X



[こんなはずじゃ] パラ 入校後の驚愕 [なかった]
0001高度774m垢版2007/12/03(月) 13:33:12
校長の気分次第

30万で済むよ と誘われ最終的にモノが届いたら60万といわれた


テイクオフの山頂までクラブの車を出すから・・・ ということで一回300円徴収(白タク


転校する際、このグライダーはシリアル番号がおかしいから使えないよ と言われ、買い換えを迫られる



などなど、疑問を感じるところを皆さんではき出してきましょう。 上記の例は中部圏のあるスクールです。
0004高度774m垢版2007/12/03(月) 23:12:37
>>1

> 校長の気分次第

> 30万で済むよ と誘われ最終的にモノが届いたら60万といわれた

30万しかないから払えません。て言えばいいのに。
> テイクオフの山頂までクラブの車を出すから・・・ ということで一回300円徴収(白タク

これは、全国でやっている厳密に言うと違法行為だけど、摘発されたとは聞かないね。
> 転校する際、このグライダーはシリアル番号がおかしいから使えないよ と言われ、買い換えを迫られる

どこが、どうオカシイのか?何故使えないのか?納得いく説明をしてもらう事を奨める。

そんな気持ちのままで飛んでも、楽しくないよ。
0005高度774m垢版2007/12/04(火) 10:25:35
>>1
中部圏とは範囲が広いな。どうせなら実名あげろ。
ビジターで行った限りでは、中部なら二つ森や高嶺が自由で薦める。
北陸地域のJPA系列は、うるさい事を言うから止めておけ。
0006高度774m垢版2007/12/04(火) 22:18:22
無線どうこうは別として、白タクはまずい気がします。

違法行為ですからね。 スクールによっては寄付という形のようですが公然事実として徴収しているのです。
0007高度774m垢版2007/12/04(火) 22:19:19
>>5
JPA系列でうるさいこと言わない所ってそもそもあるのかな
0008高度774m垢版2007/12/04(火) 22:56:45
とりあえず飛べ
0010高度774m垢版2007/12/05(水) 01:22:07
偏見で書くぞ。 偏見だぞ

JPA= うるさいところ100%
JHF= うるさいところ30%

独断と偏見だから訂正してくれ。
0011高度774m垢版2007/12/05(水) 07:41:32
>6
入門コースでかわいこちゃん、他の重罪は?
0012高度774m垢版2007/12/05(水) 21:06:03
じゃあ俺も偏見で書くぞ
J○○は、経営的にやばいとこが多い。
グライダー代金先払いで、一ヶ月も納品待ちって何ですか?
ディーラーに直接問い合わせたら、注文受けてないって...

そもそも代金先払いってありえないよ。
0013高度774m垢版2007/12/06(木) 13:46:11
OK
じゃぁ皆に問う。(スクールによりけりだがそんなの関係なくおしえてくれ)


JHF、JPAのいいところ悪いところをそれぞれ教えてくれ。
0014高度774m垢版2007/12/06(木) 16:58:53
JPA= うるさいところ80%
JHF= うるさいところ30%

JPA系でもフライヤーの見方の良心的なスクールもあるよ。
初心者には機体は定価販売やけど、長年の付き合いがあれば?割引。
実名をあげると犯害様に目をつけられるから、各自で探しておくれ。

JHF、JPA、どちらも関係ないよ。
フライヤーの反感を買うスクールは、さっさと潰れちゃいな。
団体としては、どちらもいらない。
0015高度774m垢版2007/12/06(木) 19:10:44
>フライヤーの反感を買うスクールは、さっさと潰れちゃいな。
95%が対象
0016高度774m垢版2007/12/06(木) 19:12:39
>そもそも代金先払いってありえないよ。
持ち逃げされないダケでも「よし」としょうぜ
0017高度774m垢版2007/12/06(木) 23:56:56
>>12 が持ち逃げされたかどうかまだ解らないw
ちなみに健全なスクールではスクールからディーラーへの支払いは
納品後だよ。
0018高度774m垢版2007/12/07(金) 09:51:11
>>12

納品前に支払うバカな商売はありません。
手付けを打つなら、話しはわかりますが
そんなスクール早いとこ辞めた方がいいと思います。そのうち踏み倒されるよ
0020高度774m垢版2007/12/08(土) 15:56:58
************************************************************
総務省九州総通局発行パンフレットで、アマ無線を空スポでは、
@コールサインを省略する。A大会運営に使う。B無免許で使う
との指摘があるが、それは、以上をクリアして使っていいということ。
クラブエリアでは、問題なくアマチュア無線を使えます。
もちろんスクールエリアでも、スクーリングで無ければアマチュア無線を使えます。

**みんな嘘吐き反パラオタに騙されるな。**

*************************************************************
0021高度774m垢版2007/12/08(土) 19:50:45
>>20

別スレだが、パラ叩きはパラの電波法違反ばかりを晒すけど、
自分の犯罪には全然罪の意識も反省も色もないがどうよ?
最近では
「違法な運用と私が(パラ叩き自身ね)感じれば、私が裁く」
と言う主旨の発言まで出て居るぞ。
詐欺師のパラ叩きと同じ仲間である大嘘吐き非常通信反対オヤジとで
(99%の確率で同一人物)この日本のアマチュア無線家の恥部を
何とかしてくれ。
0022高度774m垢版2007/12/08(土) 21:20:05
>>21
おそらく死ぬまで誰がなんと言っても続けるだろう。
しかもこういった人物は間違いなく長生きするんだ。
憎まれっ子世にはばかるっていうじゃな〜い。

しかしここ一年で随分混信が減ったね,天気の良い日は全く混信する事は無い。
相手あっての無線遊戯,一人減り二人減ると加速度的に減っていくハム達。
インターネットと携帯が,あっという間に普及,一人一台の昨今

此のひとくせ在る爺も、無線よりバソコンに張り付いている時間の方が多いだろう。
無線遊戯したくても相手がいないんだ。

粘着爺 行くとこ 行くとこ 過疎になり ってか。

爺は空スボを支配していると思っているようだが
爺の頭の中は空スボの妄想に支配されているってこと気がついていない。
おそらく死んでも気がつくまい・・・
0023高度774m垢版2007/12/09(日) 23:47:25
今年の流行語大賞

■■■岩屋の変態エテ公■■■■■■■■■■

岩屋フライヤーのエテ公ぶり、糞ぶりを全国に知らしめる
ため大活躍。

変態エテ公君はニートで生活保護者、趣味はパラと2ちゃん粘着
当然、妄想でまくり。

スクールに大金を貢いで、金が無くなると相手にされなくなったので
悔しさのあまり、小ちゃん妄想に陥る。

哀れな話だなー
0024 高度774m垢版2007/12/11(火) 14:30:56
>>20>>23
ウザく思ってる人99パーセント
どうにかならんもんでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況