X



トップページビリヤード
1002コメント281KB
ビリヤードの流行らない理由 その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:24:55.99ID:Q4ZEuVem
万年C級のホラ吹き老害
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:06.30ID:BWedgcNK
   \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
      常連の皆さんこんにちわぁぁ!只今より3時間パックで練習します!
今日もよろしくお願いします!        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:38.36ID:/MQrWalZ
>>7
ほとんどのギネスレコードは独善的で話題にならないよな
1分間に何本のソーセージを作った、に似てその関係者にしか興味が持てない
(関係者ですら興味が持てない)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:52.11ID:3paeh2SX
三連マスが出た週は結構いい球撞けるね
目安にしてる
狙って出来るのはそのへんまでだわな
それ以上は神様の応援が要るからあんまり自慢にはならんよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:54:20.15ID:H9Uc5TDA
どこに 届くのか
教えてくれんかね 『どこに 願うことなのか。

 祈る効果はあるのかね
         『無料 だと思っているのか。

 勘違いしていないかな  神はいるし 祈れば有料だろ。

 都合よくないぞ ココは
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:23.50ID:fKhG05Up
>>8
  , - ,----、 
 (U(    )これはこれはご丁寧に
 | |∨T∨    こちらこそよろしくお願いします
 (__)_)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:55:56.08ID:/p6RnUx0
挨拶を強要する

相撞きを強要する

ボコボコにして上手いと言わせる

講釈を垂れる(教えたがる)

挨拶をさせ格上と認識させて完全体の優越感を得る事に成功する(セル)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:45:52.92ID:Mhm6Pi7w
まるで万年C級の老害がやってる事
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:16:11.87ID:sZkHz1NJ
7連おらんと盛り上がらんな 
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:40:19.18ID:sZkHz1NJ
金子登の動画面白いのにめちゃくちゃ文句言うやつおるな 
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:05:08.20ID:4NA0igUZ
>>19
B級グルメNo.1みたいな感じ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:00:35.19ID:+4Z0yqc8
やっぱりなw
お前らは3連マスが限界の歴5年ボウズの集まり
ウンコブレイクSAくんは別だが
俺が万年C級?
二週間ぶりに撞いても対A級セットマッチ9勝1敗のこの俺が?
バカ言うなヘタレども
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:08:38.67ID:eXbXeR+p
あまり嘘設定を増やすとお馬鹿なお前には管理し切れなくなって
ボロが出るからそれ以上増やさないほうが良いぞ
まあ今更もう遅そうだがw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:11:00.76ID:O4wlHTCb
>>11
ヘタレの言い訳乙
俺は自慢なんかしてない
嘘松呼ばわりするB上ぐらいの実力しかないだろうお前らの負け犬根性がムカつくだけ
「SAやプロがナンボのもんや!」
「俺ももっと上手くなって8連でも9連出したる?」
ぐらいの気持ちで練習しろよ
まだ若いんだろ?
マスワリ3連で満足してる情けない精神を恥ずかしいと思え
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:16:38.88ID:b2rQE0bs
>>23
お前みたいにハナから無理と決めてかかるヘタレには何も出来ない
一生言い訳しながら勝率5割以下レベルのA級のままでいればいいよ
まだA級ではないのかもしれんがw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:18:06.17ID:ITdXZSW8
匿名掲示板でイキるだけなら誰でもできるからな
どうしても信じてほしかったら証拠動画なりだせば?
ま、嘘だから無理だろうけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:48:48.15ID:eXbXeR+p
5ちゃんねるで必死にホラを吹いて
しかもそれでマウントすら取れずに一瞬で嘘だと看破されて
馬鹿にされるだけの人生か、悲しいなぁ・・・・
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:51:20.18ID:hlP/kHC4
>>26
お前も動画出せって言われてハイハイって出すか?
何回も言うがイキってはない
7連?ハイ嘘wみたいな脊髄反射しか出来ないお前らに言い返してるだけ
前スレでアマで7連見たよーってレスは綺麗にスルーだしなw
ただの確率の話なのに
勿論、ブレイクの研究工夫と日々の真剣な練習と相当な集中力は絶対的な前提条件だよ
条件満たしてないであろうお前らには無理だろうし出来るイメージすら湧かない
せめてA級なら最低でも4連マスは出してるはず
5連くらいは歴20年とかだとA上ならみんな出してるイメージだけどな
俺の行ってる店だと10ボール4連出す奴が3人はいる
しかもそれが最高ではないのかもしれないし、ひょっとしたら俺の知らないとこで5連以上出してる可能性もある
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:56:46.77ID:hlP/kHC4
>>27
一生なんちゃってA(Bといい勝負)のままで終わるのかぁ
馬鹿にされるだけの人生か、虚しいなぁ・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:00:55.04ID:PwoSKTtC
過去レスで矛盾しまくってる嘘太郎がなにを言っても最早言い訳にすらならないんだよなぁw
後お前が嘘付いてることを普通のA級は〜みたいな一般論とすり替えるなよ?
そんなこといくら書いてもお前が嘘太郎ってことは確定事項なんだからさw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:01.60ID:4NA0igUZ
>>28
どこの店?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:27.02ID:eXbXeR+p
そこらへんのA級がどれだけマス割ってようが
ここでホラを吹くことしかできない負け犬が万年B下なのは
変わらないんだからそんなに必死になるなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:39.06ID:3/9xpLW3
9勝1敗ワロタw

