ID:GGtBJz0U
初代、40年記念のモルツマーメイド、今回の60年記念と3艇とも19ft

こちらはフランスの5.8m classで大西洋で長距離レース、地球一周も予定。
https://www.classglobe580.com/
合板で自作可能、マストとセールはワンデザイン。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 11:27:06.68ID:3dVhYkRN
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 17:28:37.55ID:RCfovVip
金がないならやめておけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 15:31:45.94ID:yARTBKWl
平成 16 年神審第 2 号
ヨットファルコン沈没事件
https://www.maia.or.jp/wp-content/uploads/pdf/accidents/%E3%89%92heisei%20zenki.pdf

言 渡 年 月 日 平成 17 年 3 月 3 日
審 判 庁 神戸地方海難審判庁(甲斐賢一郎,田辺行夫,橋本 學,中江啓一郎,定兼
廣行)
理 事 官 佐和 明
指定海難関係人 Aクラブ
代 表 者 B社取締役 C
業 種 名 ヨット保管業
指定海難関係人 D
職 名 Aクラブ管理者
補 佐 人 E,F(いずれもA,D両指定海難関係人選任)
損 害 沈没,船長及び同乗者 5 人が死亡,同乗者 1 人が行方不明
原 因 移動ができないほどの多数の同乗者を甲板上に乗せ,タッキング中に強風を
受けた際,メインシートに受けた風圧を逃すことができないまま大傾斜して
転覆し,キャビン内に大量の浸水を招いて浮力を失ったこと,救命胴衣の指
示不適切,船体が不沈構造でなかったこと
主    文
 本件沈没は,最大搭載人員以内ではあったものの移動が素早くできないほどの多数の同乗者
を甲板上に乗せたばかりか,タッキング中に強風を受けた際,メインシートをカムに固定した
ままで,船首を風上に向けるよう舵を大きく切ることなく,大傾斜して転覆し,前部換気孔か
ら空気が放出されるとともに,キャビン出入口からキャビン内に大量の浸水を招いて浮力を失
ったことによって発生したものである。
 乗船者に多数の犠牲者が生じたのは,救命胴衣の着用とその取り扱いについて適切な指示が
なされなかったことと,船体が不沈構造でなかったこととによるものである。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/03(日) 17:05:06.86ID:9wPbeWcQ
貧乏人はやめておけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 15:01:22.95ID:HZ8AVCQV
トップガン・マーベリック
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/20(火) 07:43:35.12ID:CRS1HeCv
生かすも殺すも貴方次第
燃料入れてよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 12:14:50.02ID:ZASxUuUL
自分でどれがいいかわかるまで、ヨットを買うなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況