X



トップページ船スポーツ
334コメント120KB
【OB】高校ヨット部【部員】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/19(月) 20:15:35ID:I9CTJvhj
いろいろ語ろうな!
0144あやや垢版2006/10/19(木) 19:33:59ID:6Vutp5s6
>お腹いっぱいさん
何年ですか??
長崎総合科学大付属に知り合いいませんか??ヨット部で…。
0146高校生垢版2006/10/19(木) 20:41:29ID:CD94xQ5f
第一凄いよねぇ☆☆
優勝候補とか言われてて、そのとおり優勝したしッ!!
彼らのダウンウィンドゎ凄い☆☆
あこがれるゎぁ
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/20(金) 20:42:10ID:6t7yMOnh
>>146
表彰台の二人、かっこよかったよね。
あー、あの場所に立ちたいわぁ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/21(土) 12:13:01ID:niuoSDfv
かっこよかったよねっ☆
たちたいよねぇ!!
147さんはどこの方??
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/21(土) 16:09:26ID:yyveUeg6
みなさんこれからの季節はウエット登場ですか?俺は何気に年中フルスーツw
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/22(日) 14:02:08ID:yKr+4cRr
ヨットって運動神経の無い奴が頂点に立てる、数少ないスポーツの一つだよね笑
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/22(日) 14:09:15ID:kCjdlfr9
運動神経いるやろ!!!!
特にクルーは...
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/23(月) 23:39:51ID:GQNqgDQF
まぁ、体力に自信なくても頭使って勝てる可能性が十分あるスポーツと言ったとこか…
それに推薦も多いからいいよな、慶應から特待の話があったけどなぜか蹴ってしまった…orz
まぁ頑張って東大に受かればいいんだけどf^_^;
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/24(火) 20:47:49ID:cf+S/0gm
明日は我が身

小型ヨット転覆、男性が行方不明…神奈川・三浦沖
14日午後4時半ごろ、神奈川県三浦市三崎町小網代の荒井浜海水浴場沖約300メートルで
東京都杉並区下高井戸、会社員柳修逸さん(45)の小型ヨット(全長4メートル)が転覆した。
柳さんは、間もなく行方不明になり、横須賀海上保安部が巡視艇やヘリで捜索したが、
午後11時現在、ヨットも柳さんも見つかっていない。
柳さんは午後2時半ごろから、近くの観光施設のヨットを借りて1人で乗っていた。
救命胴衣は着用していたという。


神奈川県三浦市三崎町小網代の荒井浜海水浴場沖で14日、小型ヨットが転覆し
行方不明になっていた東京都杉並区下高井戸、会社員柳修逸さん(45)が15日早朝
遺体で見つかった。
横須賀海上保安部によると、転覆現場から北西に約6・2キロ離れた横須賀市長井の沖合で
捜索中の漁船がヨットと柳さんを発見、巡視艇が収容した。

0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/24(火) 21:42:48ID:6vzplDcM
慶應カラきてたのに蹴ったンですか…???勿体なくないですか?
ヨットで推薦受けたら落ちますかね…???
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/25(水) 00:02:12ID:40hEAigL
特待で半ば強制的に部活するのは気が進まなかったから蹴ったんよね。
大学でもヨットする気はあるんだけどさ

推薦はどうなんだろ?特待なら大学から呼ばれてるわけだからうかりやすいけどね
推薦となると部活でよほどいい成績とってないと、あとは学力で左右されるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 09:18:27ID:80X5rVIg
そうなんですかぁ。ィィ成績ってどれくらいがィィ成績なんですかね…??
大学カラ呼ばれてるって凄い成績だったんですね*:..。o○☆どのくらいだったンですかぁ??
特待って授業料とかやすくなるんですかぁ??
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 14:49:59ID:lwWItcsW
成績残してなくても大学でヨットやりたいって気持ちあるならだいたいはいれると思うよ。どこも部員不足らしいし。
推薦でも授業免除とかにはならないはず!
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/26(木) 23:26:34ID:4Y1thBJq
俺も年中フルスーツだよ。太平洋側だけど夏も風冷たいからフルは最高。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/27(金) 11:21:32ID:Vw9A6ZVJ
どこの大学でもいいのなら、入りやすい大学はあるかもしれないね。
ただヨット推薦で入りたいのなら、まずその大学から声をかけてもらうか、
自分から志願しないと。