ところで、どうやって匿名掲示板で事実だと証明するの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:28:58.85ID:LNBCu/nh
ネットの武勇伝なんて盛ってなんぼだからな
ボラで70点出たのをちょい盛りし7連マスとか吹いてるんだろ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:04:05.22ID:dLukZZd2
>>30
勝手に確定させんなアホ
仮に俺が当時のスキルレベルに関して多少辻褄の合わない様に聞こえることを一つ二つ言ってたとしてもかなり前のことを思い出して書いている
多目に見ろ
大事なのは揚げ足を取ることではない
Bでボラアベ200、Aで7連マスは事実であり嘘ではない
さすがに数字だから曖昧ではないし記憶に残る
2連3連は何回も出してるからいちいち覚えてないけどな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:06:47.44ID:dLukZZd2
>>32
お前らも必死になって否定してるように見えるけど?
まあ、そうしないと2連3連止まりの自分がミジメだからしたくなるのは分かるよボウズw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:15.22ID:LNBCu/nh
と、レスをすればするほど泥沼に嵌まる嘘つき君であった
球屋に居場所がないからネットでくらい誉めてもらいたいよな、わかるよw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:21:30.10ID:cMkjIYsR
ガチでリアルに居場所がないんだろうな
店員にも
「あのいつもヘンテコなフォームでブツブツ独り言いいながら隅っこの台で撞いてるC級のおっさん気持ち悪すぎ」
とか言われてそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:23:17.44ID:dLukZZd2
>>37
正直に3連が最高ですと認めたボウズはまだマシだわ
お前は自分のことを隠して棚に上げてただ煽ることしか出来ないクズ
俺がお前に抱くイメージは歴3年のニワカ満喫プレイヤー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:31:46.21ID:dLukZZd2
>>38
そんなのが俺だったら店員から「この人と相撞きしてもらえますか?すみません」って頭下げながらお願いされるか?
歴が長くて球知ってて、チョウシガー!とか言い訳しない人しか極力誘わないようにはしてるけどな
一人練習したそうなのに無理にセットマッチ誘っても悪いし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:41:55.76ID:KQSu/Vd2
万年C級の老害は店に居場所がないから
ビリヤードやめるしかないだろうw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:44.77ID:ppEYu8u0
おおっ! 嘘の助が帰ってきた笑 やっぱ盛り上がるねープププ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 15:50:24.41ID:FrLB//9j
球屋で普段馬鹿にされるだけの存在だからせめてここでは見栄はりたかったんだろうな
ドンマイ嘘太郎!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:00:00.07ID:Gjiajzl9
>>22
ちなみに何先?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:31.21ID:3/9xpLW3
ここまで香ばしい奴ははじめてかもね
ネットで匿名で語ってることを信じてもらおうってのがもう無理なの

信じてもらうなら身分を明かすかするしかないの
わからないのかなこの人は
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:12.65ID:3/9xpLW3
たしかにそうだね
この手の荒らしはほっとくしかない

まだ改行のほうがましだわ、一人で完結してるぶん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:56:38.23ID:eXbXeR+p
俺は面白いからもうちょっとこの玩具で遊びたい気分だわ
これからもどんどんトンデモ設定が追加されていくだろうし
後でそれをまとめたら相当笑えそう
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:24:21.43ID:4NA0igUZ
どこの店なんだよ〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:18.20ID:Qt6x8KXW
そういやこの嘘松くん動画の解説逃げたよね
出来るわけないんだよ
指摘する内容でばれるんだもん

下手さが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:34:16.94ID:QEl0gYvY
万年C級の老害がホームの店なんてないんじゃない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:51.67ID:4NA0igUZ
なんだホームレスか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 03:15:06.23ID:JRMVrtpk
1日に10回もセットマッチしてるやつ見た事ない件
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:07:26.44ID:tinO9GOO
>>57
セットマッチ言ってるがゲームの事じゃね
10ゲーム9勝1敗w
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:08:20.49ID:E1GGPr/v
万年C級だから漫喫でも居場所がないw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:08.48ID:nFI1dFOX
>>57
2日間でだよ
相手が球知ってる歴20年Aならサクサクこなせるから1日で10ゲームは全然可能
お前らみたいに一球ごとにプチ長考するヘタクソ相手だと無理だけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:52:33.92ID:nFI1dFOX
>>52
目腐るからじっくり見返して解説とか勘弁してくれ
ショウ、フィラー、ゴーストみたいな撞くのが速くてイレる若手プレイヤー見るのが好きだからね
どんだけ上手くてもリズム悪い選手は見てられない
ましてや上手くもないアマの動画とかw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:54:01.30ID:nFI1dFOX
>>63
絶対に答えないヘタレ歴3年B級ボウズw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:38.50ID:cptNITeY
歴3年でB級だったら何かわるい事あるのか?
誰かに迷惑かけてるか?
真面目に働いているだけお前より偉いだろ社会人的に