ヨットで授業料免除の特待生制度は、一部の大学には今でもあるね。
それでもインターハイ優勝とか、上位の成績を残さないと特待生にはなれないみたい。
難関私学大学は、ヨットの特待生制度はないと思うよ。

難関私学大学は、大学によって多少の差はあるけど
レース成績、評定偏差値の基準、面接、論文等が他に比べて厳しいから、
そう簡単じゃないと思う。
まずは、インターハイ、国体とかでベスト8くらいに入った選手じゃないと、
難関私学大学から声がかからないんじゃないかな。

あくまで予想で間違ってるかも知れないけど、
難関私学のヨット推薦入学者数(予想)
関東:慶応(0名)、早稲田大(1名)、法政大(4名)、中央大(3〜4名)、明治大(3〜4名)、
関西:関西大(3名)、関学大(2名)、同志社大(1名)、立命大(4名)、

近年、いい成績を残した選手は、
関東なら東京六大学とか、関西なら関関同立を希望する人が多いね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/27(金) 21:14:02ID:cUEybzOi
関東水域だと推薦で取ってるのは多分
日大、明治、法政、早稲田、中央、関東学院、神奈川くらいだと思うよ。
大学でやりたいてゆう意志を顧問とかに伝えれば道はあると思う。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 09:12:58ID:2vaF2HXj
成績なぃと大学でヨット続けたくても推薦ぢゃ無理ですかね〜。。。(-.-;)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 16:43:13ID:RxtuNsa4
大丈夫なとこもあるよ!評定平均2、5とかなのに推薦で大学でヨットやってる人いるよ!
大学は頭いい大学じゃないけど。

0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 17:28:56ID:sKZsFNqs
ヨットの成績もあんまり良くなくて学力も3.5ぐらいだったら推薦ぢゃ無理ですかねぇ…??
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 17:36:34ID:RxtuNsa4
>>163
学校にもよるんじゃないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/30(月) 20:15:23ID:iqZ23MhV
頭ィィ大学わむりですかね〜…
まだ大学へ行くかもどうか解らないンですけど━,行くンだったら頭ィィ所に頑張って行きたいなあとか思いまして
0166SAIL垢版2006/11/12(日) 20:49:55ID:sT6b+P7T
ヨットって本当楽しいよね!!ヨットも楽しいし、カッコ良い人いっぱいいるし、
私も現役の頃はいろいろありました。社会人になってすごく懐かしく思います。
たいてい、海の上で見る姿と陸の上で見る姿があまりにも違いすぎてがっかりした事も
あったなぁ。
ヨットやってます!って感じの人はたいてい汚いカッコしてる人が多いから男も女も。
女の子とくにレディーだってこと忘れないでね!海の上でも素敵であって欲しい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/12(日) 21:42:57ID:j8An19A+
>>166
新手の釣りですか?…
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/12(日) 22:29:33ID:O8ILXtzi
166さん☆
166さんは高校で辞めたんですか???
あたしはまだ現役でクルーなんですけど・・・。
一回ヨット辞めようかなって思ったことあったんですけど、、、 
インターハイが終わったら来年ガンバろって気になって、今ヨットにはまってますッ☆

166さんはどのへんまで成績よかったんですか??
よかったらヨットのこと色々教えてほしいのですが・・・
0169SAIL垢版2006/11/20(月) 21:43:40ID:vwfPBp8o
168さんへ私はそんなにいい成績はもってないですが、あるとしたら国体に2回ほど出場しました。
今は大学生ヨット部のコーチしています。とても部員の少ない部で、私がたまに助っ人として部員と一緒にレースに出たりしてるんです。
私で相談のれるようなことであればいつでも聞きますよ!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/20(月) 22:43:00ID:ia5swPjw
端的にききます、ロールタックのコツを教えて下さい。
0171SAIL垢版2006/11/21(火) 18:38:23ID:tLoSdMwH
170さんへ。ロールタックはティラーをきって船をまわしてはいけません。
基本は@でヒールをつくり、A船がまわってきたらスグアンヒールをかける。
Bでヒールを起し完成!!言葉で言うとこの3つだけになってしまいますが・・・。
今、170さんはシングルで乗ってるのかな?それとも2人乗り?
その2つでお答えする返信も変えなくちゃいけないから教えて下さい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 19:46:27ID:PdZQBl2k
両方です。
ロールタックの手順は普通にわかるのですがf^_^;
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 21:15:36ID:PdZQBl2k
りょーかい
ごめんなさい

なんでも聞いてとかいてあったからつい甘えてみた
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 21:44:43ID:1cYWXk6G
ヨット部辞めてやった。これで廃部。いい気味だ
0176SAIL垢版2006/11/21(火) 21:56:20ID:tLoSdMwH
173さん。そんな言い方無いんじゃないかな?172さん1つ言えることは、船はティラーなんかなくても
走るんです。私はコーチにティラー外して練習させられました。
不思議とロールタックが綺麗にまわるようになりました。
練習方法は個々で違うと思いますが、参考の一つになればと思います。
何でもいいから何かお相手になれることあれば書き込んで下さい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/21(火) 22:01:48ID:PdZQBl2k
なるほどー

けどティラー外す=ラダーレスではないんですよね?
ヘルムで勝手に舵をきらせるってのでおk?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/22(水) 00:37:57ID:Khw6GK1e
先程は失礼しました。
高校の時の後輩を思い出してね

ロールをかけるタイミング、ピッチのトリムは、、、
言い出したらきりがないし、状況によって変わってしまう
漠然と知識として知るよりも、シンプルな練習をしっかり頭働かせてやる方が身につくと思うんだな

練習方法ならそれこそ、サークリングとかラダーレスでいいんじゃね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/22(水) 06:04:08ID:9R/wtCBu
SAILさん

コースの引き方がわからないんです・・・。
あとブローゎみれるんですけど、入った瞬間がなかなかわからないんですけど、それゎヤッパリ乗りこなすしかないんですかね・・・??
コースがまったくわからなくて困ってます・・・。
fj乗ってるんですけど、振れタックってジブのテルテールのどっちが乱れたらへだってるんですか??
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/22(水) 07:15:48ID:t0WGLjET
サークリング・タックは死ぬ程やらされます。

基本わかればあとは全て感覚ですかね そのために反復練。

ラダーレスやってみようとおもいます。
ラダーレスは何回か帆走練習としてはやったことはありますが
タック練ではやったことありません。

今度やってみよ
0181SAIL垢版2006/11/22(水) 09:58:47ID:fq//+5s2
言葉足らずでゴメンナサイ。ティラーを外すではなくてラダーを外すです。
ふれタックはしっかりジブもメインも合わせて走っていると、ふと風が抜けた感覚と、
テルテールがふれます。そしたらタック。新しい風を入れてまた同じ事の繰り返し。
ブローが見えるなら、綺麗にクローズでブローに向かって走っていくと、これもふと風が入るのが感じられるはずです。
何度もやっていくと段々感じ取れるはずです。ヨットは風の音を聞けることと、感じることが大事です。
そうすれば、必ずあなたも自分なりのセーリングができるはずです。
私はアドバイスが出来ることはいくらでも書き込みます。でも、私が言っていることが全て正しいとは言えませんので、
ここにいる仲間の声も聞きつつ、あなた流に仕上げていってみて下さい。
0182SAIL垢版2006/11/22(水) 16:21:59ID:fq//+5s2
コースどりは基本動作ができてからでもいいんじゃないかな?基本さえできてしまえば他の船との差はなくなるから。
あと、それができたらコースひけなくても早い船についてってみて。
自分でコースひけないんだったら早い船がどうやってトリムしてるのかとか、上りの角度を合わせてみるとか、早いやつのを
参考にして走ってみてヾ(^-^;)何回も見てると何か新発見があるはずだよ!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/24(金) 06:01:08ID:6dNzkivx
コース取りはホント勘でしかないと思うよ。
国際レースとかでかい船の場合は別の話で、あれはコンピューターが天候や潮の流れで進路を割り出してくれる。
まずは進路を考えるよりもタックやジャイブの練習すると吉だよ。 それ以外にも…そのうちにマストの張り具合や
セイルの張り方等を早い船を見ては研究してみると他の船よりも早くなったりする。