いいかげん嘘ばっかならべてないで働けよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:39.71ID:cptNITeY
なんなのこの糞虫
過去ログ読んだけど今までみたキチガイの中でも最低ランクだな
お前らこんなの相手にして楽しいの?不快にならないか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:04:34.08ID:nFI1dFOX
久々に9ボール撞いたけど6先2回でマスワリ4発だな
トーナメントエディションで穴渋いから、まあこんなもんだろ
去年ちょっと甘い台で撞いた時は6先4回で10発ぐらい出てたけど

一回イリーガルになったのでお前らみたいに力任せに何度か強く割って見たが取り出しクソ
こんなブレイクじゃ一生5連マス以上は無理だわなw
デルーナみたいな鬼ブレイク出来るなら話は別だが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:57.02ID:nFI1dFOX
>>67
次は無職設定かよw
いつ俺が働いてないと言った?
働かないでどうやって二つも趣味持てるの?ん?
親が資産家?ナマポ?
違うからw

あと、歴3年B級は悪くないよ
まだ何も分かってないヘタクソのくせに歴25年Aの俺に対して上から目線で嘘つき呼ばわりするなよタコってこと
ただし歴3年だとしても一日も休まず毎日真剣に3時間以上撞いてる奴は例外
3年でもSAレベルに近い実力を有している可能性がある
俺の質問に歴と週あたりの真剣な練習が入ってたのはこのためだ
友達と週末だけヌルい5-9やりながらワイワイ騒いでるようじゃ一生A下以上にはなれない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:22:40.30ID:nFI1dFOX
>>68
糞虫はお前
不快なら黙ってNGするか、黙ってROMってろボウズ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:26:34.77ID:VwUj0Fa9
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 18:26:41.14ID:nFI1dFOX
>>70
なら自分から面白い話題を振りなさい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:59.56ID:cptNITeY
もういいから死んで
おまえみたいな奴は仮にうまかったとしてもビリ界には害だ

まあうまくないだろうけどな
あと仕事してるってのなら仕事中にこんなとこに粘着せず真面目に仕事しろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:11:00.76ID:6Ai4Vxkz
歴30年以上、最高9連マスの俺からみれば雑魚いな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:38.50ID:gJZd5p/+
万年C級の老害は嘘しか言わないね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:21:35.74ID:oQ6/MDGy
loserの将棋ブログ読んできたわ
やっぱりビリヤードはメンタルのゲームですわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:42:20.81ID:WVw91gZJ
一定以上の連マスは神様の加護も要るのよってのが分からない時点で、高位者じゃないの丸わかりでしょ
7連が出てもいつもいつも出来る訳じゃないのは我々には自明なのにね
志が低い!ときたもんだ
幼稚なじいさんご苦労さんとしか言いようが無いわな
バカバカしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 23:44:07.18ID:d0CNC5mC
嘘太郎君今日もいろんな設定が追加されてて大草原
ビリヤード以外も嘘を嘘で塗り固める人生なんだろうなって
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 03:56:56.30ID:n8CmvZZ3
>>66
答えてあげてもいいけど真偽は関係ないの?バカなの?シんじゃう?
お前みたいに嘘ついてもいいならいくらでも答えてあげるw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:54:33.11ID:eIh8gWDP
ワシはビリヤード歴400年
連マス記録は・・・
ここ200年はマスワリしかしとらんな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:56:54.76ID:mtZND5V/
>>68
不快というより気の毒だわな
25年も撞いてるくせに連チャン数やら練習時間なんてものを気にするなんて
自分は低レベルですって言ってるようなものだしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:09:02.38ID:0d71H3zA
歴だけはみんな疑いもしないのが面白すぎwww
まあ典型的な歴だけ長い万年B級底辺ってとこだろうね
こんなところでしかイキれないとか哀れすぎる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:30:27.14ID:nIas62jK
>>69
>トーナメントエディションで穴渋いから
トーナメント用はルール通りだから穴でかいよ
漫喫ネットカフェと比べると渋いかもしれんが
老舗の華台はきつい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:18:42.52ID:eIh8gWDP
>>89
やめたれw
そこ突っ込んじゃうと・・・もう恥ずかしくて出てこれんがなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:25:49.53ID:7ElyPqHF
本当に上手い人は最高何連とか言う話はしないよ。本当に大事な局面でのひとマスの取り切りが大事だし難しいから。すいすいキュー出てる時の話をしてもしょうがない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:22:43.49ID:S99LG9GI
万年C級の老害は大人の文章なんて書けないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況