何度かレースをしてくると…あまりにタックしすぎたり他の船に常に着いて行こうとすると…まず船の速度が落ちる。
特に他の船にくっついていく場合は基本的に他の船からの風を気にしなければならないので注意が必要。
0184SAIL垢版2006/11/24(金) 20:57:42ID:DzfXdSGd
そうだね!(o≧∀)ノ”基礎さえできていれば結果はついてくるはずだから!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/25(土) 17:15:57ID:03qyHFsb
東海地区ではどこが強いの〜?
名古屋とか?
0186SAIL垢版2006/11/25(土) 19:07:24ID:e8bV83My
愛知の碧南高校かなぁ?ってそんなに名古屋方面には詳しくないけど、
前に付き合っていた彼がけっこう早い人だったんだ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/25(土) 22:56:15ID:28+yG4hw
お勧めの日焼け留めは?
0188高校生垢版2006/11/25(土) 23:30:09ID:NlKLRiij
いまの一年で来年二年になる人でうまい人って誰がいる?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 07:13:12ID:QDOeUuR5
sailさんどこの人っですか??
遠距離恋愛してたんですか????
0190SAIL垢版2006/11/26(日) 09:14:04ID:kfpnU7Uw
神奈川ですよ(o≧∀)ノ”遠距離恋愛してたなぁ。遠征とか行くとなぜか出会いってあるよね(´〜`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 12:54:49ID:TD9OfMg3
>>187
たしか資生堂だったとおもうがFasioってのが割と肌にも優しくて防水もよくてよかったよ
ただセーリング練習一本するたびに塗り直しても焼けたんだが…
要はいくら塗っても焼けたるもんは焼けるってことよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 22:29:18ID:UjLeTMjB
sailさんがうらやましいですッ☆
遠距離で会ったり出来たんですか??
0193SAIL垢版2006/11/27(月) 09:54:18ID:twbaizk1
彼が大学の受験前にこっちに大学のヨット部の監督に挨拶しに来た時、家に泊まりに来てもらいました。
でも、結局1回だけだよね。まだ若かったし(´〜`)
周りにすごいのいたよ!!その人も遠距離してて、でもお互い地元に恋人がいるって人。
ヨットやってる時が私の中で1番もてたなぁ(;_;)
192さんはどう?ヨットやってる人との恋愛とかない??
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/27(月) 21:56:10ID:XBRrwslO
そうですか〜☆
でもうらやましいですッ☆

あたしは。。。
恋ゎしちゃってますけど・・・。
連絡手段がなくて・・・。
かなりどおしようもない状態です。

sailサンもててたんですねぇ☆
どうしたらもてるんですか??
かなりうらやましい限りです!!!!
0195SAIL垢版2006/11/28(火) 22:26:44ID:ivDoiPzV
もてたっていっても、ヨット界だけの手狭な世界でだけどね(ΘoΘ;)
私は、ヨットやっててこれだけは守ろうと心に誓っていた事があって。
決してヨットに染まらない事、ヨットに乗っている時も女であることを忘れない事。
ヨット一生懸命やってる人からすると、「真剣にやれよ!」とか言われていたかも知れないけど、
私は女を捨ててまでやるヨット人にはなりたくなかったの。
ヨットに染まりすぎてて国体に出る小汚い選手より、女らしい綺麗めの選手の方がカッコいいでしょ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 22:35:18ID:becunRE1
染まらないってどういうことですか??
ヨットゎスキじゃなかったんですか??
ヨットに乗ってるときも女であることを忘れないことってどんなことなんですかぁああ???
かなり気になります☆
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 23:29:58ID:N9lYBDlX
部活の先輩(男)がちょ〜女っぽかったことならあるよ。
激マッチョだったからトークを聞いて焦った。
照英が好きらしいww
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 23:38:53ID:4KX3IGWX
国体に出てる小汚い選手って…

レディーてあることを忘れない、のならばよくそんなデリカシーのないことを堂々と書けますね。
確かにレディーである事を忘れないのは大切だけど
貴方の言う国体にでてる選手ってのはその人自身にとって
それよりもっと大切なものにたいする信念をもってるんじゃないんですかね。

それなのに小汚いって…。
それは自分のみの価値観でしょ。

美しい人、レディーはそんなこと言わない…。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 02:10:21ID:wu+WyzqZ
小汚いって…。
それは違うんじゃないでしょうか?
何がかっこいいってゆうのは人それぞれでしょうがSAILさんのゆうような選手より私は↑のひとが言ったような強い信念持ってやってる選手の方が何倍もかっこいいと思いますよ。本気でヨットに懸けてるセーラーを憧れる人も私をはじめ多いでしょうし。
まぁヨットをお遊び程度に考えるならSAILさんの考えでいいんじゃないですか?まぁ上は見えて来ないでしょうけどね。
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 07:09:29ID:jv4C4zVo
別に価値観を否定してるわけじゃない、ただ自分の価値観が全てではないとわかってるのなら
このような場所でデリカシーのないように思える発言は…見ていて悲しくなった。


スレチすみませんでした。
0201SAIL垢版2006/11/29(水) 18:30:54ID:gUYgRRsj
ヨットは好きよ。現役でいる一瞬をヨットで染まるのもいいでしょう。
ただ、現役をやめた時の事を考えなきゃね。
私が見てきたヨットやってる女でよくいるのが、筋トレもしないでただ体重を増やしてる
デブ。書かないくせに眉毛だけはケアする女。
日焼け止めも塗らずにただ焼いているそばかすシミだらけの女。
みんなヨットで食べてこうって思ってる?思ってるなら別にそんなケアはいらないね。
私が間違えてるね。
ただ、ヨットで食べてくなんて考えてないのなら、女でいる自覚がないと後々痛い目見るよ。
いずれみんなお嫁に行くことまで考えなきゃ。
あと、ヨットやっている子で多いけど、ハーバーでのベンサンはどーかとおもうわよ!
0202明海垢版2006/11/29(水) 18:39:35ID:gUYgRRsj
199さんのおっしゃっている上って何なのかしら?
上には一体何があるの?
教えて頂戴。

あと何だかもめてらっしゃるみたいですけど、SAILさんが言っている事そんなに間違えているかしら?


0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 19:18:02ID:Smsqosei
これは酷い
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 19:22:35ID:jv4C4zVo
考え自体、間違ってるとは思っていないし、そんなこと書いていません。
ただここで"小汚い"という表現を使うことについてデリカシーがないのでは、と書いただけです。

自身、夏でもUVカットの長袖、日焼け止めは最小限肌に負担のかからないものを選びワンセーリング毎に塗り直し、
髪も髪専用日焼け止め、シャンプーはサロン専売のものを、
そして体は毎日BODYSHOPのボディクリームを…とその他ボディケアに関しては色々ありますが…
勿論ウェアも綺麗と思うものを。
その辺関しては徹底しています。

けどやはり私は
頑張ってる人はみんな少なからず美しいと感じます。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 20:54:27ID:vfQpXEPi
ヨットやってるときが一番モテてたってことは、
SAILさんのまわりの小汚い人たちがいい引き立て役になってたってことでしょ?
ヨット以外の世界に行ったら、SAILさんはご自分で思っているほど綺麗じゃないってことです。
女を捨てた方々に感謝こそすれ非難すべきではないと思います。あと、お嫁に行く世話も。

でも、
匿名であってもこういった公の掲示板上での発言が無防備で、
『ヨットに乗っている時もメスであることを忘れない』というSAILさんみたいな人が、
正直言うと僕は大好きです。
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 00:13:04ID:UDeJ0ugg
多分SAILより俺の方がキレイだよ。
日焼け止め二度塗り、シャワー浴びたらすぐ化粧水叩き込む、
週に一度はパックしてるし。
彼とのデート前日はチョコラBB飲むと効果大。
お試しあれ
0207SAIL垢版2006/11/30(木) 18:57:35ID:LQEhZIea
206さんに会ってみたいわ。
205さん私に会ってからそーゆー事言いなさい。
0208205垢版2006/11/30(木) 21:39:32ID:LmhtMZkT
たぶん、俺の知り合いの中に、まだSAILさんは入っていないと思う。
共通の知り合いも大勢いるだろうけど、積極的に探すつもりはない。
そういうのストーカーみたいで趣味じゃないんだな。
だけど、今度行ってベンサン履いてないコがいたら気になる。

あのあと俺が続けて言いたかったのは、「作法がわかってない場所では跳ね回るな」
SAILさんはご自身の責任で発言されているので、痛い目に合っても仕方がないでしょ。
2chってたかだか掲示板だけど結構アブナイこともあるから勉強しといたほうがいいってこと。
知り合いのことを晒したり、ここに出入りしている高校生を巻き添えにするのはヤメてください。
あと、あなたのアドバイスこそ掲示板などに書き込まずに直接ご友人に伝えるべきです。
それから、俺に直接会いたくなかったら今すぐベンサンに履き替えろ。「大好きです」って言うぞ。
0209むむっ?垢版2006/11/30(木) 23:17:00ID:Ei1E6FfZ
201と202はジサクジエーンだよね。
ま、良いけど、ちょとワラタ。
0210sail垢版2006/12/01(金) 20:24:24ID:Ux0NLg2w
お会いしたいわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/03(日) 00:38:48ID:uxXlOaHw
ハードゲイがそこそこ多いというのは本当でしょうか?
SAILさんは性別上は男なんでしょうか?
今流行りのオネエ☆MANSでしょうか?
気になります。
0212sail垢版2006/12/04(月) 21:06:47ID:WydRfSX7
さぁ〜どっちだと思う?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/04(月) 21:08:21ID:yeiIQvh4
しらねぇ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/06(水) 13:07:04ID:Da5JA/QJ
推薦はどうなんだろ?私も大学でヨット続けたいけど部活で成績とってないしどうしよう
OPからやってたOBは、やりたいって気持ちあるならはいれると言ってるけど心配
親戚に大学のOBとか教育委員会の人いると情報もらえると言ってたほんとかな
部活の成績嘘書いて早×田に入った女の話きいて ブチッ ブチッ ブチッ 
| |             | |
| |         ブチッ  | |
| |_____/| /| ___| |           消えろっ!
| |      |/ |/    | |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(´∀` )‐―┬┐
| |              | |      ◇⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|__
がっかりしちゃった バレテ推薦なくなるらしい
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | | ゆるせない ゆるせない ゆるせない ゆるせない
。  |_ /\ \   \__ _______/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本人♂♀ ♂♀ ♂♀ ゆるせない ゆるせない ゆるせない ゆるせない
__Λ_Λ__Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |(´∀`)(´∀`) 
 |\ ̄△〜△ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \______
 |  \〜〜〜〜〜\
 \  \      △    \
   \  \          \
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      \|        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\\ \
     \\  DON!!  DON!! DON!! 
    \  〇\  \    
        \ \\     ∧凸∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \\ \ \  (´∀` )_< 
         \ \ \ ̄ ̄ ̄ ̄/   \\__________
          \ /\ \    /     \
      __   /  \ノ   / __    \
     /  /_/      _/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   / _//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ _/  ◎ ◎ ◎  \
   | ̄_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ _| ◎ .┌───┐◎ |
   |__||______|__|   └───┘  |
   |__| \         |__| ◎ ◎ ◎ ◎  /
   \_ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ \______/

凄い成績だったのかな*:..。o○☆どのくらいだったンですかぁ??
詳しいことしりたい しりたい しりたい 
頭ィィ大学むりですか〜…
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/08(金) 14:33:23ID:cmqNhoIs
ヨットなんてやってるから頭わるくなるんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/24(日) 12:38:51ID:fixIuw6j
別府の合宿に参加してる人ノシ
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/24(日) 18:45:22ID:ZeICsJhh
ノシ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/24(日) 20:10:09ID:fixIuw6j
合宿のリポよろしく
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/24(日) 21:24:53ID:ZeICsJhh
風なさすぎ ふれすぎ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/24(日) 21:34:23ID:fixIuw6j
合宿所は?てか何年生??
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/25(月) 21:53:45ID:0t7g+Hg/
一年
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 01:32:13ID:TXV9JYKc
>>215
つ修猷館
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/27(水) 02:04:27ID:ywBU8/2b
カナブンのもと頑張れよ。後輩。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 23:46:09ID:E1Z+EVfg
ヨットでいい大学入ろうとするのはバカだよ。それよりも勉強しろ。某高3より
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 01:44:34ID:DlD2a5py
留年する人もいるし
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 06:18:07ID:imisq6Cl
ヨットで大学に入るとか無謀
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/16(火) 15:41:33ID:S1AiUdHK
なんで?
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/17(水) 00:59:01ID:JScFoDmq
>>214
部活の成績嘘書いて入ったって本当なん?
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/17(水) 15:05:55ID:ziuFA8fC
じゃぁ225さんは頑張って勉強して定員割れ大学に入るんでしょ?
┐(´〜`)┌
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/18(木) 10:55:20ID:rL/CLQvS
ヨットでいい大学に行ったーって自慢してた奴は
たいてい6年後に無残な姿でハケーンされる
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/19(金) 12:25:27ID:BcdfD5JW
とりあえずセンターがんばろうぜ

目標83%
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/24(水) 01:38:37ID:Kn4EQW+v
>>231
勉強だけで大学に行ったーって自慢してた奴は
たいてい就活で無残な姿で落とされる
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/25(木) 22:39:55ID:AcrksDaJ
日東駒専
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/26(金) 13:16:20ID:XXBSVL3U
日東駒専の下って何?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/29(月) 18:20:22ID:anpjN4HS
 
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/12(月) 06:42:30ID:draRytQY
ヨットだけで入ってきた奴は留年する奴が多い。

ある大学のヨット部では毎年全員留年
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/13(火) 00:53:58ID:sBY854dy
どこ大?
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/20(金) 12:54:09ID:+tz5HjZw
★たれ込み!特待生制度を行ってる高校★

入学金免除・学費免除・寮費免除、お小遣い等々平然とやっている。
当然合格発表前に合格がわかっているのよね
引っ張ってくる際に親の方で金品受け取りとか間違いなくやってるだろ。怖くて聞けない・・・・
特待生制度で補強しまくって、のうのうとイ・・・ハイや国・・に出ている。
問題なのは 学校側から与えられてるってことね
大学のレールが敷かれる(進路の保証)のはどうだろ。学費等の免除なんかまだヌルいほうですよね。
兄弟がそうだったのもあるけど他県で学費寮費免除のほうが負担ないから親も・・・・
世の中の攻撃の的が学校に来る予感がして、必死に口止めしているようだけどね
金銭的(授業料等の免除)には禁止になっても、大学のレールが敷かれる(進路の保証)のはどうだろ。
学校の今の動き方はまるで時代の逆らうような感覚に激しく嫌悪感と罪悪感を感じる。
特待の廃止より先に高○連の解体が優先かもね

野球で嫌悪感を感じたのもあるけど身近な問題でした。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/20(金) 14:03:29ID:+tz5HjZw
他のスポーツなら
追放が当然だと思うけど
ヨット界は違うんだyo
高○連も奨励してるyo


0241特待生制度の実態調査垢版2007/05/15(火) 13:33:53ID:rsSbRfuS
野球の特待生問題を受け、高校スポーツ界を統括する全国高等学校体育連盟は14日、基本問題検討委員会を開き、「特待生問題に関する小委員会」を設置した。

 小委員会は内部の5人で構成するが、外部の専門家の意見も聞き、年度末までには高体連としての見解をまとめる。

 梅村和伸専務理事は「高体連として『対岸の火事』としないで、きちんとこの問題に正対し、検討していきたい」と話したものの、特待生制度そのものについては、「高体連の先生方の多くは、全面否定は望まないというスタンスだろう」と語った。

 高体連ではこれまで、特待生制度の実態調査に取り組んだことはなく、今後は調査手法を含めて小委員会で検討していく。

0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/03(日) 21:16:26ID:yeUD8iRi
ヨット乞食への道
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/14(木) 21:26:37ID:wM36rSxr
日本ではヨットだけで飯は食えない
0244223垢版2007/06/16(土) 22:39:18ID:JzJssXra
遅れたけど…ありがとうございます
インターハイいけるようにがんばります
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況